X



【NHK政治マガジン】安倍3選は難しい? 「ポスト安倍」たちはいま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/04/25(水) 14:55:03.18ID:CAP_USER9
「難しいだろう。もう信頼がなくなってきた」
小泉純一郎・元総理大臣が、秋の自民党総裁選挙での安倍晋三総理大臣の3選について見通しを問われた際の発言です。

森友学園への国有地売却をめぐる財務省の改ざん問題発覚後、国会は、まさに「一寸先は闇」の言葉通りの展開で、自民党総裁選挙の行方も、不透明感を増しています。安倍総理大臣が3選を果たすのか、それとも、新たな総理・総裁が誕生するのか。総裁選挙の行方を展望します。
(政治部 自民党キャップ・吉川衛)

支持率下落、潮目変わった

「安倍総理、総裁選3選の可否焦点」
ことしの元日、私たちが、ことしの政局について発信したニュースです。
自民党内で、安倍総理大臣に対抗する動きに広がりが見られず、9月の総裁選挙で、安倍総理大臣が3選され、総理大臣として歴代最長の在任期間も視野に入れながら、長期政権を築けるかどうかが焦点だと伝えました。

ところが、森友学園への国有地売却問題に加計学園の獣医学部新設をめぐる問題、さらに、自衛隊のイラク派遣の日報問題や、官僚幹部の不祥事。連日続く、野党側の追及に、これまで40%半ばで推移していた内閣支持率は、今月、38%に下落。不支持が支持を半年ぶりに上回る事態となっています。(4月6日〜8日調査)

党運営の要、二階俊博幹事長もいらだちを隠せません。
「明けても暮れても、このようなことに終始するのは、国民も、うんざりしていると思うし、われわれも実際うんざりしている」(4月10日記者会見)

ある重鎮議員も、「支持率が上向くのは厳しいだろうな。国民の厳しい評価が固まってきている」と漏らします。党内では、2012年に政権復帰して以降、最も厳しい局面を迎えていると危機感が強まっています。

安倍3選戦略に狂い

これまで、「安倍総理大臣3選」という見方が支配的だった自民党内。
去年10月の衆議院選挙で大勝。さらに、アメリカのトランプ大統領や、ロシアのプーチン大統領など、各国の首脳とも人脈を築き、北朝鮮問題や日米の経済問題などを乗り切るには、安倍総理大臣しかいないという声もあります。
さらに、麻生太郎副総理兼財務大臣や二階幹事長らが、安倍総理大臣を支持する考えを明らかにしています。出身派閥で党内最大の細田派(94人)、第2派閥の麻生派(59人)、第5派閥・二階派(44人)が支持に回る見通しで、国会議員票では優位な情勢です。

6年前の総裁選挙で、安倍総理大臣は、党員票で、石破元幹事長に2倍近い差を付けられました。それだけに、今回の総裁選挙では、党員票でも、他の候補を圧倒し、1回目の投票で当選を決める。安倍総理大臣に近い議員は、そうした戦略を練っていました。

ただ、一連の問題を受け、中堅議員は、地元での街頭演説で、政権に対する厳しい声を浴びせられると言います。また、ある閣僚経験者は、「支持率が30%を切り、国会でも、最重要法案と位置づける働き方改革関連法案などを成立させられないと、3選を目指すのも難しくなるのではないか」と指摘します。
安倍総理大臣の3選戦略に、狂いが生じているのは間違いありません。


続きはWebで

NHK政治マガジン
2018年4月18日
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/3477.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 14:56:57.34ID:S4yyppdq0
もし3選しなくてもその後また再登板して憲法改正やるだろw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 14:57:01.77ID:Eo1/CCSf0
 問題のTV朝日の女性記者の名前が分かったらしいが。
詳細な経歴、学歴などは一切公表されていない。
忽然と現れて、TV朝日に採用され今日に至っているらしい。
もちろん家族、国籍等は今のところ全く不明です。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 14:58:30.24ID:8VIRMEib0
>>1
※@ABは繋がっている。

