X



【twitterで話題】「NHKが仕込み工作」「この番組の為だけにツイート「憲法を変えることで戦争になってしまうのだけは嫌だ」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/05/05(土) 21:15:59.50ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/50387

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/kenpou.jpg

▼@Yuu14Sunplasさんのツイート

NHKが仕込み工作やっちまったよ。メール、ツイッターで憲法のご意見を募集。憲法記念日5月3日放送中の夜にできたアカウント@tida81602724この番組の為だけにツイート「憲法を変えることで戦争になってしまうのだけは嫌だ」憲法改正反対のNHK職員だな。バレバレの工作すんな。陳哲郎は憲法語るなバーカ

(略)

▼ネット上のコメント

・1952年4月28日に主権回復した日本が、GHQの作成した占領下憲法を遵守する必要はまるでない。過去の戦争と今の戦争を混同するからおかしな議論になる。

・偏向報道・印象操作はダメです‼

・こんな放送しかしないのに受信料を払えと言ってくるなんておかしいだろ!

・既得権益を垣間見た感じ。たった一つの組織が一度に多くの日本国民に情報を発信できる。権力ってこういう使い方もできるんですね、というのがよく分かる一例。ま、今の時代すぐバレるし、NHK潰れろって思う人が増えたら嬉しいですね。

・5月に登録、ツィート1って。。。。。。100歩譲ってNHK無関係としても放送する側もアカウント確認してないってことだよね。NHKって捏造集団か無能集団の2択じゃん

・この放送のためだけに作られたアカウント。しかも、多くのツイートから選ばれて放送される。ものすごくラッキーですね!(棒
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:21:57.46ID:UPiMl9td0
マジかよNHK最低だな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:22:50.60ID:ZNWyF4kv0
@【複数のNHK職員たちからの内部告発】  (読み易い版)
     (2018年3月29日)
NHK平成30年度予算審議 参議院総務委員会

(議長)「やましたよしきくん」

 (山下芳生 参議院議員 日本共産党)
「まぁそうなって無いという 批判についての認識を聞いてるんですが
 まぁいいでしょう わたくしのところにもNHK関係者からの内部告発
と思われる文書が届きました えー ニュースセブン ニュースウォッチ
ナイン おはよう日本などのニュース番組の編集責任者に対しNHK
の幹部が森友問題の伝え方を細かく指示している トップニュースで
伝えるな トップでも仕方が無いが放送尺は3分半以内 昭恵さんの
映像は使うな 前川前文科次官の講演問題と連続して伝えるな な
どというものですと 非常にリアルな これはNHKが先ほど会長は
圧力に左右されずと言ってましたけど もう自ら圧力に擦り寄って行く
と 忖度しているようなこれは内部からの情報だと思われますが こう
いう実態あるんじゃないですか? 会長」


(議長)「うえだかいちょー」

 (上田良一 NHK会長) 〔冒頭3秒ほど頭を掻きペーパー読み終始〕
「まっ くっ繰り返しあっ お答え致します えー繰り返しになりますが
まぁ放送法の規定に基づいて NHKで編集権を行使する権限は会長
にあると考えておりまして 実際の業務運営においては放送部門の最
高責任者である放送総局長に分掌し そのもとで それぞれ番組製作
責任者の策定にあたっています えー個々の番組の内容については
現場に任せて 現場か(が)その都度自主的に 判断致しておりますが
NHKとしては あー先ほどから繰り返し繰り返し申し上げてますように
公平公正自主自立を貫いて なんぴとからの圧力や働きかけにも左右
されること無く 視聴者の判断の拠り所となる情報を多角的に伝えて行
くことが役割だと考えておりまして えー これをしっかりと守って行きた
いと いう風に考えております」


(議長)「やましたよしきくん」

 (山下芳生 参議院議員 日本共産党)
「まぁ残念な 御答弁でした…(略)
私のところにこういう内容の文書が届くのは 初めてです これほど政権
からの圧力を忖度するするようなことがNHKで常態化してるっていう
リアルな告発ですから私はこれは由々しき問題だと思ってね 権力の監
視という公共放送の使命 視聴者の期待を裏切るような権力への協力
 こういう姿勢を改めることなくですね 最高裁判決を…(略)受信料契
約と支払い義務化の強制を進めるなら わたくしはむしろ市民の不信感が
増すだけだろうと思います…(略)」

(by.NHK NHK平成30年度予算審議 参議院総務委員会
            20180330 1:04〜5:27音声文字起こ)
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:24:01.50ID:Oi55nb310

