X



【アッキード/森友】安倍首相「私や妻が関係していたら議員辞める」発言のあと記録を廃棄◆5★1739
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬーとりあ ★
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:16.44ID:CAP_USER9
森友学園をめぐる決裁文書の改ざん問題で、財務省が公表した調査報告書には、去年2月17日に安倍総理大臣が国会で「私や妻が関係していたら総理大臣も国会議員も辞める」と答弁したあと、政治家の問い合わせに関する記録の廃棄が進められていったことが記されています。

■昭恵氏の名前入った書類あるか確認

それによりますと、安倍総理大臣の答弁のあと、理財局の総務課長が国有財産審理室長や近畿財務局の管財部長に対し、安倍総理大臣夫人の昭恵氏の名前が入った書類があるか確認を進めたということです。

その結果、総理大臣夫人付きの職員から理財局に照会があった際の記録が確認され、近畿財務局からは、そのほかの政治家の関係者からの問い合わせの記録について相談があったとしています。

これらを踏まえて総務課長は、政治家の関係者による問い合わせについてリストの作成を指示し、その内容を佐川前理財局長に報告しました。
佐川氏は、交渉記録の保存は1年未満という「文書管理のルールに従って適切に行われるものである」という考えを示したということです。

総務課長は、佐川氏に記録を廃棄するよう指示されたと受け止めて、国有財産審理室長や近畿財務局にそうした内容を伝え、記録の廃棄が進められたとしています。

一方、森友学園との交渉記録をめぐって佐川氏は去年2月24日に国会で「交渉記録はなく、面会などの記録も残っていない」と答弁しますが、理財局の総務課長などは、この答弁までは実際には記録が残っていると認識していたとしています。

佐川氏は実際に記録が残っているかどうかを確認しないまま、文書管理のルールどおりに廃棄されているはずだと認識していたということです。

さらに佐川氏はこの答弁のあと総務課長に対し、答弁を踏まえて文書管理の徹底について念押ししたということで、これによって総務課長は、残っている記録があれば適切に廃棄するよう指示されたと受け止めた、としています。

そして総務課長は、文書管理を徹底すべき、として近畿財務局や財務省の国有財産審理室に伝え、それぞれの部署で交渉記録の廃棄が進められたということです。

NHKニュース
6月4日 20時26分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011464571000.html



スレ◆1が立った日時 6/4 22:50


前スレ
【アッキード/森友】安倍首相「私や妻が関係していたら議員辞める」発言のあと記録を廃棄◆4★1738
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528175432/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:51:46.70ID:qRtAA/sX0
>>1
乙です
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:19.10ID:o8xOcUPZ0
【※※※ 注 意 ※※※】

ここはアッキード追及スレじゃありません
野党の工作員スレである事が、既に明らかにされています

気軽にレスをする事は大変危険です

『野党批判レスをすると。そのIDと発言は全て記録されます!!
私もやられましたのでこれは間違いありません!』

本来
反政権である事と野党支持である事はイコールではありませんが
このスレでは絶対的に後者を求めます

純粋にアッキード問題についての議論したい方は他スレに行く事を強く推奨致します

野党支持者の方は歓迎されますが君子危うきに近寄らずです

嘘だと思う方は暫くROMって下さい
どういう発言が一斉に叩かれるかなどは
マニュアルに忠実なものですからすぐに分かるはずです
0004>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:24.00ID:DPTSUTDy0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:27.23ID:o8xOcUPZ0
【※※※ 注 意 ※※※】

ここはアッキード追及スレじゃありません
野党の工作員スレである事が、既に明らかにされています

気軽にレスをする事は大変危険です

『野党批判レスをすると。そのIDと発言は全て記録されます!!
私もやられましたのでこれは間違いありません!』

本来
反政権である事と野党支持である事はイコールではありませんが
このスレでは絶対的に後者を求めます

純粋にアッキード問題についての議論したい方は他スレに行く事を強く推奨致します

野党支持者の方は歓迎されますが君子危うきに近寄らずです

嘘だと思う方は暫くROMって下さい
どういう発言が一斉に叩かれるかなどは
マニュアルに忠実なものですからすぐに分かるはずです
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:59.98ID:o8xOcUPZ0
ここは平日の昼間が一番伸びるという無職の巣窟スレです