@なぜTPPのデメリットを自民党や公明党(創価学会)・野党・各宗教関係者・識者達・記者達・アーティスト達・ジャーナリスト達は議論や報道をしない?
識者も記者もジャーナリスト達も、みんなもっと知ってんだろ?
 ↓
・主要農作物種子法の撤廃で1回しか育たない種子を外資企業からアジア全体が永遠に買わされ奴隷化される
・BSE検査撤廃の有無
・残留農薬が50倍〜数百倍(癌患者を増やす目的)
        ↓
・米国みたいに国民皆保険の撤廃と自由診療→盲腸の手術で720万円の地獄到来→外資系保険会社を儲けさせる仕組
・ISD条項で、外資企業が言うことを聞かない日本政府を訴えたら、外国の裁判所で日本に不利な判決が出て、日本政府が外資企業に有利になるように法律すら変えなければならなくなる。
カナダや南米の裁判100回やって100回アメリカ企業の勝訴とかあるか?、 そんなの公平な裁判であるはずがないに決まっているだろ。
・SPSの13条とTBT貿易の4条は国家が規制を行おうとしても外資系企業が利益の為に内政干渉
・ラチェット規定→「一旦自由化ないし規制緩和された条件は、不利益が発生しても取り消すことができない」
・「TPPは日本と韓国を長期的に潰す為に行う」とウィキリークスがアメリカの外交文書を暴露
・水道を外資の民営化(既に麻生が四国数箇所の水道の管理を外国企業に渡した、その1つはあのベ○テル、ボリビアみたいにされたくない。
中国に水の源泉をバンバン売るのもヤバイが、ライフ・ラインを渡す事は危険だろ)

★2016年12月2日、北海道がんセンター名誉院長の西尾正道氏が参議院のTPP特別委員会で意見陳述は議論すべき。

A☆議論無しで通過させた主要農作物種子法の撤廃は何億年もかけて地球が築いた生物のサイクルを一瞬の利益の為にストップさせると、必ず人間の目に見えない問題が人類を滅ぼす。

種子→人→糞→微生物→虫→魚→鳥や小動物→大型動物の食物連鎖をストップさせる事だもの。
生物は必ず食べたら(糞)を排出するし、その中にまだ人間の知らない微生物や菌など見えないものが必ず無限に存在するはず、
その生物循環のサイクルを瞬間の利益の為にストップをさせれば、

新種のウイルスや耐性菌が一気に現れ、人類全体は滅ぶだろう。


B豊洲問題はTPPに繋がっている。
小間に仕切りを作って業者に「狭いなら2小間借りろよ!!w」と、

金融機関の融資を受けている、金融機関の言う事だけを聞く、業者だけを生き残らせ

TPPで悪い物を一気に食品市場に流す腹だろ?
(「それが嫌なら、外資の息のかかった商社から買え!!」と選択肢を無くし)

病気だらけにして、外資系保険会社と外資系製薬会社に世の中の人々の命を売る腹ヅモリ。

アベ薩長自民による破壊工作。
(右よりなんて嘘。完全な売国行為ばかり)

@ABは全部繋がっていて、本当に人類が滅びるぞ。。。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:01:11.36ID:GBv9OTQR0
もう進次郎でいいよ
国民の総意だ
サヨでさえ政権取れなくても進次郎ならマシだと思ってるだろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:01:13.29ID:NmrzYL3r0
石破は安倍との対立軸を明確にすればいい。
岸田は安倍利権継承を国会議員に保証すればいい。

多分また石破は地方票で勝って、国会票で負ける。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:02:29.20ID:pJPuYZ+/0
河野太郎がもう少し閣僚経験あれば
総理大臣適齢期なんだけどな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:07:08.27ID:zrqDrEA30
安倍3選は難しい?

