X



小林よしのり「マスコミの信頼性が地に落ちていることが、安倍政権の不動の支持率を後押ししている」 ネット「お前も立役者の一人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/27(日) 15:10:12.45ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/24066

安倍政権、盤石の4割はマスコミのせいでもある

安倍政権はもう何をやっても40%近い支持率で下げ止まっているのだから、倒れない。
これはテレビ・新聞などのマスコミが影響力を失っていることが大きい。

老人は目が悪くなるから細かい文字を読む集中力が衰えているし、若者は活字離れで漫画すら読めなくなるほどだから、新聞読者の劣化はあるだろう。

最も人口が多い団塊の世代がヒマに任せてフェイスブックなどSNSでかつての仲間と接触し、ネット情報の影響で、右派に転向している。

日本社会の驚異的な人口縮小によって、「人手不足」だから、大卒の就職率がいいだけなのに、これをアベノミクスのおかげで好景気だと勘違いしている(不景気しか知らない)若者が、安倍政権支持に傾いている。

団塊の世代も、若者世代も、マスコミを信用せず、情報源がネットになっていることが、不健全な感覚(ネトウヨ劣化)を増幅させている。
マスコミを信じるか?ネットを信じるか?の比率が6対4になっているのだろう。

実際に、最近の異常なセクハラ糾弾キャンペーンとか、マスコミのやることは「マスゴミ」と言われて仕方がない面が多々ある。
ネットは確かにフェイクだらけなのだが、マスコミがふしだらに左翼イデオロギーに傾くから、信用度をますます落として、ネット依存による右傾化が進むばかりだ。

マスコミの信頼性が地に落ちていることが、安倍政権の不動の支持率を後押ししている。
野党が役立たずということばかりではないのだ。
トランプが馬鹿だから支持されるように、安倍晋三も馬鹿だから右派に親近感が湧いて支持される。

右派論壇誌を見ていると、馬鹿の欠損をどうやってフェイクで取り繕うかの詭弁の楽しみで、論者が快感を得ているようにしか見えない。
いまこそ詭弁・フェイクの見せどころだと思っているのだろう。

信頼できる情報源の提供がいまほど必要な時はない。
本来わしがその役割を引き受けるいわれはないのだが。

http://blogos.com/article/300041/

※関連記事
田原総一朗「安倍内閣の支持率がまた上がり始めた…何が起きているのか?」〜ネットの反応「マスコミの影響力、信用度が落ちたんよ…田原みたいな妄言師に騙されるアホがいなくなったんよ」「この爺さん何も知らないんだな…可哀想に」

管理人
ネットの反応
名無し
オールド・メディアがネット・メディアに凌駕されて来ただけのこと。
あと小林を始めとしたレッテル張りに説得力がないのが周知されたんだろうなあ・・・(笑)
名無し
大手マスコミの報道を読む

ネットで報道への反応を読む
健全な社会だと思うがね。
大衆による一番のマスコミ監視システムやろ。
名無し
おせーよアホ
いい年こいて何回フラフラしてんだよ
名無し
お前はその1人なんやで
名無し
気づくの遅っ

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 15:14:57.46ID:TFBkpnq+0
右翼の先方 桜井良子 有本香 百田尚樹
ザ ヤクザの微笑み、
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 15:15:03.16ID:ExBoqThl0
それでも、アンケート取ると新聞テレビが信頼できると七割の人が言ってるらしいね
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 15:21:57.93ID:VMe2hhX80
>>2
左翼は歯が立たないもんなww
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 15:22:58.37ID:qOTVqlOl0
結局こいつは国家社会主義者。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 15:24:20.14ID:bGs8avjd0
>>3
例え嘘八百しか書いていないにしても情報源としては活用できるからな。
朝日が書くから○○だとか、
産経が書くから○○だとか。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 15:26:26.74ID:rDH9/GCh0
>>1
パチンコとAKBに媚を売っとけよ
似非右翼
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 15:34:57.29ID:7V0Kvmv00
バカ発言を繰り返していると、バカ認定が定着してしまうのが、昨今のご時世
ネット社会は、永遠にバカを許してくれない
ご愁傷さまですw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 15:39:05.14ID:KDqXsSog0
そりゃ こんなこと言ってたのに山尾志桜里の時は徹底擁護するんだから
誰からも信用されないわw

