【万引き家族】安倍政権批判の是枝、こっそり「助成金」を利用していた事が判明 ネット「全て自己資金でやってから偉そうなこと言え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/10(日) 08:36:41.06ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/54519

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06/koreeda2-1.jpg

平時においても「距離を保つ」

▼記事によると…

・是枝氏は7日のブログで改めてこの「宣言」に触れながら、「意味や価値を否定するものでは全くありません」としつつ、祝意を断る理由をこう説明した。

『映画がかつて、「国益」や「国策」と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つならば、大げさなようですがこのような「平時」においても公権力(それが保守でもリベラルでも)とは潔く距離を保つというのが正しい振る舞いなのではないかと考えています。』

そのうえで、「今回の『万引き家族』は文化庁の助成金を頂いております」として謝意を示し、こうも指摘している。

『映画製作の「現場を鼓舞する」方法はこのような「祝意」以外の形で野党のみなさんも一緒にご検討頂ければ幸いです』

6/8(金) 14:53配信
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/shoplifters2?utm

(略)

▼ネット上のコメント

・ただの祝意より、カネもらってる方がよっぽどべったりじゃねえかw

・口では偉そうな事抜かしてても実際はコレだからな

・公権力とは潔く距離を保つ(キリッ

・口では偉そうな事抜かしてても実際はコレだからな

・国民の税金を万引き家族ってかw

・助成金は生活保護みたいなもん。貰う乞食はありがたくなんか思わないよ

・なんだただのビジネスサヨクか

・助成金もらっといてそれはないだろー 恥を知れ恥を

・全て自己資金でやってから偉そうなこと言え

・はやく一人暮らししたいわー 言いながらヌクヌク実家暮らししてるヤツみたい

・距離は置くが 助成金はもらわないとは言ってないしー

・金だけはもらう!

・潔くと言いつつ銭はもらうのか

・久しぶりにカッコ悪い人間を見た
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:41:49.43ID:Xdh2Guj50
パヨクの下劣さは異常
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:42:11.26ID:L3FrRV240
かっこわる
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:42:32.35ID:v3t2kGpx0
じょ、助成金は元はと言えば国民からの税金だから、く、国の金じゃないもん!
だから政府からお金もらってないよーーー(絶叫)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:43:17.94ID:Nu7X5Rfd0
助成金の原資は国民の税金だ。
安倍政権不支持が50%を超える今、
政権に必要以上近づかない事は、国民は称賛する。

思い通りにならない政権側が、バッシングをしているだけ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:43:42.32ID:RqH+rd/B0
どうせ立憲等のパヨ勢が政権とってたら祝意をありがたく受け取ってたろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:44:45.02ID:Nu7X5Rfd0
>>8
ねたむなよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:45:54.96ID:jDS6tlWU0
マスゴミは報道しない自由があるから助成金の件は報道しないだろうね
映画の宣伝大成功
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:46:24.22ID:RqH+rd/B0
>>9
え?そういう政治趣向の人間って蔑んだだけだけど
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:17.71ID:4PJYuWLN0
ゲスイオヤジギャグ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:39.53ID:+ixYZy7Y0
お祝いは言葉じゃなくて金にしてくれ、ってよ、ちゃっかりしてるな

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:48:22.79ID:wugydTW80
助成金は自民党の金じゃねーんだよ、民主主義分かってるの?素晴らしい作品を作り日本映画のレベルが高くなれば2000万ぐらい是非支援したいだろ、籠池と家計の数十億の方が余程無駄金、ネトウヨはバカじゃ無いの?頭おかしい?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:48:35.58ID:Nu7X5Rfd0
>>11
誰が聞いても、その書き方なら妬みだよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:49:23.22ID:J3CVllGt0
パヨクの連中ってブーメラン投げしかいないのか
こいつらに税金使うな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:50:22.85ID:J3CVllGt0
>>13
慰安婦と同じ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:51:08.66ID:nvNZHR1N0
うわ〜〜、これは恥ずかしい〜〜〜。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:51:34.82ID:wugydTW80
>>17ばーか、全然違うんだよ、頭わりーなwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:51:56.24ID:Nu7X5Rfd0
>>16
好きだな意味もなくブーメランって言葉使うの。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:53.38ID:edX4LgGM0
それなー
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:53:12.44ID:Nu7X5Rfd0
>>20
自民だと祝意を、受けないのに。という妬みが入っているぞ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:53:29.97ID:Ut23LekI0
 
