X



【麻生財務相】訪問先フィリピンで「セクハラ罪という罪はない、殺人とは違う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/05/04(金) 23:23:25.94ID:CAP_USER9
財務省の福田淳一・前事務次官のセクハラ問題について、麻生太郎財務相は4日、訪問先のフィリピンでの記者会見で「1対1の会食のやりとりについて、財務省だけで詳細を把握していくことは不可能だ」と述べ、調査を打ち切る考えを改めて示した。

財務省は4月27日、福田氏のセクハラを認定して処分し、調査を打ち切る方針を発表。女性社員が被害にあったというテレビ朝日は調査の継続を求めていた。

 しかし、麻生氏はセクハラの認定については「セクハラ罪っていう罪はない。殺人とか強(制)わい(せつ)とは違う」などと発言。「(福田氏)本人が否定している以上は裁判になったり、話し合いになったりということになる。ここから先はご本人の話だ」とした。

朝日新聞
2018年5月4日22時54分
https://www.asahi.com/articles/ASL547FDDL54ULFA00P.html
0002あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:25:23.21ID:2EmvDCfF0
麻生 「俺はやる!!」
0004あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:26:32.34ID:jRbSqFdd0
強姦とか強制猥褻とかならともかく
刑法には定められておらんわな
0006あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:27:47.01ID:zDzoI3+E0
セクハラ罪なんてあったら仕事できんわ
0007あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:28:28.78ID:z54iK68o0
>>1
立憲の青山と初鹿は婦女暴行だからな、こいつらは性的目的で女性に暴力を振るった
でも野党の連中は証拠曖昧で言葉だけの福田氏を辞任似まで追い込んだ、ダブスタのカスがパヨク6党
0008あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:28:30.15ID:l4T/GXbr0
あれ?
都内でのセクハラなら迷惑条例引っかかるんじゃないのかね?

それに、違法行為だからって問題でもないと思うけどな?
本人の問題を財務省が介入したのに、今更後戻りはまずいんじゃないのかね?
0010あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:33:36.77ID:44UgQjgG0
やっぱりこの人は面白い
0011あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:34:28.34ID:0c2CldZU0
夜な夜な銀座の高級クラブで女性相手に豪遊 下等国民の常識とは無縁のお偉方
0012あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:34:30.14ID:2EmvDCfF0
不倫は事実関係と構成要件がきちんと確定できるから、社会的に問題なら
姦通罪を復活させれば良い。ワイドショー的にはそっちを議論した方が分かりやすい。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:37:51.09ID:6ADla8v70
セクハラは殺人や強制わいせつ等のように刑法犯で処罰されない場合もあるってこと

刑法犯で立件されなければ起訴もされず本人も刑罰を受けないってこと

この場合は民事なので、双方納得しなければ民事訴訟もあり得るってことでしょう
0015あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:39:12.06ID:byP5fZR90
>>1
何でフィリピンまで行ってこんな話するのかね?
また朝日の記者が質問してるのか?
わざわざ外国でそれしか聞かねぇのか?
ご苦労なこって
0016あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:39:12.26ID:o05hDWfH0
麻生の口はなぜ曲がってるんや?TVには整形で治療してから出演するのが
エチケットじゃないのか?あんな口の曲がった顔を見てると気分が悪くなるぞ!
麻生は漢字の読めない頭の悪いジジイやな!麻生の加齢臭は吐き気がする!
0017あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:40:33.69ID:y4bG9+Wb0
福田のセクハラ発言は仕事相手に対するものとしてたしかに不適切だったかもしれない
しかし、それだけで野党が鬼の首とったように騒ぎ立てるのは異常だと思う

こんな些細な問題で国会の審議を放棄する野党は何か別の目的のために時間稼ぎでも
しているのかと疑わざるをえない
0018あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:42:35.13ID:2EmvDCfF0
長方形のフレームを片方から組んでいくと、最後合わなくなったようなことはよくある。
法律は最初から組み上げていって、最後きちんと合うように何百年もかけている。
セクハラはまだ組み上げ方が分かっていない、失敗すると元の方が折れる、かも知れない。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:44:17.51ID:44UgQjgG0
>>15
麻生さんはいつも一言多いと思う
だからって、この事をニュースにしたからと言って
麻生さんの一言多い口調が治るわけではない。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:44:50.67ID:3UD+H0IS0
> 女性社員が被害にあったというテレビ朝日は調査の継続を求めていた。

