X



「麻生氏、失敗オンパレードの失敗大臣」希望・松沢代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:24.24ID:CAP_USER9
2018年5月25日08時01分 朝日新聞デジタル

■松沢成文・希望の党代表(発言録)

 麻生(太郎)財務大臣は即刻辞職するべきだ。第一番目に森友問題への対応。文書改ざん、隠蔽(いんぺい)、虚偽答弁をずっと許し続けていた。佐川(宣寿〈のぶひさ〉)元理財局長、福田(淳一)元次官と、自分が任命した幹部が大変な不祥事を起こしたという人事の失敗もあった。

 二つ目はセクハラ問題への対応。問題発言ばかりでした。三つ目は、国政の改革の実績や成果がゼロなんじゃないか。

 プライマリーバランスを改善するという政府目標に対して、全く実現できずに先送りしている。消費税の10%への値上げも政権公約であるにもかかわらず、2度も延期せざるを得なかった。デフレ脱却にも失敗をしている。もっと言えば、予算編成に改革があるのか。政策的にも何の成果も上げていないんじゃないか。

 冷静にみると、すべて失敗していると思う。だから、失敗のオンパレードの失敗大臣だと言わざるを得ない。責任感なし、倫理観なし、実績成果なし。ないないづくしの大臣だったというふうに思う。(国会内での記者会見で)

https://www.asahi.com/articles/ASL5S7GL2L5SUTFK027.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:48.33ID:iSr9AlfU0
明日行われる日大オープンキャンパス(予約不要)11時から15時が今から楽しみですw
しかも危機管理学部とか熱いねぇwwwwwwwwwwwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:17:18.68ID:YHgisoSA0
>責任感なし、倫理観なし、実績成果なし

野党のことかな?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:18:10.26ID:z3r2+Nbd0
たしかに希望の党って、成功のオンパレードだよねwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:18:20.43ID:YOh3AUKG0
頼みの希望松沢あたりからダメだしを食らっている。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:19:12.58ID:CGQgYN4R0
麻生容疑者
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:20:53.43ID:9bSDFI1Q0
この人は何かやったの? 何かを出来るの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:21:00.39ID:wRTzeihG0
お前らのように何もしなきゃ失敗もない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:22:02.40ID:G5YUzPEH0
麻生は失言も多いけどそれなりに業績もある方だと思うが
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:24:22.64ID:YHgisoSA0
>消費税の10%への値上げも政権公約であるにもかかわらず、2度も延期せざるを得なかった

だって増税なんて誰も望んでいないし
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:24:52.58ID:7moKXe800
全失敗党よかいいんじゃね?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:25:17.83ID:WbAizCiR0
新希望の党は保守野党として少しは期待できるかと思ったがやはり無理ですね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:26:43.60ID:YHgisoSA0
>>17
なぜ左翼系野党が支持されないのか、何も学んでいないよな
批判より提案をしてほしんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:27:31.20ID:oiPTrcxE0
>>4
わろたw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:30:36.20ID:mOI1sVc30
>>20
子供の言い訳かよ…
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:31:39.12ID:YEC3nIcD0
>>1
経済音痴の馬鹿に麻生の評価なんて出来るわけ無いじゃん
身の程弁えろよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:31:39.67ID:o7mPsVW20
>>20
当たり前だろ
それが選挙の結果と言うものだ
次の選挙で票を集めるために自らの提案を広め、政権を取るつもりで行動しないと
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:33:14.59ID:POA5Spb20
>>15
10%になったら大騒ぎ
10%にならなくても文句

こいつらって…
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:36:10.37ID:sdjW2nqb0
>希望の党

支持率いくつ?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:37:26.51ID:CnnrqMKr0
>>1
普通に批判してればいいのに
なんでどーしようもないフレーズを付けるんだろ
野党は感情的になるのと下手な例えとレッテル貼りを少し控えてみては?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:39:51.22ID:J46dGaJk0
ドクズの松沢飛ばしてんなw希望の党はこれからどう言う方針でいくのかね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:43:24.56ID:YOh3AUKG0
ネトウヨはお味方の希望の党にちょっとの我慢も出来ず北朝鮮バリの罵詈雑言w
その勢いで野党側に追いやってくれ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:47:13.02ID:sdjW2nqb0
>>30
希望の党がいつ味方だったの?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:47:25.79ID:n8WaKQeE0
でもセンセイ方はその失敗続きの大臣より
信頼されていないからその議席数なんやで
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:48:06.90ID:ogwspphG0
>>3あほ〜の事やたわけ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:21.85ID:qdu/IAYo0
麻生さんは失言はするけど政治家としては有能だよ
それが理解できないからアホ揃いの野党はどんどん支持率下げてるんだよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:56:29.76ID:1XHIEloK0
松沢は韓国政府から何か貰ったか嵌められたのか?
麻生がいるから日韓スワップが出来ないニダ!って本音で吠えろよ、松沢サンよ?www
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 10:59:20.51ID:qADkd1Ig0
松沢成文

