X



声優・小西寛子さんがNHKのプロデューサーから脅されたと告発 和田政宗議員「事実だとしたら大変なこと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/06/08(金) 18:06:52.51ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/54402

小西寛子さんがNHKのプロデューサーから脅されたと告発ツイート

▼経緯

(略)

小西寛子さんのツイート

@収録と言われおじゃる丸の声を録ったが本編用ではなく「おじゃる丸人形とか音声商品の声に流用して販売」していた。私も知らされていなかったので「これはなんですか?」と事務所を通じて質問。そしたら生意気だ!黙って言うとおりにしないとアニメ業界で仕事できなくしてやる(松本P音声ママ)

(略)

和田政宗議員のツイート

NHKアニメ「おじゃる丸」役の声優が、NHKのプロデューサーから脅されたと告発ツイート。結局降板。事実だとしたら大変なこと。小西さんは、公共放送の適格性についても疑問を呈している。

(略)

▼ネット上のコメント

・ほう、松本Pね。視聴者から強制的に徴収している受信料を使って番組作っている分際で、どっちが生意気なのかね?

・そのプロデューサーの言い草から察するに、こういうことってNHKではよくあることなんですかね?

・NHKって恐いね( ̄◇ ̄;)

・NHKは心底腐ってますね😢

・おじゃる丸と言われたらほっとけない。ブラックマスコミをツイートして撃退!

・以前久しぶりに見たら声優変わってるーとか思ってましたがそんなことがあったとは

・普通に許せないです

・皆さまの受信料を受けとる資格無し!

・パワハラに脅しって..... (゚Д゚)

・NHKに公共放送の資格はありませんよ。災害など公益に関わる部門だけを残して民営化すべきです。

・発信力のある和田議員にRTされた事で一つの社会現象として大きく注目される予感がします。

・NHK解体を希望します。和田先生お願いしますm(__)m
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 18:08:45.58ID:TFpSe9vF0
本件は抹消されるお棺
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 18:12:11.68ID:XQ7MpFcv0
政治ニュース?w
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 18:15:42.47ID:+sqywH4o0
マジで?

おじゃる丸最悪だな!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 18:22:39.95ID:CSAWrrGL0
元NHKアナの和田議員も局や新聞に恫喝かけてるじゃん
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 18:23:43.80ID:056mKzJI0
>>1

【熊本地震】原発報道「公式発表で」…NHK会長が指示©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461366696/
【NHK会長記者会見】NHK籾井会長もうろう会見、インフル判明で騒然 事実上このまま退任の可能性©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484820770/
> 3年前の就任会見で「政府が右と言っているのに我々が左と言うわけにはいかない」との発言が問題となったが、
>この日あらためて政治との距離について質問を受けると「NHKって、ある程度政治との癒着関係ではないですが、
>そのへんのひとつふたつあるわけですよ。NHKのためになるのであれば、やぶさかでないと言える」。
【前川氏発言NHK隠蔽】「最初に取材し放送されないまま」前川氏、NHKに疑義©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498229796/

【社会】政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505186744/
>旧民主党政権時代もオークション導入は検討されている。平成24年3月には導入を閣議決定し、関連法案を国会に提出したが、
>当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。
「放送業には公共性がある」「外資参入を規制できない」 日本だけが導入していない「電波オークション制度」政府は結論を持ち越し★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512014780/

【電波オークション導入】議論スタート NHK、日本民間放送連盟、NTTドコモが強い反対★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510446107/
【社会】日テレ社長 「電波オークション」けん制
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511788883/

【政治】NHK決算、国会で初の否決 2005年度 参院委
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213102913/
> 参院総務委員会は10日、NHKの05年度決算を民主党などの反対で否決した。
>NHKによると、決算が国会で否決されるのは初めて。
> 不祥事が続くNHKの経営姿勢に批判が集まったのに加え、福田首相の問責決議案提出をにらんで、
>野党が国会での対決姿勢を強めていることも影響した。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 18:31:24.12ID:fZHh12YJ0
はいアウト!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 18:47:15.73ID:M0I59q5B0
ペロッ!これはヘイトすぴーち
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 19:22:29.78ID:tGMKNnCf0
受信料を徴収してまで、おじゃる丸要る?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 19:23:27.21ID:U1USnXv40
>>1
また日本が中国に負けた??

