X



【加計】自民、中村愛媛県知事の参考人招致を拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 08:58:58.79ID:CAP_USER9
◆自民、中村愛媛県知事の参考人招致を拒否

2018/5/11 16:07

 立憲民主党の逢坂誠二衆院予算委員会野党筆頭理事は11日、加計学園問題を巡り、愛媛県の中村時広知事を14日の予算委集中審議に参考人招致するよう自民党に要求した。

自民党は拒否した。

https://this.kiji.is/367568900672013409
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:00:13.16ID:6yh4B2DO0
ああ中村知事終わったかw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:01:16.49ID:Wa8KpGHV0
菅今治市長を呼べばいいのではないでしょうか。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:02:12.24ID:oGM3NH5y0
代わりにメモ書いた職員を呼びなさい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:02:21.06ID:ctrbfXEG0
膿を出しきると言いながらなんで真相究明におよび腰なの?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:04:56.72ID:nOv39zoB0
公明自民党にとって 都合が悪いんだろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:06:18.22ID:6yh4B2DO0
メモ書いた職員を呼ぶのが筋じゃね?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:07:39.47ID:fZ42RyEG0
現場にいなかった奴を呼んでどうすんだよww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:07:45.08ID:M7E57FaQ0
なにもやましいことないなら正直でいればいいのに
愛媛県知事が正常
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:11:15.81ID:M7E57FaQ0
記憶にないからの
記憶をぺらぺらとしゃべる違和感
証拠がでてきたので修正しますならまだわかる
とはいえ、加計は特に問題ないよw
せいぜい首相案件で物事が迅速にすすんだって程度
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:11:16.65ID:DRjswZLf0
読んだってあった合わないだけじゃないか。

新進党の小沢の舎弟で、選挙の都合で自民党の
支持を受けてるだけだからな。

県が陳情に行って自分の所が有利になるような
交渉をしに行っているのになんの不満があるの
だろう。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:14:35.29ID:mekA9InW0
愛媛県知事は参考人招致に参加してる間は、愛媛県行政は空白になるのかwww

凄い知事だなwwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:14:53.52ID:68EIkofe0
そりゃそうだろう
中村知事はその場に居なかった人
憶測や希望で語られてもね
伝聞では信憑性は不明
愛媛県や今治市職員から直接話を聞かないとね
愛媛県職員関係者は柳瀬氏は多忙で遅れてやってきて
愛媛県や今治市はほとんど発言する
機会は無かったとアエラに載ってたようだが
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:15:41.40ID:7GRiKIbr0
いっそ証人喚問ならアリじゃね?
gdgdgdgdどうでもいいことでゴチャゴチャ五月蝿いから
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:17:18.65ID:yftIDvGJ0
呼ぶなら県職員と市職員の当事者
中村は職員を巻き込みたくないと言ってるから招致は無し。

当たり前だろ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:13.04ID:yftIDvGJ0
>>19
証人喚問はもっと無理じゃないか。
政治家でもないカゴみたいに
誰かに告発されてる訳でもない一般人
なんだから。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:17.50ID:ZPimgpyv0
拒否→「やっぱなんかやましいことあるのね」としかならないのに毎回このパターン
遠回しに安倍おろしやってんの?自民w
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:19:55.98ID:MqdYLVMY0
日本の外交の為に

奔走する

安倍

かたや

安倍政権のイメージダウンになるからと

一年以上

難癖つけて

国会で遊んでいる

パヨチョン野党

醜いもんだ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:20:43.40ID:iR4aoIQW0
>>6
加計は当事者だしアキエはモリカケダブル名誉校長だから呼ぶべきだな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:20:50.47ID:rQglsDoa0
そもそも、公務員が証言する場合に証人ではなく参考人を選択できるところがおかしい。
公務員が嘘ついたら行政の崩壊なのだから、デフォルト証人喚問で十分、時間がもったいない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:23:03.68ID:MqdYLVMY0
安倍政権のイメージダウン、ネガキャンの為に国会で遊ぶのやめたら?

いやしくもカス野党でも政治家なら

市民活動みたいな低レベルな醜態晒すんじゃ無い
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:24:03.00ID:mekA9InW0
愛媛県の仕事をそっちのけにして国政関与するバカ知事だなwww

沖縄のバカ知事と同じ、もしくは東京都のハゲ元知事とかwwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:24:52.47ID:68EIkofe0
現場に居なかった中村知事を呼んでも意味無いと思う
この人備忘録の原本が破棄されていても
書いた本人が信頼できる職員だから
内容も精査せず正しい本物と言ってませんでしたか?
どんぶり勘定のような知事どうなってるのかな?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:24:58.48ID:MOFrSHTl0
北朝鮮のアシストをやめろ韓国野党
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:25:10.81ID:mLcgBQWj0
この一年ずっとやってきて結局なんもない。
こいつら野党に税金は必要か?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:25:17.04ID:yftIDvGJ0
>>23
でも中村呼べば「疑惑は深まったー」
でマスゴミ&糞野党スクラム組んで 
「次は柳瀬の証人喚問だー」となり
最後は「昭恵だー」となるの目に見えてるからどっかで断ち切らないと。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:26:09.41ID:mekA9InW0
◆レンコン野党:本質触れぬ野党、「加計ありき」を連呼 国会18連休で「充電」したはずなのに…

加計学園問題をめぐり衆参両院の予算委員会で10日に行われた参考人招致は、
柳瀬唯夫元首相秘書官と学園関係者との面会の回数や状況が焦点となった。

ただ、獣医学部新設に関する本質的な議論は一向に深まらず、主要野党は「加計
ありき」の連呼に終始した。

衆院予算委員会で野党のトップバッターとして質問した立憲民主党の長妻昭代表
代行は、矢継ぎ早にまくし立てた。

 「加計学園関係者とゴルフはしたか」

 「ゴルフの代金はどなたが払ったか」

 「おごりなのか? それちょっと重要なんで…」

立憲民主、国民民主両党をはじめとする主要野党の議員の多くは、学園関係者
との面会に関する質問に力点を置いた。

安倍晋三首相と学園の加計孝太郎理事長との友人関係に少なからぬ国民は疑義を
抱いている。面会の経緯を明らかにして「えこひいき」(長妻氏)の有無を検証
したかったようだ。

しかし、そもそも獣医学部新設がなぜ困難だったかという事柄の本質に、大半の
野党議員は正面から触れようとしなかった。

https://www.sankei.com/politics/news/180510/plt1805100054-n1.html
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:27:15.90ID:mekA9InW0
■ニュース速報:中村知事の招致に応じないのであれば審議拒否すると野党6党で確認


@NHK
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:28:27.37ID:PNGSfMbS0
愛媛県の対応はおかしい。
何故今頃名刺の交換があったとして公開するのか?
ネットの皆さんは、名刺の交換についてはなかったものと理解していたのでは。
何故なら役人は初対面の場合名刺を交換するのが礼儀であり、ましてや要望、陳情等で面会する場合
名刺の交換なくしては面会はあり得ないのだ。名刺を交換していたのであれば、最初から「名刺を交換の上
面談し会話を記録したものです。」と言えば、ここまで無駄な時間を過ごす必要はなかったはずだ。愛媛県の対応に
大きな問題を抱えていると言わざるを得ないし、まだ、隠蔽しているのではないかと思われる点がある。つまり、それは
ボイスレコダ−による会話の録音である。俺の考えだが、愛媛の職員はおそらく録音しているはずだ。録音しているのであれば
速やかに公開すべきだ。何故録音されているかと言うと地方の職員が国の、それも首相秘書官と面談するとなれば話の内容を
帰庁して上司に正確に報告しなければならず、そのためには録音に基づいて文を起こすからである。録音するには相手の了解を
得るのが常識だが、今やそんなことはない。誰も重要な会話いついては録音しているのだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:29:41.23ID:025MghO60
自公が総力を挙げて隠蔽工作に邁進
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:31:03.63ID:vaZ2bnJc0
てかもうやめれ、あきた。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:31:41.70ID:mnaJ+3gr0
>>37
もう、ネトウヨって底知れぬバカだな。
柳瀬某が正直に答えていれば名刺なんか出す必要もない。
そこは、まず柳瀬を信頼していたのに、大ウソをこくからこんなことになる。

