X



【自民・二階氏】首相支持「血にじむ努力で」=自民・二階派がパーティー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/23(月) 22:01:47.11ID:CAP_USER9
 自民党二階派は23日夜、東京都内のホテルで政治資金パーティーを開いた。会長の二階俊博幹事長は「与えられた重要な職責を全うするため、日夜血のにじむような努力を積み重ねなければならない立場にある」と述べ、政権の相次ぐ不祥事で苦境にある安倍晋三首相(党総裁)を全力で支えていく考えを強調した。
 二階氏は、秋の総裁選での首相3選支持を繰り返し表明している。パーティーでは総裁選には直接言及しなかったが、「皆さんと一緒に政治を切り開いていく道を歩んでいきたい」と、派の結束を呼び掛けた。

来賓として出席した首相はあいさつで、「二階氏には幹事長、大黒柱として党を支えていただいている。昨年の衆院選では圧倒的な勝利に大きな貢献をしていただいた」と持ち上げた。(2018/04/23-21:37)


時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042300868&;g=pol
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:26.00ID:CGEXyc080
>>15
石破派は会長が代わった平成研(竹下派)が付きそうですな。
岸田派については谷垣グループが合流しそうです。
そうすると双方ともそこそこの勢力になる。

で、このどちらかが候補者を取り下げてもう一方の支持に回り、そこに二階派が加われば・・・
石破派+竹下派+岸田派+谷垣グループ+二階派の大勢力になる。
こうなると際どい戦いになりますな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:37.31ID:eX0Etx4S0
岸田は自分が小物だと自覚出来ている

だがそれでいい

安倍ちゃんに後継者として、指名してもらうんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:00.51ID:FWkeDmGP0
安倍支持三派は国の財産を搾取する利益共同体
自民がここまで堕落するとは
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:41:29.32ID:Z8phKlpg0
党内で怖いのは竹下派だけだろうな

それも岸田・竹下・野田みたいな
連合が生まれない限り勝負にすらならない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:45:21.67ID:nIgiawQV0
>>26
ある意味当然
安倍に幹事長抜擢してもらったんだから、安倍が辞めたら2Fも求心力も落ちる
ここまできたら一蓮托生
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:06.21ID:eyf05KWA0
>>30
宏池会は清和会に恩を売っとく様な気がするわ。

というのも、岸田以降も総裁が務まりそうな人材は宏池会には数人いるから、今の自民党主流派を味方に付ける方が後々美味しいだろうから。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:48:03.00ID:eX0Etx4S0
いや安倍ちゃんは二階の言う事は全部飲んで来たからだろ
御恩と奉公の世界だ、二階は安倍ちゃんを信頼しているわけだな


あとは何とか石破を引きずりだして、晒者の刑にせなあかん
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:48:33.51ID:nrrRJ8nC0
膿の身
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:48:50.05ID:FWkeDmGP0
日本国民を地獄の底まで連れて行ってくれそう
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:51:04.26ID:jgD4YByC0
 宣教師フランシスコ・カブラル   は、日本人について評した
   日本人は傲慢 貪欲 不安定
 偽装的な国民 悪徳に耽っており
   そのように育てられている
    
       
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:57:22.36ID:rQM52cWk0
さすがに二階は老獪だな。
安倍と麻生を自民の手で降ろすこと、それすなわち野党の勝利となる。

そんな前例は作ってはいけない。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:57:57.40ID:eyf05KWA0
>>41
るいす・フロイスとは真逆の評価だな。あんまりいい思いが出来なかったんだろうな、その伴天連はw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:58:21.57ID:kNntxboT0
>>30
石破につくことにメリットあるのかね
あいつ嫌われすぎててヤバいだろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:01:58.02ID:FC1pBSPX0
同じ出戻り組の二階と石破
二階は自ら泥役になり党の骨格を支える決心をした
石破は後ろから撃ちまくり総裁のイスをただ狙うだけ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:05:00.83ID:jgD4YByC0
>43
      図星だろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:06:48.79ID:Y9hsNt1y0
日本の野党さんとかマスゴミさんって
 なぜ常に【火病の発作】を起こしているの?
もっと心に余裕を持たなきゃ駄目だよ!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:45.56ID:CtItCVCo0
>>2
デタナ混乱の元凶魔怪人。
世の中が映画の陰陽道みたいになってきた。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:16.24ID:/bCNtgFn0
なんだ、日給8000円のネトサポか
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:49.16ID:FC1pBSPX0
>>30
細田派+麻生派+二階派+岸田派=Neo自民

安倍→岸田→河野 ここまで既定路線
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:53.06ID:oVXBzMqE0
「血にじむ努力で、中国と二階事務所の利益を守ります」
という意味で言ったとしか思えません
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:03.58ID:FC1pBSPX0
>>54
自民党の船底に穴が開いた時、真っ先に逃げたドブネズミが
再び戻って信頼を勝ち取るってのは並大抵の事じゃない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:27:23.78ID:C9ERvMBP0
恩着せがましいシナ売国奴
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:00.03ID:eyf05KWA0
>>47
ああ?何か言ったか?

