X



【ゲンダイ】国会大幅延長は安倍3選のためか 総裁選工作に血税90億円 ネット「パヨ野党18連休のせいだろ」「イチャモン」「糞メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/06/24(日) 08:52:53.02ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/25202

まったく、悪知恵だけは働く連中だ。政府・与党が会期の大幅延長を決めたウラには、9月の自民党総裁選を見据えた安倍官邸の姑息な思惑が見え隠れする。

通常国会は32日間の延長で、7月22日まで開かれることになった。今国会では、安倍政権が重要法案と位置付ける働き方改革法案やIR関連法案、参院の議員定数「6増」のための公職選挙法改正案などが積み残しになっている。

自民党の二階幹事長は会期延長の理由を「重要法案を確実に成立させるため」と説明したが、いつものように強行採決を連発すれば、2週間程度の延長で済む。1カ月もの大幅延長は、総裁選で安倍首相の3選を確実にするための工作だというのだ。

「働き方改革関連法やIR法案を成立させて、安倍首相の実績にするのはもちろん、定数を増やす参院選挙制度改革では参院自民党、とりわけ竹下派に恩を売ることができる。総裁選への協力を取りつけるためのバーターです。何より、国会が閉じたら総裁選への態度を表明すると言っている石破元幹事長や岸田政調会長、野田総務相らの動きを7月末まで封じられることが大きい。総裁選が短期決戦になれば、総理に有利に働くのは間違いありません。通常国会の閉幕時には総理会見を行うのが通例ですが、その場でいち早く出馬宣言をして、一気呵成に3選の流れをつくる計算です」(官邸関係者)

すべてが安倍総理の3選に向けたお膳立てというわけだが、国会を1日開くには3億円の経費がかかるといわれる。安倍首相の総裁選対策で、90億円もの税金が浪費されるなんて冗談じゃないのだ。

<以下略>

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/231933/1

管理人
ネットの反応
名無し
野党は審議時間短いと言ってなかったか
名無し
通常通り閉会してもイチャモン
延長してもイチャモン
どっちにしてもイチャモンつけるしか能の無い糞メディア
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 08:58:33.15ID:sEdKv6Ew0
日刊ゲンナリ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:04:10.25ID:C/kC97Uh0
立憲や共産党が成果のないつまらない「モリカケ問題」ばかりの追及
で真に国民が望んでいる審議をやらないからだ。
野党はいらない。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:09:53.35ID:FBjErWnT0
>>1
キチガイネトウヨwww

働き方改革を審議するはずだった臨時国会が開かれなかったのはなぜ?

モリカケ追求されたくない安倍チョンチョンが憲法違反を犯して逃げ回ったからだよねw



まさにイチャモン

キチガイネトウヨのイチャモン

ブーメランブーメラン

キチガイネトウヨの空っぽの頭にブーメランが炸裂しちゃいましたwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:10:28.41ID:6Jy125J40
ネットリ迎え舌「18連休のせいで強行採決が捗って慢心してしまった(生まれ付き)」
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:25:13.80ID:FBjErWnT0
>>1
キチガイネトウヨwww

正論にぐうの音も出なくて悔し涙を流すキチガイネトウヨwww

腹いせに重複スレを立ててキチガイネトウヨの泣き言を拾い集めるwww


惨めすぎwww
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:25:56.60ID:/zRUMlIQ0
ゲンダイはレジャー誌なので、
議論してはいけません。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:26:22.59ID:nIpktBel0
ただ批判するだけの日刊ゲンダイの記者は
誰でもできる
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:34:00.52ID:DGYpWcVQ0
またまたヒュンダイかよwww
朝鮮紙がなんで日本で売ってるんだよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:35:24.17ID:9Tw0ZUoN0
ゲンダイが言うほど大勢に望まれた国会延長なら、安倍首相の独断ではなくみんなの意見を聞いて調整した結果なのでは?
野党にとってもモリカケ追求の場が増えるわけで別に安倍首相が有利とも思えないし
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:42:20.64ID:J82MJMH40
ふざけんな 安倍 自民党
ばかやろうども
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:43:58.87ID:J82MJMH40
参院の議員定数「6増」反対
議員1人 年間2億円かかる
減らせ 馬鹿
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:44:07.08ID:uJZsxZLX0
声出して笑ったわ
国会審議に使う日数と、単にサボって19連休した野党と同じに考えてるのか馬鹿ゲンダイ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:44:55.53ID:MeosD7vW0
さすがヘンダイ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 09:50:27.10ID:OMg0z8xm0
自民党に魂を売った公明党
公明党から票を買った自民党
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 10:03:13.62ID:db5lf5ct0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 10:07:28.58ID:j4prWsPj0
三選のスケベ心が招く、特大ブーメラン💢
バカのズッコケの安倍にはブーメランが似合いだわWW
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 10:22:00.14ID:KJimI55q0
>>1
審議拒否ガーネトウヨ、コレコレ!w

