X



反日か、学問の自由か…「科研費6億円」大論争 大学教授「もらっているのは“反日”の研究者ばかり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/16(水) 21:12:45.15ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000011-ykf-soci

 日本学術振興会が研究者を助成する「科学研究費助成事業(科研費)」をめぐり、大論争となっている。ネット上で「反日的な研究に使われている」「韓国旅行に使われた」と批判する声が出る一方、「学問の自由を否定する」との反論もある。

 科研費は同振興会が研究者から公募し、文部科学省が審査する仕組みだ。その費用の99%以上は税金で賄われている。

 この制度については、保守系の論客がネット上で告発を始めたのをきっかけに議論が噴出した。

 自民党の杉田水脈衆院議員は、安倍晋三政権への批判を繰り広げる法政大の山口二郎教授が「6億円弱もの科研費を受け取っている」と指摘した。これに対し、山口氏は4月29日付の東京新聞で「政権に批判的な学者の言論を威圧、抑圧することは学問の自由の否定である」と応戦した。

 科研費については研究者からも疑問の声が出ている。福井県立大の島田洋一教授は「拉致問題の研究で申請したが、審査に落ちた。文科省から書類の書き方が正しくないと説明があり、研究の内容で落とされたということではないというが」と首をかしげる。

 別の大学教授はこう明言する。

 「科研費をもらっているのは“反日”の研究者ばかり。書類の書き方にもコツがあるようで、彼らはそのような情報を共有しているようだ。研究者の名前だけ書類に書いて、研究の実体がないこともある。果たしてこれが必要かどうか…」と、制度に疑問を抱く。

 たしかに科研費をめぐっては「朝鮮半島からの強制連行・強制労働問題」について関心が高い研究者への支給も確認されている。

 また、ネット上では科研費を利用して「メンバー全員の自宅のPCを買い替えた」「使いみちに困って、メンバー全員が韓国旅行した」といった投稿もあった。

 科研費の扱いについて、同振興会研究助成第1課に尋ねると、科研費が余れば全額返金を求めるが、資金の管理は各大学などに任せているという。

 ただ、別の大学教授によれば「科研費は検収(利用状況などの確認)が非常に厳格。大学の研究費が減少傾向にある中で、日本の学術研究を支えるには重要だ」と研究者にとっての意義の大きさを説いている。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:14:53.91ID:YPt241EI0
*         +    /⌒  ⌒\ +
       可笑━━━ /  \   / \━━━━!!!! 偽装まみれ的小日本
        +   /::::┏(__人__)┓::\ アルミも半導体もMRJもX-2もダメな鬼子
           <  \  トェェェイ   /  >  諦めずにまた大陸から学びなさいアルよ!
         +  \     `'´  /    ロ合ロ合ロ合ロ合
  nnn          ヽ____ノ       | | | |n
 .n| | | |          _ノ   ヽ_    ,、| - l
  ! 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:14:59.76ID:hbrTgg3+0
穀潰しは殺してしまえ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:15:29.56ID:Yyryq1qI0
日本では正しい歴史を語ると反日と言われるんだよな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:17:00.91ID:n6pM7G0B0
2はサヨクの汚いまぜっかえし
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:20:12.52ID:+Sd2k6NC0
文科省とかにも、パヨクが公務員として潜り込んでるからお仲間の大学教授にだけ金流してるんだろうな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:20:18.47ID:1nijG7qp0
文部科学省が審査する仕組みだ


文科省が反日じゃないの。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:20:22.58ID:eHd/jbTk0
反日どうとかよりちゃんと学問的業績になる論文を書いてんの?
理系分野の学者・研究者と比べてラク過ぎじゃね?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:20:30.10ID:CRwmdM+m0
>>1
科研費は理系の研究だけに限れば良い。
文系への補助はムダ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:21:35.02ID:GDZdkDkM0
下らねえ記事。中国やロシアのように御用学者しかいないような国がまともなわけない。
反安倍と反日は同義ではないだろ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:22:21.51ID:CRwmdM+m0
>>8
文科省の役人が審査しているわけじゃないが、
文科省から委託を受けた大学教授が審査している。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:24:18.87ID:Zxyy7X4F0
文系には金出すな、ビーチ前川がトップの天下り糞団体
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:25:33.79ID:CjPWxfmZ0
昔と違い文系研究に必要な資料は図書館やネット経由でほぼ揃うよな

