X



【新潟知事選】池田千賀子陣営「なぜ負けたのか分からない」 ネット「違法なことした分、逃げた票も…」「子供は政治活動に利用…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/06/11(月) 21:48:44.12ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/54721

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06/ikedachikako-1.jpg

「なぜ支持広がらなかったのか」 戸惑う池田千賀子陣営

▼記事によると…

・接戦を繰り広げたものの、僅かに及ばなかった元県議の池田千賀子氏(57)=立民、国民、共産、自由、社民推薦=は10日夜、「手厚いご支援を頂いてきたにも関わらず、当選できなかったのは私の力不足。本当に申し訳ない」と敗戦の弁を述べた。

・落選を受け、社民党県連の小山芳元代表は「全力を尽くして手応えもあったが、原発という争点がぼやかされてしまったのが大きい」。民進党県連の大渕健代表職務代行は「なぜ支持が広がらなかったのか、情報を集めて分析していかないと先の選挙には進めないだろう」と語った。

2018.6.11 07:03
https://www.sankei.com/politics/news/180611/plt1806110012-n1.html

(略)

▼ネット上のコメント

・私の率直な感想を言えば、ただの活動家みたいなオバハンにこれだけの票が入る新潟は怖いのものを感じるんですけどね!!

・中身が有りません只知事になりたかっただけセクハラ元知事と同じ。

・違法なことした分、逃げた票もあったんじゃないでしょか?

・「なぜ」ってwwwwwそこ分からないから落選するんです。(* ^ω^)σ

・そりゃ、街頭演説であんな活動家のデモのような集会したら、一般市民はドン引きすると思いますが。(´-`)

・手厚い支援を受けたからなんだよなあ

・だから負けたんだよ

・まずは公職選挙法を勉強しようぜ

・勝てると思ってた理由を言えよ。それが負けた原因だよ。たから分からないんだろ。

・子供は政治活動に利用された上に顔まで晒されて傷として残るんだね。可哀想に

・新潟をどうにかしたいじゃなく、アベガーしてらからな。単純な話よ
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 21:52:26.82ID:w9OtVKgs0
佐高さんよ
あんたなら分かるだろ?

あれっだけひでぇスピーチしたら
票も逃げてくわww
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 21:52:56.17ID:pLZgHRi40
日本国民は安倍ちゃんを支持してるんだよ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 21:54:55.81ID:W5r30NOw0
現実的な政策提案と左翼イデオロギーとは無縁な党が必要。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 21:56:22.55ID:q18yxPd30
野党は、日本人の気持ちがわかっていない
この国難の時期に足を引っ張り
もりかけで倒閣運動

日本人はバランス感覚がある
君たちの出自には日本人以外が多いんだろうけど
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 21:56:25.28ID:YK8IANte0
              -─ - 、
         //////ヾ\ ヽ
        ///////////| !\ヾ、 \
       /////// ' '    i |\ヾ  `、
      .      i | | | | | |  |_L| ハ
      | i | i | | || | | |_LL!┘ "⌒`| i  
      | | | | | | |   /o\ ./o\! l  
      | | | | | | |   ⌒ _    ⌒! |   何故負けたのか分からない…
      | | | | | | |  :::::: (__人__):::::! ! !
      | | | | | | |  /// トェェェイ //} | l  だっておwww
      | | | | | | ト、     `ー'´  /| |:!
       ヾ ! | | | l:::\       /.| | |
        ヾ !.| | l:::::::_> ....__.. イ| | |
         ヾ|/ ̄/     /\.川 
          /  /-、 _ /' ´ ̄ ヽ
         ,' /      /      ',
         ,i.イ      /       i
        /:::;'    , - '::l  ヽ      l
        ,':::::::::::i //::::::::::::::l   入      l
      i::::::::::::::',./::::::::::::::::::::::l .  ',     l
        ',:::::::::::;ィ!;::::::::::::::::::::::::';:   i     l
        `i‐ '  ',ヽ::::::::::::::::::ノ==ュ.,.イ    l
    , ィヽ l      ` " ´   /  l      l
  /i l  つ-ー- 、      /    l     l
  〈  /, -ァ ,ィ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ    l
  ヽ-ー //      __               l
       /ノ ` ‐-‐ ' ´    `ヽ ‐ 、 ___ ノ     
        l  i             \      
        l  リ           ヽ__
       __i           , ーr/ ,.イ
      ヾl           入,.イ \‐- 、
      / ト、',         , -'´/ l   ヽ.', ヽ
      l l ヽ` ‐--‐ ' ´::::::/   ',     i
      ヽ.l  \:::::::::::::::::::/     ヽ.   l
        l    ヽ::::::::::::/             l
          l     ';::::::/           l
       l     `‐/              l
         l      /           ,'
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 21:58:43.04ID:YtI2V3Wh0
左翼は自分たちが絶対的正義(それ以外は絶対悪)と思ってるから、
支持されて当然と思ってるんだろうなあ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:03:26.77ID:hsdZjgKj0
さんざん大人をこき下ろし反抗し物を壊したり盗んだバイクで走り出した挙句に
大人はわかってくれないとか言って無限ループに入る思春期の不良かw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:04:15.08ID:70E2JCbb0
グローバリスト同士の選挙の中でより被害の少ない方を選んだだけじゃないの?
0014(^ェ^) ☆垢版2018/06/11(月) 22:05:27.91ID:J4g5Deew0
(^ェ^)ウリたち安倍自民党が絶対に勝つニダ

