X



田原総一朗「安倍内閣の支持率がまた上がり始めた…何が起きているのか?」 ネット「妄言師に騙されるアホがいなくなったんよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:21.71ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/24044

ついに支持率が上がりはじめた安倍内閣、何が起きているのか?

<前文略>

もはや安倍内閣は、問題と矛盾ばかりだ。当然、内閣支持率は落ちるだろう、と僕は考えていた。ところが違った。

14日の共同通信の調査で、なんと、安倍内閣の支持率は、落ちるどころか、37%から38.9%に上がっているのだ。
日経新聞の調査でも、支持率43%と高いままだ。これは、非常に大きな問題だと僕は考えている。

野党6党は安倍内閣に対し、麻生大臣の辞任、森友学園の疑惑解明など、4つの要求に応えなければ、国会審議を拒否するとしていた。ところが、これらの問題に何ひとつ応えていないのに、野党は審議拒否を止めたのだ。
それは、なぜか。

これ以上、審議拒否することは、国民の反発を招くと、野党が判断したのだ。
現に、少なからぬ新聞が、審議拒否はけしからんと、野党を叩いた。
北朝鮮問題など外交問題が山積みの状況で、小さい問題にこだわっていると批判したのだ。
野党は、こうした批判に屈した。

しかし、それでもなぜ国民は、安倍内閣を支持するのか。僕の長いジャーナリスト人生でも、これだけ問題山積みの内閣が、支持率を下げるどころか、上げるなんてことは初めてだ。

与党も野党もメディアも、この初めての状況に、とまどっている。
僕は、この国に何が起きているのかをしっかり見極めていきたい。

BLOGOS
http://blogos.com/outline/299746/

管理人
ネットの反応
名無し
この爺さん何も知らないんだな…可哀想に
名無し
「長いジャーナリスト生活で何も学んでなかった」とは言えないよなさすがにw
名無し
これだけ煽っても支持率が上がるなんて、マジでマスコミの影響力が落ちてきているんだな。
名無し
影響もそうだが、それ以上に信用が落ちた
田原みたいな妄言師に騙されるアホがいなくなったんよ
名無し
ネットのおかげでお前らマスゴミの出鱈目さに気づく人が多くなっただけ
名無し
今の国会をみて誰が野党を支持するのか?
そんな野党をもろ手を挙げて支持するマスコミ。
今は内閣に対する不信より マスコミや野党に対する不信のほうが高い
名無し
これだよなぁ
名無し
辻元とか陳とかレンホーとかがニュースで、いかにも考えて来ました的なフレーズで安倍さんを非難するのに嫌悪感を感じてる人は多いと思う。

名無し
こいつはホント国民から乖離してるな
名無し
野党に政権を任せるとどんな目にあうのか、国民は忘れてないんだよ
名無し
何度目の「ついに」だよ(笑)
もう森友加計には飽きてんだよ
北朝鮮情勢が緊迫してんのに何いってんだボケ老人
  
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:56:56.01ID:40pcMnWc0
野党がバカすぎるからだろ
株が落ちりゃ円が上がるのと同じ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:27.99ID:Iu/ej53b0
>これだけ問題山積みの内閣が、支持率を下げるどころか、上げるなんてことは初めてだ

野党がもっとクズだからだよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:36.87ID:3lGpRcoB0
奴隷法案成立おめでとうございます。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:38.83ID:Iu/ej53b0
>>2
>株が落ちりゃ円が上がるのと同じ

だよなあ
自分の株をいかにして上げるかを考えずに
自民を引きずり落とすことばかり考えているからこうなる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:23.48ID:WQouLcGQ0
田原辻本希望の残党の方が阿倍より遙かに信用おけないから
ここに気付かないなら引退せよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:52.88ID:EwsGT4/B0
問題山積みの与党より信頼されない野党w
くやしいのうwくやしいのうww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:11.19ID:Iu/ej53b0
>>7
テレビは常に与党がいいのか悪いのかだけしか検証しなくてそれに対して
野党はどうかという話がないからなあ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:46.01ID:4aCn7WKy0
安倍政権と野党なら相対的に安倍政権のほうがマシ。
マスコミのプロパガンダと世論操縦が、ネットによる反駁と検証で効かなくなってる。

