X



愛知県内の高卒の就職決定率、過去最高の99.9% 大学・短大生の就職率も過去最高の97.6% ネット「安部総理のおかげですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/04/29(日) 08:17:50.12ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/49744

高卒の就職決定率、過去最高の99.9% 愛知県内

▼記事によると…

愛知労働局は26日、2017年度の県内高校卒業生の就職決定率が99.9%になったと発表した。前年に比べ0.1ポイント上昇し、統計がさかのぼれる1996年度以降、過去最高を更新した。

人手不足を背景に製造業や卸売・小売業など幅広い企業から高卒生を採用する動きが強まった。就職決定者数は1万1941人と8年連続で増え、全国1位の多さだった。

就職希望者数は1万1955人と前年より0.1%減る一方、求人数は3万5750人と9.4%増えた。求人倍率は2.99倍と、0.26ポイント上昇した。就職が決まっていない14人についてはハローワークが積極的に支援を続けるという。

愛知県が同日発表した県内大学・短大生の就職率は97.6%と、前年比0.1ポイント上昇した。統計がさかのぼれる1994年度以降で過去最高になった。

2018/4/26 21:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2989510026042018L91000/

(略)

▼ネット上のコメント

・めちゃくちゃ高いな

・アベノミクス成功だ

・いい時代になったな

・仕事選びたい放題やな。辞めても他になんぼでもある

・首相が安倍さんでよかった

・さすがにアベノミクス大成功で間違いないよな

・安倍さんの経済と外交は抜群。国防はまだまだ甘い。

・安部総理のおかげですね。

・愛知に限った話ではないと思うんだけど、あちこちで就職決定率が半端ない水準まで行ってるのは事実。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:19:32.23ID:Pnz9IIBM0
えっへん。
つーか知らんぞ。
0003あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:20:04.43ID:k2ChGw5t0
捏造してるとしか思えないほどの数字だけどホントかいな
0005あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:23:39.34ID:C2Xai+r+0
少子高齢化
人手不足
0006あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:24:45.66ID:TOfamR640
いまや
日本語がしゃべれれば就職できるなww
0007あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:25:47.21ID:6MF++Adw0
愛知県は給料の高い優良企業が多いからな。

2018年4月時点で、
平均年収が600万円以上の企業が愛知県では88社ある。
隣接の静岡県では21社しかない。
0008あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:29:59.75ID:6MF++Adw0
2018年4月時点で、
平均年収が500万円以上の企業なら愛知県では160社ある。
隣接の静岡県では45社しかない。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:30:08.37ID:Tuv7cMyN0
0.1%の人のケースを取材しろよ。
何のためのマスコミだよ。
0010あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:34:11.59ID:rRPQcvUM0
円安誘導

安倍首相を、朝鮮人と左翼(ちょうせんじん)マスゴミが必死に潰そうとする理由

【集団的自衛権】安倍首相「国民的議論の深まり期待」 解釈変更実現でも第9条改憲めざす
【韓国】韓中を避け42カ国歴訪、安倍首相の「ドーナツ外交」
【国際】「アベノミクス」直撃 韓国製造業が壊滅危機
【経済】9月の韓国造船受注量 日本に抜かれ3位へ転落

【東洋経済】日韓鉄鋼バトル、電炉業界でも形勢が逆転 薄日が差す日本、苦境にあえぐ韓国

【経済】韓国の経常収支、30カ月連続黒字…「不況型黒字」の非常事態[09/29]

【韓国経済】シェアトップの韓国製品 10品目減少=世界15位[01/13]

【韓国経済】韓国株:円安ショックで現代自5.1%、起亜自6.1%安

【zakzak】韓国売り急加速 朴大統領悲鳴“円安ウォン高” 利下げも効果なくお手上げ

【韓国経済】青年層の雇用率、過去14年で最低の38.7%に低下-全体でも58.4%に低下
【韓国】10代自殺率が大幅上昇=OECD上位
0011あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:36:05.77ID:vOvi7YUl0
(^ェ^) ★はいつも中途半端なソースにネットの反応(ほぼねつ造)のニュースしか立てないけど剥奪されんのかね
0012あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:37:03.29ID:7hNy9bCx0
安倍が辞任したら株価7,000円台の暗黒時代
0013あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:37:22.56ID:AMw/AFAj0
0.1%は5ちゃんねるに就職してバカウヨになるから就職率100%
0014あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:38:03.88ID:13+2L6ct0
どんなに吠えても野党では不可能、いっそ若者の未来のために仕事もしない議員たちには消えてほしいだろう
0016あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:44:53.12ID:EexMpuse0
その通りですね。 能力のない野党には絶対に出来ませんね。 さすが、安倍ちゃん。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:44:59.52ID:fmAN0J9a0
× ネット
○ ネトウヨ・ネトサポ
「ネット」と書けば民意とすり替えられると思っているのかな?

