X



愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/23(水) 07:36:11.28ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/23874

処分場問題「市議4人働き掛け」 知事が文書公表2014年02月18日(火)

 環境汚染防止対策に約77億円の公費が必要とされる松山市菅沢町の産業廃棄物最終処分場問題で、愛媛県の中村時広知事は18日、当時の松山市議会議員1人が、2009年5月に産廃処理会社「レッグ」関係者と同席して市に使用再開を要望したなどとする市職員作成のメモ3枚の概要とする文書で公表した。
文書では、名前は伏せているが市議計4人を「口利きと思われる働き掛けのあった議員」と記している。
(略)

http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20140218/news20140218009.html

レッグ問題のメモ返還、知事に申し入れ 松山市議会2014年03月25日(火)

 環境汚染防止対策に約77億円の公費が必要とされる愛媛県松山市菅沢町の産業廃棄物最終処分場問題で、同市議会の寺井克之議長が24日、県庁を訪れ、市議4人と処分場を運営する産廃処理会社「レッグ」の接点を示す証拠と主張しているメモは公文書だとして、市に返還するよう求める決議文を中村時広知事に手渡した。
中村知事はあらためて「私的なメモ」として返還を拒否した。
 中村知事は非公開での会談後、報道陣の取材に「公文書とメモの違いが分からないままに議論されている方が多い」
「違いをしっかり受け止めた上で議論してほしい」と語り、「公文書なら役所に原本が残っている」と返還要求に反論した。
(略)

http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20140325/news20140325474.html

松山市議会において「知事が所持するメモと称する松山市に関する行政情報の返還を求める決議」が可決されたことを受けての知事共同取材(3月20日)の要旨

https://www.pref.ehime.jp/governor/teirei/sonota260320.html

※関連記事
安倍総理「念のため昨日官邸の記録を調べたが、ご指摘の日に会っていない」 愛媛県職員の新加計文書、やはり偽造か〜ネットの反応「どこのテレビ局が最初にフォントの違いを報じるだろうか」

管理人
ネットの反応
名無し
そうか得意技だったのかー
名無し
え?常習犯かよこのクズ
名無し
怪文書作成マニアかな?
名無し
あぁ〜こんな感じの人なんやねw
名無し
急にマスゴミや野党、左翼が望むような資料が出てくるとか、嘘臭いにも程がある
名無し
うさんくささ全開
名無し
私的なメモ(笑)
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/30(水) 17:18:12.40ID:ZbOw6K0b0
おーい中村君
ちょいと待ちたまえ♫

以下歌詞を参考に適当に作ってください

おーい 中村君
ちょいとまちたまえ
いかに新婚 ほやほやだとて
伝書鳩でも あるまいものを
昔なじみの 二人じゃないか
たまにゃつきあえ
いいじゃないか 中村君

https://youtu.be/Ysu1HXk9bcE
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/30(水) 18:30:14.49ID:1GXHIT8f0
>>207
テキトーって言うか、知事になったのをいいことに調査そのものを差し止めてるみたいね
社会正義の観点からすればモリカケなんぞ比較にならん大問題なのにスルーのパヨクさんたち
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/30(水) 21:22:07.59ID:sXcvYTIe0
>>207
謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527478372/

これね、そういや野田中央公園も産廃の闇と深いつながりがある疑惑があったねー
だから両方ともマスゴミは報道しない。
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/30(水) 21:58:42.25ID:rWBiT2mo0
>>ネット「常習犯かよ」

ばっかじゃねーの。
今回は、加計学園が、「学園の担当者が、県と市に嘘をつきました」と言ってる。
これは、加計学園の担当者が県と市に「理事長が総理と面会した」といったことが前提になる。
今回嘘をついたのは加計学園で、県の担当者は、細大漏らさず記録したことが証明されたことになる。
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/30(水) 22:15:38.23ID:HzpZxgfe0
後からこんな私的メモ
ありました〜

またですか?
レッグ産廃疑惑の結着は?
メモは精査したのか?
どこから出てきたのだろう?

しかし後からメモの得意技?
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 21:50:26.19ID:HMoUdeQR0
>>210
これのほうが重大疑惑だろ
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 21:50:37.09ID:6HjlYhkX0
朝鮮人のバイトみたいだね


40(4):名無しさん@涙目です。(茸) [ES] 2018/05/31(木) 07:19:42.60 ivNCBL+U0 NG
【速報】YouTubeの言論統制事件、○○が報酬目当てに集団通報していたことが発覚

0850 マンセー名無しさん 2018/05/29 13:38:31
報酬の支払いでKさんとトラブったからもう足洗うわ。
消える前に報酬一覧載せとく。守秘義務とかもう知らん。

