X



【TPP法案】安倍「GDPを8兆円押し上げ、46万人の雇用につながる」 ネット「試算は?」「どこにそんな日本人労働者が?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★垢版2018/06/26(火) 23:41:58.84ID:CAP_USER9
◆TPP関連法案、採決目指す与党「46万人の雇用に」
2018年6月26日11時55分 朝日新聞デジタル

 安倍晋三首相は26日、米国を除く11カ国による環太平洋経済連携協定(TPP11)の関連法案を審議する参院内閣委員会に出席した。首相は「我が国のGDPを8兆円押し上げ、46万人の雇用につながる」と経済効果を強調。与党側は十分な審議をしたとして、同日中に採決したい考えだ。

 TPPをめぐっては、いったんは米国を含む12カ国で合意したが、トランプ米大統領が昨年1月に離脱。TPP11は、工業品や農産物の関税撤廃・削減など主要なルールをそのままに、今年3月に改めて11カ国で署名した。

 トランプ氏はTPPへの復帰に否定的だが、首相は「米国の参加は大きな力を持つ。保護主義によるものではなく、TPPへの復帰こそ米国の経済や雇用にとってもプラスになる」とし、今後も復帰を働きかけていく方針を示した。

 与党は26日の参院内閣委の理事会で、TPP関連法案の採決を提案した。野党側は首相らの答弁をみて判断すると回答。採決については引き続き、与野党で協議することになった。

 一方、安倍政権が今国会の最重要法案と位置づける「働き方改革関連法案」をめぐっても、26日に首相が出席する質疑が参院厚生労働委で行われる。与党は委員会前の理事会で、改めて同日の採決を提案した。

 両法案に反対する野党側は、与党が採決を強行する場合、TPP担当の茂木敏充経済再生相や加藤勝信厚労相に対する問責決議案を提出して対抗することも視野に入れる。問責決議案は法案審議よりも優先されるため、採決を先送りできる。ただ、問責決議案は1回しか提出できないため、提出については与党の出方を慎重に見極める方針だ。

https://www.asahi.com/articles/ASL6V32WVL6VULFA002.html

◆テレヤン @orog9 午後6:26 2018年6月26日

はあ?本気で言ってるんですか?その試算はどこから?
#働き方改革 関連法案含め国民を国難にしようとしてるとしか思えませんね

■世咲く (こんな人たち) @yosaku3_jp 4h

まともに安倍の戯言を聞いてはいけません。

■テレヤン @orog9 4h

確かにw嘘しか言わないですからね😅でも、この試算がどこから来てるのか疑問だよw

■登山家@源 秋までお仕事中^_^; @kamuegu0001 1h

安倍はバカか?
46万人雇用創出って、どこにそんな日本人労働者いるんだ?
この20年間で、政府自民党は、約300万人の国民を死に追いやったお陰で、80歳超えた爺さんが、ツルハシ持って、道路工事しているよ!
人手不足で、外国人120万人以上投入してるのに、人手不足倒産増えているんよ!

https://mobile.twitter.com/orog9/status/1011541098680840192
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:47:19.03ID:aw9LEqbh0
TPPを維持すれば日本は復活する、とは言えないね。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:47:54.11ID:Vb3j0CsL0
移民国家一直線
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:49:16.90ID:xo3RLqeF0
まず組立工場を日本へもどして もっと人手不足にしないと

給料が上がらない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:49:59.25ID:aw9LEqbh0
>>4
移民政策は東アジア・東南アジアの状況を見ると中華経済圏に同化するってことだ。
1. 中華経済圏に同化していく
2. 排他的政策を取って貧しい社会主義国になる
今のところ2択かな。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:50:40.23ID:aw9LEqbh0
>>6
組立工場になるってことはアジア並みに給料を下げるってことだよ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:51:57.21ID:aw9LEqbh0
>>2
>>5
日本の一人当たりGDPは38,000米ドルだから、少なくとも400万以上の仕事をしないと
GDPは衰退していく、そのぐらいの計算しろよ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:53:05.91ID:xo3RLqeF0
>>8

えっ トランプはw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:53:19.34ID:hex3+1MH0
チンクはtpp叩きに必死だな


日本がTPPを強硬に推し進めれば恥をかく

*          ∧_,支,_∧  無能力的鬼子
       ( (  ( ´`ハ´ )く小日本には能力がないアル!!
            _.>    く._  
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃ 
   //77./            ヽ t:t:tヽ
.  (//(/             ヽ〉)ヽ)

TPPを推し進めても経済規模が米国の30%に満たない
日本主導は魅力が少なく自力でTPPを推し進めるのは難しい。
努力をしないのではなく、能力がないのである」

上海国際問題研究院 蔡亮副研究員



 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇米中経済バトル激化 5,5兆円のセカンドステージへ 

◇EU27国の大使も糾弾 世界から総スカンされる一帯一路

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:53:33.93ID:UPL5NkMe0
自由に移民ができる国を目指す党
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:54:14.12ID:k7TnezxB0
★安倍晋三の嘘800★

息を吐くように嘘をつく安倍晋三、まさに嘘製造マシーン!

