X



自民・加藤衆院議員「3人以上子供産み育てて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/11(金) 05:20:44.07ID:CAP_USER9
◆「3人以上子供産み育てて」自民・加藤衆院議員
2018年5月10日 21時49分

 自民党の加藤寛治衆院議員(長崎2区、当選3回)は10日、自身が所属する細田派の定例会合で、「新郎新婦には必ず3人以上の子供を産み育てていただきたい」と述べた。

 「結婚しなければ、子供が生まれず、人様の子供の税金で老人ホームに行くことになる」とも発言した。発言に対し、他の出席者から、「これこそセクハラだ」などの批判が出た。加藤氏は記者団に「結婚式の時にお願いしたことを話しただけだ」などと釈明したが、その後、「誤解を与えたことに対し、おわびします」とのコメントを出し、発言を撤回した。

http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180510-OYT1T50112.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:22:17.20ID:Sbm5gEfA0
言論ファシズムにつきあう必要なし
胸はってじろんを展開してほしい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:23:26.82ID:iUT5CZSR0
マスゴミ「また正論言ったぁぁぁぁぁ!叩くぞぉぉぉぉぉぉぉぉ!」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:27:27.49ID:33dD5ZjT0
正しいですやん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:28:07.56ID:A1iMNLdk0
こども産んでくれたらおひとり様あたり1000万円ぐらい助成したらどうだ?
こども国債発行すればインフレターゲットにも貢献する
個人消費も刺激するから景気にもいいぞ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:29:02.32ID:GQAo9DFH0
子供を産み育てる能力がない人は老後安心して生きる権利がないと良く自民が言えるな
これだけ明日をも知れない派遣を増やしておいてよく言うわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:44:47.86ID:yc1pCg730
補助金もらわなきゃ子供産めないとか情けなすぎ。貧乏だろうが愛が無かろうがとりあえず産めば勝手に展開してくもんだろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:55:09.94ID:wWEdPGqi0
ボロカスに言ってるやん
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:59:13.35ID:Msq+AyKs0
お前ら国会議員と官僚の無策のせいで現状こうなってるんだろーが
お前らが子供はあまり生むなと言い出して出生率が下がったんだろーが
フランスくらい大胆に生みたくなるような環境と経済と補助をしろ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 05:59:40.76ID:pxVwOji70
大丈夫だ。
俺らは老人ホームに入る金すらないだろうから。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:01:15.72ID:CBLXo0Qv0
>3人以上の子供

まずお前のところの親分の安倍に言えよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:10:12.36ID:Ngu9BGJx0
女性の人権をおおげさに騒ぎ立てるから少子化になる。
同じことを菅田将暉や竹内涼真が言えばセクハラじゃないんだよな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:21:55.01ID:bk61e3rV0
国民「じゃあ子供沢山育てられるよう助成や減免して」
政府「ダメです」
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:50:26.30ID:fbVKhwjV0
なにがセクハラなのかさっぱりわからんわ
これを批判したいなら単純に子供を3人も産んで育てる費用をどうやって捻出しろというのかってところだろ
また不妊の夫婦にはどうしろととかな
まあでも現状を示唆する言葉としては的確だがな
セクハラというよりデリカシーがないレベルで批判の対象にもならんわ
パヨクって政権叩きしたいだけの馬鹿の集団だな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 06:59:36.25ID:KjU0XNJe0
諸悪の根源はAV
若者はAVで間に合っている
空うち
若い生の女性を必要としていない
AVを禁止して日活ロマンポルノ程度にすべき
AVで国が滅びます
若い男女か愛し合う環境を作るべき
AV禁止
AVで国が滅びたなんて世界の笑いもの
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:18:00.80ID:/TXIFh1k0
少子化対策できないわけだわ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:18:02.48ID:CYNYTRse0
安倍晋三、昭恵夫婦になんで子供がいないか聞けよ。

