X



【自民総裁選】石破茂 「首相になったら… ずっと考えてきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★垢版2018/05/04(金) 11:44:58.57ID:CAP_USER9
 9月に自民党総裁選が予定されている。新たな総裁候補として出馬が取り沙汰されているキーパーソンに意欲や政策を聞いた。

 ――秋の自民党総裁選に出馬しますか。

 「今は国会開会中で、政府・与党も極めて困難な状況だ。この時期に総裁選について言及することは適切でない」

 「ただ『無投票』は避けねばいけない。前回(2015年)無投票だったことで、結果的に党に対するいろんな意見を寄せてもらう機会を失った。
安倍晋三…

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3000559030042018PE8000/

関連スレ
【話題】ポスト安倍があるべき政策を石破が語る 「トランプと渡り合う私のやり方」 「韓国との間でいかに信頼関係を築くか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524908436/
【話題】石破茂「ネットの書き込みを見て、空恐ろしい気持ちに」「なぜこんなに極端に偏った見解に」 魔人ブウのコスプレを拡散されて当惑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523157542/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 11:48:17.56ID:Rh/QwfSg0
                      ,,_,. -ーー- ..,,_
                      / """''''''   \\
                       .ミ         ):::ヽ
         / ̄ ̄\      .|:|   。    |::::::::|
       /       \     .|:|_,,,,,,__ __,,,,,,_  |::::::| 
        |::::::         |      || ,,-・‐,  ,‐・= . ー6)
       |:::::::::::     |     '| -ー'_ | ''ー   !!|  俺でもなれたのになにしてたんだ?
        .|::::::::::::::     |     |  /(,、_,.)\   ノ
         |::::::::::::::    }      ヽ ヽ-----ノ ノ ノ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐'\,_ ̄二´_,// / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 11:48:57.92ID:rTWFsHFI0
>首相になったら… ずっと考えてきた

軍艦に乗りたいwww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 11:51:31.04ID:BoDH80790
日本人をチョコにして

食うつもりなんだろな

チャンコロと一緒にな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 11:52:00.21ID:okStp3U80
日本をぶち壊す総裁なんてもう勘弁してくれ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 11:52:15.57ID:H3cGi5Nt0
真面目に勤めりゃ良いものを
安倍さんを引きずり下ろさないとダメだと思ってしまったのがケチのつき始め
安倍降ろしのためにメディアや野党と手を組んで後ろから打ちまくってたのが周りからどう見えるかとか考えもしなかったんだろうか
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 11:53:04.79ID:s+fBi93A0
石破派って少数派なんだろ。二番目に小さくなかったか
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 11:55:49.13ID:+TmepLa50
メディアから後押ししてもらっても何の意味も無いぞ。
自民党が与党の間は自民党の支持を得る必要があるからな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 11:56:41.97ID:4+Hbfpma0
民進・辻元 皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497258991/-
民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

石破茂「野党だって国を滅ぼそうと思ってるわけではない。荒唐無稽なことを言っているわけでもない」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498555137/
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 11:57:59.53ID:Yb6eJ/Bu0
石破も落ちるとこまで落ちたな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 11:59:22.30ID:AYspGkA10
>>14
こいつが狙ってるのはまさにそれだよな
メディアに押してもらって世論をつけようとしてる
古いやり方だよね
世論がつけばイヤでも自民党内でも支持率が上がると考えてんだろ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 11:59:26.53ID:lRAVZaGk0
そのままずっと考えるだけにしときなさい
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:01:04.92ID:JjAwFHrB0
>7 一寸と違うんでないか、右とか左と云う分類の仕方は・・・。 分類は、日本人か非日本人
   (国籍の話じゃないよ)で考えたらどうか? するとよく解るのでは。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:01:08.29ID:GP7KpiKF0
>>1

チョンが必死に石破を叩いているが、

何しろ、今、総裁候補予定者で、「外国人参政権」を拒否してるのは石破だけだからな。
親韓売国奴の安倍よりも、よほど日本の国のためになるだろう。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:03:27.86ID:Np38AZuW0
ずっと首相になりたかったのは皆んな知ってる
だから背中から味方を撃ったなんて言い訳は理屈に合わない
そんな奴を自民支持者が支持するはずも無いから
本当にゴミめ!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:06:06.48ID:GP7KpiKF0
>>7,>>26