安倍の経済
「私は立法府の長」
「アベノミクスの果実を全国津々浦々に届ける」
「アベノミクスは景気回復と財政再建の二兎を追う」
「景気回復この道しかない」
「アベノミクスは道半ば」
「エンゲル係数が上がったのは賃金が上がって外食が増えたから」
「アベノミクスで若者の雇用が増えた」
「2年で2%インフレにしてデフレ脱却」
「2020年にプライマリーバランス」
「消費税増税延期はもうしない」
「リーマン級の恐慌が起きる可能性がある」
「リーマンショックのような事態が発生しない限り消費税増税は延期しない」
「裁量労働の方が労働時間が短いというデータもある」
「高プロによって柔軟な働き方が可能になる」
「移民政策は取らない」
「年金が減ることはない」
「我が国のGDPを8兆円押し上げ、46万人の雇用につなげる」


安倍の防衛
「北朝鮮からミサイルが飛んでくる」
「北朝鮮とアメリカの戦争がはじまる」
「北朝鮮に最大の圧力で完全に一致」
「私はだまされない。北朝鮮の手口はわかっている」
「帰国した拉致被害者にいったん北朝鮮に戻れと言ってない」
「イスラム国と戦う国に2億ドルあげたから後藤さんが殺されたわけではない」
「テロリストには日本人に指一本触れさせない」
「パレルモ条約を批准するために共謀罪が必要」
「安保法制で日本は安全になる」
「日本人を乗せた米艦を防護するために安保法制が必要」
「自衛隊は南スーダンで戦闘地域にはいない」
「現行憲法で集団的自衛権の行使が可能」
「集団的自衛権の行使が可能と言ってる憲法学者はたくさんいる」
「多くの教科書には自衛隊が違憲であるという記述がある」
「ロシアとの経済協力活動が北方領土返還につながる」
「北方領土におけるロシアの軍事演習に抗議した」
「G7の結論取りまとめを主導した」
「F15墜落事故、米軍に飛行停止を申し入れた」

安倍のモリカケ問題
「私か昭恵が関わってたら総理も国会議員も辞める」
「総理夫人は私人」
「昭恵の名前があったら水戸黄門の印籠みたいに『おそれいりました』なんてあるわけがない」
「籠池さんからの電話、昭恵はすべて留守番電話で出てない」
「8億円のゴミがあるんだから値引きは当然」
「加計孝太郎の獣医学部計画を知ったのは2017年1月20日」
「2015年2月25日に加計理事長に会ってない」
「加計理事長が私を利用したことはない」
「あの前川さんですら、京産大は熟度が十分でないと言っていた」
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:54:39.15ID:aw9LEqbh0
>>11
米国のGDPは順調に伸びている。1995年の2倍は普通にある。
日本は同額、米国が割の良い工業を戻すことは可能でも、日本は無理だな。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:55:40.74ID:Vb3j0CsL0
石原が東京オリンピック招致したら雇用が増えるとかいってたが

実際は建設労働者が不足してて、結局外国人労働者大量に受け入れてるのと同じじゃね
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:56:51.39ID:aw9LEqbh0
        GDP    人口    比     軍事費
米国    18兆ドル   3.5億   5.1     0.6兆ドル
TPP11   10兆ドル  5億     2
 日本    5兆ドル   1.3億   3.8     0.05兆ドル
  東京都  0.9兆ドル 0.1億   9
中国     11兆ドル  13億    0.8    0.3兆ドル
EU     16兆ドル   5億     3.2
 ドイツ   3.5兆ドル  0.8億    4.4