(^ェ^)糞チョンパヨクはさっさと死ねニダ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:08:27.59ID:9TxChVpN0
アホかこのオバハン
お前ら野党は売国奴だから
佐高、山口が応援していたからだろ
頭悪すぎ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:09:30.06ID:ckvQYf5Z0
有権者「なぜ勝てると思ったのかわからない」
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:09:46.14ID:DPUhnZy30
創価に逆らうから負けたんだよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:10:03.30ID:rI5Ik35X0
スマホみんな持ってるから(笑)
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:10:39.32ID:Gr/K4sRh0
 
 
 
 
あれだけクズ野党やバカチョン系左翼が集まったら、
新潟県民はその異常性に気づいたんだろww
 

 
 

 
 
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:11:24.33ID:wfktaSDi0
ざまーーみろのびーなす
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:14:11.89ID:V6lNHI+/0
経済は悪化し、失業者は増え、中国の尖閣侵入が始まり、韓国の慰安婦攻撃もさらに強まり、

米国との関係も悪化し、日本を放射能だらけにしたのが民主党である。

日本国民は二度と、親中、親韓、親北、親在日のパヨク野党を政権につかせないと決めたのである。

極左野党は日本に要らんわ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:14:28.21ID:i2WuKOh60
ねつと「」
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:18:28.32ID:TtiFGOQd0
野党はタマが悪いのに、これだけ得票した事を肯定的に捉えよ。
ただし、タマは除く。猛省せよ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:19:43.01ID:gPDhQmi10
「(パヨクの巣窟新潟なのに)なぜ負けたかわからない」
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:20:48.79ID:tBplR7M/0
40%以上の死に票があるから無効だとかいわないの?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:21:32.43ID:gPDhQmi10
弥彦村では(40票差で)勝てたんだからいいじゃないか。
次はそこの村長でも目指せよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:22:02.66ID:NLQ802R50
菊田陛下に逆らった裏切り者の住所指名は既に入手済みである
連中は軽い気持ちでクーデターを起こしたのだろうが現実を思い知らされ泣いて土下座し生命を差し出すことになるだろう
今後菊田陛下を裏切った何十何百社の新潟企業が倒産し何十万人の裏切り者が路頭に迷うか見ものである
新潟民族は自業により壊滅的打撃を受けるであろう
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:25:51.48ID:PKbv/qxi0
なんで勝てると思ったんだろ
TBS報道特集に応援してもらったからか?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:26:46.58ID:eabsLKJz0
審議拒否18連休!の人々が推したからwwwwwwザマァーです。ありがとうございました。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:41:48.18ID:ysB6kEyn0
>>11
それぐらいならまだかわいい方よ、うちん県じゃ消防団分団の消防車が格納してあるシャッタ-の前に
選挙カー止めて演説していた議員がいるよ、もちろんあの党の議員だよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:43:49.21ID:WC8091cP0
>>1
正直いうと、反対意見を聞いてないからそう思うんだよ。

日本は殆どが進化論を信じているが、
ID論を信じないだけでなく、IDを調べることもせず、
当然と思う進化論さえよく調べない。

周りが同じ考えの人で固まっていれば、深く考えずそれが当然に思える。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:44:05.05ID:5u8vFKnb0
>「なぜ負けたのか分からない」

なら、何度出ても勝てねーよw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:44:54.20ID:DS6EHN9D0
日本に良心が残っていてよかった
あれだけの票が入ったことはたしかに恐怖ではあるが
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:45:31.26ID:1cw/GYMx0
多分だけどポスターが中国だったからじゃね?
あと野党がキモ過ぎるのとズル休み連中だからかな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:49:08.58ID:gtbX+94w0
うちの市議選、共産党の候補が
毎朝駅頭で「子供たちに暖かい
給食を〜」て連呼してたのに、
選挙に当選した翌日から、
「アベガ〜」だよ。
手のひら返しすぎ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:51:21.13ID:uDQz3V3f0
全力を尽くす = 手段を選ばず
これか?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:55:26.64ID:zUXA0usw0
意識が高いだけの秘密の花園主義者みたい。もう原発争点は旬が過ぎたよ、
新潟の無料政策でもせっせと考えて経済を考えないお花畑ちゃんになればよい
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:56:17.68ID:ZmT2CHvu0
負けに不思議の負けなし!
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:57:20.26ID:ZE3PXtFz0
パヨチン界隈
パヨA「世間はウリ達の味方ニダ!」
パヨB「ウリ達こそチョ・・ゴホンゲホン、日本市民の代表ニダ!」
パヨC「さぁ自信持ってホルホルするニダ!」
逝け田○鹿子「そう言われるとそう思えてきた二ダ!アベガー!シャベチュニダー!」

開票結果

パヨA「・・・ツカエン」
パヨB「・・・・チッ」
パヨC「・・・シッパル」
逝け田○鹿子「え?え?なんか話が違うニダ!負けた意味がわかんないニダ!」

お前は日本人から嫌われているんだよ、ざまぁw
ずっと「チョンの手下」として後ろ指さされるんだよwww
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:57:34.79ID:GGwBkYvy0
キモイんやで
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 22:58:41.22ID:JuQsLHoX0
新潟県民がお前に県政は無理だと判断したんだろ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:01:33.47ID:zU4oXhOa0
●新潟知事選 与党陣営「ニセ文春報道」で選挙妨害疑惑浮上 2018年6月11日