まあ、石破は整形チョンでないことは確かだなw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:06:21.82ID:+jl+pbpw0
いや首相は無理だから
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:07:30.38ID:IMn1FVTg0
首相になったらwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:07:37.35ID:YKeOMuTh0
パヨクの希望 石破
自民に勝てる野党がいない事を悟ったパヨク
そんなパヨクが唯一押すのが石破
石破は総理の器ではない事を良く知っているパヨクは
日本死ねの石破を担ぎ上げる
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:08:11.80ID:GP7KpiKF0
>>30

チョンのオマエがそう断言してもなあw (笑い者になってるぞw)
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:08:20.29ID:8qqUh4cH0
この人も、トランプさんと、ゴルフで談笑できる器じゃないよなあ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:09:14.02ID:vAr5uHnE0
韓国のマスコミの取材を受けて
言ってないことまで書かれて
訂正を要求できなかったヘタレに
総理は務まりません
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:09:58.15ID:QAGUS1EQ0
石破は いつになったら派閥を連れて自民党から出ていくんだ?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:10:06.73ID:GP7KpiKF0
>>35

坂からスッテンコロリと転がって世界に配信されるアホ総理よりはマシかなw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:10:24.47ID:ChtJs4LG0
>>1
後ろから弾を打つことしか出来ない奴に首相は無理
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:10:50.48ID:HFoNnOkn0
妄想するだけなら、誰にもその権利はある。

オレも、神になったら…、ってときどき考える。www
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:11:20.13ID:GP7KpiKF0
>>37

安倍が出て行く(タタキ出される)のが先じゃねえ?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:11:37.72ID:AYspGkA10
>>25
え?安部が外国人参政権に賛成してるの?
ホントに?
そんなソースどこにもないよ?
なんか小泉政権時代の話を無理矢理ネジ曲げてそういってるサイトがちょいちょいあるくらいなんだけど
いつそんな発表したの?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:12:04.71ID:H3cGi5Nt0
派閥が100人できるかな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:12:16.97ID:XaJIkdfg0
卒業文集かよ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:12:30.64ID:yYR0eROc0
よしのりにしてもこの石破にしても
変に調子づかせて
承認欲求の塊の化け物にしてしまったのは
パヨクじゃなくてネトウヨだって言う事実
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:13:11.55ID:hAGmJuxc0
                                    'llll,
                        ,,,,           'lll,
                       ,,  ,l''''''''lll,         'lll,
                     ,,l,,   lllllll     'll,         '''
               ,,,,,l'''''     'lll'     'lll       ,,,,
         ,,,   'll, ll ll,   ,,,,,,,,   ll,      lll         ''''
          llll''lllllll, '' ,,,llllll'''''ll,   ''''     lll
  ll,     ,,,,,   lll,,,,,,,llll''''  lll,  'll,      ,,,ll''
  ,lll,,lll'''''   '''''   'll,  lllll''''' 'll,   ll,     ''''
'''''''''lll,  ,,,,,,,,,,    ll,, l' 'll,   ,lll   ll,
    'll,ll''''''   ''ll,   'lll,,,,,,,,llll'''lll'
   ,l''lll,      ll   'lll''
  ,ll 'lll,   ,,,ll''   外国人参政権賛成している時点で売国奴!!
   ll,,,,,lll   '''
    ''''''
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:14:27.14ID:ZPn54Uc50

0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:14:45.71ID:ZPn54Uc50

0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:17:10.19ID:yYR0eROc0
学校・会社に必ず一人はいる
自己過大評価して周りが白けてくパターンの人
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:18:38.12ID:EPAITNKC0
ソーリは見た目も大事 あきらめてもらいたい
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:19:15.50ID:K+B5IDQw0
頼むから石破と野田だけは絶対に止めてくれ。
どうせなら鈴木善幸さんや宇野宗佑さんみたいに神輿はどうであれ内閣全体で支える形にして欲しい。
でもベストは安倍ちゃんの続投。しばらく経ってから河野。それしかないだろ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:20:36.10ID:Sk7Q1p6w0
国民から支持されて、選挙に勝てる総裁を、なぜ降ろしたがるのか
石破の方が選挙で勝てるのなら別だが
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:21:18.53ID:uOkxreSd0
>>7
サヨクやパヨクとはまたちょっと違う。