女性記者を無理に夜の取材に着けた疑惑はどう説明するんだテレビ朝日
0021あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:45:35.53ID:tuOFPpqa0
この発言もワザとだな
言ってることは完全に正論だがワザとトゲの出る言い方にしてる
これにまた野党6党がアホみたいに騒ぎ始めるだろ
「麻生がやめるまで国会には出ない!」って言ってたのをもう一回やらせようとしてんじゃねぇのか?
この発言で国民の支持は絶対に下がらないからな
多分ワザとだろ
0022あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:48:07.56ID:OX62OLc30?2BP(1000)

>>16
容姿を卑下するとはさすが下劣なパヨですね
芸能人でもないし好きでTV出てるでもないし、そもそも整形がエチケットなんて風習は日本国にはありません
それでも加齢臭が判るほど身近なんですねわかります
0023あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:51:56.41ID:zzwOzvkZ0
セクハラは人が人を裁くのでね・・・
相手によってはセーフとか曖昧すぎんだろ・・・
0025あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:56:12.33ID:oCw4DRzO0
この話単体では無理だという結末。
掘り下げるとお互い様になるんだろうねw
0026あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:56:53.16ID:oCw4DRzO0
セクハラは遅れているw
次は性犯罪ですw
0027あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:57:22.19ID:VEfowNfR0
いちいち発言が馬鹿っぽいよな、この爺さん。
0028あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:57:27.78ID:oCw4DRzO0
ノーベル賞から「違うだろ」っていう話ですw
0029あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:58:29.44ID:oCw4DRzO0
何クッションもおかないと、本題にも入れないなんて、
本当に厄介w
0030あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:58:43.26ID:EuhBwoz50
>>23
だからはっきりとした構成要件や実行の着手等々を決めないといけない
刑法上の罪とするには無理があるんだよね
0031あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 23:59:23.14ID:VEfowNfR0
「殺人とは違う」って、んなの当たり前だろ。
麻生は口開けば開くだけ馬鹿にされる存在。
0032あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:00:02.62ID:MXbWFj6d0
まあ確かにそうだなw間違ってはいないが、別に言わんでも良いだろw
0033あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:00:26.07ID:v8104uf30
>>8
たぶん被害届でてないんんだろ
それに民間人になった人に民事の案件でどうやって呼び出すの?
国政調査権とか使ったら権利の乱用だろうし
0034あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:01:58.24ID:bgDB3JHv0
犯罪にならない、
裁判沙汰にもなりづらい、
そういうやり方で性的虐待を集団で行うにはどうすればいいのか、
そういう事で頭に虫が湧いているストーカー族を
今後どうするのか、
オリンピックまでわずかですw
0036あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:05:56.94ID:jrqgU6J50
テロ朝の勝手な言い分が世論に否定されてるのを
よく知っていらっしゃる
0037あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:06:20.49ID:q7IUasgk0
安倍IQ:80
麻生IQ:85
接近戦
0038あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:06:28.48ID:Z4jhmJwI0
少なくとも立憲のセクハラ議員が辞めない限り野党に説得力は無い
0040あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:08:19.39ID:CWN/qpMS0
官僚を庇わないと財務省にいじめられるからね
俺様キャラの悲しい現実
0041あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:09:11.49ID:VlXki30u0
フィリピンから帰ってきたら上唇が下唇になってるかもな。
○須クリニックで手術して貰えばいいのにさ。
まあ、まもなく80歳になる麻生に必要なのは「引退」だな。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:09:26.08ID:ll/mz6+/0
外国に逃げてそこで言いたい放題してくるのって、ミンス政権の時の奴らがさんざんやったような気がするんだけどね
日本の内政の話なんだから、日本人の前で言えよ腰抜け売国奴
0043あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:12:38.65ID:bgDB3JHv0
しつこく音で反射を引き出そうとして、
集団でストーキングを止めない。
20年ぐらい続いている。
犯罪者だよ完全に。
しかもその意識の持主がうようよしている。
野放しにしてきた結果だと思う。
0044あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:13:14.27ID:bgDB3JHv0
ノーベルの意味わかるよねw
0045あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:14:08.69ID:ZlMSNMUX0
そりゃ殺人とは違うだろ。
極端な例を出して弁明するのは、あんた小学生かい。
0046あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:16:02.55ID:bgDB3JHv0
小学生じゃなかったら、
シャレで子供を虐待してきた歴史もOK???
0047あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:16:31.10ID:nC+KXWJ80
びっくり発言するのは石原慎太郎と同じだが
麻生は知性、人格、IQのかけらもない

