X



【TBS】加計理事長の記者会見、記者らが『最後の質問』を完全無視し強引に質問を繰り返す →加計理事長が取材を打切ったような印象操作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/06/20(水) 17:42:19.52ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/55923

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06/kake2-1.jpg

DAPPIさんのツイート

大阪地震の取材より加計学園への取材を優先するのがテレビ朝日の報道ステーション
最後の質問と言われてるのに記者が無視し何度も強引に質問を繰り返してたことを見せずに加計理事長が取材を打切ったような印象操作をするのがTBSのNEWS23

(略)

▼ネット上のコメント

・印象操作なんか即バレするのに、時代についていけないんですね。

・日大の会見が何時間だったか覚えてないんすかね。25分とかで足りるわけ無いやろ

・事実<印象操作。優先とか頭おかしい。

・今や(ネットのおかげで)後ろから質問を浴びせ、あたかも無視するかの印象を与える手法は見透かされていますね。

・こう言う捏造偏向は信用して視聴している国民に対する裏切り行為だと思う。

・まさにク○メディアの双璧ですね😠

・この記者達逮捕できないのかな。。。

・すごいなぁ・・こういう事がすぐにネットで検証できるんだもんなぁ・・😉今やオールドメディアっていうのはネットが見れない人相手だけの商売なんだな😵

・どちらかというと左巻きのダンナ様が、もりかけにウンザリしてます。これ以上やると内閣の支持率を上げるだけですね(´・ω・)

・加計学園も記者会見のタイミングがおかしいよね。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 17:46:06.63ID:iTC0mlaM0
朝鮮人テレビ
0003あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 17:47:46.25ID:xZhbuHHI0
オウムTBS
0004あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 17:49:55.04ID:xcVxSjci0
いやそもそもあんな短時間でやるならやらないでね

バカなの?
0005あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 17:50:34.78ID:+RjrV3r20
あんな煮ても焼いてもくえない記者会見あかんやろ

プロの報道やったら突っ込むのは当たり前や
0006あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 17:51:13.98ID:BuNMECLC0
エベンキ放送局
0007あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 17:56:38.35ID:0F8kizHG0
印象じゃネェよ、担当に目配せして打ち切らせてるじゃん
0008あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:01:36.13ID:e2yz2UKs0
>>1
ルールすら守れない記者は記者会見から永久追放すべき
0009あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:05:23.35ID:e2yz2UKs0
>>4
そもそも短時間で済む程度の話なのに、それを引き伸ばしたいなら相応のコストを払えよゴミクズ
時間は只じゃないし、ボランティアにたかるな糞虫
0010あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:09:50.34ID:9aMb58sP0
朝日新聞

キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

【速報】 朝日新聞販売会社の元社長ら逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529482348/

 
0011あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:10:58.47ID:Api7kCvz0
あんな姑息なゲリラ会見設定するなんて

いままても随分、怪しい事したんだろうな
0013あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:12:26.76ID:9gZYLvbk0
いきなり9時頃、報道各社にFAXで記者会見開催の案内
それが2時間後で岡山市、しかも用事があると25分で
打ち切り、どちらが総理か分からんくらい大物感の演出
記憶に無い、記録が無い、これだけ言うのに1年 アホ w
0014あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:21:37.39ID:2WWhAcz/0
>>7
目配せだけじゃなく
仲間内に横向いて「もういいよね」と何度も指図してたよ」
0015あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:24:37.34ID:BdtCXNYN0
・印象操作なんか即バレするのに、時代についていけないんですね。

上司へ自己アピールだよ
野党のように!
0017あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:27:20.17ID:+qtMwtW50
もはやマスコミのテンプレ手法だな。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:30:25.85ID:qPs8d0+g0
あれだけ時間をかけて再発防止策が気をつけますってアホだよな
安倍友にふさわしい馬鹿
馬鹿どうしで気が合うんだろうな
0019あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:37:59.11ID:4Dqm93CF0
ルールを守れないのは、あんた理事長じゃないの、詐欺罪で捕まえる事できないの、
0020あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:38:47.77ID:AUDAhcsD0
汚いマスゴミ

●『麻生大臣、会見を1分で打ち切る』と6/5のテレ朝報道ステーションとTBSニュース23が捏造報道

実はTBS記者が勝手に打ち切っていたようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000525-san-pol