色んな意見の調停役を自認してたら誰の支持も得られなかったでござる、という見本。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:21:40.69ID:C+YYDg1M0
期待しないしなれないし?なってはいけない人?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:22:59.96ID:757+zyBT0
自民党員として言います。

無理

だからw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:23:59.67ID:0A4/lWpQ0
八方美人で仲間内から人望ないっていうのは結構痛いでw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:25:50.34ID:KBKfXtjv0
首相になりたいなら、まず政策、それも経済政策と 行政改革だろう
何も無いじゃんーか

ゲルノミクスとか、官僚規制や 既得権(例えば獣医師会)の 案をだして
訴えろよ

経済政策も、御製改革もなしで あからさまに既得権擁護を言いながら
女ですから首相にしてくださいの 野田のほうがまだ分かり易い
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:31:21.38ID:2Ib7trUoO
石破は自分が首相っていう肩書きが欲しいだけで
中身が伴ってないからやめろ下さい
無能の働き者の典型っぽい
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:33:53.37ID:2Ib7trUoO
自分が首相になったらではなくて
一刻も早くこれをこうしたいとかならいいんだけどさ
外国人追放して鎖国するとか
在日を帰国させて鎖国するとか
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:35:43.86ID:whKtPEDp0
マスコミは石破を持ち上げる度に
自民党員の支持率がどんどん下がっていく好循環www
もっと石破を持ち上げろwww
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:40:50.86ID:++rnSh5K0
>石破茂 「首相になったら…

もういいと言うまで慰安婦に謝罪し続けたい、だろ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:42:40.67ID:h9V+EY3f0
石破茂の9つの裏切りの歴史

@父の死後、父の友人であった田中角栄から「おまえが(おやじの後に)出ろ」
と薦められ、政界入りを志した。ロッキード事件の影響で影響力
の衰えていた田中角栄を裏切り中曽根派から立候補。

A自民党が下野するきっかけになった1993年6月の宮沢喜一内閣に対する
内閣不信任案に賛成。1993年自民党が下野した際に『こんな党にいても何もできない』
と啖呵を切って出て行き、小沢氏らの新進党の結成に参画。

B新進党で小沢一郎元代表と行動を共にしていながら、新進党党首選挙で、
羽田孜元首相に味方し、小沢一郎候補と敵対した。小沢氏が打ち出した、
国連を重視した安全保障政策に反発して離党。

C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」
と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると
「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で派を離脱。

D麻生政権の農相を務めていながら麻生おろしに加担

E自民党支持者を裏切る。民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で
安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。

F地方を裏切る。安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。
代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し。

