X



【ポスト安倍】野田総務相「これ以上、異次元緩和は不要」、2%物価目標は撤回を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/26(木) 14:39:59.80ID:CAP_USER9
 野田聖子総務相は、日本銀行の金融政策について「これ以上、異次元緩和は不要」であり、2%の物価目標は撤回すべきだとの考えを示した。金融政策についての考え方が安倍晋三首相との「一番大きな違い」とし、9月の自民党総裁選に出馬する場合は公約で自身の見解を盛り込む可能性を示した。

  25日、ブルームバーグの単独インタビューで語った。2013年1月の政府と日銀による共同声明で定めた物価目標について「数値目標を立てることは誠実のように見える」が、その達成のために「ありとあらゆる異常な手段を使う」のは本末転倒だと指摘。経済が良くなれば結果としてなるものであって、「こだわりすぎてしまうと、本来の経済の活性化が逆に成し遂げられなくなる」と語った。

政府・日銀の共同声明は日銀が金融緩和を推進し、2%物価目標をできるだけ早期に実現することを目指すとしている。黒田東彦総裁は新たな任期に入った9日、官邸で安倍首相らと会談後、共同声明を堅持すると記者団に表明。同日夜の記者会見で、現在の長短金利操作付き量的・質的金融緩和を2%の物価安定目標の達成が「はっきりするまで続けていく」と述べ、早急な政策転換を否定している。

  野田氏は金融政策、財政政策、成長戦略の3本の矢からなるアベノミクスによって、急激な円高を止めて結果として円安に誘導できたことは「評価する」としたが、長期国債の大規模購入など13年4月に開始した異次元緩和については「6年も7年も続けていいことではない」と指摘した。

  異次元緩和の具体的な弊害としては、実質賃金が伸びていないという「当たり前のことがブレーキになって」肝心の個人消費が伸びていないことや、16年1月に導入されたマイナス金利が「マイナスの副作用として地銀などにダメージを与えている」ことを挙げた。

  再任された黒田総裁に対しては「努力は十分評価する」としつつ、「踊り場に来ているような感じがする。そこは君子豹変(ひょうへん)す、で2%は撤回し、結果として2%になるような、さまざまな人に対する取り組みに向けていっていいのではないか」と語った。

◆総裁選

  安倍首相と同じ1993年の衆院選で初当選した野田氏は、9月の自民党総裁選への出馬に意欲を見せている。立候補に必要な国会議員20人の推薦人を集めることができれば、08年の小池百合子氏(現東京都知事)以来の女性候補となる。総裁選に向けて打ち出す政策では、女性活躍推進を重視する考えで、選択的夫婦別姓の導入にも前向きだ。

  現内閣の首相を含む閣僚20人のうち女性は野田氏と上川陽子法務相の2人。衆院議員の女性の割合は約1割にとどまっている。野田氏は「政策決定の場が男女9対1では圧倒的に却下される」と女性目線が政策に反映されない現状の転換を訴える。

  野田氏は首相の女性政策への取り組みについて「最大の敬意を表している」と評価するが、政治や経済は男性の仕事という「見えない力が封じ込めようとしている」と日本社会の慣行を転換する必要性を強調した。女性政策を巡る現状は「活躍以前の問題が多過ぎる」として、これらの解決に取り組むことは「当然自分の仕事」とも語った。

  今国会では、国政選挙などで候補者の男女比率を均等にするよう努力義務を課す「政治分野における男女共同参画推進法案」が超党派の議員立法で衆院を通過しており、成立の見通しだが、強制力はない。それでも野田氏は政党や有権者に女性議員の必要性を啓発することは社会の意識を変える「大きな一歩だ」と強調する。

◆セクハラ発言疑惑

  福田淳一前財務事務次官の女性記者へのセクハラ発言疑惑については「一日も早く財務省が調査結果を出すこと」が必要と指摘。麻生太郎財務相に対しては「早く結論を出してもらいたい」と積極的に調査を進めるよう求めた。早期に結果を出せない場合は、「私が引き取って、第三者機関なり委員会を立てて速やかにしていく」とも述べた。

