X



【加計学園問題】朝日新聞、あろうことか「証拠と矛盾する首相動静の記録記事」を削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/22(火) 18:01:57.12ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/118939

愛媛県が安倍総理の癒着を裏付ける証拠として国会に提出した資料について、その信憑性が疑問視されている。あろうことか朝日新聞は証拠と矛盾する首相動静の記録記事を削除した。

前回の記事:愛媛県が出した安倍・加計癒着の証拠、フォントがおかしくて改竄疑惑が浮上
2015年2月25日に安倍総理は加計孝太郎理事長と面談していたのか?

朝日新聞を参照してみよう。「首相動静25日」のリンクをクリックすると…。

※25日の首相動静が掲載されていたのは26日の記事

なんと記事が消えている。

わざわざ首相動静を消す理由は思い当たらないので証拠隠滅に違いない。ネット上ではそう囁かれている。

愛媛県が公開した資料では2015年2月25日に理事長が安倍総理と15分面談をし、安倍総理から「新しい獣医大学の考えはいいね」とコメントを貰ったと書かれていた。

ただし、ところどころフォントが違っており、改竄疑惑が浮上している点に気をつけてほしい。朝日新聞の記事が突然消えた件について、Twitterユーザーも驚きのツイートを行っていた。

この記事では朝日新聞の紙面版の首相動静を紹介しておきたい。運良くキャプチャ画像を見つけることができた。

【午前】7時49分、官邸。50分、加藤勝信官房副長官。8時53分、国会。9時、衆院予算委員会。

【午後】0時6分、官邸。55分、国会。1時、衆院予算委。2時5分、官邸。33分、米シンクタンク外交問題評議会のハース会長。3時、毎日新聞のインタビュー。4時9分、谷垣禎一自民党幹事長。5時30分、戦後70年談話に関する有識者懇談会。6時28分、公邸。各府省庁の副大臣と食事。菅義偉官房長官ら同席。8時18分、東京・富ケ谷の自宅。

分刻みのスケジュールの中で加計学園にかかわる面談記録は一切なし。また安倍総理も面談した事実はないとはっきり否定している。

朝日新聞が鬼の首を取ったみたいに一面トップ記事で報じているが、当日の朝日新聞の首相動静には、総理と加計理事長が会ったという記述はない。
しかもメモには、総理のところの文章がゴシック体になっている。その他の文字が明朝体なのに、あまりに不自然!
活字のプロならすぐに気付くはず。

— 百田尚樹 (@hyakutanaoki) May 22, 2018

そもそも愛媛県が公開した資料は安倍総理の無罪を証明している。

なんと赤線部分に「愛媛県が融通を効かせてほしいとお願いしたところ『政治的な動きは難しい』と回答された」と明記されているではないか。これが忖度や癒着はなかったという証拠になる。

もっとも、これからマスコミは自社に都合のいい部分のみを取り上げて疑惑を報じるだろう。朝日新聞はなぜ首相動静を削除したのか、皆が納得できる回答を行うことはできるのだろうか?

【追記】

他の日の首相動静も消えていることを受け、「朝日新聞の首相動静が消えたのは自動削除(古い記事を削除する仕様)なのではないか?」という声があがっている。しかし、例えば2015年8月15日の首相動静は今でも閲覧できる。

この他、8月16、17日が残っているのも確認済み。8月18日は消えていた。

まとめ

2015年2月25日 削除済

2015年8月15日 あり

2015年8月16日&17日 あり

2015年8月18日 削除済

なぜ一部のみが消えたのか理由が分からず、ネット上では「都合が悪い部分をまとめて削除したのでは?」という見方も飛び交っている。特に2016年と2017年の記事が消えているようだ。

なお、記事一覧から首相動静をクリックするとリンク先がおかしくなっていることがあるので、Googleで検索したほうが正確とのこと。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:03:43.93ID:bRRUc7yh0
何故消したのか、朝日の社長を国会に召喚しろよw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:05:38.46ID:4fL0lnev0
あスレ立ってた
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:07:21.12ID:Rojkx16J0
 