長いマスコミ生活でこんなこともわからないのがジャーナリスト(笑)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:59.86ID:40pcMnWc0
安倍もダメ
石派もダメ
岸田もダメ
進次郎はもっとダメ
野党はクズ
最悪なのは大メディアとタレント評論家
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:16.56ID:Iu/ej53b0
>しかし、それでもなぜ国民は、安倍内閣を支持するのか

安倍内閣にも不満はいっぱいあるけれど
とりあえず安倍を支持しておかないと無能な野党が調子に乗るからな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:46.82ID:kle8lGU70
田原ももうすっかりボケちまったな
大多数の“日本”国民は森友だの加計だの大して関心無えんだよ
それよりそれをネタにしてくだらねえ安倍自民攻撃してる野党のゲスさに辟易してるだけで
実際それで大騒ぎしてるのはキムチウンコ臭が漂うあのミンジュク系列の連中ばっかだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:04.83ID:Gu8s73Wj0
金融ショックで在庫が動かなくなるくらい経営者を動揺させないと

マスゴミに誘導は無理だろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:17.90ID:kQJcn2/10
ま自称ジャーナリストがアレだけ裏も取らずに報道すれば信用されんわな。
個人で情報を調べる事ができる世の中なのだから嘘はバレて支持率が上がるの構造。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:23.32ID:kctCPorO0
いつまでもしがみついてないでもう引退した方がいいよ
野党がバカすぎるからに決まってるじゃん
こいつら本当に政治家か
ただの給料泥棒にしか見えない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:24.93ID:cBbN6Fi20
政治なんて、問題と矛盾ばかりだよ。安倍首相の下ではこれらがもっとも少ない。
民主党政権のときを思い出すとぞっとする。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:35.60ID:jXXb/S4S0
>>1
>もはや安倍内閣は、問題と矛盾ばかりだ。当然、内閣支持率は落ちるだろう、と僕は考えていた。ところが違った。


田原総一郎は相変わらず馬鹿だな。
まず支持してるのは国民or有権者であって安倍「が」支持しているわけではない。
最初からボタンを掛け違えている。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:41.01ID:tFX8qNTR0
数パーセントの変動は誤差でしょ。

10%の安倍で儲けてる人
30%の騙されてる人
から構成されてんだからw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:39.90ID:1s/O1znw0
田原の弱点は経済だ。国民を食わせられない政治家は最初から負けだよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:21.11ID:Z6k/0XrZ0
田原は北朝鮮支持者だっけ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:10.70ID:9CnVXFD90
バカサヨの口車にのってポンポン政権変える時代は過ぎ去りました
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:10:24.41ID:Iu/ej53b0
>>20
>10%の安倍で儲けてる人
>30%の騙されてる人
>から構成されてんだからw

残りの大部分が無党派層で野党が全然支持されないことが問題なんだけど
ちなみに、俺も無党派層だけど野党があまりにも無能だから仕方なく選挙は
自民に入れているよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:13:03.98ID:LESapF8e0
野党とマスコミが組んでデッチ上げた問題だから真に受ける必要がないと国民が学んだからだね
それ以外に説明が付かない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:15:32.86ID:i41+lCUq0
>>1
お前の言ってることが全然世間に響いてないってことだろ
黙れとは言わんが
他者への偉そうな態度を改めろよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:17:04.75ID:wO+Qb6io0
自民以外に政権担当能力ない。
糞安倍を指示するしかないだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:17:58.87ID:Iu/ej53b0
>>26
>マスコミに騙されない人が増えたのか、ネット工作に騙される人が増えたのか