は?安倍3選は不動だろw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:07:21.07ID:rynY/KZj0
どんなにあがいても、
安倍っち三選は揺るがないわ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:08:26.12ID:/JYR5yiZ0
安倍さん以外ポンコツばかりだけど誰が総理するの?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:10:37.81ID:Jbnr0WcZ0
このタイミングで解散をチラつかせてる意味がわからんのかな?
お前ら造反してら、公認取り消したり、閣僚ポストやらんぞって脅しだ
ビビリの岸田が勝負を打てる訳がない
派閥が小さいのに
麻生の協力がなければ岸田なんてミジンコだ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:15:17.57ID:xKuLGfAK0
NHK幹部に 共産党員が大勢いるんだってなー


まず、そいつらからクビにしろー

国民は、倒閣運動する共産主義者は、許さない。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:16:41.37ID:xKuLGfAK0
小泉純一郎というクズ老害

安倍を潰そうと必死な売国奴じいさん

●小泉純一郎は5人の拉致被害者を北に送り返すと北朝鮮側と、密約してた。

●それを覆したのが当時官房副長官の安倍晋三である。

●密約はもう一つあり、遺骨等を出せば、拉致事件を終わりにして日本が経済援助する。
●ところがこの遺骨はニセモノだと「また安倍が邪魔した」。

●公的資金1兆3600億円が長銀から北に不正送金されてるが、ほとんど小泉が出したものである。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:24:38.82ID:Tpp3myOl0
NHKの願望なんだねw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:26:09.42ID:bloLY/2W0
誰がなろうと腐りきったメディアは成敗するべき
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:28:23.62ID:pw+SXDYU0
他人の発言のツギハギで自分らの意見を記事にする典型だな
外国人受け入れが緩すぎる以外は今の安倍に文句ある国民は少ないからな
3選は確実だろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:28:36.88ID:+J8lxwUB0
このまま安倍延命すればマスコミは弱体化するから

むしろそっちの方が望ましいんだよねえ

政権変わったら、また元通りになるだけだし
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:30:13.94ID:+J8lxwUB0
>>14
安倍が延命したら確実にメディアは弱体化するからね
財務省も増税言いにくくなるし

そのほうが国民にはメリットが大きいよ

安倍は特に悪政を引いてるわけではないし
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:31:39.29ID:ibnWgb3S0
ネトウヨが、NHKは潰せ、と言うので、こんな記事を書くのだろう。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:31:41.87ID:K20LW6GT0
>>1
果てぬ夢 声で闘う 在マスゴ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:32:14.13ID:kjhTtMWQ0
この場に及んでまだ麻生を処分できないようではだめだろう。 こんな腐れひょっとこ野郎は
さっさと切るべし。 狡賢いだけ。都合が悪くなると恫喝・・本当にクズの権化
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:33:05.01ID:B0wCbCML0
解散総選挙でいいだろ
また自民圧勝、安倍さん信任
パヨクも駆逐できるし
新風・第一も議席獲得して自民・維新と連立するのが
真正日本人の悲願だ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:33:37.02ID:07Wt5jFy0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:40:01.39ID:Urw/v9sD0
総裁選までに拉致被害者帰還ぐらいの爆上げ企画が無いと、
おそらく不出馬で任期満了じゃないかな
辞任?ねえよ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:51:50.03ID:1q4kzn930
こんなんばっかり。
糞マスゴミの安倍下げ印象報道。
清和会と志公会で国会議員何人いると思ってるんだ(笑)
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 15:52:51.84ID:J4N1aeHG0
今は国際情勢がやばいのに取材もせず、国内しか伝えずに総裁選とか、間抜けだな。
中国のトップが期限を延ばしたのはアジアでリーダーシップがとれないからだろ。
それというのも日本が長期政権をやってるからだな。だからやめさせたくて必死なんだよな。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 16:01:29.22ID:Xs943JOR0
>>1


最高裁がやらかしたからには、
われわれは国民審査でバツをつけて日本人としての意思表示をするしかない。



日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 16:01:39.23ID:KrQS6pT00
>>1
そうは言っても党の顔となり得る人材が今の自民にいるのか?
悪相か瓢箪しかいねーじゃねーか
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 16:07:04.73ID:bgh3DvE+0
>>1

