X



【橋下徹】懲戒請求した連中は、弁護士法上定められている手続きに従って請求したまで。他方、香山リカは「橋下は病気だ」と言い放った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/05/20(日) 08:34:44.15ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/rkayama/status/997680374929997824
香山リカ
@rkayama
違います。この発端は、在日コリアンの排除や殲滅を主張するヘイトブログです。その中で、在日子弟から教育の機会を奪うなと言った(or言ったと見なされた)弁護士への懲戒請求が呼びかけられたのです。単なる「自分と異なる考え」ではありません。橋下さんは桜井誠氏とも対峙したではないですか。 twitter.com/hashimoto_lo/s…

橋下徹 Verified Account
@hashimoto_lo
懲戒請求した連中は、弁護士法上定められている手続きに従って懲戒請求したまで。そこに脅迫や名誉棄損的な文言はないと聞いている(全部の確認は不可能)。他方、貴殿は「橋下は病気だ」と雑誌で言い放った。どちらの方がヘイトなのか。そんな比較評価も貴殿のオツムではできないのか。 twitter.com/rkayama/status…
0002あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 08:38:25.56ID:jR7PuRSB0
この弁護士の行為は屑だと思うけど
屑であっても裁判の権利は保証されてるからな
懲戒請求したら訴えられるリスクは当然認識しないといけない

世の中一方的に訴えられるだけで反訴はないなんてことはないからな
0003あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 08:47:48.53ID:naoIvXjn0
鮮人弁護士絡みか?
0004あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 08:54:22.32ID:mgOkK/gk0
わかりやすく卓球でたとえてくれ
でもとりあえず真っ黒弁護士でいいか?
0006あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:00:15.27ID:1RUPznTk0
普段政権に権力の濫用だと騒いでる連中が懲戒請求されたらコレだもんな
仕事先で見た弁護士は自分の案件抱えていつも忙しそうだったんだがこいつらよっぽどヒマなのかねw
0007あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:02:55.23ID:ZYzC7hrC0
橋下弁護士は「光市母子殺害事件弁護団懲戒請求事件」でTVで弁護士団を懲戒するよう呼び掛けて反撃食らってる
で、裁判になって橋下側が勝っている(弁護士会からは品位落としたとして2か月謹慎)

今回の懲戒請求した連中はクズだけど
キチンと纏まって戦って判例作って倒れろとは思う
0008あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:03:59.20ID:+rHgbX/f0
この件は橋下の方がおかしくないか?
0009あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:05:53.68ID:Lto7HyVY0
そーいやー医師会に香山リカを通報とか出来ないのか?
明らかに色々と問題あるだろ
0010あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:08:48.30ID:k8iAmYQK0
基地外無罪だからBBA強気だな
0012あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:09:39.72ID:9ZlUdTbo0
橋下徹@hashimoto_lo
弁護士会綱紀委員会は全懲戒請求を一括却下するはず。弁護士にはほとんど負担がないにもかかわらず、
数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。
両弁護士は直ちに訴えを取り下げて、和解金は返還した方がいい。そして弁護士会の倫理研修を復習すること。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/997654789503631361

◆◆◆
【ブラック企業大賞実行委員】
古川琢也(ルポライター)
河添 誠(労働運動活動家)…共産系
佐々木亮(弁護士/ブラック企業被害対策弁護団代表)…日共・佐々木憲昭の息子
坂倉昇平(NPO法人POSSE理事/ブラック企業ユニオン代表)…新左翼党派・京大政経研G
松元千枝(ジャーナリスト/『労働情報』編集人)…元朝日非正規
内田聖子(アジア太平洋資料センター〈PARC〉事務局長)…共産系
須田光照(全国一般東京東部労組書記長)…元朝日新聞
水島宏明(ジャーナリスト/上智大学教授)…共産系
竹信三恵子(ジャーナリスト/和光大学教授)…元朝日新聞
土屋トカチ(映画監督)…共産系
神部紅(ユニオンみえ・オルガナイザー)…共産党除名
www.facebook.com/blackcorpaward/posts/1631936280178047

ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html

●時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
●ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

【ブラック企業大賞】は、共産・極左系貧困ビジネスマンのお祭り
https://anond.hatelabo.jp/20171122105008
0013あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:18:57.22ID:qbYUjWK10
医者にも懲戒請求できるようにするべき。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:22:05.25ID:DUwOA//A0
懲戒請求を呼びかけた余命は、偽計業務妨害で訴えられているのかな?
0015あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:25:22.19ID:NkqNzlGB0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0016あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:27:25.44ID:jiNxjW3z0
>>1
「ヘイトブログ」(5月20日更新)最新トップから一部引用

