X



立憲民主党・枝野「強い軍事拠点があるほど攻撃される」…沖縄・宮古島への自衛隊配備計画を批判 ネット「中国や北朝鮮のための工作」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/28(月) 06:56:05.38ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/24078

立民・枝野代表、宮古の陸自配備「最小限の自衛権超えている」
5/27(日) 8:35配信 沖縄タイムス

 立憲民主党のタウンミーティングが26日、沖縄県の宮古島市内で開かれ、枝野幸男代表が市民と意見交換した。
宮古島の陸上自衛隊配備についての見解を問われ、枝野代表は「安全保障上の合理性があるのか、地下水脈に影響をもたらすのかしっかり検証したい」と述べた。約220人の市民が参加した。

 南西諸島への自衛隊配備は民主党政権時代に決めた方針と説明。
「よこしまな思いを周辺国に持たせないために海域を監視する態勢が決定的に欠けていた。配備することで一定の効果があるとの考えだった」と振り返った。

 一方で、「強い軍事的拠点であるほど攻撃されやすくなる」と指摘。
現政権の配備計画は他国が攻撃の意思を持っている場合に備える「最小限の自衛権」の範囲を超えているとの考えを示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00258040-okinawat-oki

管理人
ネットの反応
名無し
パヨクそのものだな
名無し
でた無防備マン
名無し
攻撃される方が悪いかのようなアホな主張
なんだこりゃ
名無し
テロリストから尊敬される日本!
名無し
もう完全にあっち側に舵を切ったな
議席増やすより少数で固い票を取ることにしたか
名無し
なるほど武装した相手が寄ってきてもビクビクしながら縮こまってろって事ですね
なるほどなるほどしねよ
名無し
こんな輩が官房長官だったなんて信じられないな
名無し
ノーガード戦法wwwww
名無し
こんなあからさまに中国や北朝鮮のための工作してもいいのか?
名無し
実際は無防備なとこが攻撃されるんだけどな
名無し
獰猛なドーベルマンを何匹も番犬にしてる家ほど泥棒に入られやすいってこと??
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:01:28.39ID:chnJIzxb0
チベットは
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:01:50.07ID:IB1nErki0
>>1
「抑止力」の概念を完全に無視した妄言
そして中国の過去の実績と現在の行動で言えば、強い軍事力を備えた相手には噛み付かない
中国は卑劣だから弱い相手ばかりを付け狙う
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:04:49.56ID:lCDvgSm/0
脳内理想郷でシコシコ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:05:57.65ID:9zXq6rbI0
馬鹿の極みw
かつて日本は大東亜共栄圏なる思想めいたお題目を掲げた、何故か!
欧米のアジア植民地を忘れた馬鹿は死んでしまえ!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:08:26.86ID:EOH2mwED0
やっぱり竹槍部隊を駐屯させようぜ!!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:09:39.33ID:P6TMWRNj0
でも最初に橋頭保は無防備な場所を接収して作られるけどな
軍事拠点は2番目
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:10:55.82ID:NFKtnPwl0
>>1
沖縄の米軍普天間基地爆音訴訟、北朝鮮が関与していた ネット「知ってた」「こういう情報をどんどん出していけ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526648095/
沖縄の反基地活動家、韓国人から資金提供を受けていたことが判明 ネット「マスコミはスルー」「なんで公安動かないの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526301509/
抗議活動家によって旗竿で突き刺された米軍関係者…沖縄メディアはこれを総スルー ネット「平和主義とかほざいてる左翼が攻撃するとは」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526993097/
沖縄への警視庁機動隊派遣 東京都「極左暴力集団や外国籍の者なども確認されている」 ネット「ニュース女子勝利!BPO ざまああああ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527165275/
【政治工作】「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁 沖縄の米軍基地反対運動 警備局長「極左暴力集団も」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490131486/
極左暴力集団・中核派「5・15沖縄闘争を韓国と連携し、米帝日帝による朝鮮侵略戦争を阻止しよう!」 ネット「正体隠す気ゼロ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526190606/
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:13:18.14ID:cu4vvl8i0
この人の家族ってシンガポールから帰ってきたのかね
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:17:26.16ID:esYLukux0
ネット「 」反応イラネクソ見たいな、反応はな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:18:57.94ID:x6Fc7/Xr0
つまり、立憲民主党の本部を始めに潰せ、とな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:23:00.82ID:chnJIzxb0
基地反対派(革マル派)の集会
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:31:18.36ID:Jpko98tO0
枝野が

ここまでアホやとは思わんかった

一連の中朝擁護の売国奴むき出し発言で

立民の議席は半減確実だな。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:33:54.26ID:vDqqY2uQ0
竹島は武力で乗っ取られているんだが
強い軍事拠点だったのか?

説明しろよ枝野
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:34:01.29ID:eJBWhwKeO
犯罪を減らすため交番を無くそう!ってこと?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:34:34.59ID:xdE+gY4b0
>>1
自衛隊も米軍もなくせば攻撃されない
よくわかる分る未来が分るおめでとJap
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:34:58.29ID:vDqqY2uQ0
中国マネーに尻尾振りやがって

この男妾が
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:35:55.99ID:wV11ijMw0
こいつに限らず野党議員全般に言えるけど、言う通りにして状況が
悪化しても決して責任を取ったりしないからなあ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:39:15.18ID:8EjRDnGA0
>>1 強い軍事拠点があるほど攻撃される

軍事拠点が無いほど侵略・侵入される
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:45:39.58ID:S0UktOf60
軍事拠点が無ければ、ろくな抵抗もできずに侵略される
攻撃のみで済むのは軍事拠点があるから
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:47:10.14ID:zbOfbzQ80
枝野が、
自宅には鍵を掛けないでいいですよ。鍵を掛けると狙われますよ。日本の皆さん。
て、言ってるんですけど。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:47:33.08ID:FdFrSH9+0
今現在監視しかしてないから好き勝手に領海侵犯されてるのでわ…
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:48:08.69ID:npxLqe6i0
>「強い軍事的拠点であるほど攻撃されやすくなる」
へっ? チャイナ、攻撃してくるの?
チャイナの侵攻が前提なんだ?
だから、軍事強化をした場所を攻めて来るってことか。
おいおい、エダノさん、チャイナはすごくやばい国って、でっかい声で言って、大丈夫なの?

