X



【参考人招致】共産党・田村智子「疑惑は深まった!報告しなかった何てあり得ない!」 ネット「野党の無能ぶりがさらに深まった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/10(木) 21:52:46.39ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/50877

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/08/tamura2.jpg

参考人招致、疑惑は深まった!

共産党・田村智子
「それでも総理に何一つ話はしなかった?」

柳瀬唯夫・経産審議官
「総理は膨大な事を処理されてる。総理に判断を仰がない段階で総理に上げる事は秘書官は致しません」

田村智子
「疑惑は深まった。報告しなかった何てあり得ない」

(略)

▼ネット上のコメント

・柳瀬さんちゃんと答えてるのにこの意味不明の返し。野党の無能ぶりがさらに深まった。

・日本共産党の田村智子!捨てゼリフ吐いて質疑終わるな💢💢!!柳瀬さんに失礼だろ!!だいたい野党6党の質問者は冒頭に「国会を休んでご迷惑をかけました」くらい言うのが筋だろう💢💢!!

・無限ループ。

・この田村議員は総理秘書官の経験がおありで?無いなら安易に「あり得ない」などと言うべきでは無いのでは?せめて他の総理秘書経験者に取材して「あり得ない」と言う証言を得てから発言するならまだわかるけど、、、

・ほうれんそうって言葉はあるけど仕事普通にしてればわかる。なんでも報告してくる人間はうざいから、上司に報告する価値なしと判断したら話しをしないのが普通やろ。判断基準はそれこそひとによるから、ありえないなんて他人がわかることではない。

・野党6党は超大型連休中に「連休明けも同じキャッチフレーズで行きましょう」とか協議してた疑惑が深まった。レベル高いと言われる大学卒の人が多いのに、みんな同じ事しか言えないなんて、学校で国語の勉強した?不正入学の疑惑も深まるわ。

・疑惑の底なし沼やでほんま

・この件に関して何の違法行為もない。また野党は不正があった証拠もなにも出せない。そして疑惑が深まった。堂々巡り。国家一大事の時にこんな野党必要ないなあ。

・野党の『疑惑が深まった』裏の意味は『追求に失敗した時の捨て台詞』
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 21:53:47.55ID:DUGn6FvB0
でた!!得意技

疑惑はますます深まった
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 21:55:20.10ID:rKhGwW9h0
愛媛県知事が明日11日の定例会見で詳細を暴露か?

愛媛県の中村時広知事は10日、学校法人「加計学園」獣医学部の同県今治市への
設置をめぐって国会に参考人招致された柳瀬唯夫元首相秘書官の答弁に関し、
「愛媛県の信頼を損ねるような発言があったのは非常に残念だ」と述べた。

 県庁で記者団の取材に応じた。

 中村知事は、県職員が作成した文書に関する柳瀬氏の答弁に
「真実ではないレベルもいくつかあった」と指摘。

「誠心誠意全ての真実を語らないというのが印象だ」とも語った。
知事は、柳瀬氏のどの発言に誤りがあるかの言及は避け、11日の定例会見で詳細を説明する考えを示した。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 21:57:00.66ID:TIqCtgUB0
チョンの一つ覚え?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 21:59:06.68ID:Yw0Jqudh0
文書書き換え問題・・・大阪地検のパヨク検事が、朝日新聞にリークしたのが発端。


財務省セクハラ問題・・・テレビ朝日のハニトラが、発端。


つまり、朝日系列と野党が、グルになって倒閣運動〜してるという事実。



朝日・・・親中のチョンに支配された工作機関と化してる。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 21:59:32.12ID:F0wCapZv0
もはやNGワード
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:00:02.74ID:PtkDx6zf0
もう碌な反論もなく批判者を人格攻撃するしか出来なくなったんだなアホウヨちゃんは
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:02:22.26ID:QZnyfxWK0
長い間ズル休みして、やっと国会に出たと思ったら、検事ごっこで遊んでいる野党って、日本に必要でしょうか。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:03:21.59ID:3v6AtabE0
馬鹿の一つ覚えっていうんだよアホパヨ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:03:39.81ID:TIqCtgUB0
【野党6党の共通党是】