0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:24:20.94ID:Oi55nb310

0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:24:36.61ID:ZNWyF4kv0
 (山下芳生 参議院議員 日本共産党)

「あの実際はね この間のNHKの放送の内容の変遷見てますとね 本来
は受信料制度で 最も独立性が担保されているはずの 公共放送の放送
内容が 政権寄りにずぅーっとなってきてるってことはもう 長く指摘されて
きたことなんですね それはNHKにも問題があります それをきっぱりと
断らなけりゃならない しかし断らないからといって どんどんどんどん政権
或いは与党の方からですね 色んな注文が常態化しているといった実態が
有るということを 現職のNHKの職員の方が複数で告発されてるわけです
から これはね建前だけで『ちゃんとやってます』 と 『それが公共放送の
役割です』 と ゆってるだけではね わたくしは信頼は 回復できない という
ことを指摘しておきたいと思います…(略)」

(by.NHK NHK平成30年度予算審議 参議院総務委員会
            20180330 1:04〜5:27音声文字起こ)
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:24:41.02ID:Oi55nb310

0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:26:27.32ID:Oi55nb310

0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:27:15.48ID:ZNWyF4kv0
知らない誰かの書き込み

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524653399/
【アッキード/森友】佐川氏「役所守るため」 文書改ざんを事前了承 検察に供述◆2★1571
456あなたの1票は無駄になりました2018/04/25(水) 21:26:25.74ID:wZjgdIKF0

「みなさまの声」より「官邸の声」 NHK報道局長の“忖度”放送 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04230558/?all=1&;page=1

〈みなさまの声にお応えします〉が合言葉なのに、「由々しき事態です」とNHKの報道局幹部が囁く。
「小池さんの官邸への忖度が問題視されているんです。朝の『おはよう日本』や夜の『ニュース7』、『ニュースウオッチ9』といった番組のニュースが、小池さんの横槍で別のモノに変えられてしまうんですから」

 で、その小池さんとは、
「政治部出身の小池英夫報道局長です。官邸の意向に沿わないネタは潰し、報じられたニュースに抗議が入れば現場を徹底的に叱責する。
多くの職員がそう認識しています。そして小池さんが直接やりとりしているのは、安倍晋三総理の懐刀で影の総理とも呼ばれる今井尚哉(たかや)秘書官だ、と」

 でも、なにゆえに?
「海老沢勝二元会長然り、出世するのは旧経世会の担当でしたけれど、小池さんは傍流の山崎派担当でした。
だから秘書官になる前から付き合いのあった今井秘書官とのチャンネルを使い、自分が睨みを利かせられるニュースを操って官邸の機嫌をとることで、生き残ろうと必死なんですよ」

■Kアラート
 別の職員は、ニュースが歪められた実例を挙げる。
「森友絡みだと、安倍昭恵夫人の“いい土地なので前に進めてください”との発言が文書から消されたと昼に報じたのに、ニュース7では局長の指示で昭恵発言がばっさり削られた。
自殺した近畿財務局職員が残したメモのスクープも、トップニュースに持ってこないよう圧がかかりました」

 官邸への忖度巧者は、5階にある自室から2階のニュースセンターに電話で指示を飛ばしてくるという。
「2階でうろうろしてどこかに電話していることもあります。それを“Kアラート”といって警戒しているんですけど。Kアラートにひっかかった番組の編集責任者は5階に呼ばれて、しょげて戻ってくるんです」

 もう少し事例を挙げると、
「前文科次官の講演会内容を文科省が問い合わせたという特ダネでは、森友問題と並べて報じるなとKアラートが鳴った。でもニュースウオッチ9が続けて流して局長激怒です。
あとは、天皇退位の関連や防衛省日報問題のネタも悉(ことごと)く口を挟んできましたね」

 いやはや。ここは忖度する側される側、双方に問うてみるしかあるまい。まずは今井秘書官を訪ねると、
「あのさ、取材に応える義務なんかないんだからさ」
 と、にべもない。ならばと小池局長に訊けば、頑なに沈黙。やはり官邸の声しか耳に入らないようなのだ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:28:00.49ID:ZNWyF4kv0
 で、その小池さんとは、
「政治部出身の小池英夫報道局長です。官邸の意向に沿わないネタは潰し、報じられたニュースに抗議が入れば現場を徹底的に叱責する。
多くの職員がそう認識しています。そして小池さんが直接やりとりしているのは、安倍晋三総理の懐刀で影の総理とも呼ばれる今井尚哉(たかや)秘書官だ、と」