まあ、いまどき、日本みたいな先進国に攻めてくるって、頭のおかしい国だぞ。
だったら、その頭のおかしな国から、日本企業は、撤退しないとダメじゃん。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:49:33.37ID:mWT4go7k0
こういうのが、「不安を煽って有権者を騙す」というのものだと思う。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:51:04.59ID:Gz1s85Kc0
そりゃ軍事拠点のないところは
攻撃しなくても占領されますからね
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:51:07.95ID:j6DKNpst0
必死にガンバッテるが、国家転覆したような実力者を
本国のリーダーが、すでにあちらで稼働してる既存の命令系の上位に
すんなり割り込ませてくれると思ってんのかねぇ?
手口や秘密を知ってる人間をどうするかは
自分らのやってる目線で考えりゃ分かりそうなもんなのにな
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:53:34.25ID:NlvE05Oa0
人口が集中するほど攻撃されやすくなるし
政治機能が集中するほど攻撃されやすくなるし
経済や工業が発達するほど攻撃されやすくなるわけだけど。

……んで、これに対しての意見はなにかあるんだろうか?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 07:54:40.96ID:IvZIj+p40
無防備だと攻撃、というか占領される
占領されてから取り戻すのはより大変
そしてその間の住民の人権も保障されない
なにせ"あの"中共だからな!
0038下総国諜報員垢版2018/05/28(月) 07:55:08.85ID:BOAYf1VX0
自民に噛みつきたい一心なんだろうけど、言っていいことと悪いことの区別もつかないのが問題。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:04:41.24ID:bS+CFXTL0
と言うことは警察官は銃を持つなと言う事ですね。
乱射事件も素手で対応
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:05:42.39ID:xgZuQ+Jp0
こいつらは日本人を殺したいだけだろ
そんなの民主党政権で十分わかったから黙ってろ枝野
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:05:45.25ID:bS+CFXTL0
>>37
そうだよな。竹島がそう
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:08:13.58ID:NalSuzBA0
当然、枝野党首や立憲民主党は警備を雇ったり警備会社と契約したりしてませんよね?
心配で夜しか眠れません!
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:11:34.31ID:G/sk2VjV0
底なしの馬鹿だ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:12:25.86ID:8bWeFxPM0
革マル枝野
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:13:21.74ID:kt29bcVD0
これでも日本人に選出された議員なんよ悲しいことに
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:14:24.18ID:PAyqDpxX0
アホは何も言わない方がいい
というか日本の足を引っ張ることしか言わないクソは消えろ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:14:28.97ID:oshMuuy00
国民の敵だから仕方ない 敵と考えると彼らの全ての行動が納得できる
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:15:46.67ID:PAyqDpxX0
まるで子供だな
食べたくないピーマンを「体に悪いよ」とか言ってるのと一緒
0055名無し垢版2018/05/28(月) 08:15:49.35ID:kp4L1W560
言っておくが、朝鮮豚枝野は、無防備男では無いぞ。東日本大震災で福島原発事件をやらかして、福島の県民には、「直ちに放射能の影響は、無い」とか、ぬかしながら自身は、完全放射能防御服着て福島入り。こいつこそ、日本人国民の国賊。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:15:58.97ID:9Is8mWfM0
まっ 日米安保 同盟否定論だな

枝野 立憲の立場は

日本にある巨大な基地 軍事力 既に邪悪な国家の餌食にされている筈なんだが w
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:16:21.49ID:SqckZNk4O
>>44
立憲の辻本さんが組織したピースボートが海賊に襲われた際には自衛隊に護衛してもらってたから敵性勢力が襲ってこられなくなるレベルまでは自衛権として認められるんじゃねえの
つまりシナにちょっかいかけられてる現段階は最低限にすら届いてない
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:16:31.14ID:WKOWy2IZ0
てか宮古島の島民のみなさんは、この発言についてどう思ってんの?
まあ沖縄タイムスの記事だから、左側の話しか表に出さないだろうけど
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:22:05.02ID:jTYieFcV0
立憲民主党の政策を実施すれば反日中国や韓国・朝鮮に乗っ取られます。
日本は、立憲民主党の反対の政策を実施することが正しい途です。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:27:48.48ID:EQUZ+r210
中朝の工作員である事を隠さなくなってきたな
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:28:06.85ID:PAyqDpxX0
雑魚敵はお金と経験値稼ぎに使われます
なかなか倒せないラスボスと戦うために
でも真ラスボスは倒せず諦めた人は多いんです
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:28:18.12ID:K0PBEG/K0
>>1
守るべきところを守るだけ。
チベット見た?南シナ海見た?軍事拠点なんてなかったよ。

東シナ海には紛争の火種は無いの?

立憲は国益考えているのか?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:29:51.82ID:S11eSZ8z0
豚野は福島の事故のとき、
ジープで上半身裸でワイルドに視察するべきだった。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:34:47.32ID:CUAPcnPn0
工作員じゃん




マジで
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:35:14.51ID:fPXNB2Y70
この情弱フルアーマーはスービック基地の件を知らないのかな
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:38:54.64ID:pAH9NkBx0
>「強い軍事的拠点であるほど攻撃されやすくなる」と指摘

枝野はなぜ、一般の生活の中から教訓を得ないのかなあ。
いじめっ子は、強い奴をいじめるのか、弱い奴をいじめるのか、
わかりそうなもんだが。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:39:02.37ID:X6l4VPma0
地政学的リスクあるから強大な軍事拠点が出来るは必然。
それが邪魔な敵勢力が侵略攻撃仕掛けてくるわけで…
はてさて、枝野はどこの誰が侵略攻撃してくるかてのをボヤカして沖縄の人を騙そうとしてるわけだ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:39:33.57ID:F7wqg//a0
中国が有事を起こしやすくするための発言なのか?
それとも頭が悪いから、この発言になったのか?
どっちだろう?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:40:19.88ID:kHpbI9Bc0
これじゃ共産党と変わらない
立民党はシナチョンの代理店
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:41:46.54ID:ZFeQ9kMX0
こんなバカな立憲民主党には、政治を任せる訳には行きません。 平和は、軍事力が均衡してる事が
絶対条件が分からんのか?枝野は。 こんな政党は、消滅してしまえ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:44:07.23ID:I7daHQrh0
こんな考えだったら、とても立憲に日本は任せられない。
永遠に政権は取れないよ。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:44:52.84ID:ZFeQ9kMX0
中国・韓国寄りの立憲民主党は、日本から消滅して欲しいと願っております。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:45:18.00ID:CaTc1OxN0
こういう馬鹿な事を言うから、普通の日本人から支持されない
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:45:31.84ID:PAvCe1Cq0
と言うか銃乱射の増えてるアメリカでも警察やライフル協会では
乱射しない反撃されない学校では乱射する
壊れたヤツでもその程度の判断力はある
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:48:05.73ID:pQ5ZhaaI0
アホやな。だから支持率が伸びねーんだよ。
ってか卑怯者枝野は早く身内の数多くの不祥事について説明しろや。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:48:49.69ID:JLLGsNEk0
シナの覇権政策を見て見ぬふりすればこういう発言ができるんだろうが、国政をになっている政治家とは思えない
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:49:02.85ID:Z7TLwxcH0
じえいたいの仕事は防衛だけじゃないだろ離島が多いし、自衛隊配備して何が悪いんだろう
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:49:42.98ID:ZFeQ9kMX0
例え、攻撃があっても、日本の領土は日本が守らなければならん事が、何故分からないのか、枝野は。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:51:07.74ID:V1nd1XR60
枝野は戦争の実態をしらない
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:51:18.62ID:3kQ78Txo0
>>16
それを決めたはずの人達が反対の声を上げたのではないの?
奴等としては最低限を割振り戦力を分散させて
中韓の連中に各個撃破させやすくする魂胆なのかもしらんけど
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:51:26.29ID:JeSrrNZV0
革マルフルアーマーに言われてもね〜
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:51:47.05ID:slDATg5x0
>>55
>「直ちに放射能の影響は、無い」
アレは後々影響が出ないとは言っていないという無茶苦茶無責任な言葉だし……。
だから自分もあとから体調が崩れるようなことがない様にフル防備できたんだろう。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:53:17.27ID:eYamVL210
立憲はそう言うだろうよ。
言えば朝日新聞が持て囃してくれる。