●不平不満、憤怒、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●表向き、善良で立派な人物を演じますが、内面的には悪意や恨の精神が常に渦巻いています。
●女性に優しく情熱的に接しますが、恋人・夫婦関係になった途端、暴力的な男に豹変します。
●強い者には媚びへつらい、見下している相手は徹底的にいじめ抜きます。これを「事大主義」と呼びます。
●「周りの人間は皆敵だ!」と思っており、家族以外は信用しません。
●何事も「ゴネればゴネるほど得だ!」と思っています。
●何事も、勝ち負けでしか物事を考えません。
●他人の足を引っ張る事にばかり情熱を注ぎます。
●フェアプレイの考え方が無く、不正を行う事ばかりを考えています。
●話し合いの際、怒声を張り上げ相手を威圧して来ます。これを「声闘(ソント)」と呼びます。
●気に入らない人物の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとします。これを「離間事(イガンヂル)」と呼びます。
●親切にしてくれた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとします。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●嘘をつき通せば、その嘘が現実になると信じています。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:03:51.37ID:vlDPvc8s0
ブーメラン気違い野党はよ死ねよ税金の無駄
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:06:06.37ID:4mYKkrzP0
野党は答弁聞いてないからコピペ答弁で十分なんだわ実際
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:06:43.27ID:H/6m5v9d0
    /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ   
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  柳瀬をアクロバット擁護開始
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ 
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i  ネトサポ出動!
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::! 
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i    24時間休みなし! 
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐ '
             膿三さん
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:08:05.82ID:v17vtym20
>>2

今年の流行語大賞決定やな…(´・ω・`)
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:09:54.91ID:EbMxUXco0
もう、野党が攻めきれず終了したよ >>1
   
【国会招致:加計ありき否定】
 柳瀬氏 「今治の事を個別に首相案件とは言ってない」
 八田座長 「安倍総理から働きかけを受けたことはない」と証言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525935304/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/K10011433471_1805101346_1805101348_01_02.jpg

▲マスコミが報道したがらない重要点を整理すると

 獣医師会 「新規参入させない」  石破条件 「新規学部阻止します」
 文科省側 「法律を無視して告示で新規学部を制限」

 八田座長 「獣医師会が政治家に対しても圧力をかけて、
   既存の獣医学部が文科省から天下りを受け入れて岩盤規制を維持してきた」
 加戸前知事 「誘致しても名乗りでたのは加計だけ、愛媛は12年前から加計ありきだった」

そして
★獣医師会から献金を貰って国会で「加計の獣医学部新設を白紙にせよ!!」と要求した玉木w
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg
  ↑↑ またこっちの「玉木案件」疑惑が深まったぞw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:12:01.84ID:XybvzPhP0
で?っていう
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:12:50.77ID:+CTirKnw0
佐川の喚問は与党の勝ち
柳瀬の招致は野党の勝ち

籠池の喚問は与党の勝ち

与党の2勝1敗

…というよりは、佐川が極めて優秀だというだけの結果
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:15:04.11ID:X+04GRCS0
数々の刑事裁判で、秘書が勝手にやったが認定されてるよ。竹下も小沢も、加藤コウイチも、それで逮捕まで行かなかったし

自分のとこに献金が何億も入る話さえ、過去の政治家は知らなかったで終わっている

ましてや、安部総理になんの設けもなく、自分の秘書ですらない、官僚が出向してきている秘書官の話を知らない方が自然じゃないかね

長い間使ってる部下でもない、官僚が各省から送り込む秘書官に、大事なことを頼むようなマヌケなら総理大臣になれないよな

事務次官ですら、前川みたいな左翼がなれるのが日本なんだし
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:16:23.77ID:Wt2asqrw0
安倍夫妻の税金の私物化
国民を汚物化しとるな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:17:10.18ID:ZbwHW9Qj0
  
