X



加計学園の会見について、辻元清美「非常に姑息な会見。改めて証人尋問を求める」 ネット「生コン証人喚問の方が先だろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/19(火) 18:01:37.37ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/55778

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06/tujimotokiyomi.jpg

こそくな会見

加計学園・加計孝太郎理事長の会見について

立憲民主党・辻元清美
「非常に姑息な会見である」と指摘し、改めて加計理事長の証人喚問を与党側に求める考え。

(略)

▼ネット上のコメント

・会見しなくても会見しても罵倒か。威力業務妨害じゃないのか

・地元を大事にした方が良いと思いますけど。

・あっ、こちらにいらっしゃったようですね。地元の災いからお逃げになってこの御発言、ご立派もんですね。さては地盤の地をお捨てになられるおつもりですかね。

・会見しても、自分達に都合が悪ければ「姑息」とか、頭悪いなぁ。

・そんなにいうなら、証拠出せよ??

・辻元清美よ…地元高槻よりモリカケですか?!?

・何が姑息なのかを具体的に説明すればいいのに。

・おまえ国会にいるの?地元どうなったの?

・籠池夫人のメールの件で会見する予定だった人は今どこで何してるんですかねぇ

・この人高槻でしたね。昨日の地震の中心部だったのにツイートとかでも名前を全く見ませんでしたわ

・辻元の弟子の高槻市市長の生コン証人喚問の方が先だろ
0012破棄情報および公文書改ざんの連続から国民は嘘を見抜け!!
垢版 |
2018/06/19(火) 18:22:58.52ID:II9k29U70
終結はない、被疑者側の証言のみの証拠採用、結論誘導はありえない。

大学関係者の一部個人が勝手にやったと、この状況が現実状況であるかのように、
逃げをうった。
いわゆる、政治家関連の容疑に関し秘書等に責任を負わせ政治家本人が
責任逃れをする手口の疑いが残る。

安部晋三と2015/2/25会った側が現実であり、その事実が認定される事は彼らにとって
致命的な証拠に該当し、そのため『安部と会った事実状況を、作り話として県・今治市に伝達した』
という嘘の状況を捏造し、安部晋三と加計孝太郎との面会はなかったかのように
事実状況を反転させるために 『偽証』 を行っている可能性が存在する。

また、作り話に関する行動部分に対しても加計自身に責任がないかのように、

『職員が勝手にやった』という嘘の状況を証拠として偽証している可能性が存在する。

このような手口は暴力団が本体に追求が及ぶことを避けるために、身代わり出頭や
関係者の一部が単独で行ったかように、偽証させる手口と酷似している。
政治家に対する容疑状況にいてよくある手口の一つといえる。

数々の重要証拠部分を破棄した(証拠隠滅)と国民に真実状況を見えなくし
国民は安部晋三と加計孝太郎の言葉を

 『易々騙され・信用する事はないであろう』

破棄した文書がどれだけ後から発見されているか、
都合の悪い情報発覚する可能性が含まれるからこそ、事実状況を覆い隠そうとしているのである。
問題がなければ最初から各種書類を表に出しているさ。
(防犯上ない訳がない何が危機管理専門だ官邸訪問記録・今治市の各文書は?柳瀬面会は度々面会ない→面会した)
存在しないように逃げを打っている行動から国民は嘘を見抜け!!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 18:28:12.70ID:C503nw050
>>6
なぜ言ってはいけないのか説明してくれ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 18:28:37.03ID:apdRtZdD0
地元が被災してるのに何やってんだよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 18:33:51.33ID:pCibvmVIO
いや、高槻の小学校の問題が先。

彼女の選挙区。
市長は盟友
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 18:34:34.17ID:KdC8jWvS0
火に油を注ぐ会見だったな。
安倍政権のお決まりの手法でみっともないったらありゃしない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 18:52:59.04ID:C503nw050
生コン事件よりまし
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 18:54:26.96ID:G9akXWw50
頑張れ辻元!

国会議員だろ
モリカケに必死になっている姿を全国にもっとPRしてくれ!
高槻の事にコメントするなんてお前らしくないぞ
地元に対するポーズはいらない
どうせ地元はお前に期待はしていないんだから
喜んでいる連中がいるとするならば、お前のお陰で甘い汁が吸える連中だけだろ?
だからもっとモリカケで頑張るんだ
水もガスも安心しろ
市の職員の人達やその他大勢の人達のお陰で、大きな混乱も起きていないから
だから安心して最後の勇姿を見せてくれ


だって次の選挙で消えるだろうから
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 19:05:23.11ID:rTYk3aT70
 カケ問題は結局、獣医師会から献金を貰ったり
「加計を白紙にせよ!!」と要求した玉木案件疑惑が深まっただけw
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg
    
★「獣医師会から.『学部新設は1校だけに限る』.と要請された」・・山本担当大臣が証言
 京産大で陳情した自民・西田氏: 「これ首相案件でなく” 獣医師会案件 ”だよ」と野党に反論
https://i.imgur.com//Q6OISY0.jpg

