X



【加計】3年前の加計理事長との電話の有無、わからない=安倍首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/05/23(水) 15:06:47.10ID:CAP_USER9
[東京 23日 ロイター] - 安倍晋三首相は23日午後の衆院厚生労働委員会で、2015年2月前後に加計学園の加計孝太郎理事長と電話したかどうかについて、3年前のことなのでわからないと述べた。

立憲民主党の長妻昭代表代行への答弁。

愛媛県の新文書では首相が2015年2月に加計理事長と面会したと記載されているが、首相は改めて会ってはいないと否定。マスコミの首相動静などにも載っておらず会っていないなどと説明した。

(竹本能文※)
ロイター通信
5/23(水) 14:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000065-reut-asia
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:08:24.78ID:q6ZPeRkg0
3年前の電話w
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:09:22.06ID:d+U9Wqkk0
3年前の電話の内容を覚えているおじさんが一言↓
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:09:27.49ID:5k1FDZV10
もう加計孝太郎を連れてくるしかないじゃん さっさと証人喚問に応じろよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:10:29.40ID:5k1FDZV10
>>3
解らないからおかしいなんて野党は言ってないだろ?
覚えてるか覚えていないかの確認だけじゃん
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:12:57.02ID:nHcnLGHi0
何かあると、秘書が泥をかぶるのが
秘書の役目
今は、官邸に人事件があるので官僚が泥をかぶるのが忖度出世
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:14:12.42ID:8V3zttxD0
一ヶ月前すら覚えていないわ

野党は基地外しかいないな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:14:58.02ID:I1DxbPV10
馬鹿だろ 長妻
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:16:08.80ID:2iXhz5CW0
俺は昨日の晩御飯も覚えてません
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:18:58.39ID:TSY27APr0
山口敬之
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:20:53.54ID:CJIMDyXR0
わからない = やったけど言えない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:21:58.09ID:EfdNJoaI0
通話履歴を取る気はありませんって事だよね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:22:42.40ID:2iXhz5CW0
逆に野党に同じ質問してみたら?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:26:41.11ID:H5s/POfC0
ウソついたらハリセンボン飲〜ますw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:30:20.18ID:HCp23UMz0
給料しこたまもらっておきながら、
ええトシこいた大人が
こんな稚拙な質問しかできんのか?
もはや、小学校の学級会議のレベル。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:31:21.20ID:CN7F9EJ+0
>>14
ものを知らない馬鹿はこれだからw
当時の通話記録を今から取れるわけないだろ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:31:24.11ID:NCSY+H050
さすがに3年前の電話覚えてますかは?草
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:31:37.21ID:2C2DNi7L0
まあ、友達だから電話くらいはあるだろ
でもうかつに答えないほうがいい
野党は悪意満々だから
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:39:51.82ID:Uutvgggp0
長妻はミスター年金で与党民主時代に成果出せなかった言葉の整合性について国民に説明しろよ。あれだけできるって国民を騙したよな?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:41:09.83ID:I3gPwrfh0
まだ、魔女裁判続けてるのか?
結局、証拠を示さず相手を貶める手法だよな。
3年前の通話記録でも提示してみろ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:45:21.88ID:kGWJB7Be0
長妻・・・とうとうお前も チンピラ化してきたなー

言いがかり難癖で、どうこうなる国会ではない。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:47:49.64ID:k2fhKe6k0
衆議院厚生労働委員会における、
さっきの主犯安倍と長妻のやりとりでの、
主犯安倍の答弁から類推できたこと

→主犯安倍と加計孝太郎はかなりの頻度で電話している。

「常日頃からよく電話する相手について、
3年前のそのときにも電話で話したかどうかは、
普通は覚えていないものでは?」
という主犯安倍の言い回しからの類推。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:47:56.96ID:kGWJB7Be0
いまだに証拠ひとつも提示できない

野党議員たち・・・

挙句の果てに、捏造メモ文書を材料に吠えるパヨク達・・・

バカ丸出しー
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:48:49.12ID:ABnM2vH10
長妻も落ちぶれた質問しているなあ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:49:54.98ID:zkxoZcGr0
だからどうなのw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:50:16.59ID:kGWJB7Be0
長妻 「証拠ひとつも提示できない我々〜  だから安倍総理、3年前の電話の有無、教えてください」


国民 「・・・・もう、アホすぎて・・・」
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:52:19.01ID:9qkzXSBL0
ウソツキ晋三
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:54:55.65ID:I3gPwrfh0
>>26
腹など切るわけないだろ?
私は責任を取るような立場ではない、電話問題を持ち出した者には
どんな通話内容なのか示す責任はあると思う。今回の加計問題に関わる通話なのか
単なる知り合いとの電話なのか大きな問題だ。これでは悪と決めつけ問題があると
言えば証拠も示さなくても相手を貶める事ができる。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:56:48.95ID:2iXhz5CW0
国民の声は選挙結果で聞いて下さい。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:57:32.78ID:KS/vzu4J0
これって通話記録とか3年前のって残ってるもんなのかな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:58:48.26ID:vdcYjMsM0
3年前の電話を覚えてる奴がいたら奇跡だろwwww
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 15:59:17.98ID:vdcYjMsM0
次は3年前のメール?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 16:03:34.98ID:yVNQfYPx0
【緊急速報】安倍晋三が、過労死遺族との面談を拒否し強行採決準備【拡散】
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 16:33:38.05ID:vdcYjMsM0
過労死遺族を政治利用するとは

野党は本当に腐りきってるな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 16:52:35.70ID:5u5IJ/mi0
こういうことは質問者があらかじめ通話記録かなんかの動かぬ証拠物件を入手しておいてから
相手に質問をぶつけるもんではないのか

佐川らの証人喚問の際も、野党議員の場当たり的質問の繰り返しに呆れたが
野党は国会審議の妨害が仕事なのか
審議ボイコットしてくれてた方がはるかに日本のためになってる
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 17:21:36.05ID:5bTQl9xR0
俺は、先週何食ったかも覚えてない
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 17:32:44.04ID:TMEceto/0
18日連休もしてれば仕事の話はほとんどないだろうしな。野党からすれば、そんなに仕事してるとは思ってないだろう
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/24(木) 00:14:20.70ID:jal2GS2H0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
弁護士・星野峻三「獣医師連盟から献金。通常の人は、玉木氏に収賄罪の疑惑があり、他人を追及する資格が全くないと感じると思う」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510992895/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
安倍総理が加計氏と合っていたとされる時間帯、安倍総理は7時間通しで審議中だった事が判明 捏造確定か… ネット「マスゴミそっとじ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527077699/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況