○通報
・モバイルアプリ版(選択のみ):一律50円
・ウェブ版(詳細報告あり):100〜700円(送信前にスクショを撮ってKさんに報告、通報内容の詳しさで金額が決まる)
※英文併記ボーナス:3割増

○動画削除
・ワンアウト&ツーアウト:1000円
・スリーアウト:2000円
※削除まで至らない処置の場合は5割減(俺はここで揉めた)

○垢BAN(スリーアウト報酬とは別)
・小規模垢:3000円
・中〜大規模垢:4000円
・イージス竹中級:5000円

○ハッシュタグでTwitter拡散
・1いいね:5円
・1RT:20円
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 21:54:28.88ID:Bl4S8fqV0
こうやって何でもかんでも理由をつけて反対論者を叩きまくる連中が自民党支持者か

一つ聞いていいか、自分がクズだって自覚ある?
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 22:24:43.32ID:um0XVoEx0
<松山市人事課の職員追い込み(分限免職・自主退職・降格処分)の方法です>
昔は「人事課付」という座敷牢があったが今年度は無い。ターゲットを通常部署に送るが、
人事課からの命令で所属長には「仕事させるな」と命令する。
そして多面考課の取りまとめ後「仕事するな」と命令された職員を人事課面談で呼び出し
「あなたは仕事してないから降格、退職でもいいけど?」と脅す。
そのとき必ず<退職でも「分限免職」なら再就職先なんて無いよ、
自主退職のほうが再就職しやすいんじゃない?>と「笑顔」で送り出そうとしてきます。
上司(管理職)も自分が火の粉を被りたくないし、退職後の再任用先
(65歳で年金貰うまでの間)で少しでも良い場所に行きたいから人事課の命令に忠実に従う。
「一度手を染めたら何度でも同じだろう?」と人事課は更に要求もできる、
そして要求を受けた所属長は高評価、高待遇を受けられて「笑顔」になり繰り返す。
こうして反中村、反松山維新の職員の強制退職が何年も続いている。
マトモな人は実態を察して採用試験なんて受けない。そうすると新採用職員になるのは・・・ということ。
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 22:33:05.58ID:um0XVoEx0
知事 処分場問題でメモ公開ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005328471.html?t=1392747470005
松山市の民間の産業廃棄物処分場の問題をめぐって、中村知事は、松山市長のときに市の職員から報告があった
メモの概要を公開しました。ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005328471_m.jpg
この問題は、松山市菅沢町の産業廃棄物処理業者「レッグ」の最終処分場から有害物質を含む汚水が流れ出るなど
したものです。
松山市は去年3月、およそ77億円をかけて対策工事を行うことを決め、県にも支援を求めています。この問題に関して
中村知事は18日、松山市長を務めていた平成21年5月に、市の職員から「レッグ」がいったん廃止した処分場の使用
を再び求めているとして報告を受けた際のメモなど、3つのメモの概要を公開しました。
このメモには、市議会議員の1人がレッグの関係者と一緒に市の職員に対し『レッグの処分場について早期に使用
再開を認めて欲しい。
埋め立て処分業がなければ会社は存続しない』と要望したことや、別の市議会議員が、処分場の再開を検討する
審査の際に『レッグがつぶれれば市費を投入することになるが、そのときは反対する』と強く発言したことなど、
当時の市議会議員あわせて4人が働きかけをしたと記されています。
これについて中村知事は記者団に対し「公表したメモは、レッグと議員が何らかの関わりがあることを示している。
接点があるならば、当然、レッグについて知っていることもあると思う。知っていることを教えて欲しい」と述べ、
議員4人に対し、業者との接点があったことを認めた上で情報提供をして欲しいと訴えました。02月18日 20時45分
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 22:33:50.50ID:um0XVoEx0
2014.2.18 18:49知事がメモ一部公表“市議がレッグ再開要望”
42億円の地元負担が必要な松山市の産廃処分場・レッグの問題を巡り、中村知事はきょう、
市議がャ激bグの使用許演ツの再開を求め試sに圧力をかけbスとメモの一部bJしました=B
レッグの問題を巡っては、中村知事が市長時代にレッグが有利になるように複数の議員から口利きがあったと発言。
自ら名乗り出るよう求めていましたが、事態が進展しないためきょうメモの一部公開に踏み切りました。
公開されたメモには2009年5月19日、市議会応接室で市議が、レッグの関係者と同席して市の職員と面会した際、