>不倫路チューを許す安倍政権に道徳はない
>わしは驚いたのだが、中川昭一の未亡人、中川郁子議員は農水政務官の職を続けるらしい。
>安倍晋三は辞めさせないのか?
>だったら道徳なんか教科にするな!
>政治家は「公務」だから、「私」が制約されるのが当然である。
>不倫路チュー議員は男女とも議員辞職しやがれ!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 15:58:37.22ID:A+P9VJXz0
老い耄れのテメーは黙ってろ 能無し老害クソジジイwwwwwwwwwww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 16:05:03.21ID:4OatJobY0
何時からかお前の脳ミソが壊れちまってパコリーヌ山尾の熱烈なサポーターになった事も
世間の野党嫌いの感情に拍車掛けたんだけどな。www.
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 16:18:06.84ID:d8irb81C0
>>3
新聞テレビのニュースが信頼出来るとは言ってないんだよなぁ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 16:18:09.31ID:ckqQaxhF0
マスコミの情報をネットの情報と突き合わせ精査する。
するとマスコミの矛盾点が浮き彫りになる。
たとえばモリカケ問題。
ああ、倒閣のためならどんな印象操作をやってもそれは正義、くらいに思ってんだな。
もしくはこんな稼ぎ時滅多にない、売れるものはなんでも売ってしまえ、印象操作は正義!
くらいに思ってんだなってわかる。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 16:26:01.44ID:43vuyyWu0
ネットにはフェイクも多いか知らないが真実も同じくらいあるよね、見る人が見れば フェイクは自身のフィルターで淘汰されて真実ばかり。そんな意見の多様性は既存メディアも見習うべき。見習えないならやはり放送法改正。(=゚ω゚)ノ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 16:36:34.01ID:YwUlHWDZ0
よしのりは、ある意味凄い
彼が声を上げれば、野党もマスコミも地に落ちて逝くw
そう言う意味では、一級の立役者だ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 16:41:33.47ID:ercaPjBJ0
野党とマスゴミがクソ過ぎるだけ
変更報道でうんざり
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 17:01:35.79ID:aPqCZ4vz0
いまの自分の姿を知ってたら、パチのり化は踏みとどまっただろうな。
三浦瑠璃や上念らの先輩格にして、高須、百田の友人として関西でレギュラー番組。
もちろんいままで通り朝ナマ、そんで松本のワイドナショーとかにも呼ばれるおいしいポジションだったのに、全部捨ててやんのw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 17:11:20.16ID:UY8wB+Z20
いや。チン情のしおりんと生コン辻元の選挙運動に駆け付け応援演説した
「よしりん」はもうオワコンだろう。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 17:16:04.93ID:Esx15EkM0
おまえの信頼性モナー(´∀`)
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 17:19:45.91ID:Esx15EkM0
胡散臭いペテン師や不倫略奪女とタッグを組めば
そりゃ愛想も尽かされるわさ...(=ω=)
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 17:33:15.10ID:bfQqol4R0
信頼性が地に落ちてるのいはマスコミだけじゃない
小林よしのりはじめ、マスコミ等でものを言ってる連中の信頼性も地に落ちて落ちて
地面にめり込んでいるレベル
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 17:46:37.69ID:yxIWIsbQ0
山尾のマンコ舐めたの?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 18:03:38.26ID:BFTdrSDd0
アメリカと恐ろしいほど似た状況になってるな…
4割の鉄壁の支持とか
メディアが左翼イデオロギーばかりを垂れ流してるとか
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 18:06:52.61ID:hDOyydLu0
ブーメランパヨクおつかれww
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 18:19:12.49ID:LwrMY3470
このご時世に新聞テレビを見るのを止めてもネットをやめる人はいない。
この先ますます解離が大きくなる。現メディアはそれを全く理解していない。
そして1度離れたら戻ることは2度とない。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 18:29:42.84ID:5S22/dBd0
マスコミは論点がずれてるんだよな
庶民の意向との解離が大きい
やっぱ、グローバリストはダメポ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 18:31:35.63ID:5S22/dBd0
安倍ちゃん政権のメタメタなんだが・・・・マスコミはもっとメタメタ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 19:25:34.96ID:iYK8BwEb0
スレタイのワロタ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 19:32:57.07ID:iNwqPX0k0
安倍さんに不満は沢山あるが
野党は何年もモリカケしかしないで国民の暮らしなんて興味ないの
分かっちまったからだろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 19:35:04.34ID:xEd8ivry0
小林タコのり
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 19:39:06.63ID:A0Qq4bi00
まるで自分がこの国を裏で糸を引いているかような言い方だな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 19:41:01.24ID:fxPJaUNt0
マスコミより酷いのが野党だけどね(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 20:49:31.70ID:YePzQ+ku0
AKBにハマるヤツが事の本質を見抜けるなんてありえんしな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 21:27:23.60ID:O8cpr6DK0
目が悪くなるなら明朝体をゴシック体で新聞を印刷すりゃ良いだけのこと。

