X



西日本新聞「5年前、酔って帰宅した安倍晋三政権の政府高官が「われわれは選挙で『戦争したっていい』と信任された」と言った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/05(土) 12:47:56.78ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/50351

今から5年前

▼記事によると…

・今から5年前。東京で政治取材を担当していたある夜のことだ。酔って帰宅した安倍晋三政権の政府高官が番記者たちに、こうつぶやいた。「極端なことを言うと、われわれは選挙で『戦争したっていい』と信任されたわけだからね。安全保障の問題とか、時の政権にある程度任せてもらわないと前に進めない」

当時、安全保障に関する機密を漏らした公務員などに厳罰を科す特定秘密保護法案が国会に提出され、世論の反発が高まっていた。彼が口にしたいら立ちに、「由(よ)らしむべし、知らしむべからず」(為政者は人民を従わせるだけで、その理由を説明する必要はない)という政権中枢の本音を垣間見た気がした。

2018年05月03日 06時00分
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/desk/article/413378/

(略)

▼ネット上のコメント

・事実であれば、その政府高官の名前を教えて下さい。私は安倍政権支持ですが、その様な政治家は、仮に冗談で有っても許せません。政治は玉石混交の世界と認識しておりますので、マスコミは個人名を上げて報道して頂きたいのです。新聞業界の信頼回復にも繋がりますので、どうかご検討下さい。

・西もアカン奴やなぁ

・安倍政権は完全に狂っている。

・アンタらのこんなくだらない話しを真に受ける人達もいるんだろうが、そんな連中ばっかりじゃないからな、覚えておいてくれよ。

・そらそうでしょう。国を守るために戦争する必要があればしてほしい。それができる政権が必要な時代です。いつまでも戦争反対が正しいわけじゃない。滅ぼされるのを黙ってみているなんてできません。だから安倍政権を支持するんです。

・印象操作か?事実、戦争法の整備はばっちり進んでいるだろ。現行憲法なんて何かの拍子に簡単に飛ぶよ。

・極端な話ではなくて、そりゃそうだろ、としか。グレーゾーンの漸進的な拡大ではなくて突然の有事にいちいち選挙するから待って下さいって相手に言うわけ?

・ニュースでよく出てくる、政府高官とか、ベテラン議員とか、自民党幹部とか、いつもキナ臭いことをつぶやいたりぼやいたりしてるけど、お前は誰やねん!って思います。街角インタビューじゃあるまいし、なぜ身元を明らかにして発言できないのでしょうか?
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:35.17ID:c2lufprt0
妄想の中の政府高官ならなんでもアリだわな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 12:50:20.12ID:A3AUQJdP0
西日本新聞ネタにレスするほど今日はヒマだわ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 12:50:37.15ID:aZlpARx+0
西日本新聞とか信用なんねえな。脳内酔った政府高官なんじゃね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 12:52:32.83ID:hB+hl5+g0
なんでいきなり戦争を持ち出すのか、なんに対しての話しなのか、野党なんかは直ぐ戦争の話しを持ち出すけどな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:22.03ID:OCrK7sye0
馬鹿には何も知らせない方がいい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:03:45.61ID:cpTeqXTR0
マスコミがよくやる印象操作だろ
だいたいこの記者はどこににいたんだろうね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:05:29.82ID:1sPuTtJZ0
マスゴミは伝聞推定、願望、仮定、妄想、

による捏造でフェイクニュースにする!!!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:05:54.75ID:y9sHafPB0
西日本新聞の創作記事だな。
5年前に事実としてこの発言があったのなら、直ぐに騒ぎ立てる。それが腐れ外道のマスゴミ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:06:38.49ID:nmTgyQn30
ブンヤさんの想像でおっしゃられましてもw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:09:40.81ID:pnUxS4T00
こういう記事書いて「自分凄い」とか思ってんのかねバカ記者はw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:10:29.81ID:SpXda+Y00
政府高官て誰やねん
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:11:21.04ID:TR9xUuys0
5年前の酔った上での発言なんて本人も覚えてないから、それが事実かどうかなんて証明しようがないよね?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:11:26.93ID:EcYrrEEA0
ねつ造でーす。
こんな新聞にインタビュー受けるわけない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:11:47.84ID:CVkL0uhu0
よく知らんけど、反日新聞なんですね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:12:16.66ID:MG5hnQG90
基本的にはその通りなんですけどね
事前に国内に通告して選挙して月日がたってから戦争すんのかと
開戦決定段階で敗戦決定してるじゃないかと

