X



【週刊朝日】財務省「黒塗り」で隠された安倍夫妻と日本会議系人脈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/06/07(木) 08:48:26.63ID:CAP_USER9
加計学園が“嘘”をついたと謝罪し、愛媛県の“告発”をなかったことにした安倍晋三首相。佐川宣寿氏ら38人の不起訴処分で森友文書改ざん問題とともに幕引きを図る。だが、財務省が公表した4千ページに及ぶ文書の黒塗りを剥がすと、安倍夫妻に不都合な真実が浮かび上がってきた。

 1年半ぶりに国会で行われた党首討論の翌日の5月31日、加計学園の渡辺良人事務局長らが愛媛県と今治市を訪問し、“嘘”を謝罪した。

 安倍首相と加計孝太郎理事長が2015年2月25日に面会した際のやりとりなどを記した愛媛県の公文書が公開され、国会で問題化。その報告者として名指しされた加計学園は後日、慌ててマスコミにあてたファクスで<当時の担当者が実際にはなかった総理と理事長の面会を引き合いに出し、県と市に誤った情報を与えてしまった>と釈明した。

 文書を公開した中村時広愛媛県知事に批判され、謝罪に訪れた渡辺事務局長は、記者団に苦しい弁明を繰り返した。

「嘘で認可になったのではない。県と市と加計学園で頑張った」

 その一方で、愛媛県文書に記載されている内容については、安倍首相と加計理事長の面会以外は「正しい内容」と胸を張った。

 しかし、愛媛県文書の記述では、県と今治市に加計学園が会合の申し入れをした理由は、<加計学園から、理事長と安倍首相との面談結果等について報告したいと申出>があったとなっている。

 また、同年3月15日に再度、加計学園と市は会合したが、そこでも<理事長と総理との面会を受け、同(柳瀬唯夫・首相)秘書官(当時)から資料提出の指示あり>などと記されている。記者にここを突っ込まれると、「3年前のことではっきりと覚えていない」としどろもどろ。

「事務局長は加計理事長の側近中の側近で酒席にはほとんど同席している。加計理事長に責任が及ぶような嘘を県と市に話すわけがない。それも理事長の腹心の友、安倍首相に関する話ですよ。事務局長は奥様を早くに亡くされ、再婚した相手が理事長の信頼が厚い弁護士の親族。事務局長の息子たちも加計学園系列の職員です。自ら泥をかぶり、理事長と首相を救ったんじゃないかと、学園ではもっぱらウワサになっています」(加計学園関係者)

 一方、財務省は森友文書改ざんの“主犯”として6月4日、佐川氏や理財局の中村稔総務課長らを停職などの処分に。これまで疑惑の渦中で、数々の“舌禍”を起こした麻生太郎財務相は早々に続投が決定。結局、政治家は誰も責任を取らぬまま、幕引きとなった。

「今や財務省内の最大の関心事は事務次官人事と19年10月に予定されている消費増税です。麻生財務相は自分が辞めたら安倍政権は持たないと公言し、消費増税に道筋をつけるという大義名分で居座り続けるつもりです。そうすれば、自然と安倍3選の流れになるという腹づもりなのでしょう」(政治ジャーナリストの角谷浩一氏)

 安倍政権がここまで強引に幕引きを図るのには理由があった。その鍵となるのが、財務省がホームページ上で公表した約4千ページにのぼる森友学園との交渉記録や改ざん前の決裁文書だ。だが、財務省はあるミスを犯していた。当初、文書は5月23日に公開されたが、約3時間後にすべて削除。翌日未明に改めて公表し直された。なぜこうなったかというと、パソコンである操作をすると、黒塗りで隠した部分が簡単に見えるようになっていたからだ。

 そこで本誌は当初、公表された文書から黒塗りされた箇所をすべて剥がし、改めて内容を精査。すると、不都合な安倍人脈が浮かび上がってきた。

つづく

週刊朝日  2018年6月15日号
https://dot.asahi.com/wa/2018060600017.html
0002クロ ★垢版2018/06/07(木) 08:49:01.05ID:CAP_USER9
財務省が改ざんした文書には、籠池泰典前森友学園理事長が日本会議大阪支部の幹部名刺を持ち歩き、安倍首相、麻生財務相らも日本会議と表裏一体とされる「日本会議国会議員懇談会」役員であることが記されていた。また、籠池夫妻は昭恵夫人だけでなく、櫻井よしこ氏、渡部昇一氏ら錚々たる保守系文化人を学内に呼び、講演会を主催。