花角氏の支援団体代表代行が「(池田氏について)文春(報道)が選挙後に出るようだ。
また下半身の話だ。そんなことになったら、また選挙になるではないか」と発言。

すると、地元紙「三條新聞」(6月7日付)が〈自民党三条支部緊急議員会議 文春が選挙後にまたの話も〉
という見出しで、発言内容を紹介した

選挙に勝つためなら、ウソをついても平気の平左。
アベ化の腐臭が地方にも拡大しているようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/230939
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:02:08.00ID:DYBp7FmS0
>>1
今日もまともなニュースソース無しで糞スレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

https://i.imgur.com/uQmeIdJ.jpg
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:02:56.61ID:6yl+gvwG0
>>50
このなかで新潟出身か新潟在住って何人いるんだろう?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:03:27.07ID:Nl/3PGQl0
マジメな話、新潟県政を踏み台としてしか見てないでしょ
当選したら目標達成。もう用済みの新潟なんか知ったこっちゃ無い
選挙結果を以て連日アベガー連呼するだけなのは目に見えてた

それでもコイツに入れるバカが50万人も居たのは恐怖でしか無い
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:05:37.04ID:7iKo9wcK0
なんで勝てると思ったのか知りたい
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:09:49.28ID:K1BmrDuT0
>>36
アサヒが池田勝利の報道を8時に打とうという直前まで準備してたんだ。
どれだけの攻撃をしていたかがわかる。
その準備はすべて無に終わり、中継も全部切られてかかった費用はみんなスポンサー経由で国民の元へ…
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:09:50.71ID:HLH0EHPx0
>>11
テレビでしてないから!
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:12:00.97ID:/Te6n+m+0
>>50
日本をダメにしてきたオールスターやね。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:12:37.24ID:K1BmrDuT0
>>40
言い訳はともかく、マスゴミは完全な与野党対決だと言っていたけどね。
野党が勝ったら国政に直結する直接対決で、与党が勝ったら争点のボケた田舎の酋長選挙に早変わり。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:13:25.50ID:zU4oXhOa0
●新潟知事選 与党陣営「ニセ文春報道」で選挙妨害疑惑浮上 2018年6月11日

花角氏の支援団体代表代行が「(池田氏について)文春(報道)が選挙後に出るようだ。
また下半身の話だ。そんなことになったら、また選挙になるではないか」と発言。

すると、地元紙「三條新聞」(6月7日付)が〈自民党三条支部緊急議員会議 文春が選挙後にまたの話も〉
という見出しで、発言内容を紹介した

選挙に勝つためなら、ウソをついても平気の平左。
アベ化の腐臭が地方にも拡大しているようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/230939
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:15:41.76ID:/Te6n+m+0
>>58
組織票では田中真紀子と共産党タッグの新潟は、
パヨク連中が圧倒的だったらしいしね。
これで負けるとはパヨクも朝日も想定外だったんだろう。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:18:47.21ID:97oBPiO30
いくら人の良い田舎者でも パヨク活動家オールスターズみたいのかましたら

ドン引きするわな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:23:48.83ID:FPhod5Yb0
町内会の会長選くらいなら勝てるだろ
勝って反安倍の民意とやらを見せてやれよ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:26:48.95ID:sIBLneSS0
新潟の事は新潟で決めるって言ってるわりには猿のオナヌーみたいにアベガーアベガーって、しかも野党の党首連中呼んでアベガーアベガーして、パヨク連中に公職選挙法違反させ、有権者として、流石に呆れて花角いれたわ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:32:31.00ID:92OGTAz10
>>50
うわあああ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:33:36.94ID:d4iD5yzH0
応援しに来た連中が一ヶ月前に仕事サボって1日あたり5万の税金懐に入れながら一人カラオケ行ったり中国に行って
向こうのSNSで日本帰りたくねーとか言ったりしてんだからそんな連中の仲間なんてみんなに知らしめたら結果はお察しだろ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:41:09.88ID:z1uM0cak0
応援ではなく尻馬に乗りに来たんだろう
新潟なら勝つって
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:46:07.45ID:pmgx3L080
日本を奈落の底に落とし入れるおおえんだん
其処の、チョイスミス、森鼻糞筆頭に横一列
県民は、違和感感じ過ぎ、他人に頼りすぎ、
一人で戦う勇気がなかった、単にみこしだな、
命を懸けていると、思えなかった、残念。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:50:54.04ID:t3hJQsOS0
なんかデタラメな情報がTVで流れたらしいな
コレが事実なら悪質な選挙妨害だな
まぁキタナイ事はやってくるとは思ったがw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:54:22.44ID:AMTMK/9t0
野党オールスターズ、池田落選お見事!wwwwwwwwww
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:01:38.67ID:iEQKu4q90
新潟の選挙活動であべ批判ばかりしてたら、そりゃ左翼は喜ぶだろうけど、普通の新潟県民は大丈夫って思うでしょ?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:05:08.29ID:KQuWyWpR0
>>1

▼2016
野党候補 米山隆一 528,455票
与党候補 森民夫   465,044票
内閣支持率 40%台

▼2018
与党候補 花角英世 546,670票
野党候補 池田千賀子 509,568票
内閣支持率 30%台

【与党 +81626票 野党 -18887票】 ←★重要


つまり、政権以上に特定野党が国民から信用されておらず候補者の足を引っ張った!
つまり、特定野党は国民からキチガイだと思われている!
つまり、安倍ガーレッテル工作運動にもうんざりされている!