まあ、マスコミに騙されるのと同じように、ネットでも誘導される危険性があることは
意識していないといけないよね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:34.18ID:7hb70ao00
こんな簡単な事すら分からないなんて
「僕の長いジャーナリスト人生」とやらが、何にもない空虚な人生だったということが証明されただけでしたね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:52.52ID:xnJ9Dq0o0
田原も岸井と一緒で
罵倒されて
死を迎えることになったね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:21:28.83ID:Iu/ej53b0
>>29
本当にまともな野党が現れて安倍内閣を倒してもらいたいよ
でも、今の野党が安倍を倒してドヤ顔されるのは絶対に嫌だ
むかつくから
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:21:43.23ID:1ZrxgKxD0
田原が長いジャーナリスト人生で見てきたことと比べれば理解不能なんだろうけど
民主党政権の大失敗で有権者の意識が変わったのが原因だろう

総理なんて誰がやっても官僚がいるからたいして変わらないって思ってたのが
鳩山菅野田で悪い意味で完全に打ち砕かれた

おまけに野党が執拗に安倍個人叩きするから
安倍から変えたら今より悪化するかもしれないという心配を増大させている

野党はまずはアベノミクスの容認、継続をハッキリさせてから入らないとダメだよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:22:18.52ID:LESapF8e0
野党が政権担当能力を示せないでいる間は永遠にだめでしょう
もうそういう野党を支持し続けている層こそがだめな人たちなんだと思われてる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:22:49.13ID:kle8lGU70
そうそう
安倍自民を支えてるのは実は無能でゲスなウンコ野党の連中と言う皮肉
安部政権への積極的な支持と言うより、自民政権しか選択肢がない、ってのが日本の現状
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:24:45.44ID:lhfT+bMZ0
ネトサポの野党バッシングが功を奏している。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:25:36.18ID:Qc8Py/Gt0
落ちる要素がないだろ
憲法改正反対なら堂々と反対の理由を述べてやれよ
それが捏造偏向報道での倒閣なんか誰がついていくか報道テロリスト田原総一朗
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:25:42.09ID:fXdaOzzP0
「モリカケ」なんて、どうなろうが大多数の一般国民には何の関係もない話
日本国の命運が左右されるような重大な問題ではない、重大な問題とはむしろ対極的ないわば些事だ
そんなどうでもいい話を、一年間以上も取り上げ続けて「国会」を空転させている「野党」に一番腹が立つ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:26:32.00ID:Qc8Py/Gt0
>>37
憲法改正反対なら卑怯な手で倒閣運動せずに堂々と反対しろ韓国人ども
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:27:08.11ID:WQouLcGQ0
実は阿倍自民より権力を持ってるのは大マスコミ
田原が番頭やってるテロ政権は転覆されたんだよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:50.70ID:SSvz8Rvp0
自民党「結局、高度プロフェッショナルはデータも議会制民主主義も捏造だったけど、言うこと聞け!!」

国民「バカか」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:29:34.00ID:XS39mKuN0
サヨクってほんと信用されなくなったよなぁ・・・
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:31:35.94ID:kle8lGU70
>>34
>野党はまずはアベノミクスの容認、継続をハッキリさせてから

じゃあ野党いらねえじゃんw

与党の政策は継承します!
でも与党は倒して私たちに政権を!

(;´Д`)ナニソレ

もう最初から詰んでるんだよ、野党は
とのかくあのミンス政権の悪夢はトラウマとして日本国民の深層意識にハッキリ植え付けられちまったからな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:34:01.47ID:cMBXOrVI0
民主党政権の時にサンプロ潰したのがまちがいだったな
まだ番組が続いていたら田原にも影響力あったかもしれんが
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:35:20.29ID:WNNdmpsD0
これって、身震いするほど歯痒いくて、夜も眠れないってことかい?
総一郎先生様にとって。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:37:16.30ID:40pcMnWc0
大学作るのがなぜ問題なんだか?
作らせないなら問題だろうが
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:40:37.50ID:lhfT+bMZ0
>>40
お得意の国籍透視が出たな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:41:24.22ID:wHTtbi9i0
安倍与党と売国野党どっちがいいかでなくどっちがマシかって勝負だから安倍ちゃんが負けるわけない
自分たちの支持率を上げることも全部放り出して安倍おろしにだけ全力でやってきたが安倍のイメージ落とす以前に自分たちがどん底突き抜けてるんだからな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:42:03.39ID:lhfT+bMZ0
>>47
助成金がつぎ込まれるからな。
全て自費で国から一切援助を受けない学校を勝手に作れよ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:42:20.30ID:SSvz8Rvp0
自民党「結局、高度プロフェッショナルはデータも議会制民主主義も捏造だったけど、言うこと聞け!!」

