X



【安倍首相】トランプ氏と米朝前会談へ カナダで、拉致や核で大詰め調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/05/12(土) 08:59:55.34ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は来月12日にシンガポールで開かれる米朝首脳会談の直前に、トランプ米大統領と会談する方針を固めた。カナダでの先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)の機会を想定している。複数の日本政府関係者が11日、明らかにした。北朝鮮による日本人拉致問題の進展や核・ミサイルの完全廃棄に向けて大詰めの調整を図る。

 日米首脳会談が実現すれば、4月中旬の米フロリダ州パームビーチ以来。菅義偉官房長官は11日の記者会見で「さまざまな場でわが国の立場をしっかり伝え、米国を最大限、後押ししていきたい」と述べた。

共同通信
2018/5/12 02:00
https://this.kiji.is/367718144896255073
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 09:07:19.69ID:WL7QzbZb0
ゾンビが来たぞ、と思われるだろ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 09:09:34.82ID:Uu1T11iRO
ホントの蚊帳の外の在日が必死やな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 09:13:59.15ID:7GRiKIbr0
>>1
スレタイが意味不明
無能な クロ ★ を剥奪すべき
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 09:18:03.54ID:MqdYLVMY0
日本の外交の為に

奔走する

安倍

かたや

安倍政権のイメージダウンになるからと

一年以上

難癖つけて

国会で遊んでいる

パヨチョン野党

なんだかなぁ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 09:21:40.71ID:lBGg5d9g0
半島からも嫌われてる在日が何で必死に半島の味方するの?
日本に居ながら朝鮮学校で嘘八百の歴史と反日を徹底的に教育されてるにしても半島を客観的に見れる位置に居て祖国が何をしてるかよーーーく判るだろうに
だからヒトモドキなんて言われるんだよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 09:24:41.04ID:ZN7AkOYx0
拉致された人は何があっても返さないでしょ
気にとっては金づるでしかないんだし
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 09:30:38.81ID:9heT4ZA10
トラ「あべ君ここは毎年1兆円ずつ北に援助することでどうかね」

あべ「ははぁ お安いごようでございやす」
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 09:33:15.05ID:mnaJ+3gr0
どうでもいい
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 09:33:38.54ID:b/E0MzaM0
>米国を最大限、後押ししていきたい

朝鮮人は約束取り付けてもすぐ破る事を念押しするんでしょ
韓国は慰安婦像
北は核合意

約束実行しなかったら爆弾一つずつ落とすぐらいの条約、結ぶんだろうね
それぐらいしないと朝鮮人は合意守らない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 10:04:54.27ID:jDL5hkRd0
捏造マスゴミやクズ野党にはできないこと
それは国益のために仕事をすることだ
今の日本で国益のために頑張っているのは
世界の安倍であり自民党の石破でも立憲の辻元
でも社民のミズホでもない
ましてや革マル枝野じゃないな
あっ志位が入らなかったよ御免
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 10:07:44.06ID:e4AgFeNWO
>>1
僥倖


北朝鮮核および包括問題だけでなく中国との関係改善に対し議論する必要がある
西側の財産である技術を決して漏洩させては成らない
中国や朝鮮は明確に日本を敵視し、国家を上げて反日教育に勤しむ事実上の敵国である事を忘れては成らない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 10:08:11.23ID:3sfBEMx00
北にとっての拉致は 時間稼ぎの道具

