X



【森友改ざん】自民・柴山氏「首相答弁がきっかけになったことは紛れもない事実」 →その後、撤回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★2018/06/08(金) 22:47:25.39ID:CAP_USER9
◆森友改ざんは「首相答弁が契機」 自民幹部、その後撤回
2018/6/8 21:37 共同通信社

 自民党の柴山昌彦総裁特別補佐は8日、財務省による森友学園の決裁文書改ざんについて、国有地売却に関わっていれば辞任するとした安倍晋三首相の昨年2月の国会答弁が「きっかけになったことは紛れもない事実だろう」との見方を示した。改ざんの再発防止策を検討している党会合後、記者会見で述べた。その後「誤解を与える発言だった」と撤回した。

 会見で柴山氏は「首相発言をきっかけに佐川宣寿前国税庁長官が答弁した。その答弁が生煮えだったため、それに合わせる形でさまざまなボタンの掛け違いが続いた」とした。

https://this.kiji.is/377798925920568417
0002憂国の記者2018/06/08(金) 22:48:22.65ID:n++181D80
事実を言うと撤回しないといけない自民党の末期的症状

恐ろしいです
0003あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 22:55:19.79ID:tv4gJIjC0
この言論弾圧にはネトウヨ激怒
0004あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 22:57:23.12ID:32kGEOIz0
みぐるしいぞ
0005あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 22:57:42.42ID:+Xg8M8gX0
アベが嘘つきなら辞めちゃるもウソだろ
辞めちゃるを信じるなら
同じ口でやましいことは無いと言ってる方も信じなきゃ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 22:58:08.22ID:fKqdD5aw0
バラマキしといてこれか生コンがかわいく見える
0008あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 23:04:47.84ID:AFH14cCi0
旗色が変わったので風見鶏しますってかw
0009あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 23:12:21.72ID:Y+zkzs100
誰かに脅されたな
0010あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 23:22:15.12ID:QCMZtCqS0
これは事実としか言いようがない。
あんなこと言わなきゃもっと国会は正常に運営されていた。

まあ、突き詰めると野党が悪いんだけど。
0012あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 23:56:12.66ID:AeU4PTUeO
>>1

自民党議員『安倍晋三総裁は、”裸の王様”!!』


とか言ったら、自殺に見せかけて始末されるくらい

恐怖体制になってんのかもな
0013あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 00:01:12.96ID:q9vpQix/0
籠池の恫喝と、強請られて決済した理財局のチョンボの帳尻合わせに総理の名前が使われたという根本を理解してないんじゃないか?テレビしか見てないんだろう
0014あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 00:06:07.47ID:KIRH4IuuO
>>10
あんな例え話レベルにマジで食いついてメディアとスクラム組んで無理やりこじつけてでも既成事実化しようとするなんてまあ想定外だろう
財務省は財務省で余計な動きするし
0015あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 00:39:00.44ID:6Z7PkewO0
菅辺りが 公募議員で地盤もなく不祥事の多い柴山に
「次も立候補するつもり? ふーん」とか言ったんだろ
0016あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 00:47:57.50ID:QSPuPIvk0
>>1
時系列的に間違いだからなー。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 00:54:14.46ID:WPK0WpX+0
>>12
自民党のトップは反安部の二階だからな
法案もだせない野党を支持してる左翼は可哀想
0019あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 07:34:59.76ID:UpURxe7V0
次回の選挙で公認を外す、と脅されたな。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 07:40:43.68ID:oGbxBQEvO
<ヽ`∀´>ウェーハッハッハッ
0021あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 07:48:47.21ID:fQqZ7pAX0
小泉時代に出てきた自民改革派も
安倍忖度ではいいところなし
あんなに仲良かった塩崎までも
今じゃ存在感ゼロ
0024あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 07:54:48.18ID:i1hxzLZUO
安倍さんが「関わっていたら辞める」と口走ったせいで野党が躍起になり、
安倍や昭恵の名前を血眼になって探し、
官僚に連日しょーもねー質問を何十も寄越し、
その答弁書くのが負担で決裁文書書き換え
0025あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 08:02:29.32ID:fQqZ7pAX0
佐川が文書を確認したうえで虚偽の答弁をし
その日のうちに文書の扱い(廃棄)を指示

