X



総理や大臣が酒飲んだだけで立民は騒ぎますが… ネット「最高指揮官が自ら福島第一原発に乗り込んでいった結果どうなったか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/07/09(月) 21:54:40.62ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/58445

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/edano1-e1531130221893.jpg

RAIEさんのツイート

総理や大臣が酒飲んだだけで「何かあったらどうするんだ!」とか「〇〇があったこんな時に!」と立民は騒ぎますが、短期的には自分が不在でも災害等に対応できるよう、普段から準備するのが大臣の仕事であり、やはり立民は政権時代から何も学んでないなと。

コイツらが政権を取ればまた大事故が起きる。

(略)

▼ネット上のコメント

・もしも自民ではなくどこぞの政権だったらご大層な看板立てて対策室を設置。総理自ら自衛隊のヘリに乗って西日本までひとっ飛び。自衛隊の作業を止めさせて体育館借り切って挨拶の一つでもしていたでしょう。

・そして、その大事故は拡大し、二次災害と発展する。

・18連休取ってる時にカラオケに興じてた方がいましたよね(=_=)

・大事故、大事件が起きても、自民党政権のように迅速な対応はできないでしょうね。そもそも、日本国民の命を守ろうだなんて、これっぽちも思っていないと思う。

・最高指揮官が自ら福島第一原発に乗り込んでいった結果どうなったか………

・何でもかんでも総理が動かなあかんのかって?

・ついでに言わせていただければ、安倍総理は下戸で飲み会でもお酒を飲まないというは周知の事実かと。付き合いでお酌受けたり、少量舐めたりはするかもしれないですけどね〜

・非常時に海外でエステいったりゴルフ三昧だったりの彼らが言うとは笑止👍

・現場に行くことが総理大臣の仕事だと思ってた馬◯がいましたね。

・なんせ首相が事故をおきた原発に向かえばすべては解決するんだって。首相がくるまで作業をするなって考えだからねw普通はプロにまかせる環境をつくるのが政治なんだがね
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 21:58:55.98ID:VgXwb24E0
現場を混乱させ対策が遅れた此れが事実です
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:01:00.40ID:iD7FevEl0
>>1
「政府事故調査検証委員会」
内閣総理大臣は、政府の各機関・部局に情報収集とその対応策を任せ、 専門部署から
上がる重要事項に関してのみ選択肢を出させた上で 適切な最終決断を行うというのが
その本来の役割である。

自らが、当事者として現場介入することは現場を混乱させるとともに、 重要判断の機
会を失し、あるいは判断を誤る結果を生むことにもつながりかねず、 弊害の方が大き
いと言うべきであろう。


「国会事故調」
官邸は、発災直後の最も重要な時間帯に、緊急事態宣言を 速やかに出すことができな
かった。本来、官邸は現地対 策本部を通じて、事業者とコンタクトをすべきとされてい
た。しかし、官邸は東電の本店及び現場に直接的な指示 を出し、そのことによって現場
の指揮命令系統が混乱した。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:02:09.89ID:vfnh5uye0
自民が良いとしても長期政権は腐敗堕落してしまうよね

一度政権交代してみるのもいいかもしれない
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:06:17.48ID:LFQQPh0x0
地方の年金や補助金や手当てを食い潰す穀潰しの為に現地入りしてパフォーマンスとか検討違いの批判に晒されるより、
酒飲んで英気を養って、その上若手の意見を汲むことまでしてる安倍ちゃんGJ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:08:19.70ID:I1GvSXZ10
福一の時、上空からヘリで水を撒いていたのには冗談かと思った、焼け石に水
東大の班目が排水のようなものをコップで飲んで、安全ですと言っていた御用学者
ベクレルの基準値をどんどん引き下げた時は、もう日本はおしまいだと思った
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:10:21.29ID:Wk/G8yvv0
新潟の地震では時の安倍首相が小火出してる原発に行くと息巻いた