ただのバカボン世襲議員 首相もそうだけどね

世襲の弊害だな 日本の政治は世襲でレベルの低いのが政治家になっている
0048あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:17:45.00ID:nC+KXWJ80
麻生って漢字読めないんだっけ

ひらがなオンリーで人生を送ってきたんだな
0049あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:17:48.95ID:bgDB3JHv0
集団ストーカーの尊敬する勝田様の後でも
追いかけていけば?????
0050あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:18:13.97ID:YoEEeV620
つまり法整備も出来ない後進国というわけだ
0051あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:19:32.23ID:bgDB3JHv0
頭に白い珠ができちゃうのよねw
チンコ大丈夫???
0052あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:23:36.92ID:v8104uf30
ただの民事案件だから調べる権限がないって言ってるんだけど
理解できない人たちが湧いてるね。
0053あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:27:23.66ID:sIWvI8w10
>>1
まーたテロ朝の記者が馬鹿な質問したのか

反安倍だかなんだか知らんが公私混同すな

ゴミ以下の記者は排除しろ

ウジ虫以下のジャーナリズムが正義感ぶるな
0054あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:28:24.25ID:zoTB6AsT0
民事案件にもなってないけどね
福田が訴えて初めて民事で裁判する事になる
被害者?が訴えてないからね
感情的に麻生叩いて法律すっ飛ばして個人を裁けと
メディアが報道する様はまさに異様
0055あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:29:13.62ID:K6oJjhZt0
とにかく全音声を公開してね
ここまで待たされたんだからいつまでも待つよ
0056あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:29:44.83ID:K6oJjhZt0
あと麻生さん
こんな不毛なコメントしていないで「全音声の公開を希望する」と言ってください
お願いします
0057あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:32:48.33ID:TWVWCMrM0
そもそも、朝日の記者が訴えてないんだからセキハラ自体が確定してない
確定したけりゃ該当記者がちゃんと訴え起さないと
報道機関の癖に法を無視して進めるなよ
さっさと裁判すれば良いだけ
0058あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:34:18.65ID:jFg7mzIh0
>>15
日本の左翼記者がしつこく質問してるんだよ
G20の記者会見でもそうだったし
最近のマスコミは政治部が社会部化して政策にほとんど関心がないし
0059あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:34:39.54ID:TWVWCMrM0
>>8
被害届が何時までも出ないんだから無理
まず被害届けだせと
報道が先行してるだけで何も出てない以上
個人情報流出事件でしかない片方は匿名なん
だから更に問題
0060あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:36:45.24ID:jFg7mzIh0
>>42
財務大臣が言い出したんじゃなく左翼記者がしつこく質問してるんだよ
0061あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:37:18.17ID:LRRNGJql0
民法と刑法は違うからね。
ていうか、訴え起こさないなら
民事案件でもなくね?
0062あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:38:21.69ID:LPxOyTpZ0
相変わらず口の曲がった言い方だな
罪がないなら、セクハラして何が悪い位言わないと
言えればだけどな
0063あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:39:28.18ID:K6oJjhZt0
それに今回のセクハラは架空のセクハラだよな
女記者が抗議する気はなかったとか稚拙で眠いこと宣ったんだから
抗議する気のないセクハラなんかセクハラとは言えない
本当にセクハラに抗議したくてもできなくて苦しんでいる女性に失礼
0064あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:43:04.50ID:DnZqiJFJ0
で、麻生は他に何も話してないの?
話していてもこれを記事にしたの?
記者は財務相に他に質問してないの?
これそんなに大事なことなの?
0065あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:54:20.15ID:UOPywT0P0
口とがらして、記者に嫌み言ってる、面は、ひょっとこつ面だな 笑
0066あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 00:55:16.06ID:jFg7mzIh0
フィリピンまで追いかけ回してこんな質問してるんだから日本のマスコミの知的レベルって凄いよね
一般紙がゲンダイみたくなってるし
0068あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 01:11:38.92ID:G/AS0Dyo0
朝日新聞の脳足りんはフィリピンまで行ってこんなアホな質問してるのか?