モリカケの話題を出しますが実際にはナマポの締め上げに怒っています
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:54:12.16ID:o8xOcUPZ0
ここは平日の昼間が一番伸びるという無職の巣窟スレです

モリカケの話題を出しますが実際にはナマポの締め上げに怒っています
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:54:41.25ID:o8xOcUPZ0
よっ( ´∀`)お前ら

今日も平日の真っ昼間から身のないレス連投での駄スレ伸ばしご苦労

お前らは働く事もハロワ行く事さえせずに憂国優先

誰政権でもお前らは底辺なのは変わらないのに偉いなぁ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:11.45ID:o8xOcUPZ0
モリカケ答弁に納得いかない人は70%超

にも関わらず 内閣支持率は30%強とまずまず
自民政党支持率も安定

一方 野党支持率は一桁弱超絶定位安定


そこから導き出される答えは
国民大半は安倍はクロだと思ってるが
それ以上に野党の無能さに呆れている
真っ黒安倍政権でもウンコ野党よりはマシと思っている
内閣支持率は無能野党との相対評価で維持されている
野党が生まれ変わりでもしない限りこの国は腐り続ける
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:35.23ID:U0Rk/p1y0
外務省は5日までに、国家公務員としての信用を損なう行為があったとして、国家公務員法に基づき毛利忠敦ロシア課長を停職9カ月の懲戒処分とし、官房付に異動させた。いずれも4日付。


殿様の子孫?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:39.96ID:o8xOcUPZ0
なあ野党のお前ら

もっと建設的な話をしないか

安倍はクロ…な
うんそれはそれでいい

でお前らは内閣支持率を落とすことにしか目が向いてないよな

そうではなくて自分の政党支持を上げるという事に目はいかないのだろうか?

それは自分と向き合わねばならない
自省しなければならない
変わるのは相当の時間がかかる

だがそれをしない限りお前らの政党の支持率は一桁で安定で
安倍を倒そうが他の自民首相に頭がすげかわるだけだ


俺の言う事の意味が分かるやつだけでいい
考えてくれ野党のお前ら
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:55:49.09ID:v0s+wt/G0
ネトウヨデマサポが安倍に拘る理由

>アベシンゾーの抱えるネトサポ工作員も、なんせ、70年に学園で拾った学生出身なので、高齢化が激しい。
>揃ってアベシンゾーの兄弟分的な世代ですw 60代がほとんど。だから彼らは親しみを込めて「あべちゃん」と呼ぶ。同世代だからだ。

>統一協会は1970年辺りから積極的に大学などで身元を隠して勧誘をすすめ、信者を洗脳して来た。その頃に学生から信者になった人は、既に60代過ぎてますね。
>統一協会なので当然、信者のオンナをあてがわれて集団結婚している。結婚すれば子供も産まれます。
>専業信者で、壺売ったり珍味売ったりしている夫婦の子供がどう育つか、まぁ、そんな話なんだが。


435 名無しさん@1周年2018/05/15(火) 11:55:27.14ID:9pG09Nbq0
>>333
韓国で文鮮明が創始した異端カルト統一教会が
日本でこれだけの勢力を持つようになったのは
岸信介が久保木修己を使って統一原理・
国際勝共連合を自らの私兵組織として
養成したことに始まる

組織の中核部隊は立正佼成会から集団移籍させ
実態は国産カルト右翼
つまり彼らにとって忠誠を誓うべき真のボスは
岸・安倍家であり神様でも教祖様でもない

日本会議・統一原理が「自民党政権」では不満で
あくまでも「安倍総理」にこだわるのは
安倍晋三が岸・安倍家の「最後のプリンス」で
あるから

跡継ぎのない安倍晋三が退場すれば
日本の統一原理は「主」を失ってしまう

彼らにとって安倍政権は永遠でなければならない

統一教会信者のネトウヨが愛国者と呼ばれる日本。おかしくないか??
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504885870/