あのさあ、前からスレタイ一覧見てて思うんだが・・・・
何故か *** (スペース)ネット「***」 っていうスタイルのスレタイはアベアゲ・ジミン
アゲ・侮中侮韓な内容ばかり。 おんなじフォーマット。
ネトサポって、応用力がない、マニュアル指示でしか仕事できないやつ多いと思う。






これじゃあ何にせよ勝てないよ。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 08:57:22.94ID:+2K/932v0
多分、中国人が街にあふれかえってる未来が待ってるけど、

金融緩和は国益を減価させてるし、規制緩和で外国人を
沢山移住させてるだろ。船を沈下させながら、前進させてる。
最期は乗っ取られるんだろうな。

諸刃の剣だよ。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 09:18:43.71ID:4SqCx9lp0
民主政権時代の円高容認で見限ったわ
サヨクの経済政策は亡国でしかない
0021あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 09:24:48.28ID:2PcZapP/0
安倍総理のおかげですね
といっても愛知県では民主系が強い
労組が推すからね
山尾さん(現在立民)が代表例
自民だと小選挙区で勝つのが至難のようで
比例復活がせいぜい

全国的に珍しい地域かもしれんね
0022あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 09:31:38.07ID:rRPQcvUM0
>>20
森永卓郎「民主党の経済政策は間違い。全く反省していない」
http://www.magazine9.jp/morinaga/130508/index.php

私は民主党政権の最大の誤りは、財政出動や金融緩和を否定した経済政策にあると考えている。
世間で「アベノミクス」と呼ばれている財政出動や金融緩和は、景気対策として大学一年生が
マクロ経済学で真っ先に学ぶごく普通の経済政策だし、先進国が100年近く使い続けてきた
オーソドックスな不況対策だった。
それを日銀や財務省が流布したオカルト経済学に惑わされて否定してしまったことが、民主党
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
政権の最大の失敗だったのだ。ところが、民主党は、いまに至ってもそれを全く反省していない。
社民党や日本共産党も同じだ。

リベラル勢力は、自分たちの唱えてきたマクロ経済政策の過ちを素直に認め、そのうえで
拡大し始めた経済成長の成果が庶民に分配されるようなミクロ政策を打ち出していくべきだ。


↑ちょーせんじんには無理無理…
0023あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 09:34:44.93ID:+2K/932v0
ところで、日銀が2%目標放棄したんだけど、いつまで持つかな。
0024あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 09:35:52.38ID:UMG4B+ZJ0
高橋洋一「教師の私が言うのも変なんですが、この5年間でうちの学生の学力の向上は全
くありません。アベノミクスで金融緩和されて失業率が下がったとそれだけです。学生は
自分たちの実力でないとよく知っております。ですからそういう意味では就職は学生の最
大の関心事なので今の政権の支持率が高いのはこれでかなり説明できると思います」
0025あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 09:39:20.46ID:UMG4B+ZJ0
野党は論外としても
石破、岸田、野田聖子、進次郎
こいつらはすさまじい経済オンチだからな
確実に民主党政権みたいになる
0026あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 09:50:14.54ID:+2K/932v0
米国の投資家が言ってただろ、日本の学生はカラシニコフを買っておくか
国外に逃げるかの未来しか無い、金融緩和で経済を立て直した国は歴史上
存在しない。

そういう事だよ。
0027あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 10:24:35.43ID:vdUtZl/C0
大本営だろうけど
捏造やりすぎだろ
0029あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 10:29:49.26ID:UMG4B+ZJ0
>>26
それ間違いだからw
0030あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 10:31:36.94ID:971TAmrw0
名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮・下呂温泉・郡上八幡・犬山城など観光名所も多い
JRと地下鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い

名古屋が大都会過ぎる
https://guruguru.nagoya/wp-content/uploads/2017/09/princehotel-premium-king-room-0-768x512.jpg
https://guruguru.nagoya/wp-content/uploads/2017/09/princehotel-1.jpg
https://guruguru.nagoya/wp-content/uploads/2017/09/princehotel-2.jpg
https://ganref.jp/m/inamon74/portfolios/original/0/86dbceeb2496ff24f9efe6535c1e4425
0031あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 10:33:55.50ID:ttBK1TzX0
×安倍のおかげ
〇トヨタのおかげ
0032あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 10:36:17.19ID:UMG4B+ZJ0
年寄りに支持されても先に死ぬからね
10年後には野党支持者は激減するね
0033あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 10:37:29.48ID:6MF++Adw0
>>30
隣接の静岡県と比べて劣るのは食い物だけだな。
0035あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 10:42:25.95ID:l2JrVpgQ0
>>1
「ネット(ネトウヨ)」w
バカ「安部」w
0036あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 10:45:08.57ID:DayKKy1e0
つーことは、野党は自分達なら100%に出来た、と主張してる訳ねw
そりゃそうか、共産主義なんだからww
0037あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 10:50:03.39ID:UMG4B+ZJ0
>>30
でも何で超不人気なの?
0038あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 10:53:57.86ID:/EPUVYq60
>>1