【アニメ化中止】 ライトノベル「二度目の人生を異世界で」 
 原作の『 世界大戦で約4000人を斬殺 』という設定が「日中戦争の事だ」と中国が批判 
 作者は修正を示唆
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528443291/
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180607-00000035-it_nlab-000-view.jpg


ただ単に、
「オレ強ええ」というファンタジー小説の創作設定に文句をつける中国人
https://i.imgur.com//0f0VRmZ.jpg
https://i.imgur.com//ICWjwXQ.jpg

そして中国からの批判が怖くてひれ伏す日本の出版業界・・・
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 19:23:58.13ID:p7APsO+V0
この件が落着するまでNHKの受信料は払ってはいけないということね。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 19:30:22.57ID:rH5s7jOz0
NHKって第二政府みたいなもんだろ。
不満がある人間は末端使ってどうにでもできるし
「それは委託先のしたことで関知しません」だからね。
ホントこわい組織だよ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 19:32:32.36ID:Va/BwXga0
<丶`∀´>企業だもの。。。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 22:28:22.42ID:l5GqzF0s0
太田を恫喝した和田
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 22:39:32.54ID:GXZFfDOC0
NHKの子会社の社長を証人喚問
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 22:54:14.17ID:tl+ey10F0
>>19
音声公開してないようだが?

あと、この人は以前にもネットで悪口書かれて仕事がなくなるとかおかしな発言をしていたことがある。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 23:00:46.69ID:NfQv+KMI0
コイツや竹下亘もNHK出身でクローズアップ現代を22時にしたり国谷裕子を変えさせたよな?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/09(土) 00:52:51.03ID:Eg6uhMu60
強制徴収の受信料で作った番組の著作権は

視聴者に帰属するはずだ

なぜNHKの関連会社のものになってるのか?
おかしい おかしいんだよ 日本人は搾取されていないか?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/09(土) 01:09:22.58ID:/9aYiJSj0

0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/09(土) 13:14:43.27ID:UcTc6BaE0
ナイトセイバーズの出番だな。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/09(土) 23:30:28.31ID:kAZ35uCR0
   ∩___∩   ヽ ヽ 、
   | ノ \    /ヽ  i l ヽ  デマ野郎は
  /   ●   ● |  i l  i!  こうしてやるクマ
  |     ( _●_) ミ | , l l |
 彡、     |∪|、`\γ.⌒.i!ヽi
  /      ヽノヽ_/. | .;.;.;.i.;.;l  / ’, ’, ¨
 /   \___,_).;.. ..;.;.;i;.;.| / ,∴, ∴
 |       /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノ そ// ∵,・
 |  /\。..∴∵イ:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:', ・∵ ・
 | /    )  )、/:.:.:.:.:.U:.:.:.:.:.:.:.:.',
 ∪    (  \:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:i.:.:.:.:',
       \__i::.从 U ノリ ― リ::l
          |:リ ,_;:;ノ  -・- Y
          ,i     l l_ ` ..ノ  虚実を見せて
           (  ´ ‥  `'ノ   儲けてました・・・
            、 ;::)-―´ ル
         ___人  i ̄´ 人_
    〔ノ二二___    ̄  __,二二ヽ〕
     |:::::::::::::::::::ヽ ゜   ゜ /:::::::::::::::::::|
     |::::::::::::::::::::::|     |::::::::::::::::::::::|
     |::::::::::::::::::::/  ・  ヽ:::::::::::::::::::|
     |::::::::::::::::::/   ■□  ヽ:::::::::::::::::|
     |:::::::::::::::/ /::□■::\ )::::::::::::::|
     ノ::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::| |::::::::::::::|
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/10(日) 06:43:26.50ID:lwqxA/dN0
調査会社に特定されるくらいだから適当な仕事してんじゃねえの、炎上対策w
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 19:41:44.37ID:zzzwkP1y0
>>1
どういうことなんですかね?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/16(土) 00:49:00.97ID:vKDswMvL0
>>1
パワハラですか
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/18(月) 21:24:23.22ID:A7fBOLuh0
これは問題ですな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/18(月) 21:31:02.19ID:ZOXtMCZ+0
 
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況