国民「バカか」
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:42:48.65ID:lhfT+bMZ0
>>49
安倍の方がよっぽど売国だけどな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:43:46.81ID:tcp4Ktkv0
頭の悪い田原総一朗が批判すると安倍の支持率がウナギ状態。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:17.58ID:Ug9lu01l0
もりかけソバの消費期限が切れてきて吐き気がしてきただけ

与党責めるにしろ別のネタを出せ、いい加減国民はうんざりだ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:51.80ID:R6h2rs1g0
マスコミはフェイク放送ばかりだからだよ

●NHKが、英語で話してもない『日本が韓国を侵略』と字幕捏造しフェイク放送。

また、在日韓国人職員だらけのNHKは解体しろ、受信料払わない等の批判高まる
https://i.imgur.com/A7sfDN3.jpg

NHK「あさイチ」が外国人向け東京下町ツアーを紹介していた。
『日本軍は米国を攻撃し、中国や東南アジアを侵略した』と英語で言っているのに、日本語字幕では何故か韓国を書き加えて、韓国、中国、東南アジアを侵略したになっています
https://twi55.com/nhk20180516/


ガイドの英語会話に韓国はない。
「So actually (so) Japanese army also attacked the US and invade (so) China and south asian country, too. That's why (so) this temple (so) everybody prays for the world peace. We」

韓国には侵略も戦争もしていない。ロシア侵略に怯えた韓国政府の要望で、日本は条約により韓国を併合しただけだ。
慰安婦を強制連行もしていないが、韓国人売春婦や貧困で売られた女性を日本軍が強制連行などと朝日新聞やNHKなどが嘘を報道した。

テレビ朝日、TBS、NHKには在日韓国人が大変多く、日本人を嘘で洗脳する目的で捏造放送したり、慰安婦などで韓国に生意気な態度をとる自民党や安倍政権批判が異常である。
在日韓国人から帰化した議員が多い立憲民主党は強く支援している。
朝鮮学校などで高い志を持たされ民団や総連などの対日戦略で、マスコミ、弁護士、官僚、政治家になり日本を支配する者が多い。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:48:40.66ID:oEIgm6bE0
>>1
アホな国民のを騙くらかすやり方。
このマスゴミや野党がやって来た事は、西城秀樹が死んだりアメフト問題で
かき消されれば意味無くなるちゅーことやないか。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:01.16ID:tcp4Ktkv0
日本は、加計と同じ大学をあと3から4校設置することだね。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:41.34ID:pFSAHIH/0
安倍内閣以上に野党が信用できないってだけ
それ以外ないでしょ
仮に安倍内閣にノーを突き付けたとしてもその次がいないもの
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:51:06.77ID:unx2toDa0
今地下鉄乗っているのですが目の前に朝日新聞読んでらっしゃる70代以上の男性が居るのだがやはり朝日新聞支えてるのはこの世代なんだね・・・
やめた方が良いと啓蒙活動したいところ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:51:16.38ID:V7xVHqzU0
団塊がまだ生きててこれなんだぜ?
パヨクってもう終わりだろ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:51:28.01ID:jQus5oyc0
棺桶に下半身が入ってる爺さんのたわ言

さっさと逝けよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:53:00.56ID:x5T3EGAZ0
完全に呆けてるな、このじじい
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:54:06.46ID:V+rd0JC50
田原ははっきり脳軟化症
もう出て来るなw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 15:54:53.73ID:m5mZmaYk0
ネット?ネトウヨだろwネトウヨに騙されるアホはまだいると言いたいのかなw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:44.16ID:a56HAfq60
>>34
安倍が事あるごとに「民主党政権では〜」と蒸し返すのは
旧民主系野党に対するイヤミなのは勿論だが
有権者・国民に「あなた方は選択を間違ったのだ」とトラウマを植え付けるため
少女誘拐監禁犯が「お前は見捨てられた」と繰り返し吹き込んだのと同じ