確か施しを受けながらその恩を仇で返す そんなメンジョキがこの日本に居たよな
 
だから なんとも思ってないんだろう ってか むしろ 誇らしいって思ってるな
 

 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:53:37.42ID:oo5JqJ4o0
お祝いを素直に受けとらない奴は心がゆがんでいる
と、ばっちゃが言っていた。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:54:23.36ID:GiXU8+lE0
これで政権批判って助成金を万引きしたようなもんだな
在日に侵食された邦画業界なんかに助成金出すなよ
暗くて気持ち悪い映画しか作らんだろこいつら
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:56:00.58ID:BwKX/9cK0
万引きを助長するようなタイトルは良くない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:57:38.36ID:Nu7X5Rfd0
>>26
助成金の募集要項に沿って正当に受け取ってる。
万引きと言うなら何処が違法なんだ?
名誉毀損で訴えられ兼ねない書き込みだな、
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:59:09.99ID:MKjZ9Qf10
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
映画への補助金を担当してメディア界と仲良くなってそれを官僚後に「活用」している文科官僚OBもいますね
→【万引き家族】是枝「公権力とは潔く距離を保つ」
→「『万引き家族』は文化庁の助成金を頂いております」 - Togetter https://togetter.com/li/1235177 @togetter_jpさんから
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:59:34.57ID:wugydTW80
自民党は安倍真理教信者獲得の為に助成金出すのか?何でネトウヨは頭悪いの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:59:57.40ID:5tMzPlWi0
政府を批判しないと映画や物語はつくれないという
固定観念が全共闘時代に育った人々にはある。
旧世代の左翼思想を引きずっている人たちだ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:14.98ID:NXoDBHlC0
是は映画を作る話だけど、学園を造る話にも通じてしまう。

やっぱり内閣に気に入られるように何事もやらなくては駄目なの?
あ、違うか、ずっと続く政党に対するたった1割の岩盤支持層の
お気に入りな考え方でやらなくては駄目なの? 自由じゃないね。

このスレだとヘンな事を書くなと言われることは目に見えているが、
とても根幹的な話であって、全然枝葉末節な話ではないんだけどね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:38.13ID:Nu7X5Rfd0
>>29
安倍政権は、お友達優遇して天下りしてるのかよ。

これを、良しとしないから距離を置かれるんだよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:02:02.98ID:WCfHIDNh0
潔くお金返したら?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:02:51.63ID:tj1v9uJT0
>>6
すり替えんな
国民は野盗なんて安倍以上に支持しちゃいねーよ
支持率5%の泡沫政党がふざけてるのか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:03:57.45ID:IX/poZxm0
よーく考えろ
フツーの神経をした日本人が「万引き家族」なんてタイトルつけるか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:05:10.75ID:Nu7X5Rfd0
>>34
興行収入や付随する経済活動による消費税や法人税で助成金の、2000万より多い税が結果として国に返ってくる。

感謝しろよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:05:29.21ID:Ym15EBln0
おーい
知恵遅れがうるさいからエサ撒いとけ

おーい
安倍に言ってるんだよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:05:30.74ID:WCfHIDNh0
潔くって言い方間違ってるよ
朝鮮人の方かな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:05:39.06ID:MKjZ9Qf10
>>33
そういう話ではなく、文部官僚と映画界がズブズブの関係だということ。

CatNA
‏ @CatNewsAgency
『映画への補助金を担当してメディア界と仲良くなってそれを官僚後に「活用」している文科官僚OB』
→それって、前川助平の応援団である寺脇研ですかね。そういえば、元文化庁文化部長やってますね。映画評論家のマネゴトもしている。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:06:37.83ID:Nu7X5Rfd0
>>35
野党トータルで、5%なのか?
ソースよろしく。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:07:16.70ID:oYk/HqoE0
噓つきは泥棒の始まり
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:16.97ID:Nu7X5Rfd0
>>40
政権の問題だな。
公平公正にしないから、距離を置く人が賞賛される。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:08:40.31ID:mEySUoWG0
国家権力に反抗してかっこいいのは、戦前の日本とか現在の中国とかなんだけどね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:09:54.62ID:CXYZgxST0
彼に限らないよ
田舎町のジジババのサークルに至るまで既得権として補助金が使われてる
生涯学習とかの名目で文教予算が流れるんだよ

飴玉くれとけばお茶飲みながらTVで聞いた政治家の悪口いうだけで満足してるんだよ
飴玉取り上げちゃうとヒマ持て余してパヨクの口車乗って街頭プラカードとか始めちゃう
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:09:59.66ID:MKjZ9Qf10
>>46
なんで政権の問題なんだ?
補助金利権をやり、天下りあっせんもやった前川助平の問題が何で政権の問題なんだ?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:10:12.32ID:iLHvTOrD0
さらに箔つけようとカッコつけて
すべて台無しw
謙虚にしてればいいのに余計な欲かいたばっかりにな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:15.55ID:D9KgswmG0
>>10
マスゴミがしたいのは映画の宣伝ではなくて、
映画を利用した安倍政権批判だよ。