米国抜きのTPPは、各国の面倒を日本の損で見ていくってことだよ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:57:34.93ID:zsnoZOTS0
まーたバ官僚のデータ信じてるよ
消費税増税やモリカケで痛い目見てるのにまだ信じるかねえ安部ちゃんは
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:58:38.63ID:S4cp9Z9D0
活動家の記者がスレタイを真似して偏向スレ立てて気持ち悪い
ネットでも浮いてる気持ち悪い意見を>>1に貼るなよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 23:58:41.68ID:WyHItydl0
>>1
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★ = クロ ★ = @朝日新聞
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:05:21.27ID:4rMRrj/L0
>>2
さらに呼び込んだ外国人労働者が生活保護受けてるから財政圧迫してダブルでキツイ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:05:58.50ID:1zDRD7hj0
安倍=メルケル。
グローバリスト。
中国に巨万の富を集中させる現行の世界貿易システムの擁護者。
実は反トランプの急先鋒。
0024統一教会、創価学会の朝鮮人が支持の安倍晋三wwwwwwwwww垢版2018/06/27(水) 00:12:43.43ID:cnkvK8F10
TPP断固反対、ウソをつかない、ブレない

3つとも大嘘でしたけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

TPP反対 一言もそんな事いっていないWWWWWWWWWWWWWW

モリカケ関わっていたら辞める 、ぜんぶが大嘘なんだけど

はやくこの、嘘つき朝鮮人 安倍晋三を死刑にしてくれないかWWWWWWWWWWWW
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:13:52.73ID:wsKVuQhn0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:19:16.00ID:65B59iUK0
>>1
GDPも改ざんしてるゲリ内閣w
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:20:39.96ID:cQbBCIdG0
まあロボットの中小零細事業所への普及が間に合えば、
全体の平均所得が上がってメデタシ、だがね。

銀行はもっとロボットメーカーと事業所との仲介に尽力した方がいい。
国内に世界的なロボットアームのメーカーたくさんあるんだし。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:28:31.50ID:H0zWwtZx0
>>5
こっちでパヨクやらかしてた ↓

【無許可デモか??】 RADWIMPS公演に抗議デモの男、現行犯逮捕 「HINOMARU曲が不適切」と抗議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530024554/

【動画】 RADWIMPS抗議デモ なぜか「在日朝鮮学校の無償化」の除外にも抗議 【答え合わせ完了】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530015917/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1011526459020623873/pu/vid/360x640/kUH1OqoDcrIPH8gS.mp4

 弾幕の裏側に「人民新聞」の文字
https://i.imgur.com//oTzML2M.png
https://i.imgur.com//RV9aIil.jpg
 デモ車両から、辻元清美や森友追及の豊中市議と関係する労働組合と判明
https://i.imgur.com//lIXGgll.jpg

▼北大阪合同労働組合(北合同)関係リンク
 ・豊中市議 木村真
 ・衆議院議員 辻元清美
 ・人民新聞社
http://www16.plala.or.jp/kitagoudou/link.htm
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:32:22.68ID:hHYhVPgm0
安倍首相「TPPは私の経済政策を支える主柱です」
https://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:35:53.51ID:rjMxx6dG0
移民をたくさん入れるって、
日本人の労働力の対価を移民レベルに落とすってことだろ
なんでこんなのをネトウヨが崇拝するのかわからない
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:36:40.02ID:MyZjXaEm0
>>1
【中国メディア】北朝鮮のミサイル脅威がなくなり、THAADは何の役に立つのか?[05/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525574613/
【南朝鮮】住民が不法な「THAAD」配備に抗議して焼身自殺 [無断転載禁止]c2ch.net
韓国、 「THAAD追加配備せず・米MD体制不参加・米日韓軍事同盟不締結」の3項目を中国に約束 制裁解除へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509539245/
【韓国】大統領府、トランプが離韓したら発言覆す 「韓米同盟はインド・太平洋ラインの軸」→「編入される必要ない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510243407/
経済も(インド・太平洋ラインへの編入はないというのは)同じ」と主張した
【韓国】 「北朝鮮の過去の行動は忘れよ」〜韓国大統領特別補佐官、日本のフォーラムで[06/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528776800/
【韓国】 日本外交の復活に期待する〜対米一辺倒を止め、安保パラダイムを軍事から外交へ転換せよ[06/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528734236/
【日韓】日本、韓国海軍の独島防御訓練に強力抗議 「到底受け入れられない」[06/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529274159/
【芸能】 大桃美代子「日本にこだわってくれる東方神起はありがたい存在だと思う」〜「反日パフォーマンス」に反論[06/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529126222/
【教科書】共産党・宮本「国歌は在日コリアンの人だとか、宗教上の理由で歌いたくない人もいる」★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529239622/
↓↓↓なんて醜い奴らなんだ
歴史問題では争っているけれど…韓国が日本との交流活性化に向け作業部会を発足=韓国ネットの反応は[05/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527517742/
【聯合ニュース】 韓国産業通商資源部 韓日の経済協力強化を模索へ 韓日中首脳会談に合わせ [05/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525578258/
【ビジネス解読】突然、TPP11、日韓通貨スワップに意欲…日本に再びすり寄る韓国経済の“窮地”[05/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526910116/
【韓国政府】 「米国のTPP復帰に合わせて加盟」 「事実上日本とFTAを結ぶ効果などを総合的に考慮しTPPに対応」 [04/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523751192/
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:46:25.11ID:gJsgYxbX0
46万人雇用創出って、外国人50万人入れて、日本人4万人に首をくくらせるのか?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:53:02.38ID:MyZjXaEm0
>>31  >
反日ねつ造歴史・半島と竹島で日本人を虐殺・拉致問題・テロ活動・核ミサイル
【敵国とその反日洗脳工作部隊】
共産勢力・コミンテルン・労働貴族・マルクス主義・チュチェ思想
凶悪だった李承晩・抗日パルチザン・朝鮮進駐軍(半島と竹島で日本人を虐殺した南北朝鮮人)
東アジア反日武装戦線・赤軍・中核・革マル
挺対協、朝鮮学校、朝鮮総連、在日本大韓民国
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊と有田、C.R.A.C.(クラック)、極左・関西生コン・辻元
希望の蝶、平和の蝶、Stand For Truth、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
反レイシズム情報センター・ARIC、レイパーネット、肉球新党(無関係な人でなく、猫まで悪利用する)他