だからこそ、議会や集団的安全保障が重要
「個別的自衛権で対応すべき」なんてバカは本当に怖いんだよ
個別的自衛目的だって一国で好き勝手できるから
お前はヒトラーか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:12:26.23ID:5U3/2/jk0
城崎東システム(選挙圧勝)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:13:03.55ID:h6jGRjQP0
>>1


嘘つき安倍。


安倍は国内で増税分を海外豪遊バラマキしかしないよな


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:14:13.13ID:wTBWrWK50
左翼新聞は作り話が多すぎる
言った政府高官の名前を出せよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:14:53.67ID:2/hHniEH0
石はヤンケ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:15:29.06ID:WVnTBNT20
セクハラとかはすぐ名前出すのにこういう記事だけは絶対に名前が出ないんだよなw問題だと騒ぎにすればいいのにw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:16:41.25ID:xLDRYzMo0
>>22

編集したテープすら存在しないからだろw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:19:24.75ID:hVhnumEi0
ヨタ記事を出す意味がわからん 野党にエサでもやってるつもりなの?

それともただのバカ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:42.97ID:5KYnqa2g0
なんで家に記者がいるのw
五年前とか誰も確認取れないと思って嘘書いてるだろw
こんなんだからマスコミは信用されない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:23:46.47ID:uWe7M2Vj0
ご!?5年前の話?
しかも、酔っぱらってて、政府高官ってだけで誰の話かも分からないとな?
この話を聞いてどうしろと言うんじゃ!?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:25:25.09ID:RrCoRLx90
>>1
>番記者たちに、こうつぶやいた。

本当に政府高官が言ったのなら、翌日には、大騒動だろ。
っていうか、大騒動にするだろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:26:28.04ID:YjFTz9Ig0
なんだ、これ。
5年前の酔った男のたわ言
ニュースになんの、キチガイ新聞
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:31:03.44ID:jXQV6REU0
5W1Hがハッキリしない時点で新聞屋の妄言だわ。

発火させて大騒ぎしたいなら、具体的(誰が言ったの?)な話と録音が出てきてからね。

ま、仮に出てきても>1の概要に変化ないなら「それで?」で終わる話。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:20.10ID:OUfGOw/y0
そう言えば
うちの旦那も
昨夜酔っぱらって
連休明けに本社がテロで壊滅!とか呟いてたわ

5年後にテロリストとして
西日本新聞とやらに告発されるのかしらwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:33:52.39ID:YC6UnIJf0
その当時に報道しないで5年間隠蔽していたのはなぜなんだぜ。忖度?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:34:48.81ID:jVy1H10r0
戦争したらだめって方が元々おかしな話だろ。
攻撃吹っかけられても抵抗しちゃだめなんて憲法にも書いてない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:38:40.26ID:YC6UnIJf0
思えば、モリカケも含めてスキャンダルらしいスキャンダルがないんだよなあ。
マスゴミが騒ぐほど逆に清廉な内閣と証明することになるんじゃね。
むしろ民主党政権のほうがよっぽど重大な問題が多かったのにマスゴミがすべて隠蔽した。
しかも、そのすべてが特アへの売国の証拠となる話ばかりだった。
民主党を守るために隠蔽するのは良い忖度ニダってか。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:40:59.90ID:Fj/bfD6d0
別に政治に関わる人間としては当然の認識だろ
ぶっちゃけ政治家って人に「死ね」と命令出来る胆力がなかったら
やってられんしやられても困る
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:42:23.56ID:8Y2KBmIt0
西日本新聞って、5chだったの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:44:18.69ID:rW2hOtBy0
2016/08/17 西日社説「なぜ議論を進めないか」追悼施設
天皇も1975年以降参拝していない。東條英機首相らA級戦犯とされた14人が1978年に合祀された事がわかり、
昭和天皇が不快に思われたのがきっかけとまいわれる。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:45:10.31ID:RDa7bUB40
事実こういう発言をした政府高官がいたとして、それが何なの?
侵略戦争ならともかく、日本とその国民を守るための戦争ならやむを得ない。
むしろそういう事態も考えて選挙に行くべき。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:49:34.16ID:rtHiEo3a0
>>1
もやは記事でもなんでもない。ただの悪口。
てか、こんな悪口書いただけで、
給料もらえちゃう仕事って、他じゃ絶対あり得ないでしょ。
世界で最も簡単で誰でも出来ちゃう仕事がコレ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:50:22.35ID:3hMby8jw0
西日本新聞お前もか
チョン臭い田舎紙はホークスの記事でも書いてろや
安部ちゃん記事書くのは百年早いわ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 13:55:47.70ID:dymwLvNr0
西日本新聞もわりと有名でしょもちろん悪い意味で
こんなあやふやな情報源で書いてる記事がまっとうな筈もない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:03.52ID:c1OetK8p0
国を任せるなら、ちゃんと有事のさいの備えまで考えてる人に任せたいもんですよ。

