X



【ゲンダイ】受信料拒否宣言も 森友スクープ記者“左遷”NHKに視聴者抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/05/22(火) 16:17:00.23ID:CAP_USER9
日刊ゲンダイが先週(18日付)報じたNHKの森友問題スクープ記者の“左遷人事”。来月8日付で「閑職」の考査室へ異動という内々示が出され、背景には安倍政権への“忖度”があるのではないか、というものだ。

「皆様のNHK」がどこを向いて放送しているのか、なのだが、早速、視聴者の「受信料支払い拒否」や「抗議」の動きが出てきた。

 森友問題を追及する弁護団の中心人物である阪口徳雄弁護士が、20日、ブログでこの人事を批判。こう書いている。

〈NHK記者の「不当配転」が真実なら受信料拒否宣言をしようと思う〉

〈受信料拒否する者にNHKが裁判するなら私自らは受けて立つし、他の者に裁判でもあれば法的な支援は惜しまない〉

 そして21日には、NHK大阪放送局の前で市民団体が抗議行動を展開。NHKの上田良一会長宛てに「森友問題の真実を取材させない不当な人事異動に抗議します」という抗議文を提出した。

 放送の目的について、放送法第1条では、「放送の不偏不党、真実及び自律を保障することによって、放送による表現の自由を確保すること」とある。市民団体は「森友問題の取材を規制する行為は、マスメディアとしての自滅行為だ」としている。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/229560
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:18:49.67ID:xivXL4BR0
安倍政権への忖度じゃなくて、勝ち目がなくなってきたからじゃないの?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:20:41.02ID:oej4sqa10
5月3日4日で終わったよ、博多忖度
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:21:46.66ID:VTyuyOoI0
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓ 61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:22:26.14ID:zmKOU8va0
さすがのノンポリ達もいい加減モリカケの胡散臭さに気付いてきたからな
こうやって明らかに不偏不党じゃない人々が反応するからバレバレなんだけどな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:25:55.03ID:vp6YdWpL0
バカだろ!
よくわかるだろ外から見ると

何でも安倍総理を絡めてくるがハズレている事
よくわかるだろ!
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:29:20.09ID:aJpZV1AD0
どうしようもない似非スクープだったから〜!!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:30:11.86ID:xV5oS0X60
NHKは、実質国営テレビだしな。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:30:45.32ID:N9wA0Yzn0
*∧_∧ これは #ブラック すぎる まるで #731部隊 みたいニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧  #過労死 の #検証番組 も
/ \/ )(`ハ´ ;)  みなさまの #NHK 作るアルな!



◇マスコミ/SNS メディア関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/sns0.html

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪プロ市民は実在している

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:32:18.49ID:myO7/7yA0
朝鮮げんだい
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:32:50.35ID:myO7/7yA0
モリカケ倒閣工作は、マスゴミと野党による共同謀議なの?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:33:49.87ID:UfMGzq5w0
>>1
NHKは記者の名前を出さないことが多いし、公式サイトにも
プロフィールなんて載ってないのに、なぜ「左遷」されたって判るの?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:34:01.45ID:myO7/7yA0
 
【日朝】北朝鮮、このタイミングで「森友」あげつらう 安倍政権は「退陣直前」と論評[03/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522401273/

ほら、マスゴミと野党が北朝鮮と連動してんじゃん wwww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:38:02.68ID:E1Y+jiJo0
朝日新聞のスパイと認定したからでしょう
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:39:03.31ID:6NbpLBN90
パヨク涙 味方の文藝春秋で内紛

「文春砲」が湿るか、文藝春秋で社長内紛劇
https://facta.co.jp/article/201806005.html

…大手出版社、文藝春秋で4月半ば、社長人事をめぐる内紛劇が勃発
1カ月経っても出口が見えない混迷に陥っている。
発端は就任4年目の松井清人(きよんど)社長(67)が、次期社長に
経理出身の中部嘉人常務を起用し、子飼いの石井潤一郎取締役を副社長に
して、自らは会長に就任、院政を敷こうとしたこと

「文春砲」も沈黙!? 文藝春秋の内紛を告発する“連判状”を独占入手!
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamaguchikazuomi/20180521-00085461/