NHKの出口調査によると県民の望む政策は、
1.景気雇用、2. 原発のW安全W対策(廃炉ではなく)、3. 医療福祉

ピントのズレた反日活動化のクズ野党と左翼メディアざまあw
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:05:36.58ID:KQuWyWpR0
>>1

原発再稼働 賛成 73%以上 県民支持

糞ワロタwwwwwwwwww

左翼メディアのデスクなんでそんなに暗いんだよwww

負けた事大々的に報じろよ

裸で土下座しろ!

結果、県民支持 再稼働 賛成 73%以上となるw!

マスゴミの捏造報道すげーわw

世論調査、再稼働反対7割ウソバレるw

マスゴミのウソばれた!

少なくとも6割?以下


<中継>新潟県知事選挙 開票速報(ノーカット)2018-6-10
※再稼働投票コード2:32:03より
https://www.youtube.com/watch?v=5Y-vKebCmkU
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:12:56.19ID:4eR5Ag4e0

0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:13:12.31ID:4eR5Ag4e0

0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:14:01.29ID:QNCrnEsD0
わからないような奴だから負けた
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:20:04.47ID:GTelj0B70
●新潟知事選 与党陣営「ニセ文春報道」で選挙妨害疑惑浮上 2018年6月11日

花角氏の支援団体代表代行が「(池田氏について)文春(報道)が選挙後に出るようだ。
また下半身の話だ。そんなことになったら、また選挙になるではないか」と発言。

すると、地元紙「三條新聞」(6月7日付)が〈自民党三条支部緊急議員会議 文春が選挙後にまたの話も〉
という見出しで、発言内容を紹介した

選挙に勝つためなら、ウソをついても平気の平左。
アベ化の腐臭が地方にも拡大しているようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/230939
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:21:41.53ID:dt8x1PdjO
>>75
関西ローカルの毎日放送「ちちんぷいぷい」って番組で何故か新潟知事選挙の大特集してたんですよ
毎日放送アナウンサー西靖っていう北朝鮮シンパが新潟で与党候補が負けたら安倍政権に大打撃になると安倍叩きしまくって興奮してた
その西靖は同じ日の放送で「米朝会談でトランプは拉致問題取り上げない。日本は梯子外された。外交の安倍が惨め、情けない」と安倍叩きして
次に万引き家族是枝にインタビューして西靖はこんな大暴言吐きました

竹島は韓国領土の毎日放送アナ西靖、万引き家族批判する輩は日本を良い国と思い込みたいネトウヨ安倍批判
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1528554594/
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:23:22.16ID:oFOPlEpG0
いやー、そりゃ赤卑珍聞と狗hkのお話を金華玉条とし、国民全体がこいつらの戯言を信じて
おる ってのが真実なら、今回の結果は「不可解」でしょーよ。 
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:23:29.76ID:vaDLsbLb0
原発くらいしか争点がなくてあとはせいぜい女性ってだけで
あの社民党が支持する候補がここまでやったのが鬼籍 奇跡
0087新潟市中央区選管の突然池田ちかこの票が消えるマジック垢版2018/06/12(火) 00:36:12.32ID:jzkEm2Vm0
<新潟市中央区選管の突然池田ちかこの票が消えるマジック>投稿者 国際評論家小野寺光一 日時 2018 年 6 月 11 日 21:56:36

いつもより余計に振り替えています!
http://www.asyura2.com/18/senkyo246/msg/171.html

今回新潟市選管は、直前まで一切開票所を公開しない方針だったのだ。
そのため、開票にいった参観人が少なかったはずである。
<いつもより よけいに振替ています>

これは、グラフの傾きが急激になっていることから
この時間帯から、候補者を振替える動作を始めたことがわかる。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:50:13.07ID:isl8l5+E0
>>50
相対的に森ゆうこが美人に見えるw
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:58:41.19ID:176AaQiX0
正直、接っちゃったのが結構怖かったけどなあ……
自民批判票もあるのだろうが。

このおばちゃん、どうも活動家のなれの果てなイメージだが
まともな候補立てて、サヨク連中を排除できたら勝ててたかも
しれんね。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 01:01:27.83ID:bDQXdMIl0
実質ただの歯科衛生士のオバチャンだしな
通信制の早稲田なんて標榜しちゃって学歴コンプレックス丸出しなところも如何にも歯科衛生士
歯医者関係者はバカ過ぎて世間に通用しないよ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 01:05:33.28ID:2dO73eg9O
こんだけあきらかなのに戦って接戦ってのが怖いわ
日本国民はこれに甘んじずにしっかり自分の地域や国を守らないとって
いつかやられそう
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 01:06:13.26ID:XqMVtrl20
ある意味、新潟県民の品格が問われた選挙
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 01:06:37.62ID:u34RDJY70
パヨクが応援してる時点で人間失格だろwww
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 01:11:05.68ID:isl8l5+E0
>>92
元々、沖縄と並ぶ極左地域で、今回の支持層は20〜50代与党、60代〜野党だった。
まだ、暇な情弱60代〜の力で接戦になっているが、ひっくり返ることは無いだろうよ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 01:11:12.28ID:Qa+quvau0
>>66
長岡にももうないだろ。
朝日の選挙速報見ていたけど、新潟、長岡にはかなり期待していたみたいだった。
新潟市港南区で池田が負けたとき、かなり以外そうな声を上げてたな
開票率99%まで長岡が開いてない、長岡がまだって必死だった。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 01:14:59.37ID:3HUguAoc0
>>78
女性アナの反応が面白いなwww