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b85-tIVE)[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 00:52:42.06 ID:YH5M3NfY0
反韓のくせに統一教会マンセーなの面白すぎる
韓国人は偉大だって宗教だぞあれ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8368-x/0H)[] 投稿日:2017/09/09(土) 06:29:56.59 ID:/k2R18t90
>>4
あそこは各都道府県の支部長クラスは皆朝鮮人でな
こいつらが教義と出世の為に信徒どもにとんでもないノルマを押し付けるんだわ
それに加え精神的にも肉体的にも苛めるんだと
んで奴ら馬鹿信徒どもは「支部長含め朝鮮人は文一族以外みんなクソ!そんな文一族と親しい安倍さんは救世主!」
という考え方に固定されていく
そして韓国人の宗教を信じながら韓国を叩く精神奇形マンが生まれるのだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:06.12ID:U0Rk/p1y0
次の総理確率

石破 32%
岸田 28%
野田 12%
枝野 28%
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:56:18.44ID:o8xOcUPZ0
安倍を生きながらえさせてるのは他ならぬ無能野党どもです
国民は安倍なんてもう支持してません
野党との相対評価が支えているのです

野党の無能さを毎日目の当たりにして
こいつらにだけは何があっても政権渡しちゃダメだという国民の思いが安倍長期政権を成立させてしまっているのです

因みにこのスレでは上記の事実に言及する事は絶対NGとなっています
このスレは反政権でもアッキードスレでもなく野党工作員にのっとられたスレだからです
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:57:27.51ID:o8xOcUPZ0
ここは30人ぐらいの野党工作員が
昼夜2交代制で来ているそうですね
互いに日本人のふりをし、和気あいあいと話して見せることで世論を誘導しようとする
腐ったスレです
ほとんどがそのメンバーですから、日本人なら聞くに耐えない雑言が飛び交っていますが、野蛮な者共ゆえ、お許しを
て、私はなんの関係もございませんけどね 
彼らは野党を持ち上げ、安倍政権をこき下ろし、政府を転覆をするのが使命です
だが、1600スレを経てもなお、本願達成できず、かわいそうですな
かごの鳥のように、ずっとここに張り付いていなければならないので
とくと、皆さん見てやって下さい
この卑しき異国の者共を
そして、笑ってやって下さい
できそこないのお笑いタレントみたいな自演とかけあい漫才の数々を
ほめてやって下さい
こけてもこけても立ち上がる、不屈の闘志を
これ位粘り強かったら、よかったですな
国を守るのも
そしたら、朝鮮兵士の勇猛さも轟いたでしょう
残念ながらいつも逃げて、言い訳ばかり発達させるので
他国の奴隷になるのですな 
漫才師では、国は救えませんよ
もっと気力を持って国に帰り、まじめに働いて良い産業をしっかりと発展させ、儒教ではなく世界共通の良い道徳を広めなさい
そうすれば、自然に国は良くなります
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:57:32.68ID:AyYvuaGu0
>>1
>>4
おつ!!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:07.94ID:ND8Y3C240
記憶調整の次は検察と調整
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:18.95ID:cRKdHzhH0
>>1
おつ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:39.29ID:RTgUecQh0
ヒアリングは官僚イジメって言ってたやつ
鼻ホジじゃねえか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:54.49ID:2n7o5/Zn0
取り敢えず、今日はBS11の報道ライブ インサイドOUT が面白そうだな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:19.13ID:o8xOcUPZ0
このスレの野党賛美家達は一見多いように見えますが
見たところ常時10人弱ですね
工作員なんで複数の回線でなりすまして人数を多くみせています
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:32.85ID:VmB/CB8A0
>>12
内閣を変えて膿を出し切って欲しいだけなのだが
それが出来ないのであれば金輪際自民党に投票することはないだろう
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:02.46ID:ND8Y3C240
官僚の国民イジメがPT
0030憂国の記者
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:21.33ID:GXDkUTga0
太田が「民進党PTはあのままのらりくらりでいいよ」だって