>総理は膨大な事を処理されてる。総理に判断を仰がない段階で総理に上げる事は秘書官は致しません

当然だろ。
案件の途中でいちいち報告してたら、時間がいくらあっても足りんわ。
総理も迷惑なだけだろ。
野党みたいに暇じゃないんだよw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:17:15.71ID:sa9jKlhP0

0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:18:25.18ID:ZbwHW9Qj0
>>21
>柳瀬の招致は野党の勝ち

???
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:18:36.48ID:rKhGwW9h0
愛媛県知事が明日11日の定例会見で詳細を暴露か?

愛媛県の中村時広知事は10日、学校法人「加計学園」獣医学部の同県今治市への
設置をめぐって国会に参考人招致された柳瀬唯夫元首相秘書官の答弁に関し、
「愛媛県の信頼を損ねるような発言があったのは非常に残念だ」と述べた。

 県庁で記者団の取材に応じた。

 中村知事は、県職員が作成した文書に関する柳瀬氏の答弁に
「真実ではないレベルもいくつかあった」と指摘。

「誠心誠意全ての真実を語らないというのが印象だ」とも語った。
知事は、柳瀬氏のどの発言に誤りがあるかの言及は避け、11日の定例会見で詳細を説明する考えを示した。
0029天一神垢版2018/05/10(木) 22:22:34.20ID:X1dXoX0s0
日本民主党にしないと左足も骨折するぞ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:29:36.43ID:28waiEez0
小泉政権の時なんて陳情はほとんど秘書官が処理していたって話だし。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:31:53.94ID:9Kj1uWrk0
何言っても「 ウソだ! 」の連続では永遠に続くわな^^

こんなクソみたいな案件で言った言わないやってたら、重要法案なんかひとつも決まらんのじゃないか?
0032C.R.A.C.金正恩委員長シバキ隊立憲民主党反天連中共SEALDs支持垢版2018/05/10(木) 22:31:54.26ID:U0w+HOxF0
>>1
田村先生を守る!
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:32:16.26ID:aQSG81Ij0
ありとあらゆる事を総理に報告してると思ってるの?
どんなゲーム脳だよ・・・お前の部下だって全部お前に報告しとらんぞ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:34:41.21ID:lVMjC5io0
>>1
ネット上のコメントってどっから拾ってんだよ
自演だろwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:35:44.32ID:Lx1Sa1pK0
志位が頭蓋骨と恥骨骨折で危篤と聞いたが葬式はいつだ?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:38:04.43ID:5etIRCjy0
何の問題もないことをいつまでやってるの

米朝会談で何が起こるかわからないんですね

もしかhしたら、朝鮮から難民100万人が押し掛けてくるかもしれないし

野党と3流週刊誌とは同じレベル
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 22:43:16.74ID:jRTxVtEq0
それはあなたの感想です
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 23:09:44.77ID:wn0o39Cl0
共産党員がやったあらゆる犯罪を共産党本部は報告受けてるわけだ
受けてて黙っているなら犯罪組織なので潰すしかないな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 23:09:45.55ID:ydQxmhm40
>>8
愛媛県としては長年の課題が叶ったのにな。
何か不満なことがあったのかなw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 23:17:24.84ID:Kqb22e0X0
野党は自分に都合がいい結論ありきだからね