 文書を見ると、財務省は安倍首相と近い日本会議系の人脈を注意深く分析していたが、最後まで黒塗りされていた大物がいた。

 首相の後見人とされるJR東海名誉会長の葛西敬之氏だ。葛西氏の名前が交渉記録に出てくるのは、14年6月だ。森友学園側は、<〇〇学校の葛西敬之副理事長から、当方の小学校の卒業生を受け入れていただけるとの提携話があった>と近畿財務局に説明。

 JR東海を取材すると、「提携の話をした事実はない」と否定したものの、同年5月7日に葛西氏が籠池夫妻と面会した事実は認めた。

 さらに黒塗りを剥がすと、稲田朋美元防衛相とその夫・龍示弁護士、二階俊博・自民党幹事長の名前も出てきた。稲田氏も日本会議国会議員懇談会の役員を務める。稲田夫妻が登場するのは、土地貸付料の減額などを近畿財務局と交渉していた16年1月。

 籠池前理事長の妻・諄子副園長が「(龍示弁護士に)昔から顧問弁護士をお願いしている」と近畿財務局に説明。近畿財務局のメモとして<稲田龍示弁護士は自民党の稲田朋美政調会長(当時)のご主人><(稲田氏は)二階俊博総務会長(当時)と親密な関係>という注釈がつけられていた。森友問題を追ってきた文筆家の菅野完氏はこう解説する。

「稲田氏の実父・椿原泰夫氏(故人)は、関西の保守界隈ではどんな活動にも顔を出していた有名人。籠池氏とはその中で出会い、その関係から、稲田夫妻は森友学園の弁護士になりました」

 近畿財務局らが話し合いのために龍示弁護士の事務所を訪れた際の同弁護士の挨拶も記録されていた。

<過去から籠池理事長とはお付き合いがあり、尊敬している>

 しかし、龍示弁護士が森友側に<あきらめるしかない>と発言したことに対し、諄子氏が激怒。近畿財務局に<全く納得できないので、先生にも噛みついた>とぶちまけていた。

 注目すべきは森友学園の理事だった柳澤忠麿氏(故人)だ。大阪護国神社の宮司で、日本会議大阪の議長代行・運営委員長という役職を務めていた。

 森友側が日本会議系の安倍人脈を巧みに利用し、財務省を籠絡したことは記録からも明らかだ。

 前出の菅野氏は「日本会議が組織として動いたわけではない」としながらも、こう指摘する。

「森友事件が明らかにしたのは、日本会議に集まるような保守界隈の人たちが籠池氏の教育理念に共感し、政治的な行動をし、小学校建設を実現しようとしたこと。そこに脅威を感じる」

 一方、その籠池夫妻をあれだけ長く勾留しながら何一つ疑惑に切り込めなかった大阪地検特捜部に対する不信が渦巻いている。

 公用文書毀棄容疑で佐川氏らの告発状を提出していた神戸学院大学の上脇博之教授が怒る。

「昭恵夫人付政府職員が財務省に“口利き”したことが文書に赤裸々に書いてあったから、財務省は改ざんしたのです。昭恵氏が関わったからこそ8億2千万円もの無理な値引きが敢行された。それでも罪に問えないなら、政治家の口利き天国になる」

 元東京地検検事の郷原信郎弁護士は上脇教授が提出した告発状に注目する。

「今回は検察が起訴していれば有罪になったはず。なのに起訴しなかったのは、最初から全面不起訴の結論ありきだったからです」

 上脇教授は近日中にも、検察審査会に申し立てを行う予定だ。検察審で「起訴相当」の議決が出てすべてがひっくり返る可能性もまだ残されているという。

(本誌・吉崎洋夫、亀井洋志/今西憲之)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 08:51:50.28ID:jOt4YX8eO
角谷浩一(笑)。自民党の派閥争いが大好物。活躍の場が欲しいよね
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 08:55:46.57ID:v+RgTUN30
最初から日本会議人脈は疑われてたけど、これで証明された訳だ。
加計学園も日本会議人脈だろ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 08:56:19.75ID:RDRTD12q0
財務省にはクズ役人しかいないから
全員解雇でいいよ
そこらへんのおっさんやおばはんに事務をやらせたほうがマシ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 08:57:39.66ID:cQZM4aw80
稲田弁護士夫妻は、籠池夫婦にはうんざりという顔をしてたけどな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 08:58:16.20ID:p8pJ7R9w0
どうせ、カゴ爺さんの妄想部分にマスクがかかっていただけだろw
一生懸命マスクをはずして、文章を読み込んで、ご苦労さまですwww
さすがにもうこのネタじゃ、頑張っても労力に見合わないだろうに・・・
0009垢版2018/06/07(木) 09:01:49.74ID:kliaxK1a0
批判しかのうのない会社
疑似ストーリーを記事、報道ばかり考えてるんだな
推理小説でも出版したら
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 09:04:37.74ID:sw7G6ZDB0
朝日やパヨクは日本会議を誇大視し過ぎてるよ。
創価学会のような宗教組織でもないし、基本的には
皇室を敬愛し日本の伝統文化を継承していこうと
言うだけの団体だよ。まあ、多くの日本人なら
誰もが持ち合わせている感情をベースにしている。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 09:07:22.92ID:v+RgTUN30
メイキングが官・民で大流行してるな、
主相が指示してるのか。