2528 あまむし@

あまむし

【中共、北朝鮮、韓国の支援を受けていた反日勢力は完全に詰んだ】
『2519 日本人と在日朝鮮人の戦いが始まった』の余命翁の宣言
《日本人と在日朝鮮人の戦いが本日始まる。5月16日は在日朝鮮人と反日勢力が
日本人に対して宣戦布告した記念すべき日となる。徹底して隠蔽されてきた戦後の
彼らの蛮行の歴史が暴かれ、あぶり出された日本国民の敵が公に姿を現す日である。》
余命翁様、ついに始まりましたね。お疲れ様です。《在日朝鮮人と反日勢力が日本人に対して
宣戦布告した記念すべき日》ということで、北朝鮮と韓国をバックにしている反日の人達の極一部は、
未だに威勢が良いですが、北朝鮮と韓国、そして両国が唯一頼りにしている中共は大丈夫だろうか?
何故、73年もの長期間に亘って、在日朝鮮人が日本人に蛮行を働いてこれたかと言うと、彼らの
背後で支援していた北朝鮮、韓国、中共の特亜三国が、自由に日本と世界に対して蛮行を
振るうことが出来ていたからに過ぎない。更にその特亜三国の蛮行をバックで保証して
協力していたのは、何を隠そう「米国」だったことを、威勢の良い在日朝鮮の方々は御存知かな?
弁護士という御立派な職業をお持ちなら、そのくらいの常識的国際情勢位は御認識でありましょう。
万が一、それさえも知らずに騒いでいたのなら、唯の「駒」「鉄砲玉」に過ぎないことになる。
ズル賢い連中は、我先にと「北朝鮮問題」からはトンズラを決め込んでいる。
逃げたと思っていても決して逃げられないのが、この宇宙の仕組みだから、結局のところ逃げても
無駄ではあるが・・・。

引用ここまで

(ブログのURLを貼ればいいのに)
0018あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:44:29.14ID:kUWwYLEq0
>>8
橋下のスタンスはヴォルテールの
「 私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」だな
好き嫌いで全部白と黒に分けてしまう1ビット脳だと理解は難しいかもしれん
0019あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:44:42.59ID:eXMwAZae0
          ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
        ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
      /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
     /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
    /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
    i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
  l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
  |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|
  |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|
  |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|
  |::::::::;;;;l                    l;;;;:::::::::|
|:::::::;;;;;|                       |;;;;::::::::| <弁護士の方も、憲法32条に定める裁判を受ける権利に従って裁判するだけだ。
,,,r-┴、::;;;;ヽ、                   ノ;;;:::::-‐-、
、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、      ヽフ       ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、   相変わらず、橋下って憲法知らないよねwww
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,
0020あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:44:56.23ID:wW5zl+bp0
弁護士会ってBPOと一緒だろ?
懲戒請求なんて何の意味も無いじゃん
0021あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:46:40.66ID:kUWwYLEq0
相手がクズなら何をやってもいいというのは先進国には馴染まないな
過大請求は過大請求で悪
香山には難し過ぎてわからないだろうけど、品性を疑われるのは仕方がない
0022あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:47:13.11ID:eOBi9Cli0
相手から嫌われることをヘイトだと騒ぎ、好きになってくれ好きにならない奴はネトウヨだと騒ぐ
なぜ自分たちで好きになってもらえる努力をしないのだろうか
本当に不思議だ
アホなのだろうか
相手に好きになることを強制してるだけだとずっと変わらないよ
0023あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:51:44.12ID:TBLdhwYW0
パヨク脳では、平和平和!と叫びながら自らは暴力的、
人権人権!と叫びながら自分たちと相容れない人たちの人権は無視、
ヘイトスピーチは許さない!と叫びながら自らの考えの相容れない人たちへは
平気でヘイトスピーチ、そしてそれに対しての全くの無自覚
それを指摘さえしても理解出来ない。
そういう典型的パヨク脳を持った香山リカ

