X



G7 安倍首相 途上国の女性支援に220億円の支援表明 「女性参画は社会を成長させる」「女性の活躍推進をさらに続けていきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/06/10(日) 11:45:51.39ID:CAP_USER9
◆G7 安倍首相 途上国の女性支援に220億円の支援表明
2018年6月10日 7時27分 NHK

カナダで開かれているG7サミットは、最終日となる2日目の10日、ジェンダーの平等などをめぐって首脳間の討議が行われ、安倍総理大臣は、発展途上国の少女や女性に対する質の高い教育や人材育成のため、日本円にしておよそ220億円の経済支援を行うことを表明しました。

カナダ東部ケベック州のシャルルボワで開かれているG7サミット=主要7か国首脳会議は最終日となる2日目を迎え、安倍総理大臣ら各国首脳は、ジェンダーの平等や女性の活躍をめぐって討議を行いました。

この中で安倍総理大臣は「日本は2億ドルのコミットメントを発表する。女性の参画やリーダーシップの推進は多様性をもたらし、組織や社会を成長させる」と述べ、発展途上国の少女や女性に対する質の高い教育や人材育成のため合わせて2億ドル、日本円にしておよそ220億円の経済支援を行うことを表明しました。

そのうえで安倍総理大臣は「日本は2国間援助やユニセフ=国連児童基金などを通じて、難民を含む紛争影響国の女性に対する安全な学習環境を整備し、質の高い教育実施を支援している。女性の活躍推進をアベノミクスの成長戦略の中核に据え、日本社会の活性化を図ってきており、さらに続けていきたい」と述べ、女性が輝ける社会の実現に向けた取り組みを一段と進めていく決意を強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011470931000.html

◆関連スレ
稀代の無能総理・安倍 200億円を女性の教育支援の為にバラまく。いや、まずオメェの嫁を教育しろよw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528594824/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:47:44.49ID:3FcyNsGM0
加計は火の車 無駄遣い亭主のいいふりコキ 外ヅラ亭主
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:27.12ID:bCpM1l3A0
景気よくバラ撒くな。外に出ると財布のヒモが緩くなるな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:45.26ID:A/QoufBY0
アベのやることマヌケの見本
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:49:36.55ID:p8VdebVj0
元を辿れば中韓ロビーの慰安婦キャンペーンのせいで
各国や国連で日本の女性の地位は低いってのを払拭するためにやってることだろうから
どうせなら中国と韓国の言い分を真っ向から政府が検証結果付きで否定してくれた方がいいわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:50:28.32ID:Q92pH1Et0
で 訳のわからんNPOが食いつぶす

こいつ一回ぶん殴られないと
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:51:16.67ID:aHfHKTLl0
海外支援はひも付きで
  国内への財政投融資と変わらんのだが
    ちなみに中国が真似して10倍くらいの規模でやってる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:53:13.29ID:X6+7YJzW0
はいいつもの思い付き発言です
税金を使わないで自分で支援しろよ!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:54:48.45ID:ZtXh/DAk0
ま〜た苦労知らずのボンボンが下らん大見得切って…
まぁ尻拭いはいつもの如くオレ達赤貧層の血税なんだけどなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:56:17.11ID:pUMBXNlI0
>>2>>4>>5>>1
海外支援の 財源は日本国内で使えない外貨準備高ドル予算だぞ。

それを中国にばら撒いてた民主党政権( 現・立憲民主党や希望の党 )と比べたら、安倍はまだマシな方
http://i.imgur.com//NahpBVR.jpg
https://i.imgur.com//tQ9kIAH.jpg

■ 安倍首相、中国に対抗 今後5年で日本のアジア・アフリカ支援額を「官と民で2000億ドル」に倍増表明・・中国が大激怒
(※ 財源は日本国内で使えない外貨準備高ドル予算など )
  → テレ朝が「 20兆円支援 !」と円建ての印象操作報道で、ばら撒きアベ批判も倍増w
http://www.moeruasia.net/archives/47602064.html

