X



【twitterで話題】『15秒で解るモリカケ問題!』 ネット「獣医師会から献金を貰った野党と自民一部は辞職して」「サボってる野党に…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/06/27(水) 17:55:03.97ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/56852

いえやすさんのツイート

15秒で解るモリカケ問題

野党「おい安倍、学校の件に関与しただろ」

安倍「してないわ」

野党「証人連れてこい」

安倍「ええで」

籠池「関与してないぞ」
前川「関与してないぞ」
佐川「関与してないぞ」

野党「疑惑は深まった」

マスコミ「さらなる追求を」

安倍「何やねんこいつら」

(略)

▼ネット上のコメント

・喧嘩もそうですけど、始めるのは簡単で終わらせるのが難しいんですよね。互いが利益や体裁っていう心の贅肉つけてるから余計に。

・もう飽きた通り越してモリカケの文字みてあ、そば食べたいな。って思ったわ

・結局のところ国民の納めた税金は国民に還元される日は来るんでしょうか?捜査のメスを入れればすぐに終わるものをなぜしないのかが疑問点です。与党も野党も皆同様に国民の税金を着服してる盗賊です。返納義務あっても良くないですか?何をそんなに時間かけてんだか全くって話ですホント…

・サボってる野党さんに言われてもなw

・マジで今日本が抱えてる問題全部解決して暇になったら話せよってねwww

・国民の立場から本音は国会でモリカケ質疑を禁止して欲しいくらいです。無駄に時間と税金が使われて、国会質疑を見てて、アホらしさに腹たつだけです。メディアも取り上げるな!っと不快でNHKも他局もモリカケの報道になるとチャンネルを直ぐに変えます見るのもウンザリで腹がたつので!

・籠池さん「関与してないぞ」と言ってましたっけ?「神風が吹いた」というのが印象的でした。

・獣医師会から献金を貰った野党と自民一部は辞職して、どうぞ

・IR法とか国民目線で突き詰めて欲しい問題があるのに野党がこのザマじゃね〜別に与党だけでもいいんだけど、やっぱり自民も変なことしてることあるから修正していってもらいたいのに

・とりあえず時間の無駄だからやめとけばいいと思う話題です(笑) あんなんで国費使ってるんですよね…1日国会開催するのにいくらかかってると…(笑)
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 22:19:53.36ID:FOloYlv/0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
【森友】辻元議員の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451
【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/
【テレビ】森友への土地売却を野田中央公園との対比で解説 「東側は公園。14億って言ってるんですけど補助金付けたから2000万円」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521895173/
【森友学園】自民党・長尾たかし議員、「野田中央公園」巡る朝日新聞記事に言及「全てのシナリオはこの記事から始まった」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512637275/
【森友学園問題】民進・辻元清美に疑惑 幼稚園侵入、関西生コンの作業員派遣・嘘の証言、野田中央公園の値引き [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490655447/
足立康史議員、「辻元清美問題に誰も手を出さない理由」に言及 マスコミが「辻元清美にではなく、そのバックに控える何者か」に忖度した
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517216536/
自民党・和田政宗議員「格安で国有地払い下げされた学校法人の、保護者会の会長は、野党の国会議員」→民進党の大島九州男だと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521536265/
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
それではここで、籠池がついた「嘘」一覧をご覧ください ネット「野党が籠池にシンパシーを感じているのは、野党自体がウソの塊だから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521979840/
籠池が雇った酒井康生弁護士、嘘に利用されて顧問を辞任していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522142042/
籠池、日本会議の役職も嘘だった。日本会議が「7年前に退会済み」と発表 一切悪びれることもなく嘘がつける籠池
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521206240/
財務省資料で明らかになった籠池夫妻の悪態…「死んだら地獄に行くぞ」「子供にも祟るぞ」 ネット「典型的な詐欺師」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527114834/
籠池、卑怯な方法で昭恵夫人を名誉校長に指名していた 昭恵夫人は完全に利用されてはめられた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521955862/
籠池の恫喝音声が流出。この値引き要求は安倍総理からの優遇がなかった証拠 こんな詐欺師の言葉を今もなお取り上げるマスコミ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527675741/
NHKが安倍政権の無実を宣言「森友交渉記録、昭恵氏や政治家の名前が出たことによって財務局が要求を受け入れた記述はない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527152296/
【森友学園】籠池が「安倍晋三記念小学校」と記載したと話してきたが、全くの嘘だということが判明 偽メール事件に匹敵するような案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511359605/
【短距離ブーメラン】福島みずほ「籠池氏は昭恵夫人が『いい土地』と言ったと主張してる!伝聞は証拠にならない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522065484/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/
【籠池偽札問題】朝日新聞が公開した動画では記者のツッコミ「白い紙のように見えましたけど?」がカット。バレると都合が悪いらしい [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498121589/
【須田慎一郎】立憲民主党の逢坂さんに『野党は籠池氏の言うこと信じてるの?』と聞いたら信じちゃいないと。全部政局なんですよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522746208/
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 22:42:35.95ID:TuJ25t0u0
>>93
議論は獣医師会の関係で辞める、辞めないのツイッター
が発端ですから
議論がわかってます?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 22:43:42.83ID:mEi2VtWr0
パヨチンイライラw
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 23:05:27.18ID:jqwTD8Ls0
>>80
別に獣医師会と喧嘩するために獣医学部作るわけじゃないからな。
既存の人たちの意見も尊重して、一校という案を受け入れたんでしょ。
それまでは一校も許されなかったんだから。

