X



サヨク御用達通販会社・通販生活「本土は加害者。沖縄に申し訳が立ちません」 ネット「分断工作」「相変わらずの極左臭w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/13(日) 14:54:56.81ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/23504

【東京】沖縄の米軍基地問題などを随時特集している「通販生活」(カタログハウス)は最新号の2018夏号で、改めて基地の本土への引き取りなどを問う沖縄特集を掲載している。

作家の落合恵子さんと稲嶺進前名護市長との対談や、「沖縄県民に申し訳が立ちません」との見出しを掲げた、東京の基地引き取り運動の代表らのインタビューと合わせて15ページにわたる。

稲嶺さんは落合さんとの対談の中で「本土の引き取り運動以外、沖縄の問題はよそ事というのが本音ではないか」と指摘した。
それを受けて落合さんは「辺野古新基地建設ストップ、日米地位協定改訂、本土への基地引き取り、三つの宿題に本土の私たちがどう応えるかが問われている」と応じた。

インタビュー記事では、東京外国語大の伊勢ア賢治教授と東京新聞の半田滋論説兼編集委員が登場。
さらに、沖縄の基地を引き取る会・東京の飯島信さんは「本土への引き取りは加害者としての責任で、本土にも基地はいらないとの考えが沖縄集中の現状追認になりかねない」と指摘した。

特集を担当した通販生活読み物編集長の平野裕二さんは「特集を読んで引き取り運動を初めて知った、無関心ではいけないという読者もいて、このままでは駄目だと思う人が増えている。ただその一方で、無関心層が多いのも事実」と読者の反応を説明した。


https://ryukyushimpo.jp/news/entry-716310.html
http://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201805/815162b77b9e34e2b1a28ac6acb221a0.jpg

管理人
ネットの反応

名無し
分断工作はやめていただきた


名無し
歴史を勉強しろとしか…
名無し
通販生活にたいしてお金を使うことは全うな日本人にたいして申し訳がたちません。
活動家でない方は即時購読をやめるべきです。
名無し
本土は加害者、沖縄は被害者って、沖縄を日本と認めてないから出てくる言葉ダヨネ
名無し
沖縄独立真理教なのだろう
名無し
北海道にもあるみたいだけど「独立運動」を掲げるキチガイの声は大きいです
名無し
俺の親戚は沖縄守るために本土からいって死んでるんだが。絶対に許さない
名無し
新聞だけで育った世代の思考なんてこんなもんでしょ
名無し
まあ、分断工作だわな
沖縄基地問題を語るのに、被害者と加害者という感情的で意味不明なカテゴライズは本来不要
名無し
昔この雑誌定期購読してたわぁ〜
名無し
そんなあなたに皇潤
名無し
相変わらずの極左臭w
名無し
通販生活の発行元のカタログハウスは昔から左翼で有名やし
名無し
まあ反米老人はAmazon使わないだろうし
老人と共倒れもありだな

(略)
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 15:00:53.40ID:N4+sR6pf0
開業医だから、なんとなく保険医協会入ってたけど、このパヨク生活って雑誌みたいな論調が目立ってきて、気持ち悪くて退会したわ

  
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 15:02:24.70ID:EPIEDapb0
中国に占領されてからでは遅いのだが
そもそも無神論の共産党の支配に、信仰深い沖縄住民は耐えられないだろう
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 15:03:40.28ID:2sykoY+E0
とりあえず不買リストのトップにあげとくわ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 15:07:38.74ID:Yxd6KXjs0
パヨク】通販生活「自民党支持の皆さま、今回ばかりは野党に一票」 左翼・ブサヨ御用達のプロパガンダ紙で社民党に献金も…表紙が気持ち悪いw【カタログハウス・2016夏号】

で検索すると、通販生活の色々な気持ち悪い画像が満載
さっすが社民系同人誌
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 15:09:50.68ID:BovFtEP+0
通韓生活
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 15:10:11.64ID:BovFtEP+0
中韓生活
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 15:42:09.84ID:7yw/H6yU0
パヨクって無知な年寄り騙して布団売りつける悪徳商法みたいな事ばっかりやってるよな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 15:45:09.15ID:vAyLcsU50
>>15
知的障害者の基礎生活受給費(生活保護費)を奪って借金を返さないとし、監禁して暴行を働いたグループが警察に捕まった。

釜山(プサン)金井(クムチョン)警察署は11日、A容疑者(20歳)など3人を共同恐喝などの疑いで拘束し、B容疑者(19歳)など9人を書類送検したと明らかにした。

警察によればA容疑者ら2人は昨年7月から今年2月まで、知的障害3級のCさん(21歳)をA容疑者の家に転入させた後監禁して暴行を働き、基礎生活受給費970万ウォンを奪った疑いを受けている。

これらはまた、Cさんなど3人の名義で携帯電話を開通して処分する手口で、1150万ウォン相当を騙し取った疑いも受けている。

B容疑者ら9人はA容疑者が借金した80万ウォンを返せと言いながら、Cさんをモーテルなどに監禁して集団暴行を働き、オナニーをさせるなどの強制わいせつ行為をした疑いを受けている。

ソース:NAVER/釜山=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0008590277
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 16:05:00.50ID:n/KPaOpR0
ジャブジャブw・男女共同参画10兆円

