X



【新潟県知事選】 池田氏と花角氏横一線  池田氏60代〜80代、花角氏20代〜50代の支持を集める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2018/06/10(日) 10:10:02.36ID:CAP_USER9
中盤以降からの変化としては、池田氏が無党派層を中心に残っていた態度未定者を取り込む勢いを増しているほか、立憲民主党支持層からの支持もより固めた格好だ。一方で、花角氏も組織戦を中心として自民・公明両党の支持層を更に固めようとする動きが伝えられている。結果、2候補は選挙戦最終盤までもつれる大接戦となっている。

また、年代別に見ると、60代から80代までの世代では池田氏への支持が上回る一方、20代から50代までの世代では花角氏への支持が上回っている。

以下略
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20180608-00086201/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:14:12.37ID:BFw4s0aj0
年よりはダメだなw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:31.69ID:LGYedNec0
ネット上では、圧倒的な差だな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:33.15ID:niLNcQVv0
若者は洗脳されやすい…
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:17:06.82ID:H+JjZ8BT0
【新潟県知事選】池田候補の応援に駆け付けた『左残オールスターズ』 山口二郎「腐った男はいらない」 ネット「米山に腐った男は…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528523722/

【違反】柏崎市職員が、新潟県知事選挙候補・池田千賀子を応援する絵や手形を園児に強要、園長も容認していた不祥事が発覚
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528375367/

新潟知事選の池田ちかこ、園児を利用する地方公務員法違反で市長が緊急謝罪会見 まだ判断力のない子供を利用…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528449246/

【新潟知事選】池田ちかこ応援団、選挙活動だからと我が物顔で周囲に迷惑をかける コンビニ駐車場を無許可で乗っ取り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528523889/

【新潟県知事選】野党、プラカ・モリカケ作戦で一般人ドン引き 池田ちかこの不倫疑惑はスルー? ネット「池田の不倫は記事にしないと…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528362628/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:17:10.19ID:N9wLp8Ln0
世代間対立になったか
最近このパターンが多いな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:28.05ID:bLvlZ0sv0
>>1
「麻生太郎財務相辞任すべき?」世代別でクッキリ 10・20代では71・7%が辞任は不要→60歳以上で58・4%が辞任必要に逆転
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524522501/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:30.42ID:IJU4Kocs0
沖縄もこのパターンじゃなかった?
今後どこもこうなるんだろうか
とすると「現時点での年寄り」が減っていったら野党全滅してしまうな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:18:45.26ID:JAI7hIYb0
鼻詰みってモリカケ問題の責任者だろ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:07.31ID:N9wLp8Ln0
>>10
茨城県知事選もそんな感じだったかな
あそこはイデオロギー抜きで完全に世代交代が争点だったし
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:08.55ID:w75NViNr0
保育園児が支持w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:13.57ID:vq5vT5FE0
ネットからの情報集力が弱くてテレビ新聞からの影響力が
強いジジババ層が立憲民主党支持という傾向が出てるのね
既存メディアに左翼リベラル系が多いということの傍証になるな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:22:36.78ID:0JeLrfy50
>>1
老害が日本を腐らせているよ
老人から選挙権を奪うべき
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:23:27.83ID:3C56xyZp0
こいつまたこんなことしてんのか

【新潟県知事選挙】池田ちかこ候補応援部隊、コンビニ駐車場で無許可で応援始める ネット「社民党のデフォルト行動」「ところで園児に…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528548019/
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:25:13.90ID:qSArLP+10
投票日当日の選挙運動は公選法違反になるから書き込みには気を付けとけよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:26:51.64ID:erN/ODqI0
FACEBOOKを使った革●&中核のFAKEがヒドイね
多分 逆効果だわ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:33:38.03ID:AnUi2xU40
新潟は田中角栄以来保守系かと思ってたら国政選挙でも負けるし、そうでもないんだな。
それとも年寄りがやっぱりダメなだけなのか…
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:10.69ID:Bwny/94/0
開票の際には不正がないか十分注意してくださいとしか言いようがないわ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:35:12.23ID:N3Fb7GiO0
ネトウヨに若者が多いと言われてたけど
あの懲戒請求問題で判明したことは中高年が多かったんだろ。

当てにならんわな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:36:21.60ID:N9wLp8Ln0
>>22
新潟は真紀子が途中で野党側に鞍替えしたからな
その影響も大きいかも
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:10.92ID:RBeTqA5g0
ロリコンヘンタイ→不倫の池田

新潟って変態ばかり知事になる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:45.11ID:1Lj4/cvL0
60代から80代までの世代が野党支持で
20代から50代までが与党支持
やっぱり団塊世代が野党支持か  

