X



【国会】党首討論、5月30日午後に開催へ 1年半ぶり 安倍総理と討論するのは立民、国民、共産、維新 無所属の会は辞退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/25(金) 20:19:12.22ID:CAP_USER9
党首討論 30日に開催へ 1年半ぶり
5月25日 20時12分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011452981000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/K10011452981_1805251952_1805252012_01_02.jpg

安倍総理大臣と野党の党首による「党首討論」が、およそ1年半ぶりに、来週30日に開かれることになりました。

安倍総理大臣と野党の党首が直接議論を戦わせる党首討論について、来週30日午後に開くことで、25日、与野党が合意しました。

党首討論の開催は、おととし12月以来およそ1年半ぶりとなります。

安倍総理大臣と討論するのは立憲民主党の枝野代表、国民民主党の玉木共同代表、共産党の志位委員長、日本維新の会の片山共同代表の4人で、枝野氏と玉木氏は初めてとなります。

一方、衆議院の会派「無所属の会」は「討論時間が短い」などとして辞退しました。

党首討論では、森友学園や加計学園をめぐる問題などを踏まえたた安倍政権の政治姿勢や、北朝鮮問題、憲法改正などをめぐって論戦が行われる見通しです。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:42.53ID:G2eaC1px0
野党に討論できるほど知能のある党首っているの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:00.60ID:ZxpvJQ9g0
余興
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:01.69ID:H1ZX/mbC0
野党党首「モリカケモリカケモリカケモリカケがーーーーーーーーーーーー」
「嘘つき安倍嘘つき安倍嘘つき安倍嘘つき安倍嘘つき安倍嘘つき安倍嘘つき安倍」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:33:38.21ID:O47DLSMN0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:39.93ID:b2CtSwh90
踏まえたた


・・・あーたたたたたたたたたた、オマエラはもうCんでいるて事?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:46:10.42ID:8SJWqzFC0
>>1
中身のない討論になりそうだな。レベルが違いすぎる。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:48:14.70ID:aMlgbsrW0
党首が多過ぎだろ、ブルペンかよw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:51:05.47ID:/46lS/L70
タダトモの党は?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:52:22.74ID:Cd9GBYnj0
逆質問できるから、いつものリンチ方式みたいにはいかないよ。安倍総理は、いつも質問に答えていて変わらないなら、野党の皆さんに沢山答えて貰いたいね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:54:12.53ID:DJi1eftR0
維新 与党に昇格 ボケカス野党をポイ捨て
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:03.60ID:oiPTrcxE0
無所属って今誰いるんだっけ
国民民主のせいで人の移動がますますわからん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:56:38.34ID:v36EpzD40
>>4
いまだに森加計の疑惑を引きずっている無能首相。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 20:57:47.20ID:99J5oL6v0
>>15
地元で国会戦略やりやすいって言ってたよw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 21:01:29.77ID:+BD1M4sW0
党首討論にて

安倍
「ベーシックインカムについて伺います。ベーシックインカムを目指して消費税凍結とはどういうことでしょうか?」
「ヨーロッパで試験的に導入されていますが消費税で30%を徴収していますが」

小池
「エッジの効いた政策を入れてみた。ようは考えかたを変えるということです」

安倍
「内部留保の課税で消費税凍結の財源を代替すると書いてありましたが内部留保の課税をしたオーストリアでも満足な税収を得られませんでした。兆円の規模での税収は難しいのでは?」

小池
「我が国の内部留保率は非常に高い、パラダイムシフトで可能になる。法人税を安くして税収を減らすことは間違い」

安倍
「法人税税率を20%代に下げましたが過去40年で最も法人税税収を得てます。法人税税率を高くして内部留保課税をするというのですが企業の海外移転、競争力の低下を招く恐れがあるのではないでしょうか?」

小池
「政策よりも夢や希望を語るべき。こまごまとした政策を語るのは衆議院選挙の主旨に外れます」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 21:05:08.51ID:HF7FyqtY0
>>12
安倍ちゃんの質問に期待
立民のセクハラに突っ込んで欲しい
後タマキンの献金、辻元生コンも
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:35.38ID:LYvORwi40
>>16
確かに
なんやかんやで、国会は与党ペースだもんな。
自民党の国対、印象薄いんだけど
もしかして、かなりの切れ者?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:59.76ID:A1IhbrkF0
党首討論にやると共産党は存在自体の矛盾点をつかれ、自民批判票の受け皿として浮動票を失う。

安倍さんに攻撃するターンを与えると、共産、立民、国民、社民、自由を見事に分断に追い込むから
野党には試練だな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 22:18:18.49ID:0TveWbAg0
ブーメラン野党乙ww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:22.05ID:l3qUM4Rj0
>>18
>小池
「政策よりも夢や希望を語るべき。こまごまとした政策を語るのは衆議院選挙の主旨に外れます」

ミンス党は夢だけ語って失敗したな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 00:13:25.83ID:XoAa150Q0
玉木に期待している
どんなリアクション芸を披露してくれるか今から楽しみ!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 00:17:12.24ID:XoAa150Q0
しかしやっぱり同じ話を野党党首全員が繰り返すんだろうな
自分の順番の前の討論を下敷きに、討論内容を臨機応変に変えていける党首はおそらくいない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:44.20ID:adKt2H/60
党首討論で追及され、じゃあ国民に真意を問おうと解散する予感
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 01:06:55.36ID:slC5slMB0
同じになると思うよ
なんで野党は与党をぎゃふんと言わせるような得策を考えないの
頭がいい人ばかりでしょ!
また30日も、安部ががむしゃらに喋り捲り、野党が、言葉尻でああだこうだ
攻めて…第一アベアイエを引っ張り出せないこと自体野党の怠慢だよ!!!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 01:51:41.32ID:6jxJUwSO0
玉木の凍りついた顔に期待。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 02:29:21.72ID:0NCWQv3m0
安倍”総理大臣”から安倍”与党党首”へ、攻守が入れ替わります!

野党党首が日ごろ練りに練った政策に対して追及が入るので
しっかりと答えて支持率上昇に努めてほしいものです ニヤリ)

安倍党首「野党の政策は『内閣打倒』なのですか?」
野党党首「はい・・・それが全てです。」
安倍党首「本気で言っているのですか?」
野党党首「もちろん、確かな野党を貫きます!」
安倍党首「選挙に勝利しても、与党ではなく野党なのですか?」
野党党首「当然です。少数与党の安倍政治を批判し続けます💛」
安倍党首「多数野党か、う〜んこれは手ごわい、まいったな〜 」
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 09:15:35.67ID:rGyT2Kii0
>>2
党首討論を見た事は?
総理大臣が野党党首に質問できません
党首討論ではなく
「党首質問」です。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 17:32:26.18ID:VEO8KFT30
,
  
    /  ゙     \  『一年を モリ・カケで暮らす バカ野党』だと?! 
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |   誰だ!! こんなエゲツナイ句詠むやつは!!
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´) きっと前大阪市長のあの弁護士だろう!  
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)今に見てろよ『立憲民主党』を軸にして夢の極左政権作るぞ! 朝日も応援すると確約したよ
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\  俺が総理で『辻元清美』が官房長官だ!! 偉大な元総理の『菅直人』氏もいるぞ!
   `/ > |<二>/ <  ∧
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:47.20ID:gIWooZLM0
クソスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況