花角さんに投票した方で原発再稼働にさん…せ…いの方が73%…
一方池田さんに投票した方の37%が賛成、60%と大半の方が反対と。


勝った方の73%が賛成には口ごもり、負けた方の60%の反対で大半と言う不安定さwwww
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 01:16:25.77ID:u96TPyTY0
嫌われてるコトに気付いてないから
余計、嫌われるってあるよね
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 01:49:26.75ID:LNCQX5vO0
パヨクにこれだけの票を許す新潟県民のアホさが目立つし〜
新潟は糞
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 02:07:03.60ID:XTbd8R8+0
>>1
なぜ負けたのかわからないというのは構わないが、
こいつら選挙の当事者だろう?
選挙のプロも雇っているだろう?
ネット民は、マスゴミは花角が勝つと予想していると的確に分析していたのだぜ。
マスゴミの情勢分析記事を見て、ヤバイと思って巻き返し工作は
しなかったのかな?
自分たちの選挙も的確に運営できないのに、行政はとても無理だな。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 02:10:49.97ID:R8zEeVlL0
朝日の戦前戦中戻り
かつて国民を戦争が正義と洗脳したのは朝日はじめマスコミ

今現在の朝日は倒閣が正義と新聞TV野党巻き込んで大々的にキャンペーン
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 02:18:57.79ID:+CEGmrLPO
【大量拡散してネット!】
●森友・加計学園事件
⇒公文書偽造・改ざん事件
●働き方改悪法案問題
●日大アメフト部事件
●外国人労働者受け入れ問題
●その他、隠ぺい・ねつ造・改ざん・廃棄・揉み消し・圧力・やらせ・印象操作etc.

【以下を検索し、対象先へ即座に抗議!】
※自民党 電話
 財務省 電話
 厚労省 電話
 法務省 電話
 国交省 電話
 文科省 電話
 防衛省 電話
 総務省 電話
首相官邸 電話
加計学園 電話
日本大学 電話
○○○○議員事務所 電話
各マスメディア 電話
企業・組織名 電話
etc.などと検索すればOK!

※【対象先 電話(番号)⇔メール(アドレス)】

問題が解決するまで、対象先へ何度も繰り返し抗議!

簡単な方法でありながら、効果絶大!
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 02:24:42.43ID:/wrnHOU/0
>>100
ほんと新潟県民大丈夫か?
wifi環境とかひどいのかな
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 02:29:55.03ID:pLr7hnBP0
逆に、どうして勝てると思うのかわからん

日本をダメにしている政党
ダメ日本人を甘やかす政党
労働組合の犬政党
0106マルクス坊やの志位や小池は政界からの退場を命ずる!垢版2018/06/12(火) 02:45:47.74ID:rQenLi6w0
体の線がだらんとしていて処女でなかったから負けました。どう考えてもタマが悪すぎた。
どんな新潟県にしたいのか、どんな日本にしたいのか、理想もないただの夜盗狂頭だった。
志位、小池の狂産党人脈の放つ口汚い日本語は醜悪さだけが印象に残る。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 02:55:42.58ID:R1JUEDAR0
アベガーだからじゃね?
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 02:57:14.60ID:SeWpMF6x0
>>50
すごいなw、なに発見器
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 03:06:08.97ID:FhT5rQDg0
ツイッターで不正選挙の可能性が強く言われてるな
明らかに投票前の空気は池田陣営圧勝ムードだったから、露骨すぎんだよな
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 03:37:22.99ID:eK+O4eJf0
>>109
はっきり言って選挙法違反疑惑なら池田陣営の方が多いぞ?
そういうグレーな選挙手法や口汚い安倍批判が有権者に嫌われたという分析も出てるな
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 03:49:02.22ID:CpAWZEyf0
そりゃこんなん一般人ドン引きだろ
普通選挙戦やってりゃ勝てたのにアホかいな

【新潟選挙演説】佐高信「安倍は拉致問題を食い物にして首相に。平壌に乗り込め。そして帰ってくるな」と絶叫★5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528725485/
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 03:51:45.31ID:Bpn2oA/S0
前回より投票率が上がったのに、野党候補は票も得票率も減って落選。
とくに現役の20〜40代では当選した花角新知事に8割の票。
沖縄名護市長選もそうだったが、サヨク候補はもはやマスコミだけから情報を得て鵜呑みにする高齢者しか騙さなくなっている。
マスコミに加えてネットからも多様な情報を得る世代はマスコミを鵜呑みにせず扇動されなくなっている。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 03:56:15.81ID:NLaa0+QV0
パヨクは支持候補が落選したあげく、有権者を馬鹿にしたり罵り始めるところまで沖縄名護市長選と同じパターン

今回なんて放射能デマ(=福島差別)と合わせ技で新潟県民を罵るツィートまで見られるとか。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 03:59:23.62ID:EDxw0y6r0
>>1
こりゃ、サヨクは次の選挙も大敗となるよ。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:07:01.72ID:LGEL1CFD0
馬鹿しか左翼にならない。
馬鹿じゃなかったら左翼なんてやっていられない。

これが判らないから馬鹿なんだよ。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:12:56.06ID:GTelj0B70
●新潟知事選 与党陣営「ニセ文春報道」で選挙妨害疑惑浮上 2018年6月11日

花角氏の支援団体代表代行が「(池田氏について)文春(報道)が選挙後に出るようだ。
また下半身の話だ。そんなことになったら、また選挙になるではないか」と発言。

すると、地元紙「三條新聞」(6月7日付)が〈自民党三条支部緊急議員会議 文春が選挙後にまたの話も〉
という見出しで、発言内容を紹介した

選挙に勝つためなら、ウソをついても平気の平左。
アベ化の腐臭が地方にも拡大しているようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/230939
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:20:19.25ID:INZCF0SW0
禿げの竹内残念やったな 不正して出馬しても無理無理
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:26:53.01ID:oATdtXh80
赤のシンボルカラーって
いかにも中国のスパイみたいだな

赤じゃなくてオレンジだって?
中国の子分だから赤からオレンジに格下げか?