▼おまけ
 ・ 出.会.いバー前川は、「民主党政権が容認した天下り」で不正してて安倍政権が処罰
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
 ・ 最初は【 天下りの前川 】を叩いたのに、【 加計:意向文書( 伝聞メモ)】の朝日リーク報道から
「みんな出.会.いバーには行ってるだろ!!」と擁護をしだす立憲民主党・・・
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
https://i.imgur.com//GEWsmcB.jpg

 ・ なお、前川は民主党政権で在日のために「朝鮮学校・無償化」を推進。
 ・ 野田内閣が決めた「3000億円:新国立ザハ案」利権の問題で対処ミスした無能。(安倍が1500億円まで見直し)
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
http://i.imgur.com//RTXd7wD.jpg
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 19:20:07.96ID:+cDY2jp/0
>>1
これセメントいてなー

大阪地震で、女児死亡の倒壊コンクリ壁を過去に高槻市長が称賛
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
   
高槻市長が【衆院選】で生コン・辻元清美を応援演説
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

高槻市長と仲の良い生コン・辻元清美ツーショット写真流出
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
      
なお、事務所の住所も生コン辻元と一緒で「エクセレント」
https://i.imgur.com//wRBNSOT.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201704/19/84/d0044584_8294735.jpg
http://hamada-takeshi.jp/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/222811/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 19:26:16.81ID:+cDY2jp/0
>>1
これどうするのキヨミ?

 立憲民主党の生コン・辻元の地元「高槻市」に
多数存在するヤバそうな「コンクリブロック塀」の小学校たち
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg 
https://i.imgur.com//5CsT355.jpg
  
   ↓
> 高槻市立 赤大路小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
> 高槻市立 富田小学校
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
> 高槻市立 冠小学校
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
> 高槻市立 津之江小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
> 高槻市立 若松小学校
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
> 高槻市立 柱本小学校
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 20:01:19.07ID:a0aS9tq30
どうせ何を言っても野党から罵倒されるだけなのだから、もう無視していいよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 20:03:01.32ID:ma3TAmhj0
こいつに投票する
有権者が理解できんわ
高槻って、そんなに左翼系が多いの
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 20:03:30.69ID:Sbd7otCS0
辻元清美「ウェーーーハッハッハ!!ウリは生コンじゃないニダー!生チョンニダー!!!」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:57.40ID:Kh/40kcq0
石破なんて獣医師会長と仲良しで規制緩和妨害してるわけでこっち批判しろ


●獣医師連盟からお金を受け取っていた5人の癒着政治家は、加計学園潰しの急先鋒だったと判明。

(1)★玉木雄一郎(国民民主党)100万円 (親が獣医師)
(2)★福山哲郎(立憲民主党)100万円 (元韓国籍)
(3)芝博一(民進党)100万円 
(4)★石破茂(自民党)100万円 (在日マスコミ勢力に魂売った裏切者)
(5)逢坂誠二(立憲民主党)10万円

石破茂は個人的に親しい獣医師会北村会長からの要望で新規参入をほぼできなくする石破4条件を作った。
総理にしてやるからと言われ在日韓国人らのマスゴミに魂売った石破茂や、
元民主党支持者だった在日韓国人の元ヤクザと結婚している野田聖子をマスゴミは推している
安部総理は親しい知人を優遇したとの法律違反でもない疑惑だけで一年以上叩かれている。
対価を求めない献金は問題ないが、対価関係にあるものであればそれは「賄賂」となります。

後ろからタックルの日大と、後ろから味方撃つ石破茂が重なって見える
https://i.imgur.com/N0E4YWV.png
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 20:43:32.45ID:JtfiaWxr0
詐欺で前科一犯の辻本が


何言ってんだ(´・ω・`)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 23:25:05.01ID:CGEddcwL0
被災者よりモリカケが大事なのか
地元は何故、こんなバカ女を当選させた?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:04.55ID:Z5C17bC30
災害で大変な選挙区の地元に帰らなくていいのか? 次の選挙やばいぞwwwwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 23:55:47.91ID:HiNr4e660
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527061768/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:48.70ID:Y4ZSfrQz0
>>1
辻元さん
高槻市が酷い事になってますけど
大丈夫ですか?
高槻市長と辻元さんの事務所の住所
が同じなんですけど
大丈夫ですか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:42.47ID:aDxPcmfv0
亡くなった5人の方や被災者にはお悔やみ申し上げます。ただ世間的には、辻元清美みたいな反日で国益を害す奴を当選させた高槻市にあまり同情はわかない。
もし災害が拡大しても、自衛隊をなくせと言っている辻元の選挙区には極力救助にはいかないのでは?ないかと思う。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:32.24ID:b8PVjEfs0
何故こんなに地元の市立学校に背の高い危険なブロック塀ばかり多いのか、
辻元はきちんと説明しろ
お前が推奨者だろう
違うなら、何故今までにやめさせなかった?
所有責任者は濱田高槻市長だ
他の学校のブロック塀の管理責任も、全て濱田にある
同じ政党仲間の彼のことを思うなら、そして地元の市民の安全を考えるなら、
当然今までにお前が濱田氏に助言していたはず
国民に、答えろや!!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:30.01ID:b8PVjEfs0
>>6
話をそらすなよ 朝鮮人
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:09.44ID:b8PVjEfs0
>>17
(笑)お前がだよ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:15.15ID:b8PVjEfs0
>>12
ああ、お前の嘘の正体は見抜かせてもらった
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:55.19ID:vAOOpkhR0
高槻市民は今現在のあなたの行動 発言をみてますよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:10.10ID:9tJRU2Zs0
でも高槻市全体が反日のバカ市民だから、チョンに援助してもらえばいいw 困ったときだけ日本政府を頼るな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:21:23.87ID:QeZ2Kw3H0
>>1
自分の地元で地震の被害が出てるのに呑気なこったね