国会でこの件に突っ込まれた時、安倍自身もこの獣医師会の条件を反故にして良いなら、基準満たしてる学校なら何校でも認可するよって言って、玉木が火消ししてたな。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 07:58:12.43ID:6YRdVd/I0
加計学園とかいう、税金を貪り日本の専門教育の破壊を企てる反日嘘吐き学園を擁護する売国奴が生きてるのか?

加計擁護の連中は漏れなく売国奴
日本にとって害悪だから加計売国奴は一刻も早く死ね
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 08:06:39.02ID:/zB97QKF0
潔白なら昭恵が証人喚問に応じない理由は?
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 08:52:41.70ID:vOZFoNBz0
>>97
筆者は、岩盤規制の根拠を獣医師会として、
獣医師会から献金をもらっている玉木を含めた
野党や与党の議員に辞めろと
ツイッターでいっているのでしょう。
獣医師会と喧嘩するために獣医学部を創設するわけじゃないのは
あたりまえ
逆を返せば、獣医師会が「一校に限る」と言ったら
その通りにしているのは安倍内閣だと言っているんです。
なぜなら、さらにどんどん作ると言っておきながら口先だけで、
その後、国家戦略特区の議題にも出ていない。
そして、筆者の論拠に従えば、もっとも辞めなければならないのは
安倍内閣となる、と言っているに過ぎませんが
獣医師会を問題にしないなら
玉木を責める根拠もなくなります。
このままであれば、岩盤規制を突破して
「一校に限る」ということが、結果的には加計学園のための
「一校」だった、ということになります。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:00:01.64ID:vOZFoNBz0
>>97
既存の獣医系養成大学(獣医大学)の
在職者には一人として意見を聞いていません。
また、獣医師免許を所管する農林水産省は
獣医師の不足の有無と地域偏在の見解を全く出していませんが
ようするに、獣医師は不足していないので
見解を出せないのですが
そして、獣医大学創設を希望した京都産業大学で
設置担当者だった人は意見を聞かれなかった
と言ってますが
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 10:07:58.63ID:DvOjxTgK0
細野豪志元環境相が衆院選の期間中に証券会社から5千万円を受け取っていた問題で、この資金の原資は証券会社の親会社からの増資資金だった
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 10:58:53.74ID:g4Z0k++50
>>93
忖度できるから美しい日本社会がある
できない奴なんて日本人じゃない
日本社会の破壊者だ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:28:49.25ID:EfpveBy10
>>100


最高裁がやらかしたからには、
われわれは国民審査でバツをつけて日本人としての意思表示をするしかない。



日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:57:39.49ID:vOZFoNBz0
>>108
>>102>>103をお読みください
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:01:44.12ID:vOZFoNBz0
>>106
いえやすさんが獣医師会から献金された議員辞めてと言っているのですが
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:03:40.30ID:vOZFoNBz0
>>106
スレッドの板読んでないの?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:55:55.69ID:BqlbZlO10
チャーチルが言ったとされる言葉「(前略)左翼に傾倒している者は知能が足りない」
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 19:06:02.06ID:QuIfG+4c0
>>109
すごいな。利害関係者の双方の意見を聞いて、妥協案を受け入れたら、片方に忖度してるからダメって、何やってもダメになるじゃない。
で、独断で決めると独裁と言い出すしな。