レッグは処分場の容量が確保できたとし早期の使用再開を要望した経緯が記されています。
また、ほかにも「レッグがつぶれれば市費を投入することになる。その時は反対する」と強く発言したとしています。
レッグへの口利きはあわせて4人の市議がしたとしていますが、中村知事は、公務員の守秘義務などの議論に
すり替えられる恐れがあるとして実名を公表していません。
このメモの一部公表に松山市議会の寺井議長は、「この『メモ』では、明確な圧力の有無を判断できない」とし、
今後、追及の声が上がれば議会で検討したいとしています。
この問題では、元松山市議の菊池伸英県議が、2006年?2007年頃レッグの関係者と処分場の話をしたことを
明らかにしていますが、圧力は否定しています
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 22:37:31.42ID:um0XVoEx0
レッグ問題で松山市議会「知事にメモ返せ」ttp://eat.jp/news/index.html?date=20140320T185457&no=10
レッグ問題を巡る中村知事と松山市議会との対立は、激化する一方です。
今度は、松山市議会が中村知事に、根拠とする松山市のメモを市に戻すよう求める決議を行いました。
これに対して中村知事は「提案者の中にメモの議員がいる」などと応戦し、泥仕合となっています。
仕掛けたのは松山市議会側で、20日の本会議で、知事と対立する自民や公明などの議員が、
中村知事がレッグ問題への関与の証拠とするメモについて、本来所有するはずの松山市に戻すよう求める決議案を
提案し、可決されました。この決議案では、「メモは本来、松山市が所管すべき行政情報である」として、
中村知事に対し市に返還するよう求めるとともに、「市の情報を不正に持ち出した」などと指摘したうえで、
入手経路を明らかにするようにも求めています。これに対し、中村知事も黙っておらず、強く反論しました。
中村知事は市議会側を批判する姿勢を崩さず、逆に、「(メモは)非常に取扱いを慎重にしなければならないと思っています。
ただ議員名を明らかにせよと市議会に決議さえやっていただけたら名前を出させていただきます」と、
松山市議会に強気な対応を求めました。
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 22:38:02.38ID:um0XVoEx0
014.3.20 20:18「不当介入に歯止め」市議会知事にメモ返還決議ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=45905
松山市議会は20日、最終日を迎えレッグ問題で知事が存在を主張するメモについて、行政情報だとして市に返還を
求める決議を可決しました。提出された中村知事に対する決議案では、知事がレッグ問題に関し、
使用許可の再開を巡る議員関与の証拠とする「メモ」は「行政情報」だとして市に返還を求めていて、
維新や一部の無会派を除く賛成多数で可決しました。
レッグ問題を巡り松山市議会と知事が全面対立の様相で、松山維新の会の寺井議長は来週知事に面会し決議を
渡すとしています。
また、申し合わせの任期を超え議長を続投している寺井克之議長に対し、4度目となる辞職勧告決議が提出され
賛成多数で可決されました。寺井議長は任期満了まで続投する意向です。
松山市議会は20日閉会し、市議たちは1か月後に迫った市議選に向け本格的に始動します。
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 22:39:14.03ID:um0XVoEx0
レッグメモで知事改めて「公文書ではない」(03月24日)ttp://www.itv6.jp/m/news/detail.php?date=20140324&no=0005
中村知事に「レッグ」に関するメモの返還を求めることを決めた、松山市議会の寺井克之議長がきょう、
決議文を知事に手渡しましたが、知事は「メモは公文書ではない」と返還を拒否しました。
松山市議会では今月20日、「レッグ」問題に市議が関与したことを示すメモについて中村知事に返還を求める
決議文を野党会派が提出し、可決しました。
これを受け、市議会の寺井議長がきょう、中村知事に決議文を手渡しましたが「メモは公文書ではない」として返還を
拒否しました。中村知事は、議会で決まればメモの詳細を公表する考えを改めて示しました。
一方、寺井議長は議会としての今後の対応について「決議文を提出したメンバーや会派が考えること」と、
述べるに留まりました。
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 07:45:19.86ID:JAX8v3i30
次はこいつの産廃癒着疑惑を追求する番だ
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 08:16:25.63ID:OMf0mtWX0
議会「レッグは中村さんが関わってましたよね」