橋下が論理的に正論を言っても無駄
パヨク脳には全く理解出来ない。

香山リカを見てると、
池田信夫が言うように、もはやパヨクが馬鹿の代名詞というのが
しみじみ来る www
0024あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:52:53.52ID:kUWwYLEq0
余命ネトウヨ集団は相手をクズだと罵っておきながら、
クズな反撃を食らって大恐慌してるところがみっともない
根性もないし頭も悪い
ちゃんと反省しろよ
0025あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:54:20.88ID:XHl6SlkD0
「橋下は病気だ」と雑誌で言い放った

ヘイストスピーチを語った通名 香山リカ氏らは 家系ごときょうせーそーかん
0027あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:57:28.47ID:ElSRAJ6U0
懲戒請求にはしかるべき社会通念上正当な理由があるのだから、懲戒請求された弁護士は法に基づいて謙虚に受け止めるべきだろう。
朝鮮人差別がどうのという些細な問題ではないと思う。弁護士の姿勢・在り方が問題なのだ。
0028あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:58:42.51ID:kUWwYLEq0
やっぱり橋下は尊敬できるな
0029あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 09:59:01.61ID:P6U0MW/90
>>1
完全論破過ぎわろた
0030あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:04:32.73ID:wVS/1fx/0
橋下は法律のプロ
香山は思いつきを喋る素人
0031あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:04:47.13ID:ytqr7O3R0
これ批評しとかないと、自分も変な弁護士同様に
精神科医の団体から追放されかねないからじゃない?
0032あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:04:55.29ID:DkiOwMIH0
橋下を病人と香山リカが認定する
橋下が香山リカの医師免許はく奪を
厚労省に訴えの流れか
面白そうニダ
0033あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:06:44.26ID:6JYkmcCf0
【懲戒請求】橋下徹「数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。和解金は返還した方がいい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526703585/

【橋下正論】「普段は市民の人権を守れ!と言っているのに、自分と異なる考えの相手の人権を全く考えない弁護士達」 [953660386]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526732578/
@大量懲戒請求を受けて一般市民相手に訴訟を起こした弁護士を応援している弁護士たちに共通するのは、
普段は市民の権利を守れ!人権を守れ!と言っているのに、
自分と異なる考えの相手には、権利だとか人権を全く考えないんだよね。
普段人権を声高に叫んでいる人の特徴だね。

https://i.imgur.com/ln6E8ou.jpg
0034あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:08:17.11ID:GGlA2glm0
BPOにテレ朝は偏向報道してますって通報したら、訴えてやる許して欲しければ金払えってテレ朝に言われたようなもんだなw
懲戒請求制度への否定、破壊だわなw
憲法89条違反っていうもっともな懲戒理由があるのにさ…。
0035あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:09:25.05ID:mTNyQS6k0
いや、この懲戒請求者を訴える行為はヒジョーにマズイ。
懲戒請求そのものを委縮させてしまう可能性がある。
訴えるにしても、なぜ扇動者を訴えないのか?
まるで自分らにとって都合の悪いシステムを潰そうとしてるようやで?
0036あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:17:41.47ID:lE+k5iTt0
>>1
橋下
それならそのブログについて損害賠償請求すべきです。ただし日本は表現の自由も最大限に保障されます。貴殿は僕のことを雑誌で病気呼ばわりしました。
その方がよほどヘイトですが、貴殿の表現も日本社会では守られているのですよ。
簡単にヘイトだと言って非難できる社会にするのであれば、貴殿の僕を病気呼ばわりした表現もヘイトでしょ?僕は桜井氏に対して損害賠償請求はしていません。
言論でやり合ったのです。表現の自由や懲戒請求の権利をいったん制約すればそれは途方もない委縮効果を生むのです。
0037あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:18:26.40ID:y+DLs+Mp0
懲戒請求に対するこの弁護士達の反応も法に定められた手続きに従ってなされたものだが?

>そこに脅迫や名誉棄損的な文言はないと聞いている(全部の確認は不可能)
さらっと防衛線張るくらいなら黙ってろ
0038あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:23:36.52ID:vQFULXv+0
香山リカの反対側が正解だと思うぞ。
0039あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:23:40.04ID:YVxYySTC0
精神科医が病気だと言うなら
やっぱり橋下は病気なんだろう
TVで観てるかぎりでも
みんながそう思ってる!
0040あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:26:44.27ID:gX0h8l/a0
香山は自分の考えに反対するヤツを全て排除しようとしているから大嫌い
ネトウヨも同類だからどっちも日本にはいらない存在
0041あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:39:00.27ID:LE0xDUKc0
>>2