激怒しなさい、長妻は
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:01:35.63ID:oBRCLT7X0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産と横浜中税務署長脱税確定中! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0033憂国の記者
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:09.30ID:GXDkUTga0
逢坂さんの久しぶりの激怒を聞きたい PTで


「民進党PTはこのままでいいけど」
とはどういうことなのか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:19.21ID:U0Rk/p1y0
福田康夫元首相は1日、東京・内幸町の日本記者クラブで記者会見し、学校法人「森友学園」に関する決裁文書改ざん問題で「記録を残すのは歴史を積み上げることだ。公文書は石垣の一つであり、ちゃんとした石でなければ困る」と財務省を批判した。

佐川宣寿前国税庁長官らが不起訴処分となったことに対しては「おとがめなしとなってしまったら、(近畿財務局で3月に)自ら命を絶った人はいったいどうなるのか」と指摘した。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:26.65ID:oBRCLT7X0
愛媛新文書に対する反論まとめ

愛媛県提出資料
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2018052100083/

・書式違い論
→コピーアンドペースト時にほかの書式が混じるのは通常ありえる、文字の協調のために書式を変えた可能性も高い、よって書式の違いだけでは公文書が偽造であると否定することはできない(公務員の行動は原則正しいと立証・挙証責任を負わないため)

・動静論
→記者が記載する動静にはすべて記載されているわけではない、朝日が動静消したのは単なる掲載期限切れ、よって動静自体が証明力を有しないので反論とはならない

・伝聞論
→2/25加計学園理事報告書は伝聞だが、4/2総理秘書官が首相案件と述べており、総理関与の事実とその内容が加計学園理事報告書にある会食の事実だと優に認定できる
なお、伝聞法則は刑事のみで民事には条文のないものであり、政治に適用されるのはどちらかといえば民事の高度な蓋然性基準である(通常人が疑いの余地を差しはさまず真実だと確信する程度)
首相案件と秘書官が直接述べた記録がある以上伝聞ですらなく首相の関与が認められ、伝聞証拠ではあるが加計学園報告書で詳細に説示されていることから十分な証明力を有する

・訴追しないのはおかしい論
総理等を刑事訴追しないから証拠がないとの因果関係は成立しない
なぜならば、検察にとって法務大臣は検察指揮権を行使でき検察を支配できるからである
また裁判所は内閣によって人事支配しており十分な証拠があっても訴追が成功するとは限らないところ失敗すれば確実に首が飛ぶので安易には訴追できないのである
ゆえに、証拠があっても訴追しがたいのであるから、訴追しないことが証拠がないという事実を示す因果関係には至らないのである

・公文書ではない論
公務員が業務上作成した文書はすべて公文書です
公文書管理法
2条4項「行政機関の職員が職務上作成し、又は取得した文書(図画及び電磁的記録・・・であって、当該行政機関の職員が組織的に用いるものとして、当該行政機関が保有しているものをいう。」
2条8項「この法律において「公文書等」とは、次に掲げるものをいう、 一 行政文書 二 法人文書 三 特定歴史公文書等」

他に反論ある?

森友→夫人案件
加計→総理案件
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:57.93ID:oBRCLT7X0
フライデースクープの予感!

shing@shingTWIT
>自民党の世論調査でも支持率急降下 安倍首相が昭恵夫人を怒鳴りつけた https://friday.kodansha.ne.jp/event/104367
>週刊フライデーの記事によれば,
>「3月に39・4%あった内閣支持率が4月には22・3%、5月には、なんと20・6%まで低下している」らしい。
>19:13 - 2018年5月31日

報道ステーション調べ過去の内閣支持率
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/img/01.gif

フライデースクープの証拠次第ではテンプレ入りかな
安倍政権まじで死滅する情報だからこれ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:27.09ID:VmB/CB8A0
>>29
しかし共産党はどうやって内部文書とか入手してくるのだろう
公安や外事部門は共産党に仕切らせた方が有能な働きしそう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:38.81ID:av0MwTt60
共産が公表した資料を見ると

