X



【懲戒請求】橋下徹「数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。和解金は返還した方がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/19(土) 13:19:45.82ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/997654788245413888?p=p
橋下徹 Verified Account
@hashimoto_lo
courts.go.jp/app/files/hanr… この最高裁判決を知りながら(弁護士である以上、当然事前リサーチしておかなければならない)一般市民相手約1000人相手に、1人5万円や60万円(30万円?)を請求しようとしている弁護士の方が、完全に弁護士倫理に反し、弁護士法56条の懲戒事由にあたるだろう。 twitter.com/hashimoto_lo/s…

橋下徹
@hashimoto_lo
弁護士会綱紀委員会は全懲戒請求を一括却下するはず。弁護士にはほとんど負担がないにもかかわらず、数百万円から数千万円を一般市民から巻き上げる行為はヤクザ顔負けの許しがたい行為。両弁護士は直ちに訴えを取り下げて、和解金は返還した方がいい。そして弁護士会の倫理研修を復習すること。

上下逆さまつげ
@kitayokitakita
判例で「一括で否決されとるし、弁護士に迷惑そんなかかってないよ」ってあるで。今回の件も、正にコレ。それを知っとるにも関わらず「迷惑掛かった!訴訟起こす!嫌なら和解金払え!」はヤバイで。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 04:22:27.93ID:WyccSDlh0
ネトサポやデマサポからとった金で、ネット上の誹謗中傷を監視し忠告を与えるシステムを立ち上げたら、いいんでないかい?
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 04:23:34.66ID:yr57j9bW0
無理
膨大な金が必要になるし、通信の秘密を監視することにもなるから大規模にはできない
俺もネトウヨはざまぁwって思うけど法解釈的には問題も多い
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 04:25:37.12ID:9FS2GXRy0
弁護士もいちゃもんをつけるという点では
本質的に相通ずるものがあるのかもな。
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 04:27:29.49ID:yr57j9bW0
弁護士が詐欺ばかりして稼いでいたのは周知の事実だろ
公表されてると困るんだよ
詐欺しないと稼がないシステムだからな
最高裁のせいで
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 04:34:09.87ID:wW5zl+bp0
3000人で弁護団雇えば良いのに
橋下みたいの100人集めれば勝てる感じがするんだが
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 04:36:46.78ID:qo9eha4p0
>>1
暴論になる? 
総連と朝鮮学校の排除運動を
やればいいんじゃね?
拉致問題あるし、核で日本脅迫してるし、テロもやったろ
奴らを庇ってる弁護士を全て悪人にしてしまう
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 04:42:18.84ID:1s68Govu0
>>1
同意
パヨチンのやり方丸出し
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 04:50:40.97ID:hU4ZZfb80
さすが親父がヤクザなだけあるわな。
自分がやられるとすぐに訴え、他人がやるとヤクザ顔負けの行為だ!とか言い出す。

立場が変わると被害者ヅラ。
ヤクザそのものですわ。
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 04:53:28.91ID:NFWlFxm40
この行為自体が懲戒請求50万通くらいになるんだろうな。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 07:54:08.09ID:9Tcpk82G0
こんな屑に情けかける必要がない
懲りもせずにまた繰り返すような連中なんだから
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 07:59:10.73ID:tYtt2+f+0
じゃあこのツイートを理由に橋下を懲戒請求しよう。

俺は橋下のツイートが弁護士の品位を損ない懲戒請求すべきだと本気で思っているから訴えないんだよな?
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 08:26:53.67ID:LqTbgAPS0
>>177
この人過去何度か懲戒請求されてるけど、訴えたことねーぞ?
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 08:31:39.60ID:9Rw5W47Q0
>>177
ハシゲはそれはそれこれはこれってタイプ
ノータイムで提訴してくるからやめとき
単発リツイートごときでも躊躇しない男だから
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 08:56:12.62ID:yr57j9bW0
政治家は一般の弁護士よりも個人攻撃とかしたらやばいねん
ある程度公共性ある人物は批判を甘んじないといけない
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 15:10:16.27ID:e5U62SpB0
件の懲戒請求は、私のところにも960名から来ているのですが、いまのところ、「謝罪文」を送ってきたのは3名です。 いずれも、「ごめんなさい。洗脳されてました。懲戒請求は取下げました。」くらいのことしか書いていなくて、私の怒りに油を注いでくれます。
別に、和解して金をもらおうなんざ、ほんのちょっぴりしか思ってない(笑)から、和解の申出がないことに怒っているわけではない。 私が怒っている本質はそこにはないので、私が3名に送った手紙を公開します。