 ■ 「中国 -ミャンマー 鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/
 ▼安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 中国との南シナ海問題で防衛力強化へ
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471512338/
 ▼自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定 日米インド海軍が訓練 「安保ダイヤモンド」で中国けん制
http://i.imgur.com//bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com//lydr5eV.jpg

★安倍内閣、沖縄の石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
  →っで、民進党蓮舫 「国民の感覚からずれてる!」と安倍の離島防衛予算案を批判
http://i.imgur.com//omfYA5e.jpg
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:05.63ID:Mb2I1XM50
財政再建がままならないのにこれだよw
早く安倍を辞めさせないと日本が終わる
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:58.63ID:ZtXh/DAk0
昔はこういう浪費癖の酷い奴は裁判所に「準禁治産者」宣告してもらえたんだよなぁ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:05:12.84ID:5fgBp6q20
砂漠に真水を撒きましょうw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:18.60ID:X6+7YJzW0
国内では倫理観ゼロの大ウソツキが大きいかをして
海外ではいい顔したくてバラマキやって
病気だろこいつ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:12:57.14ID:4YKrUzyB0
安倍「自分の給料も上げます。だが国民には増税だ」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:54.93ID:Sdqqi5m10
財務省のセクハラ対応問題には

小走りで逃げたのに  w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:13:57.62ID:1DKYLbTN0
パヨクが喜ぶことをいっぱいやってくれるな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:14:15.25ID:iQuh6eww0
こいつが女に媚びるのは何なの?バカなの?アホなの?媚びないと氏ぬの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:33.99ID:XHLOXQXl0
http://somn5.xyz/1
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:08.41ID:eRqIzXRO0
またばらまきかよ。いい加減にしろ。
政府はこう言うばらまきで、どんな効果があったのか、定量的に説明しろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:39.83ID:bATQZOSx0
批判する奴は、バカばっかり

使い道のない外貨は、今までもどの政権も、寄付やら支援やらに使ってきた
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:58.83ID:HPG+Frol0
東京オリンピックまでには総理を辞めてほしい。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:23.90ID:D3Mt/+WK0
まあ、妻へのあてつけとも読めなくもないw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:36.19ID:X6+7YJzW0
220億円は自民党が責任を持つて支援しろ!
国民の大事な税金は使わせません
当たり前ですよ。。。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:19.55ID:fp8JZETt0
> G7 安倍首相 途上国の女性支援に220億円の支援表明 「女性参画は社会を成長させる」「女性の活躍推進をさらに続けていきたい」

お〜頑張って下さい。
女性が社会進出してどんどん活躍すれば...女性は仕事や趣味が楽しくなり結婚は、まあ良いかって事になるだろうね。
東京一極集中で地方が疲弊して少子高齢化が進み更に女性は結婚しなくなる...
いやあ〜日本政府の施策は素晴らしいなあ...
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:45.89ID:3haxpV3J0
女性>難民
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:18.84ID:6NohFj3c0
だな。昭恵のような女が出てこないように女性を立派に育てようというわけだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:48.47ID:bATQZOSx0
>>26
外貨準備金の自国民に横流しになって、
問題あるんじゃなかったっけ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:29.78ID:X6+7YJzW0
国内はお友達お優先です
外交はバラマキです

おいおい自民党いい加減にしろよだな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:39.65ID:n6wSIsWs0
そして国内では
セクハラは罪じゃないとか
無茶苦茶な安倍政権
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:59.75ID:TJj14W5x0
>>33
違う
他所の国の女>>>越えられない壁>>>我々
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:03.14ID:bATQZOSx0
しかし、ここのスレのバカは、、

「外貨準備金」のコメには一切レスしないのなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:53.57ID:HC2cie6s0
俺の消費税がーー
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:23.41ID:JLJgfMO80
ばら撒くのはお前の下痢便だけにしてくれや
その金でどれだけの国民を貧困から救えると思ってんだよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:38.19ID:TJj14W5x0
>>39
「外貨」云々がどれだけ胡散臭いか銀行勤めしてよく解ったわw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:45.24ID:odyvA8m40
女性だからどうのこうのって辞めてもらいたい。今の政治家見てみなよ。
全く使えない上にヒステリック。悪さもするし。私的にはいらないね。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:25.55ID:bATQZOSx0
>>43