【悲報】枝野さん、官房長時代に総理動静に載らない方法で会っていた事をうっかり暴露wwwwww


https://twitter.com/edanoyukio0531/status/998722384642195456
枝野幸男@edanoyukio0531

確かに、官邸の総理執務室等への「表の」出入り口にはカメラが付いていて、
記者さんなどがチェックしています。
しかし、執務室以外で会うことや、カメラのない動線で執務室に入ることは可能です。

私も官房長官時代に、総理動静に載らない会い方で総理と会っていました。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

9:29 - 2018年5月22日


 
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:07:30.28ID:IW+ybsI/0
コレを平然とやってしまうところが最低最悪なのだよ朝日新聞はw
本当にクズ紙。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:09:39.63ID:L98qj/dN0



ソパヨク死ねよ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:10:57.32ID:kw5A2T/P0
首相動静―8月18日:朝日新聞デジタルの分消えたのこれだな
【午前】山梨県鳴沢村の別荘で過ごす。

【午後】0時57分、小林優鳴沢村長。
1時28分、マカーリック米枢機卿。
4時30分、北村滋内閣情報官。
6時15分、長谷川栄一首相補佐官、北村内閣情報官、秘書官らとバーベキュー。
11時2分、全員出る。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:11:09.94ID:YUZHHkjd0
>>1

加計学園新文書 愛媛県に安倍首相が「いいね」と記録? しかしフォントが異なり改ざんの可能性も
http://gogotsu.com/archives/39936
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-48.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/002-36.jpg

>>あくまで可能性の一部であるが、ゴシック体になっている箇所が
>>「首相からは『そういう新しい獣医大学の考えはいいね。』とのコメントがあり。」の箇所のみであるのも不自然。
>>まるのこの箇所は元々無かったかのようだ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:12:03.79ID:gQl7z+2T0
>>1
嘘つき最低
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:13:50.85ID:Qch/Vb9a0
>>1
あろうことかw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:14:43.27ID:5Ku5/CLf0






 









0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:17:07.82ID:GXSO6cLn0
消すあたり
悪意しかないな
朝日最低
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:21:38.60ID:ukE+6pTf0
縮刷版からも消したらスゴイな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:21:53.69ID:po2CqjWh0
>>4
朝日が記事消しちゃったのとは、全く関係ない話だね。
それなら朝日はそう書けば良かった。記事消さないで。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:23:19.31ID:qDlwWhVM0
消す意味あるの 他のメディアは載せてるしネットなら過去掘れるのに

首相動静(2015年2月25日)
朝日新聞 
【午前】7時49分、官邸。50分、加藤勝信官房副長官。8時53分、国会。9時、衆院予算委員会。

 【午後】0時6分、官邸。55分、国会。1時、衆院予算委。2時5分、官邸。33分、米シンクタンク外交問題評議会のハース会長。3時、毎日新聞のインタビュー。
4時9分、谷垣禎一自民党幹事長。5時30分、戦後70年談話に関する有識者懇談会。
6時28分、公邸。各府省庁の副大臣と食事。菅義偉官房長官ら同席。8時18分、東京・富ケ谷の自宅。