裁判する権利は、理屈上は弁護士も一般人も同じだけど、実体は法廷という場所で
戦う場合は、圧倒的に弁護士は有利だ。
だから、一般人に対して、告訴をふりかざすのは、権利の濫用とみなされる。
今回、懲戒請求が多数届いたとはいえ、懲戒請求自体は、ほとんどが一人が一通
出しているのに対し、この弁護士連中は960件も一括で告訴をさけたければ5万円
出せ!といってる。
これは、弁護士にあるまじき権利の濫用であり、示談の名を借りた恐喝である
と一般社会の良識は考えるだろう。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:46:57.38ID:W2qRxSqH0
橋下さんにしてみりゃこの程度の懲戒請求なんて日常茶飯事
大騒ぎして訴えるとか言う方が意味判らんって感じなんでしょ
0043あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:52:06.28ID:PZz6t74K0
>>37
名誉毀損とか誰でも訴えることができるんで、訴え得た事自体で正しい間違っているを計るのは気違い沙汰ですわ
0044あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 10:58:40.72ID:y+DLs+Mp0
>>43
>名誉毀損とか誰でも訴えることができるんで、訴え得た事自体で正しい間違っているを計るのは

この件の何が名誉毀損にあたるかは弁護士自身が詳細にアウトラインを説明しとるだろうが

藁人形作って遊んでんじゃねーぞ猿
0045あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 11:00:45.91ID:6QFV9w3n0
>>38

多くの日本人は橋下さんが正しいと思ってる
0046あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 11:01:39.52ID:6QFV9w3n0
>>38

そうそう反対が正解だ(/ω\)
0047あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 11:03:34.88ID:MXA52s/L0
>>19
正論すぎてわらた。
0048あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 11:05:16.68ID:j5MOpzXy0
損害賠償は、かかった費用を厳密に査定して、請求すべきで
法外な損害賠償は、まさに悪人弁護士だ!
0049あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 11:07:33.45ID:MXA52s/L0
裁判による決着を待てばいいじゃない。
0050あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 11:16:45.87ID:TzOTftum0
>>12
橋下は正しい。
どこの世界に、自分たちで通報制度作って、
通報あったら「手間かかったから金よこせ」とかいうとこあるんだよ。
民間や公務員がやったら、それこそ懲戒、下手すりゃクビレベル。

これを取り締まれない司法は、もう腐り切ってて、
第三者による違う制度が必要ということ。
0051あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 11:21:52.41ID:TzOTftum0
>>49
民事の賠償は、どっちが正しいという意味はないから。
何かの原因で費用がかかったと認められれば、算定される。
それだけの話。

費用が取れるだろう小さい民事裁判起こして、
刑事裁判で結果が出たかのように正義は勝ったー!とやってきたのがパヨク。
で、それにひっかかるのが、お前みたいに区別が付いてないやつ。www
0053あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 11:29:10.93ID:jiNxjW3z0
余命ブログ更に更新、トップページから一部引用

>>1
余命ブログ再び更新、トップページより引用

2529 あまむしA

あまむし
【余命を叩き始めた「似非保守」を論破する】
本丸「日弁連」への「懲戒請求」爆弾炸裂で、「売国日本人弁護士」「在日弁護士」入り交じっての
醜い殴り合いが始まった。更に巷の「隠れ似非保守」がどんどん炙り出されて来ている。そんな中で
「余命のやり方」を非難しているものが見受けられる。懲戒請求そのものに対しての批判が出来ない為に、
「やり方」について位しか批判できないのだろう。こんな批判に動ずるような「憂国の志士」ではないと
お見受けしているが、一言余命翁の援護射撃をさせて頂きたい。
保守活動家と自称する余命批判者の中には、「リーダーたる者が、率先して行動(告発、懲戒請求)
をしなければならない」という論理に固執している人達がいる。この人達は自分ではそういった行動を
ちゃんとしていると主張している。
しかし、それは飽く迄彼ら自身の保証された安全の範囲内での行動に過ぎない。この保守と言われている
人達の行動が、どれほどの成果をあげているのかについて、この人達自身が自ら語っているのだが、
「保守活動は大きな成果をあげていない」「保守活動は難しい」と告白している。
すなわち、自分が率先して顔を出して活動しているやり方では、反日勢力の壁が大きくて、抜本的な
成果が上がっていないことを暴露していることになる。
この人達の言う「反日勢力に対する対処方法」は、潔い自称正統派≠フつもりだろうが、しかし、
それでは勝てない事を自らが認めていることになる。
この人達は、反日勢力が牛耳って「反日活動の拠点」と化した現状の「司法」を改革しようとは、
微塵も思っていないのだろう。つまり、彼ら自身が「反日勢力」の工作員(スパイ)もしくは、日本の破壊に
乗じて何らかの利益を得ている人達と考えられる。
「情報戦」「諜報戦」は、元来表面的な「正攻法」が通用する世界ではない。敵の勢力が元々
「スパイ活動」「嘘と誤摩化しと隠蔽と暴力を使った工作活動」に徹しているのであるから、こちらだけ
「正攻法」で顔を出して正面から攻撃している様では、負けるのは当たり前である。これが戦後73年間の
日本破壊工作の基本構図であることを知らねばならない。
故に、日本は徹底的に破壊され蚕食されたのである。そして、この基本構図と戦っているのが、
安倍政権であり、余命グループである。「法を度外視している無法者」に対して、常識的正攻法で攻めて
勝てる訳がないことは、素人が考えても解ることである。
余命が顔を出して、余命自らが懲戒請求を行う事は、反日弁護士会に対して、こちら側の中心人物の
情報を曝け出すことを意味する。それは「潔い」かもしれないが、それでは「目的」は達成されなくなる。