信用無くすのが判らないんだろうな。
一度失った信用は戻らないから。

世襲のバカボン政治を終わさないと
日本自体の信用が無くなるぞ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 09:07:32.63ID:1ZA9OaOk0
朝日ってコンなクソみたいな記事しかかけなくなってるんだなあ

野党のバカどもと同じだな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 09:14:25.31ID:olY8L0xV0
一方朝鮮人安倍晋三は迎え舌で唾塗りをしていた
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 09:18:01.50ID:8y1B1MqF0
○○関係者の証言を出してくるだけで、もう、フェイク記事ですわな。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 09:41:20.56ID:ZCuRrCyE0
嘘の上塗りを繰り返す、どうしてこうも頭の悪い連中が横行しているんだ?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 09:52:25.65ID:xwHwbFj80
菅野完の妄想を紹介してるだけの記事か
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 09:55:10.12ID:oP3nOx3v0
上から叫ばれる「愛国心」とか「道徳」なんていうものの本当の中身は、
権力者への盲従とか権力への無批判忠誠とかそんなんだからね。
皆さん、だまされないように。特にサンケイ読んでるような低学歴。
 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 09:56:27.73ID:xEnfjESN0
>>10
問題は日本会議内にいるもっと過激な思想を持った奴ら。
具体名は挙げないが。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 11:00:24.21ID:IWU+/aov0
最近、共産党とアカヒ、ネット工作に精を出しているな。必ず、書き込み隊を準備して
スレに集合している。政策では勝てないから、ゴシップ記事で書き込み。
洗脳工作。しかし、全然結果に反映していない。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 11:07:03.65ID:CPy25WxZ0

財務省は23日、約4000ページにのぼる森友学園との交渉記録や改ざん前の決裁文書をホームページで公開した。
ところが、約3時間後の同日夕にすべて削除。24日未明にあらためて公表した。
その理由は、資料の一部について「マスキングした情報が一定の操作により閲覧し得る状態となっておりました」からだという。

 もちろん、情報公開された文書をマスキングすることは、プライバシー保護などの理由があれば一定の条件のもとで認められている。
だが、財務省のやり方はまずかった。


「財務省の官僚は、黒塗りのマスキングするときにパソコンで作業したのでしょう。ただ、元のデータを消さずに
そのまま塗りつぶしたので、隠すべき部分がデータとして文書に残ったままになっていた。
こういったミスを避けるため、普通は紙に印刷をしてからスキャンして、デジタル化するものなのですが……」(野党関係者)


 本誌は財務省が最初に公表した文書を入手。黒塗りを取り除く作業は、パソコン上で驚くほど簡単にできた。
そこで中身を精査すると、またもや財務省による安倍政権への“忖度”と思われる部分があったのだ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 11:10:24.17ID:CPy25WxZ0

<稲田龍示弁護士は自民党の稲田朋美政調会長のご主人。稲田朋美政調会長は、第2次安倍内閣発足時に行政改革担当相となり、
一昨年9月には党三役に抜擢。二階俊博政務会長と親密な関係>


 そのほか、同年1月27日に、近畿財務局や大阪航空局の担当者6人が、稲田氏の事務所を訪問した記録も残されている。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 11:11:35.41ID:CPy25WxZ0



【森友】新潟県知事選・花角英世候補(自民党推薦)、大阪航空局長だった過去を隠蔽 → 直接問いただすと握手会を中止し逃亡 [875949894]

--------------------------------------------------------

新潟県知事選・・・・【 経歴詐称 】自公推薦の花角候補

自民党 二階の元秘書
経歴詐称 で 知事選に立候補
犯罪?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 11:32:33.03ID:m9va3QVA0
朝日系列や毎日はいい加減確証出せよ
何時までダラダラやってるんだよ
もう吐き気がするんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 12:07:27.30ID:ZZ9Z4Sja0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は 
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 12:16:53.10ID:wC07GalN0
>>10
日本会議は寄せ集めだから、そりゃ色々なやつが居て当たり前
でも自分は正しいとの思い込みで法律も憲法も糞食らえって行動してるのがいるのも確か
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 12:55:14.88ID:TYFE7+6A0
厚生労働省の「国民生活基礎調査」