  今回のセクハラ発言疑惑を受け、野田氏は被害実態について新聞社やテレビ局などの女性記者から話を聞く場を設ける考えも示している。実態を把握した上で「何をすべきか検討したい」とメディアで働く女性の環境改善に意欲を見せた。

  産経新聞社とFNNが21、22日両日に実施した合同世論調査で、次期総裁にふさわしい人物を聞いたところ首位が石破茂元幹事長で25.7%。次いで小泉進次郎衆院議員が24.4%、安倍首相は3位で20.9%、4位以下は岸田文雄政調会長8.2%、野田氏は3.5%だった。

ブルームバーグ
2018年4月26日 10:15 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-26/P7QP2M6JTSEL01
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 14:47:23.89ID:ssCXj1CO0
>>1
こいつ底抜けのアホやなw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 14:48:23.99ID:hxxV8nBw0
こいつも緊縮財政派か
どこかに積極財政はいないの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 14:49:20.91ID:C1gfn3Ti0
>>1
石破て嘘付くな
盛り過ぎやで
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 14:50:50.73ID:5jk3PnGw0
この人の売りってなんなのかなぁ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 14:52:11.57ID:pt4G+pLA0
2%どころか10%上昇を10年続けても、
失われた30年を取り戻すためには、10%上昇x10年でも足りないんだが?
なにを言ってんだコノキチガイは
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 14:57:48.20ID:ZZku2fpV0
もし自民党「総裁」になって「総理」にも選ばれたらば、その考えに沿った人物をみつくろって
「日銀」総裁の候補に選び、国会同意人事案を提出するって「予告」なのねん。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:00:02.86ID:Miyhhz4Z0
異次元緩和やめたら
銀行はまた民間に金回さないで
国債で運用、確実に不景気になる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:00:23.00ID:7bKrWY6k0
経済成長をしないと、チャイナ様〜、侵略にいらして〜、お待ちしてますわ〜んと言っている様なものなのに。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:02:44.96ID:c7lyh1IH0
まー、前から言ってますが、総裁選に出馬すらできませんな、この人。
推薦人20人、集まらんでしょ。
ポスト安倍のスタートラインにすら着く事ができませんな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:06:04.72ID:0hrDSl9G0
>>1

>急激な円高を止めて結果として円安に誘導できたことは「評価する」としたが


野田も大筋では正しいが、

上記の発言で、真に経済を理解していないことは判然としてるよな。
急激な円高は、日本の国益ということも分からんようだ。

実際、民主党政権時の「超円高」で、日本の景気と経済は急上昇してるのである(世界銀行資料)。
普通に経済の初歩知識からしても、国家の通貨の価値が高くなるのは、その国の経済を非常に強力とし、かつ繁栄さす。

通貨高は青天井で、どこまでも高くなるのがイイのである。
(実際は、他国がその国の通貨を評価してくれなければ、どこまでも高くなることはないがw)

たとえば、超々円高ということで、もし1円=1万ドルとなったなら、日本はその瞬間から世界を制覇できるのである。
日本の庶民も、そのポケットマネーで、アメリカやヨーロッパの一等地を望みのままに購入できる。

もちろん、輸出はする必要なく、
強い通貨の力で、他国に生産拠点を設けて現地の人間を雇い、その生産品と企業利益を本国・日本に送金するだけになる。
これって、まさにこれまで欧米植民地帝国がやって来たことそのままである。

しかし、こういう経済の初歩の初歩知識を、現在の安倍と黒田は丸で知らんアホというしかないだろう。
というより、それをまともに批判できる日本の知識人もネットに数人いるだけで、皆無とは驚くべき事態となっている。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:06:39.92ID:OYulSZCM0
馬鹿だなこいつ
総理になりて―んだったら黙ってろよ
杭が出過ぎて自ら倒れるぞ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:07:04.50ID:2wH5uz5I0
>>12
それが問題だ。