撤回を強く要請する
削除すべきだ

など会計検査院への明確な圧力が見て取れる
あまりにも強権的なやり方で官僚による権力乱用でしかない
太田も蛯名も即刻処分されるべきだ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:54.91ID:YnBdvRnV0
422無党派さん (ワッチョイ 87df-Lfho [58.191.195.80])2018/06/05(火) 18:42:12.10ID:phqggHAF0

対北朝鮮で意思統一=貿易制限、打開探る―安倍首相、6日訪米
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000111-jij-pol

安倍晋三首相は6〜11日の日程で米国とカナダを訪問する。

6月12日 米朝首脳会談
6月13日 トランプ来日
6月14日 ロシアワールドカップ開幕
6月19日 日本対コロンビア
6月20日 国会閉幕
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:03:56.20ID:U0Rk/p1y0
──森友学園への国有地売却問題をどうお考えですか。

(小泉元総理)根本の嘘の始まりは、国会で「私や妻が関わっていたのなら、総理大臣も国会議員も辞めます」だね。
昭恵さんは森友学園の元名誉校長でしょう。森友学園へ行き、挨拶までし、関係しているのに、なぜ、あんな嘘を言い続けるのか、わかんないね。「私たちが関係していた」って正直に言えばいいのに。おかしなことをしてないなら、嘘つく必要ないんだから。
嘘の上塗りをするからおかしくなる。総理も国会議員も辞めると言ったので、本当ならとっくに辞めてなきゃいけないはず。
なのに、バレている嘘をぬけぬけと今も言ってるなぁとあきれているんだよ、国民は。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:36.60ID:Ka4J6M7p0
>>29

>>31

こんなん、国民に対する背信行為や
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:41.19ID:YiWGR3Pc0
今日は火曜日
なんか3佐川の処分のロシア課長のスキャンダルが新潮から出てくるのか?

セクハラ&機密漏洩の会わせ技のような気がするw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:41.73ID:yuk0N39i0
>>30
次のヒアリングは、富山の手前の机蹴飛ばしてけ
それに、答えを言うまで軟禁させろ
流血沙汰になっても構わん

そう思うぐらい、ヒアリングを見てきた第三者に過ぎないものでも腹立つ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:04:51.37ID:NDgYxKFo0
● 宮本たけしfb ● だんじり


本日、午後4時に記者会見を行い、
この間、わが党が独自に入手した「航空局長と理財局長との意見交換概要」等の文書を
メディアに公開します。
それに先立ち、共闘している野党各党に資料をお届けいたしました。

0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:21.72ID:VmB/CB8A0
>>42
太田もあんなロンパリでボケた顔しながらしたたかだよな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:05:58.86ID:ND8Y3C240
>>38
日本で一番しっかりした組織になったな
全部任せてもいいんと違うか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:16.27ID:U0Rk/p1y0
>>46
和田は何にも知らないんだな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:35.36ID:o8xOcUPZ0
>>19
まあ安倍にはいい加減終わって欲しいね
モリカケ云々もそうだが結局は緊張感がないんだよ
経済外交も最初は張り切ってたのにもうまるでやる気が感じられん

それは対抗馬がいない=野党無能のせいだからだけど
この状況では長期政権にしちゃいけないんだと思う

国民が厳しい目で見て内閣支持率を落とすしかない…けど今落ちないのは無能野党との相対評価が暗に含まれてるからなぁ

みんな内閣支持率落とすと政権交代に繋がるとか勘違いしてるんじゃないかな
それは絶対ないから消極的支持者は不支持に回ればいいと思う

お前らが発狂歓喜する様はみたくないが
自民与党で首相交代は俺は賛成だな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:39.36ID:YiWGR3Pc0
>>38
佐川と福田が「太田くん,矢野くん、迫田、一緒に地獄に行こうよw」とリーク
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:40.77ID:v0s+wt/G0
嘘つきは安倍晋三の始まりって去年から俺が言い出したんだけどねw