年収中央値の推移

1995年 550万円
1996年 540万円
1997年 536万円
1998年 544万円
1999年 506万円
2000年 500万円
2001年 485万円
2002年 476万円
2003年 476万円 日経平均7800円
2004年 462万円
2005年 458万円
2006年 451万円
2007年 448万円 日経平均18000円
2008年 427万円
2009年 438万円
2010年 427万円
2011年 432万円
2012年 432万円
2013年 415万円
2014年 427万円
2015年 427万円 日経平均20800円
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 12:55:29.49ID:TYFE7+6A0
厚生労働省の「国民生活基礎調査」

年収中央値の推移

1995年 550万円
1996年 540万円
1997年 536万円
1998年 544万円
1999年 506万円
2000年 500万円
2001年 485万円
2002年 476万円
2003年 476万円 日経平均7800円
2004年 462万円
2005年 458万円
2006年 451万円
2007年 448万円 日経平均18000円
2008年 427万円
2009年 438万円
2010年 427万円
2011年 432万円
2012年 432万円
2013年 415万円
2014年 427万円
2015年 427万円 日経平均20800円d
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 12:55:41.20ID:rcOlbwKq0
朝日は赤い人脈フル活用してるくせして。(;´д`)
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 13:15:25.20ID:TYFE7+6A0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのかd
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 13:21:01.71ID:/pXDJRY80
愛国心とは、犯罪を犯しながらも政権に居座り
幾度となく日本を外国人に売り渡し、
「欧州の如く」異民族を大量流入させ
国の秩序も治安も崩壊させ、0.1%支配層が
完全に牛耳れる日本を作らんとするものだ
異民族を1000万人流入させるだと?
それはこの地を、代々私達が先祖より受け継ぎし
日本の国土を異民族に「明け渡す」事に
「他ならない」愛国心があるならば、国を
異民族に明け渡さんとする統一教会自民党と
創価学会公明党と維新希望などの
「戦争推進売国議員」を国会より追放する事だ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 13:29:29.41ID:/pXDJRY80
兎に角、犯罪者集団を国会から追放する事だ。
森友学園事件に限らず既に国会には犯罪者が
大量に在籍していて、危機的な状況だ
彼らは殆どがヤクザの様な者達と言って良い
日本会議は実質「ヤクザ集団」だ。
それが政権の背後にどっしりと腰を据えて
いるのだ。都合の悪い建設会社の社員や
公務員の口を封じるなど容易き事だ。
「罪悪感」など国会議員は「微塵も感じない」
のだろう。私達は仕方が無いと諦めず受け皿
となる政党があるならばそこに票を投じる以外
ないだろう、立憲民主は次の選挙でも躍進する
に違いない。野党第一党は立憲民主だ。
しかし立憲民主も元は民主党だこの国を
中国に売り渡す恐れもある、枝野議員に
「外国人地方参政権を認めない」確約を
選挙の前に要求する必要がある。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 13:40:10.80ID:/pXDJRY80
「働く必要の無い」時代がそこまで来ている
スーパーに行くと既にレジ従業員の姿は無い
無人の精算機械にカードをかざすだけで良い
タクシーもやがて無人のそれが駅前に待機する
「レベル4の自動運転」はごく近い将来
認められる。物流も小売も急速に無人化が
進む。あと10年経つとコンビニに店員は
殆ど居なくなるだろう、既にスーパーがそう
なのだから。多くの人々はイヤホンをしながら
無表情でおもむろに商品をカゴに入れ精算機械
にカードをかざす。そこには「一切の会話」
も無い、タクシーも然り、サービス業務の
現場から人が消えていく。私達は職業と言う
ものから金銭を得る機械を喪失していく。
先ずは「国境を封鎖」し、異民族を円滑に
帰還させ「日本人に対する」所得保証を
する必要がある。
「職場は急速に消えつつある」のだ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 13:53:53.71ID:qvCkUdFk0
安倍ってみんなを不幸にしる奴だな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 14:32:26.25ID:rcOlbwKq0
朝日はパヨちんに大号令かけてるくせして。(;´д`)
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 15:12:27.78ID:TYFE7+6A0
統一教会 ポン会議 アメリカ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 15:54:23.46ID:oBzpJdN00
アンチ安倍は被害妄想がひどい
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 18:45:48.14ID:fXIYI5AJ0
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかも知れません
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思ってるこの自分はいったいなんなんだろう
とかいつもモヤモヤ考えているうちに死期も近付いてきて
とんでもない化け物ができあがってしまったんだろ 。
あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い
乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・
というのは仕方ないかあ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 19:44:03.40ID:QOQmgm0x0
日本会議なんて単なる懐古趣味の爺さんたちの貧乏サークルなのにな
こんな壮大な陰謀説に引っ張り出すには役不足にも程があるわ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 21:02:45.31ID:xEnfjESN0
身近なネトウヨを左遷させたり、飲み会に誘い出して恥をかかせるのは楽しいよ!
0049(^ェ^) ☆垢版2018/06/07(木) 21:05:46.48ID:CdzRMkBT0
>>5
(^ェ^)お前がクズニダ

