X



【野党】茂木担当相の不信任案提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/18(金) 16:22:33.18ID:CAP_USER9
立憲民主党など主要5野党は18日、茂木敏充経済再生担当相の不信任決議案を衆院に提出した。

 環太平洋連携協定の新協定「TPP11」関連法案の衆院内閣委員会での採決阻止が狙いとみられる。

時事通信社
5/18(金) 16:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00000077-jij-pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:24:09.61ID:nE7Rxj8C0
これでTPP採決を半日遅らせる事が出来る
     by 野党
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:24:48.23ID:nl32IDmD0
バカですね〜
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:25:44.22ID:7mR7h5x+0
そももそ貿易自由化掲げて民主党政権誕生したんだからさ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:26:34.01ID:ZzXPPbKB0
野党の仕事  審議拒否と不信任決議案
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:27:22.30ID:XjbvlOji0
唐突だな
不信任を出すならもっとTPP反対を言うべきだった
野党のマイナス
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:32:36.64ID:S9v1RKFF0
TPPは日本にとって必要なものだよ
野党は足を引っ張ってばかりだけど国民の利益が何かわかってるのかな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:33:53.03ID:mbwcJRbU0
>>12
だから反対なんだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:14.69ID:YLF+bu850
またまたバカを露呈する
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:22.06ID:RGrY1gsJ0
野党6党は本当に「日本の妨害を如何にするか」
ってことしか考えていないんだねwww
これは最早ギャグだよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:31.41ID:wXxwD8bd0
また支持率低下するなww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:36:18.98ID:vfIJqHHB0
何かしたっけ、と思ったらTPP11か。
米国離脱前のTPPならともかくTPP11に反対する理由が分からん。
TPPは反対論がいろいろあったが、アメリカが離脱したおかげで結果オーライになったじゃない?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:36:39.72ID:1AfoY0Pk0
久しぶりに審議復帰をしたと思ったら、今度は不信任ですか・・
単なる大きい共産党ですな。
呆れてモノが言えない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:37:46.17ID:S9v1RKFF0
これは国民の理解を得られないと思うわ
逆に野党の決定のほうが問われると思う
墓穴を掘ったな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:39:17.22ID:SzJ1pQXr0
>>18
アメリカにアメリカンルールを押し付けられる可能性が有った旧TPPに比べたら
純粋な貿易協定に比重を置いた今のTPPを止める理由は無いわな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:39:28.03ID:pjGR/WnE0
TTPって民主党の時に始まった気がすんだけど。。。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:39:58.85ID:Mh5jkYEg0
なんかもう割と真面目に議員報酬は目を瞑るから次の選挙まで休んでて良いよって言いたい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:41:43.32ID:we07BHoT0
腐った安倍政権をクソ溜めに掘りこむ迄何でもやるんじゃ悪党悪人共
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:42:43.93ID:nGIuqE9R0
マジ楽な仕事しかしねーなあ枝野
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:43:23.69ID:Mh5jkYEg0
>>24
そういうのってテロリストの思考パターンそのままなんだよねえ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:44:25.27ID:mqjHjUsG0
手詰まりなんだってね野党、国会サボったのが評判悪くて
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:50.37ID:we07BHoT0
>>27であるか、たわけ〜畜生共は、すっこんどれや 笑
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:46:41.43ID:vEptMAEP0
まーた野党のルーチンワークが始まったw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:49:49.76ID:O1LLw6VQ0
細々とした不信任案より、イッソの事内閣不信任案を出してみろよ!!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:55:33.65ID:1AfoY0Pk0
もう、何も期待せんわ。
バカ野党
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:58:48.69ID:eQjeIWxjO
TPP下げない限り休むって言えばイイじゃんw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 16:59:17.46ID:UdhZ6NIe0
>>34
期待どころか穀潰しそのもの
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:03:52.45ID:iJWQ1t1M0
さっさと内閣不信任出せよw
選挙しようぜ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:09.27ID:iJWQ1t1M0
サボっといてよく言うよな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:00.30ID:RCHATfeb0
バカ丸出しだな、欧米どころかチョンにも馬鹿にされるレベル
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:02.70ID:RGjK9AvB0
>>37
1回しか出せないからギリギリまで粘るニダ

TPP不信任案出したもう一つの理由が「韓国がTPPに加入していないから」というふざけた理由
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:27.16ID:J/hSRuFj0
党名変えてもやってる事は一緒やんか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:08:59.39ID:oj5DLrPA0
こいつか
北陸新幹線 小浜京都ルートで税金2.1兆円の無駄づかいをしようとしてる奴は。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:11:28.29ID:dxFsUPu50
>>7
目的自体は農業支援や知的財産保護を盛り込んだTPP11関連法案成立の妨害
でも建前の理由ないからマスコミすら困惑してる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:12:12.67ID:iTG3veCH0
TPPは民主だろ、安倍が横取りした
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:16:34.06ID:qVzA0ykT0
>>42
下の行って、マジ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:20:42.80ID:4fNLgBut0
不信任案って意味あるの?出して。
通るわけないじゃん。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:20:44.38ID:K3plIxLn0
>>24