日本人なら自然とブルー、グリーン系になるはず
そこからして外してる
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:32:04.47ID:8HOY/fBy0
>池田千賀子陣営「なぜ負けたのか分からない」

ほんとマヌケだなこいつらw
長々だらだらやってたモリカケが原因だよバカwww
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:41:37.43ID:h2/BzEvx0
いや、開票の大詰めで与党側の総務省の者が四万票も花角に盛ったから花角が勝っただけの事

公文書改竄不起訴不正三昧政府の下での選挙なんかマトモに行われていると信じる方がどうかしてる
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:46:14.43ID:hSf7/CF40
選挙前の野党連中のお言葉
「参院選の前哨戦、アベ政権への審判が下される大事な選挙だ」

選挙後の野党連中のお言葉
「中央と地方の政治は全く別だ」

吉本新喜劇か?
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:46:46.99ID:8HOY/fBy0
左翼「自分たちは悪くない!安部が悪い!不正選挙だ!」

負けた原因も考えずただひたすら周りに八つ当たり
そら安部一人に勝てないわけだわ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:46:56.16ID:rXv6laL20
ブーメラン無神経パヨクは本当草
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:47:30.63ID:h2/BzEvx0
去年の山尾志桜里の名古屋7区で白票が大量にでただろう?

あれも自工側の不正によるものだったんだけど、僅差で山尾志桜里が当選したんだよ、票潰し工作が失敗したのな
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:52:42.01ID:h2/BzEvx0
フツーに考えればあんなネトウヨばっかりが応援してる候補が出口調査で競り合ってたというところからしてすでにおかしいのにな
なんにも不正が無かったら、大差で池田が勝ってただろう

今回の不正は、それまでは票差で競り合っていたのに開票大詰めのわずか数分の間に四万票も上乗せして花角が勝った。

めちゃくちゃ怪しかったぞ
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:56:36.01ID:lM9lUjj80
前回よりも投票率上がってるし組織票ガーの言い訳も出来ない。
強いて挙げるとすれば思想がおかしい
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 04:57:27.74ID:h2/BzEvx0
公文書改竄しても、法務事務次官の黒川にたらしこめられた検察が不起訴にしちゃうような現政府がマトモな選挙なんかやるわけないだろw

おめでたい奴らだなww
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 05:01:31.42ID:LU4BQB1c0
2位じゃダメなんですか?
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 05:01:54.46ID:YROz2SrQ0
落選おばさん これからは理想とする薪とロウソクで生活しなさい 支援者が裏でやってることは汚いぜ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 05:03:19.92ID:qWRqs/900


自民党ネットサポーターズ////////////////専用サイト

---------------------------------------------------------
最近、
ネットサポーターズクラブと、これに知ってか知らずか扇動された人たちがウヨウヨ来ています。

>E社は電通の子会社で、自民党が電通経由でE社で雇った大量のアルバイトに、与党批判を封じ込めるために攻撃


●●●「 Truth Team( T2 )」●●●

自民党は2013年6月19日、?参議院議員選挙でネットを活用した選挙活動を推進する特別チーム?

〜〜〜〜〜「 Truth Team( T2 )」発足。〜〜〜〜〜

●局長 - 平井卓也
●●●『 自民党ネットサポーターズクラブ 』●●●

2005年、かの Kinky・Univ. 名高い世耕弘成がインターネット上で自民党を盛り上げる「 チーム世耕 」を立ち上げる。これが前身となった。
このネトウヨクラブは、インターネットを介して組織する日本の自由民主党( 自民党 )後援会である。
略称 J-NSC。

役員/
●最高顧問 - 麻生太郎、谷垣禎一、安倍晋三
●相談役 - 小池百合子
●代表 - 平井卓也( 2010年11月-  )自民党ネットメディア局長が兼任する。
●事務局長 - 新藤義孝( 2010年11月-  )

関連組織/
●「 ソーシャルメディアの投稿監視サービス 」
●「 ニコニコ動画 」


●●●『 電通( CIA )の成田豊最高顧問 』●●●


●●●ウェブの『 監視 』から『 看視 』へ●●●
●ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
●株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html ?
●イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html ?
●株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/ ?
●日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html ?
●株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 05:04:06.66ID:Hb68b3460
>>28
どんなむら?キモい
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 05:19:37.06ID:Y33j6q9B0
とは言え僅差だし、政党色全面に出したサヨク系野党にくらべ、与党系は政党色を出さないで組織力だけはフル動員と言う胸を張れない選挙戦だったよ
選挙後の与党幹部も、安堵はすれど安穏とはしてられないという空気感だったよ
来年参院選は厳しくなるよ自民党
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 05:22:58.02ID:FhT5rQDg0
出ネトウヨが口調査ガーと言うけど
出口調査で本当のことを言ってるかなんて分かりっこないのに
出口調査があるから開票後すぐ結果が分かってもおかしくないとか苦しい言い訳すぎる
こんだけの僅差なのに開票後すぐ結果が出たのは不正があったからに他ならない
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 05:41:03.91ID:Q0WVliKP0
分かってたけど、とうとうアカピは開票速報まで捏造しだした
間際の4万票?馬鹿だろ
ちったーマシな犬HKもこの春こんな番組放送してた
地域局枠「きらっと新潟」
朝鮮学校の生徒0で廃校危機
これをお涙頂戴で存続させようと擁護番組放送
他朝鮮学校校長は拉致で国際手配だぞ!
犬HK新潟放送局は   日本   に宣戦布告した!
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 05:57:03.95ID:qWRqs/900