意見調整なんて議員の仕事の最たるものなのに、それを否定ってのが笑える。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 22:50:50.81ID:6YRdVd/I0
理事長も事務局長も、通名を使ってる学園
マトモなわけがない

加計晃太郎(通名:加計孝太郎)
北村良人(通名:渡邉良人)
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/30(土) 13:14:27.10ID:/N8N1S2N0
>>1
簡潔で分かりやすいw
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/30(土) 13:35:14.94ID:HN82fEe/0
>>1
全然違うわ

15秒で解るモリカケ問題
野党「おい安倍、学校の件に関与しただろ」
安倍「してないわ(うそ)」
野党「証人連れてこい」
安倍「ええで」
籠池「関与してないぞ(うそ)」
前川「関与してないぞ(うそ)」
佐川「関与してないぞ(うそ)」

ネトウヨ「安倍ちゃんは無罪!!」

良識ある一般国民「ネトウヨ頭おかしい」

これが正しい
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/01(日) 17:11:33.24ID:qkLEbiGC0
>>116
妄想乙
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/01(日) 17:12:56.94ID:uOr+GauF0
スレタイのネット?ネトウヨの事だろw
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/04(水) 14:50:58.30ID:7PLB3LEx0
なんせ朝日捏造常習新聞といえば、
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だからな
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 19:29:12.26ID:EPYaY/EH0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      民主党崩れの政党は税金ドロボーの総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 14:43:18.91ID:GPUhV2TH0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      民主党崩れの政党は税金ドロボーの総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 08:13:34.72ID:MksDrNad0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      民主党崩れの政党は税金ドロボーの総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 14:05:27.03ID:sQ12OGgX0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      民主党崩れの政党は税金ドロボーの総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/15(日) 18:45:41.54ID:4jNZMVZA0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      民主党崩れの政党は税金ドロボーの総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 22:58:35.39ID:RA7l1ylW0
とりま獣医師会からドス黒い献金を受領した者をもれなく死刑にしよう
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/19(木) 10:16:10.75ID:CEzL2a3L0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      民主党崩れの政党は税金ドロボーの総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/19(木) 10:56:53.53ID:CEzL2a3L0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      民主党崩れの政党は税金ドロボーの総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 02:03:22.42ID:wJj6Ng5z0
とりま獣医師会からドス黒い献金を受領した者をもれなく死刑にしよう
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 22:12:32.75ID:rQFttV1a0
野田中央公園と籠池に売られた土地は隣接して
野田中央公園の方が値引きされてる。(民主党政権時代)
つまりこの基準で籠池に売っただけで忖度で値引きされた
わけじゃない。

国有地ダンピング問題(野田中央公園)
土地購入費 14億2,386万3,000円
土地購入費に充てた国庫補助金 14億262万円
豊中市が払った金額 2,124万3,000円 
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 11:28:21.74ID:qfowbmEg0
とりま獣医師会からドス黒い献金を受領した者をもれなく死刑にしよう
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/28(土) 11:18:48.00ID:VKLSoL2M0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      民主党崩れの政党は税金ドロボーの総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/29(日) 18:11:31.31ID:3SllJuC70
籠池長男「モリについては、特定野党とマスゴミによる偏向捏造でした

以上です
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/31(火) 09:43:10.40ID:cyBB7dZu0
とりま獣医師会からドス黒い献金を受領した者をもれなく死刑にしよう
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 09:14:10.82ID:9KfL/eML0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/      民主党崩れの政党は税金ドロボーの総合デパートやで
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 09:15:12.71ID:6UdvNUMa0
パラダイス文書 脱税 ソフトバンク 民主党

というワードで、Google検索してみようw
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 09:45:41.66ID:SJoN9IJE0
とりま獣医師会からドス黒い献金を受領した者をもれなく死刑にしよう
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 09:26:47.59ID:9wlVxRjJ0
パラダイス文書 脱税 ソフトバンク 民主党

というワードで、Google検索してみようw
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 09:27:44.32ID:9wlVxRjJ0
パラダイス文書 脱税 ソフトバンク 民主党

というワードで、Google検索してみようw
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 09:59:21.21ID:XPf+tcps0
とりま獣医師会からドス黒い献金を受領した者をもれなく死刑にしよう
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/14(火) 00:25:08.45ID:RCdDJqOB0
とりま獣医師会からドス黒い献金を受領した者をもれなく死刑にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況