X



【不起訴】大阪地検「値引きは妥当。文書改竄は詐欺師の発言を消しただけ」 ところで大阪地検はマスコミと野党に情報をリーク…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/06/01(金) 17:50:32.74ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/119709

大阪地検が森友学園問題に絡む疑惑を捜査していた件について、ついに不起訴が決定した。値引きと文書改竄に問題はなかったという判断だ。
山本真千子特捜部長によるコメント。

大阪地検が問題視していたのは以下の2点。

(1)8億円の値引き問題

(2)公文書の改竄問題

森友学園に国有地を8億円も値引きして売却した件については地中からゴミが見つかったということで適正な値引きだと判断された。

そして改竄問題については「文書の根幹は変わっておらず、嘘の内容にすり替えたとまでは言えない」と判断された。文書は主に籠池理事長の発言が削除されていた。後に大嘘つきの詐欺師と判明したのだから、周囲を翻弄するような虚偽発言(例えば「昭恵夫人が『いい土地ですね。ぜひ進めてください』と言った」など)は削除したほうが適切だろう。

当時の佐川長官は国会で厳しく追及される中、不正を隠すために改竄を指示したのではなく、あらぬ疑いをかけられないようにするために先回りして書き換えたとみられる。

これで森友学園問題は安倍総理の完全勝利で終わるわけだが、ここで引き下がれないのが野党議員。いちゃもんをつけて文句を言いまくる。

(1)立憲民主党の福山哲郎議員。

(2)国民民主党の大塚代表。

(3)共産党の志位和夫委員長。

(4)立憲民主党の枝野幸男代表。

野党からの一斉攻撃に対して山本真千子特捜部長は政権からの圧力ではないと反論。

野党としてはここまでやっても成果が得られないのだから、もう諦めて引き下がるべきだろう。
ところで大阪地検はマスコミと野党に情報をリークしているという疑いが浮上し、山本真千子特捜部長は窮地に陥っていた。

民進党の江田憲司議員がうっかり口を滑らせたのだ。

参考:法務省「大阪地検の女性特捜部長がリークしているなら秘密漏洩罪が成立する」

この件はお咎め無しなのだろうか。野党議員は特捜部と政権が癒着していると批判するが、癒着しているのは自分たちのほうだった。森友学園問題の追及は失敗に終わり、野党は国民の信頼を失うことになった。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 17:54:10.61ID:IolSkaSL0
あべ擁護になってるよね。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 17:56:18.06ID:7gqJlBj/0
公務員(官僚)・天下り(主にマスゴミ)・公務員労組・野党・は、全てグル。

コイツ等が、三権分立無視で日本を歪める張本人。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 17:59:28.78ID:XuFDJoBK0
この人なら圧力や地検内に忖度の雰囲気あれば、どこかを通してペラペラ喋るでしょ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 18:03:08.35ID:oUgYfyzJ0
山本真千子はあべ友か?否か?


バカウヨ困惑www
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 18:07:42.69ID:Lk6cHIxZ0
山本真千子特捜部長って。
ヤル気ある部長を充てて欲しい、安部に忖度するような女じゃなく。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 18:08:02.92ID:oy1px9FF0
>>1

さてもう一度貼るかw

しばき隊のセックススキャンダルw
李ドブ江がワインスタインのポジションなのが笑えるwww
https://imgur.com/a/LiEG4fR

>TAKUYAMA @OoTAKUICHIROoO
>歪曲、デマ、糞みたいな印象操作、名誉毀損、全てを詰め込んだかのような
>吐気をもよおす糞対談を読んだ。どこか根っこでは公正な人間達だと思って
>ただけにあり得ない。人間の屑だ。
>清とちがや。お前らな。

>無量光 @muryoko26
>清義明と木下ちがや、お前らの今読んだ。クソ垂れ流してんじゃねーよ。

>無量光 @muryoko26
>木下ちがや、お前、終わったな。

>こたつぬこ@sangituyama
>私が批判されている内容は事実です。また、発言の内容も事実であり、そして発言した内容は事実無根です。
>いいわけはできません。取り返しがつかないことをしました。それでも、もし可能ならば、直接謝罪したいです

SEALDsのオツムがアレなガキたちもこれからは
「ドブ江と一戦交えた勇者」として見る目が変わるわぁ〜w
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 18:12:12.21ID:7eeZCt1d0


   / /⌒⌒\ \ 『一年を モリ・カケで暮らす バカ野党』ですって?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ やっと正論の批判が出ましたねww
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 朝鮮半島が激変してるのに未だに『モリ・カケ』や『審議拒否』ですか?!
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | 特捜部は結局不起訴でしょ! 国民はもう『詐欺師籠池』に飽き飽きしてますよw
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_矩子___ ノ_/『朝日』や『辻本清美』さんに引きずられてるようでは『万年アホ野党』ですネw
       
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 18:14:29.24ID:6dwGtMUG0
大切なのは朝鮮人か否か

朝鮮人の仲間か否か
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 18:18:27.48ID:zRESZvhv0
>>10
ああいう瑕疵物件だが諸事情で高い値段付けられてる土地は他にもあるんじゃね?
国有地って特にそういう面倒な事情抱えてる土地多そうだし
探せば?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 18:18:29.14ID:7gqJlBj/0
>>5
>山本真千子はあべ友か?否か?