ポスト安倍でまともな金融政策の奴がいたら、俺はそいつを支持するんだが。
なんか変な魔法でも掛かってるんじゃねーのかw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:14:12.31ID:EUaPn2I5O
不協和音聖子ちゃん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:14:12.74ID:GhQEZene0
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。 
国会は経済、外交政策より「言葉狩り」が重要です。立憲民主党。

日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
中学生の時、担任教師(日教組)から朝日新聞を読みなさいと教えられた。
その後20年間、立憲民主党辻元と同じく北朝鮮は理想の国と言っていた。
民主党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる在日議員が多い政党。
いや、政治思想、理念の無い乞食議員である。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
立憲民主党 辻元 清美は、長い間北朝鮮を理想の国と絶賛していた。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
次期総裁候補 釈迦似の大きいな耳たぶ(枝野幹事長)は、
日本を救うと、偏向・煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民多数。 
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、ほか同党議員大半。

連合(自冶労労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:15:38.35ID:QoKhCc2f0
>>12
常識的に考えるとそうだろ
公務員の給与カットとセットで
このままじゃ破たんするぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:39.05ID:DbL19qk80
>>14
w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:39.62ID:0hrDSl9G0
>>19

また、「二重国籍」を持ちだす、いつものチョンかいw

おい、オマエ、アホが確定してるぜ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:20:31.02ID:DbL19qk80
>>20
w
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:27:16.63ID:EGZC/WkT0
豚に金融wwwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:29:03.81ID:H9F3YVEJ0
石破茂



野田聖子

も、帰化チョン議員という現実。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:30:33.09ID:DbL19qk80
ポスト安倍って
どうせ蚊帳の外だろうがw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:34:24.85ID:aN32Z8ZQ0
まあ旦那があれじゃあ今が頂点だろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:34:51.46ID:h+Iqygnu0
>>1
インフレ神話など大嘘インチキだしな!( ・`д・´)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:35:32.59ID:h+Iqygnu0
>>28
為替もインチキだしな!( ・`д・´)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:35:50.20ID:lejbh6Sr0
枝野幸男さんも「金利を下げるだけで景気が良くなるはずがない。常識で考えれば分かるでしょう。」って言ってたからな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:36:02.05ID:pFcCpSxp0
寝とぼけた事ぬかす暇あったら電波オークションの勉強しとけ
何処かの野田婆さん
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:42:34.48ID:yf9TN48d0
で?
野田はどうやって景気を良くするのだ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:43:44.85ID:alYM/wez0
野田は女石破である
味方を後ろから撃つ

小泉父の郵政民営化選挙の時に自民から追い出されたが
安倍のおかげで自民に戻れて今の地位も安倍のおかげだろうに
恩知らずにもチョイチョイ安倍を後ろから撃っている
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:51:10.22ID:lejbh6Sr0
>>32
鳩山由紀夫「景気が回復したら消費税が上がってしまいます。国民の皆さんは景気が悪いほうがいいですよね!?」
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 15:59:22.64ID:6mod6HW60
>>1
正論
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:00:43.51ID:ZtYqRhDY0
尖閣なんか重要じゃないっていう議員だからな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:07:48.45ID:hxxV8nBw0
>>20
財政破綻を避けるために、1千兆円の借金を、どう返すつもりなのか
インフレで借金を帳消しにした方がいいんじゃないのか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:08:03.73ID:eN7alCWx0
こいつが総理になったら、大恐慌になり日経は1万を割る
中小企業はどんどん潰れ、失業者があふれ、自殺者が急増する
そしてまた失われた20年が始まる。

日本の国際的な地位も急落する
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:26.70ID:eN7alCWx0
日本は今まで異次元の金融引締を20年も続けた。