外貨準備金で救えるわけないだろハゲ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:07.41ID:tLIXdrue0
そんな余裕あるなら税金下げろよ
恩を仇で返す土人に援助なんて泥棒に追い銭だろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:43:42.94ID:X6+7YJzW0
国民を泣かして
自分たちはいい思いをして
これではは江戸時代の悪〇〇ですね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:54.14ID:bpfy8oyh0
それはそれでいいが
世界体
世間体ともいうわそんなのばかり気にしてねーで
国内の頑張ってる
貧困女性
特にシングルっマザーにも
目を向けてやったら
頑張ってねー
バカチョン女みたいな
グウタラにはどーでもいいがよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:49.45ID:fE/P/Lx90
少子化加速間違いないじゃん
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:07.78ID:X6+7YJzW0
自民党は国内の女性問題に何かしてるのかね
まあ副総理のセクハラ対応があれだからね。。。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:54:57.31ID:hHCL0wUX0
虐待されてる子供には使わないのか?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:06.86ID:jGUQBwKT0
この国賊下痢野郎をさっさと投獄すべき
それが出来ずに何が三権分立だ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:32.80ID:x6PTDXqg0
金で困った事が無いボンクラだから国家予算も無限にあると思ってんだろ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:16.31ID:cPN7ixnA0
日本は我らを黙殺しよる
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:54.11ID:aRPIwSGx0
日本人の生活困ってる層の支援のが先だろ
日本の首相なら
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:05.99ID:AC6qLRn00
こんなことやっておいて消費税上げますとか。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:19:20.25ID:0nU5QKWH0
何かケチを付けている馬鹿がいるがこういう支援は事前に外務省が調査、
検討を重ねて各国が協調して実施するものでしょwww

G7のようなトップの外交は何らかの成果が求められるので日本に限らず
他国も行っていること。

もうアホかと・・・
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:25:14.20ID:z7umscuY0
>>61
ロシアの3300億も勝手に安倍が勝手に決めたと小泉の息子が怒ってたし
先日のトランプとの会談でも数千億の武器や農作物の購入を勝手に決めたと麻生が怒ってたけど
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:25:40.48ID:nwu9Mmlk0
いいと思う
日本の女なんて、ろくに子供産まないくせにセクハラだ人権だと権利ばかり主張する

発展途上国支援して、将来の労働力に期待。
できれば、高度教育受けて、医師や技術者として日本に来てほしい
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:26:25.47ID:sLvMQoxp0
加計学園と同じくらいだからいいやって感じだろ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:32:18.06ID:nKCazOQ60


自民党ネットサポーターズ////////////////専用サイト

---------------------------------------------------------
最近、
ネットサポーターズクラブと、これに知ってか知らずか扇動された人たちがウヨウヨ来ています。

>E社は電通の子会社で、自民党が電通経由でE社で雇った大量のアルバイトに、与党批判を封じ込めるために攻撃


●●●「 Truth Team( T2 )」●●●

自民党は2013年6月19日、?参議院議員選挙でネットを活用した選挙活動を推進する特別チーム?