日本国民よ、喜べ!  日本復活の財源はじつはたんまりあるぞ… ホントにあるよ

予算10兆円!!!男女共同チョンコ参画法案は左翼の壮大な陰謀でした。やつらはチョンコのように悪賢い

「男女共同参画社会の実現」などと言われれば、誰も反対しません。
法案提出の準備段階で、長谷川三千子先生のところにも、内閣府から東大後輩の女性官僚がわざわざ浦和まで
説明に来たそうです。
先生は、やはり、この言葉に惑わされて「それは結構な話」と考えて、「賛成」と答えたそうです。
しかし、後でこの法案は実は「ジェンダーフリー」運動の隠れ蓑でトンデモないものだと気付いたが遅かった、
と後悔されていました。
“うるさ型”の長谷川先生の口を封じるための説明だった、と後で理解したわけです。
この法案はまさに反日左翼が日本社会の価値観や道徳観、日本の伝統的公序良俗を否定し、日本の国家基盤を
崩壊させるものです。 この法案によって、仰せのようにセンターが建設され、
左翼の講師を高額な報酬で呼び講演会などを開いています。 合計で9兆円もの予算が付けられている、
とも言われますが、中にはあの落合恵子を講師に呼び、謝礼がなんと73万円でした。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そのうち主催市が払ったのは3万円で、70万円は防衛施設庁から出たのです。

↑売国サヨクがやめられません  だれか止めてーッ!!!! by恵子

そりゃ、落合恵子の反日与太話に73万円払ってれば、国は傾くよ


売国サヨクがやめられません  だれか止めてーッ!!!! by恵子
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 16:21:25.23ID:Utzk2ATz0
面白い写真撮る婆が通販生活で特集されていて婆に失望した
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 16:23:27.79ID:n/KPaOpR0
>>19

↑どこへ行ってもこのクズ・ミンジョクは被害者に成りすまして無知なお人よしを騙しまくり
『被害者』ぶって『差別に苦しんだ』詐欺で生きてきたクズだよ。罪日を象徴する人物だ
 半万年、シナの奴隷だったから遺伝子レベルで詐欺師なんだよ 
 嘘つきだから、ユーキャン、バカマスゴミ、犬HK、チョンビーエス、通販生活、関口、田原とウマが合うんだよ

 
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 16:24:42.84ID:n/KPaOpR0
>>19

 ●熊本時代の同窓生達が姜尚中の虚言を告発するサイト

>(姜尚中は自著の中で)『なぜ自分は「在日」なのか。
何故自分たちは「みすぼらしい」のか。』
『こうした疑念が私を不安にしたが、それを口に出していえる友や先生はいなかった。
(中略)しかもその分断は、日本の歴史と決して無関係ではなかったのだ。(引用終わり)』

>彼は熊本市内の名門済々黌高校の出身であり、彼のクラスメートだった私の友人も沢山います。彼等は私に会うたびに

→ 「誰も差別ばしとらんとに、永野(姜尚中氏の日本名)はけしからん」 ← と言っています。
彼等によれば姜尚中氏が在日であることすら誰も知っておらず ←
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(永野という偽名で生活)、 もし知っていても済々黌という誇りを持った学校に、
彼を在日だからといって差別するような生徒が居るはずがないと怒っているのです。

>すでにこの時代、熊本の中学校や高校ではまじめな生徒であれば
「在日」であっても差別されるような雰囲気は全くなかったことを私自身の経験から断言できます。←
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 16:51:57.85ID:Yxd6KXjs0
「通販生活」読み物編集部@yomi_hen
ってアカウントがあったんで見たらお察し案件だった
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 17:07:34.08ID:Zd1l7jm80
こういう通販雑誌って
全層あまねく購買者を募るより
逆に、一部の人達(サヨク層)にターゲットを絞る戦略の方が売り上げが良くなるのかねえ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 17:11:25.90ID:4cHEwIt00
同じ商品を人物とセットで繰り返し紹介しているだけの本。
俺は、とっくに退会した。
あんな冊子なら、今ではフリーが常識でしょ?
何で存続できてるんだろう?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 17:20:45.85ID:jFBZyajE0
サヨは日本嫌いなんだから出てっていいよ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 17:42:29.02ID:+rKw0cgz0
生協も左翼組織な。
ちなみに今は食の安全性の優位性はなく、むしろ安全志向のスーパーより相当下レベル
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 18:43:54.62ID:t2AezklY0
昔目にしたことがあるが、大した商品もなく割高だなあ、というラインナップと後ろの方にある香ばしい記事のイメージ
生協とこれで生活してる人いたら見てみたい
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 19:10:59.50ID:6ARh9hHJ0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は 
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 19:45:11.50ID:lBI9zqu/0
通販生活大好き

通販生活の皆さん、誹謗中傷に負けず

がんばって

こんな言論弾圧がまかり通るのは恐ろしい
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 20:40:55.50ID:u1Hs1+Is0
キチガイすぎんよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 20:54:30.96ID:lBI9zqu/0
通販生活の商品はいいですよ

establishmentが好むコンセプトです

買ったことありますか
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 21:01:40.96ID:rYDJXXp30
>>1
net geekが評判悪いからってアノニマスポストに乗り換えたようだが
さらに低レベルのネトウヨ御用達フェイクサイトなww
顔ゴキ宇予サポくんはやっぱりこの程度でしたw
すっげー馬鹿なww
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 21:11:49.47ID:u1Hs1+Is0
パヨが発狂してて草
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:17:01.57ID:WI36n5ii0
地位協定改定と一部基地本土移転は賛成できる
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 10:54:30.52ID:UejVT+Vr0
そもそも本土人は沖縄人を日本人と思ってない。明治時代に琉球土人として帝国博で見世物
にしたり戦中は日本兵は沖縄各地で多くの沖縄の子供女を虐殺した、八重山の離島では
陸軍中野学校スパイ卒が銃剣突き付けマラリア被疫の島に強制疎開させて家畜全てを奪い
多くの住民を病死餓死させた、日本人じゃないが道具として使いがっ手がいい沖縄人
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 12:12:04.39ID:mDjm/RMo0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
                
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況