こんな単純なことも理解できないバカウヨ
wwwww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:32:59.80ID:xWkA2QdR0
>>34
何言ってんだか
「どうぞご自由にお調べください。疑問があればすべてお答えします」で済む話
というかそれが行政の当たり前の態度
何故かそれやらないのよね安倍政権
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:33:40.21ID:vaZ2bnJc0
経緯はもういいよ、愛媛県としては獣医学部設置をどう思っているの?歓迎してないの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:34:53.89ID:vaZ2bnJc0
カト前知事と考え方が違うの?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:34:59.52ID:sY2VjYUn0
国会外で何でも話してくれるので参考人招致の必要はないな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:35:23.57ID:025MghO60
加計学園に一体いくらの税金が流入しているのだろうね
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:35:23.69ID:zSyA5jbz0
>>40
>てかもうやめれ、あきた。


てかもうやめれ、あきたって言うのはもうあきた。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:36:22.82ID:68EIkofe0
愛媛県も最初から柳瀬氏の名刺を出していれば良かったのにね
なぜややこしくするのか?
なぜ中村知事は現場に居なかったのにも関わらず
絡んでくるのだろうか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:37:18.75ID:vaZ2bnJc0
じゃ国会中継の下に国会でモリカケに費やした経費の積算出して。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:38:24.77ID:DEpJdDOX0
政府は国政を停滞させた罪で野党に謝罪と賠償金を払えと訴訟を裁判所に提訴するべきだと思う。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:40:08.54ID:2AKromTd0
>>43 愛媛県民は歓迎してないみたいたぞ
最初の頃は国家戦略特区というイメージで国が金をだすんだろうって
感じでとってた人が多かったみたいで蓋を開けたら愛媛県が
莫大な金を出すことになってるのにやっと気づいたみたいで
絶賛不満噴出中w
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:41:54.91ID:Yy5QCsU60
だからさあ、いちいち拒否するから疑われるんだぞー
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:44:39.23ID:vaZ2bnJc0
国会でモリカケに費やした経費を愛媛県にあげれば良かったな、400億円。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:45:52.53ID:zSyA5jbz0
モリカケ疑惑の早期解決に非協力的なのは安倍内閣と自民党。

でも、安倍のデタラメ&ハチャメチャ政治を全力でやられると困るのは、
日本国民と平和を望む世界の人々。

だから安倍に政治をやらせないためにも、
いつまでもモリカケ問題で国会が紛糾するのは良いことだ。

安倍が退陣し逮捕されて議員辞職するまでモリカケをやり続けよう。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:46:30.75ID:9ybI5opO0
>>42
それやっても堂々巡りって一年以上やって
まだ言ってるところがもはや悪意
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:48:17.00ID:+dBvYpc10
いい加減伝聞証拠やめろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:48:26.26ID:2AKromTd0
>>51 で中村知事は加戸前知事と一心同体の大学設置容認派
でそういう反対派を説得して了解を取り付けた側なの
尽力した相手に柳瀬さんがとった今回のあれは
さすがに常識外すぎると思うで・・w
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:49:23.91ID:2hjwetR10
国会に呼ぶなら担当職員だよ、当事者なんだし
この職員を徹底的に尋問したい自民党議員はたくさんいるんじゃないかな?

現状ではこの担当職員は、自分は100%の安全地帯にいて
そこから言いたい放題・やりたい放題だもんな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:51:22.79ID:EhsjW4j80
ゴム印日付何の証拠になるんだか判らんが沸騰してて面しれえな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:53:08.94ID:eu0/sY8t0
自民党拒否は、中村知事が正しいことを認めたことと同じじゃネ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:53:29.24ID:zSyA5jbz0
安倍による国家の私物化で国民が失う資産より
モリカケで費やす費用ははるかに少ない。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:55.52ID:vaZ2bnJc0
中村が恩知らずてことか、イカーン。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:55:23.26ID:jDL5hkRd0
なんでここで県知事が出てくるのか不思議でしょうがないな
随分前からだよ柳瀬はウソツキだと野党が攻めていたのは
県知事選巡って何が新たな事情が発生したのか
名刺の次は職員が上着のポケットに潜ませていたICレコーダ
の録音が出てきそうだな
まだまだ続くよ加計茶番劇
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:56:12.69ID:2AKromTd0
何が問題って柳瀬さんみたいな頭のいい人ですら
バカのトップの尻ぬぐいをしただけでどんどん間抜けな
愚か者になっていくのがほんと哀しいわ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 09:56:23.47ID:HaAAIBSf0
今ないもん。
名刺持ってくるだけだし
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:00:15.93ID:Xs5wcAva0
加戸は呼んだんだから中村も呼ばないと
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:01:06.73ID:YxHDq7hn0
加戸も呼んでるんだから中村も呼べばいいじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:02:23.71ID:Xs5wcAva0
>>42
嘘をつきばれたらゲロする繰り返し
往生際悪すぎる安倍
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:03:05.83ID:Z1CHuvPz0
だいたい
国会のシステム自身が腐ってるからなwww
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:04:52.78ID:e8MJpqOe0
>>1

ばれなきゃウソをつき放題
法に触れなきゃやり放題
それが安倍政権と自民党と公明党

それがよくわかる良い国会だ
国会は裁くところじゃなくて、国政調査権を持つ調査するところでもあるからな

愛媛県知事 柳瀬氏発言を批判「県職員の書いたこと間違いない」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011434141000.html
>愛媛県の中村知事は、10日夕方、愛媛県庁で記者団の取材に応じ、「愛媛県の信頼を損ねるような発言があったのは非常に残念だ。
>誠心誠意にすべての真実を語らないという印象だ」と述べ柳瀬氏の発言を批判しました。
> また、中村知事は柳瀬氏の愛媛県の文書についての発言を取り上げて、「どうしてすべて正直に言われないか分からないが、
>県職員など人間には誇りやプライドがある。そういうものに、なぜ思いをはせられないのか。愛媛県の文書は改ざんする余地がない。
>県の職員はありのまま書いたと思っている。『首相案件』発言について、細かく分析できていないが、私は県職員の書いたことは
>間違いないと思う」と述べました。

【愛媛県知事】「ありのままに書いた」 首相案件否定に反論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525959090/
愛媛知事「職員は子供の使いじゃない」柳瀬氏の名刺公開
https://www.asahi.com/articles/ASL5B7WPKL5BPTIL02V.html

愛媛知事、柳瀬氏の名刺を公表=県職員説明メモも
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051100537&;g=pol
> 愛媛県の中村時広知事は11日、学校法人「加計学園」の同県今治市での獣医学部新設問題に関し、同県職員が保存していた
>柳瀬唯夫元首相秘書官の名刺と、首相官邸で県職員が柳瀬氏に説明した内容のメモを公表した。柳瀬氏は10日の参考人質疑で、
>県職員の名刺は保存しておらず、面会した定かな記憶がないと答弁しており、野党の証人喚問要求が強まるのは必至だ。