政権交代直後にえげつなく野党自民党を潰していたらよかったのかもしれない
今みたいな恥知らずな国政運営は安倍自民党にしかできんよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:04.82ID:Kyo9MhRl0
テレビでウソを垂れ流しても批判されないオマエラより、

安倍内閣の方がまだマシだということ。

内閣支持率より、自分への社会の信用度こそ心配してろ!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:44.58ID:A5UJYdMs0
玉木雄一郎@tamakiyuichiro

畜産農家のメンタルケアも重要です。

政府をあげて対応しなければなりません。

また、産業動物の獣医が不足していることにも、早急な対応が必要です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/13277184948

玉木議員の言とおり、緊急性に鑑みて政府を上げて早急に対応が必要だったから、特区として総理が知人の家計学園に獣医学部新設お願いしたとしても何も問題は無いし、寧ろ政治家としてやるべき仕事したと評価するべき。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:50.95ID:SS5m2HoB0
審議拒否がトドメを刺した。

働かない党の支持率はマイナスになるんじゃね?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:14.66ID:/SWihf730
近所の中学の運動会にサボり野党の1人が来ていたが、よくもまぁ人前に顔が出せるもんだよ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:32.84ID:Q5YzD9Xb0
>>1
おまえの目は腐ってんのか?
マスコミが必死に印象操作やって下げてたんだから
そりゃ手を抜いたらすぐ戻りますよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:07:22.00ID:bZlKkYBF0
左翼メディアが用意した都合のいい若者の話だけ鵜呑みにして、
若者はネットを見ないし野党を支持しているはずと、
自分の足で取材せずに、過去にすがって今の話をしてジャーナリストでございなんてのたまってるなんてクソ笑わせるわ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:07:45.72ID:Ep1LTD1U0
これパヨクの目で見ると上がって見えるんだな。
保守側から見ると連日連夜「モリカケ!モリカケ!」「アベが!アベが!」を物量作戦というか飽和攻撃的にテレビや新聞で流して一瞬だけ動いた層が我に帰っただけなんだけど。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:08:24.93ID:SS5m2HoB0
森友加計を騒ぐ度に支持率がゼロに近づくのは野党だってことにいい加減気づがないんだろうか?

野党って本当に馬鹿なのか?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:11:09.03ID:Iu/ej53b0
>>52
>安倍の方がよっぽど売国だけどな。

国民の多くはそう思っていないということだよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:11:10.74ID:SSvz8Rvp0
自民党「結局、高度プロフェッショナルはデータも議会制民主主義も捏造だったけど、言うこと聞け!!」

国民「バカか」
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:06.15ID:WRtTnSIg0
このような老害はいつまでたっても「ネット=少数のアホの塊」という考えから抜け出せないんだな。
マスコミにしても老害にしても、さんざん「ネトウヨ」と叩きまくっているが、その「ネトウヨ」は
れっきとした日本人であり、政治に参加する権利を持っているんだ。
金持ちとは言わんが、それなりに働いて家庭も持っている一般人が大多数。時代の変化について
いけないのは哀れというほかない。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:13:01.94ID:Iu/ej53b0
>>58
>仮に安倍内閣にノーを突き付けたとしてもその次がいないもの

だよな
安倍内閣 ノー
旧民主勢力 絶対ノー
共産党 論外

どうしろと
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:47.02ID:l6fqWRO40
モリカケ・セクハラ・キャバクラヨガ、あと蚊帳の外だっけ
こんなんで安倍内閣退陣とか、普通に考えてあまりにも馬鹿げてる
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:15:14.75ID:Iu/ej53b0
>>76
>自民党「結局、高度プロフェッショナルはデータも議会制民主主義も捏造だったけど、言うこと聞け!!」
>国民「バカか」