 でも、なにゆえに?
「海老沢勝二元会長然り、出世するのは旧経世会の担当でしたけれど、小池さんは傍流の山崎派担当でした。
だから秘書官になる前から付き合いのあった今井秘書官とのチャンネルを使い、自分が睨みを利かせられるニュースを操って官邸の機嫌をとることで、生き残ろうと必死なんですよ」
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:28:35.82ID:stqLwGqP0
7480
時効まで逃げ切るのか。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

また余罪が発覚。今度は駐車場代でも詐欺行為をしていたことがばれる山尾志桜里
  https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
野々村氏や籠池夫妻に詐欺罪を適用したなら、この詐欺師にも適用しないと法の下の平等に反する。

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:30:40.07ID:gBNw0vjs0
松平キ〜〜〜ック!!!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:31:08.75ID:uMgz3qkZ0
憲法変えないほうが戦争起こらない
ってなぜ言えるわけ?w
ほんとに馬鹿だよな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:31:31.15ID:fSi3CRp20
NHKって夜11時のニュース番組が数年前から始まってツィッター初めて使い始めて、で、その時からずっと仕込みツィートしてるよね
NHKってツィートまでリハして仕込んでるのかな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:31:44.56ID:b5n9iJgq0
捏造報道と印象操作のNHKはいらねーよ!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:32:54.58ID:NBWNf7Xc0
あ、また?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:36:06.45ID:n8la9JVr0
バカウヨ工作員はカルト狂信者?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:36:31.54ID:+6M7Znnz0
やっべえなNHK 国民投票で解体しといた方が良くね? 国民は負ける気がしないぜ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:38:14.55ID:B376hIgc0
この前も受信契約してくれと、NHKの『委託会社』とやらが来たよ。

生涯で100万円も掛かる受信契約、しかも強制なのにNHKの正職員が来ないとかふざけてるので、追い返したわ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:42:21.17ID:QXowdk400
こんなん仕込みならゴリゴリ政治性中立違反なんだが
まぁ証明できない以上知らぬ存ぜぬで通すんだろうなぁ
マスゴミはほんと厚顔無恥だわ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:42:48.96ID:/XqQe8LE0
海上自衛隊より多く予算を貰っているくせに
国民からも詐取しているNHK
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 21:45:44.99ID:DQG5DY+50
これは紛争だからセーフ!って魔法の呪文で戦争にならんから改憲後の心配はいらんぞ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:12:17.72ID:XMdaOEko0
来るものは躊躇なく撃滅する、その躊躇を外すためだ
何も悪いことではない
指を咥えて待ってりゃ、人的被害と財産の損失を被るのは日本だからな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:12:24.78ID:XMdaOEko0
来るものは躊躇なく撃滅する、その躊躇を外すためだ
何も悪いことではない
指を咥えて待ってりゃ、人的被害と財産の損失を被るのは日本だからな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:13:03.62ID:uN3875kK0
 
メディアリテラシーこそ国会で証人喚問行って議論すべき。

報道機関の捏造が痛すぎるw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:14:34.77ID:OUAnLnEh0
>>27
予め放送される事を知っていた訳でもないなら、
何で身元を隠す必要があるんだよ?
だからこそ工作なんじゃないの?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:23:43.34ID:9zUbj5gB0
母性で派兵抑止の女性人権も戦後ghqの策に乗ったわけで
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:26:11.68ID:5HXHh87m0
選挙前の議員(地方含)のツイートなんか拾おうものなら後々面倒なことになるので
政治系のネタの時は特にNHKも画面に出す前にアカウントの確認くらいやってる
だから普通ならこんな即席垢のツイートなんかに手を出さない
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:29:08.90ID:CWN/qpMS0
>>1
DAPPIでスレ立てしてるお前が言うことじゃないなw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:32:33.91ID:i5EGPS9d0
憲法改正反対論議の前に
地上波でNHKを見ない自由は与えられないのか議論しようよ

テレビ購入=アンテナ線を繋げば見られるんだから受信契約しろ→契約したなら金払えってのは乱暴じゃないか?
この世の殆どはNHKなんざ見なくても生きていけるんだよ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:32:58.16ID:y9Ij0YYJ0
NHKの仕込み発覚かよwwww   ひでーなバカで
 
