X



【栄転】法務省人事 大阪地検の山本真千子特捜部長、函館地検検事正に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:17.44ID:CAP_USER9
人事 法務省

法務省(25日)

 岐阜地検検事正(広島高検次席検事兼法務総合研究所広島支所長)原島肇▽広島高検次席検事兼法務総合研究所広島支所長(和歌山地検検事正)小野正弘▽和歌山地検検事正(東京地検立川支部長)山本幸博▽東京地検立川支部長(那覇地検検事正兼福岡高検那覇支部長)林秀行▽那覇地検検事正兼福岡高検那覇支部長(東京高検刑事部長)中村孝▽東京高検刑事部長(東京地検公安部長)山田利行▽高松地検検事正(法務総合研究所国連研修協力部長)千田恵介▽法務総合研究所国連研修協力部長(徳島地検検事正)瀬戸毅▽徳島地検検事正(千葉地検次席検事)互敦史▽千葉地検次席検事(東京地検公判部長)清野憲一▽最高検検事(函館地検検事正)宇川春彦▽函館地検検事正(大阪地検特別捜査部長)山本真千子▽東京地検公安部長(札幌地検次席検事)木下雅博▽水戸地検次席検事(千葉地検特別刑事部長)横井朗▽札幌地検次席検事(水戸地検次席検事)山口敬之

毎日新聞
2018年6月25日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20180625/ddm/002/060/239000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:36.86ID:cunRlvEi0
安倍に有利な忖度すると栄転するんだよなwwwww

わかりやすいwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:52.43ID:ZcMM4cMX0
これは順当な異動?
それとも…
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:17.52ID:FI5YgiPb0
冤罪だけは創らないでください。
0005憂国の記者
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:41.36ID:pTartLfU0
法務省ってアホなの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:42:52.23ID:gJSzcW4V0

0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:43:00.37ID:1pGiSTXk0
>>1
飛ばされたなww
次はポコチンをぶち込んだ朝日の記者だなww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:43:05.45ID:B8hUYUGC0
慣例通り。
特捜部長は次は田舎の検事正になる。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:43:10.25ID:rudjG9IF0
>>6
江田に情報流してたとかいう女検事がいたね、そういえば。 この人なん?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:44:02.89ID:RtTvN+tB0
左遷だろう
あれだけリークしてれば当然か
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:45.27ID:TT5lPPtg0
函館に飛ばされたんだな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:48:03.64ID:jfz8sFuM0
どっちにしろ事務次官とかの要職以外の人事なんか下から上がってくるもんを承認するだけだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:50:12.72ID:Z7tsruje0
>>10
田舎の検事正と言っても
釧路函館より下はないからなあ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:51:16.14ID:E4sU8Zuc0
井出訓(看護師、放送大学)

井出訓の経歴 (経歴詐称?)
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号(PhD)をもってるように書いている (実際は看護学でなく看護師の学位)

↓政権批判 (RT)↓
スガ半端ないって! あいつ半端ないって! 後ろ向きの回答めっちゃするもん、
そんなん出来ひんやん普通。言っといてや出来るんやったら。新聞や全部新聞や。もうまた三面やし。またまたまたまた1クエスチョンやし。
野党にしとけばよかった野党に。スガずるいなぁー。どうやったらアベ止めれんのやろ?
https://twitter.com/side55mode
↓自分たちの問題は都合が悪いので完全スルー↓
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-31/2018053104_06_1.html

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1527622785/l50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1527622981/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:52:34.13ID:yJTCgsR50
江田GJ!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:15.91ID:Bi4of0Eh0
赤い大地へ旅立ったのか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:52.43ID:rbxsTSor0
正義感溢れて無理筋のケースでリークしたり暴走したりしたんじゃないのかな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:01.70ID:DypbFn1w0
>>15
ていのいい左遷
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:41.28ID:I1uVQW130
人事系の圧力や根回しは、効くからなあ。安倍内閣のやりたい放題。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:22.06ID:oPuAMtVE0
このまま地方を

ドサマワリだな

途中で嫌になり

辞め検弁護士か
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:01:23.69ID:mUoWva+L0
あら、ご栄転(うふっ🎵
でも金丸略式起訴を批判したのも札幌の佐藤・・・あれ函館だったのか
ま、検事正だしいいんでないw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:13.21ID:WtbS6V1w0
情報漏えいがあったので、左遷色が強い人事だわな