馬鹿丸出しだな。
0069あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 01:14:51.49ID:0arPL6V+0
負けを認められない奴はダメ。カッコ悪い。また負ける。責任逃れでみっともないし一番の裏切り
0070あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 01:15:58.79ID:UOPywT0P0
安倍麻生にあれだけ、国会で朝日ガー朝日ガーと言われたら、朝日も売られた喧嘩買ったろけ〜となるわな議員は何時かは、辞める時が来るんや朝日は、社長は代わっても朝日は、残るわな安倍政権批判はこれからも続きますわな 笑
0071あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 01:17:17.54ID:K6oJjhZt0
テレ朝「調査しろ」
いやいやあんな継ぎ接ぎ編集された音声では調査したくてもできないだろ
編集なしの音声を提出してセクハラ「のみ」が存在したことを証明すればいいだけの話だろ
ガキじゃないんだから分からず屋みたいなこと言わないでねテレ朝さんよお
0072あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 01:20:25.58ID:zoTB6AsT0
朝日はオリジナルの音声を誰にも聞かせてないんかね?
弁護士にも?
0073あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 01:32:13.97ID:UOPywT0P0
福田は民間人になって、相手の記者を訴えて、勝つわけ無いから、訴えないわな、朝日相手に勝てる訳無いしな!麻生も福田が辞めたら、相手したくないしな。
0074あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 01:43:20.14ID:4SEYOhRT0
麻生もつまらんこと言うなよね。記者もつまらんこと聞くな。
0075あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 01:43:42.97ID:SqLJDGTq0
なら法改正しろよなw
少子化も減るだろw
警察利権があるからやらないだろうけどな
0076あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 01:43:58.17ID:K6oJjhZt0
全音声をだせ≠福田擁護
「セクハラ発言+女記者の誘導」なのか「セクハラのみ」なのかを知りたいので
全音声を出せと言っている
あの継ぎ接ぎ編集だけでは判断しようがない
意見は変えませんよ
誘導があればセクハラではないとは言っていないのでツッコミを入れないで下さいね
ドラマ制作じゃないんだから証拠物を編集をするなと言っている
0077あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 01:47:10.80ID:pTerXZfv0
ユーチューバー罪みたいなもんだろ
0079あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 02:06:11.44ID:1HAcjpIc0
ハニトラだったとしてもそんなのに引っかかっておっぱい触っていいとか
下品な会話しまくるようなのが事務次官やるなって事だよ
脇が甘すぎる
0080あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 03:02:46.52ID:v1n9Ymxy0
>>1
まあそうなんだけどさぁ、マスゴミや膿野党を黙らせるためにも、一言「未加工の音源出せや」と言わなきゃ駄目だろw
0081あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 03:05:19.78ID:w4rpZqYK0
・アホウヨ大臣がセクハラ容認放言
・国内メディアが批判
・欧米メディアも批判
・「そんな発言はなかった」と原文紹介するツイート
・「やっぱり捏造だった」とウヨが騒ぐ
・ツイートが捏造だったとバレる
・ウヨが話を逸らす

またこの流れになる
0082あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 03:06:38.32ID:v1n9Ymxy0
>>70
捏造朝日にあれだけ、誌面で安倍ガー麻生ガーと言われたら、政府も売られた喧嘩買ったろけ〜となるわな会社は何時かは、潰れる時が来るんや、いつかは総理は代わっても自民は残るわな朝日新聞糾弾はこれからも続きますわな 笑
0085あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 03:22:06.23ID:v1n9Ymxy0
>>84
確かに…

「与党側人物は駄目で野党側人物はOK」by野党&マスゴミ

…こんなもん法制化は出来んわなw
0086あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 03:54:28.82ID:J01az4vj0
セクハラ罪という罪があると言ったのは誰だ
0087あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 03:55:05.71ID:J01az4vj0
犯罪なら国会ではなく警察でやれ
0088あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 04:17:59.39ID:QtXR+yfF0
この程度でセクハラだと 俺さま、銀座の高級バーで毎晩訴えられるわい 早急に火消しせねば
0090あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 05:31:31.30ID:YN2Ufgb90


麻生太郎くん、もう 猿芝居 が くどい。・・・・・最初は歩調合せて観てやってた。
----------------------------------
安倍晋三と縁切りたいなら、こんな回りくどいパフォーしないで堂々と 大臣辞任しろ。