年金もらう世代が保守化するもんだが?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:40:40.39ID:kOTyOKLP0
>>4
老人こそオレオレ詐欺なんてのに騙されまくっている現実
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:41:46.32ID:Ob+4HONS0
丸く沈む左翼の席が無くなって、リベラルが今やサヨと言われてるよ。
戦争の実感は60台後半までの日本人は持ってるが、その後にはうまく伝わってない。
歴史は繰り返す、とはいうがどうなるんでしょうね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:46:17.25ID:pq5czHgH0
また、年代別に見ると、60代から80代までの世代では池田氏への支持が上回る一方、20代から50代までの世代では花角氏への支持が上回っている。



これが今の政治に共通した現象だな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:56.51ID:CFbpCxie0
山口二郎とか佐高信とかのキチガイぎ応援演説とかって逆効果じゃねーの?
県知事選挙に政権批判を持ち出すキチガイっぷり。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:01.62ID:vVp3XGLh0
花 角 英 世 は 

元 大 阪 航 空 局 長
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:54:36.15ID:Xm+23ein0
>>20
ほんとそう
おれのFBにバリバリ戦後教育受けた日共組の共産党支持者がいるけどマスゴミの書く反政府の論調そのままに、デモや活動してて笑えるわ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:56:39.15ID:vVp3XGLh0
完 全 に 事 実 と し て 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕   死 刑   殺 処 分
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:30.00ID:unn5TDK60
>>47
こういう書き込み見ると反日反政府政党のカルト化がバレるんですよ。
もう少し政策の違いなど、マトモな中身で議論したらいいのに。

烏合の集だから政策まとまらないのは知ってますけどw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:00:31.36ID:YcQd1lVf0
田中角栄は社会主義、ただし土建業を通じて再配分をするという異形。もともと明治国家で冷遇されたという被害者意識に根を持つ反中央政府。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:01:30.75ID:vVp3XGLh0
主犯 「もしもし習さんですか、安倍です、わたしをハブらないでください」

習 「知るかボケ、おまえが主犯なのモロバレだから。はよ逮捕されとけよ膿」(ガチャ)

まあ所要時間30秒ないw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:03:53.59ID:FWwg+3R40
ちなみに、自民党はずっと原発を推進してきた張本人だ。
福島で事故が起きる前の第一次安倍政権の時に、福島第一原発が構造上地震や津波に耐えられないということを市民団体が伝えているのに安倍総理が無視したという事実を含めて、
事故の責任を事故当時の民主党政権に押し付け、再稼動どころか海外に輸出までしていることに反対することは左翼なのか?

↑ほんとこれな
メディアはもっと報じるべきなのにな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:51.42ID:Bj/DbA9q0
年代別人口比率位調べて載せろよ
取材なのにざっくりしたもんしか書けないのかよ
SNSとかネット見りゃ傾向だけなら素人にも分かりそうな事しか記事に出来ないとか小学校の壁新聞ならバツ食らうぞ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:10.57ID:RcGslsmH0
老いてはこに従えよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:52.98ID:ju7XOth40
数年後その老害を介護する若者・・


若いって経験浅いし過ちもあるだろうが
頭の柔軟さ・修正・行動力・希望・・・
総じてみれば
年寄りよりは若い方に期待・信託した方が良い 
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:59.35ID:c1MzAcGa0
池田氏が勝ったら
野党は”安倍内閣への不信任が証明されたー、辞任しろー”
っていうんだろうな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:23.24ID:fSdK9bvd0
江戸川極悪非道朝鮮強姦魔

江戸川で灼熱レイプww

タクシードライブレコーダーに全てがww

江戸川区民がドン引きする

密入国背乗り小人朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:27.55ID:wcid+ppO0
新潟しっかり!
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:40.73ID:VsK1KPBH0
沖縄は意外と若者が多いからなあ
新潟は過疎で老人のほうが勝っちゃうかも

マス世代左翼とネット世代右翼の
世代間闘争でもあるんだよな
昔の右翼の糞爺が、今は左翼の糞爺になったと
あと三十年もすればまた逆転するんじゃないかな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:19.63ID:fEjDlYAJ0
でも新潟なんて年寄りだらけでしょ
もともと若年層って選挙参加率低いし…
大丈夫かね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:41.24ID:ISkoQ8rG0
新潟のTenyというテレビ
6時15分の地方ニュースオープニングで斎藤とかいう姉ちゃんアナの立ち姿が葬儀屋の姉ちゃんと同じスタイルなのには驚いた
葬儀屋ポーズとか気取りポーズというらしい
あたいは顔立ちが他のアナと違うのよってことなのか
それとも葬儀屋のようにしているのか
いや、あれはコリアンコンスだよという人も
いずれにせよよくデレクターや上司が許しているからこのポーズなのか
会社の方針?スポンサーの指令?
それとも〇〇系枠の入社だから見て見ぬふり?
きっと・・・。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:54.16ID:xDyuJcrt0
だって池田陣営と支持者が人の迷惑も顧みない老害の典型だろ。
コンビニとはいえ私有地の駐車場占拠して店員が注意したら「選挙活動やぞ!」とか恫喝したり
児童動員したりやってることがまんま常識の通じない大人過ぎてまともな感性してりゃ嫌われるわ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:20:20.84ID:ehB+Fz0g0
今の年寄りは若者を苦しめることしか能がないからなw
.
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:23:41.97ID:stcyEqUW0
>>52
野党がこぞって必死になる程あんまし力入れてないんだな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:26:40.28ID:stcyEqUW0
>>69
すごいイラストだなw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:27:08.34ID:vwTzrdX30
まともな県民ならこのクソ選挙やることになった原因作った野党系には絶対入れない
あいつら何一つ反省してないし
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:29:48.08ID:0Gprebrz0
Fラン知事は嫌です。
助けてください。