…松井氏には社員の誰もが知る女性問題があり、そのことも“院政”を敷くには
ふさわしくない理由として指摘された
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:40:04.31ID:oYlD+7V40
忖度放送のNHK
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:40:33.09ID:7BxztLNE0
アベガを唱えると無敵になれた気がした
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:43:25.87ID:YWA6+b/K0
内容はアベが答弁した通りだったからズレも食い違いもなくスクープでも何でもなかった件
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:50:16.69ID:myO7/7yA0
イギリスのソープドラマCorrieでデイヴィッドくんが
レイプドラッグで掘られてしまった悲しい事件が進行中なんだよなぁ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:52:48.23ID:n1aVNH2C0
受信料を何が何でも徴収したいのであるなら、
税金として徴収するべきじゃない?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 16:56:59.03ID:Taa7OVBd0
>>5
面白すぎる
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 17:09:17.11ID:JrRQVUL40
×視聴者
◯公的送りつけ商法被害者の会
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 17:14:05.34ID:zDHtXi+r0
NHK等の社会保障負担優遇はそのままで
震災関連税金、医療費の増大、年金受給年齢引き上げとかのニュースや番組制作。
国民をバカにしている。公平負担て何?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 17:16:15.43ID:ch6tf4w00
何でお仲間のところにデモしてんの?
仲良くしなさいよ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 17:16:35.36ID:myO7/7yA0
半島情勢によっては、モリカケ倒閣工作を動かしてきた連中の状況もヤバくなるからなlw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 17:17:08.90ID:myO7/7yA0
 
【日朝】北朝鮮、このタイミングで「森友」あげつらう 安倍政権は「退陣直前」と論評[03/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522401273/

ほら、マスゴミと野党が北朝鮮と連動してんじゃん wwww
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:07:26.41ID:qtH986KB0
また、統一諸君が沸いてるのか
まあ頑張りたまえ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:22:05.95ID:YUZHHkjd0
>>1

【しばき隊界隈の大物が実はNHKディレクターだった模様】 
http://anonymous-post.com/archives/23856

NHKスペシャル「沖縄と核」を制作したディレクター 今理織
「今理織」はしばき隊のシンパとかペリフェラルではない。しばき隊の沖縄支部長

nos @unspiritualized 21:54 - 2018年5月9日 (大量懲戒請求の件での発言)
素晴らしい。法的なことは分からないが、ネトウヨたちの実名リストを公表して
もらいたい。そして社会の様々なレベルで露わとなったネトウヨたちをきちんと
排除し、叩き、軽蔑し、その上で真人間に戻るよう努めるべきだ。

nos @unspiritualized 22:03 - 2015年11月4日 (ぱよちんの件での発言)
一応、明記しとこう。はすみとしこのヘイト絵に賛同したfacebookアカウントを
リスト化した、MetalGodTokyo氏を全面的に支持します。

nos @unspiritualized 23:04 - 2015年6月15日 (籾井NHK会長の件での発言)
私は朝日新聞を購読せずに朝日バッシングをするリベラルを軽蔑しているんですが、
NHKについてはいまはリベラルは受信料不払いすべきだと思います。籾井の責任を
追及し、辞めたら再開すればいい。いまは受信料が伸びているからナメられて
いるんですよ

なぜ上記のTwitterアカウントがNHKのディレクターだとわかったか
西尾監督w
https://twitter.com/nishiohiroshi/status/350616012724506626
西尾監督www
https://twitter.com/nishiohiroshi/status/218732916996448256

西尾孔志@nishiohiroshi
映画監督『ソウルフラワートレイン』、『函館珈琲』、『キッチンドライブ』
(益山貴司と共同監督)など。脚本、映像制作、講師、十三の映画館でイベント企画など。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:32:29.15ID:i+59lBdh0
>>1
>クロ ★=安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
クロ ★の嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者クロ ★追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺クロ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー

朝日をクビになった使えない学歴詐称の低学歴馬鹿で、
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が民進党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。 
国会は経済、外交政策より「言葉狩り」が重要です。立憲民主党。
立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
長い間、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:40:32.90ID:kOt1x1r10
差別主義者は頭が悪い(確率が非常に高い)らしいぞ
それは知性が低いと物事を単純にしかとらえられなくなっちゃうからで

1. どんな人種,組織にも善人がいれば悪人もいる
2. でも頭が悪いと、その複雑さに耐えられない
3. だったら、特定の人種をひとまとめにして考えたほうがラク
4. 差別主義の誕生!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:49:27.05ID:D3dkKdHA0
スクープてどの記事?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 18:57:44.35ID:cHeQdybg0
最初はためらいもあったろうが、
すっかり常態化しちまったなあ。

言葉遊びによる利己的な印象操作。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 19:59:17.20ID:g05+LtaA0
受信料支払い拒否が増えてる理由はそれじゃないだろ
ミスリード狙ってんな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:09:26.63ID:LitySLkx0
チョンダイマンセー
チョンダイマンセー

のグロ★テスク。
(こと、元マスコキ・シコシコ・カ)
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 20:27:14.92ID:kcqfTvHs0
支持率4%以下の政党に投票しているバカからの入金が消えても
NHK様は痛くも痒くもないだろう。

それ以前に面白いのは、反日NHKを政府のイヌだと思い込んでいるのが面白い。
反日工作機関(左翼)を左翼が潰そうとするってのが面白い。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 18:59:59.89ID:C5hOPaO30
>>1
はあ?日刊ゲンダイも講談社もアホ?
むしろnhkはしばき隊の人やフェミニストと仲が良いんだが
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/24(木) 00:13:20.02ID:XCMYOG0+0
官邸にそんたくそんたくぅ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況