特捜が反国家主義の野党に情報を流すなんて、常識では考えられないこと
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:15.23ID:TZJs+Bis0
反日山本真知子が反日朝日に情報漏洩し反日野党とタッグを組んでアベ叩き

その努力虚しく安倍総理支持率52%越えw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:32.11ID:brLvr1ca0
      ___   ___
     /    Y    \
    / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ クソ熱いエールを送ってやるよ!
    | (         ).|
    | )┏━   ━┓( |
   (V  /・)| |(・ヽ  V)     \,, ドゴォォォォン!!/ 
    |     | |      |         ______
    |    ノ^-^ヽ    |         | 函 館 地 検 |\
    \ (  ̄ ̄ ) /   _ _人人ロロロロロロ|  |  .'  , ポーン
      ヽ___ノ _ - ― = ̄  ̄`:.,てロロロロロ|  |.∴ '  
        |   '' ̄    __――=..くロロロロロ|  ;三三三三●
        |     -―  ̄ ̄   ̄"|'".ロロロロロロ|  |', ・,‘  
       /   ノ           |ロロロロロロロ|  | .   ’
      /  , イ ).           |ロロロロロロロ|  |      
      /   _, \            |ロロロロロロロ|  |   
      |  / \  `、       (' ⌒ |ロロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)/    
      j  /  ヽ  |      (;; (´・:;|ロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '  
    / ノ   {  |       (; (´|ロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),` 
   / /     | (_      .;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)    
  `、_〉      ー‐‐`  (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:04.85ID:TmXjTMB+0
この山本って人、年齢は幾つくらいなのか?
おおよそでキャリア組は40代半ばで異動を繰り返すのはしきたりの様な物で、栄転と呼ぶのは間違えない。
ただのこの山本っての、かなり問題児だろ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:09:20.17ID:fW8/eZpy0
  /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ   .ソi!i!i!i!i!i!i!i\     _ _ _
 /i!i!i!i!/      \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ ./     \
 |i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ
 |i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/       `li!i! ⌒\   /⌒ |
 |i!i!|    |     .|i!|i!i!| _ノ  ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
 |i!i!|    (__    |i/《| ´/・) (・\  |》( //(   )// )
 ヽi!ヽ /ーーーノ ノ/し|   < 。。>   |j  ノ  ̄ ̄ ヽ  |
   ヽi!ヽ   ̄  /i/  |  /   \ | ヽ ,  トェェェェイ  ノ
    _ヽ)`ーイ∠_    \ (<ニニ>)/  \ ヽ _ ノ/
  / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___, / \ _ _ /\
  |  >ヽ /<  | r'::::/::|  ▼ |:::、:ハ|  >V▽V<  |
      有 本        青 山       百 田

 | ̄ヽ |  | .'⌒ヽ __     ___ __     ___
 |   } .|―┤{      /  // /     __  /
 l_,ノ .|  | ヽ__,ノ / エ /|  / __ ユ    /\
     _ ___ _
   /ヾ(::(::::ノノノ\
   /ミl⌒^\/^ ̄lミ:ヽ  / ̄^\__   ___
  |ミ丿_ ヽ.| | / _ ヽミ| / _  __/ ヽ/::::::::::ヽ
  |ミ|  \ヽ ノ/  |ミ| / /  `´  ヽ |::::人::::ハ:::| _ _ _ 、
  (6=(‐・‐)=(‐・‐)9) V_ =_ | |:::ミ V  :::レ/;:;:;:;:ヽ
  (||  ⌒(_人_)⌒ ||) .ヽ‐=) ‐=‐´Y [・_]-[_・]ノ_ノノ__ノ
   ||  /::|:::|::\  ||  .| <__    丿 .> l l < =<・><・>
   .|  (:::_へへ_:::) |  .ヽ  二)\| _< <三> >┗┛┗┛
  ^ヽ :::ヽ二ノ::::: ノ / \___/\ . \_ノレ ) 〜 )
    ヽ _ ( ::::: )_ノ \ >V><V <_  | ̄▼/ ̄|ヽY /
      須 田       ケント    竹 田  上 念
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:10:27.59ID:ZDb1hC0r0
空気の良い所に行ったのね(´・ω・`)
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:12:04.89ID:E4sU8Zuc0
井出訓(看護師、放送大学)