理系以外には、必要なデータを整理したり、史跡の保存とか意味ある活動してる連中以外は、必要ないな

暇すぎて政治活動してるんやろしなw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:30:13.65ID:T+bsnbqf0
OBの前川助平をみれば文科省がどんなところか想像できるな。
ゆとり教育の生みの親の寺脇なんてのもいたしな。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:30:30.98ID:aSMVOThc0
文部科学省自体が反日だからな
前川喜平みてればわかるだろう
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:31:44.99ID:o/nftd6z0
>拉致問題の研究で申請したが、審査に落ちた。文科省から書類の書き方が正しくないと
文科省が乗っ取られていたんだね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:32:30.33ID:WBQJ+aoD0
科研費が支払われたのは分かった
適切かどうかも精査すべきだが、その後の金の流れを当たってみるべきだな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:37:06.92ID:g4NbyfzX0
日本人に背乗りしている

朝鮮人を叩き出す必要がある
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:38:44.10ID:2aKxfNK00
反日かどうかで言い出したら極端なことになるからやめておいた方がいい
日本の問題点を指摘することも反日として糾弾されかねない
個人の主観で変わるから

しかし情報をオープンにして議論するしかないんだが
大学の文系はマスコミとベッタリだからマスメディアが取り上げることすらしないんだよな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:38:55.05ID:MNlcMC550
>>11
反日=反安倍 は現実だ
馬鹿
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:39:29.24ID:WmLSZnNB0
> 日本学術振興会が研究者を助成する「科学研究費助成事業(科研費)」

日本学術振興会は文科省の外郭団体か。
文科省の官僚トップが朝鮮学校補助推進派で
安倍内閣打倒に狂奔している前川喜平だったんだから、
反日研究者ばかりに支給されるってのは自然と言えば自然だな。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:39:38.56ID:81yOWrEq0
だいたい文化系の教授がなにに6億も使うんだよ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:40:36.70ID:AP8BCIJG0
反日の研究なら中国や韓国から金貰えよ。普段通りな www
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:41:33.69ID:f7w+Ccgv0
杉田水脈タソ グッジョブ


もっとやれ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:43:01.17ID:WBQJ+aoD0
どうせ講演会など通してパヨ友に金が流れるようになってたんだろw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:43:07.80ID:fVPgq72Z0
お友達、お仲間が研究費の御裁可を下すので、うはうは。
これは、忖度どころか、明らかな便宜。お手盛り、お手盛り。
お友達優遇と罵られるアベ以下の行動ですわな〜
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:43:15.96ID:cHTpNEQI0
6億ってすげえな。
理系でもないのに何に使ったか公表しろよ山口!
まさか活動家のふところってことはないよな?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:43:22.63ID:HtWR65i10
>>21
複数の反日団体に講習という名目で助成金が支払われているが
学問の自由の枠内になるらしい

助成金を出す側の文科省が真っ赤かだからなあ
是正するのは大変
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:44:23.17ID:F1wO43ZQ0
反日か、学問の自由か…「科研費6億円」大論争 大学教授「もらっているのは“反日”の研究者ばかり」

これが本当だと選考している奴が反日活動家だという事だ

責任者を公表しろ!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:48:29.29ID:fVPgq72Z0
>「政権に批判的な学者の言論を威圧、抑圧することは学問の自由の否定である」
言論弾圧をするのなら、研究費を削るのではなく、研究そのものができないように、拘束するでしょう。
お隣の国がそうしているじゃないですか。
お隣と同じ事をされて、そこで、初めて、反論すべきでしょうね。
所詮、文系の研究なのだから、世間からは、「削れ」の一言で終わりだけど、それは弾圧じゃないからね。
「無駄」っていうやつ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:52:05.49ID:WmLSZnNB0
人文・社会系は科学じゃないだろ。
実証科学なら実験・観察を繰り返して真実性を証明する必要があるし、
論理学・数学なら厳密な論理的証明が必要だが、
人文・社会系は、どちらも不可能。
宗教的な説教か、あるいは床屋談義に毛が生えたようなもの。
人文・社会系は教官も学生も半分ぐらいに減らして
浮いた金を理系に回せばいい。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:54:35.86ID:iRugJbpf0
>>5
まぁ「中朝にとって正しい」歴史なんてものが日本で受け入れられるわけないからな。
むさし野が異常で、反日って批判される方が普通やろ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:55:41.35ID:WBQJ+aoD0
>>32
だろうなw
だけど森友補助金や加計学園認可を野党が追求してるのと同じように恣意的なお友達優遇がなかったか疑惑があるからイケるっしょ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:56:38.78ID:mfp73vWw0
公務員労組=パヨク だしな。