その結果、日本の経済は多大なるダメージを受け国際競争力も地に落ちた。

今やっと正常化に向かっているが、まだ5年にすぎない

元に戻すためには、異次元の金融緩和をあと15年は続けなければならない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:01.20ID:5uKaAfEi0
物価が上がっても給料が上がらない、雇用が促進されないんじゃ意味なかろうよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:25.22ID:bZh9eFOg0
国の事より家族のこと考えろ
顔デカババアめ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:42.82ID:GBM1c8cB0
この人の旦那前科ものでしょ?
しかも焼き肉屋してたっていうし。。。
生粋の日本人か疑ってますが。。。
総理など夢のまた夢
自意識過剰すぎて見苦しい
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:20:03.74ID:3Pk1eM730

0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:22:00.10ID:bZh9eFOg0
>>44
朝鮮人確定してるよ、ググってみて
名前は文
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:22:14.80ID:u+fS71IX0
野田聖子は庶民的な店に行ったこと無いのか?
ホムセンもドラッグストアも商売をやってる俺から見たら有り得ないほどまだまだ安すぎる
ウチと同系統の商品を見ると品質は悪いがロス無しでもこれで人件費出るのか?って価格で売ってるぞ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:25:41.20ID:uY2rvYAn0
安倍がもう一期やって次は河野太郎が最も現実的な選択肢。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:34:10.49ID:FKZ3bVqT0
反安倍の一点だけでよくわかりもしない経済政策に口出さなきゃいいのに
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:35:18.19ID:EHbO1pxQ0
>>1
ひどいマクロ経済音痴でワロタw
絶対に経済政策をやらせちゃいけないタイプの無能
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:37:50.74ID:hESokG0E0
永久に総理なんて無理だろうね
仮に次の総理になったら選挙でボロ負けする
1年持たず交代と予想
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:44:52.72ID:0zfLCgjW0
オンナをダシに使う逆差別主義者、ポリテカルコレクトネスの妄想で相手の言論を封殺する官僚操り人形
オンナ以外に実績何もないやんか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:46:01.62ID:JeBHRF/50
>>14
この俺様経済理論、現地生産しても数円しか儲からんが大丈夫か?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:47:23.78ID:JeBHRF/50
>>48
太郎ちゃんはいいけど、仲間が足りないじゃない?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:10.25ID:MlTanSjy0
経済政策については、一人ぐらい安倍路線を引き継ぐ事を公言する人が出てきても良いだろうに。
対立軸を描くなら別の部分でも良いワケでさ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:01:04.73ID:0LcUlvfN0
>>1
まったく経済をわかってないな
恥かくだけだ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:01:26.01ID:0hrDSl9G0
>>53

はは、1円=1万ドルの場合か?w

あんなあ、それだけの円高になれば、もう国外での儲けが目的ではないのだぜ。
世界中の生産物をタダ同然で入手することが目的になるのだよw

かつての欧米の植民地帝国がまさにそれだったな。
欧米は世界中に築いた植民地生産施設で生産したモノや財物を、もう無尽蔵に何でも自国に持ち帰った。
中世時代までは、ホトンドが貧乏諸国の集まりであったヨーロッパは、
その植民地からの膨大な財貨で、現在見るような、とてつもない富の集積地帯となってしまった。

しかし、オマエのような中途半端な知ったかぶりは、始末におえんな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:02:08.11ID:WUVy762O0
>>12
だって財務省が緊縮派だから。
財務省を敵に回したら首相になんかなれない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:03:17.24ID:FKZ3bVqT0
>>58
しばらく見ないと思ったらこんな場末で生息していたのか
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:04:54.00ID:0hrDSl9G0
>>60

おお、いつもの生活保護チョンかいw

オマエも相変わらず恥さらして生きてるようだなw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:07:13.95ID:lbduyz9y0
枝野の党に合流すれば?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:34.14ID:WUVy762O0
>>58
単純な質問だけれども、日本の通貨
がそれだけ高くなったら日本で生産したものが
いくら品質よくてそれがなくては生産できない
部品でも外国は誰も買わなくなるやん。
日本の輸出産業は消滅するやん。
米国みたいに莫大な情報先端企業が世界支配してれば
知財だけで食っていけるけど日本は大丈夫?
そしたら、いくら通貨高くても収入の術のない
ニートと同じで今持ってるお金使い果たしたら
一文無しにならないの?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:10:30.66ID:z05K9fnZ0
>>6
>この人の売りってなんなのかなぁ?