そんな勇気ずらないのなら、いずれやってくるであろう 安倍&麻生の議員辞職、 お手つないで 地獄へ落ちろ。


もう
6,70歳のジジイが  幼稚園のお遊戯やって、そんな韓国ドラマ  見せられている 日本国民の身にもなってくれ。

タダでさえ 経済破たんさせられて 怒り狂っているときに。
0091あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 05:40:53.11ID:pwatrrNb0
自滅する安倍一派
0092あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 06:12:42.56ID:OMriLJRt0
名古屋大学文学部教授の田村 均など
女子学生を妊娠堕胎させても今だに教授だからな

名古屋地裁の判決文
http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/A4E8D039BE56AA0D49257014003714A1.pdf


この国は権力者のセクハラには弱いよ。
0095あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 06:43:48.35ID:oEStGBbW0
>>50
法整備ってどうするの?

セクハラは受け手が嫌と思ったら、隣に居ただけでもセクハラだぞ

男女で生活区域でも分けるのか?

それなら100%セクハラ無くなるけどw
0096あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 07:20:13.42ID:52IPT1cX0
フィリピンにまで何ききにいってんねん(´・ω・`)
あほちゃうか
記者のレベルが低すぎるわ
芸能リポーターレベルやん
0097あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 07:55:31.60ID:letXEvaK0
なら、早く法律作れば。
0098あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 08:02:49.71ID:54V3H6c+0
まあ現実はこの論理で現実は動いているよね
立憲も例外なく
0102あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 08:08:59.43ID:Y8F4kNzM0
まあ、間違ってはいないわな
0103あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 08:10:04.84ID:Ashaf0Fz0
>>9
流石にエロトークは禁止事項に含まれていない
逆に昭恵さんへの証人喚問要求のほうがストーカーとして引っかかりそうな勢いだな

最低限触ったり脱いだり脱がせたりが条件だろ
0104あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 08:11:33.72ID:Ashaf0Fz0
まあ強制わいせつを混ぜたのがミソだな
初鹿メンバーのこともあるから野党が口を出したら藪蛇だ
0105あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 08:31:45.14ID:MXbWFj6d0
さてパヨクの皆さん。この麻生太郎を辞任させないで良いのですか?辞任するまで審議拒否をすべきなのではないでしょうか?
0106あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 08:48:57.19ID:OMriLJRt0
麻生もバカ

この発言のおかげで

次の選挙で女性票がドッサリ減るの分からないのかね?
0108あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 08:54:48.68ID:OMriLJRt0
馬鹿が中枢にいるとロクな事がない

麻生は、そのサンプルみたいな奴だ。
0109あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 08:56:30.87ID:ymDsp53Q0
これ、スレタイだけだと
麻生は「福田は財務省からセクハラ認定されたがセクハラ罪というものはない」と言ってるだけだと誤解する人がほとんどだろうが
違うんだよ

麻生は「福田はセクハラを認めていないからセクハラかどうか判らない 減給処分の理由はセクハラがあったからではなく、周囲を巻き込んで迷惑をかけたこと」とはっきり言っていた(フィリピンにて)

財務省が福田のセクハラを認定して、それによる減給処分をしたという会見を真っ向から否定するものなのだが
0110あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 09:12:22.86ID:OMriLJRt0
つまりは、セクハラが正式に確定したら
追加処分があると言うことだな
0111あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 09:15:11.29ID:OMriLJRt0
まあ、福田は否定するだけ否定すりゃええわ

新潮がそのうちどデカい爆弾おとすやろ
0113あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 09:26:06.56ID:WyJt1WjY0
>>106
自分の周りでは、朝日の上司と野党のmetooのおかげで、反野党の方が増えてる
受け取り方が人によって違うね
0116あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 09:43:45.24ID:U25tLsyA0
でも、野党は
あっさり、麻生の辞任要求を取り下げて
審議復帰するんでしょ?

チョロいもんだね〜。
0117あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 09:53:23.40ID:UwOrsG/A0
今更だけど、馬鹿だろ、こいつは
0118あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 10:01:36.48ID:5LyMIzYg0
>>27
「馬鹿」は質問してる記者と思われ(おいらの主観w)
0119あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 10:05:29.49ID:U25tLsyA0
>>117
分かってないな。

防衛相なんかにも言えるが、こういう火の粉を被っても部下を守るって姿勢が
省内の官僚たちのハートを鷲掴みにしちゃうんだろう。
それが、今後、どれだけの政治的な財産になるのかが分かっていない。

連日連夜、後先考えずに官僚をボテくり回している野党と比較すりゃあ

本当の馬鹿がどっちか?