朝日新聞が無ければただの根なし草。
逆に朝日新聞がある限り、いくらでも出てくる。

朝日新聞さえ廃刊すればパヨク国会政党は絶滅する。残りの左翼新聞は雑魚
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:53:30.97ID:PAyqDpxX0
アホだろ
ドラゴンボールの見過ぎ
悟空じゃないんだから
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:54:28.42ID:kMkVoeCd0
>>78
支那チョン人野党だから何処も同じ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:55:05.11ID:V1nd1XR60
攻撃されやすいじゃなく攻撃イコール侵略だろう
それをどう撃破するかを考えろよ 
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:57:27.04ID:aun9TbcV0
朝日新聞がある限り枝野は無双状態。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 08:59:17.49ID:6InzZG810
まともなことを言わない野党はそりゃ人気ないわ
解党しなよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:00:05.81ID:V1nd1XR60
枝野は日本国民の敵であることを隠さなくなってきたな
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:00:15.03ID:725oWDJX0
しかし
パヨクってどうして中国朝鮮が好きなのかね
好きというか進んで中国朝鮮の支配下に入ろうとする

右だの左だの実は関係ないんだろな
中国や朝鮮の血を引く者や
中国や朝鮮に魂を売った者が
一応左翼を名乗ってるんだろうな

実際のところは中国と朝鮮の手先だから
政策も何もあったもんじゃない
中国様と朝鮮様のご意向に沿って
日本を混乱させ弱体化させれば目的達成
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:04:33.08ID:kMkVoeCd0
>>99
支那チョンの為の日本人総奴隷化が目標だろ?
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:04:50.52ID:7SkW61dy0
チベット人は弱さのゆえに中国人に虐殺されているんだがね。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:05:10.86ID:snZeHWRW0
やっぱり枝野はダメだな
少しは見所あるかと思ったが、売国奴に過ぎん
これで見切る
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:08:14.35ID:8uMFG6/Q0
>>1
ホント、頭が弱いか?工作員か?ってトコだなwww

相手を刺激しないようにって、何で自分の家なのにビクビクしなアカンのよwww

こういう枝野みたいな低能って事が起こってから想定外だと言って慌てふためくんだろうね

危機管理というのは最悪の状況を想定し、最善と思われる策をいくつも策定しとくものなのにねwww
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:09:50.40ID:VjAE2iXR0
あっちの人たちは思考がちょっと違うんだよねー
攻めようと考えるから軍事拠点が邪魔になるし攻略法を模索するんだよ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:10:31.24ID:V1nd1XR60
考え方の違いじゃすまされないことだな
立憲民主を存在させていること事体が異常だよ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:11:55.61ID:3yXBPtB00
なんでこういうときは攻撃される前提なの?
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:12:30.34ID:58tqNPOS0
夢物語 丸裸で国を守れるかよ 本音はシナの日本省 冊封体制下になりたい? コイツやっぱダメだ
国民でも知っているチベット、ウイグルの惨状を知らんらしい
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:14:47.07ID:QDxUzSPV0
>強い軍事拠点があるほど攻撃される

そういって非武装を貫いたチベットが
今どうなってるか教えて差し上げたらいいよ・・・
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:15:56.45ID:xWAPEsVo0
枝野、野党を支持するが
  中国共産党は一番危険だぞ
 
キンペーは太平洋半分は中国支配にすると明確に言ってる
もはや中国解放軍は最大の敵だ
外交努力で解決すると勘違いしてると、中国は付け上がるのが理解できないのか?

日本のすべきことは、中国経済の衰退に努力することだ
これがキンペーの野望をぶち壊すことになる
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:17:22.12ID:V1nd1XR60
如何に日本の国防を妨害撹乱させるかが枝野工作員の任務なんだろう
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:17:50.49ID:J484xSLM0
なんのかんの言ってても
福島フルアーマー来訪の衝撃は冷めない
あれほどまでに保身本能が効いた人間っておらんて
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:18:49.67ID:Yf5fbGHG0
>>1
むしろ他国、特に特亜に軍備縮小訴えないのはなぜ?
特亜の軍備に合わせ防衛もしっかり対策するのは当然でしょうに
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:19:47.28ID:xbrcm5F20
小柄なおばあちゃんよりも、大柄マッチョな若い男の方が引ったくりにあいやすいって事か。ww
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:20:13.47ID:V1nd1XR60
枝野の向こう側の人だからだよ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:20:54.55ID:xWAPEsVo0
安倍も経団連も中国と仲良くしようと努力してる

キンペーはうれしいだろうな

枝野ばかりを攻められないわ
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:20:54.61ID:58tqNPOS0
弱い国、弱った国は徹底的に恫喝してイジメ 従わせる シナ共産党の本性知らんみたいだな
自国を守る勇気と矜持なき国家、国民は滅びるのが宿命さ
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:26:16.52ID:n76OS7Yv0
もう北朝鮮、中国の工作機関であることを
隠そうともしない立件ミンス党。
ロシアでは全員が惨殺されてる。
日本がいかに売国奴天国か国民は自覚することが必要。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:28:54.68ID:j6DKNpst0
今の野党が日本に望む支配のカタチって、5年後にまず
自分らの中で実現されるだろ。
つまり、ネイティブで中国語が読み書きできる人物が本国バックに内部支配して
そこを通してしか身動き取れない操り人形に分かれる。
命令聞かずに勝手に動くと…自分らがよく知ってる道をたどる事になる
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:33:20.20ID:n76OS7Yv0
何でこんな売国奴が国会議員になれるのか?
日本では相当数の売国奴がなに食わぬ顔で
日本の繁栄と豊かさを享受してるということだ。売国奴を突き止めて追い出すしかない。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:36:18.15ID:oYDPp+xr0
>>59
本当に信じてるところが恐ろしいと思ってたけど、実は中朝に忖度してただけの売国奴だった。怖がらずに真実を知らしめなくっちゃね
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:38:38.73ID:n76OS7Yv0
サヨクは井の中の蛙になってるから
現実を知らない。枝野の街頭演説中に
いかに国民から嫌われてるか思い知らせて
やるといい。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:39:27.53ID:O3khrXDr0
今までさんざん領海侵犯されてるやん
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:40:11.36ID:I52rPx7C0
じゃ、丸腰の無防備ならいいのか。「無血占領」ってことば知ってる? あ、それが
目的かw 立憲民主党の事務所も施錠しないで、枝野宅も鍵かけるなw
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:40:43.10ID:BPSbEhBq0
南沙諸島は??
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:44:09.97ID:01YFgioj0
>>1
シナが沖縄はもちろん日本を攻撃したら、
アメリカとその同盟国への攻撃になり
シナの米国債がただの紙切れになるが
金がすべてのシナ人がやると思うか?
もう少しまともにアジれよw
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:44:48.55ID:dftoAyI50
東西冷戦期は米ソが軍事力を背景に抑止し合ったからこそ
民族間闘争も宗教間闘争も過激派テロも封印された。
これが「抑止」の存在と効果の証明。