マンガを若者は読まなくなったってそりゃ若者の数が減ってるだけのこと。

ネットが諸悪の根源みたいに感じてるかもしれんがいろんなメディアを通して真実を知るのは重要だし、ネットもそのひとつ。

そんな簡単なことも理解できない小林はクソ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 22:00:17.04ID:JEfE1fok0
石破と小泉の人気の方が、マスコミの信頼性を損なっていると思うがな
こいつら文句しか言ってないだろ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/27(日) 22:03:18.36ID:kusweEG00
安倍の支持率もマスコミの信用度もなーい
小林がAKB48食ってる噂は信じてる
エロじじ−!
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 01:05:21.96ID:i38kZ/ka0
アメリカではイーロンマスクが
大手新聞とかマスコミのフェイクを検証するサイトを立ち上げるらしいねww
こりゃ一波乱くるぞー
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 01:16:52.88ID:sXBHVW3a0
その通り
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 01:24:31.59ID:brLzqhPU0
じゃ信頼性を取り戻すために
電波オークション必定てこと
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 03:24:59.16ID:xSN0s8D30
キチガイ野党が支那チョンの為にしか動かないからだと思うが
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 05:16:34.35ID:pLsGKGsm0
東京江戸川背乗り朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 05:47:02.34ID:0xMD2vhe0
愛媛県が出した加計文書もフェイクだった
結局総理と加計氏は会ってなかった。これでまた既存メディアと野党は信頼失っただろう
モリカケ問題を総理の進退につなげるのは絶対ムリなのに
なぜなら違法性がまったくないから
いったいいつまでこんなことで国会空転させてんだかマスコミも野党も
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 10:22:35.65ID:ALHCRKiA0
実はこいつは安倍応援団じゃないかと思えてきた。山尾に抱きついて山尾を潰し、辻元とも和解してるらしいから。次のターゲットは辻元か?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 17:30:10.00ID:9FLyvH9u0
こいつは相変わらずアホだな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 17:37:39.14ID:9FLyvH9u0
小林も腐ったオールドメディアの一部で
信用されてないのだよ

むしろマスコミのほうが小林よりは若干マシだろな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 22:23:06.18ID:i38kZ/ka0
山尾の不倫すらまともに直視できない小林が
どのツラ下げてこれを書いたんだか

お前の人を見る眼がゴミ以下の癖にwww
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/29(火) 07:06:20.51ID:lwyoxyWA0
>>20
いや、パチのり化って、その後のそういう行為を全部含めてという表現でしょ。起点がパチンコに身を売ったことだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況