立川談四楼
@Dgoutokuji
7時間7時間前
その他
「嘘つきは安倍晋三の始まり」いや週刊文春のタイトルには驚いた。ネタでは言っていたが、まさかそれを実現させてしまうとは。
「嘘つきだからよく喋れないように神様がお仕置きしたの。いわゆる、ごじゃまちゅって子供みたいでしょ。麻生さんもお仕置きで口を抓られたの。ね、ひょっとこみたいでしょ」
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:07:35.85ID:NDgYxKFo0
小西ひろゆき

安倍政権は世の中の基本原理そのものを破壊してくる。

破壊の暴挙が起きた瞬間に、それがなぜ論理的におかしいかを社会全体で
大合唱しないと、取り返しの付かない事態に陥っていることさえ把握できないままに
問題が希薄化していく。
改ざん廃棄は、国政調査権を妨害した議会制民主主義を破壊する暴挙だ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:01.03ID:BFDUMOWA0
アホウはまだ佐川を適材適所って言ってんのか
任命責任で辞めろ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:08:25.42ID:miuLCCln0
>>38
リークする側にとってこの国で一番信用のおける組織やからの
日本最古の政党は伊達ではない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:03.28ID:VmB/CB8A0
>>48
あいつは見た目通りのただの豚って感じだなw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:14.71ID:miuLCCln0
>>48
むしろ和田をけしかけた自体がプロレス
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:09:22.63ID:BFDUMOWA0
大阪地検に電凸したら、「マスコミの偏向報道ガー」とネトウヨみたいな言い訳してたぞw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:01.72ID:335jPJ3d0
3 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/06/05(火) 14:11:07.41 ID:fS2fb13y0 [1/22]
● 抗議予定
6/05(火) 18:30〜  【日比谷野音】オスプレイ飛ばすな!6・5首都圏行動(総がかり行動実行委)
6/06(水) 12:00〜  【衆議院第二議員会館前】共謀罪法廃止!秘密保護法廃止!6.6行動(共謀罪NO!実行委/「秘密保護法」廃止へ実行委)
6/07(木) 12:15〜  【衆議院第二議員会館前】「働き方改革」一括法に反対する6.7国会前アクション(雇用共同アクション)
6/07(木) 18:30〜  【衆議院第二議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!6.7国会議員会館前行動(総がかり行動実行委)
6/08(金) 19:30〜  【国会正門前】#0608高プロ反対国会前抗議行動(AEQUITAS /エキタス)
6/10(日) 14:00〜  【国会正門前】政治の腐敗と人権侵害を許さない!安倍政権の退陣を要求する6.10国会前大行動(6.10国会前大行動実行委員会)
6/15(金) 18:45〜  【日比谷公園】高プロ反対 #0615仕事帰りの新橋デモ
7/07(土) 17:00〜  【国会正門前・南庭側】0707 NO NUKES! ENERGY AUTONOMY! 反原発☆国会前集会(首都圏反原発連合)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
6/6は抗議後13:30〜院内集会「GPS捜査と最高裁判決」、講師は亀石倫子弁護士

全国のデモ予定はこのサイトで確認よろしく!
https://www57.atwiki.jp/demoinfo/pages/1.html
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:16.94ID:v0s+wt/G0
>>59
は?マジ?
そのまま消えて無くなれ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:22.13ID:BFDUMOWA0
当事者がどうやって建て直すんだよ
アホ竹下
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:23.77ID:335jPJ3d0
704 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/06/05(火) 13:04:49.12 ID:x7bwOfqh0 [6/15]
インドア派キャンパー
高プロは廃案
‏ @I_hate_camp
6月3日

ふひゃぁ〜。ついに内乱/内戦を経た旧東欧の国々より貧困率の高い国に……。

#日本スゴイ
#アベノミクス
https://pbs.twimg.com/media/Dex8bzdUEAAqHEG.jpg
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:42.76ID:335jPJ3d0
高プロでよくある誤解