まあ、馬鹿の遺伝子が途絶えるから日本に、いや世界にとって

良いことだがな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:21:28.79ID:Rdfprv6s0
>>1
「産む機械」の柳沢氏起用 菅首相「議論の中身を聞いて評価してもらいたい」 (民主党政権) [2011/02/01]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011020100824
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:24:13.10ID:5rqHEHsk0
ちゃんと「子供が欲しくてもできない人たちもいるから」と言ってるんだけどね
切り取り怖い
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 07:33:38.55ID:dTY1E73l0
小梨の安倍への当てつけか
どっちにしろ考えてものを言え、低能
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:15:30.85ID:pWdLQffc0
>>1
もう 野党とマスコミは言葉狩りしまくって
真剣に少子化を改善する気ないでしょ

■安倍首相、「子供は国の宝です」と発言
 → 民主党の女議員が『 子供は年金や国のために生まれるのではない!』と国会で批判
   → 民主党の政策マニフェストに「子どもは国の宝!!」と載ってて大ブーメラン
https://news23.5ch.net/test/read.cgi/news/1171535771/
https://i.imgur.com//QKXHR7E.jpg

■民主・菅直人氏も不適切発言していた・・(マスコミは容認して全く批判せず)
 「東京の経済生産性は高いけど女性が子を産む生産性は凄く低すぎて駄目だ」
https://i.imgur.com//1KAT6RN.jpg

■民主・海江田代表
「子供がいない安倍首相はダメ!」差別発言と報道
 (→マスコミが都議会・塩村のセクハラヤジを誤報して騒いで全く話題にならず)
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1404827930/
https://i.imgur.com//kQ5yx0l.jpg
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:16:18.25ID:pWdLQffc0
失言で、野党には甘く安倍政権には厳しいマスコミ偏向事例 ↓
     
●麻生氏:「〜の事はアルツハイマーの人でも分かることだ」 →【 マスコミは連日連夜総叩き 】

・ 田中真紀子:「口の曲がったのが失言したけど、そんな発言する方がアルツハイマーだ!」
  →【 マスコミは容認スルー 】
https://i.imgur.com//djyiLiY.jpg
・ 小沢:「安倍自民党政権は脳死状態。もうボケェーッ としてウンともスンとも言わなくなってる。」
  →【 マスコミは容認スルー 】

●柳沢厚労大臣:「子供は女性以外からは生まれようがありません。
  ですので生む機械といっては申し訳ないが、日本は子供を生んでくれる出生率を上げていく必要がある」
  →【 マスコミ・テレビは連日連夜総叩き 】 

・ 菅直人:「東京の経済生産性はとても高いが、女性が子を生む生産性は最低だから駄目ですよ!」
  →【 マスコミは容認スルー 】
https://i.imgur.com//1KAT6RN.jpg

●久間防衛大臣: 「先の戦争は原爆投下で終わったと頭で整理して、仕様が無かったなと思っている。
  原爆で終戦したので幸いにも北海道が占領されずに済んだが、間違うとソ連に奪われてしまっていた。」
  →【 マスコミは連日連夜総叩き 】

・ 嘉田代表: 「日本は2発の原爆投下で戦中の“軍国主義”から抜け出すことができたの。
 2011年の福島原発事故は社会システムを変える良いチャンスだわ!」 →【 マスコミは容認スルー 】
https://i.imgur.com//cvAftf6.jpg
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 09:16:50.11ID:pWdLQffc0
>>1
「保育園落ちた」の少子化対策でも自滅したアホの山尾と立憲民主党たち・・・
   

民進党が 「保育士の給与5万円増やせ!(財源は公共事業費2800億円を削減しろ!)」と追及(2016年3月)
   ↓
■ その後に熊本大地震で道路・橋が崩壊し公共の防災拠点も損壊。 大型台風が日本を襲い東北の農地が壊滅被害。
   ↓
 すると蓮舫が、「安倍はもっと公共事業予算を増やせ!」と正反対の批判をやり出す(2016年9月)
http://i.imgur.com//aZL73le.jpg
   ↓
 でも山尾は「早く保育士給与増やせ(公共事業予算削れ)よ!」とグラフデータを捏造してまで安倍批判 (2016年10月)
http://i.imgur.com//5VZRsI3.jpg
   ↓
 しまいに野党は 「 もう借金を増やすな」と安倍内閣による災害復興費の補正予算案に反対 (2017年01月)
http://i.imgur.com//9Tr9JzL.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:42:28.32ID:/sDxopaE0
だが断る!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:20:22.67ID:o8ejZVa40
>>1
>少子化問題に触れた加藤寛治衆院議員は、「結婚しない」と答える若い女性に対しては、次のように話していると明らかにしました。
> 「『あなたが結婚しなければ、子どもが生まれないわけですから、人様の子どもの税金で老人ホームに行くことになりますよ』と言えば、
>はっと気づいたような顔をするんですよね」(自民党 加藤寛治 衆院議員)