 
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:36:16.60ID:YRyG0pz60
NHKが一刻も早く完全民営化とスクランブル放送にしてくれるようにロビー活動するしかないな
朝から北朝鮮の印象上げるための放送をするような似非国営放送は潰れてしまえ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:44:00.02ID:PIV/QoNg0
ネットを利用しない世代には効果的
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:53:02.95ID:6hTRKchM0
鮮人の浅知恵
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:53:36.59ID:LqDp0/Aq0
民主党がパヨク共産党にすり寄った結果がこれ


【憲法】 安倍首相「自衛隊明記で違憲論争に終止符を打って新しい時代を切り開こう」
  共産・志位氏「安倍政権と9条改憲の企みを葬り去ろう」 立憲民主・枝野氏ら内閣総辞職を訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525512904/


141:名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 19:37:28.49 ID:vfJRREKC0

 共産党に飲み込まれた民主党の衰退が酷いw

 2015年、岡田代表が共産党と手を組み安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//doAkrtZ.jpg
 2016年、安倍政権よりも民主党が消滅・・・シールズ奥田と共闘で安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//t4xjpft.jpg
 2017年、蓮舫新代表で安倍政権打倒へ! → その後、民進党が分裂
https://i.imgur.com//AHPiQws.jpg
 2018年、安倍政権よりも民進党が消滅・・・「立憲主義」を冒涜する立憲野党で安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//gloUP1f.jpg
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:56:52.33ID:OpFEiVi70
NHKのネット部隊SoLT無能杉
つかその名の通りに素直にリスニングに専念しろとw
てめーでノイズばら撒いててめーで拾ってたら
ソーシャルリスニングもクソもねーだろ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 22:57:09.91ID:DNJBHUDZ0
>>1
こいつらあほだな。
一国の憲法の変更で戦争をどうこうできるとでも
本気で思ってんのか。
もっとまともな議論をしろよ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 23:03:10.07ID:5LyMIzYg0
NHK解体だな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 23:09:35.45ID:S/cPFq9E0
>>1
BPOに報告する
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 23:13:52.52ID:O6QFv/Sb0
地上波放送・配信を有料コンテンツ(視聴料徴収契約を設定)としながら垂れ流すNHKは著作権法違反
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 23:20:35.22ID:Hu6CmiqE0
NHKには内部に22の共産党支部があり、98名 以上共産党員であることが確認されている。
http://ameblo.jp/smalldemo/entry-11446856051.html

【NHK】 『ニュースウオッチ9』が共産党機関紙「しんぶん赤旗」の紙面を紹介…NHK「憲法を守る運動が保守の人にも広がっている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371092901/

3分でわかるNHKクローズアップ現代「天安門事件での虐殺は無かった」.
http://www.youtube.com/watch?v=C-8a255cx5c
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 23:30:13.95ID:IvsvOWpK0
憲法変えなくても戦争するし必要になったら徴兵するだろ。
事前に法整備しておくことが平和時の努めってだけだ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 23:44:52.13ID:viiLmkNN0
バレバレすぎ(笑)
朝鮮人が考えることなんかこの程度
いままではバレなかったけど疑いの目を持って検証されてるってことを理解するべきだな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 23:46:03.07ID:wdE3UAiTO
だからパヨク脳無し言うんだよ

9条あろうがなかろうが、米中露朝どこが開戦しても日本まきこまれる

その時憲法の保証もない自衛隊を無駄死にさせるか、憲法で自衛隊の地位保証して国防動員出来るかの違いなんだよ

キチガイパヨクは9条が、開戦阻止できると嘘つきまくって国防妨害したいだけだろ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 23:46:14.29ID:wdE3UAiTO
だからパヨク脳無し言うんだよ