>自民党審議拒否多いなw
https://i.imgur.com//HXieSqn.jpg

■審議拒否、自公の得意技だった

●国会の空転割合、震災時の野党自公が最悪だった
https://doors.doshisha.ac.jp/duar/repository/ir/15533/019014010007.pdf

●防衛省日報問題集中審議→自民党が審議拒否
https://pbs.twimg.com/media/DZ_miC8UwAA4hZ3.jpg

●外交防衛委員会→自民党だけ欠席
https://twitter.com/kentaro_s1980/status/979329835871846400?s=19

●自民「菅首相退陣まで審議拒否! 政権交代こそ震災対策!」
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201106060245.html

●自公「sengoku38の情報漏洩の責任追及で審議拒否」
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2010120400343
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 10:23:13.33ID:9j5ku6ep0
原発ハンタイ
安保ハンタイ
辺野古ハンタイ
共謀罪ハンタイ
安倍ハンタイ
オスプレイハンタイ

中国は正しい
韓国は正しい
立憲民主党は正しい
朝日新聞ゲンダイは正しい
慰安婦は正しい

日本は戦争中に悪い事したみたいだから、
中国と韓国に納得してもらえるまで賠償金払い続けて
謝罪し続けようぜ!

輝いていた頃の民主党を復活させようぜ!

はやぶさの最先端宇宙技術を無償で韓国に提供しようとした
鳩山総理だぜ! 朝日新聞様も絶賛してたぜ!さすが鳩山様だぜ!韓国で土下座もして、鳩様、泣けるぜ!

韓国が放射性廃棄物の処理に困っているからと
原発事故後の大変な時に日本で韓国の放射性廃棄物を引き受けようとした 細野様だぜ!
この件、朝日新聞様と仲間のテレビ局たちは世間にバレないようスルーして韓流ドラマ放送してたぜ! カッコよすぎるぜ!

原発事故後、企業や製造業には厳しい電力制限かけ、営業停止が出る中、
民主党、小沢センセイはパチンコだけは特別に電力制限を外してくれたんだぜ!
日本の製造業よりパチンコ屋利益を優先する小沢センセイ、鶴の一声だぜ!
この件朝日新聞様と仲間のテレビ局は世間にバレないようにそっとスルーして韓流番組放送してたぜ! 涙が止まらないぜ!

小沢センセイは外国人賛成権も強く押してくれたんだぜ!
ほとんどの在日外国人は朝鮮の仲間たちだぜ!
朝鮮の仲間たちが日本の政治を動かすんだぜ!感動だぜ!!

小沢センセイは民主党発足すぐに議員を143人!引き連れて
中国様に挨拶に行ったんだせ!その後そのまま韓国へ!
アメリカより中国韓国を選ぶ!とアピールしたかった小沢センセ嬉しそうだったぜ! 朝日新聞様もはりきって報道してたぜ!

そして民主党現職の公安委員長、なんと韓国に出向いて反日デモに参加したんだぜ!
「日本を叩き潰せー」ってか! スケールが違いすぎるぜ!
もはや神?
この件朝日新聞様と仲間のテレビ局たちは世間にバレないようにスルーして韓流ドラマ放送してたぜ! 感動の最強タッグだぜ!

そしてそして、ハイパー円高ウォン安の時に韓国と5兆円の通貨スワップした野田総理様だぜ!
韓国が韓国製品売ろうとウォン安に誘導したものの、
ウォンの信用低い事で韓国製品が売れなかった時、
日本が円だてで韓国の連帯保証人になったようなものだから
その後の韓国製品、売れる売れる!韓国製造業の大躍進、神がかってたぜ!!

この時の韓国製造業爆上げ、日本製造業爆下げについては
朝日新聞様と仲間のテレビ局たちは、そっとスルーして韓流ドラマ放送してたぜ! 涙が止まらない最強タッグだぜ!
その後安倍が正常な為替に戻すまで 韓国最優先市場は続いたんだぜ!

今の韓国経済、韓国製造業は当時の野田総理様のおかげとも言えるぜ!
日本製造業メイドインジャパンが完全にダメになる事わかっていながら実行したんだぜ!史上最強総理だぜ!

そんな民主党員たちが今再び野党で輝いてるぜ!
オレたち立憲民主党、社民、共産、前川枝野ツジモトセンセ、
ゲンダイ朝日新聞様しっかり応援しようぜ!
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 10:28:21.83ID:rEiKUWRu0
国民の嫌われ者の安倍がモリカケ追求に慣れてしまい、逃れ方を会得してしまった。
何にもやましいことがないのなら、なぜ隠すのか?改竄するのか?
その奥にもっとなにかやましいことがあるのでは?
統一教会問題ではないのか?