非武装が手段なんて事言ってるいいかげんな人は信用できません。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:55.16ID:rZsDeU1J0
なんで5年前に記事にしなかったんですかね?

相手の記憶が曖昧になるまで待ってたの?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:19:03.17ID:ECPTNkN90
西日本新聞風情を廃刊にしてもよいぐらいには信任されてるぞ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:26.08ID:gMGhxEMj0
5年前に記事にしろよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:28:36.01ID:HdSHEePE0
テレ朝女性記者・進優子が西日本新聞へ
5年前に音声リークしたらしい。これは大変な事件だ。
また国会で追及が始まる。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:29:37.65ID:2l8UqrJu0
五年前に報道しろよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:29:53.39ID:PdJey9100
「選挙で『戦争したっていい』」ではなく、
「『選挙で戦争』したっていい」と言ったのだと思うよ。
酔って帰ってきたとわざと断りを入れているところがミソ。
記者も酔っていたんだろう。
記者の勘違いか、捏造記事のどっちかだろう。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:39:56.19ID:ApCGN6u40
>>1
>「由(よ)らしむべし、知らしむべからず」(為政者は人民を従わせるだけで、その理由を説明する必要はない)

格言の誤用の典型例
新聞記者なら辞書をこまめに引く癖を身につけよう
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:40:14.83ID:yf15WlB60
西日本新聞は妄想で記事書くなよ!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:44:01.92ID:i3mVN4Nt0
>>1
西日本新聞って、
こんなレベルの記事しか書けないのか
東も、西も、情けないのぉ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:46:13.98ID:LLZaoFv/0
福岡在住の時、西日本新聞を購読してたけど、こんなに左回転とは・・・
まあその頃は5chなんてなかったから、垂れ流しの記事に疑問さえ持たなかったんだろうと思う。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:51:58.77ID:Dr2T4kbi0
だから誰が言ったんだよwww
出どころわからない記事なんてもう信用しねーよw
嘘くせーな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:56:22.32ID:eyKZxhY50
非実在政府高官w
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 14:57:00.98ID:XOUF/0k+0
別名 西の朝日新聞だからなww
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:11:11.87ID:s1Mkf3zT0
酔っ払いの戯言で記事w
裏とりしたの?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:12:11.96ID:8hq/Qk/d0
>>1
有耶無耶に出来ないことを簡単に書く新聞だなあ
お前ら右翼の機関紙だったくせに・・・
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:19:47.59ID:OIvxcaH60
5年前も昔のことで(なんでいまさら)
酒に酔った(しらふではない、また酒の場)
政府の高官(名前がない)

こんな記事書いて給料もらえるなら新聞記者は誰でもなれる
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:24:40.55ID:X8wg/tOl0
「関係者によると」
「電話調査」

by マスゴミ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:29:19.56ID:rhGBSkUn0
酔っ払いのたわごとまで記事にすんの?  どんだけ記事ネタないの? ちゃんと取材しろや!
.
読者は金払ってんだぞ、ゴラ!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:29:37.96ID:pPqSp/gN0
>>1
選挙で選んでるのに何の問題があるんだ
反日・共産・マスゴミ・朝鮮脳
お前らこそ日本から出てけよ
親北派・ロウソクデモ隊・文大頭領を崇めて
日本でロウソク革命
通名制度、外国人参政権、ヘイト法や条例で言論弾圧
9条教徒、自衛隊の解体、日米離間工作を喚いて暴れてる
韓国の工作員政党
日本共産党・社民党・立憲・希望・民進
こいつらこそ日本に入らないんだよ

