X



【文科省元局長収賄】三浦瑠璃「まさに『行政が歪められた』事例」 ネット「ビーチ前川、何か反論してみろ」「前川を聖人扱いする人達…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/07/08(日) 17:53:23.70ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/58299

行政が歪められた

三浦瑠璃
「公務員が行政を捻じ曲げた。まさに『行政が歪められた』事例。天下りの問題も、自分のポジションを確保することで若手研究者の職を1つ締め出した。子供の入学を確保することで合格者を1人締め出した。効果は同じ」

(略)

▼ネット上のコメント

・どうしたビーチ前川、何か反論してみろよ!

・公務員だけではないでしょう。真っ先に声を発した国会議員センセーなども含めて防衛本能が発動する者たちは各界各層にいるだろう。

・三浦瑠璃さん、正論です。こら、ビーチ前川、何とか言ってみぃ💢

・その前川を聖人君子扱いする人達も聞いてるかー!

・ビーチを講演会に呼ぶ団体、それを支持する奴ら、反省しろよ

・三浦さんはいつもは難しい言葉を並べて話されるので理解出来ないのですが、今回はストレートで分かりやすかったです。正論です。

・このような誰の目から見ても分かりやすい「犯罪」という形で行政を歪めてきた張本人が、あろうことか「政権が行政を歪めている」と主張し、マスコミと左翼がそれを持ち上げるというこの薄気味悪い現象はなんですかね?我々としては、粛々と拡散するのみ。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 17:54:13.08ID:XC0eH9BZ0
前川喜平

松尾貴史
https://pbs.twimg.com/media/DXAZmfbV4AA3xAh.jpg

前川喜平「博士課程もない加計学園は審査落ちレベル」→教授たち「学部をつくってから博士課程をつくるものなんだが…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510564969/

明治産業遺産「お友達案件ではない」前川喜平氏主張に反論 菅直人政権の高木義明元文科相ら
http://www.sankei.com/politics/news/180122/plt1801220013-n1.html
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 17:55:37.75ID:U4USbGNi0
三浦は提灯持ち 女赤シャツのような奴
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 17:58:04.29ID:TV70Br3/0
確かに前川もまだ辞めて2年。元上司としてコメントは出すべき
だが三浦は完全にお色気提灯持ちに成り下がったな
もはやテレビに出す価値はあまりない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 17:58:07.42ID:eBXYNk1Y0
総務省もいろいろあるよねw
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 17:58:13.35ID:680m/+Eh0
恥ずかしいゴキブリパヨクだんまりww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:00:44.82ID:PuUxiL690
前例が沢山有るんだろ表に出てきて健全だね
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:06:15.49ID:smYdP7Hd0
前川がやり過ぎたから文科省イビりってロジックなんだろうなあ
この程度のことは日常茶飯事だったとしたら前川の功罪は大きいな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:06:47.27ID:4a7u4ZV+0
ビーチ前川の直属の部下だったんだろ?
ビーチ貧困調査員は完全に関係者と言っていいじゃん

おまえも息子の入試や公務員試験で不正やってないだろうな!?
さっさと無罪の証明をしろビーチ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:08:17.44ID:bStDWNvC0
アベ一味の悪行のイメージ改善に必死ですな
省庁が悪いというイメージアップ、省庁のせいに熱弁ww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:09:21.56ID:J7ns2Vt+0
これ完全に前川意識して嫌味だったわなw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:10:15.32ID:9uUbpQUP0
前川喜平先生は身をもって若い女性の貧困調査を実践された尊敬できる人です。
また一回調査するごとに数万円も自分のポケットから支払われたんでしょう。
こんな偉い先生は他にいませんよ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:10:45.89ID:OlEPyLUf0
東大卒の才媛である三浦さんに、パヨクが困惑中wwwwwwwwwwwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:10:57.80ID:ZMdK50410
天下りと根っこは一緒
許認可権を利用し個人の利益を貪る文科省一味
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:11:04.01ID:E6OkiYSO0
これ前川とこいつは、ある意味敵対関係だったらしいが

