X



【自民・二階幹事長】地震当夜に安倍首相の高級日本料理店での会食「何ら問題ない」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/19(火) 19:48:17.28ID:CAP_USER9
地震当夜に首相会食「何ら問題ない」 自民・二階幹事長

■二階俊博・自民党幹事長(発言録)

 (大阪北部地震が発生した18日の夜に安倍晋三首相が岸田文雄政調会長と東京・赤坂の日本料理店で会食したことについて)党というか、政府というか、そういう幹部の日程のすさまじさは、私どもも日頃から承知をしております。そういう時には、日をかわしたほうがいいのかもしれませんが、このことに関しては、たまたまそういうことが一致しただけであって、何ら問題はないと思っています。(定例会見で)

朝日新聞
2018年6月19日19時29分
https://www.asahi.com/articles/ASL6M3J56L6MUTFK008.html
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:28:19.71ID:fLgakniI0
>>115
政府のトップとして、出来ることはきちんとやった。
あとは、それぞれの職務を実行すれば良いだけ。
やることやって、あと何しようが文句を言う話では無い。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:30:36.91ID:fLgakniI0
>>120
全ての予定をキャンセルして、ヘリコプターで現地入りすればいいんだろ。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:31:06.47ID:BRF09X5rO
>>163
意味が解らない。
身辺の綺麗さで競うなら日本には未来永劫、田中角栄のような政治家は出て来ないだろう。
政治的リアリズムも求める政治家なら身綺麗でなくとも構わない。

もっと理想社会を語るならばアメリカ一強主義こそが世界平和を生むのは間違いない。
江戸時代を知ってる日本人なら解るはず。
しかし、まさか中国一強やロシア一強じゃ話にならんからな。

やはり安倍晋三しか居ないだろ?(笑)
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:32:52.22ID:AcdNthJW0
維新に占領されている大阪土人には関係ないだろう。二階
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:49.90ID:pnEl0AeS0
金が無い無い言う割に、政治家ってうまいもん・お高いもん食ってるな。
政党問わず。
相変わらず、高級料理店での会合が好きだし。
どこから出てる金か知らんが。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:41.55ID:pnEl0AeS0
>>158
無能はとっとと退場するのが一番良い。
ダメな奴はドンドン政界から消えろ。
ダメなら、常に変化してる状態がいい。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:42:27.92ID:xW6NBHXe0
>>1 ほんと 悪意がある記事だわ。

あっ 朝日さんでしたか。

納得。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:42:58.65ID:SQXd/G+u0
>>166
なるほど、菅直人みたいにノコノコとアホ面をブラ下げてパフォをやり、消防や自衛隊や自治体による救出活動やら復旧作業の妨害をやるのかw

「日本死ね!」をモットーとするパヨクはそれを求めてるから、奴らの理想通りではない安倍を痛烈に批判してんだなw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:44:39.62ID:pnEl0AeS0
>>172
まあ、デタラメデータでもOKならね。w
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:47:38.54ID:SQXd/G+u0
>>171
誰がどんな風に無能なのか、そして誰がどんな風に有能なのかをソース付きで詳しく。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:48:29.85ID:kxldYGtv0
知らなかったな、こんな重大な案件は
何でマスコミはトップで扱わないんだ
人が死んでるんやで
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:16.12ID:pnEl0AeS0
>>176
いや、いいよ。
アベ真理、アベノミクス大成功、靖国不参拝大成功、慰安婦10億大成功、
カケ獣医学科特ア留学生招致大成功
それでいいよ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:55:22.30ID:HTVQxzgr0
>>17
大阪市内の南側でも午後からは通常通りやったわ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:57:56.12ID:LXhxcCtz0
自粛だ、やれ不謹慎だと、ホンマアホばっかりやな
誰がそんなこというてんねん?ここになおれや
関西人はな、しみったれた顔してるより笑いで乗り越えるんや
悲しんで人が生き返るなら苦労せえへんねんホンマ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:53.20ID:SQXd/G+u0
>>178
ああ、有効求人倍率爆挙げに新卒者採用率爆上げに女性就業者数爆上げに、
法的には全く何の問題もない手続きで開校した獣医学部で
土人国家出身の留学生に防疫ノウハウを教えて家畜伝染病を予防するって話な。

で、俺の質問には一切答えてないんだが、それについては謝罪も申し開きも無しか?お?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:54.92ID:UvLsOHPs0
赤ピ人権市民新聞は、大阪本社 社員食堂 無料開放したか?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:04:19.75ID:EpOyMxKl0
そんなすさまじいほど国民蔑ろにし保身や売国私腹肥やしに禿げんでたのですかw