すぐに分かるだろう。
0120あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 10:47:07.92ID:OMriLJRt0
いやいや、是は是、非は非

そうでないと人心は掴めない

闇雲に部下を擁護してハートなんか掴めないよ
0121あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 10:48:10.89ID:OMriLJRt0
結論

麻生はバカ。
0122あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 10:59:43.87ID:U25tLsyA0
>>120
現実問題、財務省や防衛省から第二、第三の前川は出てないですよね。

逆に野党はどうでしょう。
官僚の味方面、自衛官の味方面をしながら
現実は、国民の敵呼ばわり。
わざわざ処分覚悟で言い切っちゃうあたり
省内の反野党のマグマはかなり煮えたぎってますよね。

もし野党が、今後うっかり政権取っても
官僚機構は、まともに回りそうにないでしょう。

事実から積み上げた推論は以上です。
思い込みの積み上げによる決めつけよりは当たってると思いますね。
0124あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 12:02:30.28ID:vOaprl9m0
ハニートラップ罪を作った方が世の為人の為になるわ
0125あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 12:08:07.58ID:BNmAQOTj0
>>1
まず、確実に被害女性を出しまくった野党議員が辞職しないとね
    
・ 【音声あり】枝野のオトモダチ青山議員が
女性秘書に抱き着く&キスを要求&ハイハイしながら迫る → 謝罪会見・議員辞職せず。
https://i.imgur.com//8BrLPUd.jpg

・ 蓮舫は公設秘書が「少女ワイセツ」を認め逮捕されたのに「被害女性と主張が食い違うから」と公表や説明せず。
http://i.imgur.com//S0YdFof.jpg

・ 【証拠写真あり】妻子持ちの初鹿議員が
「性欲のはけ口を求め」若い劇団員の女性を強引にラブホへ → 謝罪会見・議員辞職せず。
http://i.imgur.com//cFxBdOO.jpg

・ 自民の女性議員の背後から抱きついてセクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//1GtHIQQ.jpg

・ 女性官僚を密室で数時間も「クビにさせるぞ」と迫った後藤議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//5e1nf9R.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を、野党が選挙で絶賛し都知事にしようとする。
http://i.imgur.com//AXGHRE2.jpg
0126あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 12:12:30.11ID:5VLYdi4K0
結局、誰も全音声を確認できついないから
松っちゃんが言うところの
セクハラ、パワハラ、ハニトラの複合案件という疑惑が払拭できないんだよね。

公表しろとは言わないけど
財務省側の弁護士に確認させるとか、あってしかるべきだと思うけどねぇ。

だから、俺も個人的には

最初はハニトラで証言を取ろうとしたけど、自分の欲しい証言が得られなかったから
セクハラ告発に切り替えたんじゃないか?

という疑念が消えずにいる。
0127あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 12:13:41.35ID:5mNrL3lo0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、初鹿明博のセクハラ疑惑に「適切に対応してる」 反応「人に超厳しく 自分に激甘。どこがまっとうなのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523622329/
女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/
【セクハラ疑惑】立憲民主党・青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/
【立憲】青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発 「抱きしめられたり、キスを迫られたりした」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508916598/
【ブーメラン】蓮舫の公設秘書が痴漢で事情聴取された際の対応が話題に 蓮舫、辞任せず「相手の言い分と食い違いがある」「弁護士通せ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524368279/
#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/
#MeToo 辺野古の反対派によるセクハラ発生! 「反対運動のおっちゃんから胸を露骨に揉まれて屈辱」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524919506/
【ブーメラン】日本共産党・田村智子、鳥越俊太郎の応援演説で「実名明かさないセクハラ告発に怒ってます」と非難していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524042548/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【次官セクハラ疑惑】デーブ「スクープなら自分が所属している媒体が出す、出せない理由はなんなのか。ジャーナリズム的に問題」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524108725/
【フィフィ】福田元事務次官のセクハラ疑惑 女性を利用するメディア業界 政権叩きに女性を利用している人たち 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524266892/
0128あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 12:36:29.21ID:qsGxUjq50?2BP(1000)