9条あろうがなかろうが、米中露朝どこが開戦しても日本まきこまれる

その時憲法の保証もない自衛隊を無駄死にさせるか、憲法で自衛隊の地位保証して国防動員出来るかの違いなんだよ

キチガイパヨクは9条が、開戦阻止できると嘘つきまくって国防妨害したいだけだろ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 00:02:16.60ID:kF+JXCH90
>>1
在日馬鹿チョンに毒されたNHKを早く解体しろ!!!
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 00:24:58.86ID:e5Fv905y0
次の国政選挙の争点はNHK解体で決まり!
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 00:28:25.18ID:UdXFcs7W0
NHKも捏造ばっかりで、朝日の仲間だなw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 00:46:28.59ID:STXATlTp0
Nが奨める事の反対が正解
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 00:50:13.67ID:MnxvBWAz0
よく国民の税金で飯食わせてもらっててこういう狡いことできるよな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 02:26:57.04ID:gEfhZPsa0
AI「ツイートの信頼性表示アプリ需要あるでしょ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 02:27:23.05ID:OBXTn8nN0
自作自演か。テレビ局はこんなのばっかだな。堕落しきってる。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 03:14:23.45ID:/Cj74LIW0
NHKがクソなのは判りきってるがこのつぶやいてるヤツの日本語も大概だろ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 03:36:00.48ID:Ntm8nITF0
マルキストパヨクの老害どもはよ死ねよ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 03:48:51.13ID:FJXgBff00
次はNHKを叩くのか?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 03:49:56.55ID:FJXgBff00
「街の声」ってのは、全部仕込みだろw
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 03:53:52.98ID:8idcYxyD0
NHKは完全民法化して
新たに国営放送作ればいい
日本だけだよ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 03:59:32.30ID:eH3AS7Wu0
NHKは、電話での抗議等ぐらいでは、全然堪えません。NHKが一番視聴者に
されたくないことは、情報公開請求です。正式にNHKに文書で情報公開請求
をすれば、NHKはそれに対し1ヶ月以内に、必ず文書で回答をしなければ
なりません。
「紅白歌合戦の番組提案書をください、人選の基準を示してください、
 政治家から入場券をもらった人もいます。抽選の透明度をあげるため
 に公開抽選をすべきです」
「関連会社からの見積書を見せてください」
「経営企画室の経費一覧を見せてください」
「全国図書館にあるNHK番組のDVDの内容と総数と販売単価を公開して
 ください」
「受信料で制作したDVD(原価ゼロ)を有償で販売した利益を還元して
 ください」
「NHKスペシャル、ハバロフスク裁判での資料一覧を見せてください」
「日本の公共放送なのに、中共の国営放送の子会社に制作を依頼する理由
 を教えてください」
「街頭インタビューにおける無作為抽出の方法を明示してください」
 どんな疑問や質問でも構いません。必ず文書にてNHK会長宛てに情報
公開請求をしてください。NHKは、文書に残るものは裁判や国会での証拠
になるため、うかつな対応はできません。電話では聞いただけで終わり
ます。皆さん、どんなつまらないことでも構いません、どんどんNHKに
情報公開請求をしてください。
(井上太郎「公安情報」(青林堂)より -- NHKが最も嫌がること)
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 04:02:19.28ID:tHEws8Gv0
日本の法律はドイツ企業が作ってるようなもんだ
ティッセン大日本帝国憲法とかな
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 05:07:42.02ID:xR/hUNFH0
護憲論者は憲法を変えるとどこの国とどうして戦争になるのか論理的に説明してほしい
あとどうして憲法に自衛隊と自衛権を明記することを反対するのか謎
憲法で明確に規定しないから解釈次第でいくらでも拡張できる
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 05:15:34.94ID:xR/hUNFH0
憲法に自衛隊や自衛権を明記したくないのは結構だけど、それって何やっても憲法違反にならないってことだからな
自衛隊も個別的自衛権も集団的自衛権もPKO活動も在日米軍も核の傘も徴兵制も核保有も憲法で禁止されてないから憲法違反にならんのだよ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 05:42:18.88ID:8qKVlIa+0
世界は戦争しかしてないようですねww
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 10:10:30.46ID:XtBG2blL0
マスコミなんてみんな政府に買収されてるのに、右翼どもの上辺の「ジャーナリズム効い
てるパフォーマンス」が白々しい。

この国にジャーナリズムがあったら今頃とっくに森加計特番がTVで組まれて放送されてる
わ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 10:51:06.45ID:6liRlgrr0
>>1
NHKは捏造常習の無能集団です
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 20:40:21.98ID:aVDyr9T70
最高裁判所裁判官国民審査と同様、国政選挙の時にNHKの放送内容の審査しようぜ。
殆ど自動信任状態の最高裁判所裁判官審査よりも、ずっと有意義だと思うぞ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/06(日) 22:12:29.17ID:b3aMSjDB0
犬HKの内部告発
ニュースウオッチ9で森友を3分以上やるなって…

毎日毎日、有馬と桑子真帆がゲストの総理を睨み付けながらしつこくやってたじゃん!
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/10(木) 15:29:11.39ID:7irhfonR0
またNHKお得意の仕込みヤラセかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況