国難唱えて北ミサイルでも花見や盆踊り、モリカケ追求逃亡で外遊してて
震災で野党側は災害対策本部即立てて活動してるのに酒飲んで遊び歩いてる奴は即射殺すべきだわw
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:06:27.64ID:pnEl0AeS0
>>181
うん、良かったね。
ぜひ、ニュー速+の経済スレで、「アベノミクス大成功」を広報してね。

ミンスの日韓スワップも法的に何の問題も無いけど。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:08:45.88ID:KsUu0ajd0
出た。朝日新聞のダブルスタンダードとクズっぷり。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:08:53.44ID:SQXd/G+u0
>>183

この気違いは、北鮮産のシャブか何かを効かせ過ぎたんか?w
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:46.53ID:K5GSHVY40
観測史上最大の地震が関西で発生した夜、安倍首相が会食した名店
赤坂 古母里。

関西には水も手に入らない被災者がいることなど想像もできない彼は、
岸田氏と2時間食事を楽しんだ。

その店はテーブル4つと座敷が2つの、大人の小さな隠れ家。要予約。
しゃぶしゃぶ、すき焼き、海の幸など贅を尽くした日本料理が楽しめる。
ご予算2万円〜。

【食レポ】
芸能人も多数来店!老舗名店♪赤坂 「古母里(こぼり)」に行ってきました!
http://www.oishiimono.net/repo/10573

こじんまりした店で楽しむ至高の料理。血税で食えばなお旨いに違いない。
一方関西では、納税者たる被災者が、避難所で不安な夜を過ごしていた。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:11:12.63ID:SQXd/G+u0
>>184
うん、良かったよぉ〜♪
お前も頑張って職安に行かなきゃな!w

で、俺の質問に一切答えられない謝罪や申し開きは、まだか?お?w
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:13:48.76ID:86JI4VlX0
東北放射能汚染させて、高級料亭とレストラン巡りしてた
旧民主の総理がいましたねw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:19:28.23ID:9JZZLhxN0
阪神大震災が起きたから防災意識の高い地域。
少なからずいる犠牲者に悪いが、それ以外はほぼほぼ被害0だ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:20:01.13ID:IsRC94wz0
東京江戸川朝鮮レイプマン

極悪非道ゴキブリ朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:22:07.34ID:SQXd/G+u0
>>187
クルクルパーか?w

警護しやすい店で、自腹(選挙で有権者に選ばれて議員となって得た給与)で飯を食ってて迷惑すんのは一部の金持ちだけだが、警護をしにくい大衆店で飯を食ったら大勢の庶民も店も迷惑するだろw

しかも、納税もしないお前ごときが「納税者ガー!」とか、新手の自虐ネタか?w
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:24:04.52ID:B2UzNPwI0
>>88
保存用と言うか災害に備える用の水が一部では売り切れてただけでその日の分その時の分なんか普通に自販機で買えたぞ?
次の日には普通に何処行っても買えたしな
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:35:49.09ID:86Rae9n70
また朝日か
安倍を叩けそうなネタがあれば何だっていいんだなw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:37:03.55ID:pnEl0AeS0
サポ「会議は、高級料理店でしろ。」w
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:37:29.32ID:JnhkN/X/0
まあ、あまりナーバスになる必要はないが
もうちょっと空気読めよってところはある

長期政権で傲慢になっちゃってるのが、露骨に感じられる

安倍・岸田会談なんて、どうせ総裁選の話に決まってるんだ
「岸田ちゃん、総裁選に出ないでよ。俺を支持してよ」くらいのこと

が、あれだけの地震があったんだから、
本来は首相公邸にケータリングを頼むのがベスト
別に箱弁だっていいだろうが、安倍首相はそれじゃイヤだろうから
ニューオータニかザ・キャピトルあたりに頼めばいい

次善の策ではあるが、私邸ということでもいい
安倍首相は結構、私邸に仕事関係者を呼ぶから不自然でもない
北朝鮮情勢について報告を受けた、とか言っておけば
ウソではあるが真偽の確かめようはない

ポスト安倍の筆頭である岸田と話を付けるチャンスと思って
舞い上がって焦ったんだな、きっと
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:40:54.30ID:SwL7v91S0
>>196
なんか災害あったら安倍のその日の晩飯つつかれるのはもはや様式美
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:58:53.91ID:mbMYWkZv0
何でもかんでも〜〜
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:12.67ID:pnEl0AeS0
アヘ真理なのは見透かされてるんだから何言っても無駄
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 02:10:23.72ID:SQXd/G+u0
>>196
今の岸田の役職を考えると会期延長の話だろ。公明山口とも話をしてるしな。
総裁選に関しては、安倍3選はガチガチなんだから、今更岸田と話す必要はないだろうしな。