G派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

H森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、
 安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、
マスコミの安倍おろしに加担。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:43:52.24ID:8PemCzLQ0
下痢三じゃなければ誰でも応援
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:44:03.91ID:XhTwCRkc0
石破総理、ダメ、絶対!
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:44:26.61ID:Gy47u3Rz0
後ろから仲間に弾を撃つ癖のある人は首相にふさわしくない
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:44:36.14ID:XhTwCRkc0
2年前の春一
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:45:06.18ID:CNLuuZJP0
政治は金でしょ。
お母さんからの小遣い配ってグループつくって小沢の後押しで総理になった奴もいたね。
イシバさんの資金源はどこかな?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:46:14.18ID:XhTwCRkc0
2年前の春、Kと組んで党を割ろうとしてたくせに。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:47:12.38ID:eDgixBUr0
ずっと考えてて一連の後方から援護射撃か
それで自身への支持が高まると考えたなら
審議拒否野党とレベル変わらないな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:50:02.05ID:7UFEpInD0
裏切り者は、許されることはあっても二度と信用はされない。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 12:52:05.69ID:bPfuuGzc0
リーダーに必要なものを持ってないからない。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 13:08:59.91ID:K5yVEJHq0
阿呆丸出しの玉木なんかと一緒に反日TBSの 時事放談なんかに何時も出てりゃかなりの
左巻きだと誰しも思うだろうよ。それにしてもつくづく石破って自己演出のヘタクソな
男だな。この世間の空気の読めなさが政治家としては致命的なんだよ。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 13:31:47.51ID:nAt7B8tA0
彼は、自己資本によらずして派閥を抱えて苦労し過ぎ、
素性の悪い金主が付いたので可能性が無くなった。
ありゃ思うよりも簡単に書けるもんだな。
これ読むかな?引き返すなら早めにするのが大事さ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 13:39:51.68ID:QFivLaH70
改憲して自衛隊を軍隊にしてはダメだ!
9条以外も日本国憲法は何らい じる必要もないし
いじれる者もいない!
国民から必要性求めていないのに
現政 府が自ら改 憲言い出すのはおかしい!
日 米安 保もいらない
朝鮮半島から米軍引き上げついでに
日本国内すべての駐 留米 軍も引き払ってもらいたい!
尖 閣や竹 島 は欲しけりゃ相手にあげればいいんだ!
戦争にしてまで犠牲を出す意味もない!
隣国とは常に持ちつ持たれつ仲良くしとけばいい!
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 13:43:57.92ID:m6zNaVxi0
石破派の斎藤健にはボス見限って欲しい
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:01:02.22ID:H3cGi5Nt0
石破さんは大臣クラスを色々兼任してればよかったのに
一時期ネットとかでも評価上がって下手に総理の目が出てしまって
それから総理の椅子に取り憑かれてしまったのがダメ
総理になるには安倍総理の強さがあまりにも強いので
本人としては「これは総理の失策を批判するため」「超党派の繋がりは間違ってない」などと自分に言い訳した上で総理を後ろから打ち始めてしまったからもう言い訳しようがない
後はメディアや民主系がなんとか総理を引き摺り下ろし、石破さんしか代わりがいない!の空気を作ってもらうしか未来はないのでそこにすがっている
本人としては「自分が総理になって素晴らしい政治をすれば評価は後から付いてくるはず…」
と自分の行動に目をつぶっている状態
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:02:31.64ID:K5yVEJHq0
マスゴミだけが率先して支持してるのが石破。だがマスゴミの露骨な先導で誕生した
民主政権の悪夢を日本人は忘れていない。あれからマスゴミの報道姿勢に対する
疑いの目がより強くなった故、石破の次期総理なんて論外と言うのが多くの世論だよ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:03:24.92ID:Ty4mGMww0
閣僚ポスト蹴って党内で後ろから鉄砲撃ってばかりじゃ誰も協力してくれない
また一兵卒からやり直して信頼得ないと無理でしょ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:13:19.32ID:l1M7d2tL0
>>49
岸田で決まってる
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:16:03.22ID:URRPVErn0
ママぁ〜ボクしゅしょうになったらコレをやるんだぁー
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:20:57.72ID:Ty4mGMww0
リーダーになりたかったらサボったり人の悪口をメディア使って言うなんて論外なんだよ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:33:13.05ID:xuKxW+5m0
残念ながらこの人の心の中が読めない。
今の安倍総理の心の中は、日本国を親から愛し、国民生命、財産、安全を求めて政策を進めている。
野党や反日運動家は、「戦争を推進する安倍政権打倒」を斑上げているが、政治家、国民等誰が好きこのんで
戦争をしようとするのか。実際、誰も戦争など好んでいない。しかし、残念ながら、武力を行使して領土や資源を
確保しようとする国が存在することは事実である。その典型が中国である。
中国が武力を持って我が国領土を侵略する等が起こりうるなら国民は命をかけて守らなければならない。
武力を保有していなければ容易に侵略される。武力があえれば侵略は難しくなる。そのため憲法を改正して軍備を保有しようと言う
だけではないか。何も間違っていない。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:33:42.80ID:UZ0R8RR40
広宣機関(マスコミ)が にわかに担ぎ上げてる
ところから、うさん臭さがぷんぷん。