だから、バカかといっても代わりに入れる政党がないから困っているんだろ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:16:06.40ID:K5kEKbxH0
テレビ全盛時代の左翼アジテータースター、田原は情報ツール手に入れた平成の若者たちに駆逐された
笛吹けど踊らず 洗脳、扇動工作は効果なしさ  銃殺刑の独裁者チャウセスクの絶望の叫びみたいやん
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:08.79ID:SSvz8Rvp0
自民党「結局、高度プロフェッショナルはデータも議会制民主主義も捏造だったけど、言うこと聞け!!」

国民「バカか」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:53.57ID:cW+Rzpmv0
>>1
もう、耄碌してる事自覚しろよ。
内閣の良い悪い以前に、相対評価なんだよ。
内閣にいくら問題あっても、それ以上に野党が悪すぎるからこうなってるんだよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:19:14.71ID:SSvz8Rvp0
自民党「結局、高度プロフェッショナルはデータも議会制民主主義も捏造だったけど、言うこと聞け!!」

国民「バカか」
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:19:30.78ID:m5mZmaYk0
また下がるよw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:20:26.01ID:Iu/ej53b0
>>77
だよな、ネットがこれだけ社会に重要な役割を果たすようになっているのに
「ネット=少数のアホの塊」という認識をなぜしているのかが分からないわ
野党は自民の議員はネットにはびこるネトウヨの声しか聞かなくなったと批判しているけど
野党は逆にそういう声に耳をふさいでるのではないかと思うわ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:20:31.21ID:T921mQFb0
呆け老人
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:20:39.82ID:2SAXLrXH0
これだけ毛嫌いしてる筈の安倍に以前。一世一代の政治的決断を是非して欲しいとかの
提言したとか言ってた田原って一体何?もう完全に認知症なだろうこの爺さんは。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:21:21.28ID:SSvz8Rvp0
自民党「結局、高度プロフェッショナルはデータも議会制民主主義も捏造だったけど、言うこと聞け!!」

国民「バカか」
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:21:58.68ID:Iu/ej53b0
>>84
そうやって煽るだけでまともに意見を述べないから駄目なんだよなあ
それでよくネトウヨはとか言えるよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:46.42ID:T921mQFb0
そらそうよとしかw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:25:27.14ID:jWBMSWjW0
何でもかんでも打倒安倍、たっぷり有給夏休みの人たちより
安倍さんのほうがまだ信用できるってことだけでしょ。
こんな安倍さんより支持されていないことを反省しないと。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:27:49.01ID:q5YNDnir0
>>59
自分じゃ絶対にお金出して買わないけど、図書館とかで朝日新聞見ると面白いよ。
読者欄なんか特に。
本当に安倍憎し、なのか、紙面に採用してもらう目的で 安倍憎し を書いてるのか
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:28:27.60ID:bhHp9Uvn0
田原総一朗は一度病院に行ったほうがいいじゃない?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:25.93ID:2SAXLrXH0
幾らマスゴミが揃って安倍打倒を叫んでもあのマスゴミ先導で誕生した 民主党政権の
悪夢の時代を多くの日本人は絶対に忘れないからな。マスゴミへの信頼が救い様の無
い程失墜した分岐点はあの時だ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:31:54.97ID:Iu/ej53b0
>>95
加計なんかに国会で無駄な時間を使う必要なし
選挙で野党が勝って安倍内閣を倒せばすむだけの話
そのためにも野党は修正協議をして自民の妥協を引き出す、魅力的な政策を提案する
などのアピールをしろよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:28.90ID:9I0VkLw70
ネットから、かけ離れた存在の田原氏
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:59.20ID:O/4Vr+zP0
ジャーナリスト人生って無駄だったな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:35.80ID:O8CaAUuO0
激動の東アジア情勢に比べればモリカケセクハラなど些細な問題、
というか問題ですらないからな

今まともな外交・防衛戦略を実行できるのは自民党だけだし、
安倍にはここ数年来その分野で多大な実績がある
マスメディアはその重要性をろくに報道しないけどな

他にも経済状況など理由は多々あるだろうが、多くの人が
「今は変えるべきでない」と思っているのは確かだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況