弁護士 池田賢太

https://m.facebook.com/kenta.ikeda/posts/1279668008802804
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 16:09:31.00ID:tUb+KrH70
>>168
橋下徹の紹介文ですね
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 16:10:59.88ID:tUb+KrH70
>>180
橋下徹に教えてあげて
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 16:11:29.99ID:hErievi30
>>11はあんまり話題になってないね
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 16:12:36.40ID:tUb+KrH70
>>173
△親父がヤクザ
○親父が在日ヤクザ
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 17:39:49.57ID:EwpEqyKG0
同意だな
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 19:42:13.66ID:f29dpbwn0
法廷最弱弁護士が何を目的にしゃしゃって来た?
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/20(日) 22:17:25.96ID:Cif80mkb0
>>180
ヨシフの攻撃性は病的
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 09:11:56.85ID:Sc4h6eZ50
BLOGOS編集部
�認証済みアカウント @ld_blogos

【橋下徹氏リツイート裁判で被告人が初弁論】
橋下氏は岩上氏のリツイートによって社会的信用を低下させられたとして、賠償金100万円を請求する訴訟を起こしていた。
岩上氏は記者会見で「SNS上での言論活動が抑圧される。橋下氏の模倣が横行する危険性がある」と訴えた。
http://blogos.com/outline/297669/
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 13:03:54.76ID:XQIctynm0
ほんとその場その場で言うこと変える屑だよな
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 17:59:24.39ID:VnDNvXay0
東京江戸川平井 強制性交等罪事件 K視庁捜査一課本部

犯人の特徴(身長150cm、シークレットシューズを愛用している。妻子あり年齢49歳 議員の可能性大)
タクシー車内にて女性に強制性交した疑いで捜査中。

日本人ではあり得ない特殊なDNA及び指紋等、永田町界隈で国会弁当洋特を愛食している挙動不審者の目撃情報が多数寄せられている。

K視庁捜査一課は特亜系、特に密入国背乗り朝鮮人を官報に基づいて捜査している。

こいつだよ↓

東京江戸川凶悪朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/21(月) 18:40:35.64ID:asmR21Hp0
橋下氏は、岩上氏のツイッターのリツイートによって社会的信用を低下させられたとして、昨年12月15日に賠償金100万円を請求する訴訟を起こした。

おまえはいいのか?
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/22(火) 13:34:28.36ID:ksL/aK390
橋下が自分自身を論破してるぞw
橋下「懲戒請求されるととんでもない負担が生じる だからむやみに懲戒請求するな」
http://Archive.is/9xjag

橋下「懲戒請求の申し立ては市民の権利ではない」
https://twitter.com/hKodama/status/997753381488803840
懲戒請求は市民の「権利」じゃなくて
「懲戒権の発動を促す申立て」だって、
平成19年9月に橋下先生の答弁書
(当時ご自身のブログで公開されていた)に書かれていたよ。
この高中『弁護士法概説』は平成18年には第3版が出ているから、
引用するなら第3版のほうがよかったと思うけど。
「懲戒請求する具体的な権利を有するわけではない」
(高中正彦「弁護士法概説」)
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/23(水) 08:46:16.33ID:1Mhi1qbX0
橋下はネトウヨの味方w

これだけで、自身の評価をおとしめてることに気付いてないぽいw 痛すぎ
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/24(木) 01:38:28.26ID:kM+OJhfb0
>>197
橋下は精神分裂症としか思えない
昔からずっとそう感じてきた
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 03:44:57.06ID:oS5k8Dwb0
売春宿とサラ金ヤクザの顧問弁護士なのにね
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 05:15:35.47ID:pLsGKGsm0
東京江戸川背乗り朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/28(月) 19:18:01.71ID:J97WTeJ80
訴えられたバカたちを助けてやる気概がある訳でもなく、無責任に言い散らかすだけのクソ野郎
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/31(木) 04:55:41.45ID:+tdhgzW90
パヨク一年中朝から晩までファビョーーーーーーーーン!
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 15:27:35.10ID:WS/Tud0e0
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒して手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクどもの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 15:32:13.86ID:kwl4Jzjp0
>>1

まさに正論。
橋下さんが日本国民で本当に嬉しい。
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 16:35:45.33ID:wcIfeDpc0
>>211
父親は薄汚い在日ヤクザだけどな
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/01(金) 16:38:35.35ID:wcIfeDpc0
>>213
>>212の間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況