女です、女の総理立候補者です
女の総務大臣として、放送法会正反対、NHK改革反対、電波オークション反対で
改革に反対し既得権者の権益を守る女の総理立候補者ですです

野田聖子は 女です、女の総務大臣です、唯一の女の総理立候補者です
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:10:40.87ID:l+ucGqgY0
政治用語に翻訳すると「総裁候補は辞退します」って意味だな。

「家族」別姓推進に緊縮財政に増税。これじゃあ民主党政権そのもの。ザイニチ参政権推進に緊縮財政に増税のイ・シバも同じ。

つまり安倍一択ってこった。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:16:12.00ID:92PdGDe10
財務省が喜びそうな話だ。
誰の発案かね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:16:49.29ID:8cWBABjT0
なんでこんなに経済おんちばっかりなの?

財務省からしてあれだし。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:18:38.09ID:0hrDSl9G0
>>63

オマエは、いつもの幼稚園児アタマのチョンかいw

すでに>>14でも述べてるが、通貨の強い国は、輸出をして稼ぐ必要はないのだよw
現地に生産施設を作り現地人を雇って利益を上げればいいのだからな。
また、次第に特許収入や金融投資も大きくなる。

現在の日本でも、海外から稼ぐ外貨は、輸出利益よりもそれ以外の利益の方が多くなっている。
つまり、かつて円高時に強い円の力を利用して海外投資したもので得た利益(所得外貨)が急増したからな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:20:08.73ID:8cWBABjT0
現代において真の通貨はドル。

日本円が強いとそれで原油が買えるのか?

強い円はそれだけ貿易で不利でドルを手にしづらくなる。

つまり現代の管理通貨体制では金本位制時代とは間逆で
弱い通貨こそ国家反映の礎。

馬鹿評論家が強い通貨で国家繁栄なんて言ってるのは
まったくの無知でたらめ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:22:13.44ID:JeBHRF/50
>>68
ハイハイ、オレ理論だと最強通貨は残高無限大な!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:22:36.21ID:sCCBdtkq0
●4/26(木) 有本香×竹田恒泰【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=fj6Z4UbJLNU&;t=2m40s
【24.8万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.9)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.6)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■野党(立民・共産・社民等)は国会欠席しておきながら法案が通ると強行採決という謎理論を持ち出す罠
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:22:45.55ID:8cWBABjT0
>>63

その通りだよ。

通貨安競争という言葉はそのためにある。

ずっと前、
円高で内需拡大と言ってた馬鹿がいたけど円安で経済復活してきた。

論より証拠だ。
通貨安が経済拡大の条件。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:24:11.84ID:0hrDSl9G0
>>69

チョン。笑い者になってるぞ。

しかし、いつまでもオマエのようなチョンが「円安」を煽るよな。
まあ、その円安が韓国に膨大な利益を提供してるからだろうが。

何時の時代でも、通貨の価値の高い国が栄えるのだよ。覚えておきな。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:25:53.74ID:8cWBABjT0
いくら円が強くなっても
その円で原油さえ買えない。

ドル機軸通貨体制と言われるゆえんだ。

日本だけがこの事実をかたくなに受け入れようとしない。
財務官僚は経済学出身じゃないから分からないだろうね。

いまだに金本位体制みたいなことやってると
世界中から笑われてる日本の財政政策。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:56.36ID:8cWBABjT0
チョンじゃねーよ。

安部っちの政策支持してると
ちょっと前はよくネットウヨ認定受けたもんだ。

最近でもリフレ派はちょくちょくネトウヨいわれるぞ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:57.96ID:0hrDSl9G0
>>73