「歴史を直視」すべきはパヨク。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:45:08.41ID:D+XqAMKt0
枝野は国会議員とか野党とかの枠を超えて、反日工作員になっちまったなw
社会党や共産党レベルまで堕ちちまった。
期待していたんだが残念だよ。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:47:55.97ID:7yscFWxf0
これが漫画脳という奴かw
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:48:03.71ID:7Z1zyai00
>>1
なあ枝野それ侵略されること前提だよなw
なら軍事拠点置かないといけないよなw
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:48:51.44ID:MhxFoylJ0
おいエラ野 いいかげんにしろ
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:48:59.48ID:oZCmv2hS0
>>1「強い軍事的拠点であるほど攻撃されやすくなる」

事実ならそういう例を挙げてほしい。
歴史的に見て強い軍事拠点への攻撃を避けた例ならいくらでもあるが、しかし強い軍事拠点があるから攻撃されたという例はないのだが。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:49:04.71ID:dftoAyI50
枝野 いいぞ その調子でやっといてくれ 今度一緒にメシでも食わんか wwww
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:50:11.77ID:rfve1wP40
売国奴
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:51:36.06ID:zbOfbzQ80
カピバラそっくり。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:54:01.81ID:cn94h0CJ0
ネット「 」
はいはいネットが正しい正しい
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:54:25.37ID:dIuWwNMu0
>>113
小柄なおばあちゃんよりも、拳銃携帯した警察官が計画的通り魔に遭いやすいって事w
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:54:57.55ID:BqnlG8dr0
ここで中核派が出てきてやっつけたりして
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:56:52.47ID:V6oi70YC0
軍事拠点がなく、防衛力のない地域は、「攻撃」らしい戦闘もなく占領されることになる。
そこをどうするかという答がなくては、全くの無責任。
「軍事拠点は攻撃されるから、地元に軍事拠点はないほうがいい」など、ただの言葉のアヤのインチキ発言だよ。

しかも、「よその軍事拠点が攻撃されるのは知ったこっちゃない」という意味も含む。
被害を他人に押し付けるだけの、外道のような言葉。

まじで、このエダノという人間は屑だ。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 09:59:17.95ID:NJXvRAE90
つまりスイスは滅ぶ訳だ
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:01:59.32ID:klIaFEyc0
>>1
その分、戦略上いらない基地を廃止すればいい。
地理的にどこに基地をおいてどこの基地がいらないか判断して
考えるべき
数の問題じゃない
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:02:55.35ID:vk8JUhSt0
まず攻撃してくる仮想敵はどこなんだ。オープンにすると差し障りがあるだろうし秘密会議で共有するべきじゃないか。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:02:56.54ID:rlqTOV2z0
軍事拠点があると攻撃されるって言うけれど、無防備なところには攻めて来ないと
本気で思ってるなら相当なバカだな。
無防備なところや脆弱な拠点は真っ先に制圧されて、侵略の拠点が造られるのにさ。

中国朝鮮人が非武装の日本市民に何をしたか知らないわけではあるまいに。
少なくともチベットやウィグルで何が起きているのかも知識として知るべき。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:03:17.03ID:JtsoxXRD0
>>1
オイオイ枝野大丈夫か?
あの永世中立国のスイスでも徴兵制度があり
強い軍隊を持っている。
無防備に裸で口を開けてぽか〜んとしていれば
誰も攻撃などしてこないとでも言うのか?
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:05:33.17ID:d1dM2Blw0
米軍が出ていったら

中国が出て来た(事実!)

まぁどっちの(政治)体制を支持するかなんだけど

もっとリアリスティックな政治家じゃないと
お花畑思考で 最後に困るのは国民。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:06:00.35ID:dftoAyI50
この日本で警察官が街中で普通に拳銃携帯するのが当たり前なこと自体が
武装の「抑止力」をおれら市民社会が当たり前に理解容認している証左。

さらに枝野、じゃなんでかつて大空襲で東京やドレスデンは破壊されたの?
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:16:32.17ID:FZKlHZQT0
つまり満遍なく全国に拠点を作ればいいのか?
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:19:38.76ID:zuXuOxo40
米軍が撤退した無防備なところに攻めてきたところがあったよな。。。それってどこだっけ?
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:22:30.14ID:kL8v1CPC0
沖縄はなくても攻撃されるからきにすんな
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:25:02.81ID:3Y4hDMj60
立憲民主党は左翼活動ばかりしてるなよ
   国民が求めているのはより良い生活だぞ