よく調べてから書かないと、恥かくぞ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:12:01.84ID:qPOr/NWV0
前川さんの貧困調査も中身をよく精査しないといかんな
まさか黒髪の未成年女子しか貧困調査してないとか、そんな事ないよな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:12:17.65ID:tdRlfh780
文科省やその管轄大臣を批判しない産経w
文科大臣を批判すると任命責任者の安倍の責任も問われかねないから論点ずらして前川批判w
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:12:46.57ID:OlEPyLUf0
前川の愛人でレンホーの後輩である、文科省課長補佐の牧野女史は逮捕されたの???
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:14:21.40ID:OP7vuKrP0
>>22
安倍政権になって、おかしな事ばかりだな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:16:11.30ID:AC4iYX9L0
行政を歪める利権は、文科省の伝統、天下りと貧困調査の岩盤
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:17:29.97ID:4a7u4ZV+0
>>1
ビーチはさっさと自分の息子についてやってないか証明しろよ

佐野とビーチは上司部下の関係だったんだろ?
これはもう、パヨクの論理ならビーチも無罪の証明が必要なのは明らかだな
やれ、自分の息子の入試に関与がなかったか証明しろビーチ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:18:29.73ID:V6CqO2Wj0
 
  コータローはいいよなあ、公金や税金をガッポガポ
  今までも今もこれから先も、こんな旨かソバ二度と食えんでしょう
 

  
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:19:24.17ID:7Wkaufxi0
権力に対して意見するのは勇気のいることです。
前川さんは身体を張ってます。利する事1つも無いですよ。
権力に睨まれるだけ。個人がここまでしなきゃならない国なんですよ。
今の日本は。
前川さんは時の権力者の傲慢さが許せなかった。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:27:02.80ID:25XwF+ma0
>自分が権力者で天下り融通しまくっといてそれはないわ
 
しかも最大権力者のマスコミが共闘してるし
労働組合「連合」に間接でも組合費払ってる連中はいっぺん反省しろ!!
子供に教えられるか? 恥ずかしい
 
 
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:32:50.80ID:7Wkaufxi0
前川氏の発言

『ネトウヨ』といわれる人たちは、きっと自己肯定感の低い人たちなんだろうと思います。

『個の確立』ができていないのでしょうね。ある意味、教育の失敗だと思います。

学び直す機会が必要なんじゃないでしょうか」

よく聞けよ、おまいらネトウヨよ。

いや自民党ネット工作員さん?



 
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:35:40.43ID:+3l2PsC60
,
もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:38:54.78ID:qtbbWJ9F0
前川なんて思い出してムカツク!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:41:31.10ID:4a7u4ZV+0
>>34
じゃ「ネトウヨ」って定義してみろよ

もちろん出来るんだろうな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:45:22.70ID:wOdVUXjt0
>>24
安倍さんは戦後の大掃除をしてるんだよ。
まだ戦後の残滓が残っているのだ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:46:22.17ID:ATxgqMDx0
>>自分のポジションを確保することで若手研究者の職を1つ締め出した。

いやいや, 当の早稲田大学は否定したけど,文科省から色々と特別指定受けたり,補助金受けたりして
若手研究者を雇える環境を整えたでしょ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:47:42.85ID:fzwNgzBm0
官僚みたいなバカに税金を払いたくない
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:48:15.54ID:E6OkiYSO0
>>33
「らしい」 という言葉が憶測としか捕らえられない単細胞w
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:48:19.67ID:1JaGFtFO0
これぞ性人。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:48:28.02ID:wOdVUXjt0
>>41
教育環境とポジションは違うよ。
ポジション(教員職、研究職)は、数が決まっている。
1人押し込めばだれか一人が押し出される。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:50:36.62ID:MIw8zqUM0
>>1

前川と前川を聖人君主させ

公演に呼ぶ奴らも

公安の監視対象にしろボケ!
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:54:06.75ID:zfshdcOy0
ネット「○○」って5チャンネルってこと?

気持ち悪いコメント載せるなよ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:58:06.24ID:J7ns2Vt+0
>>34
そうか都知事選で立候補して取り下げさせられた宇都宮や鳥越のレイプ疑惑に異を唱えたガチガチの左派人権派弁護士はネトウヨ呼ばわりされてたけど「個の確立」とやらができてないのかw
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 18:59:27.17ID:8XXVeHkR0
安倍友局長
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:02:22.66ID:2wsMcSL/0
>>6
そうね
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:02:46.75ID:2wsMcSL/0
前川も三浦も性人
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:03:22.79ID:BDVNtRa40
前川喜平よ何か言ってみろ 行政を曲げるのはお前の身内だよ
どこかの教育委員会さん 前川に距離を置いて助かったね
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:14:04.20ID:vctDmUsG0
変態前川は何か言えや。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:17:12.09ID:w8a6gpQo0
さてここで前川喜平さんの発言を思い出してみよう
「裏口入学で文科省が口聞けると思ってる人がいるんですよ。そんなことできませんから!」