中村「俺じゃない、このメモ見ろ他のやつだ!」

議会「言っていいよ、議会全員一致したからメモ見せてみ」

中村「個人情報が…かえさないもぉん!」
逃亡

議会:なんやあいつ、クソか
とりあえず汚染処理するぞ

これだぞ
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/04(月) 00:23:22.99ID:Rv2jwQey0
age
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/04(月) 08:56:24.07ID:OXHtCcv+0
地元産廃にはもう嫌われてるから
外部から誘致してくるのに
その誘致してきたものがコトゴトク犯罪まみれの中村さん
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/04(月) 21:14:11.34ID:skf/01aI0
age
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/07(木) 06:52:11.18ID:+DwfPKfQ0
age
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/10(日) 10:03:16.03ID:bLvlZ0sv0
ほす
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 23:37:23.23ID:/9Krn72C0
>>226
ミンスもこいつも産廃が疑惑の根源、闇は深いね・・
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/12(火) 00:39:02.15ID:bTHOi47r0
産廃放置、原発理由で工場止めて景気停滞と
無意味な太陽光誘致で税金泥棒

仲良しの企業は何垂れ流しても放置
苛性ソーダやシアンレジン流れてても放置
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/14(木) 20:48:23.73ID:y9WTgEzu0
>>231
民主党政権の3年半を、もう一度検証すべきやな
あまりに酷すぎるし、たったこれだけの期間で日本を壊滅寸前においやった原因を検証しないといけない。
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 21:48:33.97ID:of9ICHDg0
リーマンショックの直後で、麻生が仕掛けていた経済政策「だけ」しかなかったですから。
エコポイント等の次に仕掛けるべき本命の景気回復政策を打つべきタイミングで、民主党政権になったから
当然、それらが切れたらオワリ。
それどころかその反動減の影響だけが残ったから、企業にとっては余計打撃に。
その時に伸してきたのが韓国と中国ってのが、ミンスらしいところ。
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/18(月) 11:22:04.84ID:fK9sq+cD0
例によってまったく報道されなかったけど
世界からはなんでこのタイミングで放置して今までやって来たことを無駄にするんだ
って見方をされてたもんな
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/19(火) 10:55:00.06ID:cRlrlHG10
それどころか麻生のやってた当たり前の景気対策も全部デタラメだ!みたいな空気にして
次の策を打たないことを正当化してなかったっけ
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/20(水) 00:06:18.40ID:UsjEJvMe0
アゲ
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/20(水) 00:37:09.35ID:i0OferDJ0
東京江戸川朝鮮レイプマン

極悪非道密入国背乗朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/20(水) 20:17:47.61ID:zRNZu6yt0
上げ
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/20(水) 20:59:05.52ID:TXeyFR0V0
愛媛)知事提唱の勉強会発足 松山市議ら約20人参加
https://www.asahi.com/articles/ASL3X5WB4L3XPFIB00D.html


LS・21  設立宣言


□ 真の地方政治家としての基本理念
  1.地域第一
  2.政策中心
  3.国政自由
 
□ 真の地方政治家としての約束(4つの『いたしません!』)
  1.現実的対案を持たない反対 ― いたしません!
  2.嘘の実績アピール        ― いたしません!
  3.国政の秘書的下請け業務  ― いたしません!
  4.反社会的勢力との関わり   ― いたしません!


平成30年3月28日

                       LS・21 中村時広

P.1 https://imgur.com/a/cz74trB
P.2 https://imgur.com/a/8FuCj0Y
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/20(水) 23:00:33.85ID:WvLiw8AZ0
レックって何?
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/20(水) 23:16:06.67ID:pw9Wp4dU0
>>242
え?

えひめAI-1とか太陽光を堂々と県のホムペに乗せて無かったか???

えひめAIはクソ詐欺w 

原発停止に至っては工場止めまくって好景気になるはずの造船まで止めて
太陽光は全くそのかわりになれませんでしたwなのに
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 07:11:01.66ID:tMkiifOx0
上げ
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 11:03:42.69ID:yQkdu2E60
谷岡は化粧が気持ち悪い
人相もひどい
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 11:07:06.55ID:zWrw5lsb0
職員とグルかよw
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 11:46:09.34ID:qovdRp4Q0
アゲ
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 22:10:25.83ID:icPWA8Ve0
レッグとやらの疑惑はどうなった?
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/27(水) 06:54:30.15ID:3Sg1uTxM0
余計な事言わなけりゃ、レッグ疑惑も掘り出されなかった・・
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/30(土) 08:58:49.40ID:Y5fAumK+0
>>1
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計学園新文書】愛媛県に安倍首相が「いいね」と記録?しかしフォントが異なり改ざんの可能性も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526984339/
【愛媛県作成新文書】twitter民「玉木先生、永田メール問題の二の舞になる前に確認を是非!」 ネット「フォントが違うのは明らかに変」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980527/
【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527061768/
加戸・前愛媛県知事「中村知事は県内の自民党主流派と衝突している。文書公開はそういうことも背景に…」 ネット「パヨどーすんの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065935/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527478372/
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/02(月) 20:53:54.27ID:xh2WuFZf0
最重要人物の証言は無視するマスゴミ
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/03(火) 07:42:21.17ID:1kcAtipM0
結局補助金の権限が地方にある時点で決めるのは地方だし
カケイを認めたんは獣医師学会なわけで
知事が言い出す時点でおかしいんだよ
やったのおまえやん、になる
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/04(水) 21:17:17.47ID:rI+05XGX0
あげ
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 01:31:28.84ID:Ab2NQOMP0
age
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 01:31:09.48ID:f4T8z26Y0
あげ
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 20:11:20.13ID:+ZtWaGYB0
アゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況