でも米山の学歴はすごかったけど糞だったw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:31:53.16ID:oeWKY5ct0
選挙期間中の報道は中立せい欠いていた
公職選挙法に選挙期間中に
テレビ新聞週刊誌等が選挙に影響与えた場合
公職選挙法に違反するくらいしないと駄目
この項目追加したら、2無限大数%、反日糞ゴミは捕まるだろう
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:46.24ID:JGtLGZIG0
真紀子さんが民主党だからね。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:38:40.78ID:oeWKY5ct0
糞ゴミにより洗脳された爺婆の選挙権剥奪必要だな
ヒルオビ観てますか?
報道ステーション観てますか?
ちちんぷいぷい観てますか?
ミヤネ屋観てますか?
ニュース23観てますか?
   ・
   ・
NHKニュース観てますか?
朝日新聞取っていますか?
ひとつでも観ていたら、選挙権剥奪って事で良いと思う
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:41:42.41ID:xDyuJcrt0
>>82
じっさい選挙権の定年制は必要だわな。
結局、後先考えないジジババがしゃぶり尽くすだけの現状でどうしようもなくなってる。
姥捨て山されかねない状況作って下の世代に上の世代が勝手できない抑止力は必要だわ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:43:03.34ID:a97X+Z7X0
俺は花角に入れてきたけど、ほんとに頼むぞ同郷。
電話で花角に入れるって言ったら「ネトウヨは放射能で死ね」
って言ってくる連中が支持してるような池田はマジで勘弁
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:43:15.80ID:SMsGZo8E0
国家戦略特区、愛媛・今治、加計学園、政府の関係は
原子力事業、新潟・柏崎刈羽、東電、政府の関係と相似形

国のプロジェクトで乗り込んできた事業者が地元自治体にウソをついて進めようとした
それを咎めようともしない政権は事業者とグルかもしれない
という事
事業者がウソを認めたのは地元首長の姿勢の結果
国会での問題は地方とは関係ないとは言えないやね
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:44:52.01ID:uG7XEiMy0
層化が自主投票に回り、人寄せパンダの進次郎が応援を辞退
もう結果が見えたようなもんだけど
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:46:58.49ID:l5WlhTQh0
野党連合みなさん、ご愁傷様ですw
花角候補の圧勝です!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:47:10.84ID:y21P34B80
>>53
現立憲民主の枝野代表は、あの痛ましい事故後、原発再稼働におkをだした経産相だった訳だが?
大飯原発。
そして、旧民主党系は原発推進派と言っても過言じゃない位に原発は「クリーンエネルギー」と言って
2009年に政権を盗ったんだけど?(2030年までに新規原発を○増)
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:47:35.24ID:rkjn3LOb0
>>4
20から50代まで、全部若者扱い?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:51:15.02ID:+1SVV1gi0
三好町保育園の園長の息子、児玉大輔は変態セックス図鑑という本を購入。
あなたは子どもをこの保育園に預けられますか?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:57:14.96ID:jPS9JACX0
>1 を見たカンジ
池田氏60代〜80代←老人、野党支持者、パヨク

花角氏20代〜50代←若者、与党支持者、ネトウヨ
いつものパターンならこうだろ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 11:58:07.03ID:Z+gGp2CI0
>>35
ねえよ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:03:31.14ID:fWDQ0imO0
前に福島で買ったチョコレート食べたら鼻血出た
寝る前にチョコレートは食べちゃいけないってホントだったんだ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:04:56.96ID:N9wLp8Ln0
あと性別では男性は池田支持、女性は花角支持が多いという
ここらへんがどう作用するか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:07:12.87ID:p8VdebVj0
あ、投開票今日だっけ?
どっちでもいいけど野党候補に入れる人の気が知れんわ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:08:02.43ID:AW3pCXuu0
>>26
ウヨもサヨもガチな層は老人だよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 12:08:18.26ID:LrK/G7RE0
>>88
お前らって本当、人の悪口が好きだよな。根性が腐ってるんだな。
昔のことをいつまでもグジグジと・・・ いいかげんにしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況