3.11安倍政権だったら間違いなく同じことをしただろうね
首相夫人補佐官を2次政権でもゴリ押しした安倍なんだから
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:12:10.51ID:3WfJ9Dae0
【調書は語る 吉田所長の証言】
Q.首相が来たことでベントが遅れたか?
A.吉田所長「全くないです」
http://archive.today/poxDA
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:13:44.46ID:UPnHqqBW0
災害が予想された時は、地方公務員は「自宅待機」、
「酒」飲んではダメ、これ常識。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:15:35.71ID:hKGKwFDO0
>>1
自民党総務会長竹下は、「宴会開催の非難は甘んじて受ける」って反省の弁を述べてるぞ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:18:04.53ID:msrSEsfk0
>RAIEさん

何者だが知らんが困難でいちいちスレを立てるなよw書いていることも素っ頓狂な馬鹿なことしか書いてないし。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:20:58.51ID:HsR2GA+B0
安倍第一次内閣の時に、共産党の指摘どおり、フクイチの電源対策しとけばなぁ
プラグが合いさえすればよかったんだろ?これは悔やまれる、悔やまれる
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:25:14.44ID:msrSEsfk0
>>12
そもそも原発を建設する水準になかったんだよ。
建設したことが間違い。

本来外部から指摘なんぞされなくても自主的にやらなければいけない問題。
その程度の判断もできない馬鹿が建設した。建設の許可を出した。
しかも、指摘されても気づかないというていたらく。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:38:26.55ID:By2ba2ay0
>>14
そんなん言い出したら福島に原発持って行った民主党の黄門サマが悪いって
結論にしかならんやんけ・・・
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:39:20.75ID:9D3CLpUO0
政治家なんか現場じゃ邪魔になるだけ
余計なことしない方がいい
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:50:59.97ID:HSufT+3E0
誰も思い出さない安倍晋三の柏崎原発訪問
http://d.hatena.ne.jp/kojitaken/touch/20110319/1300532891
http://archive.is/d9PWo

3・11から1年:安倍首相(当時)の原発訪問も迷惑がられていた
https://www.tokyo-sports.co.jp/blogwriter-watanabe/64/
http://archive.is/K5NqB

柏崎刈羽原子力発電所の被害状況を視察する安倍総理
https://www.kantei.go.jp/jp/abephoto/2007/07/16jisin1.html
http://archive.is/sK556

地震対応で首相陣頭指揮、反転攻勢狙う
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin2007/news/20070718ia01.htm
http://archive.is/vS48b
>安倍首相は17日、予定していた沖縄での参院選遊説をすべてキャンセルし、首相官邸で新潟県中越沖地震への対応にあたった。首相周辺は、自ら陣頭指揮にあたる首相の姿をアピールし、守勢に回る参院選での反転攻勢の一助にしたいようだ。
>自民党の中川幹事長は17日の盛岡市での演説で、「自らの身の危険も顧みず、余震の続く中、被災地に行き、原発に行き、救命救援、復旧復興に一瞬の猶予もなく乗り出した。国民、国を思う心は半端ではない」と首相の陣頭指揮をたたえた。
>(2007年7月18日10時32分  読売新聞) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:56:29.41ID:UXyKt9Ra0
ウリはゲンパチュに詳しいニダ(カメラ目線キリッ




結果:チュドーーーーーーーーン!!!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 23:01:31.50ID:dWAKdt/y0
>>1

@renho_shaさん
ちょっと、蓮舫さん。
同僚の立憲民主党本田平直議員(1枚目左手前、2枚目右奥)
地元の石狩川が氾濫してお隣の深川や旭川が洪水被害で大変な時の
7月7日の七夕の日に楽しく飲み会してるでwwwwwwww



https://mobile.twitter.com/_UpMoon/status/1015806835696140288/photo/2
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 23:22:06.78ID:50S+Ngoy0
>>16
原発誘致を主導してたのは東電社長と仲の良かった知事や、大熊町や双葉町の町長といった連中
福島県が1960年に原発受け入れを決めた時、渡部恒三は28歳の県議会議員一年生のひよっ子でまだそれぼど大きな影響力ない
あの場所に原発が建てられたのは西武グループ創始者で自民党国会議員の堤康次郎があそこに広大な土地を所有してたから
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 00:01:18.85ID:msTlzNkC0
●タクシーで強制フェラさせた立憲民主党の初鹿議員や青山議員はなぜマスゴミは報道も辞職も求めないのか?