成果主義なんでしょ?
→高プロは成果主義とは関係ありません

労働者が自由に勤務時間を決められるんだよね?
→高プロは労働者側に裁量はありません

使用者が労働者に残業代も深夜手当も休日手当もゼロで
24時間休憩なしで働くことを命じることが可能になる制度、それが高プロ
現代の奴隷制
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:53.06ID:VmB/CB8A0
>>49
石破推し?岸田推し?それとも進次郎w
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:10:58.38ID:335jPJ3d0
安倍は政治家ではない
安倍はテロリストだ
テロリストが日本を乗っ取った政権なのだ
一刻も早くテロリストを政権から追放しなければならない!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:14.38ID:335jPJ3d0
小学8年生2017年11月号
まんがで読む人物伝 安倍晋三

http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/f/f/ff0130c8.png
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/f/1/f1a9ea2f-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/1/0/102cd595-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/2/2/223940b6-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/c/c/cccd728e-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/6/c/6c8fa2fb-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/6/6/66dbb522-s.png
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:32.83ID:335jPJ3d0
国会前で100万人デモをやれば安倍は倒せる
岸信介も、60年安保の100万人デモで辞任した
あとは国会前に100万人をどうやって集めるかだけ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:33.97ID:o8xOcUPZ0
モリカケ答弁に納得いかない人は70%超

にも関わらず 内閣支持率は30%強とまずまず
自民政党支持率も安定

一方 野党支持率は一桁弱超絶定位安定


そこから導き出される答えは
国民大半は安倍はクロだと思ってるが
それ以上に野党の無能さに呆れている
真っ黒安倍政権でもウンコ野党よりはマシと思っている
内閣支持率は無能野党との相対評価で維持されている
野党が生まれ変わりでもしない限りこの国は腐り続ける
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:11:34.40ID:NDgYxKFo0
カルト自民党 = テロリスト
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:08.13ID:335jPJ3d0
なんせ60年代の発展途上国ですから
企業も品質偽装だらけ
ブラック企業だらけで労働環境も最悪
過労死なんてあるのは日本だけ

海外ファンド勢 「日本は1960年代発展途上国の独裁的為政者がいた頃に極めて酷似している」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527640338/
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:22.26ID:HmBSZoCt0
おいおい毛利はセクハラで9ヶ月だとよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:23.76ID:2n7o5/Zn0
全く合理的な理由もなく答弁を差し控えるとの官僚の答弁を
野党はきつく問い詰めて咎めるようにしないとダメだな。
何ら咎めずそのままにし乗り切れているから、官僚が舐めた答弁に終始して、
なんとか質問時間をのらりくらり凌ごうとしている。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:27.17ID:VmB/CB8A0
>>51
著作権を主張しろw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:45.56ID:335jPJ3d0
                        -=ニYニ===-..
                ___◎  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
             └‐┐l   /i:i:i:i:i/ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:
                (ノ.  |i:i:i/.    \i:i:i:i:i:i:i
                n ∩  |iY-=彡   jミ、Yi:i:i:i:i
                  U || 「iY ,ィ可} (可) レ^Y7
                  くノ 人ノ   ,ムu__、  `Y) ′
               ∩    |!  〈_j_〉    |
                   U      ノ|!   |i、   |
       .___◎   __    ヽ   |!   |i   /
       .└‐┐l   └┘/7    \ `¨¨´  /
          (.ノ     <ノ       `ニニニ´〈
          .n ∩               人__人__ノ\
        U ||          //
         くノ            //          ヽ ヽ
          __                  / ̄ ̄|  |  |
       └┘/7.           | | / △ .|  |  |
           <ノ             | | .i  _ |  |  |
             ,勹         ├ ',└┘_└┘_|  |
            く..く          〈 ム|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:{i_i_ァ)
             \)       `´|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i|
           __ n__         |i:i:i:i:/ \i:i:i:i:i|
           l リ r┐l         } ̄i´     ` ̄´
           └1」 侘       |  |.    |  |
                      |三|.    |三|
               ∩.        |  |.    |  |
                  U       ィ'_´_」.    \ ヽ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:54.09ID:a0MxSv0e0
国士が安倍晋三を処刑しろ。