公務員利権をむさぼるパヨクだよ。

>>7
安倍に忖度してんじゃなくて、公務員利権の仲間を保護してるだけ。
安倍を悪者の長(スケープゴート)に仕立て、公務員利権の中枢を保護してるだけ。
自分達が天下る為にね。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 19:28:29.58ID:Z3PsXf2R0
警察、検察、裁判官、
司法も安倍に逆らえない。
安倍晋三のポチになるために司法試験の勉強したんだな。

クズだな。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 20:19:21.87ID:fCGPN07+0
>>1

今日もまともなニュースソース無しでスレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/


https://i.imgur.com/JQOsctx.jpg
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 21:08:42.51ID:FpNkY/iH0
地検のリーク疑惑は終わっていない
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 21:16:09.19ID:Kc77u/CZ0
>>1
【カミカゼ】例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522967713/
江田憲司「大阪地検特捜部長からのリーク」 →ある一般人はこれから刑事告訴すると宣言、マスコミは都合が悪いのかだんまり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523080188/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
【森友】「安倍一強」を揺るがした大阪地検の女性特捜部長 異常なまでの執念と覚悟 最高検の“リーク”か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522909323/
【森友】財務省の文書書き換え、不起訴へ ネット「法的に問題ないことであんなに騒いでたの?」「リーク元と言われる大阪地検の女性…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526633662/
【森友問題】女性特捜部長と江田憲司議員の告発状提出! 大阪地検による捜査情報マスコミリーク疑惑
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523163922/
国家公務員法に反して捜査中の情報を漏洩した疑いのある大阪地検の山本真千子「江田さんのコメントはこちらには関係ない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004495/
渡辺喜美議員が江田憲司の「リーク元は大阪地検の女性特捜部長」発言を国会で取り上げる 「江田さんの方がウソ言ってんのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523398720/
【NHK森友報道】江田憲司のツイッターが物議 「リーク元の大阪地検女性特捜部長」言及 ネット「どちらに転んでも江田はエラいことに」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522944883/
江田憲司のツイートで逮捕の恐れ 法務省「国家公務員が職務上知り得た秘密を洩らした場合は秘密漏洩罪が成立する」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523436615/
【百田尚樹?】「江田て、アホ?」 「いずれにしても大阪地検の女性部長はえらいことになるで」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523000583/
【森友リーク元暴露】江田憲司「言葉足らずだった点を訂正してお詫びする」 ネット「話逸らしてんじゃねえよ」「工作員疑惑は深まった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523056609/
立憲民主党・江田憲司「政界では「だます方も悪いけれど、だまされる方はもっと悪い」と言われている」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508362388/
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 21:19:50.83ID:7F4vxYv80
>>16
値下げが適正である理由も説明されているのだが?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 21:45:42.82ID:7C/sFHg60
大阪地検は情報リークに対してもコメントしろよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 10:13:31.17ID:UDwMYKr20
日本国民の皆様に土下座謝罪と国会を愚弄した罪で3憶円×日数分の賠償をw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/04(月) 21:10:56.48ID:skf/01aI0
age
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 23:44:16.13ID:izWfXPQb0
age
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 06:41:26.06ID:+DwfPKfQ0
age
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 22:57:42.15ID:ODcbIJfy0
江田 ・・・・・・
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/09(土) 12:04:08.83ID:aq1W8yUp0
朝日・・・・
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 18:31:30.86ID:mMx6xfBw0
age
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 00:07:18.81ID:CbSyjdYe0
age
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/14(木) 20:57:58.53ID:frixst010
age
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/14(木) 22:51:20.72ID:7hz/8vq40
特捜部長のリークって問題でしょ。
国家公務員なんでしょ?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 06:43:27.54ID:ohKNphm30
あげ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/18(月) 21:56:15.19ID:DjGaGp3C0
age
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/21(木) 07:23:12.50ID:mGvn8UAA0
age
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/21(木) 07:27:20.30ID:117BamGO0
これで辻元公園が守られてんだよ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/23(土) 10:30:41.38ID:2Vq6gaNg0
age
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/23(土) 10:31:14.66ID:gjfOKtMp0
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/

 学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、ごみの撤去費用として約8億円を値引きする方法は、土地を所有する国交省大阪航空局が近畿財務局に提案していたことが分かった。
一部の野党やメディアが主張する「政治の関与」が怪しくなってきた。同学園の小学校予定地の隣にある、同規模の元国有地、豊中市「野田中央公園」との類似性も注目されている。

 値引きの背景は、財務省が19日、決裁文書からの削除が新たに確認されたとして公表した添付文書から分かった。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 11:49:54.66ID:qovdRp4Q0
アゲ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 23:15:23.63ID:sTKPOq3b0
age
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 17:26:59.62ID:pUa+K29s0
上げ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 06:30:13.74ID:t+lA/WkF0
age
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/30(土) 19:06:32.42ID:EGQKXCyW0
あげ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/03(火) 23:29:51.51ID:cXeqf+Ez0
あげ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/05(木) 07:44:11.51ID:9j/iwGY60
上げ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 19:29:22.43ID:Seedx7oa0
age
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 13:40:36.54ID:3TSpPEy70
age
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 01:08:54.64ID:BfhTg1/V0
age
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 06:39:11.80ID:GuVpx/ck0
age
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 07:19:47.52ID:kN6KVZP20
age
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 20:37:04.32ID:i6qOR0+a0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況