> 中村知事は記者会見で、柳瀬氏の答弁について「愛媛県の信頼に関わるようなこともあったので、非常に残念に思う」と語った。

> 公開された名刺は「内閣総理大臣秘書官 柳瀬唯夫」の印刷の下に手書きで「(経産)」とあり、面会の日にちとみられる
>「27.4.−2」のスタンプが押されている。
> メモでは、獣医師養成系大学設置の必要性、県と市のこれまでの取り組み、今後の対応の3項目について説明内容が記載されている。
>(2018/05/11-12:37)
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:05:47.15ID:z2lBfSAs0
些細とか、くだらないとは言わないが、もっと優先して議論すべきことがあるのに、
自民の揚げ足取りばかりに固執をして、国会を空転させている。
国会に出て政策の議論をするという「まっとうな」議員としての職務をはたさずに、
GW前から17連休。流石に世間の批判にばつが悪くなったのか、GW明けから
ノコノコと国会に出てきては、また同じ事の繰り返し。
そもそも国会議員としてのお勉強不足なので、政策の議論すらできない。
必然、やってることは自民の批判。
ある議員は、自分から席を断ったのに、あげくの果てには審議時間を
増やして欲しいと言ってきている。
国民を馬鹿にしているのか?
休んだ分の給料は国庫に返上するのですね?

こんな人達を国会議員に選んではいけません。

次回の総選挙までしっかりと記憶しておきましょう。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:08:07.38ID:e8MJpqOe0
>>1

中村愛媛県知事が柳瀬答弁に怒りの会見 全文公開「地方では総理とは言わない」【前編】
https://dot.asahi.com/dot/2018051100068.html?page=1
https://dot.asahi.com/dot/2018051100068.html?page=4
>■県職員はメインテーブルに座っていた

>──柳瀬さんはメインテーブルにいたのは加計学園関係者だけで、県職員を意識していなかったとの趣旨で言っていたが、県職員は後ろにいたのか。

> いや、そこも違う。県の職員はまさにメインテーブルに座っていた。どんな配置か聞くと、こちら側は6人。県以外はそれぞれが
>発表すればいいと思うが、真ん中を含めて右側3人が愛媛県職員です。だから後ろじゃないんです。そこは違うと思います。対面です。
>一番真ん中のうちの一人が県職員です。

中村愛媛県知事が柳瀬答弁に怒りの会見全文公開 音声あるか?「やれることはやる」【後編】
https://dot.asahi.com/dot/2018051100069.html?page=1

柳瀬氏招致 「加計優遇」は明らかだ 2018年5月11日
https://www.asahi.com/articles/DA3S13488050.html
柳瀬元秘書官の国会招致 「首相案件」の心証強めた 2018年5月11日
https://mainichi.jp/articles/20180511/ddm/005/070/035000c
柳瀬氏答弁 国会軽視の姿勢が混乱招いた 2018年05月11日
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180510-OYT1T50152.html
>安倍首相には、一層の説明責任が求められよう。
特区活用の公正さが疑われかねない 2018/5/11
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO30344610Q8A510C1EA1001/
>野党は特区認定で特例的な扱いがあったと反発を強めており、経緯をさらに解明していく必要がある。
柳瀬氏の国会招致 なぜ区切りをつけられぬ 2018.5.12
http://www.sankei.com/column/news/180512/clm1805120001-n1.html
> 衆参予算委の集中審議が14日に行われる。本来は北朝鮮危機などを重点的に論じる場だが、
>首相は柳瀬氏の面会などで生じた誤解を解く姿勢も示すべきだ。財務官僚のセクハラ問題でも政権としての明確な判断を見せてほしい。
> 多数にあぐらをかき、漫然と構えていては、国民世論のしっぺ返しをくらう。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:15:17.03ID:lmbthOJZ0
この裁判ごっこは、なにが目的なんだろう?

名刺交換罪って、刑事罰でもあったかな。
0077憂国の記者
垢版 |
2018/05/12(土) 10:16:58.40ID:kPZaDvd70
◆犯罪者とそれを擁護する組織のやる手口

完全に黒だとわかったよね これで。

まあ内部告発とかもたくさん出てきて本当に安倍晋三が捕まって終わりだろうね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:19:21.83ID:Thp9lSlB0
往生際が悪いぞ安部
真偽はともかくこれだけ状況証拠?が出てきて騒ぎになってるんだから
加計問題についての会見を開いて正式に説明しろ
囲みとかなんかのついでじゃなくてな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:20:17.92ID:TyQbKDNm0
何の問題も無いのに呼んで何するの??
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:24:44.90ID:Vha5NPZBO
つまり
安倍「全ての膿を出しきり、真実を明らかにするために、誠実に真摯に参考人招致を断固拒否」
ってことねww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:28:54.24ID:gS55QwhW0
めんどくさいから知事と職員とかいくらでも呼べば??
ただ、柳瀬はたとえ証人喚問であったとしても、あの言い方では偽証をとることはできない。
毎日、大勢の人に会っている中で、10人ほどこられては、いくら何でも。全部覚えていないだろ。
記憶がいくつか間違っている事が判明はしたが、
それを追求しても、本当に覚えていないんだなと言うことがわかるだけ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:29:50.68ID:cscl2NgF0
カケモリにしろセクハラ官僚にしろこの面談にしろ

その証拠はでてくるが、書いた本人は絶対でてこない

一人としてだ

いままでの疑惑でこんなことははじめてじゃないのか
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:32:06.24ID:tRyxcXkd0
加戸を呼ぶより同時の愛媛知事を呼んだ方が、
真相究明には繋がるわな。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:32:53.92ID:tRyxcXkd0
>>84
加戸を参考人招致してるからな。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:33:38.33ID:r907jHs+0
>>84
当事者なんだが
0089憂国の記者
垢版 |
2018/05/12(土) 10:36:02.07ID:kPZaDvd70
そのうち愛媛の職員だって切れて名乗り出ることだってありうる
安倍晋三容疑者は本当にわかってないな。お前らさーどんどん追い込まれてるんだぞ

警察の捜査で言えばもう8−9割主犯安倍晋三容疑者だよ。はっきり言って。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:37:34.38ID:mekA9InW0
県政放棄して国政関与する中村愛媛県知事。


こりゃ、次の選挙で落選だなwww
0093憂国の記者
垢版 |
2018/05/12(土) 10:37:44.29ID:kPZaDvd70
愛媛県側もその他の証人もすべて嘘をつく利益がないんだよ。

嘘をつく利益があるのは柳瀬と安倍晋三容疑者だけ。

答え出てるのよ。人間は無用なことはしない必要だから官邸で面会した
その時加計に決まるように安倍晋三の支持を受けてアドバイスした。
わかりますか?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:39:31.12ID:EhsjW4j80
何か必死なコテハン引くわ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:22.93ID:r907jHs+0
>>90
県知事って会社で言えば社長だから思いっきり当事者なんだが?
伝聞じゃなくて報告な
安倍政権と違って愛媛はキッチリと文書管理されてるからそれを話すだけ

ちなみに愛媛は安倍がいいと言えば話すと最初言ってた
安倍は愛媛のことを私が指示することはできないと意味不明なことを言ってた
そんな不誠実なことしてるから愛媛から国会で話すから呼べと言われる羽目になった
拒否する理由がどこにある?
無関係のカトちゃんを頻繁に呼ぶくせにw
0097憂国の記者
垢版 |
2018/05/12(土) 10:40:47.76ID:kPZaDvd70
検察がもうこれは日本国を腐らせるとしてはっきりと動いて安倍が捕まったとき、
ネトウヨは総懺悔して二度とネットで書き込むことをやめていただく。

其のために中傷ブログについてはいま調査が始まっている。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:42:33.28ID:L97zO+sC0


もう

国会での大嘘な答弁を  自民党の演出で 容認する????

