X



【デモ関連】「電磁波が心配だ」「ミサイル基地はいらない」 地上イージス候補地周辺で市民団体が抗議集会 秋田市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/06/02(土) 13:59:37.30ID:CAP_USER9
 福田達夫防衛政務官が1日、秋田市の陸上自衛隊新屋演習場を「イージス・アショア」の最適候補地と述べたことに地域住民や住民団体が反発した。
 演習場近くの勝平地区に住む荻原輝男さん(78)は「レーダーが発する電磁波への懸念がある。住宅地のすぐ隣で最適候補地ではない」と憤る。
秋田県庁前で同日あった抗議集会に参加し、「ミサイル基地は要らない」などと反対した。
 「イージス・アショア問題を考える新屋住民の会」の佐藤信哉代表(56)も「周辺に学校や福祉施設があるのを理解しているのか。
今後は反対の意思を強く出していく」と訴えた。

河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201806/20180602_43009.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:01:22.02ID:dpr2JORN0
放課後
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:02:02.72ID:Y8vxoxYL0
学校の傍にミサイルを作るキチガイ安倍
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:02:06.77ID:majKZrYq0
市民団体のデムパはどうなのよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:02:51.14ID:f1NKMbJk0
電波でやられた人達が何か言ってる
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:05:17.08ID:Kz12J8DC0
レーダーって電磁波なん?
受ける側なのに何か出してるの?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:06:32.02ID:2Ppz9n8m0
核ミサイルより電波を心配するバカども
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:08:16.11ID:7wo0hye80
まずスマホからやめような
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:08:24.42ID:SNDz2uly0
朝鮮太鼓を叩いて電磁波を撃退するニダ!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:09:14.16ID:jDfY/a0Y0
攻撃を受けないためには、先に中国、北朝鮮、ロシアの基地を叩ければいいのですが
それは憲法9条があるので出来ないんですよ
イージスアショア基地が嫌ならば、憲法9条を改正するしかありませんけどw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:09:21.98ID:iqkCEsSd0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  電波が強すぎます。. |
|__________|

             /
           //ビビビビビィィィ!!!
    どかーん!  _
       从";从 /||__|∧,
      (( ; ;"、; :(O´Д`)
     ((;";从.")と ))  ))つ
     `;Y ;"、 Y ノ ノ ノ
          (_ノ、_ノ

  _ノ乙(、ン、)ノ これw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:09:52.26ID:ND6O7+jp0
住宅に近いパチスロの電磁波には無関心な秋田県民w
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:10:02.64ID:sfOIo2q70
イージス艦の甲板もレーダーが作動してる時は出たらダメらしいので、それなりの電磁波は出てるんだろう
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:10:21.38ID:1chICNaC0
強烈な電波出してる奴らが何言ってんだ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:10:45.75ID:j7kU1aDt0
はぁ、電磁波が心配?

なら低脳パヨクちゃんは携帯電話と電子レンジを今すぐ投げ捨てて、テレビ局の電波塔を破壊したらどうだ?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:12:49.84ID:Y8vxoxYL0
健康被害か出るぐらいの電磁波が出てるんだろ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:13:32.91ID:6a/f8qwY0
やはりプロ市民が出てきたか
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:13:59.17ID:CFpQlr2V0
んん?
また朝鮮人が出張してるのか?
死ね!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:14:20.28ID:3Mcn+Nqy0
電磁波攻撃受けてるとか、盗聴されてるとか言い出すのは統合失調症の症状ですので、早々に医者に行ってください
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:15:48.30ID:7eCnuAFo0
宇宙から電波が届いた人々が
集会を開きましたとさ
相手にしないほうがいいよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:15:54.78ID:iqkCEsSd0
 