井出訓の経歴 (経歴詐称?)
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号(PhD)をもってるように書いている (実際は看護学でなく看護師の学位)

↓政権批判 (RT)↓
スガ半端ないって! あいつ半端ないって! 後ろ向きの回答めっちゃするもん、
そんなん出来ひんやん普通。言っといてや出来るんやったら。新聞や全部新聞や。もうまた三面やし。またまたまたまた1クエスチョンやし。
野党にしとけばよかった野党に。スガずるいなぁー。どうやったらアベ止めれんのやろ?
https://twitter.com/side55mode
↓自分たちの問題は都合が悪いので完全スルー↓
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-31/2018053104_06_1.html

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1527622785/l50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1527622981/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:36.31ID:JQO8plKF0
三権分立って何?

安倍晋三に逆らえば籠池夫妻みたいに潰され、安倍晋三に媚びれば栄転するとか、もはや先進国じゃない。

アフリカの独裁国家並に腐敗している。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:40.20ID:9cE3WUc50
リークは公務員法違反だしな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:48.16ID:FDVtoWDJ0
栄転じゃないですか。
おめでとう!
次は択捉島地検ですね。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:27.83ID:Xdd2hK8q0
大阪の部長から田舎検事正なら普通の異動だから
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:24:30.77ID:Xdd2hK8q0
>>35
なら亡命したら?
あんたの思う先進国とやらへ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:31:30.47ID:3BdaTlA70
こなくていいのに
函館の治安はわいが守ってやってるのに
タダ飯くらいの税金糞虫が一匹増えるだけやで
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:24.31ID:ripzVZjw0
本来なら情報漏えいで懲戒免職だろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:27.05ID:fJ7S6xxH0
無法中国漁船を釈放した那覇地検の鈴木亨次席検事はその後、どうなった?

まさか栄転ということはないとは思うが・・・。民主党政権が続いていたら
出世しただろうが、まもなくドジョウ総理で瓦解した。

この馬鹿女は、明らかに政治活動した。次は喜界が島へ島流しだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:17.23ID:7d/B2OAl0
>>15
大阪支社の課長から群馬支所の所長へ昇進!
みたいな感じ?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:48:37.76ID:lY5Q/bRU0
>>23


北海道は左巻きが多くて面倒な地区だから、それなりに能力ののある奴が送り込まれる。

因みに今回の異動で同時に田舎の検事正になった山本幸博(和歌山)と互敦(徳島)は山本と同期だから、まぁ順当なところだろ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:52:08.24ID:m3B4Mqu90
自民党一党支配が続けば
法務官僚である検察官が
自民党と癒着するのは当たり前。
健全な検察をつくるには
政権交代するしかない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 13:56:22.07ID:lY5Q/bRU0
>>25

検察の世界で「ドサ回り」とは、各地方検察庁の次席検事を何箇所も歴任することをいう。
因みに東京地検(大阪地検もだが)の各部の副部長を経験させられるのを「地獄巡り」というそうだ。

検事は検事正になれるかどうかが出世の大きな「山場」で、検事正になれず退官する連中の方が多い。
だから函館の検事正になれたというのは、それなりに出世したことになる。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:01:25.45ID:lY5Q/bRU0
>>35

3権分立の3権は、司法、行政、立法。
このうち司法というのは裁判所のことで、検察庁のことではない。
検察は「準」司法といわれることもあるが、法的には行政に属する。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:04:46.86ID:oB3z1+xC0
マチ子とか村木さん冤罪事件の検事見てると、
たいした人間ではないね、検事って。
頭悪すぎ。
一種の法律オタクだろ。
法律には詳しいが一般常識社会常識がまるで無い。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:06:37.86ID:Ui1XlO4z0
× 三権分立

○ 三権合力
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:08:03.04ID:oB3z1+xC0
検察は行政だよな。司法ではない。
司法に上げるためのデータを作ってるとこ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:09:42.38ID:j/dlvAeC0
左遷
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:14:22.94ID:e/filb4C0
リークおばさん・・
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:18:07.15ID:j/dlvAeC0
エリートコースから脱落w
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:18:41.63ID:j/dlvAeC0
安倍ちゃんに逆らったのでわかりやすい左遷。
もう終わったね。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:21:29.53ID:j/dlvAeC0
大阪や東京の特捜部長は将来の検事総長候補。
山本ちゃんは完全に左遷されたね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:21:56.45ID:j/dlvAeC0
パヨクは左遷
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:22:28.60ID:j/dlvAeC0
検事総長の目はなくなった左遷
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:22:51.08ID:dIxMPT6D0
栄転ではあるがもっともレベルの低い栄転
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:23:30.13ID:q6mrF8L/0
大阪→北海道の函館