会見で代表としてマイクを握っていたTBS記者の発言だった。
麻生氏が最初の質問に答えた後、TBS記者が「大臣、国会がありますので」と会見終了を勝手に宣言したのだ。
残された記者は呆然。複数の記者がTBS記者に「なんでTBSがそんなことを言うのか」「なぜそんなに仕切るのか」と詰め寄った。

理由は、テレビ朝日やTBSが、麻生大臣は1分で会見を打ち切って逃げたとのフェイク報道をしたかったようだ。
しかし、テレビ朝日とTBSは韓国に生意気な安倍政権潰すためなら嘘でも捏造でも何でもありだ。
放送法違反のこんなマスゴミを処分できないのか?

総理答弁がきっかけで改竄したことにしたいようだが、同時に行われている野党による財務省や国交省への恫喝のような追及から、籠池による再三のクレームにより特例対応したことが発覚することを避けたいため改竄したと交渉記録に書かれている。
0021あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:44:02.44ID:sIdX7wKw0
どのような記者会見を行おうとも、

安倍の権力を利用した加計が、愛媛と今治をだまして補助金詐欺をした

と多くの国民は思ってるよ。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:56:36.92ID:FkniTmEu0
ワールドカップでそれどころじゃないw
00242018/06/20(水) 18:57:09.12ID:lUaTLbiL0
この両番組は、茶番劇だね
出演者もくず番組の偏向報道を演じて、恥ずかしく無いのかね
金のためとはいえ、しっぽ振りすぎ
0025あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 19:13:52.23ID:xKSSqmbe0
記者会見は完全無編集の公開と、
質問者の自己紹介を義務付ける流れにならんかな
0026あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 19:16:05.53ID:JQyt+kVc0
悪質捏造・悪質印象操作・悪質偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

悪質まぬけ印象操作・捏造・偏向報道・反日売国奴・能無し役立たず司会者 恵俊彰

唯一の良識・良心・中立  八代英輝(ひるおび!次期司会者筆頭最有力候補)
0028あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 19:19:34.93ID:MNHspMSD0
>>25
会見に限らず、全てのニュースについて
プライバシー情報を除いた元の映像データを
一定期間、全てネットで公開する法規制をして欲しいわ
そしたらメディアが視聴者に何を見せたくて、何を見せたくないか
一目瞭然で分かる
0029あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 19:35:49.57ID:/AlusOw+0


一方、安倍晋三首相の発言に対しては
・・・・・・・・・・・「あべぴょん、がんばれ」など肯定的なメッセージを送っていた。



自民党ネットサポーターズ。


◆ユーザーID表示機能のミスで工作が露見か?
--------------------------------------------

 ニコ生でID隠さずヤジ!自民党ネットメディア局長・平井卓也がアツい - NAVER まとめによると、

          平井卓也さん自民党ネットメディア局長でした。

 その自民党ネットメディア局長の大失態なのですが、まとめでは、
バレた原因について以下のように予測していました。

1.ニコ生のコメントはユーザーが任意で匿名かユーザーID表示か設定できる。

2.ニコ生ではツイッターと同期して「今ID○○で参加しています」と自動投稿でツイートする機能もある。

3.自民党=平井議員は

ツイッターで
「今、ID○○で参加しています」と投稿して、ユーザーID表示モードにしていた。


2013/06/29(土)
今週のBSフジの番組面白かったぞ
プライムニュースって番組に、自民党・ネットサポーターズ局長=平井議員・・・・・・が出てて
1.「自民党にね、ネット選挙の秘策があるんです。まだ公にしちゃいけないんですけどね、
聞きたい?聞きたいです?いっちゃおっかなー。あべぴょん(携帯アプリらしい)です」

2.「自民党議員自らがネットでネガティブキャンペーンする必要は無いんですよ。
ご承知かもしれませんが我々にはネットサポーターズってのが有りましてね。云々・・・」
0030あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 19:44:55.52ID:kndS8pML0
加計学園とかいう、税金を貪り日本の専門教育の破壊を企てる反日嘘吐き学園を擁護する売国奴が生きてるのか?