安保法案・9条改憲みんな知ってるっての

2010年9月に尖閣諸島付近で起きた
中国漁船と海上保安庁巡視船との衝突事件
秘密保護盾に喚いて暴れて
海保見捨てて職員叩き出したの誰でしたか?
日本共産党・社民党・民進・立憲・希望へ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:31:23.72ID:rhGBSkUn0
「西日本」て朝鮮のことか?   日本の事を東朝鮮っていうようなもんかいな?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:31:26.73ID:EcYrrEEA0
ハッタリ乙でした。
匿名と言った時点で、嘘臭さ倍増
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:32:26.00ID:irSDfuUp0
政府高官は誰?
酔っ払いが言ったことは、信用し難い
また確かめれば?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:33:25.40ID:aeGEFG6Y0
匿名で酔っぱらいの言葉を伝聞で聞いたのを記事にするとか、最早実話を越えるレベルやな

実話でさえたまに当たるのにw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:37:18.51ID:mrisU0of0
5年前ってww 新聞と名のっているんだろ、今度から西日本古聞にしたらどうだ?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:37:35.88ID:BpkHxB690
本当にこういう根拠のわからないフェイクニュースは刑事告発が簡単にできるように法律を帰るべきだわ。
こういうニュースしかマスコミがやらない。死んでほしい。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:39:21.22ID:i60ENXsQ0
5年前ってwww
2013年といえば政権交代の直後だぞ?
嘘はもっと上手につけよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:45:17.02ID:ioItfkpc0
5年前に、隣のおじさんが言ってたよ。西日本新聞は廃刊して欲しいって。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:50:44.91ID:yi4hDRy30
>酔って帰宅した安倍晋三政権の政府高官

どんな状態で話してんだ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:52:20.99ID:yi4hDRy30
帰宅した高官の家族しか分からん事実だろ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:57:31.07ID:p1Nh8XsJ0
「10人の記者より一人の編集責任者を獲得せよ」
 

・・・・・・・・「日本解放第二期工作要綱」 中国共産党
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 15:58:26.55ID:xnhI70600
新しいネタもないし、何やっても現実変わらないしで
妄想だろうが暴言だろうが攻撃して憂さ晴らしするしか精神の均衡保てなくなってんじゃないのか
少し大人しくするというのも不可能なくらい批判しないと駄目な安倍中毒
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 16:04:13.31ID:tg6Beupj0
ホントならセクハラどころの話じゃないんだが、西日本新聞は何書いてんだよ。説明しろよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 16:10:23.06ID:dHkpzjHK0
親族が最初に最前線に行くならいいよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 16:24:26.42ID:rbsH9PKq0
既に日本領土を侵略されているのに
なぜ、戦争しちゃ成らんのか?
どうやって日本領土を守り、取り返すのか?
手段として使える手を増やしておくに越したことはない
日本軍が無いから、テロリスト北朝鮮にミサイルを撃ってこられると言うのに
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 16:29:13.14ID:w9U0qQs30
パヨっちゃってる人の言う戦争って
日本が他国を侵略するために始めるものという前提があるんだよねぇ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 16:45:13.21ID:fGxAoELJ0
俺西日本新聞社の記者が「日本が戦後朝鮮人に強姦され続けたとしても、それは正当な報復だから仕方ない」と言ってるの聞いたわ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 16:45:19.15ID:9wacI5yB0
酔っ払いのたわごと
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 17:12:45.22ID:ivt/YF5p0
>>1
>われわれは選挙で『戦争したっていい』と信任されたわけだからね

民主主義とはそういうもんだよ
投票は慎重に
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 17:13:04.88ID:+j99nT+h0
…という様に受け取れる内容のことを言っていた
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 17:24:00.65ID:lP44rcDI0
戦争を仕掛けられた場合に無条件降伏しか選べないのでは国民の生命財産を守れないからな
時の政権に戦争するかどうかの選択肢が突きつけられるのは当然だろう