キスしようかと言っただけの福田次官は退職させられ麻生大臣も辞めろとマスコミは批判しているのに
 
福田次官はテレビ朝日の過激な反安部で有名な女記者と女上司にハニトラされ、局長からそんなハニトラ取材報道できるかと叱られ、週刊誌に売ってスキャンダルにした。その後、テレビ朝日は自演のような過剰報道をし口説く会話だけで公務員退職に追い込まれた。
しかし翌週には、その録音データはテレビ朝日記者のリークとばれ自作自演の報道だったと発覚した。

▼立憲民主党の初鹿明博衆議院議員は支援者女性に対してタクシー内で強引にキスをしたり、チ◯コ出をして女性の顔を股間に押し付けしゃぶらせようとした。(明博はミョンバクと韓国人がよく使う名前)

▼立憲民主党の青山雅幸議員に対して女性議員ら31人が辞職要求したがテレビは報道せず。

女性議員らが今月11日、元秘書から無理矢理抱き付きキスをするなど猥褻行為を告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に、議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。

◯初鹿や青山は国会審議サボって猥褻行為をしていた
http://vox.hatenablog.com/entry/2018/04/17/080300

▼立憲民主党の小川議員の息子が小学生へのワイセツ行為で3回目の逮捕

女児にわいせつな行為をしたとして、警視庁は9日、住所不定、無職の小川遥資(ようすけ)容疑者(22)を強制わいせつの疑いで再逮捕した。
捜査1課によると、逮捕容疑は5月13日午後1時すぎ、東京都練馬区の路上で小学生の女児の胸を服の上からわしづかみにしたというもの。小川容疑者は翌14日に別の小学生にわいせつな行為をした。。
3月にも女子中学生に対する強制わいせつ致傷容疑で警視庁に逮捕された。
https://www.asahi.com/articles/ASL793G6YL79UTIL00J.html
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 00:02:15.19ID:msTlzNkC0
●福島原発爆発は、民主党菅直人の政治パフォーマンスが原因の人災なのを報道しないマスゴミ

倒産失業や大不況をもたらし、韓国人やパチンコ屋からの献金で支持率数パーセントに低迷していた民主党はパフォーマンスばかり力を入れていた。

原発も冷却水の循環が止まれば水は沸騰し原子炉内にガスや蒸気が充満し核燃料がメルトダウンして原子炉の底を溶かし大爆発する恐れがあります。
そのため、蓄電池も切れ冷却ポンプも停止し停電で真っ暗になった現地建物の中で、当時の吉田所長以下みんな大わらわでした。

そんな忙しい時に官邸から菅直人が防護服を着ないでヘリコプタ−で勇ましく視察に行く、視察を終えて官邸に戻りつくまで放射能の混じる可能性のある充満ガスを外部に逃がす排気ベントをするなと連絡が入りました。

そのため、現地ではベントより総理受け入れ準備にかからなければなりませんでした。
菅直人は、所員の意見や要求を聞くこともなく集めた所員を怒鳴り散らして視察を終え、ヘリコプタ−で官邸へ帰りました。
菅直人の視察が無ければ、放射線量の少ない安全なうちにベントをして原子炉内のガス圧が上がらないように、原発敷地外への放射性物質の飛散も少量で済んだのですが、
菅直人が官邸へ帰り着いたころには原子炉は水が沸騰し核燃料がメルトダウンし、
化学反応して水素ガスと水蒸気と放射性物質が混ざった蒸気が原子炉に充満しガス爆発しました。