この国は、腐ってる。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 21:56:58.77ID:tPJ1pxd80
余命さんの記事かと思った。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:00:13.27ID:uRjBbiGM0
正気かいな。
戦前の主流憲法学説の
天皇機関説をつぶした右翼でもあるまいし
今どきイデオロギーを振りかざして
大学の学問研究に政治介入する気?
先進国のなかでも教育研究にかける予算が少ないと言われているのに
アホが日本をつぶすとしかいいようがないね。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:01:30.14ID:VigQJnhD0
科研費だってデキだよ
大先生の申請を審査員の弟子が落とせるわけない
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:02:01.29ID:KeLNw8j20
文系は図書館行けよ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:03:36.68ID:GZDeJXH30
研究の結論が日本の現状を批判するのはいいと思うけど、研究に着手する前から批判ありきでは駄目だろ。というか、安倍=駄目という先入観があったら研究する意味がない。
6億使って何やってたのか。国家なんて山口が考えるほど強くもないけど。
子供の甘えの方がまだ罪がない。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:04:03.96ID:WBQJ+aoD0
>>44
研究するなとは誰も言ってないけどな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:04:14.65ID:RMlj2hW80
>>8
いろいろ入り込んでるんだよ

ゆとり教育を推進した寺脇某も今は韓国系の大学の教授かなにかやってるだろ

前川スケベも反政府活動してるだろ

戦後、70年も朝鮮人問題をタブー視してきたツケが今の状況だよ

国籍条項を厳格に法整備しなきゃ駄目なんだよ!
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:04:41.17ID:4bjqN8Ut0
歴史的な事実をそのまま言うだけで反日扱いされちゃうからね
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:06:00.95ID:WmLSZnNB0
>>44
イデオロギーを振りかざして政治活動・革命運動をやってる「学者」連中に
巨額の国費が投入されてるから文句言ってんだろ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:06:33.82ID:uRjBbiGM0
人文・社会系は科学ではない。
しかし科学者は専門バカではいけない。
アインシュタインは芸術も楽しみ倫理観もあった。
湯川秀樹も漢文の素養があり倫理観もあった。
だからこそ科学者たちが核兵器廃絶を訴えた。
人文・社会系も大切な学問であり
人間として身につけるべき教養なんだよ。
人間が人間らしく生きていく社会を築き
人類が滅亡しないためには
人文・社会系も科学系も大切なんだよ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:07:20.52ID:FBnKTRa70
反日ビジネス極左ビジネスは山ほどある不思議な日本
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:07:58.07ID:1q314xzy0
科学研究なのになぜ文系?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:09:11.66ID:qlLrX+AS0
●NHKが、英語で話してもない『日本が韓国を侵略』と字幕捏造した反日フェイク放送。

解体しろ受信料払わない等の批判高まる
https://i.imgur.com/A7sfDN3.jpg

NHK「あさイチ」が外国人向け東京下町ツアーを紹介していた。
『日本軍は米国を攻撃し、中国や東南アジアを侵略した』と英語で言っているのに、日本語字幕では何故か韓国を書き加えて、韓国、中国、東南アジアを侵略したになっています
https://twi55.com/nhk20180516/


ガイドの英語会話に韓国はない。
「So actually (so) Japanese army also attacked the US and invade (so) China and south asian country, too. That's why (so) this temple (so) everybody prays for the world peace. We」

韓国には侵略も戦争もしていない。ロシア侵略に怯えた韓国政府の要望で、日本は条約により韓国を併合しただけだ。
慰安婦を強制連行もしていないが、韓国人売春婦や貧困で売られた女性を日本軍が強制連行などと朝日新聞やNHKなどが嘘を報道した。