>>126
マスコミお得意の「疑惑は深まった」状態だよね
マスコミと特定野党は財務省しか叩かないけど、現実的にはテレ朝と記者本人の疑惑も深めてるだけ
0129あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 12:55:00.09ID:/+YUJzox0
バカははよ死んだほうがいい
0130あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 13:40:56.29ID:gBYKH4780
加害者は否定してるし被害者が警察に訴えたわけでもないし
週刊誌に嘘か本当か疑わしい記事が載ったってだけで有罪になるの?
0131あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 14:56:00.11ID:UvfNKWPm0
信用失墜という大罪
0132あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 17:55:41.33ID:K6oJjhZt0
まずね証拠物に手をつけるなと
証拠物を編集なんかしたら裁判とかでは相手にしてくれないよ
「無断録音された音声は証拠にならない」とは言っていない
「証拠物に手を加えて継ぎ接ぎ編集なんかしたら証拠にならない。イね」と言っている
0133あなたの1票は無駄になりました2018/05/05(土) 21:14:21.88ID:K6oJjhZt0
まずね証拠物に手をつけるなと
証拠物を編集なんかしたら裁判とかでは相手にしてくれないよ
「無断録音された音声は証拠にならない」とは言っていない
「証拠物に手を加えて継ぎ接ぎ編集なんかしたら証拠にならない。イね」と言っている

とにかくとっとと全音声を出せ
全音声を提出されるまでこれ書くからヨロシク
まあ一番悪いのはいっこうに裁判を起こさないヘタレ福田な
0134あなたの1票は無駄になりました2018/05/06(日) 02:32:20.60ID:jsTYUK470
テレ朝
「パワハラ罪っていうのも継ぎ接ぎ罪っていうのも
ハニトラ罪っていうのもおとり取材罪っていうのもない」

てかこれ
おとり取材だよな
だから無断録音をして女性記者の声とニュアンスと雰囲気を消し去り継ぎ接ぎ編集をしたんだよな
ビンゴだろ
おとり取材で無断録音をし編集をして他社に情報を渡すって法的にどうなんだろうか
自分は福田と他社に情報を渡した女性記者と放置してきたテレ朝を処分しろと言っている
0135あなたの1票は無駄になりました2018/05/06(日) 17:19:13.88ID:32HIE4lc0
○○天皇:「ア、ソウ」、「盗撮罪という罪はない」

まあ、確かに殺人とは違うけれど。
電車の中でスーハー、スーハーしただけで死刑だったら普通に怖い。
0137あなたの1票は無駄になりました2018/05/07(月) 17:18:53.42ID:QJRMLA230
>「1対1の会食のやりとりについて、
>財務省だけで詳細を把握していくことは不可能だ」

>財務省だけで詳細を把握していくことは不可能だ
>財務省だけで詳細を把握していくことは不可能だ

テレ朝なり女記者なりが全音声を公開してくれれば詳細の把握ができ
「セクハラだけ」と証明されハッキリとセクハラでの処分ができるのにな
何回考えても全音声を提出しない意味と目的が分からない
0138あなたの1票は無駄になりました2018/05/07(月) 18:35:58.97ID:QJRMLA230
パワハラ罪とかハニトラ罪とかおとり取材罪とかおとり飲み会罪とか
おとり無断録音罪とかツギハギ編集罪とか他社へ情報持ち込み罪とかも無いしな
いやツギハギ編集罪は既存の法律で裁こうと思えばできるかも
ツギハギ編集行為で証拠物に手を加えてるんだから
証拠隠滅罪とか?
0139あなたの1票は無駄になりました2018/05/07(月) 18:36:26.91ID:QJRMLA230
ハニトラや「おとり」があってもセクハラ発言をするのが悪いっていう意見はおかしい
もちろんハニトラや「おとり」に対してセクハラ発言をするのはマヌケだが
これで女が全面的に被害者面するのは無理がある
本当のセクハラ被害者はハニトラや「おとり」なんかしないで被害にあっている
話が違ってくるんだわ
だからさっさとセクハラだけがそこに存在していたことを
全音声を公開して証明しろボケ
0141あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 13:03:08.16ID:OhNpGnKG0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0142あなたの1票は無駄になりました2018/05/08(火) 14:43:49.31ID:zW/XpMan0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の目的は
 日本の為替スワップ
その最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして攻撃している
馬鹿な女がそれに乗せられている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況