引用ここまで、長い…(読みにくいことはない、と思う、日本人には、多分)
0054あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 11:47:38.97ID:FEJ/7sgX0
>>51
>民事の賠償は、どっちが正しいという意味はないから。

橋下は、光市事件弁護団との民事訴訟で賠償金なしの判決が出た途端に「自分が正しい」と言い張ったね。
0055あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 12:13:47.48ID:yFXgi81i0
>>50 正解
元々が弁護士会会長が自ら声明を発しているところからおかしい。
憲法は守れ、しかし憲法89条は破れだからね。
この矛盾を正面から突いたのが余命の爺さん。
とっくに身バレはしてるけど訴えた弁護士が騒げば騒ぐほど矛盾が
国民に知られるからニンマリ。第二弁護士会など想定しているらしいから
展開が楽しみ。
0057あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 12:23:25.90ID:aYpiuz800
テレビに出てる精神科医って大抵は屑だよな
一般人じゃなくて悪口言われた人限定でいいから懲戒請求できんもんかね

ただの悪口をさも学問であるかのごとく言ってんだもんな
0058あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 12:37:47.47ID:FEJ/7sgX0
>>57
テレビに出る医師とか弁護士とかは、本業の能力は低いよ。
優秀だったら本業で忙殺されてるからタレント業してる場合じゃない。
0059あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 12:38:00.59ID:0klpRsbF0
神原、佐々木なんてナリスマシ基地外チョンの通名だろ?香山と同じだ。
0060あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 12:43:54.79ID:8AMq7Bdb0
この佐々木の父は元衆議院議員(共産党)の佐々木憲昭
つまり今回のは共産党が仕掛けた政治パフォーマンスなわけ
0062あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 13:30:32.84ID:4wNHhnPn0
>>20
弁護士会に所属しないと活動できないから
弁護士会での懲戒処分は意味がある

医師会に入ってなくても医師は活動できるけどね
0063あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 13:51:21.95ID:LBFVfMzC0
今回の懲戒請求騒動、弁護士側のブラフみたいだね

橋下徹
‏認証済みアカウント @hashimoto_lo
大量懲戒請求があっても綱紀委員会が一括で裁き、
明らかに理由がなければ一括却下。弁護士に何の負担もない。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/997974523663212544
0064あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 14:09:40.13ID:tyffRYeo0
>>56
別件を持ち出してきての対人論証だから。
詭弁を見抜けない人だとこういうおかしな論理に流されてしまう
0066あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 14:20:00.80ID:Q9iYukco0
>>64
香山が先に桜井の件を持ち出した。
先ず相手が場外乱闘に持ち出す、橋下はそれを上から目線であしらわず、相手の土俵に乗ってぶん殴る。
橋下のいつものパターンだ。
0067あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 14:26:44.93ID:7LDwA6nq0
しばき隊は所詮こんな人達だからね
不当請求とは言えないな

のりこえねっとTVに出演の在日鮮人暴力集団CRAC(しばき隊)の面々
左から
・歯抜けゴブリンこと野間易通
・「法律しばき」弁護士キャンバラこと神原元
・平塚ゴリラこと伊藤大介
https://i.ytimg.com/vi/2XQrOBw1L6E/maxresdefault.jpg
↓ ↓↓
弁護士神原元@kambara7
著作にあるとおり、私はしばき隊の最初期のメンバーだ。舐めてもらっては困る。
http://Archive.is/8Mx8T