「結婚しなければ子どもが生まれない」はあり得ない発言だと思う。
独身男女でも子どもは作れるし、子どもは家庭内にも家庭外にも作れる。

「配偶者は不要だけど子どもは欲しい」という独身者の切実なニーズに法律や福祉などの制度が追いついていないから、
少子化が進むという認識を持っていないとするならば、国会議員として失格ではないか?

■ 世界各国の婚外子割合

2005年 1980年 国名
55.4% 39.7% スウェーデン
48.4% 11.4% フランス
45.7% 33.2% デンマーク
42.9% 11.5% 英国
36.8% 18.4% 米国
34.9%  4.1% オランダ
32.0%  5.0% アイルランド
29.2% 15.1% ドイツ
26.6%  3.9% スペイン
25.6% 12.8% カナダ
13.8%  4.3% イタリア
 2.0%  0.8% 日本
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:26:16.31ID:/sDxopaE0
>はっと気づいたような顔をするんですよね

これって「アッこいつは世間知らずの爺だ何を言っても無駄だ」って気づいたんだろうなw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:36.89ID:o8ejZVa40
>>31
もう少し新しいデータが見つかった。

◆出生数に占める婚外子の割合(%) 

71.1% チリ
69.4% コスタリカ
66.9% アイスランド
64.9% メキシコ
58.8% ブルガリア
58.4% エストニア
58.3% スロベニア
56.7% フランス
55.2% ノルウェー
54.6% スウェーデン
52.5% デンマーク
52.3% ベルギー
49.3% ポルトガル
48.7% オランダ
47.6% イギリス
47.3% ハンガリー
46.7% チェコ
44.0% ラトビア
42.8% フィンランド
42.5% スペイン
41.5% オーストリア
40.2% アメリカ
39.1% ルクセンブルク
38.9% スロバキア
35.1% アイルランド
35.0% ドイツ
34.4% オーストラリア
33.0% カナダ
31.2% ルーマニア
29.0% マルタ
28.8% イタリア
24.2% ポーランド
21.7% スイス
18.6% キプロス
17.4% クロアチア
8.2%  ギリシャ
6.3%  イスラエル
2.8%  トルコ
2.3%  日本
1.9%  韓国

2014年のデータ
OECD「Familly Database」より 

とりあえず、婚外子を増やそう。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:59.44ID:PDbsqhwP0
支持率上がるからもっと言えよ屑ヂミンwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 14:49:55.23ID:WBGS5uVt0
だったら下記の反社会勢力を潰してくれよ。

***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

某沖●気工業関係の現役・OBが中心の組織。「一生涯独身会」
もちろん表向きはこの名称ではない。
活動スローガンが「独身は偉い」「俺たち私たちの気に入らない認めない
交際、結婚、妊娠、出産、育児はどんな手段を使って潰す」
という悪質悪意の塊の組織。何故か幹部に子持ち孫持ちはいる矛盾組織。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 08:35:04.83ID:tOraZfmSO
>>1
在日朝鮮カスゴミは日本人が3人以上子供を生むと、人口が増えるから嫌なんだよな。
日本人は独身かDNKSじゃないと、自分達朝鮮民族が日本の乗っ取りが上手くいかないからな。
日本人の人口を減らし、在日朝鮮民族は3人以上産み、在日朝鮮民族の人口を増やした処で日本を乗っ取る機会を虎視眈々と狙っているんだもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況