すげぇー

柳瀬の発言が嘘だから、愛媛県知事と その内容について 照合しましょうという発想は 
当然行われるべきこと。

許されない

それ無視するとした 即 逮捕しかない。柳瀬を。そして安倍晋三を。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:42:41.53ID:mekA9InW0
安倍が捕まった時とかワロタwwwwwwwwwwww

何罪で捕まえるんだよ?

で、起訴して裁判で有罪に持ち込めるのか???wwww
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:43:45.72ID:u2Vq8c7b0
>>86
加戸元愛媛県知事は経緯を知ってる当事者だからね。

現知事は別に今の疑惑の当事者でもなんでもないからな。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:43:47.62ID:Jrz2b9eH0
ていうか、筋からいえば獣医師会から呼ぶべきだろうよ。
つか大変な時期にこんなのどうでもいいもんまだやんのかwだから野党は支持されないんだはw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:44:45.14ID:Jrz2b9eH0
で、呼んでなにすんの?ほんとバカじゃねーの膿野党は
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:44:58.75ID:mekA9InW0
加登氏は既に引退した人で県政に影響ないけど、現職知事を国会招致する事は

県政の放置に等しいから無理でしょwwwwwwwwwwww
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:47:50.93ID:gS55QwhW0
真相解明と言ってもなー。「愛媛の職員はいました。発言もしました」VS
「すみません、昔の記憶ですし、いっぱい人に会ってますんで、覚えていません。」
だから。なにを真相解明するのやら。
愛媛の職員と会っていたことが正式に国会で認定されました!と宣言でもするのかな??
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:00.33ID:h6fOvmYG0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
弁護士・星野峻三「獣医師連盟から献金。通常の人は、玉木氏に収賄罪の疑惑があり、他人を追及する資格が全くないと感じると思う」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510992895/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【ブーメラン】立憲民主党・高井崇志は加計学園の獣医学部設置を応援していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511010181/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
【加計学園】民進党・高井たかしが獣医学部要請についてフェイスブックで釈明、江田五月との熱い写真も見つかる! [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495789277/
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:55.76ID:5aTHZWaP0
>>106
仮にICレコーダーの録音が出てきて愛媛県側が主張する面会が証明されたとしても、
ヤナセが首相の指示で動いたとすることが目的だから、真相究明には道半ばだなw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:53:04.44ID:mekA9InW0
現職愛媛県知事が、おひざ元の大学の学生の足を引っ張る暴挙にに出てるって凄いねw
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:00:06.02ID:gUrbd9TF0
職員のメモも柳瀬の名刺も録音も一気に全部開示したら一日で解決する話なのに、
小出しにして政府の反応見ながら逐次燃料投下する、
日本の政治や政権を混乱させるためのテロ活動みたいなもんだよ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:27.65ID:zSyA5jbz0
>>104>>106

泣くな泣くな、いくら追い詰められてきたからって、
ここは耐えろ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:40.59ID:YDE1s8/O0
>>109
そこだよなぁ、柳瀬が自分が忘れてただけで面会してたんですねすいませんって頭下げたんだしこれで終わりにしとけばいいのに
これ以上話引きずると野党からなんか頼まれたのかって勘繰りたくもなってくるわ
知事にとって大事なのは野党に都合のいい「真相」じゃなくて獣医学部の平穏のはずなのに何考えてるんだろう
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:02:49.09ID:pUCwFjvd0
もう野党は立法府としての機能は務める気が無いだろう
要らない議員達だな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:03:40.34ID:zSyA5jbz0
>>112
訂正

ごめん、104は103の間違い。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:01.56ID:VUoEekA00
>>16
総理外遊してても問題無いのに知事が国会に出ると空白になるのか
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:05:54.74ID:rDaQ5EYx0
愛媛県知事は参考人に不適当、なぜならメモを書いた本人ではないから
参考人には総理秘書官に面会した担当者であるべき
野党は頭おかしい。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:07:25.55ID:gS55QwhW0
>>112
もうすこし具体的な話してくれないかな。意義がない国会でのお遊びを見るのは
もうごこりごりなんだ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:07:29.48ID:jnfjuHdE0
現在の愛媛県知事呼んでどうすんだ?
当事の関係者でもねえやつの証言なんて何の役に立つ

本気で馬鹿だろ要求してる連中
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:08:00.22ID:x5oOv0IG0
仲村知事は
旧新進党の議員。
小沢の息がかかった奴だから、何を言い出すかわからん。
そういう事だろう
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:09:26.49ID:jnfjuHdE0
>>96
現在の社長呼んで意味無いだろ
当事の社長と担当者等以外は当事者ですらない
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:13:47.32ID:Vm1EBSVd0
●柳瀬のいた、内閣総理大臣官邸は 03−3581−0101 と出てたねwwwTVで公開されちゃってるわwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:13:59.69ID:mekA9InW0
県政ほったらかしで国政関与する中村知事wwwwwwwwwww

それに付き合わされる県庁職員が可哀想だなwwwwwwwwwww
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:19:35.02ID:9Zd8FDZh0
この知事呼んだって政府の援護射撃するだけだろw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:22:17.00ID:r907jHs+0
>>122
なんで安倍は呼ばないわけ?
柳瀬と一緒に全く関係ないカトちゃんは呼ぶのに
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:23:56.22ID:CEO5n9f60
>>76
日本の政治を停滞させる目的
つまり日本全体を停滞させる目的
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:30.88ID:mekA9InW0
中村知事は、県庁全職員に対して県政の業務を中断して、

加計関連の文書を探し出すように指示してるみたいだね。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:28:28.92ID:uHk0e9lL0
>>1

当事者じゃない人呼んで聞いても意味ない

知事が会見で証拠と当時の様子を代弁すれば良い
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:31:21.93ID:Td1Md0BY0
>>5
そりゃあ膿を出すって言った本人が膿そのもの「マザー」なんだから・・・
性犯罪者が「性犯罪者は許せないから根こそぎ捕まえる」って言ってるのと同じ。
嘘つき政権、マジ勘弁orz
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:31:36.10ID:mekA9InW0
県知事が突然県政を放置して「アベガーカケイガーヤマセガーメイシガー」と発狂www

愛媛県民と県庁職員は気の毒だな。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:36:11.49ID:mekA9InW0
>>131

母国に帰ったほうが良いよ、僕。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:36:27.22ID:KPHnoyG+0
忙しい中わざわざ時間をとって面会してもらって
いろいろアドバイスしてもらってそのおかげで大学が新設できたのに
その恩に感謝するどころか
「ウソつきっっ!!」と罵倒
国会にまで引きずり出して頭を下げさせる
最低だな
愛媛県が一気に嫌いになった
もう二度と愛媛産の物は買わない
スーパーで「愛媛県産」の文字を見るだけで吐き気がする
一生不買運動するわ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:38:30.83ID:xMZMMGb90
そもそも前知事の案件で現知事は微塵も関係ねえじゃん
野党のカス共が自分たちの味方になりそうだから呼びたいって魂胆丸出しだな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:38:43.93ID:lh51Lw+G0
>>1
中村愛媛県知事を招致拒否や非難するのは
主犯安倍の一味w
0137
垢版 |
2018/05/12(土) 11:39:14.94ID:MprvliXF0
石破の小飼を呼んでも、いみないやん
こいつ、いづれ潰されるやろ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:39:34.01ID:sBX4eVME0
メモ書いた本人じゃなきゃ意味ないだろ
こいつが何を知ってるっつうんだよw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:43:25.04ID:mekA9InW0
来年は愛媛大への補助金はカットだなwwwwwwwwww