【話題】大阪で「拉致被害者を取り戻す」デモをカウンターが取り囲んで妨害 李信恵「言論弾圧ではない。格好いい」@rinda0818 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498235057/

李信恵 「拉致被害者全員奪還とは名ばかりのヘイトスピーチ活動だと思ってますが、何か?」
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1397904164/

こんな人達が無償化請求に関わっていることがおかしい
0068あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 15:09:55.48ID:eVh2wVYS0
件の懲戒請求は、私のところにも960名から来ているのですが、いまのところ、「謝罪文」を送ってきたのは3名です。 いずれも、「ごめんなさい。洗脳されてました。懲戒請求は取下げました。」くらいのことしか書いていなくて、私の怒りに油を注いでくれます。
別に、和解して金をもらおうなんざ、ほんのちょっぴりしか思ってない(笑)から、和解の申出がないことに怒っているわけではない。 私が怒っている本質はそこにはないので、私が3名に送った手紙を公開します。


弁護士 池田賢太

https://m.facebook.com/kenta.ikeda/posts/1279668008802804
0069あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 15:24:13.93ID:5jXy0UqS0
>>68
「私が怒っている本質」日本人も在日韓国人も、平等であるべき
って書かれているけど「在日特権」で書かれているwikipediaを読むと
在日韓国人がいろいろ優遇されていて、すでに平等じゃないんだけど。

なんか堂々巡りになるような悪寒。
0070あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 15:56:19.34ID:j2Ujk7ga0
>>63
この橋下が言うことがホントなら、
存在しない損害を元に提訴すると脅し和解金5万円を奪った
恐喝または詐欺になるんじゃねえの?
0071あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 16:45:21.15ID:+wZPCBOa0
「朝鮮人学校補助金の声明はどうかと思う」
→最も懲戒請求されている佐々木弁護士は関わってない

「和解金5万円賠償金30万円は高い」
→事実無根の内容で面識のない弁護士に懲戒請求した件について賠償金150万円の判例あり 安い

「詐欺・恐喝だ」
→和解案の提示・提訴は詐欺・恐喝に当たらない

「間違えただけで罪ではない」
→普通の注意を払えば分かる間違いは虚偽告訴罪

「示談相手の年齢暴露は個人情報保護法違反だ」
→個人情報保護法は事業者の顧客データの話

「弁護士の守秘義務違反だ」
→守秘義務は依頼人に対して 係争相手にはない

「年齢を晒すのは名誉毀損だ」
→年齢を晒されたのは自分だと名乗り出るしかない
 なお氏名と市区町村までの公表なら不法行為にならないという判例あり

「こんなモラルに反する奴はもう客が来ないだろう」
→弁護士らは数日でカンパが数百万集まる人望の持ち主
0072あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 16:46:02.20ID:znnBhCo00
       ,,rr巛「「彡Ξニ-、                             /レ/レ/レレヘ
     /巛川川「彡三Ξミ\                           ///////ノ ノ ヽ
    /ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、                          LLLLLソノ彡彡ヽ
     {ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3                         /       ) ミ |
    {彡彡            ミミミ3                        |      <ミミ|
     {彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3                        ト== ==== Yミヘ
     {リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3                         <●> ィ●> レ6|
     N  ー‐' |ー‐'  川リも                        ( |   )  _ソ
     'ー|   ...(、 ,)...    lノリも                         | .Lっ  i /リ
      リl  ^ーv一^  ノリ               あんた病気だよ > ヽ⊂ニつ / |
       ,:|\   ̄   /|:、                            ヽ___//ヽ
    ,/: |ヽ  '''''''''''''   ハ :\、                          //|__/  |\
0073あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 16:56:16.09ID:j2Ujk7ga0
>>71
賠償額の範囲は「通常生ずべき損害」って民法で決められてるんだけど
この弁護士には懲戒請求960×30万円=2億8800万円に相当する損害が実際にあったの?
0074あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 17:05:50.11ID:tyffRYeo0
>>66
この件は桜井の件と同じく在日ヘイトなんだよ、と香山はブログを指して示してる。

