X



高度プロフェッショナル制度がもたらす地獄絵図=48日間連続の休憩なし24時間労働が合法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/20(日) 15:57:52.32ID:CAP_USER9
◆高度プロフェッショナル制度がもたらす地獄絵図=48日間連続の休憩なし24時間労働が合法
2018年05月19日 19:17 BLOGOS 国家公務員一般労働組合 井上伸

http://blogos.com/article/298282/

 安倍政権が来週にも衆議院厚生労働委員会で強行採決を狙っている「働き方改革一括法案」。なかでも高度プロフェッショナル制度は労働基準法が定める1日8時間、週40時間などの労働時間規制を適用除外にするもので「 #高度プロフェッショナル制度 は現代の奴隷制」です。

 高プロは「健康確保措置」として義務化する年104日(祝日除く週平均2日)と有給休暇5日付与の休日以外は、休憩なしの24時間労働が合法になります。

 しかも、この「健康確保措置」をきちんとやっているかどうかは、企業が高プロ導入の半年後、労働基準監督署にたった1回だけ報告する義務があるだけです。ブラック企業をなくすためにある労働基準監督署も高プロの長時間労働を取り締まることはできません。高プロは「過労死合法化」であり、「ブラック企業合法化」でもあるのです。

<略>

 それから、高プロは「実は年収357万円くらいの労働者にも、やりようによっては適用できちゃう」ことを佐々木亮弁護士がYahoo!ニュース「高プロ制度は地獄の入り口 〜 High-pro systm is the gate to hell〜」で指摘しています。

<略>

 安倍首相が言う少子化という「国難」をさらに深刻化させ、日本経済を一層疲弊させることになる高度プロフェッショナル制度は今すぐ廃案にする必要があります。高度プロフェッショナル制度の廃案を求める署名にぜひご協力ください。【→★#高度プロフェッショナル制度 は現代の奴隷制!今すぐ廃案に!】
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 18:07:31.73ID:zz6Mc9p90


自民党ネトサポ、
まだ
狂ったこと言ってる・・・・・・・・・・・・・酷い労働条件のところで働く奴が悪いとかぁ???

この法案施行されたら たぶん 日本全国の企業で 一気に 労働契約変更の動きが広がる。
つまり 逃げようがない、ってこと。 一部の企業だけが 高プロ契約やるとかぁ 言うことではない。日本全国の企業でやるっということ。

それが 法律の意味。

契約変更を拒否できるとかぁ
別の企業に逃げるとかぁ???????? もう 無意味。

ほとんどの企業でたぶん 実施する。
なぜなら、 高プロ契約で人件費カットした企業と 人件費カットできなかった企業、どちらが収益力があがり 価格競争で優位に立つのか?

当然 前者。だから。 少なくとも 同じ業界なら 絶対に 同じ経費削減できる労働契約を 速攻で取り入れて 
競争相手企業に負けないように対応する。

つまり  逃げ王が無いということ。一度 施行されれば、高プロ法案が。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 18:11:42.53ID:zz6Mc9p90


野党ガ- ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自民党ネットサポーターズ、呆れる。


政治家
全く 関係ない。・・・・・・・・・・・・・・・・これ サラリーマンがメイン。賃金カットと残業代カット。


政治家
高プロ法案 導入しても 自身の懐、痛くもかゆくもない。・・・・・・・・・・自民党ネットサポーターズ、市んでいいから。馬鹿すぎだし。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:08.64ID:yr57j9bW0
高プロは国民あんまり意識していない
問題視しているのは賃上げが進まないことであって、残業上限100Hとかも関心がない
貧困層を中心に賃金上げて議論しろ!って言っている
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 18:25:40.52ID:zz6Mc9p90
高プロって
残業代カット・・・・・・・・・・・・・・これ 賃下げ。わかる? 知障の自民。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:35.32ID:25HhaFp80
つまり拡大解釈ね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:58.01ID:cZSddiMb0
経済学者が予言してる未来に近付いてきたな

