X



【フェイクニュース】琉球新報「翁長雄志,山城博治らノーベル平和賞候補にノミネート」→推薦された者すべてを登録 受領書が送られるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/21(月) 21:50:32.30ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/23827

翁長雄志知事らノーベル平和賞候補にノミネート
5/21(月) 15:54配信

翁長雄志知事や沖縄平和運動センター議長の山城博治氏ら県内8氏と2団体が一つのグループとして、2018年のノーベル平和賞候補にノミネートされた。

「命どぅ宝のマブイ(魂)を継承し、平和の礎を創設した沖縄の人びとにノーベル平和賞を」実行委員会の高良鉄美共同代表らが21日、県庁で記者会見し、ノルウェーのノーベル平和賞委員会から4月下旬に連絡があったことを発表した。【琉球新報電子版】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000019-ryu-oki

↓↓↓

憲法9条にノーベル平和賞を

<抜粋>

ノルウェー・ノーベル賞委員会によれば、毎年1月末の締切後の段階では有資格者からの推薦すべてを候補として登録しており、推薦者には受理の通知が送られるものの「受賞基準に合うかどうかの見解を示すものではない」と断っている。したがって報道されているようなノミネートではなく、単なる受領書であることが判明した。また、受賞対象は三人以下の個人や組織・団体と定められ、候補者の自薦は認められないとしている。オスロ国際平和研究所も「国民は一般に三人以上で構成される。組織でもない。したがって日本国民は賞の基準を外れる」と指摘している[6]。

Wikipedia

※関連記事
翁長雄志知事、沖縄平和運動センターの山城博治らノーベル平和賞候補にノミネート〜ネットの反応「ノーヘルが?」「平和とは真逆の人たちやん」

管理人
ネットの反応
名無し
な〜んだwww 9条の会と同じじゃねぇか
名無し
そうだったよな
一応受け付けましたってだけで
候補になったかどうかは誰もわからないって言ってたな
名無し
そりゃ琉球新報に問い合わせなきゃ
訂正しないと嘘をつく新聞だって思われちゃうよってね
名無し
そういうカラクリかw
名無し
>単なる受領書であることが判明した。

つまり、コンビニで買い物するともらえるレシートみたいなもん
ということでOKですか?
名無し
フェイクニュースというより、もはや完全に詐欺の手口www
名無し
ネットが無かった頃

「すげー ノーベル平和賞にノミネートされたって新聞に書かれてるよ!」
「ノーベル平和賞にも認められる沖縄県知事! そしてアベは氏ね!」

ネットがあると

自作自演の馬鹿wwww
名無し
フェイクニュースを大々的に報道していいのかねえ
名無し
立候補受け付けのことかよ、選考する側が示すノミネートとは別物、つまり嘘ニュースじゃねーかw

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 21:54:09.61ID:Ju3mzx150
> 書類を受理したと推薦人に連絡 
        
推薦の理由は発表されないんだな、反論文送られるの阻止したいのか。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 21:58:19.03ID:Pwgy9nuo0
いや、もはやそんなの常識ですわ
さも大層なことに見えるように扱ってるだけ
質問主意書の答弁書に閣議決定が必要なの悪用して「変な閣議決定した」と思わせるのと同レベル
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 22:00:14.34ID:rYll1OAs0
平和の価値が下がるわ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 22:01:18.64ID:YXq/t0bu0
*   /::ヾ永遠の師匠 \       
   |.::::::|      | んもー これだからノーベル素人はダメ 絶対!     
   ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-| 
   ヽ ──| <・> | ̄|<・> |  ネットとかの嘘 デタラメの影響だね  
    <     \_/  ヽ_/|   特に5chはウンコの塊だよ 見ちゃダメ!!
   |       /(    )\   見るなら聖教がオヌヌメ!
   | (        ` ´|  
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |      
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ / てなわけて 今後も公明党をよろしく!!           
    \  \    ̄ ̄ /  
   /     ゝ ── '   ヽ  てなわけで 
   /   ,ィ -っ、        ヽ 公明永久政権をよろ〜ゲキョゲキョ♪  
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (■)    |

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの

◇そうか】創価学会内のドロドロの権力闘争【がっかり

◇加速する改憲 自衛隊明記賛成 過半数
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 22:11:10.30ID:6md4AVUc0
孔子平和賞なら今すぐ貰えるんじゃないの?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 22:21:29.46ID:SLT6c/x10
朝鮮人と同じ印象操作のやり方
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 22:29:16.61ID:dUw67+bh0
嘘の新聞のバカヒの記事でみたから
そんなことだと思ったよ
ノミネートでもなんでもねーじゃん
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 23:09:00.89ID:UiGNDBwV0
都合の悪いところは隠蔽して印象操作するのはまさに朝鮮マスコミのやり口
こういうのバレる時代だって気付かないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況