あれれ?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:18:14.33ID:4E1abFQi0
性人前川
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:20:17.22ID:1fQwXJmU0
前川の息子も東京医大なんだってね。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:21:48.82ID:+EDT1dhj0
毎度おなじみ前川助平でございます

旦那どうです?
今晩あたり貧困調査に参りませんか?
今日も講演会でたんまりいただきやしたんで
わたくしのオゴリということでいかがざんしょ

いい子が、いえ、興味深い研究対象がおりますよ
ピチピチした尻に、いえ、気の毒な身の上に
ヨダレ、いえ、涙を禁じ得ません

旦那もどうせ好きモノ、いえ、勉強熱心でございますから
きっとスケベ心が、いえ、向学心がそそられることでございましょう

ところで旦那
来年の参院選挙なんですが
この前川助平が立候補しますからね
よろしくお願いしますよ
ヒッヒッヒッヒッヒ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:31:53.05ID:iSIF2uGI0
寺脇研が太は旧科学省出身だから、自分たち旧文部省グループじゃないっていってたけど
俺らからすれば醜い言い訳。やってること言ってることが昭和なのよ。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:34:10.24ID:BTXiVfYF0
三浦瑠璃 著書「シビリアン戦争」を書いたところは確かに思うこともあったが、
今は権力の手先、提灯記事ばかり。研究が行き詰まると提灯記事で飯をくう。
百田尚樹が書けなくなったときのように

とおもう。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:37:08.85ID:PnKCdwhK0
>>4
太鼓もちと言いたいのか?なら野だいこwだろ?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:38:17.91ID:ojXVp+ZG0
文部省はいらない潰すべき。科学省は残せばいい。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:40:49.24ID:htwwwO+rO
>>48
前川が無関係な訳ないじゃん。
天下り事件と今回の裏口入学事件は構造において同じなんだから。
あんたさあ、日本人じゃないから日本語が解らないのかな?
日本人がいうところの「関係がある」ってのは刑事責任が及ぶところに限定した話じゃないんだよ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:41:51.01ID:2tJmt5Yi0
金持ち大学が数千万の補助金の見返りに裏口ってのは不可解極まりない
文科省はコレ以外になにか脅迫していたのではないかと考えるな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:49:23.82ID:OfJnhOLj0
>>1
「安倍一味のミウラ」三浦瑠麗w

>いろんな弁護士から総ツッコミされてるよw
>三浦瑠麗「性犯罪は親告罪。事務次官は証拠集めの必要あるし争わざるを得ない」⇒弁護士達「既に非親告罪化されてるんだが?」 [731544683]
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:50:32.67ID:8fWCPsa40
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3414981.html
文科省前局長、部下に「審査結果教えて」と指示うかがわせるメモ

 文科省の前局長が、我が子の医学部合格と引き替えに支援事業の審査で
東京医大に便宜を図ったとして逮捕された事件。前局長が部下に対し
「審査結果を教えてほしい」と指示したことをうかがわせるメモが
押収されていたことが分かりました。

一方、森友決裁文書改竄では太田理財局長が作成も存在も認めている
2014年4月28日本省相談メモを探しもしない大阪地検
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:51:38.44ID:h2oH72ja0
まずはこの裏口官僚が、前川と一緒に援交の店に行ってたのかどうかだな。
文春砲はでるのかな?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:54:07.01ID:yFH4anS00
こういう時代錯誤な贈賄入学を見ると、小泉Jrの学歴のほうが輝いて見えてくるな
もっと実力でいい大学入れただろうし、大学側からコネで入ってくれ言われたのかもしれないw
これからは学習履歴からの資格職業なんてAIによってなくなってくから

個性とか人柄とかを、官僚も医者も鍛えたほうがいいと思いますよww
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:56:04.45ID:YXGLNlIl0
前川の直系の子分だろ、捕まったの
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 19:59:38.88ID:pUswqZbM0
「前川真理教」の後援並びに主催者が朝日新聞なのです。
朝日新聞の「グル」、「尊師」が前川天下り斡旋買春ロリコン喜平なのです。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 20:02:39.51ID:pUswqZbM0
>>68
最近の文春は、完璧に“左ハンドル化”して来ているので期待は持てない。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 20:09:56.47ID:h2oH72ja0
>>72
じゃあ須田慎一郎に期待しよう。
もう取材に入ってるんかな?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 20:14:40.11ID:TV70Br3/0
>>70
旧科学技術庁の人間なので基本的に畑違いだろ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 20:15:44.23ID:TV70Br3/0
>>73
デマ須田には消えて欲しいな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 20:27:41.71ID:BpSuoWhO0
反安倍ビーチが火の粉被って勝手に自爆しそう  さあ野党も困ったなあ 笑
まあいつものコント劇場だ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 20:39:17.12ID:mCFzexsV0
パヨク的には、こうだろう。