〜〜〜〜〜「 Truth Team( T2 )」発足。〜〜〜〜〜

●局長 - 平井卓也
●●●『 自民党ネットサポーターズクラブ 』●●●

2005年、かの Kinky・Univ. 名高い世耕弘成がインターネット上で自民党を盛り上げる「 チーム世耕 」を立ち上げる。これが前身となった。
このネトウヨクラブは、インターネットを介して組織する日本の自由民主党( 自民党 )後援会である。
略称 J-NSC。

役員/
●最高顧問 - 麻生太郎、谷垣禎一、安倍晋三
●相談役 - 小池百合子
●代表 - 平井卓也( 2010年11月-  )自民党ネットメディア局長が兼任する。
●事務局長 - 新藤義孝( 2010年11月-  )

関連組織/
●「 ソーシャルメディアの投稿監視サービス 」
●「 ニコニコ動画 」


●●『 電通( CIA )の成田豊最高顧問 』●●
2009年、日本最大の広告代理店、電通の成田豊最高顧問(79)が韓国政府から修交勲章光化章を贈られた。


●●●ウェブの『 監視 』から『 看視 』へ●●●
●ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
●株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html ?
●イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html ?
●株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/ ?
●日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html ?
●株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:33:35.75ID:ETxcR4DV0
国内の勤労女性は?
介護保育労働の待遇は?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:18.12ID:0nU5QKWH0
>>63
 公費から拠出する予算なんてそれこそ国会での承認が必要なので内閣に
それを決定する権限が無い。
 外交交渉で必要な予算は外務省が事前に何度も調査、検討を繰り返して
外務省が概算要求書に盛り込んで国会で承認されているはず。

 日本はどこかの独裁強権国家じゃないですからw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:03.65ID:PJWr9OOu0
何か黒魔術に操られて、日本国民の税金をわざとバラ撒いているのでは?
隔離したほうがよさそう
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:36.08ID:PJWr9OOu0
安倍首相にはすべてが、がっかりすることだらけ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:45:45.69ID:yWYNyKuU0
>>69
平気で捏造改竄隠蔽虚偽答弁繰り返してる犯罪組織の何処にそんな信憑性の
根拠とエビデンスあるの?w
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:52:51.88ID:ONOYgZ6V0
 
>途上国の女性支援に220億円の支援

気前が良すぎる、必死過ぎる、国内の貧困層は放置
国内の働く女性の地位改善策は放置したままですかあ?
セクハラは罪じゃないんですかあ?
 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:53:29.39ID:nKCazOQ60
◆日米首脳会談後にトランプ暴露 安倍首相が数十億ドル献上
2018年6月8日

 一方、安倍首相は会見で
「トランプ氏は北朝鮮が(非核化に向けて)行動するまで制裁を解除しないと言っている。日米は完全に一致している」と胸を張ったが、
その裏で
トランプ大統領に莫大なプレゼントをしていたことが発覚した。
トランプ大統領が同じ記者会見で
「安倍総理は先ほど軍用機や航空機、それに農産物など数十億ドルに上る米国製品を購入すると約束した」と暴露したのだ。


一体どれだけの血税をドブに捨てれば気が済むのか。こういうヤカラを「売国奴」と言うのだ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:32.84ID:p+3z9N6l0
国会で追求するならこっちだろ 野党はほんと意味不明だわ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:00:29.78ID:X6+7YJzW0
国の借金が膨らんでるのにこのおっさん頭大丈夫なの
他にやることがあるでしょ
自民党は国内女性の支援を考えないのかね
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:03:33.26ID:PJWr9OOu0
ジェンダーって日本の伝統文化国体日本人の破壊だよね
男女共同参画に10兆円も出して
日本の貧困を何人救えるのか?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:04:04.25ID:uLOFwmWS0
似非保守の売国奴
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:05:53.10ID:h/H7oul40
国内でセクハラが横行して、女性活躍なんざ全くできていないのに
海外に出るといいカッコばかりして、大盤振る舞いか
国民の金だと思ってデタラメやってんじゃないぞ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:06:13.99ID:HDzdYsDp0
 .       ┌─┐
 .       |多 |
  /\     ├─┘ /\
 .< 穢 \   |   /. 愛 >
  \/  \ | /.  \/
     ■■■■■
    ■ ゴキブ李 ■     このままではパヨクガー・・
    ii   \,, ,,/ ii       
   |  _\  ./_ |           
   〈 ___   ||  ___〉   カタカタ カタカタ 
    |    ● ●   |  _____.         
    \   Д   /. |  | ̄ ̄\ \. 
 ___/       \  |  |    | ̄ ̄|
 |:::::::/  \___ |\|  |    |__|.      
 |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /.       
 |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:13:00.84ID:PesTiEeH0
意味不明な支援を
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:21:08.12ID:DdDePXlx0
バカヨメの参画はダメ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:00.33ID:A0LNDV770
安倍が立派なことをいうたびに税金がどこかに消え
日本国民は貧乏になっていく。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:38:59.35ID:X55QlVE40
安倍「ダイジョブダイジョブ、来年消費税上げるから」
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:59.12ID:ITwuJa3Q0
勝手に表明するなよww