時事通信
午前7時48分、公邸発。同49分、官邸着。
 午前7時50分から同8時13分まで、加藤勝信官房副長官。
 午前8時52分、官邸発。同53分、国会着。同55分、衆院第1委員室へ。同9時、衆院予算委員会開会。
 午後0時2分、衆院予算委休憩。同3分、同室を出て、同5分、国会発。同6分、官邸着。
 午後0時54分、官邸発。同55分、国会着。同57分、衆院第1委員室へ。同1時、衆院予算委再開。
 午後2時、衆院予算委を途中退席し、同3分、国会発。同5分、官邸着。
 午後2時33分から同52分まで、米シンクタンク外交問題評議会のハース会長。
 午後3時から同33分まで、毎日新聞のインタビュー。
 午後4時9分から同43分まで、谷垣禎一自民党幹事長。
 午後5時30分から同6時24分まで、戦後70年談話に関する有識者会議。同27分、官邸発。同28分、公邸着。各府省庁の副大臣と会食。菅義偉官房長官ら同席。
 午後8時1分、公邸発。
 午後8時18分、東京・富ケ谷の私邸着。
 26日午前0時現在、私邸。来客なし。(2015/02/26-00:05)
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:26:58.38ID:tQSHM2RJ0
>>18
他社にも要請するつもりだったんじゃない?
バレなければ。

しかしまあ、朝日はまだ「監視されてる」自覚が無いのかね。
やましい事があろうと無かろうと、怪しい動きすればすぐ察知されて叩かれてるのに。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:32:23.90ID:0/M6mikY0
ネトウヨ必死
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:37:05.06ID:tQSHM2RJ0
>>21
おや。オマエが説明してくれるのか?
「なぜ、朝日の特定の日付の記事が削除されているのか。」
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:38:15.73ID:E96BNUma0
自分で何も調べる能力もなくデマ拡散するネトウヨのITリテラシーの無さが露呈したな
インターネットアーカイブ見りゃ一発で分かるのにそんな事も知らないのか?さっさと謝罪しろや
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:44:21.39ID:naEhoKFw0
縮刷版が図書館にあるから確認すればよい
朝日でなくても載っているはず
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:48:18.32ID:RO9Ty3r90
>>18
あれ、他スレでパヨパヨの皆さんが、首相動静なんて
官邸公表の資料を載せてるだけでなんの証拠にもならない、とか書かれてたが
メディアによって微妙に時間が違うのね、 やっぱり各社張り付いて取材してるのかなあ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:55:19.84ID:DNb2j6OR0
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /  アカヒ  \    首相動静と異なる事実は隠して
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,  
/           l:::    l:::   ll     ̄/ _   _  \ ̄ ̄  安倍ヤメロキャンペーンやるので、よろ
   l .   l     !::    |:::   l     / --(@)--(@)-- \
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒  |    プギャーーーー!
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:55:50.85ID:tQSHM2RJ0
>>23
「瓜下に冠を正さず」

朝日の言い分では「疑わしい行動する方が悪い」んじゃなかったか?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:56:56.24ID:n0iw+Gis0
この記事書いた奴ガイジかよ。一年で自動削除されるけどこの記事は残ってるじゃんとか何の反論にもなってない事ほざいてデマ確定して何の謝罪もなしか?

なんで朝日が残すかって安倍と加計の会食の証拠だからな。知らずにこのリンク貼ってたらマジお笑い
https://www.asahi.com/sp/articles/ASH8H5S3VH8HUTFK00D.html
https://www.asahi.com/sp/articles/ASH8K35XDH8KULFA006.html
http://www.asahi.com/amp/articles/ASJ3L66JCJ3LUTFK01B.html
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:01:00.09ID:5d6zjOy00
一面トップ記事にしたから
引くに引けない

やってもうたー
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:04:50.33ID:4fL0lnev0
>>28
じゃあこれは何やねん

首相動静―12月11日
2010年12月11日22時40分
 【午前】9時56分、東京・西新宿のコンビニエンスストア「サンクス西新宿国際通り店」を視察。湯浅誠内閣府参与同行。
10時4分、東京・西新宿のインターネットカフェ「マンガ・ネット館西新宿店」を視察。湯浅氏同行。
15分、東京・西新宿の「東京キャリアアップハローワーク」を視察。細川厚労相、小宮山厚労副大臣、小林厚労政務官、湯浅氏同行。
11時40分、報道各社のインタビュー。