栄転なのか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:23:39.58ID:659mzoxI0
>>2
北朝鮮と変わらんなw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:24:32.85ID:pMuYM31V0
左遷人事だな
マスコミに情報リークした疑惑があるのに懲戒免職にならないだけマシだと思ってもらわないと
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:27:33.39ID:dIxMPT6D0
>>61
給料は上がるから一応形式上は栄転
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:27:44.87ID:ko9cQPrv0
文科省の文書を公開してしまった青山学院大卒の女官僚は左遷されんのかな???
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:27:48.42ID:TILuGBDc0
函館の人に申し訳ないよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:39:20.22ID:LDg7Ipp40
役立たずのババア。もし最高裁判事に成ったら史上初の国民投票で罷免。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:43:30.38ID:8890jAbR0
よく分らんのだが
部長から検事正って栄転じゃないの?
検事正じゃないと特捜部長になれないの?
エロい人教えて!!!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:44:32.76ID:8890jAbR0
>>56
>>57
どっちなんだ…
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:45:56.22ID:1AMuHVif0
プーチンいわく引き分け!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:47:05.11ID:lY5Q/bRU0
>>68

前にも書いたが、検事にとっては検事正になれるかどうかが出世の一つの目安。
検事正になれず退官する連中の方が多いのだから、栄転であることは間違いない。
東京の特捜部長は検事総長へのコースの1つだが、大阪の特捜部長はそこまでのエリートコースではない。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:53:16.33ID:cNHLUkQl0
地震来ないからいいじゃん
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:55:36.20ID:kFBow8RN0
佐川が処分されてなんでこいつは処分受けないんだ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 14:57:51.30ID:5YWRzxk90
情報リークしてこの程度か
クソだなこの国は
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 15:00:13.31ID:N2PmMw4A0
おしゃべり検事北へ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 15:13:42.41ID:3ujbcPkE0
>>22
思考停止した九官鳥なんぞ相手にするだけ無駄。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 15:13:49.52ID:7AaJ4FtH0
モリカケで出世しました よかったねえ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 15:13:53.88ID:dnPy202F0
は〜るばる来たわ函館へ〜、
あ〜なたとやりたいパヨ活動(^-^)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 15:14:42.61ID:dnPy202F0
>>80
作詞能力低いなた、誰か創作お願いします
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 15:15:28.42ID:7AaJ4FtH0
なお もう大阪へは戻れません
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 15:15:34.71ID:y1AFSa3S0
大阪から北海道って、左遷の罰ゲームだろ
夏の旅行じゃあるまいし
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 15:17:17.83ID:dql6qHl80
函館でもリークどんどんするのかな。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 15:28:13.50ID:1AMuHVif0
イギリス国営BBCテレビは、詩織さんレイプ事件に関する報道特集「日本の隠された恥」を6月28日に放映する。同局のホームページには「加害者は安倍首相の人物伝の著者である」と実名と共に記されている。日本ではNHKはもちろん、民放でもここまで踏み込んだ報道はで
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 15:38:00.29ID:q2VTzM+Z0
網走監獄おめでとうございます!wwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 15:38:05.95ID:iejHmv970
>>1
山本は業務上の秘密情報を
朝日新聞記者にリークしたとして
告発されてたよな
その後どうなった
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:04:26.00ID:SOe2ngTB0
函館が栄転なのか?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:05:12.92ID:zRa8xPy60
財務省改竄文書提出は「会計検査院法違反」 省庁へ初の認定「極めて遺憾」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000554-san-soci

改竄(かいざん)した決裁文書を検査院に提出した財務省の行為について、
会計検査院法に違反すると明らかにした。省庁に対する違反認定は初めて。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:05:15.80ID:7N+jdKjV0
やらなきゃ意味ないよ
北陸新幹線
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:05:59.99ID:M6ZH01Dn0
>>1
つまり、安倍晋三による島流しか・・・
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:09:11.84ID:kNJ4og1i0
検事正という検事にとっての栄誉を与えつつ
ド田舎に飛ばされた
 