というか、こういうのって国会の手続きいらないの?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:44:36.85ID:nWkxK6qr0
福島みずほは、称賛しないといけないww

顔に硝酸ぶっかけられるよりましだろうww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:53:51.16ID:4qmeQ0qh0
>>13
日本の資産が無駄遣いされてるのを喜ぶチョン
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:53:52.17ID:85goGNNa0
西村「バラマキも安倍総理が主導しました」
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 14:57:13.70ID:NXoDBHlC0
安倍首相、発展途上国には非核化した北朝鮮も含まれるとよく言ったね (*^^)v

北東アジアの日本、韓国、北朝鮮は、東南アジアのインドネシア、タイ、カンボジア、
マレーシア、シンガポール、ブルネイ、フィリピン、ベトナム、ラオス、ミャンマー、
東ティモールの国々と、地域の平和と安全、並びに経済発展を共に推進して参ります。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:51.37ID:qN/ieWOX0
>>92
ゴキブリが恫喝してますwww

通報しますた!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:11:22.22ID:nWkxK6qr0
>>96
おまえばかだなぁw

そういう国よりマシだろうと、いいたいだけだ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:28.84ID:aiLN39//0
他国にばら撒くな。まず日本の女性活躍を真面目にやれ。あらゆる裁量労働制の廃止。残業規制。最低賃金を上げる。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:37:24.13ID:aiLN39//0
成果主義と言って残業し放題だと女性に不利になる。まず残業を徹底的に規制する必要がある。だからこそ裁量労働制を廃止。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:41:58.99ID:KpZnb/HXO
>>2>>1【安倍首相、セネガルのサル大統領と会談】対北朝鮮、圧力強化で連携 計41億7000万円の無償資金協力も表明

有償の援助で、過去に円借款の債務、約98億424万円を免除してやがるな、>セネガル政府のJBICに対するすべての円借款債務

過去に債務免除した国に、今度はわざわざ最初から無償で援助したりするのが安倍政府ばらまき外交だな


外務省: [ODA] 国別地域別政策・情報  セネガルに対する債務救済措置(債務免除方式)について
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/data/zyoukyou/h_16/y041117_1.html

セネガルに対する債務救済措置(債務免除方式)について

平成16年11月18日

わが国政府は、セネガル共和国政府に対する債務救済措置(債務免除方式)について、
同国政府の国際協力銀行(JBIC)に対する

円借款債務を免除する取極に合意し、このための書簡の交換が、11月18日(木)(現地時間17日(水))、ダカールにおいて、

わが方中島明駐セネガル国大使と先方アブドゥライ・ディオップ経済・財政大臣(H.E. Mr. Abdoulaye DIOP, Minister of Economy and Finance)との間で行われた。

今回の債務救済措置(債務免除方式)の内容
(1)対象となる債務

   セネガル政府のJBICに対するすべての円借款債務

(2)免除される債務の総額  約98億424万円

今回の債務救済措置(債務免除方式)は、

拡大重債務貧困国イニシアティブの枠組みにおいて包括的な債務救済を受けるために必要な条件を満たした国に対し、
従来からわが国が実施してきた債務救済のための無償資金協力に

代えて、

平成15年度からJBICの円借款債権を放棄する旨わが国政府より表明したことに基づいて行われるものである。

小泉純一郎内閣総理大臣の内閣の時だな

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513180370/33
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:29.03ID:KpZnb/HXO
>>3 日本の資産を、ばらまいてる