革マル上がりじゃあ 一般国民はついてこないぞ
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:26:47.43ID:FobGAgEh0
枝野の言ってることは、日本国民10000人に1人くらいしか賛同しない意見だな。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:27:19.36ID:npxLqe6i0
国防上重要な地点というのは、敵国にとって、さらなる侵略を行うのに、必要な場所な訳だ。
その場所が占領されると、例えば、東京などの大都市への攻撃が容易になるということだ。
ならば、重要な場所というのは、いかなる被害が出ようと、より大きな被害を防ぐために、守りぬかねばならない場所ということ。
そんな重要な場所の守りを薄くするなんて、、、、、フラワーガーデンをおびえさせるための発言か。
カルト教の教主だな、それも、かなり、低俗の。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:32:45.13ID:qMLowHQw0
枝野みたいな理論だと自衛隊も警察もいらない
って話になるんだが。
弱い国の領海に盛土したり
船沈めたりする中国を全く無視してる。
奄美地方にどんだけ中国の船潜水艦軍用機が
侵犯してるか知ってるくせに。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:34:09.69ID:38qfvaei0
まさかこのご時世に無防備マンを見ることになるとは…
流石は革マル、20世紀最悪の負の遺産である共産主義者の発言は違うわ
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:35:23.49ID:dIuWwNMu0
>>158
www
完全に気狂いだよなw
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:38:21.63ID:Ox7AMT4o0
バカなのか?
シナ人(シューキンペー)に向かってなんてことを言うんだΣ
粛正されるなこいつ
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:40:26.63ID:jPx0feou0
菅、枝野、蓮舫は、
辺野古基地容認派だったはずだが、
突然どうしたのかな?
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:45:10.07ID:FYw6AszJ0
支那のために働く政治家。まさに国賊。
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:46:45.47ID:9j1pUWGI0
本性を現したぞ
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:46:47.39ID:ICFhtqgn0
革マル枝野が中・南北朝鮮の手先の工作員だ。何言ってるんだ。
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:47:02.27ID:ok/o6I+W0
枝野バカだなあ
国防は自民と同じでいいんだよ
内政は庶民優遇 外交はタカで保守
それでいけ
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:51:09.92ID:Pnb9Mop10
> 「最小限の自衛権」の範囲を超えている
最小限を超えてるって根拠はなによ?
自衛隊の人数は法律で1人単位まで決まってるし、
今回の自衛隊配備だって、配置が変わっただけであって、総戦力が増えたわけでもないし
しかも仮想敵軍は、ひたすら軍事力強化してるから、自衛に必要な最小限も増えるに決まってる
敵は軍拡してて、こちらは装備の更新と配置替えでごまかしてる現状のどこに、自衛に必要な最小限の戦力を超える要素があると…
むしろ最小限を割って危機的状況になりつつあるってのに…
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:52:47.68ID:xmNnft+J0
革マル的発想が痛い革マル枝野
寝言は寝て言え!アホの極み
お前な中国の軍事拠点攻撃してこい
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:53:36.60ID:Vp6cBfjp0
>>1
中国の近年の動きを見てみると、
どこも軍事力が薄くなったとたんに襲っているよね
南沙諸島とかアメリカ撤退した途端で露骨
つまり、こういう発言ってもろ中国の工作だよね

戦争になっていて、制空権とられていて、
敵が好きに空爆できるならその理屈は正しいが、
今はそうなっていないし、
わざとミスリードする為に言っているよね
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:56:45.22ID:vMBZWSju0
>>100
そんときにはパヨクもいっしょくたに奴隷にされるのに、それがわからんからパヨクをやるんだろうな。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 11:07:56.32ID:03NU2HWT0
たまにはローマ人の物語でも読めば?
ローマ史でも読んで歴史の勉強したほうがいいよ

これじゃまるで中韓の代理してるような口台詞
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 11:09:23.15ID:hJeh/jWl0
つか、なんで海自や空自でなく、陸自なのか質問するべきなのにな。
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 11:12:14.51ID:zHBB78JS0
恐ろしい考え。こういう人間が国を亡ぼす。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 11:13:20.89ID:zHBB78JS0
枝野豚はカス過ぎる。異常な左翼。
武装解除すればロシアか北朝鮮か韓国か中国に滅ぼされるよ。
女は強姦、男は拷問。
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 11:28:06.16ID:qMLowHQw0
>>170
共産党と選挙協力したり、元社会党の議員いたり、
支持母体も極左なんだから
保守政策やるわけがない。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 11:32:56.34ID:0tinSJt30
「戦後民主主義はカルト」だってことを日本社会全体に周知徹底
させないかぎり、>>1 みたいな詭弁がまかりとおるっていう異常な
状態は無くならないんだろうな。
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 11:43:53.59ID:DeP9WccC0
自国の防衛をどう考えているんだろうね?
ほんと、議員やめてほしいよ。
こいつら支持してるの、シナとチョンコだけだろ。
あ、あと在日か
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 11:56:24.53ID:iewWh7j20
で、いつ攻撃されたの?
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 12:05:51.87ID:dBwUt38y0
>一方で、「強い軍事的拠点であるほど攻撃されやすくなる」と指摘。


これが、パヨクの思考を端的に表してるな


バカだよな、ほんと
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 12:49:37.47ID:E17Rcl4Y0
極悪非道江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 12:53:38.06ID:spyq6rYi0
WW2時の真珠湾、トラック島等を見れば枝野の指摘は正しい。
ただ、中国が奇襲する時は石垣島は無視し、直接沖縄を狙うだろう。
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 12:58:02.31ID:wfD5HdEn0
こんなことを言う枝野と、尖閣諸島を無人島のままにして、5年間も無策の安倍政権は、仲よしこよし− そう、謗られても、仕方ないことを、安倍政権はやっている。なにせ、狙われている島を、無人島にしているんだから。
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 13:26:11.64ID:OHOjGwHs0
軍事百科事典( 間接侵略 )ttp://web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ●国力の低下
> ○軍事力の低下
>  反軍・反基地などの運動・思想の活発化。平和団体・反核団体・特定文化人への援助。また、
> 戦時下や戒厳令下において、軍・警察への非協力、または無条件降伏など利敵行為を促す各種工作。
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 13:27:54.55ID:OHOjGwHs0
○スイス政府著「民間防衛」
敵国が侵略してくる際の戦争なき戦争
 第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
 第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
 第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
 第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」 ←>>1
 第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
 最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 13:36:51.34ID:FKvFo/TL0
朝日・毎日と週刊誌の記事だけしか情報収集源を持たない能無し野党政治家
何時までもモリカケと週刊誌ネタで国会やってる烏合の集団
国家に無用の集団でしかない
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 14:41:16.62ID:5o1tbRfT0
ほぼ馬鹿しかない。
右翼の群れ笑える。
枝野さんだけまとも。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 15:01:20.77ID:xPHRFAYs0
殻に引き篭もって先鋭化していくパヨク定番の流れ
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 15:06:56.09ID:CUAPcnPn0
北朝鮮問題をやれよ




立憲って工作員じゃね?森友なんてどうでもいいんだよ
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 15:16:02.93ID:2cEwpwY00
そりゃ、北も中国もロシアだって在日米軍基地を第一目標にするだろ。
だからって、基地を作らんと言う事にはならない。
自分の家だけ安全なら他はどうでもいいと言ってるようなもの。
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 15:32:19.62ID:9OOYiCVQ0
兵法的には軍事拠点が無いところは無血で占拠されるだけじゃね?
そういう場所を中国様の上陸作戦の為に増やしたいって言うならわかるけど
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 15:43:39.45ID:E4lu9oga0
ブーメラン気違い馬鹿枝野
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 15:49:11.42ID:CUAPcnPn0
公安が徹底的に立憲を調べてるらしいぞ




戦争前夜だからな
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 16:06:13.07ID:0tinSJt30
パヨクって普段は「欧米を見習え」って言ってるクセに、国防
とかスパイ防止法とかの話になった場合には「欧米を見習え」
とは絶対に言わないんだよな。

どう考えてもオカシイよね。
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 16:39:29.94ID:zMKzvFnS0
>>1
お前の論理に忠実かつ謙虚に従うなら、日本に自衛隊が存在してはいけない事になるんだが…。

尻尾を出すのが早過ぎるニダアルよ、工作員さん♪
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 07:26:27.18ID:WcnrGxRh0
革マル的発想
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 11:18:46.24ID:Eiv6IIky0
>>217
どうみてもなるw