安倍ちゃんのおかげだなー

マスゴミはゴミ以下
0039あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 11:02:42.88ID:e/CKs7iC0
一方、就職無関係のジジババは立憲民主党を支持するのでした
0040あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 11:06:26.76ID:ffGdnXb80
安倍は全く関係がなくて、米の景気が良いのとトヨタだろ。
トヨタも電気自動車が主流になったら終わるから、自動車会社じゃなくなると思え。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 11:17:35.92ID:lA1YkBMF0

0043あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 11:17:52.87ID:lA1YkBMF0

0044あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 12:12:45.90ID:U2SV+0Zp0
ネトサポの理屈だと都合のいい事は下痢三のおかげ、都合の悪い事は他のせいだからな
例えば、実質賃金が下がり続けなのはそっ閉じ
0045あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 12:19:22.27ID:4GDZ25PQ0
>>4
GDPが第二位の自治体なのにお荷物とか
流石にないわ
0046あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 13:53:07.40ID:CoCddWLC0
★ ネット「」 スレとは・・・。

自分以外、誰も思ってないことを、
ネットという曖昧なまとまりで括り、
複数の意見に見せかけるための古典的なスレタイを持つスレッドです。

★見分け方

スレタイですぐ見分けられますので、間違って踏まないように気を付けましょう。

★特徴

スレ立て者が、かならず

(^ェ^) ★さん

または、

サンキュー! ★さん(NEW!!)

やたら「辻元ガー」「生コンガー」レスが多い。
やたら朝鮮人認定者が多い。
「パヨチンイライラ」などの感情的なフレーズを多用。
何故か平日昼間にスレが伸びる。
2、3人で回しているのでスレが分散すると閑古鳥。急な煽りには汎用性の高いコピペで対応するため、複数のスレで同じレスが頻出する
0047あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 14:14:05.82ID:rRPQcvUM0
>>46
<< ピットクルー:ネトウヨ連呼の在日韓国朝鮮人、マスゴミ、民主党系ネット工作会社 >>

ピックルの親会社→「ポールトゥウィン株式会社」…ゲームのデバッグ請負、ネット看視事業など

ポールトゥウィン株式会社の子会社
国内
株式会社猿楽庁・・・・・・・・ゲーム周辺の事業(いろんなゲーム会社に出向、潜り込んでいます)
株式会社第一総合研究所・・・・管源太郎の就職先 ←★★  
株式会社第一書林・・・・・・・江田五月の元秘書が社長 ←★★ 

管源太郎は管元総理の息子で、江田五月は法務大臣


299 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/06/22(水) 18:20:35.58 ID:OBwGgoS/0
>>110
デマかとおもったら
ガチでピットクルーって民主党が直接経営してたんだ
隠してさえ居ないのに問題にしない
マスコミ腐りすぎ

http://www.ptw.co.jp/corporate/overview.html
http://www.ptw.co.jp/2011/04/01.html
0048あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 14:35:55.74ID:rRPQcvUM0
朝鮮人政党の立憲民主党、民進党、希望の党がアベノミクスを批判するのは、崩壊寸前の
韓国の国益のために再び1ドル=70円代の超円高にして日本の製造業を潰すため
0049あなたの1票は無駄になりました2018/04/29(日) 21:36:49.21ID:ffGdnXb80
>>42-43
0050あなたの1票は無駄になりました2018/04/30(月) 07:38:28.29ID:ZMU2lu9q0
>>13>>17 = >>35 = >>6

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0051あなたの1票は無駄になりました2018/05/01(火) 20:27:33.66ID:s6aColyF0
>>1
バブル以降では最高の就職率なんだから、掛け値なしに凄いこと。
その事実さえも見れないようじゃ、野党もマスコミも若者の支持を失くすよ。
0052あなたの1票は無駄になりました2018/05/02(水) 15:30:35.25ID:IxZXQ/qj0
ネットの意見ではなく、ネトウヨの自演だろ
0053あなたの1票は無駄になりました2018/05/04(金) 20:54:14.99ID:FKCltmFC0
高校生や大学生に聞いてみろ、民主政権時代の超氷河期と今とどっちがいいかを
0055あなたの1票は無駄になりました2018/05/07(月) 07:24:06.59ID:bIvMonEf0
民主時代はそれどころか派遣ですら無かったもんな
0056あなたの1票は無駄になりました2018/05/10(木) 15:41:16.23ID:7dfpGMdo0
捏造・偏向・歪曲しか能がない朝日捏造常習新聞は、この事実を報道せずw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況