X



【立憲】立民に11人入党 衆参で73人 引き続き野党第1党に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/05/08(火) 21:13:02.13ID:CAP_USER9
国民民主党の結成に伴い、民進党を離党した11人が、8日、立憲民主党に入党し、所属議員は衆参両院で合わせて70人余りで引き続き、野党第1党となりました。

国民民主党の結成に伴い、民進党を離党した小川元法務大臣ら参議院議員10人と、衆議院の会派「無所属の会」に所属していた福田昭夫氏は、8日までに立憲民主党に入党届を提出しました。

立憲民主党は、8日の常任幹事会で全員の入党を正式に認め、所属議員は現在、会派を離脱している赤松衆議院副議長を除いて、衆参両院で合わせて73人となり、引き続き野党第1党となりました。

福山幹事長は記者会見で、「ともに戦っていく仲間が増えたということで、これまで以上に緊張感を持って審議に臨みたい」と述べました。

また、立憲民主党は、参議院幹事長に蓮舫氏、参議院国会対策委員長には那谷屋正義氏を充てる新たな人事を決めました。

NHKニュース
5月8日 19時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011431071000.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:14:10.01ID:YH0wH8sn0
ふえたってゆーかもどったってゆーか
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:14:28.26ID:K8bsUJZC0
烏合の衆、信用が無い自分が党
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:14:58.04ID:RcK4Y2oC0
で、立民ってなんだっけ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:18:35.55ID:76yX49760
で?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:19:23.85ID:FyahZx8F0
立憲って響きが大当たりして良かったなペテン師共
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:19:25.13ID:76yX49760
>>4
監獄だか、韓極。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:19:55.89ID:XwE2cdKB0
国民民主党
立憲民主党

いつの時代の政党だよ
って感じやね
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:20:11.47ID:+w44WtLj0
次の選挙で現実を思い知るんだろうなぁw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:24:35.70ID:GIAL7MEE0
自分の議員バッジ守るのに必死
高給と特権
次の選挙まで死守が目的
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:25:42.92ID:7xyQrVIW0
立憲民主って選挙前は改憲を謳ってなかったか?

希望は踏み絵をやってた記憶があるのだけど…

立憲は民主党時代の功績で希望からハブられた集まりとは覚えているのだけど、どうだったけ?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:30:08.55ID:WpvC7i/Q0
キムチ鍋を混ぜたことで混ざり具合が変わったようなもの

鍋の外に影響はない
臭いだけ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:32:51.54ID:B1Aati1C0
同じメンツ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:41:35.41ID:jXx517QW0
選挙公報には必ず政党履歴を記載しろよ、無能の選管よ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:44:07.79ID:mDPHrhls0
なんか工作員っていう感じ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:46:10.68ID:rBpdMaz30
散り散りになってた南北工作員たちが祖国統一の旗印の下、集まって活動し始めたんだなwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:46:13.02ID:n4x4zIhN0
党首選挙でまけたやつが新党つくったら
もとの民進党のやつらがあつまって第1党意味不明
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:47:38.84ID:48fNHRmT0
立憲民主党は安倍首相が2015年の安保法制を閣議決定で決めたことに
むかっ腹を立てて
その怒りを森友加計で爆発させてる逆恨み集団
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 21:53:34.42ID:xUjhOszH0
日.本は無能な野党と、それを甘やかすマスコミをどうにかしないとなぁ。
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg

▼ 立憲民主党や共産党など赤いパヨクの野党共闘実績コチラ

 ・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg

 ・ 『 アベは憲法9条で平和外交しろ!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 22:03:43.51ID:KNGbxdZ00
ブーメラン気違い野党一党
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 00:32:47.34ID:CK18zvBh0
政党助成金ロンダリングの焼け太り
セクハラ初鹿も不倫山尾もぜーんぶいつのまにかここwww
ゴミの腐ったゴミ箱になったねww
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 00:37:24.72ID:NY3T2O+80
カレーがカレーのルー(立憲民主党)と肉(民進党)と野菜(希望の党)に分かれて

今度は、肉と野菜が一緒になってカレーの具(国民民主党)になった。

とりあえずカレーのルー(立憲民主党)とカレーの具(国民民主党)に分かれているが

選挙が近づいたら寸胴鍋に入ってカレーになる。

自由党はライスで共産党は福神漬け社民党はサラダで

最終的にカレーとライスと福神漬けとサラダが一緒になってカレーライスセット(レッドチーム)になる。ここまでが100%の確定事項。

ポイントはメディアの偏向報道でパヨク同士の抗争アングルを演出しレッドチーム結成の事実をひた隠しにすること。
前回の選挙はあくまでも踏み台なので次の参議院選挙が偏向報道の総決算になる。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 03:27:17.70ID:EI4wtO8ZO
>>1
立憲民主党に移籍したのも【 北朝鮮系議員 】なんだよな。
態々、【 スリーパーセル 】だと自ら教える行動しなくても良いのにwww
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 10:54:48.93ID:xOAR2qo/0
どうせ次の選挙後にまた看板変えるんでしょ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 11:39:21.78ID:RcxF6r4W0
立憲と社民の違いがわからない
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 11:41:58.18ID:8GPaEseU0
野田グループは立民に入りたくて離党したみたいだけど
なんで立民に入党しないのかな?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 12:05:37.57ID:Mhu6wFoC0
GW19連休(審議拒否)を見るまでもなく、
立憲民主は相当酷いんだけど、その立憲に挙って入党する野党議員のセンスの無さ。
左翼の内ゲバは風物詩とは言え、なんとも言えない位に酷い

立憲の所属議員は70人程度ですか。
ソロソロ、内ゲバの季節ですなぁ・・
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 12:17:01.18ID:Mhu6wFoC0
元民進党議員で権力闘争してる感じだね、野党第一党を目指して
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 12:24:56.46ID:FMQAroae0
左翼がどんどん集まる立憲民主党。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 12:32:03.82ID:JTfwQsql0
立民の魅力が分からない
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 12:36:17.99ID:HLfxJSKe0
どうせ次の選挙で消えるだろw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 12:41:02.22ID:3XuPVA/cO
徐々に数を増やせば気付かないと
思ってるみたいだな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/09(水) 15:41:17.59ID:8GPaEseU0
また野田と菅・枝野が一緒にやるのか〜
うんざりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況