かわりに岡山理大獣医学部に補助金出すわw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:46:36.21ID:gS55QwhW0
参考人で呼ばれたときの質疑を予想してみる。
 知事:職員はちゃんとその場にいましたし、発言しました。
 柳瀬:いたみたいでした。覚えておりませんでいた。ごめんなさい。
 野党:おぼえてないわけないだろ。
 柳瀬:ごめんなさい。本当に忘れてました。
 野党:疑惑が深まった。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:49:45.89ID:Xg1ZXl+X0
愛媛県は反安倍ってことだね
沖縄につづく反安倍拠点ができて左翼が喜んでるよ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 11:54:05.22ID:mekA9InW0
四国に新幹線が出来ない理由は反日活動する知事がいるからなんだな。

知らなかったわ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:02:46.28ID:Td1Md0BY0
>>133
お前みたいな、のべつまくなく自民を擁護する奴って凄いよな。
っていうか現職自民党員なのか?
自民が、野党がとかじゃなく、公共の場でばればれの嘘をつくって
それこそ朝鮮人じゃないんだから・・・w
>>133 まともな日本人の感覚からすると、お前みたいのは精神異常者に映ると思う。
2CH内じゃ「普通の人」で済むと思うがw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:39.72ID:Ki9iZN5I0
オマエらに教えてやる
中村知事はエヒメで無敵なんだよ
国政選挙じゃ自民が強いが、この知事に勝てる候補はいないんだよ
塩崎も山本も顔色うかがってるのは間違いない。自分の選挙に響くからな。
その証拠に塩崎や山本、村上が批判してるの聞いたことないだろwww
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:34.96ID:mekA9InW0
>>144

だから、日本が嫌なら母国に戻れと言ってるだろwwww
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:44.22ID:mekA9InW0
現職知事が自分の足元にある大学とその学生の評判を落とす活動をするという暴挙www
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:53.96ID:dbmzoQp20
なんで愛媛の知事なの?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:30.37ID:R/rDkJZh0
元々愛媛県は今治市と違って加計の獣医学部進出は懐疑的だったんだよ
県のお金あてにされるの迷惑がっていたし、加計の大学経営の手法や過去やってきた事に不信感もっていたから
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:35.75ID:Td1Md0BY0
>>146

ださっw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:10:50.98ID:rLq7dw8E0
また森山とかいう自民のクソ野郎が汚名を挽回しまくってんのか
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:12:34.25ID:mekA9InW0
まーた野党の審議拒否が始まりそうだなwwwwwwwwwwwwww
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:15.73ID:Cf72bppo0
夜盗「招致しろ!」

夜盗「疑惑は深まった!」

夜盗「証拠は与党が出せ!」


19連休何してるんすかね?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:26.75ID:j7ONFFHq0
今年開校の獣医学部って定員割れじゃなかったっけ?
(加計学園獣医学部に、入学定員200人に対し186人が入学)

数年後、税金搾り取られた弱小市町村が「こんなはずじゃなかった…」
ってニュースになりそうだね(笑)
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:29.79ID:mekA9InW0
「のとう」工作員が必死w
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:19:53.35ID:xb5RBDeK0
>>1
学校建設に圧力掛けまくってた【獣医師会】とズブズブの【メンバー石破】と【メンバー玉木】を証人喚問しろ!!!
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:23:08.61ID:mekA9InW0
来月の20日には国会閉会するから、ここでまた審議拒否すれば、10月くらいまでお休みですわwww
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:25:02.03ID:xb5RBDeK0
>>1
本人出せばいいだろう
なんで中村がしゃしゃり出てくるんだ?
テレビに映りたいのか?それともハニー工作でもされたか?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:25:32.55ID:2AKromTd0
>>157
>この間、私や日本獣医師政治連盟の北村委員長を始めとした本会の役職員は、
>できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう、
>山本幸三地方創生担当大臣、松野博一文部科学大臣、山本有二農林水産大臣、
>麻生太郎自民党獣医師問題議員連盟会長、森英介同議員連盟幹事長など多くの国会議員の先生方に、
>本会の考え方にご理解をいただくよう奔走いたしました。
>このような皆様方からの多数の反対意見、大臣及び国会議員の先生方への粘り強い要請活動が実り、
>関係大臣等のご理解を得て、何とか「1校に限り」と修正された改正告示が、本年1月4日付けで官報に公布・施行されました。
http://nichiju.lin.gr.jp/test/html/aisatsu/shunkashuutou/log42.html

獣医師会にずぶずぶは麻生さんなw
恥ずかしいからもうやめろよそれw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:41.26ID:sfgn1T/p0
職員を招致するまでもない。
知事が、一言一句間違いないとする根拠を持参すればよい。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:30:15.44ID:dlKaAXv/0
知事は当事者じゃいし、呼ぶなら県職員を呼べよ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:38.17ID:R/rDkJZh0
>>146
出ました!無条件で安倍ヨイショしない人間を片っ端からパヨクなどとイデオロギーの悪のレッテル貼りで印象操作!
手法が古いんだよ
やり直し
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:33:06.79ID:xb5RBDeK0
>>160
ズブズブの意味を分からないアホなのか?
麻生太郎は献金受けてないだろ
石破と玉木は獣医師会から献金受けてんだよ!
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:35:09.11ID:R/rDkJZh0
>>164
献金がどうした?
帳簿に記載されて公表している合法だぞ?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:35:16.29ID:+AeaqkoT0
もう、柳瀬氏証人喚問で検察送りにするのがいい気がしてきた。
柳瀬氏は忘れていても、パソコンやケータイ、同僚は記憶しているかも知らない。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:35:31.70ID:2AKromTd0
>>164 https://togetter.com/li/1208651

↑ これ熟読しとけ アホw
ちょっとの手間かければ誰でもわかるのに
そんなこともできんのか アホw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:37:37.95ID:2AKromTd0
>>164 獣医師会の会長は麻生さんの福岡の有力な支援者で
麻生さんは獣医師会会長の有力な支援者なんだよ
おまえまさかそんなことも知らんかったのか?w
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:43:37.21ID:2AKromTd0
>>164 おまえみたいなバカがいるからまともな自民党
支持者もあきれてるんだよ 
ドアホw
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:46:54.15ID:KP9hCYCg0
.
自民ハズカシ