親北派・日韓ロウソクデモ隊・文大頭領
日本共産党・社民党・民進・立憲・希望・国民民主党
こいつら敵国の工作員に、日本を語る資格はない
グローバル・移民進めるなら、強硬な保守・右翼が居ないと日本が終わる、トランプみたいに殴れたらなぁ……

【あっ(察し】韓国での大統領退陣を求める100万人規模のデモに日本からJR東日本の労組が参加してるらしぃ。なんDE日本から参加してんの? [無断転載禁止]c2ch.net [219612273]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1478953163/2
「JR総連とJR東労組には革マル派が相当浸透」政府が答弁書を決定 ネットの反応「枝野どーすんのこれ?」「枝野 激おこwwww」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519376689/
【東京】小池都知事 LGBT条例制定へ 五輪を控え19年全面施行 LGBTへの理解、ヘイトスピーチの規制など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526036544/ (ヘイト関係を否定した小池は正しい)
【東京】世田谷区で差別禁止条例が成立。LGBTと外国人に特化した諮問機関「苦情処理委員会」を設けるのが特長[03/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520045830/
東京LGBTパレードで『安倍やめろ』に『くたばれ天皇制』 ネット「過激派に汚染されちゃってる。参加したLGBTはどう思ってんのかね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525731791/
【話題】前川喜平、李信恵、しばき隊がコリアNGOセンター主催のダイバーシティパレードに参加
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523155452/
前川喜平、ダイバーシティパレード(主催:コリアNGOセンター)に参加 パレードには赤旗、団結、チェ・ゲバラ、連帯ユニオンの旗
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523104060/
【民団中央人権擁護委】「在日コリアンへの差別」…国連人権理にレポート提出 地方参政権・公務就任権など[05/26]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495762495/
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:57:07.07ID:rjMxx6dG0
>>32
鳩山や菅より悪いぞなまじ実行力があるから。
日本語と母国語喋れる移民と日本人、
日本人よりも最低賃金に近い金額で働く移民、
日本人経営者はどっち雇用すると思う?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 00:57:48.66ID:BF6e1xbV0
底辺の競争って奴だな。日本人は分断される。そして日本政府というもの自体が形骸化するだろう。それは日本人の意識をかえ行動も変わって来るだろう。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 01:23:52.20ID:tCT816K30
頑なに非正規奴隷の待遇改善しないのは
移民促進したいからアルw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 01:33:38.07ID:3l0NVg4D0
高プロを求める労働者の声に応えて…
→大嘘でした。一昨日から首相も厚労相も
封印しちゃいました…


この嘘付きどもめ!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 03:21:42.58ID:IXncQMeA0

わらた、もう 大うそすら  ネタにするキチガイ。

TPPやると、日本は 自動車、大量に輸出できて、 たとえ 日本の農業 全滅させても ペイする利得があるとかぁ

日本経済新聞社やパソナ会長=オリックス取締役=笹川日本総研=ケケ中 と一緒に いってきた。


すべて
こいつらの妄想。自動車輸出するどころかぁ 逆にアメ車輸入しろって 脅かされ、農業も全面的に廃業させてアメの農畜産物輸入全面開放。

さらに
陸上型イージス 3000億、 F35B戦闘機など一式 3000億・・・・・・・・・・・・・・ATM6000億、お支払。


怒涛の売国ATM
893二階
日経CSIS 小泉
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 03:23:27.88ID:IXncQMeA0