その前提条件として「 枝 野 の 論 理 に 従 う な ら 」と書いてるだろ。

他人様のレスに一丁前に噛み付くんなら、最低限、そのレスを隅から隅まで熟読しようや、な?w
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 11:53:33.17ID:B8nyWfUy0
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。
弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 12:31:07.33ID:Eiv6IIky0
>>222
>>1くらい読もうや、な?w
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 14:43:45.73ID:Eiv6IIky0
>>224
お前が俺に調べて欲しがってる事は>>1に書いてある訳で、更に枝野は>>1で「強い軍事的拠点であるほど攻撃されやすくなる」ときたもんだw

俺は、その 枝 野 の 論 理 に 忠 実 か つ 謙 虚 に 従 っ て レ ス を 投 稿 し た に過ぎないので悪しからず。

それが気に入らなきゃ、文句は枝野に言ってどうぞ〜♪
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 14:52:03.52ID:FO9ISlNs0
革マルと共産党は怖い
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 14:52:48.89ID:ulhrTKpG0
地金が見えちゃたね、枝野さん。
立憲の幹部議員も馬脚を露しっぱなし。
高い政党支持率も、いつまで維持ができるだろうね。
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 14:57:09.62ID:Eiv6IIky0
>>226
そんな言い逃れは全く通用はさなさ過ぎるwww

>>1をどう読んでも「止めろ」と言ってるのも同然の文章だわw

「YA-ME-RO」と露骨に発音していないから「止めろとは言っていない」なんてド屁理屈なんざ、通用せんぜ?w

色気付いて他人様に噛み付く前に、最低限のマナーと常識を弁えて、その上で、>>1を隅から隅まで熟読しようや、な?

な?


なwww
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 15:00:03.02ID:aSMipCCd0
こんなアホな発言してもマスゴミと忖度しても問題ないから楽だよね
しかも20連休で給料も入るんだから
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 15:00:46.60ID:l5652gGY0
攻撃されるなら、9条改正しないとまずいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 15:00:54.98ID:IlPb4APh0
ロシアは軍事攻撃されないよ
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 15:12:24.96ID:U6sIKNX20
ほらな
こいつらは完全に中国の手先
こいつらはどんな手を使ってでも
安倍政権を倒したい
それに騙される日本人
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 16:04:39.39ID:ttIoh8Ml0
昨日の熊本の事件も枝野ロジックだと「警官が過剰に武装していたから
男性が襲い掛かって来た」になるんだろうな。
お仲間以外の誰の支持得られるの?それ。
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 16:17:24.52ID:Az0ONj730
新聞・週刊誌ネタをそのまま国会資料として
提出してる野党のクズ過ぎる無様
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 19:58:38.79ID:Oug3PcZc0
強い軍事拠点がないから中国は東南アジアの侵略したよね
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 20:09:44.41ID:y84tFbzV0
でも、ここのネトウヨが防衛の為自ら志願は絶対にしないと言う時点で
彼らの主張は、終わっている。
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 20:26:01.14ID:VhyCV2zk0
>>1
普通は、強い軍事拠点を放置してその先に進軍・侵入しないので、
敵が侵攻してきたときには、まずは前線の強い・重要な軍事拠点から攻撃されるでしょうね。

そもそも、普通は戦略的に価値のない所にコストをかけてまで軍事拠点など構築しない。
戦略的に価値があって、敵味方双方の係争の地になるからこそ、敵の侵攻・進軍がありうるし、
味方の防御拠点・軍事拠点が築かれる。
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 20:26:56.29ID:TA5pfqdz0
>>238
意味不明な理屈すぎる
しかも最近見パヨクは自衛隊のネトウヨ化とかよく発狂してるくせに
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 23:31:39.80ID:VhyCV2zk0
>>242
もし枝野が、宮古島は戦略的にとか国益的に重要じゃないから、そもそも基地が必要ないと考えてるなら、
正直に宮古島の人に、宮古島なんて日本にとって重要じゃないと言えばいい。

宮古島の戦略的・国益的価値と、そこに置くべき基地等のコストとのバランスで論じる問題だろう。
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/30(水) 11:48:27.75ID:zdHrhbhY0
>>235
そりゃお前だろw

取る物も取り敢えずさぁ、最低限、>>1を隅から隅まで熟読して、尚且つ>>1の内容を「日本語を母語とする日本国民」として理解するという作業から始めようや、な?w

もっと頑張れよ、応援してるからさぁw
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/30(水) 22:05:39.70ID:EQAuSq210
沖縄独立は叫ばれても、ハワイ独立は叫ばれない不思議
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 10:15:50.33ID:pUVDm/230
ん、つまり民主党政権で決めたことは間違っていたと。
間違いは素直に認め反省しる 素晴らしい党首さんですね
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 19:40:08.02ID:/I6fXYQU0
無防備宣言ですかw
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/02(土) 17:24:35.38ID:ztFAk2S10
731 名前:あなたの1票は無駄になりました 2018/06/02(土) 17:00:37.27 ID:TpLd8nIF0
中曽根弘文&前川氏の妹との間に生まれた長女による前川喜平氏紹介ブログ (2012年)
<キヘイおじ入院  [長女・川鍋文子・27歳・主婦>
http://nakasone-family.blog.so-net.ne.jp/2012-10-08-1
http://nakasone-family.blog.so-net.ne.jp/2012-10-15
732 名前:あなたの1票は無駄になりました 2018/06/02(土) 17:00:59.83 ID:oKtEj65F0
>>720
で、内村航平は?北島康介は?野村忠宏は?ってなってるんだなw

というか、声優の野沢雅子なら
文句なかったのにw
バカじゃねぇの?安倍晋三。
733 名前:あなたの1票は無駄になりました 2018/06/02(土) 17:01:11.55 ID:e4Jm+xdK0
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/03(日) 18:06:21.43ID:vziAUfpe0
>>248
そうそう。親切にお前に言い聞かせてやってんだよ。お前の成長を陰ながら応援してるよw

まぁ、もしもお前が立件パートナーズだと望みは薄いんだがなw
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/03(日) 18:13:26.48ID:x3T4OldH0
枝野氏は中共の代弁者ですか?
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/04(月) 00:56:19.92ID:ZzxPLA8P0
age
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/04(月) 01:12:06.44ID:GMTKtCuh0
崩壊したオール沖縄で思い通りにゆかず中国が最も焦っている