新潟知事選挙で自民党と公明党が推す花角さん・・・・・・・大阪航空局の局長
----------------------------
しかも
●「錯誤による所有権移転」という森友事件最大の謎を知る
立場にある、
とんでもないクソ野郎であることは以前から知ってましたが、

・・・・・・・・・・・海事局局長を隠すのは不思議ですねぇ
あ。海事局の局長じゃなくて、官房審議官の海事担当なのか。偉いさんじゃないですか。なんで隠すんだろう? 
なんか具合悪いのかな。

あー!!!そうか!!! 

★新潟知事選挙で自民党と公明党が推す花角候補は、
★辺野古移転で揺れる沖縄で、市民を暴力的に弾圧してた海保の責任者だったのか。
★あの沖縄の暴力的な海上での弾圧を指揮した過去を隠したいわけですね。なるほどー。

森友国有地の取引き
大阪航空局局長+
原発稼働推進派+辺野古新基地建設反対のカヌー隊を暴力的に排除する海上保安庁の次長、こんな権力の走狗を県知事になどしないでほしい。
///////////////////////////////////////////////
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:02:16.66ID:FhT5rQDg0
汚らしい不正で選挙と民主主義が汚された
日本人はもっと怒れよ
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:03:23.87ID:Q0WVliKP0
海保の経験が生きる
sengoku38一色正春をもう忘れた人もいるだろう
悪魔仙谷由人に忖度する沖縄地検は船長を解放した
どうだ、パヨパヨ?
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:12:45.92ID:Q0WVliKP0
黒岩が選挙投票日当日に電話をかけてるとか
馬鹿っターで告白するのは選挙違反じゃないのか?
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:14:09.00ID:FhT5rQDg0
>>141
別に投票促す電話したとは一言も言ってないよ
なに?関係者は投票日に電話使っちゃ駄目なの?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:26:11.79ID:Q0WVliKP0
パヨクは苦しい言い訳しても無駄
暴れん坊将軍黒岩は真っ黒
脇が甘いんじゃなくて、報道されないから違反だろうか何でもやるいつもの思想が丸分かり
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:30:28.47ID:eheUi7n60
ヒント

集計プログラム
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:30:39.23ID:Q0WVliKP0
池田の立候補でのテレビ初報道
反原発以外公約何もなし
当選してから考えまーーースとか立候補前の準備何も無いのか?
県民馬鹿にしてる
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:42:31.08ID:dA5BfbRU0
割りとマジで理由が理解できないってのが今のパヨクの限界
なんだろうな
都合の悪い意見は全てネトウヨが悪いで済ませ続けた結果がコレ

ここまで来ると自己批判とか反省とかしたら死んじゃうレベル
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:45:01.88ID:6a2SdTQN0
>>2
これ
思想信条を同じくする仲間内では過激な暴言もウケるかもしれんが
そのノリで街頭でやらかしたら一般人はドン引きするだけ
野党全般に言える
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:48:40.22ID:QTV73ord0
>>1
新潟県の選挙では
衆議院議員の4/6、参議院議員の2/3、そして前知事もパヨク野党系が勝利
さらに今回はパヨクが全力で候補者を応援した

それが全県選挙で、与党系は8万2000票を伸ばし、パヨク系は1万9000票も減らして惨敗
票差以上に大ダメージを喰らったもんな
負けを認めたくないから、いや責任を誰も取りたくないから右往左往してるんだろ?
ほんとパヨクは卑怯者の集まりだよ
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:49:08.99ID:M9h+2OFg0
>>1
わからないままでいい、勝たれると困る
自分と後援者に対する国民からの信用がないと理解できないバカはバカのままで死ね
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:50:23.57ID:cLEzzO5S0
誰かが足を!?
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:50:49.49ID:FhT5rQDg0
新潟県民は日本を良くしようって気持ちないのかねぇ
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 06:56:53.27ID:0ej0JbMN0
>>2
あれだけ基地・・あれだけ悪態をついた応援演説
一般人は受け入れられないよな
パヨチンは老害だからその塩梅がわからない
佐高なんて全くわかってない
県民がバカで無能でどうしようもないって思ってるはずw
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:00:14.32ID:B93JsQt60
国民が聞く耳持たないってかよ
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:06:09.05ID:QTV73ord0
(一般人目線) 一方自民党応援団の成果は?
(パヨク目線) ネトウヨオールスターズの成果はどうだったのよ?