あー、その昔太田かずみとかいう「そんな事言いましたっけ?フフフw」の奴も地震の時に地元見捨てて、選挙で大落選したっけな〜www
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:25:35.62ID:i0OferDJ0
東京江戸川朝鮮レイプマン

極悪非道密入国背乗朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:28:22.25ID:utkdiXD10
>>1
テレ朝クルーの態度がクソだったな。
東京からわざわざ来たのに、とか言ってたけどお前ら勝手に来ただけだろうが
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:31:09.04ID:lOgJromt0
辻本も嫌いだけど、安倍、加計の部下に罪を擦り付ける悪党のこいつらの方が大嫌い。 小泉さん、石破さん、野田さん、頼むあなたたちが頼りですよ。僕ら若者は味方です。頑張って。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:35:49.77ID:zMpVp8fa0
>>13

言ってもいいよ
お前が情弱の知恵遅れだって話になるだけだからw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:38:44.55ID:J/4HjH/m0
>>23

亡くなった女の子かわいそう
せめてこれをきっかけに危ない基準に達してない壁があちこちにできたのか暴いてほしい
こんなこと許していたら被害者は必ずいつかまた出るよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:49:26.88ID:6dzUBs470
>>37
そだよなあ?
何故不自然に高くて危険なブロック塀ばかりなのか?
辻本の証人喚問が必要かも?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 00:50:44.25ID:b8PVjEfs0
>>48
そうそう日本人はもっと厳しくしないと
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 01:57:20.96ID:mm0WD/iu0
>>47
説明しろよカス
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 01:58:03.82ID:mm0WD/iu0
>>47
ちしょうかよw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 02:04:51.89ID:lYXr1zEC0
近所の中学校は鉄柵でアクリル?みたいな板だなあ
癒着してるだろ。その癒着が関西生コンだと辻元困るからだんまりだろうな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 11:56:57.20ID:kndS8pML0
加計学園とかいう、税金を貪り日本の専門教育の破壊を企てる反日嘘吐き学園を応援してる売国奴が生きてるのか?

早く死ね売国奴
0056パヨったらお終い
垢版 |
2018/06/20(水) 12:29:08.57ID:mm0WD/iu0
>>47
情弱の知恵後れ シネ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 14:06:12.91ID:hX8uLDCs0
・被害は高槻市の南部に集中。南部は高度成長期以来の文化住宅や工場が多く、老朽化した建物が多い。また歴史的に洪水も多く高槻の中では比較的貧しい地域。
・震源は南部の茨木市との境目あたりで、南部の被害が大きかったのは震源に近かったのもあるのではないか。
・市内の店舗はほぼ平常通りで、水も店に並びだした。断水も解消されている。
・飲食店は再開できていない店舗も多い。
・屋根瓦が壊れた家を結構見かける。市役所で雨よけブルーシートを配っている。
・水道管が破裂したのは老朽化していたからではないか。北部は比較的新しい住宅街も多く、水道管も新しかったのでは。
・寿栄小学校の件は分からないが、テレビで見る限り市に責任があると思う。
・こんな状態なのに、辻元清美(高槻市が選挙区)がモリカケを続けているのが許せない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 14:13:33.02ID:sjBCe2R80
記者会見をやらなければ叩き
記者会見をやっても叩く

どうしろと
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 00:29:07.56ID:t94M2en00
加計学園理事長が緊急会見、安倍首相との面談否定 「記憶にないし、記録にもなかった」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180620/soc1806200012-n1.html
加計理事長が突然の会見 W杯と地震に合わせ“逃げ切り作戦”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/231633
(社説)加計氏の説明 これでは納得できない
https://www.asahi.com/articles/DA3S13547528.html
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 01:45:26.98ID:B4msKD/S0
辻元清美 地元高槻 生コン 小学校 倒壊ブロック塀
     濱田高槻市長と懇意
ブロック塀→違法な高さで鉄筋不足 背後から支えるべき控え壁が皆無
      明らかな手抜き工事なのに
      3年ごとの点検でも何も危険性を指摘されずくぐり抜けられたのはなぜ
      現在も市内の多くの学校に、同じ時期に施工の高いブロック塀あり
なお、辻元の初当選は1996年
寿栄小学校のブロック塀継ぎ足し工事は、1998年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況