【日本/マレーシア】来日中のマハティール新首相(92)、・・・・・TPPは・・・・・・「再交渉必要」
------------------------------------------------------------------------
2018/06/11(月)
http://www.afpbb.com/articles/-/3178045?cx_part=top_latest

来日中のマハティール首相、TPPは「再交渉必要」
2018年6月11日
発信地: 東京 アジア・オセアニア

【6月11日 AFP】日本を訪問中のマレーシアのマハティール・モハマド(Mahathir Mohamad)
首相は11日、
環太平洋連携協定(TPP)について再交渉する必要があるとの見解を示し、国際貿易における小国の保護を訴えた。

 昨年ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領がTPPからの米国の離脱を表明したものの、
マレーシアを含む11か国は今年3月、TPPの合意文書に署名した。
しかし
東京で開催された国際会議「アジアの未来(Future of Asia)」に出席したマハティール氏は、

〜〜〜〜TPPに・・・・「それほど意欲的ではない」との考えを明らかにし、「TPPを再交渉する必要がある」

と訴えた
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 03:24:24.97ID:IXncQMeA0
この「TPP11」は米国が入っていた以前の「TPP12」よりもヒドイ内容になっているのだ。

■「食を外国に握られることは国の独立を失うこと」

 17日の衆院内閣委で参考人として意見陳述した東大大学院教授の鈴木宣弘氏(農政)が

「TPP11がTPP12より悪い」理由をまとめている。

@TPP11の発効は、日米2国間でTPP以上の対日要求に応えることとセットなので、
「TPP11+米国へのTPP12以上の譲歩=TPP12以上の日本の打撃」。

ATPP12で米国に迫られ仕方なく認めたとして、各国が80項目もの凍結を要求したが、
結果的に22項目が凍結されただけで、削除されていない。これは米国の復帰待ち。
つまり、米国のために配慮するというメッセージ。

B「TPP11を急げば日米FTAを避けられる」は間違い。
米国抜きのTPP11が発効したら、出遅れる米国は、逆に日米FTAの要求を強めるのが必定。
TPP12以上の譲歩を要求される。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 03:29:00.56ID:IXncQMeA0
アベノミクスすら 失敗でトンズら。
異次元緩和も 破綻
マイナス金利で 日本中が シュリンク。

増税に
ATM外交で ひたすら 米の兵器を一括購入して その穴埋めを 社会保障費カット

外国人受け入れ全面開放


日本経済新聞社の記事は 全て大嘘であると証明されました。 ただただ、 安倍の諮問会議で CSISの犬やって そのインサイダーな内容を
記事にしてきた インチキ新聞。
ケケ中を利用した 自作自演の 経済新聞=========日経CSIS。笹川日本総研 オリックス。 みんな仲間。ゴキブリたち。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 03:41:15.53ID:BFKmmSSt0
しかも10年でだろう
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 03:42:24.85ID:6OogYuUK0
東京江戸川鬼畜朝鮮強姦魔

ハンパないってレイプマン

極悪外道ゴキブリ朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 03:58:36.75ID:IXncQMeA0
ATM
安倍
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 04:00:24.17ID:IXncQMeA0
日本人の雇用とは言ってない!=アベ。
外国人だって OK。ゴキブリ以下の脳みそ、安倍
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 04:04:48.07ID:Zbd71+vM0
 


 


TPP で、アメリカを待つ安倍

     ↓

日本人には、よくわからないだろう。
「待つ」 というのは、よく訓練された植民地人
の生まれながらの習性だ。

安倍朝鮮人は、まさに植民地人根性を
発揮しまくっている。

      ↓

日本ニッポンの恥でないのか、オマエ、安倍よ

アメリカは、自由の国だから、待つ が大嫌いだ


 


 
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 04:12:16.99ID:Zbd71+vM0
 


 


犬の金属皿に、ドッグフードを入れておいて、

「待て」 と犬に命令、

犬に待つことを教える、犬の訓練ね


安倍、訓練せずとも

「待て」

の芸をよくやる、

アメリカ人は思った


 


 
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 04:15:13.77ID:BOb7z3WD0
いい加減にこのほら吹きアベ辞めさせろ
マジ恥ずかしいぞ
自民なんぞに入れるからこんなことになるんだ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 04:21:42.00ID:KtFob0MN0
トランプの友人「安倍」はどうする?