と、さっそく枝野が沖縄に乗り込みオール沖縄の立て直しをはじめた

ネットで事実を並べて見れる環境にあればどういうことかは一目瞭然なのだが
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:12:06.87ID:YlbL8BJF0
age
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 07:13:24.68ID:t6xkGuzB0
>>1
黒電話に核とICBMあるから米国から攻撃されるから放棄しろと言えよ
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 21:00:14.17ID:IdRY4hAK0
age
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 20:57:59.71ID:fXIYI5AJ0
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかも知れません
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思っているこの自分はいったいなんなんだろう
なんていつもモヤモヤ考えているうちに死期も近付いてきて
とんでもない化け物ができあがってしまったんだろ 。
あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い 。
乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・
というのは仕方ないかあ。
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 21:16:02.37ID:m5cQKX2u0
警察関係者「北朝鮮は『日本人の北朝鮮協力者極秘リスト』を持っている。そこには、北朝鮮から裏金をもらっていた関係者などの名前が…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528362508/
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/09(土) 12:28:33.84ID:0uDUdiPD0
age
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 18:09:23.55ID:6UyIucS10
結愛ちゃんの悲しい謝罪文に心揺さぶられないクズ野党議員、クズマスゴミども

地獄に落ちろ!
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 07:25:24.79ID:HTqW0KsX0
age
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/14(木) 21:51:38.45ID:IqegaEKs0
age
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/15(金) 17:13:52.26ID:qBQImUPF0
★ ネット「」 スレとは・・・。

自分以外、誰も思ってないことを、
ネットという曖昧なまとまりで括り、
複数の意見に見せかけるための古典的なスレタイを持つスレッドです。

★見分け方

スレタイですぐ見分けられますので、間違って踏まないように気を付けましょう。

★特徴

スレ立て者が、かならず

(^ェ^) ★さん

または、

サンキュー! ★さん(NEW!!)

やたら「辻元ガー」「生コンガー」レスが多い。
やたら朝鮮人認定者が多い。
「パヨチンイライラ」などの感情的なフレーズを多用。
何故か平日昼間にスレが伸びる。
2、3人で回しているのでスレが分散すると閑古鳥。急な煽りには汎用性の高いコピペで対応するため、複数のスレで同じレスが頻出する
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/15(金) 19:30:21.05ID:AujpPHBR0
あげ
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 07:45:33.26ID:NRZUiprE0
age
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 21:21:36.81ID:6eGaTgSR0
age
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/18(月) 21:53:16.14ID:DjGaGp3C0
age
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/20(水) 19:08:26.59ID:tuh9gi2q0
age
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/21(木) 20:52:55.80ID:I97J2TY30
アゲ
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/21(木) 21:29:20.25ID:psEsuRSC0
 
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
 
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/23(土) 21:30:08.92ID:txl08NhR0
age
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 07:03:53.40ID:Zf8TGBaj0
age
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 07:19:27.17ID:kh5XOK6Z0
枝野さん大丈夫です。

近隣諸国に「戦力不保持、交戦権否認」という当たり前のことを守らせるのです。

あなたの外交手腕にかかっています。
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 00:09:16.15ID:kw5x6PUj0
■中国軍機に対する自衛隊の緊急発進   ※費用一回100万円超
H20   31回
H23   156回 
H24   306回  安倍内閣成立
H26   464回  
H27   571回   
H28   851回  シナ人ビザ10年に延長  
H29   500回  シナ戦闘機・爆撃機による 沖縄本島-宮古島間通過 50回超 

■中国船の領海侵犯 
H23 年間8隻  
H24 アベ以後
・シナ公船の領海侵入643隻 接続水域侵入3953隻 (H24〜H29.8)
・漁船は1ヵ月300隻 領海侵入
・尖閣EEZ漁業権を中台に献上 →日本漁船が尖閣に行くとシナ海警艦が一時間以上追いかけてくる 

2013/1/30 シナ艦艇、海上自衛隊護衛艦に射撃レーダー照射
2016/12/25  シナ空母など7隻 沖縄本島-宮古島間
2016.6.17 シナ戦闘機が防空識別圏侵入 自衛隊機にレーダー照射
2017/7〜8月  シナ軍艦・公船の領海侵入 相次ぐ 津軽海峡・対馬沖・沖ノ島沖・青森沖・鹿児島沖 などで領海侵入
2017/12/18  シナ爆撃機6機、対馬上空の防空識別圏に侵入 日本海側で初  
2018/1/12  宮古島接続水域に 原潜・フリゲート艦侵入
2018/3/23  シナ軍機6機 沖縄付近で特異飛行 
2018/4/21 シナ空母など7隻 沖縄本島-宮古島間航行  艦載機が複数飛行


■日中協定無視、東シナ海ガス田開発   
■ロシアにアベが3000億円 → 中国が北方領土通信インフラ受注・大量入植  
■日本人12人拘束、中国政府公表までアベは国民に事実隠蔽 、官房長官 スガは会見で「報道を控えるように」発言
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 00:10:40.52ID:kw5x6PUj0
■日本の国土の優に2%超 中国が取得

中国が取得した土地
・北海道で7万ha (JR山手線内側11倍超)
・2016年 水源地2,411ha  登別70ha喜茂別210ha  湧水使用権つき
・農地1569ha  中国系法人が農業委員会いり
・農地 拓成町400〜500ha 平取町123ha etc
・白糠町 買収中国企業に町が一億円補助
・豊糠町 1000ha超  レアメタル・ニッケル・クローン鉱山つき
・倶知安・滝川・千歳・奥尻etc 空港・基地・レーダーサイト周辺 数百ha単位 
・泊原発の原子炉3基目視の高台
・トマムリゾート 1,000ha超 管轄の占冠村長が知らぬ間に買収 

・苫小牧 勇払油ガス田周辺 中国人大量入植用の建造物
・北洋銀、北海道銀が土地買収の中国企業に2000万円融資
・札幌狸小路に税金64億円チャイナタウン構想
・小樽湾(米軍・自衛隊寄港)一望の国有地 中国企業に払い下げ
・市有地20億円&駒沢大資産50億円超が中国系私学法人に「無償」譲渡

・沖縄南城 中国人用介護センター名目 4300平方m取得、日本の国保たれ流し
・民有軍用地 国外地権者243人(2011年) ダミー地主・日本法人を子会社とする海外法人は含まず
・沖縄民有軍用地の3分の一買収、税金から借地料数百億円が中国に流出 (中田宏衆院議員)

・軍用地の一割超 中国が取得 (沖縄防衛局2010年調査)
・沖縄無人島128島うち81島 中国系の登記  地元漁民も入禁
・「沖縄科学技術大学院大学」 殆ど中国人 13年間で1787億円給付

・奄美 沖縄 佐渡 隠岐 離島を水産会社・私学法人・リゾート名目で取得
・三沢、永良部の基地周辺
・候補地買収で  基地建設妨害 
・与那国駐屯地ちかい外離島で中国に売却拒否の夫婦刺殺
・都心5677平方mがたった60億円 買収
・温泉地  従業員を中国人に入れ替え  
・相続税上げ → 1ha200万円投資の山林を15万円で投売り 外資に林業補助金
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 05:46:49.99ID:cFlIbieo0
ロシアW杯で衝撃!
https://www.youtube.com/watch?v=16C9ULwy_kw

日本人サポーターのゴミクズ拾いを世界中で報道、そして称賛。
日本人サポーターに見習い、各国のサポーターもゴミクズ拾い

「こんな光景見たこと無い…!」
「日本人のマナーの素晴らしさに感動した!」
「一番クールな光景は日本人に見習って、各国のサポーターもゴミクズ拾いをしている姿!」

■ 私たちも、ゴミ野党のクズ議員どもを、きれいさっぱり片付けて、ゴミ箱に捨てましょう!!! ■
■ デマばかり垂れ流し続ける、反日マスゴミも、きれいさっぱり片付けて、ゴミ箱に捨てましょう!!! ■
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 07:24:02.86ID:cFlIbieo0
支持率⓪%、もしくは限りなく⓪%に近い、ゴミ野党なのに、それでも政党助成金をくれてやるのか?