最終的には給与ゼロで働かせるのが 資本主義の理想の世界だと
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 18:27:10.68ID:vAhJvg3N0
お前らに関係ないだろがwww  この低賃金労働者がよ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 18:28:29.93ID:yo2IKT9P0
>>1
 日本の働き口を減らし、賃金を払えない状況を増やして、
株価や年金も下げて、超円高を放置してデフレ爆進、
マイナス続きのGDPで日本だけ「1人負けの株安状態」なのに、
『 消費税10%増税 』を世界公約した民主党政権がヤバイよw
http://livedoor.blogimg.jp/garage11425-99/imgs/5/2/521a76df.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/c/4/c4cd4985.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/w81nvond/imgs/c/8/c851fecd.jpg

現在の枝野・立憲民主党や国民民主党が大増税を決めたのに、安倍批判w
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg

 ◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  → 安倍政権は「わずか1年で運用益18兆円を稼いで民主党の消費分を積立て」
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/e/c/ec3b592a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a1270561.jpg
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 18:37:03.30ID:siS0NyRS0
【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 18:41:09.31ID:HQ8cOv1K0
要は残業代削減が目当てなんだろ。
生活残業している仕事のアウトプットがない輩は残っていても残業代付けなければいいだけじゃん。
仕事のアウトプットがある奴は残業代を支払い自分の裁量でいくらでもやらせればいいだけで。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 19:17:35.73ID:b0c9Ruop0
嫌なら辞めればいい。
人が集まらない企業は潰れる。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 19:51:54.18ID:ZbeClOnf0
勤務条件の強情も出来ず、条件の良いとこに転職も出来ないけど1000万円もらうなら、それも仕方ないんじゃない?
高プロは最低時給とは違うんだよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:30.70ID:vVEJKUSh0
別に変わらないよねーって言うなら
そもそもそんな法案通さなくていいし
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:21.61ID:BL15vwNQ0
ナレーション 「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
       それでも、日本人は生き延びていた・・・。」
  人
(*´∀`*) 『 人が生きる!地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 』

  人
(*´∀`*) 『オラオラ! もっと働かんか!
       自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
       キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!
       お前らは国のせいにしてはいけない!国に頼ってもいけない!
       国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
       選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

(´;ω;`) 『お、お願いです! どうかこの子だけは・・・!』

  人
(*´∀`*) 「我々を批判する者、退転者は、自殺に追い込めとのお達しだ!
       えすえーじーえー えすえじーえー オラよっと!」

 −−ドスッ・・・!!

(+o+) 「ウギャー!」 ( 背中にボーガンの矢が刺さって倒れる女 )

  人
(´・ω・`) 『ねぇねぇ。愛媛では、農水省と組んで、こんなことをやってるみたいよ。』↓

-----------------------

 Hプロジェクト(「Human」人・計画)は、
 「美容・健康・美味しい」をコンセプトとした農業で、
 地域社会に貢献するべく創業されました。

 https://web.archive.org/web/20130314195023/http://www.ehime-hpro.com:80/summary/index.html
-----------------------

 hプロジェクトとは、
 「農業+α」で農業に付加価値を付け、
 “儲かる農業”を実現しようと
 2011年に設立 した企業で
 「h」の頭文字には「ヒューマン」。

 つまり人間を計画していくという意味がある。

 http://www.eh.zennoh.or.jp/public_magazine/pdf/agreed1509.pdf
-----------------------

 新居浜市の人みたいなんですが、新居浜市といえば、↓

 http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/d/1dd08428.png
-----------------------

 佐々木社長のFacebookに、
 白石徹さんが友達登録されています。^^

 日本大学の人もいますね。^^
             
 https://www.facebook.com/enoha.ehime/friends?lst=100003038922035%3A100003585529336%3A1526781260&;source_ref=pb_friends_tl
-----------------------
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 07:00:51.46ID:k0BJpd5Q0
自営業者なんて24時間、365日連続だぞ?(w
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 07:14:55.65ID:xZTjCkNi0
残業代ださずに24時間しばりつける?
そんなことしたら消費も税収も減るだろうが
そんなブラック経営者しか得しないことするかよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 07:20:01.19ID:VaeMM4FB0
残業代が無いんだから、仕事をこなせば一日3時間労働、週休5日でも良いんだろ、
大体、大体残業しないと片付かないて無能と言われてるだろ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 07:37:35.52ID:MdO/BX8K0
>>1