だからそういう事態に陥らないための安全保障政策の推進なんだが、当時のマスメディアは
アホみたいにこぞって反対・批判してたよなあ
戦前回帰だの軍国主義だのさんざん煽っていたが、実態は真逆だったろ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 17:28:36.92ID:vKxciEhK0
>>93
記者「…言っていた気がする。
自分も酔っていたので誰かは覚えていない。メモも録音も無い。危機感が見せた夢だったかも知れない。
だが記事にする。」

BPO「証拠はないが、発言が無かった証拠は見つけられないので捏造ではない」
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 17:42:07.26ID:/vIiAnOF0
ネタがないのか知らんがだんだん週刊誌みたいになってきたな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 18:00:56.95ID:ltwA/Nc80
もう今度からね全部録音公開すれば?はっきりするから!
記者さんたちは仕事やりにくくなると思うけど。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 18:06:21.31ID:stqLwGqP0
78378
また余罪が発覚。今度は駐車場代でも詐欺行為をしていたことがばれる山尾志桜里
 
山尾氏の地元事務所から16キロほど離れた、名古屋最大の歓楽街「錦」や
「栄」の駐車場が多々みられた。
領収書には、入庫時間と出庫時間が分単位で記されていた。一部に昼間もあるが、
圧倒的に夜間から深夜・未明に及ぶ使用が多かった。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180405/soc1804050009-n1.html

あっこの顔だ。この顔みたら110番。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
野々村氏や籠池夫妻に詐欺罪を適用したなら、この女にも適用しないと法の下の平等に反する。

山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 19:54:22.22ID:wtexaZeI0
5年前
酔って
西日本新聞

ハネ満ですw
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 22:43:58.56ID:rmmdI/bG0
地方紙って東京で夜回りとかやるのか?(´・ω・`)
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 22:59:16.75ID:LqDp0/Aq0
>>1
民主党がパヨク共産党にすり寄った結果がこれ


【憲法】 安倍首相「自衛隊明記で違憲論争に終止符を打って新しい時代を切り開こう」
  共産・志位氏「安倍政権と9条改憲の企みを葬り去ろう」 立憲民主・枝野氏ら内閣総辞職を訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525512904/


141:名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 19:37:28.49 ID:vfJRREKC0

 共産党に飲み込まれた民主党の衰退が酷いw

 2015年、岡田代表が共産党と手を組み安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//doAkrtZ.jpg
 2016年、安倍政権よりも民主党が消滅・・・シールズ奥田と共闘で安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//t4xjpft.jpg
 2017年、蓮舫新代表で安倍政権打倒へ! → その後、民進党が分裂
https://i.imgur.com//AHPiQws.jpg
 2018年、安倍政権よりも民進党が消滅・・・「立憲主義」を冒涜する立憲野党で安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//gloUP1f.jpg
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 00:32:13.30ID:TgWNCj+b0
やはり売国奴の安倍かよ!!!!!!!!消えろ安倍wwwwwwwww
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 03:06:49.93ID:7f/hyOa10
戦争したっていいという意味では無いだろう。
公明と共に、訳の分からない解釈だ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 04:55:42.63ID:xdU/3zCP0
>>1
高官って誰だよ
言って見ろや
はっきり言ってこんな大失言が5年も報道されない訳が
なくて、捏造に決まってんだよな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 07:05:56.27ID:MmZBBqeT0
プロのジャーナリズムとインターネット情報を一緒にするな、俺たちは情報のプロだ、っていつも言ってるんじゃないの?
それが、5年前の酔っ払いの話が、って、なんのこっちゃ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 07:20:25.36ID:wlcm9GWR0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 10:39:10.90ID:yDdk02hI0
記者が言って酔っ払いがあーとかうーとか答えただけじゃないかな。
今更5年前の酔っぱらいの言葉を持ってきて何したいんだか。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 12:00:14.46ID:12IoqpBx0?2BP(1000)

> 「極端なことを言うと、われわれは選挙で『戦争したっていい』と信任されたわけだからね。安全保障の問題とか、時の政権にある程度任せてもらわないと前に進めない」

ここを切り取っただけでも不自然だよね
「我々は選挙で戦争したっていいと信任された」→選挙で戦ってもいい、としか聞こえないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況