それに対して橋下は反論できずにゴニョゴニョ言いながら別件を持ち出して対人論証で論点そらして逃げてる。
論点そらした時点で負け。

橋下のいつものパターンというのはその通り。
論点そらして逃げるのが常だからな。
0075あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 17:45:34.28ID:e7AHRJMI0
>>1
精神科医が、診察もしていない相手に病気だと診断するって、
香山リカはまるでソ連の精神科医みたいだなwww

たしかサハロフ博士もイデオロギー的に不都合だったから精神科医が勝手に診断し幽閉したんだよな。
0076あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:23:35.94ID:FEJ/7sgX0
>>75
橋下は、刑事裁判もしていないのに「示談交渉した弁護士たちは恐喝だ」とか言ってるよね。

裁判もせずに犯罪扱いするなんて、まるで橋下はスターリン時代の粛清実行者みたいだな。
0077あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 18:47:43.17ID:LBFVfMzC0
橋下さんの正論な切れ味変わらないなー
また政治家に戻ってきてほしい
0078名無し2018/05/20(日) 19:53:26.28ID:9FpXbQje0
朝鮮人を祖国に強制送還すればいいだけ。
祖国は楽園だから、在から喜ばれる行政行為だ。
0080あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:31:56.54ID:YVWSF09V0
>>18
>「 私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」

反対意見を命がけで圧殺弾圧するサヨクが使う心にもない常套句だなwww
0081あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 20:32:24.79ID:YVWSF09V0
>>18
>「 私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」

反対意見を命がけで圧殺弾圧するサヨクが使う心にもない常套句だなwww
0083あなたの1票は無駄になりました2018/05/20(日) 21:47:07.45ID:nhqepTsr0
ウンコが薬だって信じ込んでる連中からしたらウンコ食べない人間は「ビョウキ」だって思えるわな
0085あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 02:29:29.21ID:6SPV4QhD0
>>68
この手紙書く時間があるなら類似請求は一括にしてもらって
一括の請求に対してこの手紙程度の長さの弁明書を出せば済む話

弁護勝活動にかかわる弁明書なら、そりゃ色々と立証して
元クライアントからの懲戒請求に反論しなければならないだろうが

今回の懲戒請求なんかアホみたいな類のもので反論もペライチで十分じゃないか
それなのに貴重な時間がそがれるとか云々で恐喝するのもたいがいにしろ
0086あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 06:35:30.55ID:ySqYBrd30
朝鮮人殲滅マンセー2018

東京江戸川平井 強制猥褻事件 K視庁特別捜査本部

犯人の特徴は身長(145〜147cm、シークレットシューズを愛用している可能性あり、年齢48〜49歳 公務員の可能性)
タクシー車内にて女性に強制猥褻した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を食している挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

K視庁では特亜系、特に朝鮮人を視野に捜査している。

コイツだろ ↓

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0087あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 06:43:19.79ID:zwirKnBB0
演技性パーソナリティ障害(えんぎせいパーソナリティしょうがい、
英語: Histrionic personality disorder, HPD)または演技性人格障害は、
演劇的あるいは性的誘惑による行動によって、
自己に過剰に注目を引こうとする行動様式のために、
対人関係が不安定になるといった機能的な障害を伴った状態である[1]。
過剰に誇張された感情表出も特徴である[1]。
外向性が強く、他者の影響も受けやすい。また虚言を行う傾向もある。
行動様式の不適切性は、患者の文化を基準とすべきである[2]。

香山リカとはいいレベルだ。
頑張れ橋下w
0088あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 06:59:49.04ID:B6qU6/Wi0
科研費で反日本出すな
0089あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 07:08:44.61ID:j2kA3tEt0
>>1
自分がされたら過剰に反応するやつは
自分がする事になんも罪悪感が無い。

これは病気だよ
0090あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 07:11:13.24ID:6pQjBh870
>>40
ネトウヨとか言ってるあんたもそういう人間とちゃうの
0091あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 07:15:33.35ID:8eqCENfq0
合法なネトウヨ
違法なパヨク
0092あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 08:57:50.81ID:UiPjhKWM0
香山、ずっと逃げてる
0093あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 09:11:25.64ID:Sc4h6eZ50
BLOGOS編集部
�認証済みアカウント @ld_blogos

【橋下徹氏リツイート裁判で被告人が初弁論】
橋下氏は岩上氏のリツイートによって社会的信用を低下させられたとして、賠償金100万円を請求する訴訟を起こしていた。
岩上氏は記者会見で「SNS上での言論活動が抑圧される。橋下氏の模倣が横行する危険性がある」と訴えた。
http://blogos.com/outline/297669/
0095あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 16:55:08.28ID:ZtCWENJ10
請求権の行使で罰金刑は無いから安心しなよ