まだ君は分かってないね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:31.51ID:Nu7X5Rfd0
>>49
行政府は政権側だぞ。
総理は、行政府の長だ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:12:28.81ID:lfwFdkpO0
>映画がかつて、「国益」や「国策」と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つならば、

映画しか娯楽の無かった時代じゃないんだから、もう映画なんてなんの影響力も無いだろ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:12.14ID:D9KgswmG0
政権批判野朗に対して助成金をあげるなんて、懐深すぎだろww
安倍政権ってのはwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:15.76ID:WCfHIDNh0
潔く断ったじゃなく傲慢だけど、我が儘だけど、自分勝手だけど、批判を承知でお断りしましたが正解


この人朝鮮人かね

潔くは批判をされたら素直に応じる時に使う
今回だったら
潔く祝意を受ける若しくは潔くお金を返す
それか潔く受賞を返還する
どれかだよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:49.20ID:ITjUqarh0
海街ダイアリーしか知らんが、つまんない映画だったな。
話に起伏がなくて、淡々として終わる。

最初の10分で、眠くなる映画だ。
助成金もらって映画撮るヤツだと聞いて、「やっぱり」って感じww
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:14:51.30ID:nvNZHR1N0
なんかムキになってる奴が1匹、ハエみたいにうるせえなあ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:15:00.60ID:Nu7X5Rfd0
>>54
公平公正に取り扱う事は当たり前。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:15:06.13ID:EuA6LQOD0
俺はえらいんだぞとふんぞりかえり、礼を知らない。
それでいて金をせびる。
朝鮮人みたいな奴だな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:15:46.79ID:NXoDBHlC0
内閣府が官房に惑わされることなく、国家戦略特別区域を認定してほしいです。

公募してきたのが1つの事業者だけだったという理由、真面目に選ぶ気ないでしょ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:33.25ID:GsMJRrvY0
映画の題名は何とかならんのか
朝から万引き万引きと聞かされる身にもなって見ろ
万引きで苦しんでいる小売業の人たちの感情に配慮したらどうだ
朝鮮人 中国人 障害者 には最大限の配慮をするくせに
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:58.92ID:KH/oQnEt0

0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:11.29ID:D0mdRCAj0
だせえなぁ、是枝


パヨチンは人に世話になったことはすぐ忘れるな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:21.71ID:sOFZ/iik0
こんな偏った奴がBPOの役員やるなよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:33.21ID:D9KgswmG0
>>58
それができない国が隣にあるんですが?
4カ国ほどねw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:57.54ID:x2mQ1raT0
2008年の
中国人監督の『靖国』が上映館を絞られたときも
田原や筑紫と一緒になって抗議してたから

最初からそういう人なんだなー、としか思ってない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:36.98ID:L3FrRV240
かっこわるすぎ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:50.46ID:zNHdNjZj0
>>6
日本語が不自由なのか?
なら。ハングルで書いてもいいよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:19:13.95ID:NNdxKfgZ0
>>1
カンヌ映画祭はフランス政府主催なんだよな
なにが公権力から距離を置くだよ、この嘘つきの詐欺師

日本政府から資金をもらって、外国政府から表彰される
そして感謝もしない、逆に足蹴にする言動をやる
典型的なパヨクの行動で、かなりイライラするんだよな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:19:26.21ID:ctptzyY90
IPS細胞研究とかいかにも社会貢献しそうなものにはほとんど科研費とか助成金は下りずに
変なパヨク系の奴らはなぜか国の金をむさぼって反日
どうなってんの?文科省が反日勢力に乗っ取られてるのか?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:19:27.43ID:F6B0tbHC0
本当に公権力と距離を保ちたいならカネ貰ったらダメだろ笑
逆にカネを貰ったんなら大人の当然のマナーとして、カネをくれた側への感謝を忘れちゃダメだな;
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:19:29.27ID:0waHEE070
おかしいよな助成金もらってるんだから、逆に賞貰えましたって謝意を伝える立場なのに
権力とは関わりませんって、いやマジで格好ばっかりの蛆虫だろこいつ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:19:44.89ID:LI+KOYWi0
在日の崔監督と同じ臭いがするが気のせいか 国家の補助貰って告げ口映画かよ いい気なもんだ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:19:46.99ID:WCfHIDNh0
潔くお金返したら?
日本人はそれで許してやるから
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:19.04ID:Sdqqi5m10
>>1
オイ アホスレ主

助成金は、こっそり利用できるのか?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:35.92ID:x2mQ1raT0
共同体文化が崩壊して家族が崩壊している。
多様性を受け入れるほど成熟しておらず、ますます地域主義に傾倒していって、
残ったのは国粋主義だけだった。