>円高で内需拡大と言ってた馬鹿がいたけど円安で経済復活してきた。


馬鹿はオマエだろうが。しかも工作チョンのようだな。

すでに「民主党政権時の超円高で、日本の景気と経済は急上昇した」ことは世銀のデータ確定済みだぜ。
一方、安倍の円安で、DGPは低迷、日本人の生活実態を示すと言われてる「エンゲル係数(食うのに精いっぱいを示す指数)」は、今、急上昇してしまった。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:29:15.05ID:fozprVAk0
>>1
そんなこと言ったら外国人投資家が怒っちゃうよ!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:29:20.81ID:8cWBABjT0
民主時代を否定して安部政策支持するチョンなんていないだろ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:29:40.84ID:l+ucGqgY0
>>68
>つまり、かつて円高時に強い円の力を利用して海外投資したもので得た利益(所得外貨)が急増したからな。

それが円安になったから、相対的に海外資産の価値が上がって利益が出てんだろ。大前研一並みのアホだなw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:32:06.57ID:0hrDSl9G0
>>75

>いくら円が強くなってもその円で原油さえ買えない。


このアホは、小学生のようだな。

円が強いとか弱いの意味も分かってねえようだ。
円が強いと、円をドルに交換した時に日本側が得る利益が大きくなるのだよ。

しかし、チョンの工作員は「王桜はソメイヨシノ」ともう何年も主張を繰り返しいるが、
しょせん、世のコトワリを理解できるアタマは無いだろう。

まあ、ウゼイだけのカス民族だよな。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:33:04.09ID:VwC/AnPg0
民主党政権時代まではデフレ下で実質賃金が上がっても名目賃金が上げらなければ意味がないと言われてたのに
第二次安倍政権以降にデフレから脱却して名目賃金が上がったら今度は実質賃金ガーとか言い出すあたり経済音痴を露呈している
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:33:55.94ID:QoKhCc2f0
>>75
言ってることが意味不明
円が強くなれば少ない円でたくさんのドルに交換できたくさんの石油を買えるといえばわかるのかな?
自国の通貨を下げて栄えた国はないから
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:35:26.20ID:VwC/AnPg0
金融緩和を止めて実質賃金を上げるために何をするのか言わないと野党と同じ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:37:07.62ID:0hrDSl9G0
>>80

あんなあ、チョン。

投資に有利な方が儲けは膨らむのだよ。強い円だから有利に投資できた。(事実、その理由で海外投資した企業は多い)
アトはその見返りを得るだけのこと。その見返りは、円安であろうが円高であろうが、大して変わりはねえぜ。

百円投資して1万円の利益が返ろうが1万5千円の利益が返ろうが、投資の有利さ(円高)を利用すべきってことだよ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:38:12.24ID:FKZ3bVqT0
ID:0hrDSl9G0
は極端な円高支持者で反論意見にはなぜか生活保護者、チョンなどと言ってまともな会話は出来ません
電波浴を楽しみたい方は触っても良いですが無駄な時間を過ごすことになるでしょう
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:38:17.79ID:8cWBABjT0
>>83

「貿易」って言葉知ってる?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:40:41.68ID:N/ruR3sd0
>>1
調べれば調べるほど、胡散臭い人間を
総理大臣にするほど日本人もバカではない
こうやってマスコミに出るほど、醜聞が拡がっていくという現実が
なんで認められないんだろう
今の世界、「人の噂は永遠 」なのに
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:40:48.46ID:tBO29lNZ0
>>1
次期首相候補って無能しか居ねえよなーwww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:42:43.73ID:PsYj2gY7O
撤回は当たり前
物価を指数にする40年前の経済観の老害の経済認識を正すべきだな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:02.82ID:8cWBABjT0
中国がどうして急成長したのかこの記事読むといいよ。

「93年1月に登場したクリントン前大統領は、約1年後、
人民元レートを大幅に切り下げた。

1j=5,72人民元→1j=8,72元と、60%も切り下げた。

同時にクリントンは、
中国にアメリカの軍事機密も意図的に渡している。」

http://blog.trend-review.net/blog/2007/11/000527.html
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:48:03.01ID:l+ucGqgY0
>>85
おい、パー。円高(1ドル90円)の時に海外に資産を手に入れて、更なる円高(1ドル80円)になったら、その海外資産の価値はどうなる?え?