40 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 22:53:24.41 ID:E2ViK+Fx0 [3/3]
花角陣営も最終日の応援弁士がネトウヨオールスターズ
あれって中央区の得票削ってるだろう
 ↓  ↓  ↓
>http://www.city.niigata.lg.jp/shisei/senkyo/oshirase/kentiji_senkyo/kentiji_sokuhou.files/kaihyou2300.pdf
>新潟市中央区
>花角氏  43,802
>池田氏  33,785

大票田、新潟市最大の選挙区で、大量の1万票差以上を確保して勝利に貢献
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:06:24.03ID:0SLfnGa00
>>11
幹線道路の路側帯と横断歩道塞いでた時には我が目を疑ったわ。
平日夕方、スーパーの前で。

軽バンを取り囲むジジババが何かを叫んでたけど、道を塞がれた自転車が車道を走ってるところに「政権交代を」って言ってたわ。

市議選で。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:09:35.26ID:J0jftXyc0
>>155
うちわで盛り上がってると人気あるって勘違いするけど
周りから見ると普通に寂れてる連中よりこいつらと同類になってはいけないオーラがすごいんだよな
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:15:10.77ID:6x2T8e4J0
>>1 池田千賀子陣営「なぜ負けたのか分からない」

だから、野党なんだよ。原発廃止もプロセスと展望の明確さが無い。
使わない「安全」は解るが、新幹線や自動車はどうだろう。

極論を言えば、豊かさを制御し、戦後復興期ぐらいの生活レベルに戻すと言う事。
世界の自由民主主義国家の経済から言えば、逆行する試みとも言える。
実際に、ドイツでは原発廃止で電力不足が起き、石油製品などの値上がりが著しい。
経済的影響が直ぐには出ないが、徐々に経済や企業活動に影響が拡がっている。
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:17:18.12ID:KC2Sghtv0
それがわからないから落ちるんだよ
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:17:40.79ID:FhT5rQDg0
>>167
カネより安全だろ
いつ原発事故が起こるかもしれないって不安を抱きながら毎夜を送る人達の気持ち考えた事ある?
そんな人達も想いをお前らは踏みにじった
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:31:13.27ID:Nl2+O+GA0
>>1
ネットって、何やねん?
ネットってつければ、なんぼでも恣意な内容にできるやんけ
こんなヤツ、記事立て資格剥奪せーよ!
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:37:45.34ID:ob3XLvfO0
>>172
落ちる以前に選挙前に死ぬかかもしれんし
アノ痩せ方はヤヴァイだろ
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:38:05.74ID:gS0bGW180
立憲にだけ推薦を貰い、
変な人たちの応援を全て断り、
普通に県政について語ってれば
普通に当選したんじゃないか。
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:47:57.71ID:zvA/rCHd0
「新潟県知事」選挙で反原発以外は天下国家の話と口汚い安倍批判ばかりじゃな
首都圏ならそれでも通用するかもしれんが
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:57:39.75ID:f85O7y6M0
アホがー
アベガーアベガー言ってるからだろ
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 07:58:19.24ID:xgYFeir80
選挙活動一切しなくてもモリカケとかアベガーで票を入れてくれる人は入れてくれるのに、
そこ以外(浮動票の獲得)に注力できなかったってところかねぇ。
モリカケで進展があったから押していくという声が大きかったんだろうけど
他県の選挙結果からすれば引くべきだった。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 08:02:48.60ID:qjvr/mwB0
キチガイかこいつらw
負けるに決まってるだろうがwww
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 08:53:45.59ID:zgjsMt4g0
勝てると思ってたんだw
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 09:17:45.21ID:cvX0p1ou0
原発反対を明確にしたら確実に票入れてくれる連合支持母体分裂なのにw自民笑い止らずww
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 09:26:59.26ID:R1JUEDAR0
パヨクって狭い世界で生きてるから、落選の理由はわからないだろうね。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 09:31:27.56ID:4np1EmkQ0
左翼陣営にこれだけ恵まれた環境(前回、敵だった連合票が丸ごと与党から野党へと回った)で選挙して、負けるってのは致命的
野党は選対も候補も、選挙戦略も戦術も全て間違っていたから、バカでも勝てる選挙を落とした事を痛感すべきだな、このままじゃ沖縄も負ける(日本にとっては素晴らしいことだけどね)
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 09:42:02.53ID:xVXERLhY0
若者花角、ジジババ池田って分かってたじゃん
なんでそうなるか分かるだろ
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 09:42:55.64ID:X+aJgjzC0
この記事見出しおかしいよね
記事の中には、なぜ負けたのかわからないと言っている人は誰もいない
落選して戸惑っている人もいない

ヤフーニュースの同じ記事も見たが同様
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 11:15:25.62ID:eK+O4eJf0
地方選挙で国政の話ばかりする陣営が負けるのは全国共通の傾向だよ
他にも過激な罵倒やら、内輪ノリすぎる応援演説やら、野党の支持が広がらなかった理由は腐るほど挙げられる
それらから目を背けて「不正選挙だったに違いない」という陰謀論に走るようでは
やっぱり敗因が分かってないとしか言いようがない
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 13:43:19.46ID:tvs8obb50
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------                      
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 03:13:30.34ID:bVuupNhQ0
>>200
頭大丈夫か?

最近は、野党系が最も強い県とも言われていた
野党の牙城化していた新潟県で与党系が勝ったのはスゴイことなんだよな

2108年新潟県知事選    与党系候補勝利
      ↑
2017年衆議院選挙全6選挙区 野党系候補4勝2敗
2016年新潟県知事選    野党系候補勝利(米山)
2016年参議院選挙      野党系候補勝利(森ゆうこ)
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 05:04:50.90ID:4QeRCEQ10
パヨチンはワンパターンだよな
そこに気づけよw
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/16(土) 00:47:32.10ID:vKDswMvL0
>>50
こりゃ負けるw
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/19(火) 03:19:09.30ID:6hE3V1KM0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況