民主党政権がヘリコプターで運ぶのは総理ではなく、冷却ポンプ回すのに必要な重油や発電機だったのです。

福島爆発は民主党政権による人災
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/kousyoku-labo/entry-11977176120.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgB

ほとんど対応遅れが原因だったわけだが、証拠となる震災対策会議の議事録はないとして民主党政権は隠蔽しました。
民主党政権は、マスゴミが折角成立させた韓国人政権のため一切追及しません。
超円高にして日本企業は輸出ができなくなり倒産やリストラとなり、韓国企業が躍進することになります。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 01:48:05.73ID:dTSIdFbp0
>>1
【岡山】倉敷市、小田川の決壊で大規模浸水 河川改修が計画中だった 
 専門家「工事が進んでいたら大きな被害は防げたかも」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531144226/
http://www.mlit.go.jp/river/toukei_chousa/kasen/jiten/nihon_kawa/0706_takahashi/img/0706_takahashi_01_07.jpg

    
この計画策定が2010年だったのでパヨクが
 「民主党政権の作った計画をアベが遅らせた!!」と
騒ぎだすも逆に、
 「蓮舫らが仕分けで数千億円も治水予算を削減しなかったら早く工事が進んでただろ」と
いう指摘に反論できず、パヨク消沈w

 「計画を作った民主党は優秀!!!」とコピペ連騰で発狂中

予算を削減したことに変わりはないのにw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 01:49:36.59ID:dTSIdFbp0
>>26↑ 補足

◆ 麻生政権の治水予算は約8000億円
  →野田政権で6000億に削減 →安倍政権で7800億円まで戻る
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg

 麻生政権の河川改修費(執行額)は「H21年度:6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億」
http://i.Imgur.Com/ukSdYXo.jpg
 麻生政権の砂防・土石流対策予算「1855億円」 →鳩山政権 「831億円」
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg

■治水予算 執行額・推移(財務省決算)
 H21:1兆3186億円【麻生政権】
 H22:   6683億円 (コンクリートから人へ)
 H23:   6724億円 (コンクリートから人へ)
 H24:   7530億円 (コンクリートから人へ)
 H25:1兆2537億円【安倍政権】
https://twitter.com/necoodisan/status/1016151926990254080
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 06:26:31.00ID:EKRf5Hgz0





07/09
歴史的豪雨が分かっていて   ♪酒盛り♪   をする安倍首相の、・・・・・・・危機意識とリーダーシップの欠如
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 08:53:49.42ID:0yDuMDqk0
安倍晋三の功績

福島原発事故
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三

巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書1-4

Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか

A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
https://i.imgur.com/PZjwJP6.jpg
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 11:37:13.91ID:cBoyZp9Z0
あの時の菅の決断がなければ状況はもっと悪化してたな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 18:56:22.72ID:GImc2cvc0
福島原発事故の最大の失敗は、
緊急冷却装置が停止したとき、すぐにベントバルブを解放しなかったこと。
ベントしなかったので内圧が上がり、注水が困難になり、
燃料棒が露出して水素が発生、
高圧で隙間ができたパイプの継ぎ目から水素が漏れて建屋内に蓄積、爆発した。

早くベントして内圧を下げればジャブジャブ注水でき、燃料棒の露出を防ぐことができた。
燃料棒が露出しなければ、水素が発生せず、溶融もしなかったので、
放射性物質は燃料棒の内部に閉じ込められていて放出されなかった。

ベントによる放出される少量の放射性物質の放出を恐れるあまり ベントが遅れ、
内圧が高まり、注水が困難、燃料棒の露出、水素の発生、爆発、燃料棒のメルトダウン
などの大事故につながった。

なぜベントによる放射性物質の放出を過度に恐れたのはなぜか?
反原発派による放射性被曝の健康リスクの過大な宣伝のため。

アメリカではこの反省から、
緊急冷却装置が故障したらすぐにベントするように運転マニアルを変更した。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 18:59:26.33ID:ld4z/iCI0
>>1