(^ェ^)ウリたちの政府にケチ付けてんじゃねーニダ
0050(^ェ^) ☆垢版2018/06/07(木) 21:10:19.76ID:CdzRMkBT0
>>16
(^ェ^)日本会議は教育勅語を重んじる日本人ニダ

(^ェ^)お前らクソチョンは日本から出てけニダ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 22:09:58.72ID:IB5pQONU0
日本の官僚機構は狂ったというか腐りきってしもうたな。
政治家はそれに輪をかけてひどいことになってるが。
この国はどんどん醜い国になって行くわ。
0052(^ェ^) ☆垢版2018/06/07(木) 22:38:25.64ID:CdzRMkBT0
>>51
(^ェ^)パヨクのせいニダ

(^ェ^)安倍晋三先生が居れば永久に栄えるニダ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 22:49:35.98ID:m5cQKX2u0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/
【朝日やらかす】「核搬出打診は虚偽」 韓国大統領府が朝日を“無期限出入り禁止”に
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526647752/
【社会】静岡朝日TV社員、自宅で逮捕 麻薬密輸入した疑い
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527059427/
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 23:08:18.11ID:/pXDJRY80
テレビなど見ぬ事だ、新聞など読まぬ事だ
そこには「嘘偽り」が並べられる
僅かの真実と歪曲された事実は0.1%支配層
の為に繰り返し放送される。それは貴方がた
にとって不要な嘘偽りだ、ショックドクトリン
を大量に含む報道は貴方がたの思考を麻痺させる
彼ら支配層はそれを知って敢えて貴方がたを
一時思考停止状態に置きその上で嘘偽りを
貴方がたの記憶に刷り込むのだ。
テレビなど見る必要は無い、新聞など読む必要
は無い。それは貴方がたにとって有害なものだ
決して情報では無い。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 23:17:49.17ID:/pXDJRY80
ネット上には心ある方々が様々な機会を通じて
情報を発信している。それらを通じて
少しでも真実に近づく努力を各々がする必要
がある。真実は矛盾が無い、安倍首相の答弁
は答弁に非ず、「子供の言い訳」
「子供の嘘」の連続だ、しかし多くの国民は
自民党を選び彼らを国会に送り出したのだ
又国民は同じ誤ちを選挙でするのだろうか?
また「嘘つき集団」を国会に送り出す
のだろうか? 再び自民党が勝利する様ならば
「闇の者達」は更に激しく暴れるだろう。
「真の日本人」は多くの嘘と矛盾に気づけば
皆で抗い、その集合意識は変化を起こすだろう
その時、闇が消え去り光が雲間から零れる
瞬間が訪れる。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/09(土) 01:18:02.02ID:Zw7vStPo0
とっくに知られてた情報をさも発掘スクープのごとく焼き直す朝日の往生際の悪さ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/09(土) 03:58:05.12ID:K9l2xHLw0
朝日セクハラ常態化
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6285478
これについて何も語らないご都合主義の朝日・共産党・立憲
森友よりセクハラだろ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 00:50:26.23ID:dxgWWr2JO
隠蔽体質安倍政府”泥棒政治”政策
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 07:00:20.17ID:6UyIucS10
亡くなった結愛ちゃんの悲しすぎる文面が心にに響かない
人で無し達の基地外脳の叫び
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 18:27:52.67ID:6UyIucS10
結愛ちゃんの悲しい謝罪文に心揺さぶられないクズ野党議員、クズマスゴミども

地獄に落ちろ!
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 01:59:22.02ID:DzDu//CO0
日本会議国会議員懇談会のせい
良識ある議員なら脱退すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況