 イランの石油を輸入するな・・・・・・トランプ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 05:53:25.19ID:xoHEYEbh0
>>24
中国韓国朝鮮が安倍を嫌って失脚させようと必死な間はそりゃ無理だろ

いい加減にマスコミや野党を使って安倍を叩きするのやめて欲しいわ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 07:53:18.79ID:KhftA4sV0
おまえらバカだなあ
いい加減学習しろよ

GDPを8兆円押し下げ、46万人の雇用が失われる、てことだろ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 08:35:47.86ID:+5jVbAFh0
AIで仕事が減る分と考えれば46万じゃ全然足りなくね?

それにTPP11はアメリカが抜けてくれたおかげで日本の発言力が最大化されてるからな
直接は目に見えない経済効果も充分期待できるし日本の統率力を示すいい機会だ

ついでに言うと民主党政権になればアメリカは復帰してくるだろう、それまで失敗せずに上手くやってる必要があるけど
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 10:07:25.21ID:DvoiO9ER0
もともと民主党が開国だとか行ってTPP推進していた時に自民党は真っ向反対してた
それが今は自民党が推進、民進党(民主党)が真っ向反対してる

こいつら要は政治理念とか全くなくて政局で動いてるだけ
擁護、批判してるジャーナリストや報道メディアも全部同じ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 11:12:25.27ID:QuiY31QB0
日本の化石燃料の輸入費は年間20兆円以上。省エネ、再エネ、新エネ、原発再稼働で、2050年にはこれが半分で済む。
つまり、貿易収支を年間10兆円、黒字方向へ押し上げる。
先進国になると、人件費が高くなるので輸出は不利。輸入を減らすことも努力すべき。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 13:05:54.21ID:vtj+Q9PO0
難しい問題やなあ
でも関税は無い方がええぞ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 13:07:20.55ID:QtHS4sDs0
 
【経済】竹中平蔵パソナ会長「生産性の低い人に残業代を出すのは一般論としておかしい」「労働者でなく私のニーズで高プロ提唱」 ★2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529648337/

【働き方改革】過労死遺族らが傍聴「安倍首相は逃げている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530013082/

【経済】上昇続くエンゲル係数 広がる「食格差」に打開策は?★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529931111/

【経済】日本経済は消費税10%に耐えられないかもしれない★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529384413/
0065憂国の記者垢版2018/06/27(水) 13:08:29.71ID:QkPLqcjw0
◆また得意の嘘ですよ◆

こいつは沖縄の件だって嘘付いてるしそれを指摘されてもわびもしない
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 13:41:32.71ID:e9jti+h00
★TPPのような経済協定は国民のためではなくグローバル巨大企業のためのもの


TPPの2割は貿易(関税)に関するもの、その他は制度に関するもの。
TPPは多くの国民(特に先進国側の労働者)にはデメリットだらけなのに、
少ないメリットの方ばかりを強調して報道されている。

TPPのようなグローバル巨大企業の権益重視の国際協定によって、
グローバル巨大企業は今以上にもっと国際的に労働者を入れ替えやすくなる。
その結果、工場や雇用がどんどん人件費が安い途上国に流失していく。

実際にNAFTA(北米貿易協定)によって、
多くの工場や雇用がアメリカから人件費の安いメキシコへ流出した。
NAFTAで痛い目をみた多くのアメリカ人はTPPに反対しているし、
その声を受けてトランプもTPPから降りた
(あのヒラリーでさえ大統領の選挙期間中はTPPに反対していた)。

ちなみに、大手マスコミはグローバル巨大企業の広告主が多いため、
やたらTPP賛成の論調になりやすい事に要注意。


参考:米韓FTAとその後・・・国民なき「国益」に怨嗟の声 大企業優先・農業・中小企業は犠牲
ttp://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/2013/08/130830-22047.php
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 14:58:17.41ID:uAoe/eXU0
また嘘ついてるよ
安倍晋三
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 16:34:50.10ID:3+nOtamF0
情念司が試算か?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 17:01:36.00ID:Tebzwd9b0
403 ななしばい 2018/06/27(水) 15:13:29 ID:JglftSic0

少し前だけど、本当に醜い。
こんなことやってるから労働時間ワーストや人口流出止まらないんだよ

労働審判を口止め 裁判官ら、雇い止め男性に

長崎県諫早市の男性(57)が不当に雇い止めされたとして長崎地裁に申し立てた労働審判で、
裁判官などで構成する労働審判委員会が2月、会社に解決金を支払わせる一方で、
解決内容を「口外しない」よう男性と会社に約束させる審判を出していたことが分かった。
口外禁止の条件を拒否していた男性は「会社の不当性が認められたのに口外できないのは、
憲法の表現や良心の自由に反する」などとして、国家賠償を求め長崎地裁‥(以下ソース)

ttps://mainichi.jp/articles/20180617/k00/00m/040/110000c




ていうか6/17の出来事なのに、さっきの毎日記事以外ほとんどが、弊社都合とかで消されてて闇深すぎる。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 17:03:04.50ID:Tebzwd9b0
>>69