次はこの人!て誘導を感じますな。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:41:29.83ID:gNm2o7+N0
反対するヤツだって
実際にやらせてみないと実際どんなもんか
わかるわけがないでしょ
やらせてみるべき
タメなら即交代するのみ
簡単でしょ
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:46:00.12ID:RBhGJ+qs0
>>1
顔が違う意味で恐すぎるから無理だろw
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:47:30.70ID:WEERK9SW0
ノーベル文学賞待ちみたいだな
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:49:24.37ID:bN4OjG0i0
一般人の選挙じゃねえからな
あからさまに野党やマスゴミが推してくる、既に取り込まれたであろう人間を自民党がわざわざ首相にするわけないだろ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:52:11.82ID:KBKfXtjv0
本日の日経より
>自民党支持層に限ると安倍氏の人気がなお根強い。安倍氏は47%で引き離し、
>小泉氏は21%、石破氏は16%で続く。

岸田、野田は論外
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 14:58:43.40ID:CpdBWIH30
>>1
もし、イシバさんが総理になったら、
魔人ブウのコスプレ写真が全世界の紙面を飾ることになるのか。
出オチ、、、、、
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 15:01:52.43ID:JWpjV89+0
考え続けろ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 15:09:46.19ID:jj6awm2X0
彼の政策についてはよく知らんが、
あのしゃべり方、立ち居振る舞い、風貌では・・・

リーダーらしいところがどこにもない、、、、
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 15:20:52.39ID:Z5UUXHuN0
そのままずっと考え続けてたらいいんじゃないのかな
その考えてきたことが活かされる日は来ないけど
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 15:41:34.66ID:OX62OLc30?2BP(1000)

ぼくのかんがえたさいきょうのせいじ
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 15:41:52.54ID:I6rtf7Hn0
>>1
「首相になったら」なんて思考、一足飛びに事を運びたいという感性でしかない。
所謂、「いらんことしぃ」
お前は地道に手足を動かすことを覚えろ。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 15:47:00.28ID:77LOfBvq0
>>1
中国艦船が、日本の尖閣周辺で
海上自衛隊の偵察ヘリや護衛艦に射撃レーダーを照射して
「ロックオン」状態でミサイル攻撃する一歩前の
敵対行動をとってきたけど、枝野とか民主党政権は
日中関係に配慮して隠蔽してた  (安倍政権は即座に公表)

https://www.j-cast.com/2013/02/07164585.html?p=all
https://i.imgur.com//bw5dcqO.jpg
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 15:47:49.28ID:v8TQBMb60
こいつを一言で表すなら、「浅ましい」だな
企業ならそれはそれで成功するかもしれんが政治家として見たら、ただただ気持ち悪い
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 15:53:24.34ID:flAFydr70
>>100
そして朝日が手のひら返しとばかりにあらかじめ準備していた石破のスキャンダルを暴露して、石破内閣総辞職まで規定路線。狡兎死して走狗煮らる、ってやつだw
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 16:06:08.10ID:eOO2ptS70
石破さん、玉じゃないよ
野田聖子も同様
岸田さんは熟成途中のハムのような感じ

つまり安倍さんでOK
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 16:18:32.18ID:1fvMtitQ0
>>1
石破は総理総裁の器ではない。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 16:20:01.65ID:C5Nb8Ri00
あんたが首相になる

いの一番に【消費税上げる】

尋常でない計画破産が起こり

金融機関の崩壊

金融封鎖

がらがらポン確定

このパターンしかないね

●しかしスマートな頭の者が首相になれば崩壊前に【G7】とか行って新しい会計後の話を決める
そしてこの会計の上にコロンって違う会計持って来て遣るに違いない
新円切り替えって何だ?ハイパーインフレで債務消した
今度は円の上に【局】が円が局の1/10などになるのだ
そう言う話をして来るのだ世界のエリート要人なら
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 18:10:51.83ID:CkEWTeYT0
器にあらず
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 18:25:42.91ID:HWqgn3eN0
自民党の総裁になるのに、左翼政党に投票する連中の支持を集めることばっかりやったし