お前は簡単なサンスウすら出来んのか?
資産の価値は目減りすんだろ、円安になるよりもよ。そして円安だから海外からの訪問客も増えてる訳でな。

分かったか、パーw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:48:53.43ID:0hrDSl9G0
>>86

オマエがアホチョンと分かるのは、

@「国家の通貨の価値が高いことで国家の経済は栄える」 というのは、オレの言い分でなく、経済の初歩知識だぜ。
    数年前に、イギリスの通貨ポンドが大暴落(通貨安)したことがあったが
    世界中は驚いて「それイギリスを助けろ!」と、ポンドを協力して買い支え下落にストップを掛けたことがある。
    その時の下落率は30%だった。しかし安倍の「円安」は当初、40%も下落したのだぜ。

A普通の日本人が、ネットで「生活保護チョン」と罵倒されたなら、スグに否定のレスをするぜ。
  「オレは、まともに働いてる日本国籍の日本人だ」とな。
  オマエ、ブツクサいうヒマがあれば、自分の国籍を堂々と述べてみろよ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:50:08.78ID:3QyDSaDCO
>>85
チョンは貴様だろ?(笑)
いまの時代に好景気を感じられない君はどんな職種に就いているのかな?
あんたらアンチはそこを語れないんだよなあ?(笑)
ひょっとしてチョン系企業にでも勤めてるのか?

いま好景気を感じられないのは基本的にチョン系企業か老人かのどちらか。
君はどうなんだい?(笑)
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:51:29.46ID:PsYj2gY7O
>>77
「民主党政権時の超円高で、日本の景気と経済は急上昇した」
GDP成長率約−6%が?
リーマン放置で過去最高倒産件数と失業率叩き出して回復してったことか?
安倍前政権時代と現政権GDPがミンスより下だったことなんざねーよデマパヨク
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:53:00.52ID:l+ucGqgY0
>>93
プラザ合意すら知らんか?

トランプが一部の国々を「為替操作国」呼ばわりしてんのは何故だ?
「為替操作」されたら困るからだろ。で、トランプの言う「為替操作」とは、どういう行動を言うんだ?

まだ分からんか、パーw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:53:25.74ID:FKZ3bVqT0
>>93
あちこちでスルーされまくって見なくなったと思ったらこんなところで細々と生きてたんだなあw
珍獣を見つけた気分だよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:53:50.81ID:H9F3YVEJ0
旦那が

元、朝鮮ヤクザ

という事実を見れば

野田聖子の本性も分かる。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:54:55.73ID:0hrDSl9G0
>>92

この馬鹿は自分が馬鹿とも分からんチョンかいW

あんなあ、海外資産は投機のために手にいれるものではないぜ。
それを利用して生産活動をするためだよ。売り払う必要はねえぜ。

円安による海外の観光客増大は、逆に日本人が海外に観光するのに不利となってることだ。
すでに何度も指摘され済みだが、世界で「観光大国」と言われる国で「財政が健全な国」は一つもねえぞ。
かつて世界有数の観光大国であったギリシャの経済破綻がその典型だよ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 17:56:25.02ID:3QyDSaDCO
>>93
> @「国家の通貨の価値が高いことで国家の経済は栄える」

実態経済に即していれば、の話。
極論だが、いま日本円が1ドル10円になったら日本の経済は栄えるのか?
答えは否だ。
バブル時に溢れたカネが海外投資に流れたが、その大半は失敗してる。
これが実態経済だ。日本の投資能力は凡人並みなのだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況