テレビ朝日、TBS、NHKには在日韓国人が大変多く、日本人を嘘で洗脳する目的で捏造放送したり、慰安婦などで韓国に生意気な態度をとる自民党や安倍政権批判が異常である。
在日韓国人から帰化した議員が多い立憲民主党は強く支援している。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:09:52.94ID:M0wOMRWP0
反日の研究するなら日本の金つかうな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:11:13.22ID:XjF4Wgec0
香山リカも山口の引っ張ってきた化研費の甘い汁吸っているそうだな
税金利用して日本ディスカウントとかクソみたいなやつらだわ
そもそもクソみたいな本書くのになんで税金を要求するのか意味が分からない
本出版するくらい自費でだせよ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:13:16.14ID:uRjBbiGM0
革命運動をやっているのは
「何とか革命」が大好きな安倍くらいしか知らないが
政治活動するのは研究者といえども自由だ。
科学者たちの核廃絶運動も政治活動だ。
巨額の国費が投入されているのは他にもたくさんある。
日本の教育や研究に投じる国費は先進国でも少ないくらいだ。
ましてやイデオロギーによる選別などもってのほかだ。
戦前の美濃部達吉や津田左右吉らへの迫害を繰り返すつもりか?
まさにイデオロギーを振りかざして中国を破壊した紅衛兵のたぐいだ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:14:23.12ID:za2L/8GN0
どうしてそんな事になってるの??
反日的な研究しようがそれは研究者の勝手だけど
税金でやる事じゃないでしょ?
そもそもそんな予算あるなら理系にもっと回さなきゃダメじゃない
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:15:25.77ID:qlLrX+AS0
●Yahooジャパンの偏向報道や韓国押しに批判高まる

マスコミのフェイクや偏向報道が世界的に問題になっているが、これはネットの普及で真実が露呈してしまい人々を騙せなくなったに過ぎない。

しかし、ネットも偏向報道が始まっている。共産党による情報統制のある中国ではない。
日本のYahooジャパンだ。
マスコミ、韓国、立憲民主党、北朝鮮などに不利な批判コメントを書くとすぐ削除されたり書き込みが規制されたりすると訴える人々が多い。
立憲民主党の帰化議員である初鹿明博議員がタクシー内で支援者女性の顔をあそこに押し付け強制フェラチオさせるなどのセクハラ事件を書くと消されるなどあるようだ。
ヘイトだとの理由らしいが、安部総理やトランプ大統領、米軍、日本人に対する捏造猛烈ヘイトは野放しだから不思議だ。

ソフトバンクだからか在日韓国人が管理しているかのような選択だ。

また、ニュースソースが、極左メディアや韓国メディアのニュースが溢れてている。

◎日本メディア
朝日新聞、毎日新聞、朝日JCAST news、時事通信、TBS、テレビ朝日

◎韓国メディア
朝鮮日報、ハンギョレ新聞、総合ニュース、中央日報

日本の国益を尊重した中道や右派の読売新聞や産経新聞は少なく、日本の左メディアと何故か韓国メディアだらけだ。

在日韓国人や韓国人のスタンスから見た報道になっており、日本の国益より韓国の国益重視で報道している記事がYahooニュースとして選択されている。
こんなに韓国メディアが多くて日本のポータルサイトなのだろうか?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:15:28.63ID:WBQJ+aoD0
拉致問題研究が駄目で強制連行研究はおkの理由を答えられるのかねえwww 証人喚問案件だわ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:15:45.76ID:AsLectdc0
そもそも審査の中が見えないからな。
一方で業界って狭い世界だろうしな。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:17:19.49ID:DPu8wMf40
 
いい感じで火が点いてきましたなあw

これは徹底的にやってほしい!

なぜ理系の研究よりも反日の文系連中の方がもらってるのか!

彼らがよく使う「国民」にわかりやすく説明してほしいね。
説明責任だよ〜www
 
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:18:33.01ID:g4NbyfzX0
山口に金渡すのは間違いだから

そうならないように見直しを図るべき
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:19:09.44ID:qlLrX+AS0
●Yahooジャパンの偏向報道や韓国ニュースばかりに批判高まる

マスコミのフェイクや偏向報道が世界的に問題になっているが、これはネットの普及で真実が露呈してしまい人々を騙せなくなったに過ぎない。

しかし、ネットも偏向報道が始まっている。共産党による情報統制のある中国ではない。
日本のYahooジャパンだ。
マスコミ、韓国、立憲民主党、北朝鮮などに不利な批判コメントを書くとすぐ削除されたり書き込みが規制されたりすると訴える人々が多い。
立憲民主党の帰化議員である初鹿明博議員がタクシー内で支援者女性の顔をあそこに押し付け強制フェラチオさせるなどのセクハラ事件を書くと消されるなどあるようだ。
ヘイトだとの理由らしいが、安部総理やトランプ大統領、米軍、日本人に対する捏造猛烈ヘイトは野放しだから不思議だ。