 【午後】0時8分、公邸。53分、民主党の斎藤勁国対委員長代理。1時46分、斎藤氏出る。
6時20分、福山官房副長官。28分、松本外務副大臣加わる。55分、福山氏出る。59分、松本氏出る。
7時6分、外務省の梅本北米局長。25分、東京・銀座の日本料理店「吉兆」。米国のルース駐日大使と夕食。福山副長官同席。10時30分、公邸。
http://www.asahi.com/special/hibi/TKY201012110193.html
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:12:34.59ID:w7kMI88B0
これは。。。
いくら何でも朝日は申し開き出来ないだろう。

朝日って本当にクズ紙なんだなあ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:15:15.52ID:Fy/CwP5n0
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:15:41.59ID:iONWx8Cd0
首相に忖度して消したんだろ
責任取ってアベは辞めるべき!
忖度はされた方に罪がある!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:15:47.76ID:LitySLkx0
>あろうことか

いえ。

アカ卑チョン聞ですから、
あり得る・・・当たり前です。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:16:17.33ID:iCri7wUkO
今治市が文書をださないのは、愛媛県と今治市とで内容が違うからか(笑)
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:19:17.68ID:GUBB7yQA0
言論機関でしょ?
何事故起こした列車を埋める中国みたいなことしてるの?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:20:48.60ID:D3dkKdHA0
朝日のサイトは信用ならんのう
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:32:28.62ID:mBBj5XoX0
こんなことをしたって縮刷版を調べれば一発でバレるんだよな。

縮刷版は、大きい図書館に行けば有るわけだし。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:41:36.62ID:XU6C969P0
もう朝日なんて信用が無いんだから何書いてもオーケーだよ。刷り終わったら即ゴミ。
ゴミを刷り ゴミを配って ゴミに出す、壮大な無駄 労力ご苦労さんです。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:43:22.32ID:nMuwYyPd0
>>1
私も官房長官時代に、総理動静に載らない会い方で総理と会っていました。
へーそうなんだ〜
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:56:50.47ID:XiW7b6be0
朝日新聞は嘘つき
嘘つきと言ったら朝鮮人
朝鮮人と言ったら朝日新聞
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:16:44.59ID:rqTWR9jC0
>>38
工作指示が中国からだからだよ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:20:04.74ID:cLovDBkO0
捏造体質は直らない
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:22:57.48ID:938QnJip0
フェイクニュースに釣られた
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:25:12.34ID:lUgdpXpr0

0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:25:42.79ID:lUgdpXpr0

0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:25:57.55ID:lUgdpXpr0

0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:27:19.05ID:938QnJip0
なんなのこのネットギークって。
フェイクニュースばっかりじゃん。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:27:35.19ID:lUgdpXpr0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    事実消さないと負けかなと思ってるニダ
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:28:49.42ID:lUgdpXpr0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)      そうやって何でも俺たち朝日のせいにしたらいいさ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,



       :::::::::::::::::: ∧_∧ アヒャヒャッ
       :::::::::  ::(∀@-;;;)      まあ、実際俺たちのせいなんだけどね
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:40:35.09ID:uDAkHUOP0
◆【新潟県知事選】自民が負ければ安倍3選は赤信号!! [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526987894/

Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526987815/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1660 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526810221/

【アッキード/森友】「森友」交渉記録 あすにも調査結果報告へ 麻生財務相◆3★1670
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526979883/
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:50:38.77ID:k3vAf0b/0
それより日本の総理大臣が新聞の首相動静を根拠に
「加計理事長とは会っていませんでした」なんていう方が大問題だろ

>>4
片山さつきも同じ方法で安倍晋三に会ってるとゲロってますが・・・
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:52:06.26ID:uDAkHUOP0
【加計】DAPPIさん、2015年2月25日の新聞6社分の池沼動静を調べ上げ朝9時台に画像うp → どうやって集めたのか話題に [776133792]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526988470/
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:52:07.14ID:JtS53qxg0
>>35
首相が面会してない証拠をなんで首相が消すんだよ?
頭大丈夫か?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:57:00.33ID:EQ2YJSE00
>>15
朝鮮人みたいにシール貼りまくるんじゃない?w
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 21:09:35.45ID:e7NFj4pI0
おいおい朝日は他人様にあれだけ言っておいてテメーが証拠隠滅かよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 21:11:35.95ID:Fy/CwP5n0
>>61
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 21:19:12.94ID:+/gzBeEb0
監視カメラがいぱーいあるのに
平気で万引きしてしまうアフォ