で、その後はどうすんの?
そんなことやってて本気で政権交代できると思ってんのか?
どんだけアホなんだオマエラ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:21:22.61ID:Bk5jVR/G0
相変わらず野党はキ○ガイ揃いだな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:26:17.56ID:wGqGrRp10
19連休してた特定野党は もう 消えて欲しい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:26:33.09ID:VOXk2Pqx0
辻元なんかが国会対策委員長をしてるからねぇ。ほんと野党にまともな人全然いないんだね。
こんな野党を支持してる人いるんだよね。
あきれるよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:30.49ID:X2+uq8tU0
>>12
自民党も野党の時は反対していたよ
今の野党と一緒で与党のやる事は信用出来ないって言ってたな
やってることは変わらない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:37.04ID:atdd/2Xr0
TPPはアメリカが離脱したお陰で日本が主導権を握ることができたのに
そういうのをマスコミは報じないし野党も意図的に無視して
かつてのTPPとTPP11が同じものであると印象操作しようとしている
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:36:44.60ID:1AfoY0Pk0
>細野豪志@hosono_54
https://twitter.com/hosono_54/status/997392809928810496
私は賛成しました。確かに、緊急上程は必要なかったが、
米国離脱後、わが国がリーダーシップを発揮したTPP11は国益にプラス。
国会運営に関係ない茂木大臣に不信任を出す理由が分かりません。
来週火曜日は、永年勤続25年の表彰で、ご本人はモーニング姿です。
もう少しまともな国会にしませんか。

細野でもこういう感想なのに
野党5党ときたら・・
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:23.79ID:8+lcyDJz0
>>55
米国抜きのTPPは親子丼から鶏肉と卵とライスを抜いた物と同じ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:47.30ID:DIeK25Ou0
野党の落ちぶれ方は朝日新聞の契約部数と比例しているな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:32.28ID:plTthKMa0
ネチネチと嫌がらせ以外なにものでもない 野党の先生よ 本来のやるべき仕事してくれよ カネ返せ 怒
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:45.56ID:iJWQ1t1M0
>>49
支持者に仕事してますよのアピール程度
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:46:22.99ID:pbvelmw90
野党6党は国賊だな
日本の国益を毀損する行為ばかり
歳費を食いながら全くゆるせん糞
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:46:43.44ID:lH4ph4zP0
時事通信世論調査(5月)()内は4月と比較して
政党別支持率
自民党 26.8%(+1.5)
公明党  4.4%(+0.5)
立民党  5.0%(−0.1)
国民党  0.6%
共産党  1.7%(−0.7)
社民党  0.4%(−0.3)
維新党  0.7%(−0.3)
希望党  0.2%
自由党  0.2%
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:47:26.56ID:PTMGIew90
フロマン代表とキティーちゃんから一言ずつもらって下さい。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:23.65ID:dlrFejet0
>>4
当の元民主党員も民主党に入れた奴も忘れていますw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:46.65ID:PTMGIew90
フロマン代表「いいよ。じゃFTAにしょう。」
キティちゃん「いぇっさー」
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:50:22.02ID:QK+pXXnY0
TPP法案の成立を半日遅らせました。支持者の皆さま方、この辺で勘弁してください。と言ったところか。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:15.39ID:nxeLZwMu0
これで真の売国政党がどこなのか判明したな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 18:37:08.40ID:rJYXmVj80
>>1
もう野党は「 安倍の森友直接関与・証拠ゼロ 」で 敗北 したからなぁ ↓↓

 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg

 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、新たなゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 18:38:26.95ID:qaiBKfUIO
茂木なんかやらかしたの?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:58.80ID:EmRJjPNc0
どんだけ暴れようが与党で絶対安定多数持ってる現実はかわらない
マスゴミが味方しても、それが通用するのはテレビばっかり見てるジジババだけw
もう終わってるんだよ。
チョンどもと一緒に排除だ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 19:46:36.52ID:dxFsUPu50
>>77
この分マスコミすら困惑してるぞ
麻生さんとか安倍さん相手ならまだマスコミ野党を庇うことできるのに
よりによって一番フォローしにくい相手にやらかしたから
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 00:12:08.10ID:LguEMfQR0
>>54
例えば
薄汚れた刑事が小洒落た口の巧い綺麗な詐欺師を信用できないと言っている。
詐欺師も刑事に向かって信用できないと言っている。

どっち信用するって話だ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/19(土) 09:12:51.77ID:G5btl88N0
貴重な審議時間を18連休もして無駄にする方が悪い
こんなバカどもは無視してどんどん法案通しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況