人質捕られた交渉には時間が掛かる


非核化を前面に出しての非核化と 拉致被害者救出

米国一本化しての会談 効果も高い選択するのは当然の事


拉致と 非核化を別にしたい気持ちも判らなくはないがw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 10:11:13.59ID:Wa8KpGHV0
安倍首相の考えでは、米朝首脳会談後に、トランプ大統領のエスコートで
北朝鮮から拉致被害者が帰国するという情景が想定されているのか。。。
大統領「ほれ、取り戻して来てやったよ」
首相 「大統領\(^o^)/」
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 10:20:46.36ID:yhj2XibS0
拉致問題って。。どうしてトランプ頼みなの?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 10:28:43.85ID:WZ8i3yZ+0
ラブレターフロムカナーダー♪
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 10:52:05.63ID:lh51Lw+G0
>>5
スレタイにイチャモンつけるしか出来ないの?
日本人なら意味は普通にわかるはず
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 10:57:20.73ID:lh51Lw+G0
>>18
日本に軍事力ないからまともに交渉出来ねぇんだろ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 11:02:44.33ID:4dldPV1W0
安倍がトランプ氏と米朝前会談する理由は北朝鮮(カリアゲ君)に幾ら貢ぐかお伺いをたてる為です。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 11:45:37.01ID:joRs6+4v0
>>10
テロリストに身代金は渡さない

と、拉致被害者の前で言える党首がいたら一票入れるよ
本当に
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 12:17:38.85ID:coffvn0C0
朝鮮ヒトモドキ共が自国滅亡をようやく悟って必死になってスレに沸いて出てるなw
今更後悔したって遅いんだよ。今まで好き勝手に振舞ってきた裁きを今こそ受ける時。
日本に寄生しないと何ひとつできやしない在日共も哀れだな、本当に。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 12:54:20.86ID:qHyRendC0
必死過ぎても、、めぐみちゃん帰ってこなかったらどうすんだよ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 13:54:39.89ID:2MhVWxB40
   
.      @@@@@@@@@@@@
.     @@@@@@@@@@@@@@@@ 安倍さんのお陰で日本は
     @@@@、,,__婦人部_j  倭人自治区にしてもらえるからね
    @@@@,、 _, ' '、_ }  
    @@@ `´       `i 北海道と沖縄はもう話まとまったらしいよ 
    @@(6    ,(oo)、  }   よかったねぇ
     /    /-===-、 i 
   / \ 、ヽ  ヽ こ ノノ  
  /      ` ー-- '  
    


 ◇中国関連記事2のページ/世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna2.html

◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景

◇近平ショック 日本人の中国親近度たった18% インドは一帯一路拒否
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 15:11:49.73ID:D9kKrhno0
http://www.dailymotion.com/video/x6jasgt

安倍総理緊急ナマ出演 / 拉致問題について
「どうして日本は自分では何も言ってこないのか?」

視聴者からの質問?
台本ないとめっちゃしどろもどろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 15:59:53.47ID:u25wWwzn0
バカだから相手の言っているっことがわからないから反論がいつも的外れで
挙句朝日がとか私が総理大臣とか関係したら議員辞めるとか
くだらないことしか言わない

というか政策の裏に気がつかれないように
わざとバカに首相をやらせているんだと思う
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 16:48:36.66ID:D9kKrhno0
http://www.dailymotion.com/video/x6jasgt

安倍総理緊急ナマ出演 / 拉致問題について
「どうして日本は自分では何も言ってこないのか?」

視聴者からの質問?
台本ないとめっちゃしどろもどろ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 17:06:11.76ID:u8YHzaj40
て言うか、逆に
忙しいアメリカ大統領がよくぞこれだけ緊密に日本の首相から話を聞くもんだと驚く
小泉時代に北と直接対峙した経験を持つ安倍さんだからこそだな
朝鮮人のやり口とか今までも何度も騙された経過を知っているから
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/12(土) 23:57:00.89ID:6uHOtEib0
>>9
日米で対応変えて敵の足並み乱す、数少ない北朝鮮の戦術を無効化するためだろ

最初から、その戦術使うのわかってるんだから対策は当たり前
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 00:01:52.61ID:ZLbvRQ3y0
>>9
窓口を少なくするため

北朝鮮が嫌なのは、北朝鮮vs全世界になること
その次に嫌なのは、北朝鮮vs全世界(除く東側)になること
要は、西側が結託するのが嫌

今回でいえば、日米(特に日米韓比台可能なら中露)が結託するのが嫌
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/13(日) 07:23:22.25ID:aoc6ooW20?2BP(1000)

>>31
伊達に長く付き合ってないからね
攻略するための参謀さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況