何でも反対派のせいだ、に出来る右の社会党は気楽だよな
0026あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 08:04:17.46ID:fQqZ7pAX0
安倍が馬鹿だったことの尻拭いを押し付けられた、が
追及する側が悪いに変容する、将軍様の国
0027あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 08:12:35.14ID:aRJ7yUnRO
改竄自体は安倍云々以前からだもんな
0028あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 08:13:14.74ID:HLgysNu90
>>1
またマスコミに言葉尻の一部だけ取り上げられたの?
経歴を見る限り、この人は後ろから撃つ石破タイプに見えないんだけど
0029あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 08:21:02.78ID:ZzskroD30
除名が妥当
0030あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 08:27:59.02ID:vo3vMnqn0
>>24
当日国会みてたが関わってるとずっと酷い挑発してたのも野党
そういう挑発で失言引き出して挑発部分カットで批判が正当化しちゃうと
野党にもよくない
0031あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 08:30:00.00ID:D1O6/iyc0
言論弾圧こわ!
0032あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 08:45:09.83ID:zL30eU/G0
>>24
結局そんな感じだよね
ていうか、改竄自体は答弁の前にされているものもあるみたいだけれど
0033あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 08:51:52.21ID:oGbxBQEvO
>>14 言い訳がまるで安倍晋三みたいな卑怯な”食言”下衆だったからだろ

安倍晋三の議員辞職宣言は 最初から非常にはっきりしていて、議論の余地がなかったぜ。

前提は安倍晋三が議員辞職宣言した答弁ではっきり述べてて《事実判断》できたからな。

安倍晋三が、”食言”して騙そうとしてただけだろ

>>1
安倍晋三が答弁したままの《事実》の内容

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

を無視した《事実反する》のは論理展開の誤り、《嘘》になるからな。


安倍晋三が答弁した《事実》ままの議員辞職宣言の内容から

安倍晋三の議員辞職宣言について言う関与ってのは、

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》

というのが《事実に即した》内容になるぜ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521376171/175


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28
0034あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 08:53:13.03ID:oGbxBQEvO
>>16 時系列は合うんじゃないか
0035あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 08:55:57.32ID:oGbxBQEvO
>>17何言ってんだおまえ。 自民党のトップは、捏造した嘘でマスコミを叩く下衆な安倍晋三だぜ

28: [] 2017/10/31(火) 15:20:44.76 ID:3GFywFcqO
>>4
安倍総理は(@∀@)アサピーに負けてただろ

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/24
0036あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 08:58:14.41ID:oGbxBQEvO
>>18安倍晋三の議員辞職宣言した答弁より前に改ざんしてた?どれのことだ?

18: [sage] 2018/06/09(土) 01:32:10.22 ID:fLtPi5Lu0

首相答弁より前から改竄始まってたからね

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528465645/18



>>1
安倍晋三が答弁したままの《事実》の内容

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

を無視した《事実反する》のは論理展開の誤り、《嘘》になるからな。


安倍晋三が答弁した《事実》ままの議員辞職宣言の内容から

安倍晋三の議員辞職宣言について言う関与ってのは、

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》

というのが《事実に即した》内容になるぜ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521376171/175
0037あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 09:04:09.38ID:oGbxBQEvO
>>19脅しか

自民党議員は全員、身辺調査済みなんじゃないか

安倍政府は”恐怖政治”だろ

>>1
【新潮スクープ】菅官房長官、森友事件追及を執拗に行う東京新聞の望月衣塑子記者の身辺調査を指示した事がリークされる
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498196887/1-
0038あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 09:05:04.25ID:oGbxBQEvO
>>21 塩崎は菅に従わずに外されたみたいだな
0039あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 09:06:27.71ID:oGbxBQEvO
>>23 安倍晋三のイエスマン揃いだろ。ますます安倍政権自民党腐敗が進みそうだな

なぜ大阪から企業が逃げていくか 内閣参与(特命担当) 飯島 勲(プレジデント)プレジデント 5月15日(金)16時15分配信
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432296486/836
>>1(略)今回、区割りを担当したのは、橋下が選んだ公募区長。