  _ノ乙(、ン、)_はいはい、分かりました。じゃあ、イージス艦を建造しましょう!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:17:19.61ID:5tOeLI6y0
プロ市民の背後には立憲民主党、社民党、共産党が
0027総本家 子烏紋次郎垢版2018/06/02(土) 14:18:14.98ID:CCaxxaTU0
>>1
電子レンジからもレンジ波が出るから使うなよ タコ!
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:18:46.48ID:rhxB4AJ10
>1 電磁波への懸念
太陽光は、ものすごく危険なんですよ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:18:56.42ID:xTRc4j/f0
因みにこの市民団体は人民解放軍が変装している場合もあったりする
沖縄の基地周辺でデモやってる県外から来た市民も人民解放軍の関係者だと
地元沖縄県民は確信しているらしいとか
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:19:09.71ID:zEZIYvQ00
中の人は共産党員
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:19:56.45ID:LNIerkLB0
ぱよぱよちーん(笑)
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:19:58.68ID:j4BBRqXr0
何時ものメンツか・・
そして、「画」すら撮れない位の人数しか集まらなかったのかw
ちゃんと動員せぇよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:22:31.26ID:toQrMboJ0
結局日本中から嫌われて安倍の地元と菅の地元にしか置けないってことか
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:23:00.14ID:Y8vxoxYL0
>>33
ACアダプタでミサイルが止めれるかバカ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:23:42.50ID:Q3Hgzttu0
北朝鮮にもっとミサイルの実験をしてもらって、着弾点の正確さを!
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:24:11.48ID:bjPIw7cO0
ググッたら老人ホームが出てきた
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:25:06.43ID:xv7b0yNR0
いらんだろ
全く役に立たん
それよれちゃんとした反撃能力を持て
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:25:21.64ID:LnTttqIs0
>>9

ただのアンテナじゃないいんだよ。勉強が足りない。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:26:10.96ID:fZME3cdh0
北海道においで〜

土地あいてるよ〜

そだね〜
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:29:27.61ID:Jfva76EI0
強力なレーダーの目の前に立つと死ぬけど
数百メートル離れてるんなら何でもないんだよ
こんなん言ったら違法電波(強力電波)垂れ流してる
タクシーとか大型トラックとかアマ無線の方が問題
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:29:58.51ID:L9ha6mhW0
>>1
ミサイルは配備されない
レーダーピケットに反撃兵力配備するバカがいるか
そんな事すら知らないから相手にされんのだよ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:30:54.44ID:rjCH2kYV0
電磁波気にするなら当然携帯は使わないだろうし
オール電化なんてしてないよな?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:32:08.21ID:UaD+LBLE0
軍隊があると、戦争になる。
消防署があると、火事になる。
警察があると、泥棒が現れる。

日本をコントロールしようと、武力行使をちらつかせる国が、隣国にあるわけだ。
しかし、その現実を「そんなの、おかしい、有り得ない」と戦争恐怖症患者は、主張する。
自分の精神のアブノーマルさは、案外わからないもので、大勢で、「お前は狂っている」と言って差し上げないとダメなのだろう。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:36:05.92ID:I7CDICgL0
電磁波wwww
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:36:38.90ID:toQrMboJ0
>>47
首相官邸の横に原発もヨロ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:37:50.59ID:0rnuI8kC0
>>27
実際、電子レンジ周辺の方が電磁波出てるだろうな。
つか、携帯電話の電磁波も手に持つ範囲だったらそれなりに強いだろ。
スマホは勝手に通信するから、PCのスピーカーにノイズが入って困るほどなんだが。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:41:56.10ID:wkND/9UM0
電磁波wとか言ってるやつは中卒か私立文系だろw