所属政党
(無所属→)
(新生党→)
(新進党→)
(国民の声→)
(民政党→)
(民主党→)
(無所属→)
(みんなの党→)
(次世代の党→)
(無所属(無所属クラブ→)
((旧)希望の党→)
希望の党
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:02:19.57ID:SLeKMbzG0
・野盗
・夜盗
が喚ている
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:04:35.88ID:QNXpFbzZ0
>>7
大昔、菅の絶頂期に党首戦の対抗馬として名前売った人
なんか漫画にもなってた
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:13:14.23ID:evtD3l1V0
野党は、相変わらず野次馬の域を出ないな
自分たちの価値を下げているとは思わんのか
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:16:06.79ID:69Y0Zde/0
そういえば君たちの支持率って何パーセントだったかな?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:16:56.93ID:5oBDZqOM0
この程度の批判するくらいなら民主党についていけば良かったのに
残党内部崩壊も近いんだろうな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:19:29.36ID:fgf+5ffP0
麻生の踏ん張りがわからないのか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:25:04.14ID:Tk6WfFEq0
>>1
これが神奈川県知事だった頃、TVKで定例会をたまに見ていたが、
上に立つ人らしく見えていたよ。

国民民主党となって消滅したんじゃないかと思うぐらい
存在感が亡くなった希望の党の代表とは、これも峰之と同じく
政界からいなくなる日も近いだろうね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:27:04.34ID:WNtXcaGW0
>>3
麻生の事だろ(´・ω・`)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:33:26.59ID:+dcFi7fC0
希望って民主合流して選挙に負けて負けた途端に民主が出ていった失敗政党だよね。
人を呪わば穴二つ。悪口言うだけが政治じゃないでしょうに。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:40:23.25ID:laTWboVs0
軽減税率導入で面倒くさいから嫌って言った時点でやめさせるべきだったな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:47:51.24ID:l3qUM4Rj0
>>12
自分で調べてください!(キリッ)
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:50:58.24ID:l3qUM4Rj0
麻生「”皮肉”ってわかるか?」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:51.50ID:kdYCE/cd0
やめて終わりにする内田を叩き
麻生さんには辞めろと迫る
カスゴミ
すべてを全うしようとしている麻生の対応がまともで
カスゴミの動きにはヘドが出る
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:01:54.29ID:l3qUM4Rj0
「希望の党」がまだ存続していることを知る日本人は希少である
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:11:23.29ID:HaWC7lW10
結党した途端民進党に利用され、挙句選挙後速攻で党を乗っ取られた希望の党の議員が
どのツラ下げて人の失敗を責めるのか 恥知らず
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:14:35.76ID:99J5oL6v0
>>38
失敗オンパレードは自分じゃねぇかwwww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:15:22.76ID:g1fI7YLI0
そんな麻生の経済政策よりも酷かったのが民主党(笑)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:16:29.79ID:KFHfUhTE0
野党の仕事
カメラの前でドヤ顔で悪口を言う
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:17:03.93ID:Ik9IMB2/0
>>60
民主党政権の経済対策って麻生がつくったエコポイントを継続したくらいしか思いつかない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:30:35.25ID:HIVEF/XD0
希望の党?
まだあったのか?
日本には必要無いねぇ
早く逝って下さい
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:38:05.40ID:pvYct5Bq0
>>20
クソみたいな提案だから仕方ない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:46:22.75ID:l3qUM4Rj0
希望の党、創った人はもういない
後は野となれ山となれ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 12:57:00.86ID:xXDFEoqw0
こんな糞麻生を誰も辞めさすことが出来ない。 どうなっているんだ。 こいつは諸悪の根源で百害あって一利なし
誰もが分かっている筈。 こんな横柄なクズに副総理・財務大臣やらせてんだから良くなるはずがないだろう。
早くくたばれ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 13:52:42.96ID:O47DLSMN0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 狂ったような安倍ちゃん攻撃を見ていると
安倍ちゃんが日本のためになる政治家なのだと
 しみじみ感じられますね (^_^;)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 14:38:20.89ID:ZpN8BIvK0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 17:31:42.58ID:gANqY31n0
失敗オンパレードの失敗政党、それが希望の党。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 17:42:05.55ID:QquqxtxO0
(無所属→)
(新生党→)
(新進党→)
(国民の声→)
(民政党→)
(民主党→)
(無所属→)
(みんなの党→)
(次世代の党→)
(無所属(無所属クラブ→)
((旧)希望の党→)
希望の党

なんで自分が失敗してるだけなのに周りが失敗してるように見えるの?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 17:48:58.09ID:2jto49as0
でも7割は、安倍が原因。
他人の失敗を揶揄するここネトウヨだって、
人として最悪な失敗作なのに自覚していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況