根拠付きでハッキリ言ってみろや、無駄飯食いのウスラ能無しがよぉw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:36:30.20ID:8TsI7RDp0
>>1 正しいと思うよ

支持率にしても投票先にしても、無党派層の動向(意識)しだいだろ? もともと無党派層の多くは、もう何年もの間
自民、野党に関係なく既存政党そのもを信頼できない(支持しない・支持するに値しない)という状態を続けてきた層で
言い換えれば、自民党の安定感を持ちつつ周辺国との脅威やG7にでても見劣りしない強いリーダーを求めてる 野党に
流れていかない理由の一つだ

内閣支持率の落ち込みが野党に流れていかない ってことは、ホントの危機(末期)状態というよりは消化不良を起こしてる
無党派層がすっきりするような大胆で明確な姿、総裁としての理想のリーダーシップ(手腕)を肌身に感じ取れない事への
不満 野党やマスゴミからの批判にバッサリと気返せない言動への欲求不満や怒りが 支持しないを選択させてる

ところがだ、じゃ目先の支持率を少しでも上げるために麻生を切るか、イメージの刷新・次期参院選に向けて次期総裁選を
断念することが賢明か というと、そうでもない、白黒ハッキリしていないハッキリできる問題でもないにも関わらず 野党や
マスゴミが大騒ぎしているときに 支持率が下がったからという理由で国のトップが簡単に動いたり 自民の上層部が右往左往
すれば 野党やマスゴミに付けこまれやすい ¨悪しき事例¨ をつくることになるし、強さや安定を強みにしている自民党が
自ら弱さをアピールしてしまう結果になる

むしろ、不正がないと言い切った以上 支持率低下を逆手にとってトランプ以上に図太いってことアピールした方がまだましだ w
所詮、無党派層から信頼されてないんだし、野党よりはマシってことで衆院選に勝っただけなんだから マスゴミや野党が吠え
てるときにアレコレ動くのが一番マズイ ってことだけは間違いないぜ   
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:39:10.00ID:ySBO0zd10
「血がにじむ」じゃないだろ

「血まみれになって、共倒れ、玉砕」だろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:40:10.93ID:Zajrst1l0
パーティ行って来たけど、各派閥の長がほぼ揃って2Fに尻尾振ってたよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:42:47.47ID:eyf05KWA0
>>59
ああ、民進と希望の合併なw

次期衆院選へと続く白骨街道を死の行進かwww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:50:42.26ID:0Dpfno5m0
安倍は絶対3選するの?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:42.84ID:o0+DluIV0
森友改竄文書をちゃんと読んだ奴は、公開された時点で3選と見通した
文書の公開がかえって3選を決定つけたよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:54:25.97ID:6pnR1w8J0
セクハラ騒動はひどすぎた。

俺の周りでも
「何度も夜に会いながら、あんな程度の会話でセクハラなんて」と怒ってるおばちゃんは多い。
もしも自分の旦那が、あんないい加減な音声で退職金無しになったら、たまらんもんな。

マスコミがあおればあおるほど、「マスコミはおかしい」の論調になってる。
マスコミは負けたのだ。

で、風に敏感なニカイは、これからの支持率回復を読み取って、アベ支持を宣言。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:55:04.23ID:C9ERvMBP0
2F売国奴は時期を見て八つ裂きにされるべきだ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:57:34.57ID:o0+DluIV0
>>52
岸田6年、河野6年だと、12年後は石破は政界引退しているなw
ご愁傷様
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 00:02:33.72ID:1W3kOReM0
>>62
可能性はかなり高まってると言えるだろうな。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 00:07:55.80ID:dWYi4Uwg0
東京江戸川平井 極悪朝鮮人

↑極悪朝鮮人を探せ2018

初鹿ミョンパクツアー開始

極悪非道 密入国朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 00:17:58.02ID:lgFsBzrl0
再選当確だね
石破は反省しろよ、また一兵卒として一から出直せ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 00:20:21.56ID:COM9aTPO0
石破は早く自民から出て行けよ
良い事も悪い事も言うならともかく
批判でしか出てこないから本当にイメージ悪いわ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 05:51:28.75ID:oGasi0GL0
石破は自民ではなく
民進党あたりに客員党員(or名誉党員)として在籍した方がわかりやすい
そして朝日新聞の御用議員としての道を極めてはどうか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 07:07:34.13ID:D/t12D/u0
嘘つき安倍の大風呂敷が始まった。
今度は、拉致問題を利用しようとしている。
莫大なツケが回ってくる。
今度の訪米、トランプさんにいくらはらったんだ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 07:57:57.46ID:WAlq4ae30
石場なら 自民党議席が
へるで。覚悟しとけよ!石場なら 維新に投票やな!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 08:25:07.36ID:YCjdoYII0
二階の国会対策は老獪だな。
「財務省はけしからん」などと言いながら、昨日から各委員会の審議再開。
二階から指示を受けた森山が困った顔で辻元に通知。
辻元は森山に軽くあしらわれている。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 10:18:34.91ID:wwL48HHS0
二階さんよ、もう安倍は止めてくれ。身内ばかり優遇する安部を何故おすのか?袖の下でも貰っているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況