自民ハズカシ。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:51:37.31ID:l70dRlZu0
ビーチ前川の次はポンプ中村
まあ〜香ばしいのが出ること(w
ぶち壊し屋の親分に命令でもされたか?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:51:53.76ID:K6nk7yjY0
一方、今治市長は安倍メンバーだからだんまりなんだよな。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:30.05ID:uHk0e9lL0
だいたいさ
一歩的にメモした文章をなんで外部に配るの
普通は秘書官に内容確認して貰ってから配るっしょ
まあ何にせよ問題ない話を騒ぎすぎ
安倍ちゃんが死守してるのは大臣規範のみ
大臣規範に抵触しなように答弁調整してるだけ
それが気に食わなきゃ次の選挙で国民が落とせばいいだけの話
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 13:05:30.57ID:m2JcvJlK0
本来は愛媛県の面会した職員を招致すべきなのに
田舎の不浄小役人ふぜいを神聖な国会に呼ぶのは
国権の最高機関の権威にかかわると思ってるのかね。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 13:17:51.10ID:dK36f0ql0
>>93
思想信条が政権と真逆なら十分嘘でも何でもメリットはあるだろう
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 13:23:35.33ID:CVAmIEoM0
まあ、加計幸太郎を呼べ。安倍ちゃんから特別認可もらった幸太郎。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 13:27:11.83ID:9E64o/UL0
>>1
それだけは絶対にやめてけれ 笑
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 15:01:53.44ID:HYbvtfO/0
>>1
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 15:16:31.14ID:PNGSfMbS0
何故今頃名刺の交換事実を公表したのか?
当初から名刺の交換の上面会したと言わなかったのか?
それによりヤナセの応答も変わっていたはずだ。
愛媛県に国会を空転させた責任がある。
国側政府も県側もどっちもどっちだ。
国民をバカにしている。
側県はこのような重要な場に職員を派遣させたのであれば録音もさせているはずだ。
小出しにするのではなく全部だせよ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 15:32:17.87ID:e8MJpqOe0
>>180,>>1

安倍政権の柳瀬が、嘘で愛媛県職員を巻き込んだから

【朝日号外】愛媛知事「ウソは他人を巻き込む」 柳瀬氏の名刺公開へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526007883/

中村愛媛県知事が柳瀬答弁に怒りの会見 全文公開「地方では総理とは言わない」【前編】
https://dot.asahi.com/dot/2018051100068.html?page=1
https://dot.asahi.com/dot/2018051100068.html?page=2

> 前回の4月10日の記者会見では、どこから出たのか分からないが、出てきた文書がマスコミで報道されて、確認したところ、
>書いた当事者が自分が書いたものとあったので、ありのままに発表したところだ。それ以降、それぞれの機関が正直にいえば
>「それで終わり」と私どもは考えていた。ですから、今日このような会見をするのは大変残念と思っている。

>■ウソは第三者、他人を巻き込んでいく

> 特に昨日の一部の発言は、県の信頼というものににかかわるようなこともあったので、非常に残念に思っている。一般論だが、
>真実ではないこと、偽りのこと、極論でいえばうそ、というものは、それを発言した人にとどまることなく、第三者、他人ををまきこんでいく。
>そういう世界にひきずりこむということにもなってしまうケースがままある。

> 今回、県の職員ということになるから、昨日申し上げたように、彼らには職場、仲間がある。そこは信頼関係で結ばれているから、
>そこにぜひ思いをはせてほしいと申し上げた。もうひとつは、ひとりひとりに家族があるから、家族の絆も信頼関係に成り立っているから、
>ぜひそこにも思いをはせてほしいと申し上げた。さらに、職員には地方公務員としての誇りやプライド、人間としての誇りやプライドもある。
>そこにも思いをはせてほしいと申し上げた。ただ、そこは残念ながらこちらの意図は通じていなかったのかいうところがあったので、
>今日、そこの部分については、それは違うところは申し上げておかないといけないと思っている。

中村愛媛県知事が柳瀬答弁に怒りの会見全文公開 音声あるか?「やれることはやる」【後編】
https://dot.asahi.com/dot/2018051100069.html?page=1
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 15:37:42.80ID:IrQQJcu40
そもそも「首相案件」とかいうメモが、
今ごろになって出てきたのはなぜ?
加計問題なんて去年から国会で大騒ぎになってたのに、
1年前でなく最近になって何でこんなメモが出てきたの?

担当職員のPCを押収して、
「首相案件」とかいう文書のプロパティの最終更新日はいつか、
それもチェックする必要があるわな
ひょっとしたら、つい最近かもしれんしww
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 16:02:12.26ID:BljRdGRo0
政府関係者がリークしたということですね?

>政府関係者によると、
>学園関係者が「(下村氏の指摘への)対応策について意見を求めた」ところ、
>柳瀬氏が「今後、策定する国家戦略特区の提案書と併せて課題への取組状況を整理して、
>文科省に説明するのがよい」とアドバイスしたとされる。

>柳瀬氏は参考人質疑で、一五年二月から六月の間に加計学園関係者らと
>首相官邸で三回面会したと認め、国家戦略特区での獣医学部開設を協議したと明らかにした。
>しかし、四月の面会の際、安倍首相と加計理事長の会食が話題になったことを「記憶がない」とし
>自身の助言についても「私がそういう発言をしたという覚えもない」と述べた。

東京新聞
2018年5月12日 06時52分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018051290065214.html
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 18:01:00.19ID:yqd+RFEe0
口裏合わせてくれない奴ははっきり拒否
隠蔽の下痢政権らしいな
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:05.21ID:5/yoP4tY0
ゴルフ代は大臣規範に抵触する
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 22:10:57.66ID:xHhwBJN50
呼ぶなら職員だろ?
伝聞と憶測しかできない参考人を招致してなんの意味があるんだ?
テレビで好きに喋ってりゃいいじゃん
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:42.65ID:kTsITAOv0
>>16
橋下知事時は毎日のようにいなかったけどね
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:38.29ID:xZO1KzJy0
日本航空学園はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。
          
じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:52.85ID:xZO1KzJy0
今治キャンパスを誘致した経緯をたどっていくと、
本宮勇という県議会議員に行き着く。

この人は、村上誠一郎の元公設秘書で、
例の加計学園の事務長とは、高校の時の同級生だったことから、
誘致の話が持ち上がったんだよ。( by 本宮のトマト通信)

その後、愛媛県知事になった加戸守行に話を持っていって、
この加戸さんと、その次に知事になった、今の中村時広とで
誘致に向けて動いてきたわけだ。( by 本宮のトマト通信)

今治市については、前の市長の越智忍の時から
積極的になったといわれているが、
この越智さんは、「愛媛維新の会」の設立者でもあり、
これは要するに、中村時広を支持する会派が前身となっている。

中村時広は、今は無所属だが、日本新党や新進党にいた奴で、
日本新党といえば細川護煕が田中派だし、
新進党も、経世会の羽田派と公明党だ。

維新といえば、地方分権政党で、公務員のリストラと土建だが、
これは地域振興だとか、国鉄民営化だとか、田中派の基本的な流れでもある。

地方創生会議の座長は、元小沢県知事の増田寛也だが、
小沢一郎とは父親同士が仲がよく、西松建設とも仲がいい。

今回の話で、なぜか隠れているのが、この経世会の二軍チームの関与だ。

今治キャンパスを施工した大本組は、羽田雄一郎に娘を嫁に出しているし、
小沢一郎の腹心と言われる創価学会の東祥三は、千葉科学大学で教授をやっている。

そして、この大学を施工したのが何処かといえば、小沢和子の実家の福田組だ。

この他にも、同じく教授になった中田宏や、認可を決めた山本幸三など、
新進党系の同窓生が多数登場しているにもかかわらず、マスメディアでは報じられていない。

総務省(旧郵政省)は田中派との結び付きが強く、初代大臣は、なんと小沢の父親なんだ。

特に仲がいいのが、椿事件で有名になったテレビ朝日との関係だろう。

ネットでも、この問題を追求しているとして一躍脚光を浴びている黒川敦彦は
「小沢一郎の勝手連」を自称していて、なぜかこの周辺の話をしない。


こないだからの動きを見ていればわかると思うが、狙いはおそらく総裁選だろう。

自民党の党員になるのには大して金はかからないから、
ほとんど全員が学会員だったとしても何ら不思議ではない。
          
ということは、「世論」を作ることができれば、「地方の乱」を起こせる。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:43.83ID:xZO1KzJy0
森友学園と共に大阪府の緑化助成金を受けていた谷岡学園について