駐中国アメリカ政府職員“音波攻撃”被害か|日テレNEWS24
www.news24.jp/articles/2018/05/24/10394013.html - キャッシュ
2018年5月24日 ... アメリカ政府は、中国に駐在する外交官が、音波を使ったと
みられる攻撃を受け健康 被害を訴えていると明らかにした。中国政府に対し、
原因究明に協力するよう求めている 。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:46:58.45ID:OTsL3dR10
北朝鮮系市民団体
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:49:32.08ID:NCJcLcG80
>>1
電磁波が怖い人ってテレビもラジオも無線LANも使わず電子レンジなんてもってのほかな鉛でシールドした家に引き籠もってる人でしょw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:50:54.11ID:0rnuI8kC0
>>9
電波を照射して、反射してきた電波を受信するという原理。
イージスシステムの電波は強いと言われている。
だけど、この団体は具体的な証拠を出していない。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:51:29.06ID:8lzDhVQc0
>>1
秋田市出身だが、新屋演習場ってそんなに住宅地近かった記憶が無いんで
ググってみたら、住宅地からは500m以上離れてるなwww
 
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:54:08.20ID:0rnuI8kC0
>>53
ちょw
イージスアショア賛成なんですがw
これに反対するなら、電子レンジも携帯電話も使うなよ。と言いたい訳で。

って他にも似たようなことをいってるな。ネタか・・・。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:54:49.56ID:uj9Z84On0
まあ確かにここはちょっと市街地から近すぎる。
電磁波はともかく、戦争になったら真っ先にミサイル飛んでくるだろうから。
萩の不便すぎる山奥もどうかとは思うが。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 14:59:59.59ID:ebxVertN0
白装束と渦巻き模様シールを用意しなきゃね
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:00:00.58ID:0rnuI8kC0
>>55
まあ、死ぬ前にそこから離れるだろ。
死ぬまでにどれくらいの時間がかかるか分からんが、死ぬまでに相当苦しいと思うぞ。
とても我慢できずに逃げ出すだろ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:03:50.47ID:z7g+OjDI0
国防しないことにして自衛隊も解体するのがこの国の幸せなんだなあって
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:05:49.98ID:0rnuI8kC0
>>53
だからイージスでミサイルを探知して、迎撃のために利用するんだよ。
常に最悪を想定して備える良い政策だろ。低脳。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:07:19.10ID:Y8vxoxYL0
>>68
信じるってw

他にデータがないとそれしか信じるものがない
信じないのは他に信頼できるデータがあるとき
ウソつきの安倍は信じないが公文書なら信じる
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:08:34.12ID:WyQr8Efg0
>>47 市ヶ谷駐屯地があるよ。
>>49 原発作るには広大な敷地と豊富な冷却水が必要です。東京にありますか?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:14:59.07ID:Y2RBPkKj0
新興宗教?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:43:37.12ID:GNYOKsjN0
その昔、放課後電磁波クラブっていうのがあってじゃな。
それはそれは楽しいもんじゃったんだよ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 15:54:12.10ID:8O3cwYx80
>>65
まぁな、でもパヨクは知っててヤってるんだからタチがわるい
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 16:44:45.04ID:3Q346MMV0
太陽光発電設置に反対しているのかと思った
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 17:55:03.66ID:ND6O7+jp0
電磁波の心配って朝鮮半島から秋田の上空を毎回毒燃料のミサイル飛ばしていることは無関心というよくわからない主張をする人々
しかも、アスベスト解体工事でも厳重な規制があるのに単純な核実験場爆破で上空に拡散させたということにも🈮感心な人々であった。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 18:13:48.05ID:NqJqryC10
電磁波が怖いとツイートしてそう
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 19:44:34.85ID:hVEoU8yz0
福島原発もこんな感じで命の価値が小さいと思ったド田舎に押し付けたんだろうなあ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/03(日) 15:34:37.10ID:tq6gfJIg0
朝鮮総連前で原爆いらない!ってデモしてこい
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/03(日) 15:57:37.01ID:Z5+rUSVl0
江戸川キチガイ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0089下総国諜報員垢版2018/06/03(日) 16:43:56.15ID:W/CJqVhC0
日本では市民団体って、反政府活動団のことなんでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況