ソフトバンクだからか在日韓国人が管理しているかのような選択だ。

また、ニュースソースが、極左メディアや韓国メディアのニュースが溢れてている。

◎日本メディア
朝日新聞、毎日新聞、朝日JCAST news、時事通信、TBS、テレビ朝日

◎韓国メディア
朝鮮日報、ハンギョレ新聞、総合ニュース、中央日報

日本の国益を尊重した中道や右派の読売新聞や産経新聞は少なく、日本の左メディアと何故か韓国メディアだらけだ。

在日韓国人や韓国人のスタンスから見た報道になっており、日本の国益より韓国の国益重視で報道している記事がYahooニュースとして選択されている。
こんなに韓国メディアが多くて日本のポータルサイトなのだろうか?

0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:19:10.89ID:GZDeJXH30
>>63
それは、われわれのような「日本国民」じゃないでしょ。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:19:44.61ID:uRjBbiGM0
「反日」「在日」「帰化」など陳腐な決まり文句がまた出た。
たまにはステレオタイプの言葉を使わずに
具体的事実を積み上げて論理を組み立て
傾聴に値する結論を示してくれないか。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:19:50.32ID:zRtkCZI50
>>1 「資金の管理は各大学などに任せている」

日本がWW2に負けた後、
アメリカは日本の大学教授をクビにして、
その代りとして、
戦時中に戦争反対を叫んで牢獄に入れられていた日本人政治犯を解放し、その任に当てたのです。
彼らの多くが、共産主義者やキリスト教原理主義者でした。
それは、今でも続いています。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:19:57.29ID:qlLrX+AS0
●在日大学教授など土台人が北朝鮮の核兵器やロケット開発に技術提供しパチンコ屋が開発費を送金。

マスコミは報道しない在日による技術漏洩とパチンコマネー送金。ピーク時1500億円にもなっていた。在日得意のタックスヘイブン経由で今でも600億円は流れているとみられる。

北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ製、胴体はイラン製、車はチャイナ製、ウラン製造はパキスタンから、これら買い付ける資金と設計技術は日本からの送金と技術支援から成り立っているのが実態だ。

https://jinf.jp/weekly/archives/18303
それによると「核・ミサイル技術者」は5人が対象となった。マスコミは名前を報じていないが、ここに5人の実名を明記する。
 その5人は、@徐錫洪A徐判道B卞哲浩C李栄篤D梁徳次―である。
@とAは東大生産技術研究所に勤務した経験を持つエンジンの権威で、北朝鮮に「金剛原動機合弁会社」を設立し、@が社長、Aが副社長となり、ミサイルエンジンの開発をしたといわれている。
Bは京大で原子力を専攻し、現在も京大原子炉実験所准教授として勤務している。国立大学で税金が使われて開発された先端技術が北朝鮮の核ミサイル開発に使われている。

査察したアメリカ人教授は、北朝鮮の遠心分離機はオランダ・アルメロと日本の六ヶ所村のウラン濃縮施設をモデルにしたと聴衆している。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/106137019

このような現実がありながら、在日記者の多い日本メディアはこの核心部分を報じない。
幼少時代から、朝鮮学校に通い祖国北朝鮮や韓国のために日本の政治家、マスコミ、技術者、弁護士、官僚になり祖国に利益を与えるよう高い志を与えられている。
目標も与えられていない日本人の子供とは違う。

日本人拉致も多くの在日が協力しているが報道すらされない。

韓国の文在寅大統領は、両親が北朝鮮から来たスパイであり、秘書官からほとんどが北朝鮮系だ。
南北を連邦にして元首は北朝鮮、内閣は韓国で担当し、朝鮮連邦は核保有国としてアジアの軍事、経済強国となり憎き日本を国際的に陥れる国策を出したいようだ。