悪人 → 聖人 → 最初からいなかった人
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 22:26:36.93ID:fQwlqjfv0
>>1
て言うか、
この件で前川はコメントしているの?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 23:24:49.90ID:SbWNtF+v0
>>61
いやあの本も相当なもんよw
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 23:25:05.69ID:pK7Tb/Qb0
野党はお気楽ね


【立憲民主】蓮舫副代表と杉尾秀哉氏、長野市で県連結成大会
 労働団体や支援者約400人と野党連携アピール
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531048365/
http://sugio.club/loop/phpwFJLGa.jpg


【国会】立憲民主党が「安倍内閣不信任決議案」提出へ
 辻元清美氏「不祥事が重なって既に不信任に値する」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531049242/
https://I.ImgUr.com//44v04za.jpg
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 00:17:25.33ID:0btR9MEH0
>>19
それ、リテラ情報じゃんwww
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 00:30:38.43ID:G/Gewrg90
朝鮮人は地球から抹殺すべきだと思う

東京江戸川平井極悪非道密入国朝鮮人 劣等民族朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
立憲ミンス盗 朴鹿明博

外患罪にて即処刑\(^-^)/
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 01:49:44.08ID:cEiXggdl0

0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 01:50:00.66ID:cEiXggdl0

0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 01:50:17.63ID:cEiXggdl0

0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 01:50:38.94ID:cEiXggdl0

0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 01:50:54.36ID:cEiXggdl0

0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 02:13:42.82ID:BgSZ6Xep0
【南朝鮮】南朝鮮人強姦魔逮捕列伝

■【南朝鮮】 南朝鮮籍の田宇鎮(46)、強姦容疑で逮捕/和歌山
■【南朝鮮】 7年前の強姦容疑で南朝鮮籍の河康造(33)を逮捕/大阪
■【南朝鮮】 女性信者に準強姦容疑で南朝鮮籍の牧師の卞在昌(61)逮捕/茨城
■【南朝鮮】 強盗強姦容疑で南朝鮮籍の金用将(29)を逮捕…他にも6件に関与か/千葉
■【南朝鮮】 「家に火をつけるぞ」 強盗強姦未遂容疑で南朝鮮籍の李拓也(20)を逮捕/大阪
■【南朝鮮】 女性をバッグに詰め込んで拉致・強姦した南朝鮮籍の金平和(42)を逮捕/大阪
■【南朝鮮】 独立リーグの南朝鮮人選手の文相勲(26)を逮捕、女性宅に忍び込み強姦/愛媛
■【南朝鮮】 信者の少女に繰り返し性的暴行した南朝鮮籍の牧師の金保(62)に懲役20年/京都
■【南朝鮮】 強姦し法廷で被害女性を侮辱・・10人襲った南朝鮮籍の徐一(37)に懲役25年/大阪
■【南朝鮮】 18歳女性を空き地で強姦→ホテルでさらに強姦 南朝鮮籍の李仙吉(44)逮捕/兵庫
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 02:17:48.92ID:/kF69djY0
>>15
前川も息子を裏口入学させてたのか
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 02:27:26.62ID:x+hdLE0Q0
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 北朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードで、Google検索してみよう
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者ものは首だ!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !      議員の資格なし
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
疑惑は深まってないのに、疑惑は深まった
民間企業は、セクハラ被害者の話を聞かなくても、加害者を懲戒にできる、
辞めたことは認めたこと(立憲民主党語録)
息を吐くように嘘をつく

こんな人たちたに国の舵取りは
絶対に任せたくない
与党の安倍ちゃんを罵倒してもお構いなし
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 02:43:35.71ID:Iq3dgQdq0
安倍首相は選挙妨害を依頼した前科8犯の男と密室で何を話したのか?
全容が記録された秘書の署名捺印入り文書が ゲンダイ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 02:45:14.87ID:Iq3dgQdq0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況