あ、朝日新聞とは関係ないです
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 21:23:26.65ID:c55Wmzr00
アホウヨはこれ見て昨日時点のキャッシュで確認してみようとかそういう事ができる事も知らないんかね
デマでっち上げて馬鹿じゃねーの
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 21:29:22.60ID:Q6LTunH10
何で削除するの?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 21:37:07.60ID:4L+ovpFY0
愛媛県知事「言った言わないになるので後は国会で審議してください」

あれ?ドヤ顔して出したのになんで丸投げするん?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 21:41:06.19ID:Q6LTunH10
カケ問題なども、結局言いがかりで
あやしいあやしいと記事を書いているだけなんじゃないの?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 22:46:35.21ID:pKZheWTE0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/
【朝日やらかす】「核搬出打診は虚偽」 韓国大統領府が朝日を“無期限出入り禁止”に
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526647752/
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 23:14:17.12ID:q/HA55h40
>>1
★安倍首相「笑っていいとも!」出演詳報

 タモリ「総理、首相動静という一日のスケジュールを見ていると面白くて。
昨日だって、(参院)予算委員会の(予算が)成立するかの瀬戸際で午前中に十何人に会うんですよ。
午後に国会もありながらも15件ぐらいをこなす。俺にはできないですよね」

 安倍「あれは実際にはですね、例えば役所の人たちもあれ(首相動静)に載るのは局長以上なんですね。
それ以上若い人たちもいっぱい来ていますからね。それは名前出ないですから。
秘書官とか官邸のスタッフもある程度の一定以上の人しか名前が出ないですから。
実際はもっともっとたくさんの方に会っています」

産経新聞 https://www.sankei.com/entertainments/news/140321/ent1403210002-n3.html
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 23:42:51.00ID:1ZboGawM0
祭りキターーーー!!

この件の永田メールの永田にあたる人物は愛媛県知事か?
玉木か?誰?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 23:43:44.01ID:1ZboGawM0
朝日がこの日の分だけ削除したのが大笑いwww
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 00:34:41.95ID:hKgjfu6f0
>>77
2015年2月25日以前から何度も首相動静には出てきてるからね
加計理事長との会食やゴルフなど正確に記載されてるのに、その日に限って番記者が見落としたとかありえないから
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 00:45:51.88ID:cKP0Avff0
>>65
キャッシュで確認出来るのと、記事を削除したのは別問題なんだが論点ずらし乙
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 00:54:07.64ID:jEHMKZMB0
アカヒ証拠隠滅wwwww
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 00:54:20.15ID:SAQRFx0Q0
>>65
削除したという事実が問題だって事も分からないほど低脳のパヨクって生きてる価値あるの?wwwwwwwww
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 01:25:11.79ID:jEHMKZMB0
>>82
まるでわざと汚したかのようだなw
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 01:31:58.20ID:u4Xw5qa30
>>79
>>81
別問題っーか完全にデマじゃん
キャッシュで見れるとかそういう話じゃなくていつまで見れたか追跡できるんだけど?
2017年5月には掲載期限切れ表示になってたのが分かってる
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 01:32:50.20ID:98yZYTgq0
朝日が削除したって事は反日野党に都合の悪い記事って事だ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 01:36:55.66ID:LnbBaaAE0
慶應義塾大学卒業で元新進党の親分子分弟分の面々

■中村 時広(1960年1月25日 - )
愛媛県知事(2010年12月1日〜現職)
慶應義塾幼稚舎、慶應義塾普通部、慶應義塾高等学校、慶應義塾大学法学部法律学科卒業
日本新党→新進党→無所属