日本が歴史を認めない根っこがここにある。
アジア近隣諸国に申し訳ない気持ちだ。
日本もドイツのように謝らなければならない。
だが、同じ政権がずっと執権することによって私たちは多くの希望を失っている。 (by 是枝)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:58.30ID:NXoDBHlC0
ネットの同調圧力への忖度は義務化してはいけません キリ)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:58.71ID:z0dop00n0
社交儀礼って言葉をこのオッサンは知らんのか?
知ってるけど、自民みたいな相手を罵ってもマスコミがフォローしてくれるから平気とでも?
どっちにしろみっともない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:01.95ID:4Un1SzM40
そんなに政府が絡むのが嫌なら日本以外の国で監督やればいい
通用するならな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:20.43ID:LSakKead0
助成金を受けてても政権批判できるのは良い事だよ
日本の政治の成熟度を表してる

その政権批判が当たっているかどうかは別問題だが
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:28.10ID:NNdxKfgZ0
>>1
現地フランスの反応は、
「盛り上がりに欠けるつまんない受賞」って評価みたいだね
何でこいつが?って感じが良く伝わってくる、本当に公正な審査だったのか?
日本人として申し訳ないですわ

>http://www.ccijf.asso.fr/ja/news-france-hebdo/5048-actu-france-2018-05-22-02
>在仏日本商工会議所

>今回のカンヌ映画祭の受賞作については、フランスのメディアは総じて、
>盛り上がりに欠ける八方美人的な選択だと報じている。
>いつもは評価が分かれることが多い左派系のリベラシオンと保守系のルフィガロは珍しく、
>ニュアンスは異なるものの映画祭が冴えない内容だったとする点では一致。
>パルムドールの「万引き家族」については、良作とする評価ではやはり一致しているが、
>リベラシオン紙は、「よい監督によるよい映画で、悪いところはないが驚きもない」(リベラシオン)と論評、
>同じ日本人の濱口竜介監督の「寝ても覚めても」が受賞した方が、華もあれば騒ぎにもなったろうと報じている。

>同じ日本人の濱口竜介監督の「寝ても覚めても」が受賞した方が、華もあれば騒ぎにもなったろうと報じている。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:38.44ID:+yecKWnl0
公権力とは距離を置くが
公権力が国民から徴収したカネは勿論いただきます
祝意があるならカネをくれってかw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:22:59.55ID:JAtkCu+l0
こんなん金返せばいいだけだろ
是枝レベルなら簡単だろ
利息つけて返してやれよ


できるよね?(にっこり
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:23:19.60ID:ID8Kd4qd0
大江某タラ云う朝鮮人三文作家ものーへる賞貰った時同じこと抜かしてたなー。 同類じゃね?  
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:27.17ID:x2mQ1raT0
>>84
だいたい
カンヌ受賞後の発言>>79
「日本政府の歴史認識」と「日本人全体の歴史認識」を
まぜこぜにしていると思うんだよ

日本政府としては何度も謝罪してるし
植民地政策として認識しているだろうにね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:58.72ID:MKjZ9Qf10
>>52
役人の不正が全て政権の責任になるわけではない。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:25:03.30ID:D9KgswmG0
助成金貰うってのはスポンサー料貰うのと同じことだわな
スポンサー批判したら、スポンサー打ち切りってのは分かるよね?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:26:05.16ID:E48/fZrU0
コレエダなんてそんなもん!
いちいち政権批判するな!
何が万引…だよ。
観る奴はバカだな!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:26:49.02ID:RS6g0f3o0
「ネットのコメント」じゃなくて
「ネトウヨのコメント」だろ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:27:59.02ID:rJ5GWmWu0
2010年 ブンミおじさんの森
2011年 ツリー・オブ・ライフ
2012年 愛、アムール
2013年 アデル、ブルーは熱い色
2014年 雪の轍
2015年 ディーパンの闘い
2016年 わたしは、ダニエル・ブレイク
2017年 ザ・スクエア 思いやりの聖域
2018年 万引き家族

おすすめの映画があったら教えてくれ
ただし、退屈な映画は除いて
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:03.18ID:4HFIrQEc0
祝、乞食監督の称号おめでとうございます!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:19.74ID:+5TLLUay0
>>1
親のすねを齧っているヤンキーですか?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:20.54ID:NNdxKfgZ0
>>83
現地フランスの評価も散々で、なんか是枝って恥ずかしいよね・・・・
とくにもう一人日本人で評価の高い作品があったらしいし
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:29:02.06ID:NLrl+D4R0
>>1
おいおい醸成金使ったら安倍の犯罪に口つぐまんといかんのか?
バカウヨいい加減にしろよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:29:05.05ID:z0dop00n0
>>79
なんで今コントロールできない事象を直接関与してない俺らが申し訳ないと思わんといかんのよ?
このオッサンが申し訳ない思うんなら、お前さんの全財産を寄贈してこいと言いたくなるな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:29:24.03ID:F6B0tbHC0
特定の映画監督に忖度して国民の税金がつぎ込まれた
行政が歪められた、とはこういう事をいうのだろう;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況