こいつらには、理念もなく、政策もなく、国政を担う責任感すらもちあわせない。

しでかすのは、国政の妨害か、もしくはたんなる見せかけのパフォーマンスだけ。

口を開けば、飽きもせず、今日もまた「モリカケがぁ〜〜〜」の、バカの一つおぼえ。

ゴミ野党は、ほんま、正真正銘のクズ議員どもの、選挙互助会もどきの集団なのに・・・。

こんな野郎どもを国会議員としてのさばらせているのは、まったくの《税金のムダ使い》だ。
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/26(火) 13:10:50.65ID:WEOiVjaI0
短期戦レベルなら応戦できても
長期戦にはまるで対応できないのが資源に乏しい島国の宿命
同盟国も頼りにされるのは迷惑だから早々に停戦させるだろうな
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 06:22:18.78ID:t+lA/WkF0
age
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 21:39:35.94ID:L81me2sm0
ホス
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/30(土) 06:53:51.26ID:vKsXDPFn0
あげ
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/02(月) 07:34:03.75ID:y1UFmHXw0
age
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/04(水) 21:10:19.15ID:BwodwovN0
こんな事言ってたら、次の選挙ではかなり減らすんじゃない?
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 13:04:32.23ID:d5irmh3m0
あげ
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 23:10:18.51ID:ZZqHTR3H0
日本を守る気ないな、立憲民主党は
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 01:04:37.18ID:BfhTg1/V0
age
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 06:48:26.50ID:GuVpx/ck0
age
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 17:19:00.11ID:mCzwe4vS0
age
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 19:55:07.39ID:oxEV2/tV0
age
0300あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 23:57:09.55ID:85gSjyJI0
上げ
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 09:36:39.99ID:MHOPL2tN0
age
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 00:20:36.25ID:J2kGlZH70
age
0304あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 21:11:20.21ID:WqeJTie70
age
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 21:14:42.66ID:9MfnbG+k0
もはやキチガイ
0306あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 22:52:11.39ID:DMymTkIJ0
>>1
>「最小限の自衛権」の範囲

政権を批判する前に、批判の根拠としてる
最小限の自衛権の範囲というのを
具体的に詳細な戦力と予算を出してほしいな。
じゃないと議論もできねえ。
こんな批判でいいなら、小学生でも
立憲民主党の党首になれるわ。
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 01:56:28.42ID:w10kicvX0
ただ単純に軍備の寡多だけじゃなく立地やら資源やら攻められる一般論で要因はいくらでもある。軍が多くいても旨味がなければ飛び石スルーだし、戦略的価値が莫大なところに防備がなければ占領するだけ
0308あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/29(日) 21:33:23.35ID:xG7X/67Y0
age
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 07:25:48.08ID:3MAAt31v0
age
0310あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 11:12:53.82ID:s2Dh6ClZ0
枝野なにがし、こいつ本当に日本人なの???
0311あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 17:50:18.97ID:hUjlbS9x0
age
0312あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/04(土) 14:16:04.03ID:vTUKa8iq0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              <  一億総活躍
       /::::::==    卍   `-::::::::ヽ
      l::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、l:::::::l       /. ̄)        英訳は「Promoting Dynamic
      |:::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!     /  /二、.
      |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i     丿 Y  .i  Y      Engagement of All Citizens」
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ i   /  ■ .i  i /     ,ゝ-、_)--'-'         (全国民の精力的な参画の推進)
        l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /{ ゝ、__ハ|ヘ
        /|、ヽ  `ー'´ /      ィ'/ハ____ハ       つまり国家総動員
      //l ヽ ` "ー−´/     ////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////
0313あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/04(土) 14:52:08.65ID:XkKQaxoG0
だから枝野は嫌われる
0314あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/04(土) 23:08:22.27ID:lifsTqCO0
>>312
 国家総動員法は戦時下で国家の人的・物的資源を統制運用することを目的
に制定した法律であって、安倍内閣が経済政策として掲げた「一億総活躍」
は法律ではなく指針であって本質的な意味合いが異なるんだがwww
0315あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/04(土) 23:35:57.94ID:zfCvzB0X0
枝野みたいな考え方だと、どこにも基地は作れないな。
軍事力を放棄しろと言うことかw
0317あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 11:59:12.18ID:u9ORzxgS0
>>1
北方領土、竹島

はい論破
0318あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 12:05:50.69ID:WnmJqCev0
>>315
立憲の私兵である立憲解放軍のみ許される
0319あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 18:41:59.84ID:oz09kH880
:::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i 
:::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i     \ 我が党の軍はただちに動く / 
::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i        
::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        llニニニニニニニニニニニニニニニll 
::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`l  .    |||/ -―  ―- 丶||| 
::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"      |( Y  -・-) .-・-  V´) || 
:::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`l     ||.).|   ( 丶 )   | ( || 
:::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--'''''" .    ||(ノ|    `ー′  ノ_) || 
:::: |.    i'"   ";l          || ヽ   )〜〜(  /   || 
:::: |;    `-、.,;''" |          llニニニニニニニニニニニニニニニll 
:::::  i;     `'-----j            __|__|]__    
                         'ー――――'    
0320あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/09(木) 00:07:13.86ID:XTlR1ivl0
age
0321あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 08:29:34.69ID:OA23g5xg0
age
0322あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/14(火) 00:56:10.11ID:KoTmDyn20
age
0323あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/15(水) 20:51:04.92ID:sdovVglr0
age
0324あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/17(金) 20:01:15.18ID:UeeKGjKX0
>>17
昔から変わっていないが…
0325あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 19:43:24.80ID:P/bygxh00
あげ
0326あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/22(水) 21:20:16.97ID:E4rBL/zz0
あげ
0327あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 03:38:24.29ID:WDAtMK3t0
age
0328あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/26(日) 21:05:04.33ID:egiUHvEm0
age
0329あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/29(水) 07:23:43.16ID:E1oApYo80
あげ
0330あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/29(水) 11:16:23.37ID:YY2UE/sI0
>>1
弱い軍事拠点だったら全滅するやろw
もうアホかと・・・
0331あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/31(金) 20:15:50.31ID:KseKHyQm0
アゲ
0332あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/03(月) 13:08:33.89ID:1tTV132b0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況