■石破 茂(1957年2月4日 - )
地方創生大臣(2014年9月3日 〜 2016年8月3日)
慶應義塾高等学校、慶應義塾大学法学部法律学科卒業
自由民主党(渡辺派)→改革の会→自由改革連合→新生党→新進党→無所属→自由民主党(渡辺派→額賀派→無派閥→石破派)

■小沢 一郎(1942年5月24日 - )
自治大臣・国家公安委員会委員長(1985年12月28日 〜 1986年7月22日)
水沢市立水沢小学校、水沢市立常盤中学校→文京区立第六中学校、東京都立小石川高等学校、慶應義塾大学経済学部卒業、日本大学大学院法学研究科中途退学
自由民主党→新生党→新進党→自由党→民主党→国民の生活が第一→日本未来の党→生活の党→生活の党と山本太郎となかまたち→自由党
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 01:38:56.43ID:Y0pOXSNJ0
朝日は、フェイク製造機

日本から出て行ってほしい
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 02:21:29.22ID:msdMYZTX0
疑似科学が不当懲戒請求糖質ネトサポの特徴

反証可能性
はんしょうかのうせい

ある言明が観察や実験の結果によって否定あるいは反駁はんばくされる可能性をもつこと。

ポパーは反証可能性を言明が科学的である基本条件と見なし、科学と非科学とを分かつ境界設定の基準とした。

テレンス・ハインズは、疑似科学の特徴として、反証不可能性の他に証明責任の転嫁や検証への消極的態度を挙げている。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 08:19:54.99ID:Hlyx4rFK0
朝日の改竄はいい改竄ですか?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 08:21:14.02ID:eVbVQFUh0
数少ないファクト記事を消すとか、バカなのか朝日は?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 08:23:06.26ID:uNO2mjEE0
アサヒさんまたやってしまったねぇ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 08:30:18.02ID:7TXBcaD00
テロ朝の玉川は総理に悪魔の証明求めてないで親玉の朝日新聞に首相動静確認してみろ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 08:40:19.77ID:Y8dYjoKj0
首相動静について 「第1次安倍政権で加計氏との会食がゼロ回だったのに第2次では17回ってのは何なんだ?」に対する答弁
安倍晋三「いわば、たまたま名前が外に出ていないということだろうと思います。あの、それはよくあることですから」(2018.5.14)
https://youtu.be/A5TOtBkJcB8?t=724
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 08:48:00.00ID:5bTQl9xR0
朝日の日常業務の捏造よりマシ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 08:58:38.31ID:Y8dYjoKj0
朝日デジタルには過去1年分の記事しか収録されていない、それ以前は自動的に削除
したがってシステム上2015年の首相動静など当然現在では全て削除されている

こんなことも理解せずにアサヒガーしか言えないネトウヨwww
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 09:20:58.18ID:bN+dEg510
>>1 は百田尚樹が拡散させたデマ。 以下、百田のツイがソース。

ちむこ
ちょっと待ってください! アーカイブ元が朝日新聞のサイトではなくて、
別のアーカイブサイトになっているので、 これは魚拓の魚拓ではないかと思うのですが・・・
違うかな??

百田尚樹
そうなの? すると、私は早とちりしたのかな? パソコンのことはわからない

百田尚樹
すいません… 何か、下の魚拓は、魚拓の魚拓という指摘もあり、
もしかしたら、私の早とちりかもしれません。
それなら、しばらく死んできます……
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 09:23:13.49ID:COdRcMtT0
工作活動ご苦労様です
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 09:25:42.93ID:Y8dYjoKj0
上念メンバーも無事敗北宣言www

上念 司@smith796000
なーんだ。仕様か。
さっきの朝日が首相動静削除したっていうのは間違いです。訂正しときます。
https://twitter.com/smith796000/status/998816958299738112
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 09:30:34.24ID:m2YqU8r70
>>73
これはタモリが重大な勘違いをしてるね。