クソチョンの嫌がらせだよ
0096あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 17:44:28.00ID:VnDNvXay0
東京江戸川平井 強制性交等罪事件 K視庁捜査一課本部

犯人の特徴(身長150cm、シークレットシューズを愛用している。妻子あり年齢49歳 議員の可能性大)
タクシー車内にて女性に強制性交した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を愛食している挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

K視庁捜査一課は特亜系、特に密入国背乗り朝鮮人を官報に基づいて捜査している。

こいつだよ↓

東京江戸川凶悪朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0098あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 18:24:35.04ID:NygfSJXQ0
がんばれ香山!
健常者に負けるな!
0099あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 19:09:03.89ID:X7XBf5ej0
損害賠償請求は
減額されるのが常だから
あらかじめ大目な額で請求します!
0100あなたの1票は無駄になりました2018/05/21(月) 20:56:17.61ID:flNjB6QW0
懲戒請求は与えられてる正当な権利です。
そして料金が発生する事はありません。
弁護士と名乗る不審者から示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
弁護士と名乗る不審者からの連絡にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
0101あなたの1票は無駄になりました2018/05/22(火) 01:32:48.75ID:ujPb9KVN0
光市の事件で懲戒請求呼びかけて自分はしなかったってのが全てだろ
0102あなたの1票は無駄になりました2018/05/22(火) 05:45:53.05ID:wEUGXWgq0
東京江戸川平井 強制性交等罪事件 K視庁捜査一課本部

犯人の特徴(身長145cm位、シークレットシューズを愛用している。妻子あり年齢49歳 議員の可能性大)
タクシー車内にて女性に強制性交した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を愛食している挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

K視庁捜査一課は特亜系、特に密入国背乗り朝鮮人を官報及びマイナンバーカードに基づいて調査している。

こいつだ ↓

東京江戸川凶悪朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0103あなたの1票は無駄になりました2018/05/22(火) 09:53:15.31ID:cIAnSlhj0
>>1
>貴殿は「橋下は病気だ」と雑誌で言い放った。どちらの方がヘイトなのか。

この両者は自分が何を言ってるのか、どう見られているのか分かっていないし、
当然自覚もできていないだろう。
これはもうトコトンやり合ってもらって自分を見つめる機会にすればいいと思うが、
いや、この二人には無理かな?
社会に迷惑を掛けないのなら好きなだけウンコの投げ合いをして、
俺らを笑わせてほしいw
0104あなたの1票は無駄になりました2018/05/22(火) 13:34:06.50ID:ksL/aK390
橋下が自分自身を論破してるぞw
橋下「懲戒請求されるととんでもない負担が生じる だからむやみに懲戒請求するな」
http://Archive.is/9xjag

橋下「懲戒請求の申し立ては市民の権利ではない」
https://twitter.com/hKodama/status/997753381488803840
懲戒請求は市民の「権利」じゃなくて
「懲戒権の発動を促す申立て」だって、
平成19年9月に橋下先生の答弁書
(当時ご自身のブログで公開されていた)に書かれていたよ。
この高中『弁護士法概説』は平成18年には第3版が出ているから、
引用するなら第3版のほうがよかったと思うけど。
「懲戒請求する具体的な権利を有するわけではない」
(高中正彦「弁護士法概説」)
0109あなたの1票は無駄になりました2018/05/27(日) 05:01:35.99ID:pV0RgYBK0
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金が発生する事など一切あり得ません。
弁護士と名乗る不審者から示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
0110あなたの1票は無駄になりました2018/05/28(月) 02:14:32.27ID:40Bft3Qp0
懲戒請求も不法行為に該当する場合がある(最高裁判例)
既に損害賠償訴訟を起こしている弁護士も複数いる
橋下氏の無責任(未確認な伝聞)なツイートで
示談に応じず、多額の損害賠償を命ずる判決が出た場合
橋下氏はどう感じるのだろうか
0111あなたの1票は無駄になりました2018/05/28(月) 03:43:14.27ID:oS5k8Dwb0
精神に何らかの問題があると思うのは当然だけどな
0112あなたの1票は無駄になりました2018/05/28(月) 05:16:13.70ID:pLsGKGsm0
東京江戸川背乗り朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況