共産党くらいはもっとまともな事言えばいいのに
疑惑は深まった!なんてばかうつりますよ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 23:31:17.90ID:CC08Zfur0
もう大学は開校して授業やってんだよ
疑惑だとかいいかげんにしろ
今更大学潰せないんだよ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 23:46:12.97ID:aQSG81Ij0
野党が復帰した途端レベルが小学生以下まで一気に落ち込んだよね
このしょうもない疑惑が解明されても皆が口を揃えて言うだろう、だからなに?と
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 23:55:58.30ID:7kaz1Jpu0
ニートが国会でてきて質問するなよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 00:35:49.91ID:kbxin8TX0
こういうのをバカの一つ覚えって言うんでしょ
小学校からやり直した方がいいw
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 01:05:13.94ID:IZ2Id9/V0
柳瀬って すぐバレる嘘をつくな
知能指数が子供レベル
なんでこんな馬鹿が首相秘書官だったの
種無し首相には お似合いの秘書官なのかな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 01:06:30.64ID:3STayb3J0
ずいぶんと訳知り顔な愛知県知事さんだねえw
0052■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/05/11(金) 01:07:12.11ID:pKDPIIEl0
 


 ■■■■■
 バカチョン論法
 ■■■■■

 2.ありもしないことや定かでないことを断言する。
 3.相手の考えを勝手に代弁して話を作る。
 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。


 
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 01:08:48.13ID:K891T59M0
議論で追い詰めるなら
「相手がAと言ってきたらB。Cと言ってきたらD・・・・」
みたいなシミュレーションを用意しておくものだが、
19連休の間、ずっと地元選挙区で遊んでいたんだろうな。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 01:09:41.07ID:EhjdeBgy0
中国軍艦や中国船、戦闘機の領海侵犯や領空異常接近とかには沈黙
チベット人やウイグル人へのシナ共産党の弾圧には沈黙
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 01:31:27.20ID:ebCzW2s/0
疑惑は深まった。ますます疑惑は深まった。
遺憾の意を唱えたい。
この言葉さえ知ってれば、明日から政治家ができる。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 02:08:33.54ID:SKw8ZhQN0
>>50
というか俺でも1ヶ月前の何時何分に誰とどんな会話をしてたかって覚えてねえぞ。
おめーはゴッドか?神か?全知全能のゼウスなのか?
イエス・キリストだって人間になれたんだから、もう少し人間の気持ちになってみろ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 02:13:37.48ID:UdU6B5Yh0
東京江戸川極悪非道基地外朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

外患罪or強制送還確定!

サヨナラ朝鮮人ww
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 02:16:17.11ID:G91uxrRt0
この共産党議員のおばさん 鳥越バージンは病気の時は「被害者が実名を明かさないんですよ!」
「それで報道してるんですよ!なんの事実確認もしてないんですよ!事実の断定もしていないんですよ!」
なんてマイクもって街頭でキレて叫んでたんだよねw

なのに福田セクハラでは、財務省が被害者に名乗り出るように言うと共産党は猛抗議
しかもこのおばさんは被害者が名乗り出ていないのに福田事務次官の更迭申し入れに署名している

こういうのをダブスタっていうんだろう そりゃ信用されんわw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 02:35:30.43ID:mKic2LCU0
>>1
共産党は若手参議院議員の辰巳孝太郎と吉良佳子を重用しているが、その理由は彼らが「共産党二世」だから。
辰巳幸太郎は父親が大阪市議の辰巳正夫、吉良佳子は父親が高知県の市議の吉良富彦。
つまり共産党で純粋培養されたバリバリの左翼。
決して「優秀だから」重用しているのではない。
最近は安倍や麻生などを二世議員として批判しなくなったのはこれが理由。

ただし、彼らも所詮は「共産党内の労働者階級」。
党首にはなれない。
党首は東大卒業者など超エリートで、しかも前トップからの「指名」で決まるのだ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 02:36:03.64ID:mKic2LCU0
>>1
なんと、太鼓に見立てた安倍首相の顔を叩きまくる池内さおり(共産党議員)
しかもその安倍首相の写真には、ヒトラーの顔に似せるためにちょび髭が加えられていた
https://mobile.twitter.com/taroz5vv/status/973394070608297984/photo/1
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 02:36:32.92ID:mKic2LCU0
>>1
【政治】「赤旗まつり」に参加した吉良よし子議員 『Twitter』で安倍首相の顔写真が貼られたドラムの画像をアップし物議
http://getnews.jp/img/archives/2014/11/kirayoshiko.jpg
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415070500/