予算委員会の瀬戸際面会する局長やそれ以下の官僚って、
要するに、関係部署の部下たち(局長やそれ以下の若い人たち)が、
上司である総理に、レクチャーやブリーフィングしに来てるだけじゃん。

つまり、、<予算委員会の合間にもかかわらず>会ってたのはなく、
<予算委員会があるからこそ>会ってただけだろう。

部下との面会の扱いが、来客の面会の扱いが違うのは当然。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 09:59:07.90ID:hw2trNUO0
 
やっぱり朝日は捏造総本家
 
愛媛支店に合せて記録抹消
 
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 10:06:44.67ID:UvKoDrbV0
朝日新聞って思想洗脳されたパヨクが支えてるってこのスレ見ると良く解るね
自分たちが報道した事を無かった事にしたり、無い事を捏造しても
洗脳されてるからおかしいと思わないんだよね
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 10:10:04.86ID:bnIP5zde0
>>107
聖人前川とか平気でやれる面の皮だぜ
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 10:18:16.70ID:bJIWOVXq0
朝日部数激減
野党支持率激減
正直だなw
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 10:26:33.46ID:bJIWOVXq0
最初に結論ありき
結論に合う情報を集める
結論に反する情報は隠す

簡単なお仕事です
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 10:32:47.56ID:ABnM2vH10
左翼偏向新聞だから、何でもあり!
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 13:41:10.94ID:k0GRHBFv0
というか消したという時点で限りなく怪しいんだがな
首相動静はアリバイ証拠として十分機能するということである
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 16:44:02.69ID:NBDqKVKc0
いつもの朝日の下部機関BuzzFeedが速攻デマ認定して火消しワロタwww
中身読むと官邸には入り口が一杯あるとか推論ばかり
さすがパヨクメディアは恥も外聞もないわwww
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 17:02:18.45ID:gnqcnQm/0
>>116
消した、じゃなくて「消えた」が正解だって何回言われても分からないんだねー
アホだねーw

>>117
と言いつつ記事が自動削除されることに一切触れないアホウヨでした
知恵遅れレベルだよな、お前ってw
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 17:18:43.95ID:/L0gEXgq0
愛媛県の新文書では首相が2015年2月に加計理事長と面会したと
記載されているが、首相は改めて会ってはいないと否定。
マスコミの首相動静などにも載っておらず会っていないなどと説明した。

安倍首相自身も2014年3月にフジテレビ「笑っていいとも!」に出演した際、
「首相動静」について問われ、「実際にはもっともっとたくさんの方々と会っています」と
語っている。

ワロタ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 17:23:20.62ID:Cv6Csh0e0
既出だが、キチガイデマサポチョン公のクズっぷりを晒すために、敢えて貼る

netgeek「朝日新聞が証拠隠滅」はデマ 加計学園の新文書めぐりネットで拡散
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/netgeek-asahi?utm_term=.xt9JZJbxA#.mhM2l2DQa


Q:「朝日新聞デジタル」で閲覧できる記事の期間を教えてください。
A: 朝日新聞紙面や朝日新聞デジタルに掲載された記事は1年間分収録されています。
(一部の記事を除きます)
1年以上前の記事を検索したい場合は、記事検索サービス「朝日新聞デジタルselect 朝刊ダイジェスト」
(有料)をご利用ください。
https://faq.digital.asahi.com/faq/show/121?site_domain=default
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 17:24:30.42ID:Cv6Csh0e0
安倍と同じく、ウソのオンパレードなのが安倍信者のキチガイデマサポチョン公wwww
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 17:25:59.11ID:J4AWonR90
もっと誤報と騒げばいい
マスコミもちゃんと首相動静の話してくれるんだろうから
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 17:26:20.18ID:HZrX6u6I0
朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い
「週刊文春」編集部