安倍総理のお仲間お友達な”勝ち組”優先なのが安倍政府統治の”美しい国”なんだろ

安倍政権「給与所得控除を全面的に見直す」 年収500万のサラリーマンは30万円もの大増税に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510015657/

125: [sage] 2017/11/04(土) 15:46:24.30 ID:QWyxi/9AO
>>1
日本の資産を、ばらまいてるのは変わらない

血税も日本の資産だから、実質的に血税をばらまいてるのと変わらない


安倍総理「はい!イバンカちゃんっ、日本の資産から57億円!」


安倍総理「日本には、腹心のお友達の学校に補助金交付っ!」

【加計/来年4月は加計の借金が理由】「加計学園疑惑」3つのポイント “来年4月”背景にグループの赤字事情
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500592258/


正恩ちゃん「ミサイル撃つ費用に440億使った」安倍ちゃん「加計学園に440億使った」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1505706643/

http://www.news-postseven.com/archives/20170602_560317.html
ここ3か月で安倍政権の「権力の横暴」と指摘されるような事態が次々に表面化している。最初に発覚したのが森友学園スキャンダルだ。

 学校法人・森友学園が13億円以上の土地をタダ同然で手にしたこの問題。
背後には、以前から同学園の理事長と深い関係のあった安倍晋三首相(62才)や妻・昭恵さん(54才)の口利きがあったと疑われている。

 森友問題がうやむやになるなか、続けて飛び出したのが加計学園スキャンダルだった。

「首相の“腹心の友”が理事長を務める加計学園グループが獣医学部を新設する際、安倍首相が文科省に口利きをした疑惑です。
同グループへは約440億円もの税金が流れた可能性も指摘されています。昭恵さんはこのグループの保育施設で名誉園長についています」(全国紙記者)

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509826318/358

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510219882/158
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:53.80ID:KpZnb/HXO
>>13
おまえもしかして、

外貨準備が国内じゃ使い道がないとかデマウヨのとかがほざく嘘に騙されてたり

外貨準備がずっと以前からほぼ毎年、一般会計に繰り入れて日本国内で使われてるの知らん馬鹿か
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:46:09.81ID:KpZnb/HXO
>>46
おまえもしかして、

外貨準備が国内じゃ使い道がないとかデマウヨのとかがほざく嘘に騙されてたり

外貨準備がずっと以前からほぼ毎年、一般会計に繰り入れて日本国内で使われてるの知らん馬鹿か
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:57.03ID:KpZnb/HXO
>>81
142: [] 2017/11/19(日) 03:49:20.62 ID:A5bKpG86

>>1 ■泥棒政治

泥棒政治、クレプトクラシー(英:Kleptocracy、Cleptocracy、Kleptarchy)は、
ギリシア語の「κλ?πτη? - klept?sクレプテース」(盗む)と「κρ?το? - kratosクラトス」(支配)が語源で、

官僚や政治家などの支配階級が

民の資金を横領して個人の富と権力を増やす、

腐敗した政治体制を表す言葉である。

公式には民主主義、共和制、君主制、神政政治などの政府であるが、

政権を握る人々による

公的資金の利己的な背任横領が酷い政府に対する 軽蔑語である。

泥棒政治は、例えば独裁制、寡頭制、暫定軍事政権などの権威主義政府にいる、

独裁的で外部からの干渉がない公的資金運用を行う権力者たちの下で行われる。

まるで彼ら自身の個人財産であるかのように、

泥棒政治家は贅沢品などに国庫の資金を使う。

多くの泥棒政治家たちは、もし国外追放されても対応できるよう、

公的資金を外国の個人口座に移している。

泥棒政治がはびこる政府は、経済や政治情勢、市民権などは不安定である。

泥棒政治の政府は、よく海外投資を失敗し、

大幅に国内の市場と海外貿易する力を弱める。

泥棒政治は税や資金洗浄に伴う資金を不正に横領するため、

市民の生活の質を下げる傾向がある。

さらに、泥棒政治家はよくアメニティ

(例えば病院や学校、道路、公園の建設など)の資金から盗む。

そのため、泥棒政治の下にいる市民の生活の質に、大きな影響を及ぼす。

泥棒政治の独裁者は、民主主義などのあらゆる政治形態を破壊する。


http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1502242428/25

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1510099317/142
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:52.66ID:KpZnb/HXO
 イバンカ氏基金とひょうされた基金へ日本資産を差し出した権は、