自 立-友愛'共創を校訓に、今年度スタートをきった至学館高等学校。(p.5右手最初)
https://www.google.co.jp/search?q=site:http://www.tanigaku.ac.jp+%22%E4%BE%A1%E5%80%A4%22+%22%E5%89%B5%22&ei=sjR0WqbpKsiZ8QXMrYuACg&start=0&sa=N&biw=1920&bih=945

神戸芸術工科大学の新しい価値の創出に向けて (p.4下段右手見出しU+0029
「人間力の育成」に繋がる「人間力の情勢」 (p.8)
http://www.tanigaku.ac.jp/contents/ad/pdf/gakujin_36.pdf

個性豊かな人財を (p.9最上段10行目)
http://www.tanigaku.ac.jp/contents/ad/pdf/gakujin_54.pdf

理事長 谷岡 一郎
南カリフォルニア大学行政管理学部大学院 修士課程修了
https://web.archive.org/web/20160428120953/http://www.tanigaku.ac.jp:80/profile/chief.html

IR*ゲーミング学会 役員一覧
http://www.jirg.org/jirg/officer/

橋爪紳也 大阪府特別顧問・大阪市特別顧問
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%8B%E7%88%AA%E7%B4%B3%E4%B9%9F

「国際ガンダム学会」(会長予定者 橋爪紳也)
http://hab.seesaa.net/article/105001177.html

美原融
大阪商業大学教授・アミューズメント産業研究所長。三井物産入社後、三井物産戦略研究所などを経て現職。
01年以降、日本プロジェクト産業協議会の複合観光施設研究会主査として、東京都をはじめとする自治体のカジノ導入の動きを支援。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140708/268337/

ハクスイテック株式会社  社長 泉豊禄
http://www.hakusui.co.jp/company/

新たな付加価値を創造し
http://www.hakusui.co.jp/values/ ;

新しいものを創造し
https://web.archive.org/web/20001208064900fw_/http://www.hakusui.co.jp:80/saiyo/index.html

新たな付加価値を創造し
https://web.archive.org/web/20071228103842fw_/http://www.hakusui.co.jp:80/J/guide/mission.html

1960年 日本シリカ工業(株)設立(東ソー(株)・三井物産(株)との共同出資)
https://web.archive.org/web/20010418025833id_fw_/http://www.hakusui.co.jp:80/gaide/enkaku/index.html

大阪エンターテイメント都市構想研究会
橋爪紳也  佐々木一彰  藤本光太郎
http://megalodon.jp/2012-0403-0838-05/www.osaka-entertainment.net/outline/

カジノ研究者として知られる大阪商業大アミューズメント産業研究所非常勤研究員、
藤本光太郎容疑者(45)=大阪府吹田市桃山台=を再逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/150611/wst1506110105-n1.html
         
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 22:27:05.30ID:xZO1KzJy0
このたび岡山理科大学の今治キャンパスに新設された
獣医学部の吉川泰弘学部長についてはこちら。^^ ↓

  今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
 当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
 問題の答申をまとめた重大な責任があります。

 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html
---------------------

「鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!」

  ( 2006年 吉川泰弘 第三文明社 )

 http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288
---------------------
「第三文明」 2015年 9月号

 「政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは」

                        菅野完

 http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
---------------------

「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

上念司くんも出てますね。^^

---------------------
・籠池さんは、2011年1月に、【日本会議】を退会しています。↓

  籠池氏はかつて日本会議の会員であったものの、
 平成23年1月に日本会議の年度会費が切れたことを契機として、
 自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている。

 http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637
---------------------
・【生長の家】とも、10年以上前から、連絡が途絶えているそうです。↓

  しかし、その後、
 籠池ご夫妻と『谷口雅春先生を学ぶ』誌の
 創刊当時のメンバーとの間に意見の食い違いが生まれ、
 籠池ご夫妻の方から離れていかれました。

  以来、10年以上もの長きにわたって、
 籠池ご夫妻とは何の連絡も取り合ってはいません。

 http://manabukai.org/dcms_media/other/%E7%B1%A0%E6%B1%A0%E3%81%94%E5%A4%AB%E5%A6%BB.pdf
---------------------
みのもんたも加計学園の客員教授だったんですね。
記事にした週刊誌というのは、文春みたいなんですが。

http://www.hochi.co.jp/topics/serial/CO021131/20170819-OHT1T50238.html
---------------------
みのもんたの番組に菅野完が出演。↓

https://www.youtube.com/watch?v=EZV7QrI7OI4
---------------------
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 22:27:41.92ID:aJAhNZbU0
見るからに悪人顔ww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 22:28:14.08ID:xZO1KzJy0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 22:28:31.91ID:xZO1KzJy0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 22:28:51.05ID:xZO1KzJy0
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、 
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、 

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、 
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、 

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、 
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。 

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。 

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、 
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^ 

自称「愛国者」の皆さんは、 
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^ 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり   ( '60年代の写真あり )
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。 
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html ;

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や 
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、 
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、 
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、 
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、 
それ以下の人事に直接、関与することはない。 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145 ;

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった 
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 23:05:31.93ID:wQerwX0m0
自民は一番手強い相手(真実を話す人)は拒否するんだな そして、記憶が曖昧な
人間だけを「参考人」招致するのだな 卑怯な政党・卑怯な連中だな!
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:11.87ID:xZO1KzJy0
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、 
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png ;

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓ 

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売 
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/ ;

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、 
新ネタとして、こんなのもありますね。↓ 

金融庁長官の森信親 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv ;

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv ;

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓ 
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

外務省、観光庁、東京都などが「クール・ジャパン」を代表するイベントとして後援している
東京ガールズコレクションに、創価学会幹部と朝鮮総連関係者の企業が群がる。
http://n-seikei.jp/2012/11/post-12477.html
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:47.78ID:bkhd+ONf0
正直県職員だろうが知事だろうが、国会に出たとして柳瀬とどちらを信じるかと言えば、
県を信じる国民が多いだろうな、明らかにおかしな証言をしない限りは
だから与党が拒否してる
証拠がないし信用もない事を自ら認めてしまっている
詰んでる
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:47.19ID:OP7II/gr0
外国人記者クラブで打ちまけるアイディアもあるな
でもその前に加計が獣医学部の自主的閉校をアナウンスすると思うよ、多分
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:09:55.01ID:sJ8Ekl+g0
>萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、
>各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、
>それ以下の人事に直接、関与することはない。