朝日新聞社で、上司が女性記者にセクハラをした疑いがあることがわかった。
週刊文春の取材によれば、3月、経済部の歓送迎会が開かれた。
女性記者は幹事の一人で、その後、男性の上司とバーに流れた。
朝日新聞の中堅社員が証言する。

「そこで上司は女性記者に無理やりキスを迫り、自宅にまで上がりこもうとしたそうです。
女性記者は、後日、被害を同僚記者らに打ち明けたとか」

その後、上司は論説委員となり、以前と変わらず働いているという。

女性記者に取材を申し込むと、「ごめんなさい、広報を通していただけますか」。
上司の男性は「それは広報に聞いて頂けますか」と回答した。

朝日新聞広報部に確認を求めると、次のように回答した。

「ご質問いただいた個別の案件につきましては、お答えを控えます。
当事者の立場や心情に配慮し、保護を優先する立場から、ご質問にお答えできない場合があることをご理解下さい」

セクハラ行為について、否定しなかった朝日新聞。
紙面では、福田氏や財務省を厳しく批判しており、セクハラ問題にどう対応するのか、注目される。
5月24日(木)発売の週刊文春では、“疑惑”の詳細や、「箝口令疑惑」などについて詳報している。

(「週刊文春」編集部)

【写真】「沈黙しているあなたへ」……被害者に寄り添う姿勢を示した朝日社説
http://portal.st-img.jp/thumb/f056848243300463add9eca19060c180_1527060332_l.jpg

http://bunshun.jp/articles/-/7480
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 17:39:35.30ID:Cv6Csh0e0
だいたいデジタル版でなく印刷されたものの縮小版なんて図書館でしっかりと
保存されてるんだから、こんなイチャモンつけたって意味ねーんだよwwwww

そういや印刷された紙面、あのキチガイデマサポのお仲間のDAPPIが妙に手際よく
新聞各紙の首相動静をツイッターに載せてたよなwww 
DAPPIがどういう奴であるかが、ほぼバレつつあってワロタwwww
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 17:52:59.12ID:6YxSnhv20
朝日の肩をもつわけではないけど自分が見てきた情報で削除問題が黒だとは決めかねている
が、BuzzFeedの記事で相手の主張をデマだと批判しながら同じ記事内で
「2017年1月20日に獣医学部新設を知った」という答弁と矛盾する
というデマを拡散している
頭おかしいんじゃねぇの
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 18:00:10.35ID:hU5uGUhz0
ID:Cv6Csh0e0
一生懸命捏造メモを擁護してる様が笑えるね
支持率も安倍総理は反転上昇
野党第一党の立憲民主党は10%以下の低支持率w

国民は誰もパヨク政党なんて支持してないという現実
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 18:07:44.55ID:RhH0ybeY0
百田のデマは今日始まったわけではないけど

その百田に煽られる オマエラも 少しは自分で考えろよ 恥ずかしいぜ

さて、百田の詭弁はきけるかな?
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 18:13:31.31ID:RBuR7GE00
DAPPIも煽られてボロ出してるんじゃ減給だぞ
最低限キャラ設定は守れ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 18:33:44.89ID:LINazlSU0
アホウヨが頭悪すぎてデマ簡単に信じちゃうからヤフートップにも取り上げられて百田の仕業だって晒し首になっててワロタ
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 19:59:05.26ID:JlTvJ86r0
でも、以前からそういうシステムだったと言うのは確認できて無いんじゃないか?
そう釈明したから、そのまま信じるなら朝日もそのまま信じて、同様の質問を繰り返すなよ
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 20:08:45.37ID:7j8+Bc4h0
>>131
慰安婦信じちゃう朝鮮人の下僕に言われてもなぁwwwwwwwww
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/24(木) 11:01:16.54ID:7xRnZTVV0
あげ
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/24(木) 12:50:05.32ID:jmYIVMlK0
(^ェ^)

 ↑
またコイツのデマ記事まき散らしですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況