【話題】「安倍叩きドラム」画像をアップした共産党の吉良よし子議員(@kirayoshiko) に批判殺到 「軽蔑する」「韓国でよく見る光景」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415101834/

【共産党】吉良よし子参議院議員、「オスプレイがペースメーカーに不調をきたす」とデマを飛ばす
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461127735/
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 02:40:47.51ID:mKic2LCU0
>>18
◎ 玉木は獣医師政治連盟からの献金後、意見を正反対に

2010年5月2日 玉木のツイート (鳩山政権下)
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/13277184948

>畜産農家のメンタルケアも重要です。政府をあげて対応しなければなりません。
>また、産業動物の獣医が不足していることにも、早急な対応が必要です。

2012年12月7日 日本獣医師政治連盟 から献金100万円
http://tactical-media.net/wp-content/uploads/2017/05/yuushikai2.png

玉木の現在の発言 
「偏在はあるものの、獣医は足りているというのが政府の統一見解だ」(注:文科省の見解)

上記の批判に対して玉木が言った弁明の嘘 
↓
玉木「日本獣医師政治連盟から献金を受けたのは、この年だけです。
これは、5年前の話。安倍政権になってからは一度もありません。」
https://pbs.twimg.com/media/DFkA2YGU0AUDl0Z.jpg

香川県獣医師政治連盟 2014年(平成26年12月24日) 安倍政権下の献金
https://pbs.twimg.com/media/DFkA3cXUIAEvTVd.jpg
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 05:57:27.36ID:KWRLs0ZL0
そもそもゴミ野党のクソ議員どもには政策がなく、政策を立案する見識も能力もない。
外交も理解できないし、憲法論議すらできない。国政に与かる責任感すらない。

のこのこ国会に出て来ても、千年一日のごとく、デマに基づくスキャンダル話の蒸し返しばかり。
国政のジャマばかりだから、むしろ国会をサボっていてくれた方が、国家国民のためになる。

こちらが正論 ⇒ 
https://www.youtube.com/watch?v=G0ad7GwEX_E
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 07:48:00.59ID:lCoEQtfd0
参考人招致や証人喚問を要求するなら
野党ももっと真面目に質問を考えておけや
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 07:50:42.72ID:G91uxrRt0
>>64 野党支持なら審議拒否ってないで証拠あるなら突きつけろぐらい言ってやれよw

「疑惑は深まった」←もう聞き飽きましたわw それしか言えないのか
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 08:12:49.05ID:HXjIaH/b0
議員である以上秘書の一人や二人は使ってるだろうから、さすがに本気でそう思って言ってるとは思わないが、それにしても常識のない発言だわな
それともバカみたいに細かい性格で、微に入り細にわたり報告受けないと気が済まないとしたら、決して人の上に立つべき人間とは言えないな
またそれならそれで、共産党議員ってのは秘書のやったことを全部聞けるくらいに暇な仕事なんだな、と思うだけ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 08:28:52.13ID:lCoEQtfd0
疑惑を究明する場を設けた結果、さらに疑惑が深まったって野党は何をしてんのよ?w
本当に疑惑究明する気あんの?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/11(金) 08:43:17.55ID:XLarYtPl0
最後どういう話になっても、疑惑は深まった!
って言う気満々だもの、
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/14(月) 20:51:47.19ID:9hcqgO4L0
田村智子議員「獣医学部開設の断念を迫る発言があった、面談の様子は西田昌司のブログに」

あ〜あまたおまえら負けたんか
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/17(木) 03:46:35.34ID:UmsB5AJ+0
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況