在日のパチンコマネーが北朝鮮を支援しているのはマスコミは報道しないが、小池百合子は英語で拡散努力はしている。
https://www.project-syndicate.org/commentary/pachinko-funds-north-korean-missiles-by-yuriko-koike-2016-03?barrier=accessreg
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:20:38.34ID:sJmPkeZ20
反日はテメエの金でやれバカタレ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:21:41.77ID:KeLNw8j20
調べると西早稲田の連中の名前が出てくるらしいね。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:23:41.49ID:Cr9ivTW/0
モリカケよりよっぽど闇深そう
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:24:37.62ID:hSBvpkI30
そもそも文系なんて科学でも学問でもねーよ
ただの趣味、物好きってだけだ

それに税金を使うなんてホントに無駄
そんな施設はすべてつぶしてしまえ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:29:17.64ID:TAqSubnj0
官僚組織事態が米の下請けだろ。日本支配のための間接統治機関。日本人に団結
させないための研究に金出すのも当然だよなぁ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:31:41.41ID:AZWSsxPo0
森友8億円値引きで騒いでるのに一個人に6億円の税金くれてんのかよ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:37:02.21ID:9wkLVT6j0
これが忖度特殊性補助金では?
疑惑が深まったもようと最後に言うのが報道
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:37:44.40ID:cf5q1Uuo0
文科省の闇
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:40:46.04ID:9wkLVT6j0
膿を出し切って欲しいね
疑惑が深まってきた
また国会で一年やってもいいけど
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:41:38.83ID:VZPDVlby0
こういうことに反日だ何だって騒いでいる人の一番不思議なところは、管理者である政府に対しては文句を言わない所

在日特権に関しても特権を持っているとされる人に対しては文句を言うが、特権を与えている政府に対しては文句を言わないんだよね
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:44:07.66ID:svsCBgIQ0
学問の自由は保障されるべき、好きに主張すればいい。
ただ、税金を使ってもいいかどうかは別。

山口二郎教授は何故かTVによく出演するが薄っぺらい議論ばかりでマトモな話を聞いたことがない。
アホな発言も目立つ。税金を投入する価値がない。
文科省はしっかり見極めるようにね。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:46:13.90ID:C8mLIVhc0
大学追放になるくらいの厳罰化しろよ。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:46:41.49ID:C8mLIVhc0
横領だから即逮捕だろ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:48:12.13ID:aCrGVxZh0
前川さんみたいな人がたくさん関わってるんだね
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:51:26.33ID:JmVcQYtO0
文部省内にスパイ工作員や、なんちゃって帰化した在日帰化1世が官僚として潜入してるんだろ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:52:49.69ID:bSDDl0hn0
文部科学省の問題だろうね。元事務次官を見れば判るだろ
一旦解体するのが良いのではないか
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:52:51.66ID:6UoiS59F0
過去に科研費を取った教授が審査員になるからね。
左の奴らが審査員になると仲間ばっかり点数を
上位にするんだよ。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 22:58:52.64ID:lHsd3cU70
反安倍=反日という低脳がいてワロタ。どこからこういう馬鹿が生まれのやら。
安倍の不支持率見て見ろ。50%近い数字だろ。支持率より高いのに反日w
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 23:01:45.05ID:F1wO43ZQ0
学問の国からの自由を言うなら
国に申請するのはおかしくないか
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 23:07:54.55ID:VZPDVlby0
これだけ長期政権なのにパチンコ規制無し、慰安婦に10億円、拉致被害者問題進展なし、外国人への生活保護継続+移民政策
政府批判するとチョン扱い
おかしいとは思いませんか?

自公政権よりマシな党が無いとしても批判くらいはしましょうよ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 23:08:13.32ID:rjYdDKEK0
山口二郎よ研究を情報公開しろや
6億円の研究の左

得意の情報公開でショ?
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 23:11:43.35ID:16REHGqV0
反日野郎どもは見つけ次第ぶん殴れ!
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 23:13:24.74ID:MN/kk9WI0
左翼系の文系学者の肥やしにしてるのはおかしいが
かと言って安倍友系も詐欺師みたいのばっかだからな
スパコンの流用疑惑で捕まってる奴とか
いつまでたっても実用化が見えてこないメタンハイドレートのアイツとか

理系でもやや左くらいのがノーベル賞候補だったりするから
世の中は難しいよ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 23:15:48.16ID:s3Tysr7T0
そもそも右側に勉強しろとか無茶振りだろ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/16(水) 23:15:51.60ID:pb3t6piS0
>>11の意味を理解出来ない>>24>>34って・・・・・
多分数学の勉強をする前の子供かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況