なんかこんなの見つけて来ちゃったw


赤坂自民亭と同じ夜、立憲民主党の議員のパーティーもあった。有田さんももちろん呼ばれましたよね?
http://twitter.com/chidiremen11/status/1016563761623154688

なおその日の別の場所 菅、野田、枝野、長妻、辻元、蓮舫などが出席 ビールもあるよ!
http://twitter.com/Hyui1192/status/1016489447506890752
http://twitter.com/Nakamura_Mitaka/status/1014877461455220738
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 19:34:05.01ID:7p1chHm20
東京江戸川平井極悪非道密入国朝鮮人 劣等民族朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

外患罪にて即処刑\(^-^)/
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 19:43:07.33ID:hb3UTdZM0
つか案の定ブーメラン食らってんじゃねえか
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 20:38:54.48ID:+ZtWaGYB0
>>1
【口蹄疫】 「反省することはない!」の赤松農相、口蹄疫拡大中に外遊先でゴルフを楽しむ[2010/05/20]
ttp://www.mbs.jp/news/jnn_4432112_zen.shtml
千葉法相、2名死刑執行。「見届けるのも責任」と執行に立ち会い…宝石店で女性6人焼き殺した男など[2010/07/28]
ttp://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072801000271.html
【東日本大震災】石原都知事、蓮舫氏に「スーパー堤防はいりますよ」と痛烈な一撃[03/14]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110314/plc11031421450043-n1.htm
「海外なら目につかないと思った」 震災担当の民主・石井一氏ら、マニラで楽しくゴルフ[2011/05/05]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110506/stt11050610250003-n1.htm
【政治】菅直人首相、なでしこに大はしゃぎ 天皇・皇后両陛下ご臨席の日体協を欠席[07/19]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110719/plc11071920370023-n1.htm
【政治】蓮舫大臣、台風15号首都圏直撃の夜に覚せい剤所持で逮捕歴のある男性と祝杯・飲食!15日の国会で追及[2011/11/15]
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00211597.html
【政治】 一川防衛相、ブータン国王招いての宮中晩さん会に欠席し政治資金パーティー出席…「私はこちらのほうが大事」[11/17]
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20111117-OYT1T00479.htm
【政治】 "礼を失する" ブータン国王夫妻歓迎の宮中晩餐会前パーティ中、閣僚が携帯電話使う→蓮舫大臣でした[11/18]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/111118/plc11111811010002-n1.htm
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 20:47:06.57ID:+ZtWaGYB0
>>1
【政治】 「死刑、国民から支持されてる」 "死刑反対派"だった小川法相、会見で強調…3人死刑執行[2012/03/29]
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120329/trl12032911290008-n1.htm
【大分水害】竹田市では上流にダムが完成していた川は大丈夫だったが、民主党が事業仕分けでダム工事を凍結した川が氾濫、現地では恨み節[2012/07/19]
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120719/plt1207191540006-n1.htm
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:46:32.40ID:zPFnDAc90
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

安倍さん・・・
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 07:14:08.94ID:yVcl81RI0
与党も野党も、本当に下らない政治屋ばかり。

そうなったのも、有権者の程度が低いからなんだけどね。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 22:23:17.01ID:gGQr72Nj0
ほす
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 22:41:52.84ID:XbFTD0nO0
菅が行かなければ東電が撤退してチェルノブイリどころじゃなかっただろうな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 17:07:18.80ID:mg1d0qqZ0
>>1
正論
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 20:16:10.84ID:BwZaWkYI0
史上最悪のパフォーマンスとして語られているそうだが。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 02:50:44.89ID:hKqcuKB30
自分の政局に利用するためにメルトダウンを起こした歴史上最悪の無能首相
いや無能と呼ぶのすら烏滸がましいクズオブクズ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 21:17:50.19ID:BXeRtofF0
責任とらないで批判だけするのも、いつもの野党&サヨクのやり方。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 21:31:03.37ID:WrAVTbiP0
age
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 06:55:39.54ID:IFHyS4c30
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況