安倍マンセーデマウヨ酷使様らが

外貨準備から拠出だから、血税じゃないニダ!とか、

馬鹿丸だしの”嘘”主張しまくってたな

194: [] 2017/11/10(金) 14:41:32.10 ID:QwtjiY2VO

>>1
日本では従来から

外貨準備側から一般会計に繰り入れる額分は、

その額分、短期政府証券で借金した円を一般会計に入れることで、余剰金から一般会計へ円で運用してきてるぞ

一般会計に円で繰り入れたら税金との区別は無くなるからな


イバンカ氏基金と評された基金への拠出は、税金と均一にされた一般会計を経てれば、

税金が使われてることの否定はできないぜ

”今回の拠出は、国民の税金からではなく、外貨準備高からの拠出”

は”嘘”というわけだ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510087771/194

195: [] 2017/11/10(金) 14:42:51.69 ID:QwtjiY2VO

>>49

>>1
ヒゲは陳謝と訂正してたな

【イバンカ基金】 「外貨準備高余剰金から出す言ったのは間違い。予算措置が必要」 ヒゲの隊長が訂正
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510045023/


こいつはトンズラか

これ椎木里佳@rikashiikiamfの「57億円は国民の税金からではなく、外貨準備高から」ツイートが削除されてるんですけど、椎木様ですよね?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510087771/195
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:50:24.20ID:KpZnb/HXO
782:
>>1
Twitterでは、アニメアイコン高校生が「財務省と外務省に問い合わせました。外貨準備余剰金と解釈できるそうです」って説を発表したのがバズり第二ラウンドに突入してます。

外務副大臣も福島瑞穂も外務省も東京新聞も
「予算からです」
って言う中、高校生の自由研究の方が珍重されるの。
端的に言って地獄です

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/782

783:

>>782
アニメアイコン高校生のツイッター見たが、財務省からの回答内容を、恣意に捏ねくりまわし

一般会計経由なら税金が使われてるという”事実”前提を無視して、

実質税金0と言えるとか、

アニメアイコン高校生の”価値観”で判断してホルホル、

馬鹿丸出しだったぞ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510066904/783

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514039296/492
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:54.38ID:KpZnb/HXO
谷垣や中川昭一が今も元気にいたら、

安倍晋三総裁の嘘にみんなで嘘吐いて合わせる自民党みたいな嘘吐きクソイエスマン組織になってなかったろうな


174: [] 2017/10/15(日) 05:32:52.19 ID:Gi0NWHJBO

>>1
麻生太郎や中川昭一なら特アだけじゃくな、米国にも毅然とものを言うからな


【政治】 故中川昭一氏の遺言
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379833247/1-3