まぁ、そんな会社が存在可能だとして、会社を選択する自由が無い国なら問題だね!?w
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 12:52:40.10ID:yLivAHg50
>>77
な訳ない
人手不足なんだから、次から次にあらゆるお仕事押し付けられるよ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:59.01ID:e0Sg8ltk0
死ぬまで働けや奴隷ども
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 01:34:05.11ID:UneerUFe0
ヤフーニュースのコメントって、自民や財界に都合が悪い事を書かれると
速攻で消すよね。

高プロとか裁量労働制の危険性を書き込むと、都合が悪いらしい。

特に年収1075万は見なしで、375万からでも高プロ適用可能である事実を書き込むと
必死で消してくるよ。

その割にはバカだの何だのの下らないコメントは残すという。

政府広報の表示もあるし、ヤフーも自民に忖度しているのかね。

ホント最悪!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 10:57:35.22ID:1WxYStDz0
ホワイトカラーエグゼンプションの時は大騒ぎになったのに、高度プロフェッショナル制度といいなおしたら割と無風じゃない
あとマイナンバーも国民総背番号とか住基ネットとか評判悪いし失敗してるのにこれも名前が変わっただけで受け入れられてる
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:30.59ID:xNSS1jSp0
アメフト騒ぎ絶対これ隠すためでしょ。
国民が選挙にいかないからこうなる。
唯一経営者になって不要な政治家をリストラできるチャンスなのに。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:59.46ID:c5yyXXLH0
そもそも時給で働いてる人関係ないんだけどね?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:31.88ID:b0HFVG0m0
この労働法制度のどこに「働く本人の同意なく強制できる」と書いてあるの?

憲法のどこに基本的人権の侵害に対し抵抗することなく享受するとか書いてあるの?
憲法改正派と同じようなヘリクツをこねられてもね・・・

日本国憲法 前文の抜粋
われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならないのであつて、
政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、
他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。   〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 15:35:03.26ID:B8QETEDm0
嫌ならやめろでいいのなら労働基準法何て要らないんだよな
経営者側は全くないほうが都合がいいだろうけどね
裁量労働制から名前変えただけなの?これ?
同意の取消ができるとかいみないんだよな働かないと生きていけないんだから命を質にっとられてるようなものだし
税金払わなくてもいいなら労働基準法なくしてしまっても構わんけどね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:14.72ID:AVKAbmsV0
ざまあみ反対派の反日糞パヨク共wwww
これで安倍さんと普通の日本人が待っていた美しい国へ一歩近づいた
最高だぜ!!!!!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 01:16:49.06ID:5x2bOFyl0
>>66

>>68
を嫁
派遣法のように改悪していくのは
目に見えてる
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 01:19:08.87ID:5x2bOFyl0
>>65
安倍の言ってることを
真に受けてる奴が今更いるなら
危ないけどなw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 01:21:18.09ID:5x2bOFyl0
>>97
365日24時間死ぬまで働け

それなら多くの日本人はw

肉屋を支持する豚だなw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 01:26:41.85ID:r0hhNVWc0
>>41
そんなに奴隷が欲しいのかw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 01:36:01.77ID:r0hhNVWc0
>>82
すでに日本国内から日本人逃げまくってるけどな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 01:39:22.99ID:/3MMo1Of0
一部ではインターバル規制が必要言われてたのに一切盛り上がらなかったね
労働者側に立つ政党はないんだなぁ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:40.05ID:4skH/nnD0
年収1075万からだと、他人事or無関心だった連中が
次々に高プロ適用されるのが楽しみ。

年収1075マンは見込みの年収で、バカが騙されるように言っている。

実際に支払われる額は357万or自給1700円くらいからでも
高プロ適用可能だからね。

しかも、労働者側に仕事の裁量も無いし、休んだ分の控除まで出来るようになってるし。

使用者側には労働時間の管理も必要がないから、
過労死しても過労死認定はほとんど不可能になるでしょ。

つーか、マスコミは何でこんな重要な法案をそろって報じないのは本当に最悪。
自分たちも対象になるのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況