次の総裁選挙では、石破さんは最低得票で負けるでしょwww

自民党の総裁選挙なのだから、自民党支持者にすかれることやらないと

野党と同じように忖度がああ

なんてやってる政治家に、自民党支持者が投票するわけないよな。地元に密着した忖度政治が自民党なんだし。それを否定するな。正に

改憲と自主独立という理念しか残らないよ

それもヤル気ない石破さんが、自民党総裁選挙に出る意味がわからないw
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 18:42:07.62ID:fSZ470wx0
首相になって、最初にやることは、北朝鮮へ行くんじゃないか。
北の女はいいらしいから。
マスコミが、女疑惑を報道して、三カ月で辞任だな。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 18:43:49.95ID:SjICYBDy0
莫迦の考え休むに似たり、と。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 18:46:20.64ID:b30qbu4C0
政界渡り鳥w
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 19:09:03.70ID:tYkVzsn70
>>1
無駄な事、考えてんなよゲル

朝日新聞に持ち上げられてる時点で自民党支持者からは呆れられてっからwww
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 19:12:46.45ID:8xRweWJA0
>>1
俺もハシカンが母親でバブれたらとずっと考えてる事あるから
まあ俺と同レベルだなこいつは
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 19:23:32.69ID:y5OU9J6c0
まじキモい。
こいつ政局ばっかで安倍の足引っ張っるだけじゃん。
ただの権力亡者。
野田聖子も小泉三世も同じ。まともな経済政策も安全保障政策も無い。
こいつらに権力渡したら安倍以前の地獄に戻る。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 19:25:30.95ID:xx9HlxEB0
>>136
別に安倍の足を引っ張ってるわけじゃないよ。
谷垣も麻生も福田も同じ。
とにかく自民党総裁の悪口を言うのが仕事。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 19:35:37.27ID:6A1Yb9lZ0
反日の犬
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 19:39:31.21ID:Elr7WCDr0
>>25>>41

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 21:38:40.29ID:b30qbu4C0
河野洋平枠w
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/04(金) 22:02:44.40ID:sYB8UA1T0
>>72
ワロタ
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 07:17:55.74ID:oEStGBbW0
なれねーよw

自民・麻生、竹下両派が会談、「厳しい時こそ政権支える」
http://www.sankei.com/politics/news/180427/plt1804270047-n1.html
自民 二階幹事長「安倍3選支持は1ミリも変わらず」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180429/k10011422711000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_011

細田派・麻生派・竹下派・二階派は安倍支持で固まってるw
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 07:49:08.92ID:1AXzz+pK0
なれない
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 07:54:36.74ID:RIHvsbak0
一匹狼でやってた頃は嫌いじゃなかったんだけどね
派閥作ったり、首相の座に色気を見せはじめてから評価だだ下がりですわ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 08:11:04.61ID:5LyMIzYg0
自民党
 ↓
改革の会
 ↓
自由改革連合
 ↓
新進党
 ↓
無所属
 ↓
自民党

わかるなw
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 08:20:32.43ID:PoS641nL0
石破茂は、あの「金丸訪朝団」のメンバーとして北朝鮮に行ったことがある。
しかし、現在はそのことについて何も語らない。
こいつの行動はすべて北朝鮮や中国に有利なようにという考えで行っており
日本国民や日本の国益を重視していたことは一度もない。
こんなのが総理大臣になったら、あの竹下金丸時代の二の舞ですよ。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 15:54:04.91ID:DZH9RCAp0
夢、それは夢
だから石破は血みどろで風に舞うのさ
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 15:55:35.06ID:g7vEhlw/0
考えるのは自由だが、仕事しろよ。
裏方でも、表でも実績ないだろうが!
口だけなら、野党議員サマだけで十分だ(嫌悪感)
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 16:18:15.42ID:BASzMNRV0
要するに
軸を何にしようか分かんない www
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/05(土) 20:41:37.06ID:tsO7NSp/0
>>151
石破はとっても匂う

北朝鮮を批判的したことは一度もない
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/07(月) 07:06:34.85ID:wZEPz1sR0
ゲル!ゲル!ゲル!
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 15:00:25.15ID:e/gkksu20
顔面放送禁止レベルが首相とか(プッ)
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/05/08(火) 23:04:19.96ID:6RlXbYPF0
これからもずっと考え続けて、そのまま引退してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況