405 ななしばい sage 2018/06/27(水) 15:46:59 ID:3CcX.o0.0

これって、長崎県特有というより、国家公務員である裁判官が関わっているから、日本国全体がブラック企業応援体制って事だよ。
本当に酷い国なんだけど、それを国民が政治で変えようという意志がないから駄目だろう。

本当に国民が求めれば、労働者の為の政党が出て来る筈なんだけどね。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 17:15:13.67ID:RM8wGZ8A0
過度な自由貿易はデフレ化を促進するんだがなあ…って

何事も適度ってもんがある。
宗教じゃないんだから、自由自由って言ってないでさ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 18:07:25.09ID:Dy/ci54f0
 
【政府】インドネシアに25億円支援へ 中国牽制する狙い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529970840/
               /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
              ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ
             /::::::==         `-:::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
            i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l:::::::!
            .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    バラマキならまかせろ
          r'⌒i   i ″   ,ィ____.i i   i //    ,. 、 
        /   !  ヽ i   /  l  .i   i /     {⌒ヽ お前らは来年10月消費税10%に増税な
         j   |   l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´      }   
     , -─ム   |  /|、 ヽ  ` ̄´  /      / .〃¬-、  グッ
   /    \   l;i´  l ヽ ` "ー−´/      / /  _  }
  ノ __   ヽ..ヾ|  \ \__  / |\     '  {_, ‐'   ヽ
 i      `ヽ/ ..! |    ゝ、 `/-\ | \ ` |  {__,. --- 
 j  ____  ノ / |   / ヽ/i  / |   \ ヾ  {     }
 l       `Y /  `ヘ /   \ )-┘ |  ヽ,  '{_ ̄ `  リ
       ノ       /     \ | |  `i´  \ `iー- /
【経済】日本経済は消費税10%に耐えられないかもしれない★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529384413/
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 23:07:32.39ID:xVWAw/v50
「第二次安倍内閣で、一人あたりのGDPが30.5%も下がっている!」 … というのを見つけたんですが、
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12269429884.html
---------------------------
それで、この画像に載っていたIMFのソースがこちらで、↓
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/download.aspx
---------------------------
表の読み方はこちら。(各項目の意味) ↓
https://www.imf.org/external/oap/pdf/weodata.pdf

まず、「一人あたりの実質GDP」をみると、プラスが続いているんですが、
「GDP成長率」をみると、消費税率を8%に上げた2014年だけが -0.028 と、マイナスになっています。

ちなみに、【消費税の年表】はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
---------------------------
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた、アジア通貨危機、消費税5%の翌年。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% リーマンショック。
 2009年 -5.527% その続き。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。( 中国ショックは翌年 )

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 「景気回復が最優先だ!」というのであれば、絶対に上げてはいけない! )
---------------------------

その他のGDP関連で、一つだけマイナスになっている項目がこちら。↓

”「需給ギャップ」がマイナスになるのは、
 「需要」よりも「供給力」が多いときで、
 企業の設備や人員が過剰で、物余りの状態になります。

これを「デフレギャップ」といいます。”

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0610.html

結論: 日本は人手不足などではなく、ホントは足りているが、
    消費税を上げるために、過剰投資をさせている。

需要もとい、物が売れない原因は、大多数の一般人が、金を持ってないから。↓

マルサスの『過少消費説』は、現代日本を端的に表している。
http://blog-imgs-88.fc2.com/r/y/u/ryuma681/20160206233417406.png
---------------------------

政府は1974年に人口抑制政策を進めた
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100215/212778/?n_cid=nbpnbo_twbn

【年金の年表】↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/年金の年表

内閣は田中角栄のときで、斎藤邦吉は宏池会。↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%8E%E8%97%A4%E9%82%A6%E5%90%89

宏池会の特徴をまとめてみました。^^
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/9/49e296ae.png
http://56285.blog.jp/archives/52024751.html
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 23:08:15.42ID:xVWAw/v50
「外国人技能実習生」の同一賃金については、現行法でも規定があるんですが、↓

 ----------------------                     
 日本人以上の報酬を受ける雇用契約書が必要
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqu2
 ----------------------
 外国人労働者に対する社会保障制度 ( 健保や年金には国籍条項はナシ )
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqss
 ----------------------