桜田門外の変や児玉誉士夫邸セスナ機特攻事件など、日本には国士がいた。

行政を東大官僚にめちゃくちゃにさせている安倍晋三を愛国するべきだ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:13:22.96ID:nu0RuZoj0
最近のNHKは忖度が足りない。トップは安倍ちゃん友なのに。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:13:54.74ID:335jPJ3d0
>>78
殺人の教唆はやめなさいw
このスレ全員を共謀罪で逮捕させる気か
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:05.90ID:miuLCCln0
>>79
マサルの件での総理侮辱罪というあれやろ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:37.76ID:o8xOcUPZ0
>>67
個人的には進次郎が面白いけど
現実的には石破だろう

別に石破も信用出来る人物とは思わんが
とりあえずは妥協点かな

早く新リーダー候補が育って欲しいもんだねえ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:49.54ID:Ud1zBres0
>>3 >>26
今日も仕事していないのか
お前がハロワに行けよ

8: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/05/12(土) 00:45:32.35 ID:iaH/A8OC0 (1/29)
ここはモリカケ追及スレじゃありません

野党工作員スレです


>>8

お前、結局一日中いたらしいな www
病気なのかお仕事なのかどっち?

ID:nI+ILGb30

http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180511/bkkrSUxHYjMw.html

339: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/05/11(金) 07:58:04.83 ID:nI+ILGb30 (4/59)
>>328
今日は会社午前休だから飽きるまで遊んでやるわ


コイツこのアホか
社会人経験0なんかな? ↓

57 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/05/11(金) 11:36:47.02 ID:UU8cdZ7o0
名刺は本人以外から入手可能
面会の証拠として弱い

やはり録音か映像が出てこないとな



http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180507/bFRoOHdrdHow.html
05/07(月) 01:22:13.36 ID:lTh8wktz0 就寝
05/07(月) 06:19:46.86 ID:lTh8wktz0 起床
05/07(月) 10:16:40.91 ID:lTh8wktz0 二度寝
05/07(月) 11:22:22.78 ID:lTh8wktz0 昼食
05/07(月) 13:05:51.48 ID:lTh8wktz0 再開
05/07(月) 18:48:17.25 ID:lTh8wktz0 夕食
05/07(月) 20:38:36.25 ID:lTh8wktz0 再開
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:07.85ID:QF3FUAkU0
>>1
ぬーとりあさんありがとうございますm(_ _)m
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:10.11ID:li6ZH2jz0
※公務員どうしの癒着です
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:54.35ID:335jPJ3d0
口曲がりさっさと辞めろ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:59.12ID:li6ZH2jz0
>>85
残念だけど、その石破とかいうゴミ議員は日本会議なのよね
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:30.39ID:NDgYxKFo0
壺、、割れちゃった
0096福松
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:50.57ID:Fopln48pO
近畿財務局の殺された職員の遺族は、
過労死で訴えるべきである。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:22.41ID:zTl9a/ii0
>>71
民主の野田が裏切ったときから去年のモリカケが出るまではそう思ってた
でもね 自民はウンコよりひどいと思うw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:27.66ID:VmB/CB8A0
>>85
進次郎は安倍以上に学歴はやばいけど頭は回るの?
テレビでワンフレーズ話すのを聞いたことあるぐらいだが、それだけであればキレは多少なりとも感じる
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/05(火) 19:17:39.50ID:W1l5yISe0
財務省に、自分の嫁さんの道楽の手伝いさせといて、やばくなったら「関与してたら議員辞める!」なんて馬鹿な啖呵を切ったのが原因でしょうが。
自分が原因のくせして、文書管理がどうとかって、笑わせるよ

ここで一曲

膿は広いな大きいな
昭恵残るし国沈む ♪

自民党もたいがいにせんと船ごと沈むぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況