X



朝日「素粒子」、アソウタロウ作文で麻生氏批判 →ネット上では「ただの悪口」など、批判の声 「アサヒシンブン作文」を紡ぎあげた人も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/21(月) 18:17:08.11ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000002-jct-soci

 2018年5月19日の朝日新聞の夕刊コラム「素粒子」に、麻生太郎財務相を批判するようなあいうえお作文が掲載された。

 これにネット上では「ただの悪口」など、批判の声が多く上がっている。一部には、「朝日新聞」であいうえお作文を紡ぎあげた人も見られた。

■「ア あっけらかんとした顔で ソ 反っくり返るように座り......」

 19日の「素粒子」では、

  「ア あっけらかんとした顔で
  ソ 反っくり返るように座り
  ウ うるせぇなと言いたげに
  タ 高飛車な態度を延々続け
  ロ ろくでもないこと次々に
  ウ うんざりするわ、本当に」

という、麻生財務相にかけたあいうえお作文を掲載。原文では、さらに「ザイムダイジン」と続く。

 麻生財務相は、財務省による「加計学園」の獣医学部新設に関する文書改ざん、福田淳一財務省前事務次官のセクハラ問題に関して「セクハラ罪っていう罪はない」と言及するなどの対応をめぐり、野党から批判が集まっていた。

 今回の作文の中にある「ダ 誰も首に鈴をつけぬから」という言葉は、国民民主党の玉木雄一郎共同代表が「時事放談」(TBS系)で述べた

  「もう麻生さんに誰も鈴をつけられないし、誰も言えないような状態になっていること自体が、私は安倍政権のガバナンスとしてどうなのかなと」

との発言を意識したものとみられる。
「ア あっけらかんとして サ さして有益でもない記事を書き......」

 これにネット上では、一部「朝日の素粒子、上手い!」「朝日新聞の素粒子ポエムすごい」と一定の評価を下す人もいたが、「ただの悪口!? 」などと、呆れるような声も多い。

 また、

  「ア あっけらかんとして
  サ さして有益でもない記事を書き
  ヒ 批判や批難はしても
  シ 真実は報道しない
  ン ん? 何故居直るのか
  ブ 部数は減りこそすれ増えず
  ン ん? 何故会社を畳まないのか」

と、「朝日新聞」であいうえお作文を作る人も続出。ツイッターには複数の作品が投稿されている。

 なお、「素粒子」の筆者は、18年4月2日から政治部などを経て、日本自治学会の理事などを務める坪井ゆづる、「報道ステーション」(テレビ朝日系)のコメンテーターを務めた恵村順一郎両論説委員が担当している。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:18:19.97ID:UIUqZCa20
朝日新聞の格調の低さよ。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:21:20.62ID:NrcCjHp40
麻生容疑者

ただの馬鹿
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:22:04.63ID:Aqrgba7Q0
そんなことをやったら
朝日新聞のほうが世間から叩かれるって気づかなかったのかな?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:23:13.92ID:tkVi4WhN0
社内では大絶賛だったらしいよ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:23:51.01ID:Rk77qz2o0
朝日って日大の監督と体質が似てるね!謝罪出来ない高慢ちき
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:27:12.47ID:NRtZPZJl0
麻生は言われても仕方ない。 しかし幼稚な言い回し。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:34:45.73ID:NfqTbsdP0
フェイクニュースばかりで、どぶに落ちたというより、どぶ臭い記事しか書かない朝日新聞
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:41:51.43ID:9kXIJ0uo0
朝日の記者って自分たちの代表がこんな出来そこないの駄文を書き散らして恥ずかしいと思わないの?
もうそのへんの感覚はマヒしてるの?
全員このレベルと思っていいの?
バカなの?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:43:40.91ID:e/cuo0hG0
世界よ、これが日本の陰湿イジメの代表例である
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:44:10.62ID:dnHjyKUC0
狂大出身らしいからタテ看のノリじゃネエ?
テロ朝のハニトラ進陽子も狂大らしいから、集団ノイローゼかな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:44:51.02ID:yLuIaENw0
死力を尽くして叩いてたのに支持率下げ止まっちゃったからなぁ、そりゃ取り乱しもするわなぁ。 朝日くん、どんな気持ち?(≧∇≦)
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:48:57.33ID:YXq/t0bu0
ん? んがっぐぐっ・・

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの

◇そうか】創価学会内のドロドロの権力闘争【がっかり

◇加速する改憲 自衛隊明記賛成 過半数
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:50:45.75ID:QjP5LJSf0
ア あっけらかんとした物言いで
ソ そばにいたあいつらが
ウ ウルセェあいつと
タ 逞しく記者をせよと
ロ 狼狽する女に対し
ウ 上手くやれよろ言ってくる

そう、朝日新聞のセクハラに対する対応です
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:54:41.35ID:yLuIaENw0
朝日負け犬元年?(≧∇≦)
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:54:51.94ID:0uQc/P6o0
ネット工作員ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ

■クラウドワークス問題
野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた
http://buzzap.jp/news/20170922-anti-opposition-party-blog-movie-crowdworks/
「嫌韓」「反日」の記事を書けば800円。政治系ブログ作成の求人が掲載中止に
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/hoshu-blog
クラウドワークスで「共産党に票を入れる人は反日」ブログ記事作成依頼、掲載中止に
https://www.bengo4.com/internet/n_6701/
「保守思想の人募集」:クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1709/22/news098.html
クラウヨの件、東京新聞で津田大介が書いてた。
https://i.imgur.com/3WvRCjl.jpg
ネトウヨのネット工作が発覚、クラウドワークスを利用!記事50円、動画80円、野党批判など!安倍首相が表彰も
https://goo.gl/3Kwgbq.info.info
カネで買われていたネトウヨのネット工作!
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jor1ebb15-736#_736
東京新聞でクラウドワークスの件
https://i.imgur.com/3WvRCjl.jpg
https://i.imgur.com/B268pjP.jpg

https://i.imgur.com/wcAW4EX.jpg ウヨ記事50円
https://i.imgur.com/JiXVrUs.jpg 動画作成80円
https://i.imgur.com/zYIfc6R.jpg 共産民進批判800円
https://i.imgur.com/s9NPLH4.jpg 女叩き700円
https://i.imgur.com/VmdS3OC.jpg ウヨ動画視聴54円
https://i.imgur.com/Jp7LZCr.jpg ウヨツイッター閲覧43円
https://i.imgur.com/e8EcAYv.jpg リツイート10円
https://i.imgur.com/zzYfIrc.jpg 風刺画作成5000〜10000円
https://i.imgur.com/ZMe0oIb.jpg 麻生太郎の武装難民射殺発言を擁護するコメント32円
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 19:01:26.48ID:WqJIuEQs0
>>4
そんな才覚あったらとっくに逃げ出してると思う。
国を捨てるニダーさん達の方がよっぽど利口。それはそれで困るけど。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 19:37:48.53ID:7SFfFuc20
クソすぎるだろ?朝日新聞。
情報弱者相手に批判と偏見と捏造を繰り返す売文業者。
ある意味犯罪者集団だと思われても仕方ないよな。
強い憤りを覚える。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 19:43:21.51ID:G+9Tmyxx0
本当の便所の落書きみたい
バカとかシネとか書いてあるやつ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 20:44:22.70ID:aHTOd/4X0
ア 朝日でも
ソ その他のメディアと対等に
ウ ウソ捏造を書かれても
タ 対応している寛大さ。
ロ ロクでもない質問を
ウ 上手くおちょくる麻生節。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 21:11:38.26ID:v+rqL7GG0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/
【朝日やらかす】「核搬出打診は虚偽」 韓国大統領府が朝日を“無期限出入り禁止”に
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526647752/
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 21:50:40.64ID:fdAaX+Nc0
朝  朝日新聞を購読して隅々まで熟読する中古背広のわたくし
日  日がな一日妄想を重ねて投書のネタを探し歩く
新  新たな反日の着想がわくと駅か公園の便所へ入る
聞  聞かせてやろうこの身を幸せにする御小水の芸を     ♪
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 21:51:05.06ID:Kn8RgXRP0
>>1
アサヒジンプン、に見えた
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 22:12:42.66ID:fgXtsKxE0
あ アホ
さ サイテイ
ひ ヒドイ
し シネ
ん ウンコ
ぶ ブサマ
ん ウンコ

ん がやりにくい
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 23:18:50.42ID:qjCy0ATY0
・朝鮮人が書いて

・ヤクザが売り

・バカが読む

・朝日新聞

なるほど、的確な指摘だ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 00:02:43.58ID:gWyDHm1I0
パピプペポーですわ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 00:09:24.00ID:gWyDHm1I0
パピプペポーですニダ

在日だろ?日本人のはずがない
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 00:28:49.91ID:gWyDHm1I0
珊瑚に「パピプペポーですわ」って 落書きしたらどう?もちろん自作自演で
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 04:15:00.31ID:Kt9lsxhI0
チョンにまで嫌われてる朝日新聞はこれからどこへ向かう
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 05:21:57.23ID:wEUGXWgq0
東京江戸川平井 強制性交等罪事件 K視庁捜査一課本部

犯人の特徴(身長145cm位、シークレットシューズを愛用している。妻子あり年齢49歳 議員の可能性大)
タクシー車内にて女性に強制性交した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を愛食している挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

K視庁捜査一課は特亜系、特に密入国背乗り朝鮮人を官報及びマイナンバーカードに基づいて調査している。

こいつだ ↓

東京江戸川凶悪朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 07:18:17.63ID:gWyDHm1I0
在日読者に在日配達員が新聞をお届け
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 07:22:26.76ID:9cYqwCii0
純粋に質が低い新聞のイメージ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 08:27:17.51ID:Ax/3xma+0
気違い素粒子朝日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況