いやいや、幹部に影響力があるってことは、末端の人事まで自在に動させるってことだよ。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:06.86ID:tIbbWS7T0
この人呼んでどうなるの?
実際に陳情に来た人呼んだ方がよくない?
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:14:45.29ID:7yw/H6yU0
今の知事呼んでどうすんだよwwwww
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:15:55.34ID:oe7Cb3uR0
自民:「国会に出てこられたら困る。」
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:16:47.73ID:tIbbWS7T0
>>203
柳瀬さんは、そんな雑魚キャラ覚えてないって言ってるわけで、愛媛県知事は雑魚扱いしやがって失礼なって応酬しただけでしょ?
これ以上続けて解決する話?
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:08.07ID:joLnmGLR0
そのほうがいいと思うけどいざ国会で柳瀬と顔合わせて
「あー、端のほうで黙々とメモ取られてたかた、ずいぶんと話し盛ったもんですね」とか言われると立ち直れないんだろうから知事が出る気になってるのかな
担当から話聞いただけの知事が行ってもまともな議論にはならないんだろうけど
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:33:53.38ID:aL4S0BI40
森友でいえば昭恵夫人が籠池に前に進めて下さいと言った言わないで
食い違ってるじゃないかとマスコミ野党が騒いでたのと同じだな
別に言っても言ってなくても本質的な問題じゃないからどうでもいいという
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:57.19ID:RfJeILqw0
国が公然と事実無根の嘘をついているかも知れないことを知ったとして、まいいか、となる国家って普通に怖いんだがw
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 00:50:05.84ID:/ZZ0VNpX0
毎度だが当事者呼べよ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 01:40:05.84ID:ch/jRsL50
加計孝太郎を呼べ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 01:53:00.60ID:MvwlaaeY0
陳情に来たメンバーの誰がどこに座ったとか、ほんとどうでもいいんだけど
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 02:25:56.98ID:XNVNc4r+0
膿総理「全ての膿を出し切り、全てを明らかにするために、丁寧に真摯に、参考人招致を拒否 」

要するにこういうことねw
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 03:01:49.85ID:NdIy4NVHO
>>218
膿三さん、露骨過ぎw
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 06:56:16.64ID:XVgWozn20
中村終わったか
愛媛県人も安倍さんに反抗的な知事に対してリコール要求をしたほうがいい。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:09:47.37ID:6agV8haj0
メモった県職員とメモ内容を霞ヶ関に拡散した県職員を呼ぶのなら納得。
知事選近いし部下思いのパフォーマンス知事を呼ぶ必要なし。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:22:40.93ID:ALhsqEtv0
証人喚問
やってみたけど
何もなし
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:28:00.47ID:NK+S1Ooz0
敗戦処理ができない野党。枝野が「堪え難きを堪え、、」をやらないとこれまで野党の描いた筋書きを信じてる人たちが収まらないぞ。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:40:17.58ID:BStbqTaG0
ショボイ小沢の子分を国会に呼んだところで
安倍政権への批判しか喋らない。
時間と経費のムダですよ。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:46:26.70ID:EMdsfQiK0
都合の悪いことはいつも「拒否」の自民党。
柳瀬だって、本当に自民が真相解明する気なら「証人喚問」だろ。
バカウヨどもも決して証人喚問には触れない。
真相解明に後ろ向きな与党と折れる野党。ダラダラ無駄に時間を使ってさ。
東京も大阪も特捜部はダラダラやってるし、アメリカだったらとっくに
情報公開がされて、安倍晋三なんかとっくに終わってるだろ。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:53:23.90ID:l33Yz6SqO
実際に官邸に出向いてない中村呼んでどうすんの
柳瀬と名刺交換した愛媛県職員なら分かるけど
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:58:34.53ID:gxkXi7sr0
知事を参考人招致するのは論外として、もし呼ぶのなら愛媛以外に今治や家計からも呼ばないと公平性が保てない
当然ながら呼ぶのは面会した当事者のみ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:03:21.08ID:wZCedac10
まあ日付け入りの名刺まであるんだし、柳瀬が嘘言ってるのはネトサポ以外は分かってる話なんだよなぁ。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:12:35.84ID:EMdsfQiK0
関係者を参考人招致だろうが証人喚問するのは構わないが、
このあいだの柳瀬の招致の時に全く関係のない元愛媛県知事の
加戸を呼んでるんだから、愛媛県職員の代表として現知事を招致
するのはおかしくない。
別に今治や加計学園の関係者も呼べばいいじゃん。反対するのは自民だけ。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:15:17.75ID:EMdsfQiK0
関係者を参考人招致だろうが証人喚問するのは構わないが、
このあいだの柳瀬の招致の時に全く関係のない元愛媛県知事の
加戸を呼んでるんだから、愛媛県職員の代表として現知事を招致
するのはおかしくない。
別に今治や加計学園の関係者も呼べばいいじゃん。反対するのは自民だけ。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:15:27.57ID:2i7gpZg50
俺も名刺貰ったら日付を書く
ただこちらかな呼びつけた以外の興味の無い話の場合、数カ月後には何を話したかはほとんど覚えてない
名刺は数年後には捨ててるな
部署とかコロコロ変わるし
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:20:23.36ID:9fllN/VF0
健全な野党は「日本維新の会」だけ。
テレ朝のお抱え解説者 青木理は日本の悪口ばかり言う反日左翼。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用した取材活動。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。

福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者です。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日反日新聞、テレビ朝日は企業倫理観のない悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。
方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長期、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞、テレビ朝日 氏ね!私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員大半。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:22:54.19ID:SBFoHjaW0
もー加計学園の法人格取り消し&加計一族の学園追放でよくない
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:37:40.71ID:Yb5gwLQE0
>>99
贈収賄罪じゃない?
公務員の受託収賄罪は7年以下の懲役
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:49:05.37ID:wMhgZTKx0
安倍が辞めるまで、真相は闇の中。

「記憶にない」、「記録にない」、「証人喚問拒否」がエンドレス!

辞めたら、リークがボロボロ出てくるよ。

権力ってスゴイよね。バカ首相を守るためにプライドをかなぐり捨てて、日本中に恥をさらす上級公務員。

黄門さまの印籠以上の効果だと思う。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 09:16:07.26ID:vmvl5v+E0
こいつは第二の前川喜平なので呼ぶだけ無駄
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 12:18:27.02ID:4aO4vdPn0
愛媛県民はコイツの行動をどう思ってんの?
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 12:32:39.95ID:0u+orjFuO
こんな馬鹿を馬鹿のふりして守る価値って何だろう
A級戦犯の孫だから?
李晋三世だから?

正直こんな化け物日本には要らないんだけど
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:06.13ID:6ARh9hHJ0
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:39.19ID:ch/jRsL50
>>238
そのまえに経済的に立ち行かなくなる
予定していた資金調達、資金繰りがキツくなって青ざめているよ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:13.03ID:fgR/eSrf0
部下を信じてるという話しか聞けないのに?
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:24.33ID:xyNmevFe0
今頃出てくるインチキ名刺
捏造だな

愛媛県知事は獣医学部を潰したいのか
馬鹿な知事だ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 21:43:18.03ID:8MwcOsT40
>>255
お前あちこちで同じの張ってるな
加計学園か受注先のアイザワ工業の人間か?
1円の得にならない真性馬鹿の下痢サポ?
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 08:26:07.14ID:PL231BJh0
逃げ回る安倍ウソツキ政権
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 08:56:36.13ID:u9YI/Mmy0
野党はまたズル休みすればいいのに!
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:08.75ID:yvVHqOvX0
野党はちょっと愛媛まで行って、知事に話を聞いてこいよ
それくらい探偵でなくてもできるだろ?
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 21:21:02.77ID:QJ8AK6rE0
自民党がそれやればいいんじゃない?
丸め込んだと言われて非難されるのは必至だけど拒否するよりはマシなんじゃない
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 13:55:09.58ID:dT/5WcXh0
今頃出てきた名刺
これ、他の人が貰った名刺だろ

愛媛県知事は獣医科ができて万歳なのに、なんでこんなことしているのだ。
馬鹿な知事
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 13:55:53.18ID:dT/5WcXh0
愛媛県は加計学園ができて喜んでいるのに
知事は何がしたいのかな
加計学園を潰したいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況