昇進と左遷でバランスを取ってるけど
こいつは退官まで東京・大阪どころか大都市には戻ってこられん
次は宮崎、その次は秋田、次が高知、最後が釧路ってとこかな
まあ途中で退官してヤメ検かな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:16:55.94ID:PS9gNxfb0
ありがとう、国民は救われた。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:34:54.60ID:7EqByKwA0
早期退職前の栄転だろ、役職を上げて定年を迎える
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:38:37.35ID:oB3z1+xC0
これから捜査情報リークで被告になるのだから、
早々に退職だろう。
リークしてもらった新聞記者も同罪。
第2の西山事件だ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:42:24.91ID:IvCDEomP0
甘くしたのに報復人事
見せしめの意味が大きいか
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:43:15.54ID:z92FfES70
これでは忖度はやめられないわw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:47:41.59ID:thoXhb+e0
こいつって安倍に忖度して隠蔽の手伝いしながら捜査もろくにしてなかったやつだっけ?
財務省の佐川みたいなやつ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:47:50.98ID:3iPao+Gv0
捜査資料を朝日新聞に漏らして政争に介入して世論誘導を図ったのでは?
懲戒解雇にすべきだろう。これがキャリア優遇という別扱いなの?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:51:50.71ID:3iPao+Gv0
地検の常設は要らない、というかもはや害だな。

無理矢理有罪を作って存在証明しているように見える。

小沢のあれで思い知らされた。(別に小沢支持ではないが)
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 16:58:10.41ID:oB3z1+xC0
地検特捜部ってのは世論の支持(盛り上がり)がないと
成り立たない劇場型捜査だからね。
いくら都合のいいシナリオ書いても、ネットで嘘があばかれると成り立たないし、盛り上がらない。
村木さん冤罪事案がターニングポイントだった。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 18:37:21.58ID:DO+bZyUP0
この人事は横滑りだろう。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 18:49:50.94ID:ilprhOJ90
>>84
何リークすんだよw
ホッキ貝の密漁とかか?w
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 18:50:03.71ID:1AMuHVif0
横井朗▽札幌地検次席検事(水戸地検次席検事)山口敬之


あの山口か?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:02.86ID:IkEBntpf0
そら情報流出させるようなアホは左遷されるだろ
懲戒免職にならないだけ温情ある処置だな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 19:09:28.73ID:Krq9D1uy0
警察で言えば
大阪府警警備部長から、函館方面本部長

両者とも警視長
同格やな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 19:23:55.82ID:aW0iOMOE0
週刊新潮 2018年6月14日号
世論を怖れて不起訴を釈明した「女特捜部長」
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20180607/
 会見では、憑き物が取れたような清々しい表情だったという山本部長。「ヒーロー」ならぬ「ヒロイン」にはなれなかったが、
近々、検事正クラスのポストに栄転すると見られている。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1498909083/143
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 21:00:28.24ID:Bp6NfonY0
大阪から函館って…
札幌ならまだしも…

露骨な左遷ですなあ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 06:04:25.03ID:Ylsn0X8dO
江田のせい
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 07:27:15.04ID:8SS4gy5+O
そりゃ倒閣運動やって負けたんだから島流しは当たり前。
しかも「情報流出を止められなかった」というオマケが付けられる。
とは言え安倍人事でも何でもなく法務官僚の権力争いに負けただけ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 22:03:49.88ID:TBE6pZRf0
日本壊滅を目論む検事正か?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/26(火) 22:29:56.12ID:eYwN9SH7O
函館でリークだと北島三郎やGLAYのコンサートの日程とか?
懲戒免職でいいじゃん、口の軽いおばちゃんなんて
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 00:12:46.49ID:5AqFHVi50
黒川の言う事きいて
栄転 検事正 恥ずかしいだろ?検事悪にかえとけ!
人間のクズ!
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/27(水) 07:18:53.83ID:LwfTlUEX0
安倍政権に不利な情報をマスコミにリークしていたという疑惑は未だ払拭されていない。
なんせ現役の野党議員がほぼ名指しで言ってたぐらいだからな。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/28(木) 07:15:06.29ID:TpqVytgn0
函館は極左代議士の地盤だから、情報流しやすくなってある意味栄転かも知れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況