なので、モリカケ追求も引き続き休まず、一方でスパコンリニア、山口敬之レイプもみ消し、北朝鮮外交のお粗末も海外バラマキも経済政策、高プロも追求して欲しいが、

実際、この極悪安倍の進退はトランプの思惑次第なんじゃないか?
ATMとして使えるうちは安倍を置いておくのだろうが、なにかでトランプの逆鱗に触れたら、それはわからない

モリカケとは直接関係ないことだとしても、北朝鮮がモリカケ問題をくまなく知っているということは、安倍の背後関係も当然よく知っているだろう
つまり、岸信介が統一教会を最大活用していたことも知っていることだろう
実質上、安倍晋三は、統一教会ニッポンのトップである。

金正恩の父が文鮮明と義兄弟だったことから、トランプにそれらのことは伝わっているはずだ。
米朝会談の前後に、再確認しただろう

日本では、統一教会と関わっていることが明るみになると大変なことになる。
いや、関わっているのは確実なのだが・・ ・
壺売りだけではなく、赤報隊事件にも関わっている可能性も高いからね
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 10:33:50.80ID:D2SUtMJS0
国会延長は、18連休野党の影響もあるわ。それも読めない糞ゲンダイ!マスコミの恥!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 11:14:45.34ID:017R75sP0
>>1
18連休のせいだ!
それでも野党は国会を遊び場にしている。
これを許せるのか?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 11:31:00.93ID:ggeecOny0
オザワの岡っ引き(おかっぴき)
オザワの提灯持ち(ちょうちんもち)
オザワの太鼓持ち(たいこもち)
オザワの茶坊主(ちゃぼうず)
オザワの走狗(そうく。使い走りの犬っころ)

まじ、恥知らずな新聞もどきだぜ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 11:34:35.46ID:ggeecOny0
立憲の連中は、民進時代に自分らが提出したLGBT関連の法案すらほったらかして、国会サボリ。
嘘だと思うなら「LGBT 民進党 法案」で検索。

本心は、LGBTで苦しむ人など、知らん顔。
それがこいつらの正体だよ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 11:36:38.49ID:lpdmSUsr0

0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 11:36:57.04ID:lpdmSUsr0

0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 11:37:12.20ID:+IW3LIqh0
マルハン安倍
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 12:03:11.57ID:H1iUFIna0
ヌルハン安倍
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 12:30:40.21ID:f+TsIUub0
     |lililililililililili/ .ヽlili|     ./:::::::,ヽ#"ヽ` "゛ / :::::|
     ililililil ilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
     (ili -・=V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_        ヽ  U / ::::/:::〈  /
   /;:;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ        ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
   |:;:;:;:;Y * /;く;:\     ___人  ` ̄´ 人_ _
   |;:ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\   /: : : : : ` " λ \: : : :\
   |:;:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ : : : :\ /▼ヽ/: :く: : : : \
   |;:;:\;:;:;:// /<  __二)l 二ニ): : : : : : :\▲/:_: ・:/:_: : : : ヽ__
   |:;:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ__人: : : : : : : :▼// _つニ/  )
    ;:;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___): \: : : : : :// /<  ___)l⌒|ニ.)
            ヾヽニニ/ヽ--'/: : : : : :\: : : : || | < __)ゝJ__)
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 15:46:25.36ID:YfmrFpyP0
これは自民党内部の問題です。
自民党総裁が誰になるかなんて野党には関係ないでしょう。
昨年、民進党が代表選を行うときにだって
産経もネトウヨも誰が代表になるといいと言ってはね・・・。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 15:49:43.76ID:YfmrFpyP0
安倍候補以外の主要な候補予定者も総裁選の活動を始めている。

国会会期末を待たずに、自民党総裁選は幕を開けていると言える。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 16:03:29.33ID:CWeq3YGo0
会期延長で安倍不利の事実が出てきたらネトウヨ発狂?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 16:14:03.18ID:rEiKUWRu0
ネトネト
ウヨウヨ
顔ゴキスレ乱立
なに焦ってんの?
ww

国民の嫌われ者の安倍がモリカケ追求に慣れてしまい、逃れ方を会得してしまった。
何にもやましいことがないのなら、なぜ隠すのか?改竄するのか?
その奥にもっとなにかやましいことがあるのでは?
統一教会問題ではないのか?

なので、モリカケ追求も引き続き休まず、一方でスパコンリニア、山口敬之レイプもみ消し、北朝鮮外交のお粗末も海外バラマキも経済政策、高プロも追求して欲しいが、

実際、この極悪安倍の進退はトランプの思惑次第なんじゃないか?
ATMとして使えるうちは安倍を置いておくのだろうが、なにかでトランプの逆鱗に触れたら、それはわからない

モリカケとは直接関係ないことだとしても、北朝鮮がモリカケ問題をくまなく知っているということは、安倍の背後関係も当然よく知っているだろう
つまり、岸信介が統一教会を最大活用していたことも知っていることだろう
実質上、安倍晋三は、統一教会ニッポンのトップである。

金正恩の父が文鮮明と義兄弟だったことから、トランプにそれらのことは伝わっているはずだ。
米朝会談の前後に、再確認しただろう

日本では、統一教会と関わっていることが明るみになると大変なことになる。
いや、安倍の演説を「安倍やめろ」から守ってた集団はユナイトなので、関わっているのは確実なのだが・・ ・
壺売りだけではなく、赤報隊事件にも関わっている可能性も高いしね
いいの?
そんな人が総理をつづけてて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況