市の既得権益と闘うために民間から広く募集するという
当初の目的は否定されるものではないが、

  橋下のもとへ集まってくる人間は、

  所詮、 橋下レベルだった。

 公募区長たちの前職は、経営コンサルタント、会社役員、報道記者、電力会社職員、他府県の職員などだが、

12年度から採用された18人の公募区長のうち、すでに4人が退職。 退職理由も

 セクハラ、 職歴詐称、区の事業を担当する業者との癒着など、  あまりにもお粗末だ。

 同様に橋下の肝いりで始まった 公募校長制度も散々な結果に終わっている。

こちらも 11人のうちすでに6人が辞めた。 辞職理由は

保護者へのセクハラ、 府職員へのパワハラ。 「給料が安いから」と辞めた校長もいた。
(略)
ここまでダメな人間が揃うと、橋下の描く構想に、
きついスキャンダルがこれからもついてまわることを意味している。

自分の意見に 異を唱えることを許さず、

イエスマンばかりを周りに置く組織の悲しい末路といえよう。
(略)
0040あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 09:10:17.60ID:oGbxBQEvO
>>24 安倍晋三の議員辞職宣言で、昭恵様の名前を隠したくて隠蔽しようとしたんだろうな  公文書改ざんとかばれなきゃ、佐川は更にアルティメット異例の出世したんでね

 行政職員に死者出してるしな、”行政の長”総理大臣としての発言に責任を持って

安倍晋三は、有言実行”議員辞職”すべきだわな

関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”あることに関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》というのが”事実に即した”内容になるぜ。

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527689430/92
0041あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 09:16:01.10ID:oGbxBQEvO
>>32安倍晋三の議員辞職宣言した答弁より前に改ざんしてた?どれのことだ?

32: [] 2018/06/09(土) 08:45:09.83 ID:zL30eU/G0

>>24
結局そんな感じだよね
ていうか、改竄自体は答弁の前にされているものもあるみたいだけれど

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528465645/32




安倍晋三が答弁したままの《事実》の内容

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

を無視した《事実反する》のは論理展開の誤り、《嘘》になるからな。


安倍晋三が答弁した《事実》ままの議員辞職宣言の内容から

安倍晋三の議員辞職宣言について言う関与ってのは、

《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》

というのが《事実に即した》内容になるぜ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521376171/175
0042あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 09:21:24.99ID:oGbxBQEvO
>>31安倍政権がマスコミに圧力かけたりとか怖い政権だよな 

844: [] 2018/04/17(火) 02:40:37.86 ID:n8YIUs+/O
>>812もう圧力かけてんでね

池上彰「テレビ局には連日安倍政権から抗議が入っている、福田麻生民主政権時には大量に来なかった」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1500024151/1-
>>1
池上彰がテレビ局の「忖度」の裏に安倍政権の圧力があることを明言!「テレビ局には連日、抗議と“電凸“が」

 池上氏も「朝日ジャーナル」の対談で、この大量の抗議の流れに安倍政権の影響があることを示唆している。


《 「第1次安倍政権(06〜07年)の時に、メディアへの抗議が増えたんです。》

ところが、安倍さんが辞めた後にパタリとなくなりました。

《福田政権、麻生政権、民主党政権の時は抗議が大量にくるようなことはなかった。》

《それが第2次安倍政権(12年〜)になって復活しました」》


 さらに、注目すべきなのは、池上氏自身が直接的な圧力を体験したことも証言していることだ。

「私が特定秘密保護法についてテレビで批判的な解説をした時も、すぐに役所から『ご説明を』と資料を持ってやってきた。
こういうことが日常的にあるわけです」

 ようするに、安倍政権はこうした抗議を繰り返すことで、メディアを揺さぶって、その自立性を奪い取り、いちいち命じなくとも勝手に「自主規制」「忖度」してくれる状況をつくりだしてしまったのだ。

 そう考えると、私たちはいま、このメディア報道の問題で安易に「忖度」という言葉を使うべきではないのかもしれない。


「忖度」というマジックワードによってメディア側の"自己批判"に終始してしまえば、その根元はどこから来ているのか、という問題の本質を見失ってしまうからだ。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523889548/844
0043あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 12:58:57.92ID:O0ntO/sg0
http://ekaz1.xyz/1
0044あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 13:01:19.99ID:7QWYZLlR0
>>1
>それに合わせる形でさまざまなボタンの掛け違いが続いた

まさにお前がなw
0046あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 13:03:11.47ID:7QWYZLlR0
>>1