一刻も早く死ね売国奴
0032あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 19:55:44.59ID:hkAHSCGO0
>>25
> 記者会見は完全無編集の公開と、
> 質問者の自己紹介を義務付ける流れにならんかな

今でもやればいい。
youtubeに記者会見全編録画を流して、
それをマスコミが禁じることは出来まい。

報道の自由に反する、とか本末転倒な事をマスコミは言うだろうが、会見者の自由を止められまい
0033あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 20:02:08.16ID:T93dPNMW0
>>1
もう辻元清美のお仲間さん、高槻市長は辞任でしょ??


【大阪地震】 高槻市 「それまで違法建築との認識なかった」
 小4女児を死亡させた倒壊ブロック塀・・ 過去に安全点検なしか 検査報告書に記載せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/n●ewsplus/1529485739/
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

▼大阪府警は現場検証。 業務上過失致死容疑で捜査開始
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180619001668_comm.jpg

283 名前:名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:09:01.63 ID:iWZgW4Nk0
 『.捜査が〜』って捜査されとる方が悪いんと違うの?」
https://i.imgur.com//44v04za.jpg
 見事にブーメランw
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0035あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 20:34:19.47ID:pqBzEKkY0
スポンサーに抗議!
0037あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 20:35:40.99ID:XRp+lokA0
マジキチだな
0039あなたの1票は無駄になりました2018/06/21(木) 00:47:08.15ID:YAMzr62m0
>>1
 カケ問題は結局、獣医師会から献金を貰ったり
「加計を白紙にせよ!!」と要求した玉木案件疑惑が深まっただけw
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg

★「獣医師会から.『学部新設は1校だけに限る』.と要請された」・・山本担当大臣が証言
 京産大で陳情した自民・西田氏: 「これ首相案件でなく” 獣医師会案件 ”だよ」と野党に反論
https://i.imgur.com//Q6OISY0.jpg

▼おまけ
 ・ 出.会.いバー前川は、「民主党政権が容認した天下り」で不正してて安倍政権が処罰
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
 ・ 最初は【 天下りの前川 】を叩いたのに、【 加計:意向文書( 伝聞メモ)】の朝日リーク報道から
「みんな出.会.いバーには行ってるだろ!!」と擁護をしだす立憲民主党・・・
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
https://i.imgur.com//GEWsmcB.jpg

 ・ なお、前川は民主党政権で在日のために「朝鮮学校・無償化」を推進。
 ・ 野田内閣が決めた「3000億円:新国立ザハ案」利権の問題で対処ミスした無能。(安倍が1500億円まで見直し)
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
http://i.imgur.com//RTXd7wD.jpg
0041あなたの1票は無駄になりました2018/06/21(木) 08:17:25.77ID:kYZgVgzu0
DAPPI は詐欺アカウント。
騙されないように。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/06/21(木) 08:28:32.60ID:3sR5H7cV0
加計のあの部下を犠牲にして自分は何もしなかったという態度は絶対に許せん、安倍と全く同じです。安倍を支持する山口県民が一番の悪党ですね。山口県民をつぶせ長州征伐じゃあ
0043あなたの1票は無駄になりました2018/06/21(木) 12:54:40.89ID:x7MWcXdi0
>>5
事実だけ会見で話して終わり。
質問って他に何聞くの?
0044あなたの1票は無駄になりました2018/06/21(木) 12:55:52.04ID:x7MWcXdi0
>>13
マスゴミが散々印象操作してくるからだろ。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/06/21(木) 12:57:31.64ID:x7MWcXdi0
>>42
それ前提として「トップ指示による行動」ってのが無いと成り立たないんだが、そんな証拠あったっけ?
またお得意の妄想根拠?
0047あなたの1票は無駄になりました2018/06/21(木) 13:33:36.77ID:2h2KoLP90
>>42
ガソプリ事件じゃ山尾は全部秘書のせいにしたけど、アレより酷いって何?
ガソプリは責任取った秘書が居ないときも行われたのは公然の秘密だが
0048あなたの1票は無駄になりました2018/06/21(木) 20:11:16.10ID:Te2XGssg0
>>47
ガソリン地球33周の自民党鈴木4輪大臣を差し置いて失礼な
0049あなたの1票は無駄になりました2018/06/23(土) 00:43:32.09ID:iHdAi5WN0
>>43
阿呆がいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況