略 リーマン・ショック直後に財務相に就任したのは故中川昭一氏で、

20年10月10、11の両日には ワシントンで先進7カ国(G7)財務相・中央銀行総裁会議などを精力的にこなした。

 以下は氏から直接聞いた秘話のメモである。

 10日、ポールソン米財務相、バーナンキ米連邦準備制度理事会(FRB)議長らに対して公的資金 投入による金融危機対策を厳しく迫った。

11日にはブッシュ大統領主催のホワイトハウスでの歓迎 パーティーに出席。

そこに飛び込んできたのは、北朝鮮に対する米国の「テロ国家指定解除」という 重大ニュースだった。

中川さんはそれを耳にするや、前日にも会って面識のあるブッシュ大統領に走 り寄った。

「大統領、どうしてですか。日本人などの拉致問題をどうするのか」と詰め寄る。

大統領は
「あそこにいるコンディ(コンドリーザ・ライス国務長官)に聞いてくれ」と逃げ出した。

中川さんは帰国後、訪ねてきた

米共和党の要人に向かって、口頭でホワイトハウスへの伝言を 託した
(筆者はこの場に居合わせた)。

内容は、「いくら世界のためだ、黙ってカネを出せと言われても、

日本はキャッシュ・ディスペンサー(CD、現金自動支払機)になるつもりはない」。



http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507023841/174

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528459808/684
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:01:34.79ID:+vNuxti30
どこから金湧いてくるんだよ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:03:20.42ID:ZKPivtRP0
ルーピー安倍がいる限り国難は続く。
おっと自民だった。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:24:32.48ID:q2aDar+30
中国だと出産後のフルタイム労働は当たり前
日本女は甘いとしか言いようがない
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 16:28:03.17ID:ny5mTh7t0
途上国の女性支援・・・どういう方法での支援をするかが重要なのにね。
優秀な女性だけを産む機械として日本国籍与えて永住させるとでも言うなら金を出すのは当然だが。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:51.72ID:Y1uMNHrm0
もう海外に金ばらまくのやめてー
日本の財政再建のために増税するとか
言ってんのに
海外にお金蒔いてる場合かよ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:23:04.62ID:0nU5QKWH0
>>116
 OECD 加盟国が参加している DAC (OECD 開発援助委員会)から脱退し
て ODA を停止しろと?
 そんなことをしたら海外で活動している日本の事業者は何もできなくな
るし、日本が資源の確保することが難しくなる。

 それでもいいんですか?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:55.32ID:wAH8Ya9C0
途上国支援で220憶ポンとやったら移民来ないんじゃね?

移民党もダメだが、安倍何考えんの?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 19:25:17.81ID:0nU5QKWH0
>>118
 「ポンとやったら」?
 何か勘違いしていませんか?
 日本が行っているODAは災害支援や飢餓支援などの緊急性のある
人道支援は返済を要求しない無償ODAだがそれ以外は有償の円借款ですよ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:50.67ID:wAH8Ya9C0
>>120
つまり敗戦国条項がいつまでたっても消せないATMってことじゃないか

戦後レジームからの脱却はどこ行ったの?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:00.72ID:dypRX6kH0
そして伝説へ
【 その者、青き衣をまといて 金色の野に降りたつべし。】
https://i.imgur.com/fV5V9Mi.jpg
https://i.imgur.com/fV5V9Mi.jpg
                   ,...........__
                 ,ィ´     ゝ-
                /         \
             _ , イ            \
          ≦ ̄          ,      、ゝ
         ∠_   ト、    ,イ / ,ィ'   ィ   Y
           _>   !:`、 r、/ |'そニ<ィクノ| ノ !ノ
      ト 、   フ   ! 〉 |レ i 它   ,z- レ ノ人
      ヽ  `>今、   ∨ ∨-ノ     { fア/ ´
       \{ {  >rイミヽヒュ }    ィ' 〃  ランランララランランラン〜♪
         ` ┴〈 /  _ゝ-〈   t_ァ  ,イ     ララララランランランラン〜♪
¨¨ ー--  __   __/ ,イ /ゴ 彳.ヽ、  ,ィ'リノ
         ¨¨   ̄ゝ〈ヽ,| |` ー=イ                     ,. ァ
                 トイ 、   | ト- 、_                , /
                !  , - 、 r‐ヘ、  ¨ ー---  ____ / ,/
                l  / , 二` r-`、'´\     ヾ      }  ¨ニア
                i  { {   ヘ ヘ  〈∨      `     ム-<´
                  ヽゝ   ヽ ゝ-' |  ';          /
 ̄ ¨¨  ー‐---  __         /   〈  }      __/
              ヘ        ∨  ̄`  /‐--‐ ¨¨
              ∧.            /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況