これ言ってるのカスゴミだけだよねぇwwww
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 16:25:06.56ID:wdO2Qkty0
消費税減税してくれるなら誰でもいい。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 16:34:30.46ID:CqpwudTL0
三選なんて無理に決まってるだろ
独裁者かよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 16:35:29.62ID:6YijWLh+0
●4/25(水) ケント・ギルバート×半井小絵【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=OIt75bcjp7Q
【24.8万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.9)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.6)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■半井さんが本日で虎8卒業です(´;ω;`)
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 16:38:12.38ID:slbxd1060
つか受信料使ってゲンダイの真似事やってんじゃねえよ糞NHK
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 16:53:20.35ID:BvuhM5Zs0
中国共産党の犬HK
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 17:07:12.36ID:eFTX516N0
NHKと朝日は、サヨクというより、親北朝鮮
日本のサヨク陣営は、極左過激派も、乗っ取られたようだ。
極左過激派が、わざわざメンバーを南のローソクデモに参加させてるが、
反帝反スタなら、ありえないこと。
どーやら反日反米になったらしい。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 17:56:33.85ID:MXgy3fp80
NHKの願望かよwww
 
どうせなら放送法を改正して総選挙しようよ
 
 
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 18:08:56.60ID:I6G9l6fK0
安倍の膿は、脳まで、転移したか! 笑
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 18:27:17.94ID:/BOtASKI0
次は日本会議と清和会は安倍の仲間だからダメ
CSISや松下政経塾や仁風林関係も裏から操る紐がついているからダメ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 18:34:32.25ID:xvvqecQB0
もともと3選なんて無いよ
安倍膿三
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 18:45:01.29ID:UUwNDGem0
支那の犬が困っているという以外に、たいして意味のない情報。

犬HKなんか解体して、日本人職員だけで、
日本人のための国営放送局をつくったほうがいいね。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 19:38:41.60ID:ppJ2kLsz0
>>42
イイネ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 19:55:01.09ID:r/p91OA60
>>1
NHKまで日刊ゲンダイ化してきたかww
まともに取材をやらずに自分達の願望を一方的に垂れ流すことに
専念するようになったか?
正直、内閣支持率30%だと十分政権は維持できるのだけどな。
昭和の頃なら20%で選挙に勝ったときもあったし、
そのうえ自民党の支持率は常に野党を全て合わせた支持率の倍はいっている。
その植え自民党員の支持率は多少落ちても47%で、石場や小泉しんじろうや岸田、
のだ聖子と比べたら、Wスコアでダントツだ。
なおかつ今安倍総理を支持している3割はただの3割ではないのだし、
創価並みの確信階級、信念階級だからな。
秋が楽しみだネェww
おいらの見立てが正しいか、マスゴミの見立てが正しいのかww
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 20:13:13.13ID:/JYR5yiZ0
安倍総理以外なんてありうる????
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 21:00:23.26ID:P8JQX00k0
小泉元首相は、明恵夫人が名誉校長なのに関係ないなんて言えない
みたいなことを言ってたけど、全くもりかけ問題分かってないみたいことは分かる

石破元幹事長のセールスポイントは、地方票と本人も周りも信じたがっているみたいだけど
総裁選の時には、清和研から安倍ちゃんだけでなく町村も出ており、清和研の組織票は
町村支持だった、今回は安倍ちゃんでまとまっている

大昔、河本が地方票もってるといわれていたけど、結局は惨敗だった
国会議員の数で地方票も決まる
石破は再起不能なくらい惨敗すると予想する
勝機があるとすれば、スキャンダルかなんかで、あべちゃんが立候補できないときだけ
それ以外だと、三選は確定的
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 21:33:19.25ID:4XZkhAtn0
俺の受信料でアジビラ書くなよ
NHK死ね
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 21:36:51.33ID:HrTiywvM0
NHK殲滅キター\(^o^)/

TOKYO江戸川朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

TOKIO 山口強姦DASH!!
↑ NEW \(^o^)/

朝鮮人外患誘致罪処刑確定
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 23:44:35.97ID:rBm1mtRD0
ここですか?下痢サポが屯しているアジトは?
精液の匂いがしているんですが
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/25(水) 23:48:36.61ID:UctCGq3j0
NHKには岩田明子という偏った広報がいるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況