X



【国民・玉木氏】神戸で政権批判「行政のルール壊した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/05/27(日) 08:43:04.76ID:CAP_USER9
国民民主党の玉木雄一郎共同代表は26日、神戸市で街頭演説し、財務省の決裁文書改ざんなど一連の不祥事に触れ「今の政治に足りないのは正義と公平性、公正性だ。行政の大切なルールが安倍政権の下でどんどん壊されている」と批判した。

 同時に「安倍政権のおかしなところを誰よりも厳しく追及する。対決だけでなく、解決策をしっかり示す」と強調。「小さくて知名度もなく、支持率は低いが、国民のための政治をやらせてほしい」と支持を訴えた。

 玉木氏は街頭演説に先立ち、地元の県連や連合の関係者と面会。来年の参院選などに向けた態勢構築を急ぐ方針を確認した。

共同通信
2018/5/27 00:15
https://this.kiji.is/373052525597115489
0002あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 08:45:03.05ID:XkZ7WQ+w0
かく言う玉木氏は立法しなくなった
0003あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 08:50:50.68ID:M40Gv+Fm0
お前とお前の親父だろw
0004あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 08:51:46.81ID:YzLkG8Nl0
ただ飯は旨いやろ
0007あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 08:57:56.97ID:+fAhNi1o0
そうだ、頑張れ。
維新に期待できなくなった今、嘘つき安倍を倒すのは野党しかない。
将来の為、耐えがたきを耐えて、安倍政権を倒そう。
0008あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 09:02:35.98ID:YQJsR0zu0
野党とチョンはクズばっかりだな
0010あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 09:05:52.26ID:BCEZqxum0
頑張れ支持率1パーw
0011あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 09:05:58.38ID:nR5Q4Sq30
オレの大切な利権が安倍政権の下でどんどん壊されている
0012あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 09:11:38.95ID:9Foo7u9s0
>>1
>行政の大切なルールが安倍政権の下でどんどん壊されている

玉木はバカか?

憲法72条「内閣総理大臣は、内閣を代表して・・・・・行政各部を指揮監督する」

即ち、憲法は政治主導の原則を掲げ、行政主導を排している。

政治家は選挙で選出されているが、役人は選挙で選ばれたわけではないのだから当然だ。

ところが、現在の行政各部は、役人の腐敗利権(特に天下り)の温床である特有の「岩盤規制」体制(ラスボスは石破茂)ができており、

岩盤規制体制に風穴を開けることで、本来の政治主導体制を確立するのが安倍首相の憲法72条による改革運動である。

安倍首相にとっては、石破、前川らの★抵抗勢力★(曰く、政治によって行政が歪められた:前川前事務次官←憲法72条違反発言)が暴れるのは織り込み済みだろう。

現に抵抗勢力の敗退は濃厚だ。

この事情がまったく理解できない玉木をはじめとするバカ売国野党が安倍憎しで相乗りしているに過ぎないのだ。
0013あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 09:12:46.64ID:VyqtFlmj0
>>6
つまり君には考える知能が足りないとwww
0014あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 09:22:29.13ID:J2Edn4br0
まさに既得権益の犬
0015あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 09:24:51.26ID:9Foo7u9s0
財務省の岩盤規制を崩壊させるためには、

財務省を「歳入庁」と「歳出庁」に解体再編することである。

財務省の一連の不祥事で、来年の消費税増税はなくなったなw
0017あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 09:58:32.10ID:OPKgdlFX0
玉木よ100万円やるからウチの大学の交付金増やしてくれよ、な?
0019あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 10:47:26.09ID:iQq0iEbX0
(朝鮮)国民民主党の玉木雄一郎共同代表の仲間
0020あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 10:52:57.78ID:yxIWIsbQ0
玉木雄一郎@tamakiyuichiro 2010年5月3日

畜産農家のメンタルケアも重要です。

政府をあげて対応しなければなりません。

また、産業動物の獣医が不足していることにも、早急な対応が必要です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/13277184948

玉木の言とおり、緊急性に鑑みて政府をあげて早急に対応が必要だったから、特区として総理が知人の家計学園に獣医学部新設お願いしたとしても問題は無いでしょ?
0021あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 11:00:57.91ID:5myMUeNj0
行政を歪めたのはまさしく玉木と石破だろ
典型的な族議員

そういえば最近は族議員ってマスコミは言わなくなったなぁ
マスコミそのものが岩盤規制側にいるからかねぇ?
0022あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 11:06:51.97ID:WLdUahmA0
玉木、神戸きとったん?
今度来るとき言うて、こ しに行くから。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 11:12:51.55ID:OHvGZ6EB0
行政を歪めたのは文科省と族議員と業界
0025あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 11:16:30.38ID:aWHLH+WA0
ん?ルール壊して獣医学部だけ反対してたの玉木じゃん
0026あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 11:18:00.13ID:XIFSKY330
日本獣医師会の犬
0027あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 11:21:21.89ID:OHvGZ6EB0
間違ったルールは壊して当然
0028あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 11:24:39.02ID:Dzc4bifG0
国会での「交渉記録は破棄した」等の虚偽答弁や財務省の決裁文書改ざんなどに対する
罰則はないのか。
無いのならやりたい放題だな。
0029あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 11:35:31.65ID:iQq0iEbX0
>>20
その後 政治資金を受け取り 方向性を逆転しますた 

だね
0030あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 11:36:48.10ID:4rRGaO8a0
行政の仕事である申請受付を法令じゃなく告知で禁止してたほうが大問題だろうが
0031あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 11:46:53.08ID:y5mc2sGm0
獣医師会から献金もらって
白紙撤回要求してませんでした?

行政は歪められた?
お前が言うな
0032あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 11:47:50.65ID:eHuCuSHb0
>>12
ついでに国家戦略特区法は国会を通っている。
0034あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 11:50:13.52ID:hDOyydLu0
ブーメラン気違い野党
0036あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 12:29:23.35ID:UJrTKRCh0
希望の党すらグリップ出来なかった玉木さんが、新党でも代表???
期待すらしない。
大体、新安保賛成、増税凍結で議員になった元希望の比例ゾンビは、
「国民民主党」と」名乗る事に感じるところは無いのか?
羞恥心も矜持も忘れた議員は、必要ないんだけど

共産党と歩調を合わせて、何でも反対してれば?
0037あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 13:56:12.74ID:OHvGZ6EB0
今選挙やったら何の取り柄もないミンミンは撃沈必定
0039あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 14:48:24.97ID:5AxQCKhx0
獣医師会副会長の父親から、
獣医師会経由で高額献金を受けていて玉木雄一郎議員。
獣医師会の主張を国会で展開した受託収賄罪疑惑の説明責任を果たしてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況