実際には、大多数の事業所で、最低賃金を下回っていたり、日常的にパワハラがあったりと、
完全に違法なことが常態化してしまっているみたいなんですね。

 ----------------------
 毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
 https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
 ----------------------
 技能実習生の皆さんの証言。
 https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&;feature=youtu.be&t=89
 ----------------------

そして、その件数があまりに多いがために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓

 ----------------------
 厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
 労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
 70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
 https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
 ----------------------
 ・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
 ・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
 ・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
 ・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
 https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
 ----------------------

途上国から来た若者であれば、半額の給料でも暮らせるのかも知れませんが、子供を生み育てるには、日本の物価、生活コストは高すぎるんですよ。
「人手不足だから」というのが理由であるのなら、少なくとも、同一労働・同一賃金にするべきでしょうね。
同じように仕事ができるのなら、同じ給料、同じ条件でも雇ってもらえるはずですから、何一つ困ることは無いはずなんです。
一番問題なのは、労働者の使い捨てが常態化してしまうということなんですよ。これは何人だろうと同じことです。
「最低賃金」というのがありますが、これが無いに等しい状態になるんです。
今のままで行くと、奴隷制があった頃のアメリカみたいな社会になると思うんですよ。
下働きの労働者は、海外からさらって連れてきて、いくらでも補充がきくみたいなことですよ。
日本では、毎年約3万人が自殺していて、若者の死因の1位が自殺なのは日本だけです。経済戦争でも死人が出るんですよ。
価格競争というのは、チキンレースのようなもので、世界中で止める運動が起きなければ、下げ止まらないと思いますよ。
自分からみて、「暮らして行けない」と思ったら、ちゃんと声を上げるべきですよ。そのために民主主義があるんです。

企業からの税収が好調に伸びているそうなんですが、税収の内訳でみると、こんな感じです。↓
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/f1f2acb0c5ffbc4170d9c0ec1ce161ef.png
企業からの法人税、個人からの所得税、消費税の推移を並べてグラフにしたものがこちらです。↓
http://livedoor.blogimg.jp/nandeya_umeda/imgs/f/8/f8c2c252.JPG
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/3d23838c0b30ea4efebf2230483b4d76.png
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 23:09:09.99ID:xVWAw/v50
(・∀・) 「消費税の増税分は、社会保障の財源にあてます
      て言ってたけど、なわけねーだろヴォケ。 」

(・∀・) 「日本自虐ばなしの結末は、国民一人ひとりの自死。
      これは敷かれたレールなんだよ。運命運命。」
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 23:10:18.71ID:xVWAw/v50
(・∀・) 「平和を愛する諸国民の要求に応じ続けるには
      もっともっと金が必要なんだよ。
      やつらはオマイラにしぬぇと命じてるんだよ。」
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 23:11:05.30ID:xVWAw/v50
(・∀・) 「自虐を極めれば自死!オレが悪いんだー!
      そして最後に謝るんだ。謝る必要もないのにな。」

(・∀・) 「政治家さん、企業さん、移民さん、ごめんなさい。
      私はお邪魔みたいなので、このへんで失礼いたします。」
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 23:37:00.58ID:I7WG5I0i0
パヨクは安倍政権より信用できない野党を支持してるからなあ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 00:13:09.27ID:XR2c9QOZ0
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億円
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 00:31:56.52ID:9A1lY2ZI0
 
【自民】二階幹事長「産まない」は勝手な考え 「皆が幸せになるためには、子どもをたくさん産んで、国も栄えていく」★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530110770/
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 23:45:43.50ID:7GcXtgJJ0
安倍は日本人の雇用が増えるとは言ってない
こういうTPPみたいなグローバルな経済協定は貿易やら関税だけの話じゃなくて
国境を超えた人の移動の自由化の話でもあるからな
つまり移民だ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 23:49:01.35ID:61Zxtby70
46万人の雇用が出るという妄言が通るなら、
30万人の南京大虐殺があったといってよいな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 20:08:08.28ID:MYLadYga0


安倍のいつもの 嘘。

アメリカに自動車、輸出できるから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・TPPで 日本は 儲かるって 3年以上前から 言って、国民騙してきたのに

それすら
全面崩壊だろ。

アメリカは 日本の自動車 要らないって いってるだろ。なら アメ車、逆に輸入しろって。
日本の農業だって  全面開放命令されて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


安倍と自民党は 平気でウソついて、 すぐにバレルのに。


働かせ改革だって
デフレ加速するだけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・それも 数か月で  その影響 日本中に拡散する。

どんどん
違法残業
みなし残業・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・経団連企業が中心にやり始める。そしたら デフレ直撃するから。


嘘で塗り固めたって 経済は 騙せない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況