正論の石破
服従の自民 ←  今これw
追認の公明

後出しガス抜きの口だけ進次郎w

【朝日新聞】石破茂元幹事長「総理の言うことに信頼がおけるかということに相当多くの国民が信頼できないと言っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528015645/
【自民・石破氏】「首相の一言が全ての始まり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528112203/
自民・石破氏「大親友の加計さんが、なぜ出てこられないか全く分からない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528465499/

公明の主張「全く分からぬ」=共産・小池氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052600396&;g=pol
> 共産党の小池晃書記局長は26日、東京都内で街頭演説し、加計学園による愛媛県今治市への獣医学部新設が認められた経緯の解明に向け、
>野党が求める中村時広県知事の国会招致を与党が拒んでいることに関し、「公明党の山口那津男代表は『(野党が)何を聞きたいのかよく分からない』と
>言っているが、私には『何を聞きたいのかよく分からない』というのが全く分からない」と批判した。
> 小池氏は、焦点の一つとなっている愛媛県職員らの首相官邸訪問について「聞きたいことは山ほどある。県職員が官邸でどういう説明を受けたのか、
>(知事に)洗いざらいしゃべってもらおうではないか」と訴えた。(2018/05/26-16:03)
【公明】石田政調会長「麻生氏は針のむしろ、世間の見方厳しい」 公文書改ざん、不起訴処分で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528275366/
>ある意味では財務大臣も針のむしろに座って、その上で仕事をするような気持ちではないかなと思う。
>そういう国民の視線を浴びつつ、財務省の立て直しをやっていただくしかない。
0047あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 14:06:18.71ID:7zTl+RRX0
「〜紛れもない事実」、自民議員ですら、皆そう思っている証拠。もちろん森友に関与したことは公然。
0048あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 19:09:43.95ID:Ud+ossck0
>>42
つ辻元生コン
籠池嫁のメールに名前が出た途端一斉にフェードアウトしたのは明らかに野党側の圧力か忖度だろ
安倍が圧力かけて辻元生コンを隠す理由もメリットも無いわw
0049あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 19:23:00.88ID:f/iryExy0
「きっかけだった」 訂正 → 「時系列の出発点だった」 だってよw
0050あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 19:24:14.28ID:DwxImHFh0
子供の教育が心配だよ、
どんどん子供が安倍を見習ってウソつきになってる。
0051あなたの1票は無駄になりました2018/06/09(土) 21:29:16.93ID:IS8FF54J0
>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意に出して詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490076512/l50
【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50

森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c

>学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が格安で売却された問題で、国有地での建設工事を受注した業者が地中ごみの撤去費を約9億6000万円と見積もり、大阪地検特捜部や会計検査院に説明していたことが分かった。
>国側は撤去費を約8億2000万円と算定して値引きの根拠としており、国の主張にほぼ沿う内容。
特捜部は、国側が不当に安く売却したとする背任容疑で捜査しており、価格の妥当性が焦点の一つになっている。

>この業者は大阪府吹田市の「藤原工業」。学園の発注で国有地に小学校を建設していた昨年3月、地中から大量のごみが見つかり、学園は土地の値引きを国に要求した。
>土地を管理していた国土交通省大阪航空局は、ごみ撤去費を約8億2000万円と算定。
>財務省近畿財務局は昨年6月、土地の鑑定評価額から撤去費を引き、1億3400万円で学園に売却した。
> 特捜部は今年4月に背任容疑での告発を受理し、捜査を開始。藤原工業は、任意の聴取に対し、5月に独自に算定したごみ撤去費は約9億6000万円との積算結果を示し、会計検査院にも6月、同様の積算資料を提出したという。
> これに対し、告発した弁護士らは今年9月、撤去費は4億〜5億円が適正だとする専門家の意見書を特捜部に提出している。
> 一方、藤原工業は16日、学園が代金を支払う能力がないのに虚偽の説明で工事契約をしたとして、前理事長の籠池泰典被告(64)と妻の諄子被告(60)=いずれも詐欺罪などで起訴=に1億円の損害賠償を求める訴えを大阪地裁に起こした。
>同社は、未払いの工事代金約4億円の支払いを学園に求める訴えも起こしている。

偽りの見積もりを出したと判明したのは2回目、これでなぜ「藤原工業」の社長を逮捕しないのか
0052あなたの1票は無駄になりました2018/06/11(月) 00:23:38.37ID:dxgWWr2JO
安倍晋三のせいなのは紛れも無い事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況