>>197
粗末なもんを食ったら食ったで「庶民派アピールのパフォ」だとかって、どぉ〜せ叩かれるに決まってるしなw

何をやろうが必ず文句を言われるんなら、警護をしやすい店を選ぶ方がマシだわな。今回の地震自体も「アベが起こした!」なんて文句を言う気違いもいる位だしさw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 02:10:32.13ID:pnEl0AeS0
「議論」w
そうだね、「法律違反ではない」から、ドンドン法案通せば?w
まあ、アヘはビビって全然改憲の発議しないけど。w
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 02:18:36.05ID:pnEl0AeS0
うん、まあデタラメデータでもOKだもんね。w
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 03:48:32.84ID:b9SxiQ7a0
大阪府高槻市セメントブロック塀が倒壊
 善良な日本人女児が犠牲になって死亡した
辻元清美(ゴキブリ在日韓国人)
 セメント疑惑の凶悪女「セメントいて!」
悲劇の背後に辻元清美
 高槻市長はパヨクで辻元清美と深い仲
 高槻市は辻元清美の選挙区
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 10:45:21.17ID:JnhkN/X/0
>>202
会期延長なんて全部調整終わっているんだから
今になってする話じゃないよ
昼間でも官邸でも党本部でも、どこでもできるしな
政局だから料亭で差しつ差されつやりたいのさ
それで判断が鈍ったんだろ

三選確実とかいうけど、
それは岸田と二階と公明が動かなければ、というのが大前提
そのうち一つでも崩れると状況が変わる
先日の会談で、やっと押さえ込んだって感じよ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 19:11:49.39ID:XHCNGOqN0
>>4
地震そのものを楽しかったというのと
地震の最中に喰ったメシがうまかったというのを同列かよ

安倍は死刑に値する売国国賊だが、別に地震の晩に宴会したっていいだろ
もともと予定されてたんだろうし、こいつがかけずり回るパフォーマンスしたところで現場は変わらんし
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/22(金) 22:53:26.21ID:ooqX1SNB0
>>207
随分前から、もう勝負はついてるよw

安倍3選は鉄板。自民党支持層に限定した世論調査では「安倍続投」を望む声が圧倒的だし、企業の経営者や労働者の実に7割が安倍内閣を支持してるという調査結果もある。

お前の願望や妄想は、既に完膚無きまでに打ち砕かれた(過去形)んだよw
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:17.03ID:URZk4vzR0
    ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,  糞  ‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥    
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|   
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl  あ〜〜〜ん♪ 
  ゞ干ミ} :    /  _J_       }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ ,     / ノ 関西日本猿の不幸で高級料亭の料理が
    ヾ.f'、:.:.   ヽ`ヽ⌒⌒シ'    ,. '
     ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. ' l   とってもジュ〜シ〜
       トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` U''"´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、  
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:46.35ID:gw4/B8e70
>>211
ん?
菅内閣の時に被災したのは関西ではなく東北だぞ?

日本の地理は、そんなに難しいニダアルカ?w
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/24(日) 01:00:31.32ID:7L/lE5/h0
 
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
 
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 17:18:32.52ID:U2gOca0g0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
ユニクロは潰す企業に決定
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528209184/
シャブで捕まった清原、執行猶予で直ぐに出て来ますね。
テレビにはその直後から復帰ですよ。
バカたちが大はしゃぎして金儲けに専念するTV世界へ復帰ですよ。

だってテレビ界自体がヤクザな世界だからですよ。

淫行で捕まったそのまんま東や極楽とんぼ始め、傷害で捕まったビートたけし、田代まさしなど、逮捕履歴の大先輩の先例でテレビ界は溢れていますね。
犯罪者だらけですよ。

警察なんかに捕まったくらいでTV界から消えることは絶対ありません。
そういった犯罪者たちに超高額なギャラを支払うことで成り立っている世界がテレビ界であり、
更にそれらを食い物にしているのが
電通や
博報堂など
の広告業界なのです。
>>1 >>2 >>3
テレビ局や
電通などの
やってることに比べたらヤクザなんて幼稚園児みたいなものですね。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11156380016?__ysp=44OT44O844OI44Gf44GR44GXIOWCt%2BWusw%3D%3D
【海外通販】(株)エニグモ[3665]株価情報 BUYMA.com バイマ【一流ブランド直輸入】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1526961342/
(株)エニグモ【3665】代表 須田将啓すだしょうけい1974年生まれ2000年博報堂2012年上場 今すぐ会員登録!
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:02.52ID:Q6V/EJZp0
被災地だけど普通に昼に焼肉パーティしたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況